Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Красные туманы планеты Дакста. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Красные туманы планеты Дакста.
   Солнечный диск застыл в зените,температура зашкаливала за 35 градусную отметку и чертовски хотелось пить, но воды осталось совсем немного.
  Пыль, эта серая завеса висела в воздухе затрудняя дыхание.
  Сколько же продлится эта пытка? Бронежилет гранитной глыбой,
  давил на тело сковывая движения. Не в силах лишний раз пошевелится
  Капитан начал подумывать о худшем сценарии, возможно он и не
  победитель, но финальная часть этого шоу, явно будет трагической.
  Вопрос лишь в том, кому больше повезёт.
   Рация хрипела на последнем из дохе, индикатор батареи показывал
  нулевую зарядку. Проклятье! Эти долбанные обстоятельства почему то
  всегда сильнее нас. Но в принципе, выбора то небыло. Отправь он
  сюда этих пестрожопых чижей и что? Уже бы давно лежали мордами в песок
  и плавились себе потихоньку. Да, но мозги то у них, хоть какие то
  должны быть? Хотя сам виноват, нечего было корчить из себя Рембо.
  Дистанция до цели, метров 700 и куча дюн в попутном направлении.
  Эн, понемногу начал успокаиваться надеясь на чудо и отчётливо понимая
  что это не произойдёт. Небольшой экран плетстаба показывал врага,
   расстояние сокращалось ежеминутно.
   Сущности пока что не решались атаку и расползались по всей округе.
  Вот хрень! Война с духами. Двадцати метровые газовые гиганты
  боялись только одного - нейтронный стробоскоп. Настроенный на частоту
  их ментальных образований, он один, мог растворить этих никогда
  не спящих облоидов. Они, полновластные и когда то единственные хозяева
   безжизненных обломков некогда великой империи, сейчас пытаются
   вытравить незваных пришельцев.Рация тихо запищала и на связь вышел старшина группы электронного подавления Бишоп. Хрипловатый голос рвался из динамика вперемешку с дикими криками его подчинённых.- Эти призрачные уроды идут на нас! Плевать я хотел на приказы наших звёздных козлов.
   Наверняка куча штабных крыс, вялится сейчас у мониторов похрустывая крекером!
  Потом обьявят нас героями- посмертно конечно. В общем капитан,
   я провожу эвакуацию личного состава! Мои электронные друзья рапортуют,что шайка безмозглых облоидов, разделилась на три группы и
   обходят нас с тыла.
  Эн, выругался и гаркнул в рацию: - Короче, так мои милые дамы!
   Отход разрешаю, но вы должны выпустить штук двадцать "вертихвосток".
  Пусть они их потрепют.
  Отстрелив четыре кассеты с шаровыми молниями они стали ждать. Облоиды медленно продвигалисьв сторону их позиций, ничего не подозревая. Трое из них изменили свою форму по
   подобию растянутых над поверхностью облаков. Кассеты выбрали себе цели и распались, каждая на несколько частей. Голубоватые шары с треском падали на врага, взрываясь миллионами
  ярких огней. Гигаватты ампер выделяемые при взрывах, разрушали структуру облоидов, разрывая их целостность. На мониторах плетстабов можно было наблюдать невообразимый огненный танец.
  _ Эй , там пляжники, хорошо ли прожарились наши друзья?
  - Да, капитан. Я вижу туман, похоже мы их испарили.
  -Э, да ещё пару минут назад, вы верещали, как молочные поросята! А неплохо было бы заглянуть на огонёк в орбитальный крейсер. Уверен, там есть с кем повеселиться.
  - Неделю назад, нам обещали внеочередной отпуск, в этих титановых дебрях, кого только не встретишь.
  -Помнишь, красоток с седьмого уровня? Они просидели в госпитальном отсеке пол года и не знали, что существуют такие отморозки как мы! Ха, но как это было смешно!
  Ещё бы, голубоглазая блондинка Мэри поклялась отрезать нам уши и скормить их протлумам, которые обитают
  на броне гиганта.
  - Я припоминаю рассказы технноидов, о том, как эти вакуумные собаки прогрызли три линкора виулдов.
  Чего тут непонятного, не надо искать жратву, она сама появляется из темноты.Космические прилипалы сослужили нам неплохую службу.
  Капитан посмотрел в плетстаб и расслабился, облоиды разорванные на молекулы перестали атаковать. С чего это они так засуетились?
  Понять природу агрессивных скоплений пара и непонятных составляющих было невозможно. Автономные анализаторы выдавали абракадабру из цыфр и знаков.
   Эн, помнил времена, когда орбитальная крепость пришедшая с четвёртого измерения, была набита новобранцами желающими получить льготные пропуска на первый уровень. Каждый из них, думал и желал проскочить в новый мир, как можно быстрее. Рекрут еры, как обычно обещали золотые горы, набитые чистейшими энергитическими капсулами.
  Мечты же, приводили незадачливых и доверчивых мальчишек, на поля сражений далёких страй систем. Разнообразие форм жизни поражало воображение. Сверхмощные межзвёздные корабли, срывающие с орбит вражеские спутники, и попутно высаживающие одноразовых завоевателей, углубились в самые забытые уголки вселенной.
  А,что сегодня? Сегодня на завтрак, банда облоидов сжигающих всё на своём пути. Непонятно, как же всё таки они мыслят? Какие цели при следуют? Как войти с ними в контакт? Пока, что только идёт обоюдное уничтожение.
  Четвёртая рота патрулирующая приличный кусок этого песчаного великолепия, почти полностью сгорела во время отдыха. Я слышал легенду, что лет десять назад, здесь высадился один разведчик. Звали его Дакст.
   Просканировав поверхность и атмосферу, он пришёл к выводу. что здесь вполне безопасно и отправил запрос, на колонизацию этого шарика. Подошедшие грузовые межгалактические транспорты, доставили первопроходцев. Но в первые же месяцы начались проблемы. Людей находили мёртвыми в самых неожиданных местах. Считывая записи с индивидуальных рекордеров, Дакст понял, что все они попадали в серебристый туман, после чего сгорали словно в печи. Дакст в одиночку запечатался в кристальном модуле и не выходил на связь целых пол года. Запускаемые им на орбиту тревожные ракеты, были полностью аннулированы. Туман висел над модулем, в ожидании, когда кто нибудь выйдет. Дакст же, зная последствия не высовывался. Он непрерывно следил и изучал это опасное для жизни явление.
  И вот на орбите этой песочницы, появился боевой крейсер типа "Линай".
  Передовой отряд прикрытия новых поселений освоил сто мильную зону вокруг Дакста. Периметр охранялся автономными боевыми роботами и они на призраков не реагировали. Облоиды, же видимо наделённые чувством юмора, принимали вполне реальные формы живых субстанций с разных планет. Создавалось впечатление, что эти призраки могли перемещаться к космосе и знают гораздо больше, чем мы могли бы предположить.
  
  Раз, два, три, четыре, пять, пять абсолютно идеальной формы шаров, двигались по небосклону, в районе "Фермы Дакста". Они изменили направление полёта и в хаотичном порядке, прошелестев над третьим домом взвода огневой поддержки, шары, рухнули на песок имитируя бурную реку. Постепенно туман стал окрашиваться в багровые тона, красная словно кипящая субстанция проносилась сквозь титановые модули, заливая океан песка кровавыми тонами.
  В помещениях прозвучал сигнал тревоги, весь личный состав в полной боевой готовности, загрузился в летные транспортёры. Очередной сюрприз облоидов, всегда заканчивался чем-то неожиданным. Вот и на этот раз, датчики показывали возрастающую температуру песчаной среды жилого периметра.
  _ Да эти волшебники, хотят нас расплавить, вот выдумщики.
  
  - Эй Дертон, погаси пожар на нашей лужайке! Милашки слишком прямолинейны, надо бы их охладить. Дертон подошёл к пульту и нажал на синий огонёк. Вокруг модуля всё зашипело и низкотемпературный состав устремился во всех направлениях. Облоиды вытянулись в гигантские столбы и засосав нижние остатки своих хвостов устремились к горизонту.
  - За последние пять секунд, я пришёл к выводу, что этим привидениям не нравиться холодный душ. Слишком они какие то жаркие. Ну вот, уже один минус у них в паспорте имеется. А то эти пары какие то положительно неприступные.
   - Послушай Эн! А, не жахнуть ли по ним, газовой ракетой, подморозим им задницы, заодно и проверим, этих жаропрочных на кристаллизацию. Горы снега на пару часов, наверняка ребятам понравиться!
  - Пусть себе катятся, следующий раз чпокнем, чего им надо-то от нас? Хочется им здесь командовать, кто мы для них, непонятные движущиеся камни или чего нибудь в этом роде.
  
  
   Песочный ад.
  Четвёртый взвод полностью экипированный и вооружённый нейтронными стробоскопами продвигался в направлении Адской Скалы. Гигантская воронка выбитая пару миллионов лет назад астероидом из пояса смерти, 10 мильное углубление в поверхности с глубиной бортов по километру. В центре этого амфитеатра возвышалась отполированная до блеска скала. Её неприступные кремневые бока, пожирали солнечные лучи, нагревая поверхность до предела. Транспортёры плавно снижаясь выбирали площадку для высадки десанта. Всё вооружение было направлено на этот непонятный серый объект. Четыре боевых робота ползли в сторону пещеры на западной стороне скалы. Похоже, что подходы к этой дыре были чистыми. Неожиданно первый робот остановился и открыл шквальный огонь по пещере. расплавленные капли кремния поползли по стене шлёпаясь в серый песок. Люди находились в машинах и ждали продолжения событий.
  Энн сидел в кресле перед огромным экраном и наблюдал за вылазкой. Он сам хотел принять участие в этой заварушке, но бригадный командир Берг, вызвал его на линкор. Здесь с орбиты, происходящее там внизу, казалось нереальным. Небольшие фигурки передвигались по экрану, суетливо меняя местоположение словно мультяшные карлики озабоченные своими маленькими проблемами. Увеличив картинку, Энн заметил, что десант продвигается слишком медленно и вышел на связь.
  - Трекстон, тебя что-то смущает? Сверху всё чисто.
  - Капитан, так-то оно так, но звук. Я включил подавитель, но он продолжается. Похоже на предупреждение. Не то, что бы он меня беспокоил, думаю они заткнутся, когда мы войдём в их нору.
  
  В начале, небольшой вход, постепенно увеличивался и плавно перешёл в бесконечность. Понять, где же хоть какой нибудь ориентир было невозможно. Казалось пещера уходит в небеса. Свод ровной куполообразной формы наводил на мысль о рукотворности объекта. Противный раздражающий звук исчез, но зато увеличилась температура. Под ногами шуршал всё тот же серо жёлтый песок. Запахи. Невообразимая симфония из них, непрерывно меняла ощущения восприятия. Взводный, тут же смекнул, что это всё не спроста и приказал, включить фильтры на масках. Недовольные морды у большинства десантников говорили, о том, что такое развлечение им по душе. - Хватит с вас и так.- орал накалённый до предела ротный.- Чего рты по открывали, быстро выполняйте команду. Фиолетовый туман выползал навстречу небольшому отряду. Авангард, встал как вкопанный, - Капитан-орал один из них.-Бегите мы вмерзаем, ноги не идут! -Всем покинуть пещеру, погрузка в транспорт и на базу, выполнять. Эвакуация! - Всем достать термические шашки и сбросить на пол, выполнять приказ! Пару человек рухнули как подкошенные и начали рассыпаться на глазах. Шашки плавили песок нагревая радиус вокруг десантников. Потеряв двоих солдат, экспедиция к скале закончилась ничем.
  -Эти новогодние подарки совсем неуместны, ублюдочные газоиды. Что же они так рьяно охраняют? Может, эти сволочи, своего рода солдаты и выполняют чьи то приказы?
  - Нет Капитан, думаю, они сами по себе и войти с ними в контакт не представляется возможным. Вероятно, Это есть ветер, с которым мы никогда не сможем разговаривать. Хм или с водой, уже есть куча проб этих газовых составляющих. Обычный набор молекул, с разными цепочками, словно сеть нарисованная в простые связи. В ней то и есть весь секрет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"