Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Bad boys 2. Смертельные забавы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бой. Игра смерти.
  Мы сидели на старом стадионе, полуразвалившиеся трибуны, заполнялись какими то оборванцами до самого отказа. Умопомрачительный гул от вувузел встречал игроков. На vip ложе, за бронированными стёклами и накрытыми столиками с едой и выпивкой, зависала элита этого прекрасного, одичавшего города. Народ бурлил, кипел и шумел, в междурядье сновали вездесущие гонцы от футбольного казино и принимали ставки. Колоссальных размеров монитор с ржавыми разводами на экране, транслировал действо на всю округу. Ставки принимались у всех и всегда, от самой маленькой монеты, до знака бесконечности в денежном эквиваленте. Предложение от которого мы не смогли отказаться вступило в силу с того самого момента, когда наши бэтээры пересекли черту этого остатка былой цивилизации. Жизнь фонтанировала когда то в этом месте, но сейчас, это словно предсмертные конвульсии тяжело раненого воина. Свет постепенно угасал в глазах сражённого копьём гладиатора, а в глубине его исчезающего сознания, отчётливо пульсировала последняя мысль, о мщении своему врагу. Пускай не в этом бою, но в следующей жизни, это уж точно. Глаза, его остались открытыми, а победитель вскинул свою руку с коротким мечом и прокричал в радости, громогласно объявив себя номером один. Город умирал, на его окраине постепенно разрасталось кладбище и никакие страсти не могли остановить этот разрушительный процесс. Но месть всё таки и была пока что той самой последней мечтой, с которой жил этот бывший мегаполис. Большое собрание горожан, постановило, отомстить. В большей степени враг был известен и отчётливо просматривался с ближайших церквей. К слову сказать, все религии, когда то сжигавшие души прихожан, засохли, за неимением веры адептов в своих святых. Осталась одна сдвоенная вера, в деньги и силу. Смертельные ставки на игру принимались, истерия и ажиотаж разрастались. В общем то по меркам прошлого столетия, всё это было диковатым, но генетическая память выживших пращуров, передавалась по наследству и убийства продолжались, под различными предлогами.
  Михаэль сидел рядом со мной и внимательно читал программку сегодняшнего матча. Там, были все кто потребуется, вплоть до санитаров и мужиков на катафалке-фото десятиметрового рефрижератора прилагается. Вувузелы завыли сильнее и диктор объявил о выходе команд на поле. Из под трибунной галереи, неспешно бежали трусцой игроки в камуфляже. За спиной у каждого висел автомат, на поясном ремне кабура с пистолетом, в руках щит. Судья в форме красного цвета, стоял в центре, импозантный джентльмен был в тяжёлом бронежилете, рядом бронированный гольф кар. Завыла корабельная сирена, это ржавая прогнившая и переполненная крысами посудина-тюрьма издала, свой страшный предсмертный знак. Хорошо знакомый сигнал к началу смертельной игры прозвучал, оборвав тем самым всякие надежды игроков на продолжение жизни в этом аду. Игра началась. Судья быстро съехал в сторону, к бровке и мигнул фарами игрокам в центре. Разве это игра? Кошмарная бойня во время которой раздавались выстрелы и периодически падал смертельно раненый футболист. Санитары не мешкая уносили подстреленного игрока за пределы поля, а его место занимал новый. В какой то момент нападающий северной команды, вышел один на один с вратарём южных, сфинтил, немного подогнув ноги и незаметно выхватив ствол. Вратарь уловил его намерения в одно последнее мгновенье и выстрелил одновременно с ударом. Обоюдное попадание в цель и два тела распластанные в штрафной площади задёргались в предсмертных конвульсиях. У нападающего из простреленного горла фонтанами вырывалась кровь, а вратарь корчился держась за пах. Вувузелы завыли, зрители страшно закричали, а футболисты открыли огонь на поражение. На мяч уже никто не обращал внимание, в ход пошли под ствольные гранатомёты и автоматы. Через какое то время футболисты залегли и начали стрелять одиночными, пытаясь поразить соперника наверняка. Толпа фанатов неистовствовала, трибуна северных выхватив ножи ринулась к южным, те-же не мешкая пошли на встречу держа в руках кривые сабли и обломки труб. Смертельный хаос закрутил в свою воронку половину стадиона, кровь лилась со всех сторон, над полем уже появились могильщики белоголовые грифы. Они смирно сидели на световой мачте и ждали словно зрители, может быть и им чего обломится. Наши броневики стояли арестованные в залоге у заправилы здешних побоищ Красного Джело Первого. Ему приглянулись наши машины и он поставил довольно честное по его понятиям условие. Мы делаем ставку, на кого хотим и в случае выигрыша спокойно следуем по своим делам, плюс сопровождение до границы его территории. Проиграв, мы лишаемся техники и возвращаемся домой не солоно хлебавший на каком нибудь корыте. Короче, его гостеприимство было весьма своеобразным и в нашем понимании вполне себе сносным. Ведь он мог и так забрать всё что захочет, а нас прикончить или того хуже забросить в соседний лес без оружия, в царство теней и вурдалаков. В общем, мы поставили на южных и они пока, что проигрывали схватку. На поле продолжалась перестрелка оставшихся в живых игроков, они пряталиcь за своими щитами и лениво постреливали в сторону противника. Сказывалось отсутствие боеприпасов, они попросту заканчивались и скорее всего схватка должна перейти в следующую фазу, в рукопашную. Ну а трибуны уже изрядно потрепав друг друга немного притихли и добивали своих раненых. Принцип убийства потрёпанного в бою бойца, был законодательно закреплён и в этом не было ничего экстраординарного. На глаз оценивалась степень повреждения и если претендент на тот свет, был тяжело ранен, то его попросту добивали, а те же кто мог продолжать схватку оставались. Тем самым убирался ненужный балласт, а соперник лишался наслаждения последней насмешки над врагом. Перекурив и доделав свои чёрные дела, две банды снова схлестнулись на раскуроченных трибунах. В какой-то момент, северные были рассечены южными на три сектора и их ряды дрогнули, так же и на поле, у южных дела пошли в гору. Через двадцать минут, всё было кончено и северные полегли, остатки фанатов ломились сквозь ряды вооружённой охраны, спасаясь они прыгали со стен и ломали себе конечности и шеи. Южные преследовали пораженцев, не зная пощады, крушили врага заливая кровью весь периметр трибуны. Снова прозвучала сирена плавучей тюрьмы и мир окунулся в пронзительную тишину. Смерть, зависла над этим измученным убийствами клочком земли и жадно подсчитывала свой кровавый урожай, точно зная, что через время, она снова будет здесь и всё повториться.
  Я, привыкший убивать упырей пачками и отрубающий врагам головы и то, поразился такому бесполезному и беспощадному умерщвлению людей, которые даже не стали мутантами. К нам подошёл посыльный и отдал разрешение на выезд из этого земного ада. Он высокомерно, как продавец еды, посмотрел на нас и произнёс одну фразу. - Наша рулетка никогда не останавливается и Великому, совершенно безразлично, кто умрёт в этот раз, вам повезло, забирайте свои машины и проваливайте! Да, пора бы покинуть это место, продолжить свой путь и впредь посылать вперёд своего маленького летающего разведчика. День тянется за днём, мы идём на предельных скоростях, пытаясь обойти проблемные районы. На горизонте появились дымы поселений Нетронутых и мы с облегчением сбавили обороты двигателей. У бэтэра появился посторонний звук и я с радостью остановил, его у блок поста. С этого момента мы были в полной безопасности и можно было расслабиться. До поселения вела довольно ушатанная трасса, покрытая воронками от снарядов и бомб, совсем недавно на этот район напали Небесные изверги. Как сообщил дежурный проводник, налёт был неожиданным и дерзким. Около семи вечера из-за горной гряды показались их боевые машины которые летели тремя группами, ближе к нашей границе, они рассредоточились и ринулись в атаку. Но так, как мы постоянно меняем наши противовоздушные системы, изверги бомбили пустышки, а те которые приземлились у седьмой токи Rit пошли по пустому посёлку и никого там и не обнаружив ретировались не солоно хлебавши. В этом налёте они потеряли пять воздушных машин и человек двадцать живой силы. Если это люди,а не какая то помесь человека и мутанта с модифицированным сознанием. Эти летающие воры похищают людей и перепродают и на рабовладельческом рынке, где то в 100 милях к югу, в скалах есть такое место. Месяц назад мы делали набег и сумели отбить наших людей, которых эти модернизированные варвары не успели продать чёрным бродягам. Дерзкие. Млада с Михаэлем подошли ко второму блок посту с проводником, руки подняли вверх, я сижу в бэтэре и жду. После недолгих переговоров мы тронулись. Извилистая дорога нырнула в туннель освещённый из ну три .Ещё немного и мы встали перед большими воротами. Проводник, сказал по рации пароль и ворота открылись. Четверо вооружённых парней подошли к нам , провели осмотр и мы, уже едем по хорошо освещённым лабиринтам. На встречу нам идут солдаты, они вооружены, на лицах решительность и не одной улыбки. Ещё бы, когда ты предполагаешь, что можешь погибнуть и этот твой день скорее всего последний, тут уж не порадуешься. Но мы, у кого вошло в привычку жить и сражаться, не знаем страха смерти, каждый наш день это шаг в будущее людей, который возможно даст нам шанс, на продолжение рода человеческого. Конечно же я бываю немного пафосен и пытаюсь заглянуть в будущее, но эта черта характера присуща не только мне одному. И вот, мы как-то незаметно въехали в город- пещеру. На стенах путевые указатели с надписями и направлениями. Немного мрачновато, но зато мы в полной безопасности. Мы останавливаемся и пропускаем колонну с пленными. Эта разношёрстная толпа, в полном смысле, идут понуро опустив головы, но в глазах всё та же ненависть и жажда крови. Всем пленным вкалывают успокоительное и они становятся вялыми и послушными, только взгляд выдаёт в них убийц, хотя большинство заражённых вирусом бывшие люди. Что будет с этими?-спрашиваю у нашего проводника.Он улыбается и показывает большим пальцем вверх. - Им проколят курс антидота подавляющего агрессию и выпустят за сотни миль отсюда. Это всё, что мы сможем сделать для них. Если их никто не поймает и не продаст в рабство, то у них есть шанс пожить пару десятков лет, в общем кому сколько отмерено судьбой. В резервации им будет спокойно, до поры до времени. Семь дней мы готовились к дальнейшему продолжению дороги, проверяли чинили технику, прикупили пару новых автоматов, программируемых на мутантов и стреляющих в полной темноте, без всякого целеуказателя и прицела. Достаточно только держать его по направлению к врагу и он сам найдёт цель и выстрелит. Причём это оружие никогда не жахнет в своего, в общем то это чудо мы видели в первый раз и решили, что нам оно пригодиться. время летит незаметно и вот уже наступил последний день, небольшая вечеринка в офицерском клубе, куда нас пригласили новые знакомые закончилась неслабой потасовкой. Небольшая стычка из-за Млады переросла во всеобщую драку. Парни перебрали и каждый из них, влюбился раз и навсегда. Самые отчаянные, всё ещё продолжали драку, а мы уже покинули бар и собирали вещи. Вот мы подходим к своим машинам, а на броне сидит бухой в хлам воин, с фингалом под глазом, в руках веник из полевых цветов, куртка изодрана, через всё лицо царапина и улыбающаяся морда. -Млада, я увидел вас и понял, что жизнь до селе, была пуста и однообразна, возьмите вот эти цветы в знак моей симпатии к вам. А если бы ваши спутники сочли необходимым взять меня с собой то, я мог бы стать вашим телохранителем, пожалуй навсегда. И он спрыгнул с брони в сторону девчонки, не рассчитав с пьяну траекторию полёта, зацепился курткой за металлический выступ и повис вниз мордой, смешно барахтаясь ногами и руками. Букет рассыпался по земле, из карманов вывалилась всякая дребедень. Млада быстро подбежала к воздыхателю и вытащила у него из кабуры старый добрый "Глок", крутанула на пальце и рассмеялась.-Ну всё боец, ты теперь в отставке, ствола нет, висишь вверх ногами или нет. Посмотрите! у него что то есть, какая то маленькая пушка. А она стреляет? Или только для вида? Млада снова залилась звонким девичьим смехом, глядя не трепыхающегося пьяного солдата. Немного повисев, парень начал просить, что бы его сняли, но девчонка не унималась.- Ты же хотел поехать с нами, вот и давай, будешь тут вперёд смотрящим, нашими глазами и ушами, завтрак обед и ужин я тебе гарантирую. Тут подошли его товарищи и под нескончаемые шуточки сняли бедолагу с крючка. Лицо его раскраснелось от стыда, он тяжело дышал и не смотрел на Младу. Она протянула ему пистолет и примирительно спросила, как его имя. В этот момент подошёл его командир и сказал, что если нам нужен попутчик, то он отпускает этого акробата, так как в его команде и так много клоунов. В общем, нас стало на одного больше, звали этого типа Красс. На трезвую голову, он оказался довольно таки резвым парнем, ко всему ещё и очень смышлёным, в чём мы убеждались не раз. Впереди был длинный, полный неожиданностей и приключений путь, по которому мы должны проследовать до самого финиша. Мы ползём по извилистой дороге, сверху то и дело срываются камни и долбят неприятной дробью по броне, периодически напоминая нам о капризности случая. Перевал там вверху, спрятанный в мокром и противном тумане, до него ещё часа три не меньше и если нам повезёт, то завтра к утру мы спустимся с небес на землю. Если следуя карте и комментариям до этих мест всё было более или менее понятно, то там за этой чёртово горой, начинается терра инкогнита. Вот, что мне не нравится и я не знаю какие сюрпризы преподнесёт нам завтрашний день, будут ли они нам на пользу или же мы сгинем, как тысячи других, пытавшихся прорваться сквозь эти сумеречные земли, вопросы. Беспилотник, покружив в этом сплошном молоке вернулся и мы уже знаем, что там наверху есть два блок поста и на них порядка десяти бойцов, но кто они? Я начал сканировать эфир и услышал знакомую речь, скорее всего это были какие то партизаны, которые отлавливали блуждающих мутантов и тут же их ликвидировали. Ближе к полуночи, мы встали у первого блок поста, нас встретили вооружённые люди, все они были большие, ростом больше двух метров и мы для них, словно кузнечики или гномики. Даже наш новый бравый вояка Красс, обвешанный оружием до самых пяток, смотрелся по сравнению с ними, маленьким подростком играющим в войнушку, и подошедшим к дяденькам. Встретили нас приветливо, но и без лишних улыбок, они даже не поинтересовались куда мы едем. Только один, с пулемётом за спиной, сказал на прощанье. - Назад по этой дороге почти никто не возвращается, а стоим мы тут уже двадцать лет, так, что учтите. Через тридцать миль, там внизу чёртова пятка. Непонятная земля где происходят ужасные вещи и надо бы вам её, обойти стороной. Там почти не растут деревья и сплошные валуны до самого горизонта. Не советую ходить по этому проклятому месту. Так, что ищите объезд. Дороги расходятся как в сказке в разные стороны и та которая ваша, не знает никто. Захватчик. Спуск с этого эвереста проблем занял не меньше времени, чем подъём. Несколько обвалов перекрывших и без того узкую дорогу, а сколько раз мы расчищали проезд пулемётными очередями, тут в горах бродят целые полчища одичавших мутантов. Ободранные и голодные эти твари способны на любую подлость и пакость. Слава Всевышнему, что они знают, что такое огонь на поражение и периодически только дразнят нас, забрасывая камнями и стреляя из самодельного лука, стрелами пропитанными какой то гадостью. К стати сказать, я в курсе, что там куда мы стремимся отсутствуют даже намёки на религию. Как некощунственно это может казаться приверженцам разных религиозных направлений и самих религий, и у них там ничено такого нет. Я подозреваю, что то общество которое они создали и есть та самая единственная и правильная, но не религия в общем понимании, а как то по своему. Ближе к ночи мы почти спустились в долину и увидели обещанное поле камней до самого горизонта. Надвигающиеся сумерки и серо-белый туман стелящийся в низинах придавали этому месту зловещий вид. Пожухлая, кое где дымящая трава и нестерпимая вонь, которую приносил к нам встречный ветер добаляли негативных красок в наше и без того испорченное мутантами настроение. Рация ожила и из динамика послышался призыв о помощи, потом страшный потусторонний вой, выстрелы и снова тишина. Периодически эфир снова оживал и всё повторялось в различных вариациях. Короче, я решил проверить эту зону отторжения на собственной шкуре. Взял бронированную багги, которую мы тащили на небольшом трейлере, автомат и четыре обоймы с разрывными патронами, надеюсь этого хватит. Я выбрал прямую дорогу делающую мёртвую петлю с возвратом на место старта. Разогнав машину до сотни я влетел на эту грунтовку и сделал первый круг, потом ещё один и так пошёл на третий, как время замедлило свой ход и всё вокруг будто замерло вокруг меня. Вероятно моя скорость увеличилась до каких то немыслимых величин или это всё просто галлюцинация. Я видел как всё вокруг встало, только что летящая стая птиц, дым над землёй, бегущий впереди заяц тоже стоял на месте. Всё это прекратилось также мгновенно как и началось. Мои спутники даже ничего и не заметили, сказав мне, что я переволновался. всё бы ничего, но средства объективного контроля говорили о другом. На экране всё стояло, точно так же, как и видел я. Я сиделв машине смотрел на экран и понял, что рядом появился некто. У меня по спине побежали мурашки, я медленно повернул голову и увидел человека. Он сидел рядом и улыбался. Я медленно вылез из машины и сел на землю. Когда этот странный тип мог проникнуть незаметно в багги? Я точно помню, что при старте его там не было. Он вылез следом и сказал. - Не удивляйся, я есть я. Я Пастух, а это моя земля и если я сочту нужным, то будет так, как я скажу. Может я вас возьмув плен,а может вы меня, всё зависит от раскладов. Ладно пойду, посчитаю рабов, разбегаются твари, потом лови их, показалось, что ты это они, извини, ошибочка вышла. Лучше бы нам там не встречаться для вас же, он улыбнулся неким подобием мерзкой улыбки и словно исчез в воздухе. Господи, вот и не верь после этого в бессов и всякую нечисть. Одно дело мутанты, а это то что за привидение? Нет надо разбить лагерь где нибудь в безопасном месте и обдумать всё хорошо. Ночное небо зажглось мириадами звёздных диодов, как бы намекая нам сверху о нашей незначительности и бесполезности в этом поистине бескрайнем тёмном царстве. Душа сжималась от понимания ничтожности и непонимания предназначения и только один вопрос сверлил мозг.- Зачем всё это? С этими беспокойными мыслями я и уснул. Когда я встал утром, то моё удивление продолжалось. Красс стоял с автоматом на перевес и держал на мушке какого то незнакомца, которого никто не видел. Скажу сразу, это был он Захватчик. Человек неведимка и местная достопримечательнось. Нам про его проделки рассказывали там наверху, на первом блок посту. Он то появлялся, то исчезал, словно гуляящая голограмма. Этакий разбитной парняга с улыбкой во всё лицо, стоял с дубиной в руке, в другой он держал тушку серого цвета, то ли заяц то ли дикая кошка. -Эй ты убери ствол, сказал дурнопахнущий незнакомец. Амбре от него разносилось в ближайшем радиусе. - Это маскировка, не воротите морды.-произнёс вонючка с дубиной. Я сидел в бэтээре и ничего не видел, точнее видел одного Красса и что он с кем то разговаривает, но с кем? И вот, он снова в кадре, забавно и непревычно. Анализатор забортного воздуха запищал и выдал информацию о галюциногенном миксе , в гигантских примесях к вдыхаемому составу природного происхождения. Я вздохнул с облигчением фильтрованный воздух кабины и позвал Красса. Парень пятился задом держа автомат наготове в сторону , как ему казалось врага. Млада каталась по земле истерично смеясь, а Михаэль с деловой мордочкой тоесть в противогазе пританцовывал показывая пальцем на испуганного Красса. В общем то, теперь было всё понятно с этими Захватчиками и Пастухами, парни явно галюциногенного состава и в реале их просто не существовало, можно сказать они из дневных снов. Я затащил Красса силой в бэтээр и включил фильтро вентиляционную установку. Двигатель системы завыл набирая обороты и фильтруя наружный воздух. Красс постепенно приходил в себя и уже начал понимать с кем разговаривает, а призраки разбежались минут через пять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"