Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Дед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если войны нет, то это совершенно не означает, что ты не сможешь в неё попасть. Именно это и случилось с дальнобойщиком Олегом. Он непроизвольно очутился во времени, когда люди гибли миллионами, когда жизнь ни стоила ломанного гроша.

  Часть 1
  Луна.
  Разведчик. Значений у этого слова как минимум десять. Все же они объединены одним смыслом. Добыча информации о враге или других объектах интересующих определённую сторону противника. Он же военный шпион, он же военный ведущий разведку боем...
   Не далее как на прошлой неделе, а точнее всего через шесть дней после начала всемирной бойни именуемой Второй Мировой войной многим представителям шпионского клана Советской Армии стало абсолютно безразлично всё что произошло позже. Рыцари плаща и кинжала так старательно добывающие сведения о своём потенциальном противнике пали в неравном бою при защите города Минск вместе с обычными солдатами. Позор первых поражений смывался кровавой рекой. Дело конечно же не в том, кто больше прав, кто больше виноват. Все эти события давно история героического подвига нашего народа. Конспирологии часто глубоко копают выискивая ту самую истину, которая недоступна простому обывателю. Но все канувшие в лету события переполненные достоверными фактами периодически перевираются, коверкаются, дополняются, урезаются. Безжалостный редактор в лице времени постоянно орудует чужими руками стараясь переписать историю с непонятными целями.
   Седой мужик склонившийся над книгой, единственный уцелевший из всей группы прикрытия генерала Шатрова. Он сидит в замаскированном укрытии небольшого трёхэтажного дома на окраине Минска. Кодовая кличка Дед. Полностью забетонированный бункерного типа подвал. Набитый полугодовым запасом консервов, воды, шоколада. Секретное укрытие имеет свою канализацию, скрытую вентиляцию, а главное два запасных выхода в складках местности. Так получилось, что он один из всей группы не попал в засаду устроенную немецкими разведчиками. Генерал Шатров оказался в плену, группу прикрытия немцы перестреляли как в тире. Дед только выстрелы услышал, но соваться не стал. Генерала увезли, группу прикрытия фрицы сбросили в канаву. В живых остался только он один.
   Дед, это вполне себе молодой человек с побелёнными висками которые добавляют ему десяток лет. Так получилось что именно он имеет секретное предписание с подробными инструкциями в случае ЧС. Дед поменял батарейку в фонарике, подбил под бок подушку, положил поближе блокнот с инструкциями. Вчитываясь в текст он вполне отчётливо понимал, что тот кто составлял этот документ для служебного пользования будто бы знал, что произойдёт в ближайшее время. Да и это укрытие словно говорило само за себя. Времени для раздумий было хоть отбавляй. Связи с командованием пока нет, зато есть легенда, есть план действий. Время вперёд.
  
   Глава первая.
  Кирпичная кладка изъеденная временем осыпалась в разных местах. Старое здание покрытое зелёным мхом, это казарма которая почти развалилась, дверей давно нет, а в длинных коридорах свистят ледяные сквозняки. Сюда частенько заглядывают одичавшие от родительского внимания подростки с баллончиками акриловой краски в руках. Художества пост апокалипсического периода они малюют на стенах с каким то ни кому не ведомым остервенением. Такая мазня может напугать даже африканского носорога случайно кинувшего свой весьма неодобрительный взор на эти каляки - маляки. Словом всемирная слава Бенкси даже в этом захолустье не даёт покоя провинциальным пацанам. Зияющий провал в полу, поглотил не один десяток незадачливых любителей городского экстрима желающих получить свою личную дозу адреналина. Никто никогда не считал сколько диггеров спустилось через эту чёрную дыру в лабиринт подземных ходов, а сколько вышло на поверхность. Любой кто имел смелость проникнуть в это подземелье рисковал по своему личному усмотрению желая немного прославиться в среде своих, но ещё больше он мечтал о всемирной славе интернетовского первопроходца.
  Этот объект имеет весьма сложный уровень, хотя на первый взгляд кажется довольно простым. Не каждый кто имеет представление о расположении лабиринтов, решиться на спуск в эту адову систему переходов, уровней, тупиков. Но всё это не пугало двоих молодых парней уверенно перешагивающих через нагромождения различного хлама, повсюду разбросанного в этом ветшающем строении. Оба только что вышли на поверхность, о чём красноречиво свидетельствовала грязно - пыльная одежда.
  Первый, с рыжей копной волос, выбивающихся из под спортивной шапки, тщательно рассматривал эти самые древние кирпичи. Звался он придуманной для себя кличкой Стоун. Ему нравилось корчить из себя брутального мачо с каменным сердцем несгибаемого первопроходца, которому неведом страх перед неизвестностью. По правде сказать, в глубине души, ему не раз и не два становилось страшно, но он стоически держал себя в руках. Второй, по кличке Танк, такого же роста, но без шапки, однозначно имел более практичные намерения. Он сфотографировал, овальный свод самого входа. Немного постояв, они о чём то заговорщически посовещавшись начали грузить своё диггерский скарб в легковой корч, с прогнившими крыльями. К стати, авто вполне органично вписывалось в данный участок пригородного пейзажа. Не хватало только людей знаменитого гангстера Аль Капоне, вооружёнными автоматами Томпсона.
  
   Воображение незадачливого прохожего прошмыгнувшего в ста метрах к югу, тут же нарисовало лежащий в багажнике развалюхи труп. Прохожий, невероятно быстро ускорился, мгновенно ощутив что спина его покрылась потом. Тем самым, противно - липким, от которого никуда не деться. Страх гнал человека без безостановочно целых три квартала, но в конце концов он устал, пошёл быстрым шагом. За спиной послышался шум двигателя мчавшейся по дороге машины. Фары светанули по телу спотыкающегося прохожего, он нервно прыгнул за большое дерево, думая что гангстеры сейчас же изрешетят его, из своих потрёпанных в гангстерских разборках автоматов. Вероятно он оказался не в том месте, не в тот час. А как известно от свидетелей избавляются. Обычный охранник из ночного клуба, со страху подумал что мафиози решили оторвать его ноги, заодно руки и голову. Однозначно, как говаривал один весьма известный политический персонаж. Но легковое авто, лишь обдало испуганного прохожего дымным шлейфом изношенного мотора, напоследок мигнув габаритными огнями.
  Дорога.
  Тяжело нагруженная фура упорно пожирала новые километры тёмно - серого асфальта. Мотор, как водится приятно бухтел в подкабинном пространстве. Ночь постепенно уходила на Запад, уступая место восходящему Солнцу. Первые лучи неспешно пробивались из за далёкого горизонта. Земля сделала очередной виток вокруг своей оси. Сутки для многих людей живущих далеко друг от друга пролетели с разными скоростями, но с одинаковым течением времени. Кто то стоял на месте, вообразив что этот привал и есть самая умиротворённая координата на планете. А кто набирая скорость с Востока На Запад сопротивляясь движению Земли упорно преодолевал расстояния.
   Пустое шоссе изгибаясь затяжными поворотами, уходило в неизвестность. Кирпич торопился, ему просто необходимо нагнать упущенное время. Вчера на придорожной парковке пришлось повозиться с грузовиком. Правое заднее колесо сильно нагрелось. Самостоятельный ремонт немного затянулся, но по большому счёту могло быть значительно хуже. Олег словно предвидел ситуацию с колесом, месяц назад при замене такой же ступицы, только с другой стороны, он не выбросил старый подшипник. Надо же, сделал подарок сам себе. А так бы пришлось долго стоять ожидая новую железку, или того хуже опоздал бы на выгрузку. Немного повозился, чуток запачкался, совсем незначительно устал, зато щас, автопоезд летит словно птица на встречу новому дню. За окном мелькают пригородные дома пряча за занавесками окон прекрасных дам. Ему тоже хотелось, когда то такой вот коттедж. Но длительные командировки наполненные движением в разных направлениях не давали ему, ни единого шанса. Кирпич - так звали Олега все знакомые водилы - дальнобойщики, под таким вот позывным он появлялся в эфире. Соответственно, все диспетчера запрашивали его под этим именем. Ну и что же в этом такого? Олег привык к этому прозвищу, оно ему даже нравилось. Но вот Светка, его дама сердца никогда не позволяла себе такой вольности. Ей откровенно претила такая вот кличка. Она не уставала твердить, что у человека есть имя, человек не собака, соответственно звать его надо исключительно по имени. Олег улыбаясь отвечал на её укоры что это по современному называется Логин. Навстречу автопоезду по прежнему попадались одинокие легковушки. Неужели сложно нажать на акселератор, а не тащиться в толпе непонятных попутчиков. Стоит одному из них протупить, или же резко притормозить, как неприменно начнётся неслабая толчея из машин. Обычно такое вот происходит, под утро, когда водители устав от ночной езды из последних сил пытаются не уснуть.
   Пройденные километры оставались там, позади, как жизнь прожитая в этой самой кабине. Лишь только регистратор равнодушно фиксировал всё происходящее на дороге. Спидометр показывал цифру восемьдесят, но ему казалось что он стоит на месте. Олегу не терпелось продолжить чтение книги которую он недавно приобрёл по случаю, в одном книжном магазине. Как это бывает, он зашёл за авторучкой. Но тут, его взгляд упал на на книгу выставленную в рекламной акции. Военная тематика всегда интересовала Кирпича, естественно, он её приобрёл. Благо времени на чтиво всегда хватало, погрузки, выгрузки, ожидание груза, простои в очередях. Порой казалось что время остановилось, а всё вокруг живёт другой жизнью. Более динамичной, насыщенной, что все эти снующие вокруг него люди знают особый рецепт существования, который в разы интересней. Но это лишь обычные размышления человека который стоит на месте. Его динамика обнулилась на какое то время, а мозг привыкший к скоростному перемещению в пространстве, неслышно протестует. Сделав небольшой крюк в сторону от основного шоссе, Кирпич рулил прямо на точку выгрузки. Именно там, его ждал клиент арендовавший склад в заброшенном санатории. Территория сплошь покрытая густой растительностью напоминала тот самый Чернобыльский вариант, где пустые глазницы некогда процветающих корпусов отпугивают праздно шатающихся грибников. Новая формация туристов появившийся в начале этого века открывает для себя неизведанные территории. Этакие сталкеры первопроходцы в поисках острых ощущений. Небольшие группы из людей разного возраста, то тут, то там появляются из лесных зарослей пугая друг друга. Совсем недалёкий пригород, буквально в каких то двадцати километрах от столицы Белоруссии, а кажется что ты попал в параллельную реальность. Вот где время по настоящему оборвало свой бег. Некогда обустроенная зона отдыха трудящихся Советской Республики Беларусь превратилась в унылый район, по которому шныряют стаи одичавших собак, способных напасть на любого, кто посягнёт на их территорию. Вот если бы выгрузили до утра, - подумал Кирпич, - тогда я бы отдохнул нормально. Хватит времени и на книгу, а так хочется почитать, тем более что автор любимый. Навигатор вёл по очередной аллее, прямо к винтажному кирпичному строению. У кованных чугунных ворот тусовались охранники. Коротко ствольные складные автоматы, резиновые дубинки, газовые баллончики, современные противогазы. Кирпич отлично понимавший во всех этих военных примочках, откровенно рассматривал ближайшего к нему секьюрити. Высокий брюнет, походивший на закобаневшего качка поймал его пристальный взгляд. Он, что то там пробурчал себе под нос. Врятли, это были слова приветствия. Сразу видно что этому балбесу до одури нравилось корчить из себя Рембо. Этакий непробиваемый персонаж из боевика со сверх способностями инопланетного робота.
   Кирпич снисходительно улыбнулся с пониманием момента истины этого мужика. Охранник понял саркастический взгляд, отвернул голову чуть в сторону, но не выпуская из виду водителя фуры. Кирпич не был высокомерным человеком по жизни, он понимал всё что происходило вокруг, здесь и сейчас. Для него лично, такая работа в охране, не иначе, как каторга. Каждый день таскаться в одно место, смотреть на опостылевшие рожи сослуживцев, - нет, это не для него. Олег честно отслуживший срочную службу, плюс пять лет по контракту в спец подразделении ГРУ, мог позволить себе снисхождение с небольшим уважением к любому из этих людей в камуфляже. Он с первого взгляда определил боеспособность почти каждого из этих секьюрити. По своим критериям, он ставил этим бездельникам: двойку с плюсом. Слишком уж они жирные. Такая вот медлительность крайне непозволительна для любого из них, случись череда непредвиденных эксцессов районе ответственности. Разве что собак гонять, он не сомневался в своей оценке ни единой секунды. Охрана же, преисполнена собственной важности, деловито курсировала в ближайших окрестностях распугивая своим брутальным видом доморощенных пришельцев сталкеров по выползавших наконец то на свежий воздух. Как известно, оружие придаёт "силы", даже самым отпетым чмырям. У них появляется понимание того, что в их власти казнить, или миловать. Кирпич открыл дверь, быстро выпрыгнул из кабины, постучал ногой по переднему колесу, осмотрелся. К нему неторопливой походкой шёл обычный, сморщенный дедок. Из под косматых бровей на него смотрели маленькие цепкие глазки. Дедок явно косил под спортсмена. Одет он в спортивный костюм, на ногах кроссовки "PUMA". Явный диссонанс с внешностью, но зато лёгкая походка выдавала в нём бывалого физкультурника, а на руке дед носил золотые часы огромных размеров, вероятно с такой же космической стоимостью. На первый взгляд казалось, что часы притянут дедка вниз, к асфальту. Но шустрый бывший молодой парень, а ныне пожилой зав склад проворно придвинулся к Кирпичу. Старикашка сухо поздоровался, почесал правое плечо, немного задумавшись произнёс.
  - Ты, это пацанчик, постой до темна, а уж как ночка придёт, мы тебя выгрузим. К утру, всё будет тип - топ. Думаю в восемь часов сможешь смело ехать.
  Перспектива торчать целый день без дела, явно не улыбалась Олегу, но раз дед сказал, что оплатит простой, то и все вопросы отпали сами собой. Хотя двигаться в очередной раз по ночи ему не хотелось. А так, всё в строчку. Ночью высплюсь, а утром стартую. Но, тут дед, спросил;
   - Что за странный у твоей тачки раскрас? Впервые такой вижу, - походил вокруг тягача с интересом рассматривая 3 D графику.
   - Я так кумекаю, у тебя кто то из родственников воевал во Вторую Мировую, не иначе. А зачем на твоей стене надписи солдатские, я такие в Брестской Крепости видел, дыры, от осколков? Кто воевал, прадед?
   Олег непринуждённо улыбнулся понятливому старикашке, утвердительно кивнув в знак согласия. Лады дед. В памяти мелькнула фотография из старого военного альбома. Молодые бородатые партизаны стоят с оружием у шалаша. Светлые лица уставших парней, словно смотрят в тебя, пытаясь передать своё желание и решимость победить ненавистного врага.
   Дедун, как представитель фирмы получателя груза сухо попрощался до вечера. Кирпич подумал, - что за хренозавр, в спортивном трико, задаёт ему вопросы не касающиеся груза? Тоже мне разведчик, из санатория "Прошлый век". Чертовски захотелось пожрать. Именно зверский голод в один момент заявил о себе громким урчанием в желудке. Страдания голодного дальнобойщика длились совсем по сказочному, не долго. Как по мановению волшебной палочки, его мысленные желания материализовались в виде молодой девушки. Это не то, о чём бы многие, вот так бы похабно подумали. Она шла прямо к машине, держа в одной руке большой тёмный пакет. Её красивая фигура издали привлекла внимание дальнобойщика. Да нет же она не была топ лес, хотя многим этого страсть как хотелось. Джинсовый комбинезон слегка скрывал сексуальность красотки, хотя ни капли не защищал от раскалённых взглядов охранников. Мечтатели в тёмных очках с автоматами на пузе старательно изображали из себя пятибалльных самцов. А чем чёрт не шутит, вдруг обратит внимание, эх. Олег печально вздохнул, подумав сакраментальную фразу,
   - А, дева с карими глазами, она живёт не для меня. Не важно откуда она взялась. Эта фраза вместе с девушкой, возникла, так же внезапно, как воспоминания о расставании с милой сердцу полячкой. Пани Беата была ярко выраженным воплощением женственности, кротости, в купе с очаровательной внешностью. В самом начале их знакомства Кирпич, в благоговейном страхе стоял рядом с ней, не в силах прикоснуться к столь нежному созданию. Он искренне верил в то, что пани Беата рассыплется, или же испариться словно воздушная королева созданная Зевсом, из частиц водяного пара. Беата же, ничего такого про себя не знала, более того, эта хрупкая пани в свободное от работы время занималась автоспортом. Роман дальнобойщика с девушкой модельной внешности продолжался не долго. Через год нечастых встреч, Беата заявила, что хочет определённости. Кирпич при всём желании, не мог себе позволить на тот момент, таких вот семейных уз, чётко понимая все прелести своего длительного отсутствия. Он сразу отверг все притязания симпатичной пани на его свободу, заявив что у него за спиной висит кредит за фуру. Соответственно, это ещё ни много, ни мало, а года три, как ни крути баранку. В итоге, они разбежались со слезами на глазах. Как водится в таких вот коротких романах, природа рыдала в тот день проливными дождями, а полька родила ровно через девять месяцев. Мальчишка появился на свет просто красавцем, ни дать не взять вылитый Олег. Беата, за которой волочились целые армии поклонников, преисполненная собственной гордости замешанной на злости чистейших польских кровей, не стала сообщать Кирпичу о наследнике. Прекрасная молодая мама осталась в Польше, а красавец дальнобойщик наматывая на колёса фуры тысячи миль, метался по Евразии. Естественно он ни сном, ни духом, о своём только что родившемся сыне.
  Все эти события наполнили недавнее прошлое Кирпича. Время поползло в режиме ожидания растягивая день до бесконечных величин. Успокаивало одно, то что на этой широте он всё таки не стоял на одном месте, а скорость Планеты крутящийся вокруг своей оси не маленькая. Где то порядка 700 км в час, а это уже не мало, практически как у пассажирского лайнера. Но это всего лишь понимание момента нисколько не влияющее на зарплату. Олег усмехнулся представив свой трак зависший в воздухе над землёй. Да, рождённый ползать летать не может. Хотя было бы не плохо так вот работать. Ты подвис, поверхность планеты сама про крутилась, ты совершил посадку и дело в шляпе. Только куда девать гравитацию? Чертовки неразрешимая задача. Каждый волен мечтать о чём угодно, но не каждый может реализовать свою сказочную мечту. Именно такую. Все до банального хотят одного и того же. И лишь единицы прорываются сквозь эту стену стандартных наборов среднего жителя земли. Каждый платит за это свою цену, очень часто происходит так, что стоимость мечты поднимается неимоверно дорого останавливаясь на пределе который обозначен словом "жизнь".
  Ночное рандеву.
  Выгрузка фуры закончилась около трёх часов ночи. Дедок принёс все бумаги, деньги наличкой за простой, пакет со жратвой, и небольшую просьбу. Он был явно уверен что водила ему не откажет, а возможно даже обрадуется. Словом дело, дед попросил довезти до ближайшего райцентра его сотрудницу. Ту самую которая приносила ему еду. Кирпич с спросонья даже не сообразил толком, что три часа пути ему скрасит прекрасная незнакомка. Сказать что девица хороша, это вообще ничего не сказать. Поэт выразился другим, более ёмким словом. Она божественна. Её черты лица почти идеальны, её губы словно сделаны великим Роденом, её стан безупречен, а глаза в которых тонет целый океан чистейшего голубого цвета. Но когда Анна поздоровалась, то у Кирпича чуть не случился удар. Её голос был настолько сексуальным в его понимании, что весь организм тряхануло от такого звукового стресса. Хорошо что он сидел держась за руль, а то наверняка бы зашатался рухнув на земь. Это красотка именно такого высокого полёта, та от которой мужики складываются штабелями. Они ещё долго будут вспоминать эту богиню, но без шансов на взаимность. А тут на тебе, смотрит претендент, она идёт с каким то левым ботаном под ручку, взгляд её, как у не доеной коровы. Все бруталы конечно возмутились, как так? Так не должно быть. Вот он я, самец первого разряда, холостяк с заряженным бронебойными патронами стволом. Эй, красотка! Подойди сюда, я и только я! Но нет, она прошла мимо под ручку со своим очкастым хлюпиком. Ну что ж, так бывает.
  Аня довольно проворно села в машину, привычно открыв дверь, ни на йоту не испытывая затруднений при посадке в высокую кабину тягача. У Кирпича мелькнула мысль, что видно привычная деваха, не раз перемещалась в таких грузовиках. Девушка ещё раз поздоровалась, спросила.
  - Как понравился вам вчерашний ужин?
  - А вы что сами готовили? - спросил слегка покраснев Олег.
  - По мне так вкуснятина неимоверная, - льстил на все деньги очумевший от такой попутчицы дальнобойщик.
  - Нет господин водитель, не угадали. Это нам привозят из райцентра на заказ. Хотите я покажу вам этих кудесниц? Правда им давно за 60.
  Аня засмеялась приятным низким смехом, от которого у Кирпича всё стало дыбом. Волосы под кепкой, маленькие волоски на спине, да мало ли что ещё. Мурашки метнулись снизу вверх, в голове появилась лёгкая дымовая завеса, что то защёлкало, закрутилось. Олег было начал подумывать, а не попросить ли чрезвычайно вежливо эту вот красоту, не открывать свой ротик, во избежание аварии. Но девушка достала из кармана миниатюрные наушники, включила их в свой смартфон. В так бывает, только что была здесь, но тут же испарилась оставив только застывшую фигуру. Кирпич с радостью осознал что не потеряет сознание в пути. Всего то надо продержаться три часа. Главное дело не смотреть на неё, всё внимание на дорогу, включаем аудиокнигу, едем. Мучительные сто восемьдесят минут заканчивались. Фура петляла по пригородной трассе приближаясь к заданной точке. Не доехав до центра посёлка пару кварталов встала у двухэтажного дома. Девушка весело попрощавшись выпорхнула словно ранняя пташка, прощально помахав Кирпичу рукой. Машина плавно тронулась огибая длинную траншею выкопанную вдоль дороги. Ровно через десять километров Кирпич повернул на просёлок. Пару, тройку затяжных изгибов дороги закончились каменными развалинами. Похоже на старую военную казарму перед которой поросший травой каменный плац. Судя по дряхлости всего этого кирпичного великолепия напрашивалась срочная фото сессия. Олег остановил тягач чуть поодаль, но тут же передумал. Развернул автопоезд так чтобы он попадал в кадр при съёмке. Отошёл немного в сторону, сделал несколько кадров смартфоном. Посмотрел на экран и остался вполне доволен. Вынул из сумки фотоаппарат, немного походил меняя точки съёмки, присел, даже залез на небольшую ржавую тумбу с неизвестным ранее предназначением. С этого места жахнул серийный залп, парочку одиночных, ещё два, ну вот ещё один и достаточно. Всё это время пока шла съёмка из головы не выходила та самая девушка которую он довёз со склада до дома. Она просто поселилась внутри Олега не желая покидать его стриженную голову. Снова и снова он ловит себя на мысли о Ане пытаясь хоть как то отвлечься, но нет. Это стопроцентно похоже на любовную паранойю, - подумал Олег пряча фотоаппарат в сумку. Давненько я не заморачивался по таким вот лялькам. А она взаправду ох как хороша. Её образ снова и снова появлялся в его голове.
  Надо было хотя бы телефончик попросить, или, или она подумала что это банальный дальнобойщик, желающий поставить в свою коллекцию ещё одну галочку. Наверняка она именно это могла бы сказать ему, мол ты дядя озабочен.
   - Извини я не такая, потом встретимся но не в этой жизни. В общих чертах диалог мог развиваться в ста разнообразных направлениях, но он, настоящий бухарский ишак. Молчал всю дорогу делая вид что сильно внимательно ведёт тягач. Ну что ж, так вот бывает, можно бесконечно долго перематывать ленту памяти меняя картинки, но от этого красотка ближе не станет.
  К чёрту такого клиента, к чёрту такого диспетчера! Только что Кирпичу позвонил странный агрегатор. Следующий рейс отменил сам клиент. У него что то пошло не так, соответственно Кирпич со своей фурой остался в подвешенном состоянии на пару дней. Ну что же, времени валом можно осмотреть покалеченные войной развалины.
  Один звонок, один день, одна жизнь.
  Пока Кирпич ремонтировал спущенное колесо на фуре, пока устранял утечку воздуха в тормозах, после ещё нескольких небольших заморочек которые укоротили день до сумерек он пошёл в казарму. Как водится везде горы мусора, битого кирпича, расписанные краской стены. Доморощенные "Бенкси" выплеснули свои "талантливые" росписи на старые кирпичные стены с какой то особенной простовато - глуповатой ненавистью. Кирпич старательно переступал через органические пирамиды оставленные пронырливыми вездесущими сталкерами, побродив по развалинам ещё немного, вернулся в машину. Солнце неспешно сползало за горизонт, небо затягивало свинцовыми тучами. Первые капли упали на лобовое стекло. Пейзаж на далёком горизонте напоминал мрачное настроение апокалиптического боевика. Всё изменилось в какие то минуты. Стремительные порывы ветра засвистели с неистовым воем напоминающем о буйных Океанах с девятым валом, о безжалостных штормах кромсающих гигантские танкеры. Со всех сторон полетели остатки рекламных плакатов удивительно схожих с истерзанными парусами попавших в беду кораблей. Сколько народу ушло на дно в результате плохого настроения царя морей Нептуна. Но тут то сам Зевс раскручивал неистовые карусели урагана.
  - Да, - подумал Олег, - этот может выступить по полной программе. Над кабиной беспорядочно кувыркаясь пролетел лист ржавого кровельного железа, он чуть было не саданул по спойлеру. Подхваченный очередным порывом устремился в сторону брошенных старых грузовиков. Там и улёгся, так никого не успев покалечить.
   Для дальнобойщика нет абсолютно никакой проблемы в ночёвке. Смысл вышесказанного заключается в том, что он всегда один. Он не страдает от одиночества, его скука гасится либо хорошим спиртным в перемешку с сериалом. Либо общением с себе подобными типами стоящими рядом на стоянке. Многие не требуют не первого ни второго, ни третьего. Они просто спят. Как известно вымотанный дорогой водила спит мёртвым сном. За бортом бесновалась непогода, разгневанный на людей Зевс усилил свой хаос до средних значений. Наговорившись по телефону, наевшись походной еды созданной из лапши с тушёнкой, насмотревшись сериала про честных ментов, Олег кемарил. Ещё через пол часа он уснул крепким сном дальнобоя. По началу ему приснилась та девушка Аня, о которой он думал непрерывно. Далее калейдоскоп сновидений завертелся адской центрифугой миксуя в один бокал всё подряд. Тут как из под земли появился жирный дэпс, на посту весового контроля. Его откормленная взятками туша беззвучно открывала рот в попытке сказать сакраментальную фразу - ваши документы, предъявите пожалуйста! Но из его рта вылетал лишь сигаретный дым. Крутанувшись на месте раз сто он превратился в стройного эсэсовца с автоматом на груди. Ноги на ширине плеч, взгляд уверенный, глаза голубые, характер стойкий - нордический. Да это же полковник Исаев - Штирлиц. Вновь что то бабахнуло с силой трёхсот килограммовой авиационной бомбы. Ярчайшая вспышка превратила ночь в день, но лишь на краткий миг.
  Вот в этот то самый момент Зевс увидев мирно стоящую фуру решил долбануть по ней молнией. Разряд невиданной силы ударил по кабине, одновременно ещё два по фуре. Можно было бы предположить, что сторонний наблюдатель мог запросто увидеть как испарился огромный грузовик. Но его, этого наблюдателя не было. Все придурашные сталкеры, шляющиеся по историческим помойкам мирно сидели дома, открыто радуясь домашнему очагу. Тепло, сухо, сто грамм, ужин. Это то хорошо. Но насколько тебя хватит? Чахнуть дома, глотая наваристые борщи, пялясь в телевизор. Это не надолго. Но именно, в этот момент удара серии электрических мега зарядов, рядом никого не оказалось. Фура исчезла как мановению волшебной палочки, или как там ещё? Вместе с Кирпичом, колёсами, соляркой, запаской. Будто бы и не было этой заграничной тачки.
  Нет наблюдателя, нет только что исчезнувшего вчера, а лишь прошлое про которое все давно забыли. Даже те, что якобы пекутся о памяти о той кровопролитной войне. Кто там знает, как там всё было. Многое переврали в угоду идеологии, многое умолчали. Да в общем то уже некому вспоминать. Сухие строчки архивных документов, кои, ни как не в состоянии отразить ту боль, те страдания которые переживал простой человек попадая в эти нечеловеческие условия. Вермахт. Национал - социализм как любая народная идеология в начале своего пути, искренне любил его - этот народ. Что ему( партии власти) ни как не помешало чуть позднее поставить под ружьё миллионы немцев, а вскоре отправить их на всемирную бойню . И так. Вермахт это распространённое исторически закреплённое слово обозначающее вооружённые силы Германии в период с 1935 - 1945 годы. Перемещение. Сквозь слегка приоткрытые веки, я увидел кирзовые сапоги, начищенные до умопомрачительного блеска. Четыре пары этих самых сапог топтались совсем рядом с моим бесчувственным телом. Ног я вообще не чувствовал, морда разбита в кровь. Распухший язык медленно считает недостающие зубы. Вот тебе Олежка Махт.( Сила). Чуть поворачиваю голову в сторону длинного коридора ведущего к выходу, у которого стоит вооружённый немецкий солдат. А вот тебе Олежка слово Вер( Оружие). Рядом с часовым целая гора автоматов ППШ. Откуда столько? А эти бойцы, в красноармейской форме весело смеются явно надо мной. Ничего стахановцы, дайте время. Но это только мои планы на потом. Я, как всякий нормальный мужик искренне мечтаю отомстить обидчикам. Всё это не справедливо по отношению ко мне. Вообще - то, почти сразу же после своего рождения, я почувствовал, что этот мир враждебен ко мне со всех сторон. Начиная с сопливого детства. Смею предположить, всё это будет продолжаться ещё приличное время, если же конечно моя карма не прикончит меня, здесь и сейчас. Возможно я продержусь, возможно. Но как долго? Мысли постепенно начали приходить в норму. Я осознал себя живым, довольно прилично избитым четырьмя утырками с самыми тупыми лицами которые я встречал в своей жизни. Не факт конечно, что они не смухлевали, но это потом. Хотя есть вариант, что именно я мастер притворства. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов я вытянул правую руку сделав её опорной. Левой схватил за ногу ближайшего зубоскала, рванул на себя. Весельчак изогнулся теряя равновесие и не желая упасть схватился за ближайшего бойца. Эффект домино сработал безотказно. Ровно через одну секунду все четверо лежали на полу, а я стоял над ними победоносно показывая тот самый согнутый локоть с кулаком означающим фаллическое начало. Странное раздвоение моей личности, похожее на недавний сон, всё отчётливей проявляло себя в последнее время. Именно в этот самый час я осознаю себя бывшим лейтенантом Красной Армии попавшим в плен в бессознательном состоянии. Если следовать хронологическим порядком, то всего лишь месяц тому назад, мы стояли на оборонительных позициях под небольшой деревенькой с унылым названием Литуево. Наши укрепления с точки зрения противника аховые. Достаточно одного взвода танков дабы, быстренько раскатать ободранную в боях роту лейтенанта Олега Дорова. Но немец почему то не торопился. Периодически долбил из ротного миномёта в нашу сторону, ночью словно упившись шнапса хреначил из двух пулемётов МГ, по той самой деревне, в которой не было ни единой души. Это было поселение призрак. Ещё до войны всех жителей признали зажиточными кулаками жирующими на теле трудового народа. Погрузили в теплушки вместе с детьми, кое каким оставшимся скарбом не конфискованным прод отрядами, да отправили малым ходом на Дальний Восток. В те самые великолепные места про которые говорят, что там Макар телят не пас. Но как известно народ это подневольная масса, кующая чьё-то счастье. Десятки тысяч поражённых в правах представителей интеллигенции, рабочих, крестьян насильно переместились в те самые места где начинается Россия. А оставшиеся пустые, полуразвалившиеся дома добивались придурошными фашистскими пулемётчиками. К слову сказать, что среди коих водились люди различных сословий. Возможно, что упившийся русской самогонки бюргер, пытался приблизить победу Вермахта поливая свинцом пустую деревню. Но как принято на войне шальными бывают не только пули, но ещё целая куча различных боеприпасов. Вот одним из таких снарядов прилетевших в ранее утро, когда молочный туман ползущий с реки окутал позиции противников, накрыло блиндаж в котором спали десять бойцов из роты Олега. Доров в этот момент вышел по малой нужде. Ему не хватило каких то десяти шагов для того что бы отправиться в мир иной вместе со своими бойцами. По большому счёту, он так и не увидел настоящего врага. Для него война протекала в позиционных стояниях, да мелких стычках. То они отходили, то наступали, но противник держался на приличном расстоянии, да таком что рожи фашистской даже не видать. А как хотелось порой сойтись в рукопашной, да так чтобы напились гады собственной крови. Для этого случая Доров таскал в сапоге старый отточенный кусок трёхгранного штыка, финку сделанную уголовниками, которую он обменял на станции, на три банки мясных консервов. Заточенная как бритва сапёрная лопатка покоилась в чехле, в ожидании встречи с ненавистным врагом. Может оно и к лучшему, но вот надо же было такому случиться - накрыло. Очнулся в плену. Ни тебе хриплого предсмертного стона врага, ни тебе победного крика, - Бей фашистских оккупантов. Всё произошло крайне банально. Вот они настоящие враги. С каменным безразличием во взгляде. А вот этот, одетый в войсковой камуфляж нагло смотрит, с презрением. Допросы, лагерь, спец школа немецкой армии для бывших красноармейцев добровольно желающих помочь великой Германии. Олег знал, что откажись он от сотрудничества, то жизненный путь сократиться до крайности. Чертовски не хотелось сгинуть на какой нибудь секретной стройке великого Рейха или того хуже пойти на разминирование перед своими же позициями. Удача. Можно ли назвать удачным попадание вражеского снаряда в твой блиндаж?. Ни в коей мере. А вот долгожданный плен, вот это да. Как только Доров не светился перед вражескими позициями что бы его заметили. По расчёту командования, его должны были взять в плен, как языка ещё неделю назад. Специально пропустили немецких разведчиков в наши позиции, а эти олухи, скрали старшину обеспечения батальона. Оный остолоп надёжного интендантства нашего батальона, случайно припёрся за какой то там бумажкой. В общем, не повезло мужику, утащили его вместо Дорова. Такой исход явно не для разведчика со стажем случайно попавшим во вражеский плен. Следуя мысли полковника Шкотова, из пятого управления специальных операций, случай есть один из самых главных союзников кадрового разведчика. Креативность, вот весьма оттренированное качество всемерно помогающее шпионам всех мастей. Надо же такому случиться. Дорова не нашли после взрыва шального снаряда прилетевшего в замаскированный блиндаж. Шкотов приказал бойцам прошерстить местность на остатки тела Дорова, те же ни хрена не нашли. А значит? Значит офицера наконец то утащили в плен. Фабрика. Случайность исчезновения красноармейского лейтенанта заключался в том, что он якобы сбежал к врагу, это раз. Его взяли в плен, это два. Так как в блиндаже его останков не нашли, то первые две версии имеют право на существование. Но опять же, они же для всех тех, кто мог знать об это случае являются основными. Остатки роты сразу же после этого отправлены на переформирование. На этот участок встал батальон майора Крутилова усиленный ротой лейтенанта Потапова. В любом случае, о Дорове все кто знал, кто остался в живых позабыли, как о ежедневных потерях. Во время такой непрерывной бойни некогда пускать слюни, да оплакивать павших. Завтра может прийти твой черёд. Земля примет любого какая бы на нём не была форма. Десятерых погибших солдат похоронили в братской могиле на окраине кладбища заброшенной деревни. Дорову же, присвоили статус "пропал без вести". Успех войсковой операции зависит от множества факторов. Внезапность, секретность, скрытность, деза, она же фиктивная реклама. Сила удара, количество солдат, тщательная разработка и подготовка. Доров попав в плен выдал всё то что требовалось. Заранее подготовленная дезинформация с элементами настоящих сведений. Немецкий офицер курирующий разведшколу "Орёл", в которую попал Доров внимательно изучил всю его подноготную. Белых пятен почти не было, а многие факты проверить не представлялось возможным. Если же легенда лейтенанта это полная правда, то вероятность того что с ним можно будет продуктивно поработать возрастает в разы. Неоспоримый факт, его нашли в бессознательном состоянии разведчики первой пехотной роты. Данные которые он предоставил в ходе допроса подтвердились. В общем на этого молодца Штауф поставил, уверен он не подведёт. Вскоре Доров отправится в небольшой отпуск в Рейх. Там ему проведут экскурс по местам где он возможно сможет жить после войны. Сразу же после отдыха на обработку в спец приёмник СД. Там он пройдёт ускоренный курс подготовки, а в конце лета будет заброшен к красным в тыл, для осуществления диверсионной работы. На первый взгляд этот стандартно - банальный план Штауфа ничем таким выдающимся не отличается. Но за этой простотой кроется нечто большее. Группенфюрер более чем уверен, Доров это не простой лейтенант, он талантлив от бога. А при умелом руководстве из него можно создать супер агента способного в паре с его любимицей Гердой на такой подвиг, от которого содрогнётся любой враг. Штауф не раз с саркастическим выражением на лице рассматривал остальных курсантов школы. Он ноги отбил выискивая самых способных, годных на настоящую работу в тылу советов. Но сейчас его прямо корёжило от этих славянских харь. Ни капельки интеллекта, ни тебе намёка на образованность. Грёбанные дикари, с кем приходится работать. Другое дело Доров. Школа. Голова гудит, губа распухла, однокашники валяются на полу, а я выжав из ситуации тысячу процентов стою в метре от вооружённого автоматом эсэсовца. Безусловно этот кретин не осознавал что для агента любая ситуация это прежде всего тренировка, которая возможно выльется со временем в нечто большее. Он явно доволен развлечением которое мы устроили, как он думает для него. Пока я скалился насмехаясь над поверженными курсантами спец школы этот гад поставил ногу сзади моей и толкнул. Я рухнул на тех, над кем только что смеялся. Падая на пол казармы я обратил внимание на нары в углу казармы. На смятой постели сидел толстенный боров в форме пехотного гауптмана Вермахта. Его суженные глазки зорко наблюдали за происходящим. Я уверен на все сто, что это его не настоящее звание. Наши глаза встретились лишь на миг, он кивнул мне давая понять, что всё нормально. Я громко засмеялся словно был до чёртиков доволен над шуткой эсэсовца. Мне незачем наживать себе врагов. А мог бы и пристрелить, но скорее я бы свернул его длинную шею, пусть думает что я такой увалень, - подумал я заискивающе глядя на его мерзкую, надменную физиономию. Немец довольный своей выходкой улыбался, всё время повторяя слово - гут. Сидящего на нарах жирдяя звали Эрик. В казарме он выполнял роль старшины роты, если выразить его обязанности по нашему. Его слушали все безоговорочно, авторитет гауптмана основывался на том, что он был как бы смотрящим. Глаза и уши Штауфа. Наблюдая за обучением курсантов, толстяк делал поправки для инструкторов, устраивал взбучки, разносы, расчихвосты для всех тех, кто был удостоен, его внимания. Считалось, что тот кого он разносил в пух и прах заслужил это честным старанием. Таким курсантам жирдяй делал особые отметки в личных делах. Вознаграждением как правило становилось увольнение на день в Минск. Школа находилась в пригороде, недалеко от старой мануфактуры царских времён, стоящей рядом как бы примыкая к левому крылу. Весь периметр охранялся взводом комендантской роты. Так по привычке мы звали угрюмых вояк повсюду таскающих с собой немецких овчарок. Выйти или зайти за периметр можно только имея спец пропуск или же проще, в гробу. Сбежать в лес от собак так и вовсе не представляется возможным. Натасканные на людей овчарки в считанные минуты настигнут беглеца. Врятли они станут церемонится со своей жертвой, скорее всего порвут на куски ещё до подхода инструктора. Вторым способом воспользовались несколько бывших курсантов. Двое бывших красноармейцев решили расслабиться. Будучи в наряде, украли на кухне бутылку рома приготовленную для встречи шефа местного гестапо. Напились после обеда, устроили потасовку с писарем из штаба батальона. Немец по долгу службы развозил бланки пропусков, а тут эти клоуны. Решили урвать парочку, но писарь оказался тёртым калачом, он в два приёма угомонил несостоявшихся гопников. Финал стойка у стенки, показательная казнь. Третий потенциальный кандидат в диверсанты тупо отравился какой то гадостью на тренировках по выживанию в лесной полосе. Он ни в чём не был виноват, ему просто не повезло. Я есть я. Доров это настоящая фамилия. Моя легенда опирается именно на то, что все данные подлинные. Имя, отчество, фамилия, место и год рождения, город, школа в которой я учился. Даже бывшие девчонки про которых знают только мои родные, тоже настоящие. Двойной агент это не просто. Моя роль требует жесточайшего самоконтроля, натренированного самообладания. Одна ошибка будет стоить мне жизни. Моё главное достоинство, в том, что я не знаю ни каких реальных имён в среде которая меня подготовила для заброски в стан врага. В случае провала, я ни под каким давлением не смогу назвать ни одного имени кроме Иванова Дмитрия Семёновича. Мой непосредственный куратор в стране Советов. Гестапо, СД, и так про него знают больше моего. Я видел список приоритетных имён которых требуется ликвидировать в случае развития успехов на Восточных фронтах. Вермахт начал пробуксовывать на весенних полях бывших совхозов. Грязь, распутица отсутствие качественных дорог здорово тормозят наступление. Каждому солдату немецкой армии перешагнувшему границу Советов не терпелось поскорее закончить свой победоносный Блицкриг, да урвать свой кусок земли на бескрайних просторах Русской равнины. А вот мы русские, те которые записались в предатели, что мы ждём от будущего? Вынужденное принятие личины изменника Родины заставляет думать именно так. Я вот такой какой есть мотивирован до предела, а вот они. Делают вид, что беззаботно веселятся не думая о завтрашнем дне. А ведь он с большой вероятностью может стать последним. Одна единственная ошибка приведёт к трагическому финалу. Увольнение в город. Оккупированный Минск ничем не отличался от других городов СССР попавших под пяту сапога Гитлеровской армии. Обычный порядок с немецкой педантичностью обустраиваемый оккупационными властями. Периодические показательные казни евреев, коммунистов, да другой разной братии неугодной Фюреру. Имперские замашки немцев как все знают, постоянно дёргают всю нацию за ту самую верёвку привязанную к чеке гранаты. Рано или поздно она натягивается до предела вырывая заветную скобочку. Город находился в том самом анабиозе ожидания при котором хорошо чувствуют себя только оккупанты. Немец решивший что великая Германия шагнёт значительно дальше на Восток устраивался основательно. Эшелоны с продовольствием, боеприпасами, техникой постоянно скапливались на сортировочных станциях из за проклятых партизан. Засевшие в дремучих заболоченных лесах Белоруссии вооружённые дикари не давали покоя оккупантам. Железная дорога только за последних две недели подвергалась нападению пять раз. Итог для немцев всегда неутешительный, это подрыв путей, мостов. Уничтожение живой силы и техники следующей на действующий фронт, который так нуждался в постоянном пополнении. Я старательно делаю вид что с восторгом радуюсь очередной победе на фронте над проклятыми советами. Промывание мозгов у нас в разведшколе это обязательный элемент обучения. Ясен пень, что фрицы не конченые идиоты в плане полного доверия своим подопечным. Они прекрасно знают, что есть вероятность того, что при переходе лини фронта кто то из нас захочет сдаться советам. Поэтому все диверсионные группы формируются с учётом психологической совместимости, а самое главное, что те на кого пало подозрение будут под присмотром более надёжных диверсантов. Иными словами при малейшем неисполнении приказа боец будет попросту ликвидирован своим же старшим. Тут то и кроется вся опасность ситуации. Возможно что желающий переметнутся к красным в надежде на прощение захочет укокошить своих же. В общем не зря гауптман прожигает взглядом каждого кандидата словно молния Зевса. Самое лучшее это не допустить такого предательства. Страховку же нигде не купишь, все под богом ходим. То, от чего мороз по коже. Неожиданно выясняется что у немцев есть некая установка в подземелье. Линда. Сегодня меня привели в медсанчасть школы. Моё самочувствие банально швах, температура, сопли, кашель. Толи я простыл на ночных тренировках по плаванию в ледяной реке, возможно заразился гриппом. Это не столь важно. Сей жизненный момент открывает новые горизонты. А именно, на несколько дней залечь в санчасти, отлежаться. Дать телу спокойствия, а мозгу простого сна. Хроническое недосыпание выматывает любого, даже самого подготовленного спецагента. Аскетическая четырёхместная палата для больных солдафонов школы оказалась неким раем, только из за одного вида белоснежно накрахмаленных простыней. Я лежу с температурой под сорок, меня чертовски знобит, но я счастлив. Утром пришла эта симпатичная немка Линда. До этого я видел её лишь со стороны. Интересно, а есть ли у неё личный немец ? Она вошла, сухо поздоровалась. Её тёмные волосы ниспадали на плечи. Я пялился на неё не заботясь ни о каких приличиях. Фигурой немецкий бог её явно не обидел. Стройные ножки несли её по кирпичному полу приближая ко мне, всего лишь женщину. На данном этапе моей жизни стало абсолютно безразлично, кто она по сути, враг, врач, агент. Моё мужское начало кипело не смотря на упадок сил. В момент когда она приблизилась я стоически сжал зубы. Линда заметила мои страдания относительно её женской натуры, она тут же сделала шаг назад, а уголки губ чуть растянулись в улыбке. Конечно же Линда всё понимала. Быстро поставила небольшой медицинский разнос на стол у кровати, коротко сообщив мене на ломанном русском. - Эти пи..люли ты кушать утром, обед. Вечер я приносить другой. Ужин тебе давать дневальный. Свидание. Она ловко развернулась на небольших каблуках, ускорилась в сторону выхода. Повторила уже правильно. - До свидания. Довольная собой мягко прикрыла дверь палаты. Даже у камня может растаять сердце при виде такого создания. Я же никогда не был крепким орешком в отношении к женскому полу, а наоборот. Вот повезло то мне так повезло! Восторженно думал мужик лежащий на койке. Мечтатель вовсе забылся, где он, что он, для чего он тут. Но это всего лишь на пару минут. А почему, нет. Мои встречи с ней носили периодический характер. Но самый прекрасный момент который я стоически желал терпеть, так это уколы. Да, она каждый вечер делала мне два укола в задницу. Линда протирала ваткой ту часть куда надо вогнать иглу, поле молниеносно наносила удар которого я к сожалению не особо то мог прочувствовать. На этом наше свидание заканчивалось. Так пролетела неделя моего вынужденного "отпуска" в связи с плохим состоянием здоровья. Сказать что в казарме мне завидовали чёрной завистью, так это вовсе ничего не сказать. Олега Дорова практически ненавидел весь курсантский состав. Далее события начали развиваться в направлении которое я никак не мог предположить, думая что мой сон продолжается. Все мы прекрасно знаем, что раздвоение личности это есть привилегия шизофреников, коим я не мог стать будучи вообще не понять кем. Чертовски длинный сон? Или же меня разводила жизнь. Утром первого мая, когда весь советский народ сплотившись вокруг родной Коммунистической партии праздновал день Солидарности трудящихся, нам всем в казарме - Эрик приказал слушать Советское радио Информ бюро. Левитан бесстрастным голосом костерил фашистских захватчиков желая им всяческих поражений. Он причислял количество оставленных населённых пунктов, заодно указывая потери врага. Эрик нажал на выключатель радио, прошёл вдоль выстроившихся в одну шеренгу курсантов. Спросил как бы у всех. - Ну, что господа, верите ли вы сейчас в победу Великого Рейха? Или кто то ещё полон сомнений? Меня например воодушевил этот выпуск от красных. Про наши потери неприменно врут, так положено. Пропаганда знаете ли. Сегодня Эрик косил под этакого бюргера из немецкой провинции радующегося совершенно по детски, наивно так. Он продолжал: - Бесспорно, факты указывают, что скоро наш немного затянувшийся блицкриг достигнет своей цели. Гауптман многозначительно посмотрел на меня, будто бы именно я решал, когда же над Москвой водрузится свастика Гитлера. Далее он впал в философские дебри по поводу наследия великого Канцлера Бисмарка. О реванше, который рано или поздно немецкая нация воздаст проклятым советам. Он не говорил русским, а именно советам. Хотя сам Бисмарк искренне ненавидел Россию желая удавить её в своих Имперских амбициях. Весь строй изобразил крайнюю заинтересованность данной речью, преданно взирая на своего начальника. Эрика несло по волнам политических Океанов, он добрался до проклятых англичан явно перегибая палку, то ли от незнания, то ли от нежелания признать, что именно они начали финансирование гитлеровских орд. Я молчал, думая о своём. О том что Карл Маркс и Фридрих Энгельс были проклятыми фрицами посеявшими коммунистическую заразу, которую так искренне ненавидел Эрик. Стало немного смешно, но я же старательно сдерживал улыбку дабы не навлечь на себя гнев нашего маленького бога. Глубоко копает гауптаман или как его там? В этот самый момент в казарму вошла она, Линда. Воцарилась гробовая тишина, лишь только цоканье её маленьких каблучков эхом отражалось от стен вбивая в нас давно забытый звук женских каблучков. Мне даже показалось что сердце синхронизировалось с её шагами. Цок, цок, стук, стук. Господи, когда же закончится эта пытка? Кровь девятибалльной волной ударила мне в голову. Пожирая глазами эту девицу в форме СС, я однозначно думал только о сексе. Эрик подал команду смирно, но ни один человек даже не услышал его. Курсанты словно околдованные чурбаны стояли околевшими истуканами глядя только на неё. Линда решительно подошла к Гауптману, развернулась чуть боком, что бы все могли оценить её великолепную фигуру в обтянутой формой талией. Как мне показалось в тот момент это был явный перебор. Только свирепая рожа Эрика, да неотвратимость наказания сдерживали строй от того самого, о чём думали все. Линда поздоровалась с гауптманом лёгким кивком головы. Непринуждённым движением изящной ручки которая заботливо колола мне лечебные уколы, она достала из нагрудного кармана маленький конверт. Сургучная печать расползалась на половину листка, как бы охраняя какой то важный секрет. Эрик отвернулся, вскрыл конверт, тут же фыркнул недовольно. Произнёс. - Как только я нахожу что то ценное, так тут же приходят люди и забирают мой улов. Гауптман резко повернул голову к строю, отдал отрывистую команду на чисто русском языке. - Доров. Следуйте за фрау Линдой. С этими скотами можете не прощаться. Надеюсь мы с вами встретимся, если не в этой, так в следующей жизни. Как оказалось на поверку Эрик был прав, не в этой жизни. Он погиб ровно через пол года от случайного выстрела курсанта чистящего личное оружие. Вот такая нелепая смерть для человека прошедшего все круги ада. Казалось чего уж безопасней, тренируй, обучай, гоняй. Так нет же, нашёлся дебил с ослиным мозгом. Эрик не собирался умирать, но предусмотрительно назначил мне свидание в будущем, во что я не верил. Меньше всего я бы хотел встретиться с этим безжалостным кабаном способным за пару минут сделать из человека кровавое месиво. Я сделал два шага вперёд, повернулся к выходу из казармы печатая шаг начал издевательски удаляться. В след я отчётливо слышал шипящие проклятия. По сути я ничего плохого не сделал никому из этих людей. Я был всего лишь лучшим, но так всегда бывает. На спине у меня повисли тысячи чертей брошенных моими теперь уже бывшими коллегами. Все они понимали что мои лучшие дни наступили, а их худшие предположения подтвердились. На следующей неделе весь курс разобьют на боевые единицы, для заброски в тыл русских. Шансов остаться в живых из всей этой разношёрстной братии был только у одного. Когда дверь казармы за моей спиной закрылась притянутая мощной пружиной, я увидел улыбающееся лицо Линды. Она таки светилась от счастья, чему я не мог дать молниеносного объяснения. - Иди за мной, скоро всё узнаешь, - негромко сказала моя новая кураторша. На кой бес я им сдался? Слава Всевышнему что я выпал из мясной обоймы. Гарантированная геройская смерть во славу великого Рейха. Второе я обрадованно вздохнуло, прощаясь с казарменным запахом спецшколы "Орёл". Циркуляр в котором подробно описывается моя дальнейшая судьба. Линда шла по плацу в строну правого крыла. Там у хоз блока, чуть левее, я вижу большую массивную дверь из кованного металла. Наверняка это произведение кузнечного искусства заказал бывший хозяин фабрики. На воротах словно в наскальной живописи изображены сценки из жизни горожан. Металлические человечки, собаки, кошки, лошади изображены в привычном жизненном укладе. Дверь на волшебных воротах распахнулась, её открыл часовой. Мы вошли в небольшую арку подсвеченную солнечными лучами. У небольшой двери нас встретил молодой парень одетый в цивильное. Он приветливо помахал Линде рукой, посмотрел на меня лишь миг и тут же демонстративно отвернулся, словно моя личность для него не имеет никакого значения. Делая первый шаг по бетонным ступеням я мог предположить что угодно но только не это. Спиралевидная лестница привела нас в просторный то ли гараж, то ли склад. Посредине которого стоял огромный предмет накрытый армейским тентом. Я лично подумал что это печатный станок или кузнечный пресс. Линда удалилась, но не на долго. Вскоре вернулась одетая в рабочий комбинезон, в руках она держала ещё два. Оно же как то сразу всё проясняется. Сей час одену это, начну пахоту во имя Великого фюрера. Что же она задумала? Эх дела, раз и в дамки, может они опыты будут на до мной ставить? Пока я бредил на яву, из за зачехлённой установки, бесшумно появился группенфюрер Штауф. Лицо его сосредоточено на синем блокноте, с листами исписанными цифрами. - Ну, что же друзья мои, - начал масляным голосом босс всех более мелких боссов, в этом загадочном захолустье. - Смею вас обнадёжить что это, - он показал рукой на тентованное оборудование, - это господа ваш пропуск в бессмертие, а возможно даже в будущее. Мы пока что не смогли определить некоторые параметры, но это всё заверю вас временно. Наши великие физики спаянные с такой организацией как Ане Нербе,( Наследие) добились удивительных результатов. Скажу вам откровенно, что возможен летальный исход, но разве это важно когда на кону стоят такие цели как победа над проклятыми коммунистами. Штауфа немного занесло на политическо пропагандистскую волну, но он вовремя переключил реверс в обратную сторону. - Так вот господин Доров, я не буду лукавить что элемент лёгкого принуждения всё же присутствует в нашем с вами сотрудничестве, но сами понимаете, что нет дыма без огня, а тигры не едят сено. Вам с фрау Линдой доверен величайший эксперимент, боюсь даже озвучить для вас это будет как гром среди ясного неба. Моё второе я быстро сориентировалось, а мозг сообразил что да как. Пока эти клоуны тут развлекаются с аннигиляторами переместителями, я дальнобойщик Кирпич случайно попадаю под раздачу. Вот тебе бабушка новый дедушка. Фриц конечно же не знает того, чего мы насмотрелись в кино, а говорить ему кто я не имеет смысла. Не поймёт. Подумает, что я свихнулся и закатает в моё бренное тело в концлагерь. Надо сто раз подумать прежде чем что либо сказать. Моё лицо приняло патриотическо - идиотское выражение, смотрю прямо в глаза Штауфу изображая полного болвана. Подобострастие к высшему чину выстрелило как раз вовремя. Группенфюрер слегка улыбнулся, отечески похлопал меня по плечу, выразил своё доверие. Немного вытянулся на носках, нахмурив лоб произнёс. - Готовьтесь, эксперимент проведём через неделю, в крайнем случае две. Работа идёт полным ходом, всё необходимое оборудование уже доставлено. Отдыхайте. Он начал прощаться, сильно стиснул руку Дорову пристально глядя ему в глаза. Тут же как бы извиняясь слегка склонил голову в сторону Линды. - Прощайте милая Линда, вы знаете что я всегда в курсе всех событий. Так что если что, не затрудняйте себя, обращайтесь. Всегда к вашим услугам. Его взгляд приобрёл ледяное выражение, он медленно вышел на воздух, шёл мягкими упругими шагами, словно боялся сотрясти земную твердь. Господи! Да что этот фашист ходит по-кошачьи? - промелькнул весьма своевременный вопрос к самому себе у Кирпича. В этом месте Штауф лицемерно лукавил, обладая неограниченными полномочиями, он мог стереть с лица земли любого, кто ему не угодит в этом деле. Конечно же, беспричинно шеф никого не гнобил. Человек он хоть необычайно жёсткий со стальным стержнем, но справедливый до крайности, а это принципиально. На улице Штауф посмотрел на часы, хмыкнул, чуть поёжившись от холодного ветра. На сегодня в вечерние планы он включил одну встречу с лицом женского пола. Как же он желал, что бы рандеву закончилось без неожиданностей. На это Штауф имел полное право, ибо в становлении агента который придёт на конспиративную квартиру с завуалированным лицом, он лично принимал непосредственное участие. Агентурный номер SL 333/ 2. Казалось, ещё вчера эта миловидная девушка пришла в разведшколу совсем ещё ребёнком. Но сегодня это профессиональный шпион способный на акты возмездия в любом месте. Амбициозная особа способная просчитывать многоходовые оперативные мероприятия. За тот небольшой период своей деятельности, этот демон в юбке ни разу не ошибался. Такое многообещающее начало карьеры шпионки с кличкой Герда предвещало успешное завершение пока ещё не начатой операции по ликвидации высокого чина в армии советов. Пожар. Обычный вечер накатывался на разгорячённую землю, давая возможность всем немного отдохнуть от нестерпимого летнего пекла. Такая жара на этой широте явно противоречила многолетним наблюдениям метеорологов, но как бы то ни было, последний промелькнувший луч заходящего светила стал сигналом. Всё что попряталось днём, от палящих лучей как по команде ожило. Жизнь закипела крутым кипятком. Расквартированные в ближайших деревнях пехотинцы отдыхали от многочасового марша. Кто мог все подались к речке. Передовые моторизованные части чёрно красной стрелой устремились в Восточном направлении, попутно отсекая в "котлы" ошарашенного противника. Сидящий на аккуратно сложенном дровянике, старый дед Семён Быкушев, нещадно дымил самосадом, распугивая окруживших его комаров. Немцы, ещё не полностью очухавшись от дневного марша, неспешно устраивали свои солдатские дела. Дед с видом трёхсот летнего старца терзающего любую истину своим великим видением, своим знанием, надменно взирал на иноземных солдат. Даже странно, что никто к нему не хотел подходить, его будто бы никто не видел. Он словно слился со своей деревней, как дом с чадящей печной трубой. Наконец - то его одиночеству кем, то свыше, велено прекратиться. Выбеленная известью бревенчатая изба, что стояла через в три дома от него, вспыхнула словно соломенная скирда. Дед философски крякнул, повернув голову в сторону пожара, затянулся самосадом да пустил струю дыма чуть поменьше той, чем пыхтят паровозы. Немцы же забегали, подняв страшный гвалт на своём собачьем языке. В доме жил деревенский староста. Быкушев отчётливо слышал истеричные крики немецких вояк на тему о партизанах. На самом деле, староста как стемнело, пошёл в сени за керосином, налил в темноте, да и чиркни спичкой. Изба та, пыхнула как новогодняя ёлка, освещая вокруг себя стоящую немецкую технику. Тут же, как на грех недалеко пролетали три русских бомбера неудачно слетавших на бомбометание ближайшей железнодорожной станции. К их великой радости русских лётчиков, этакий пожар осветил всё то, что они смогли увидеть. Остатки не сброшенных на станцию бомб, как ночные мыши прошелестели в темнеющем небе, ахнули по очереди, да так, что у пары танков сорвало башни. Пока немцы суетились, пытаясь понять в чём праздник жизни, староста медленно удалялся в сторону леса. Линда и я идём в город. Теперь после сообщения Штауфа о том, что мы с Линдой одна команда, а мне присвоено звание гауптман, выдана форма документы. Теперь я могу свободно перемещаться в обозначенном Штауфом районе. На попутном грузовике, мы с Линдой поехали В Минск. Решили немного погулять, осмотреть старинный город, сходить в кафе. Последние три дня, мои два сознания объединились с третьим, тот который якобы был там, за чертой воображения начал упорно о себе заявлять, периодически смешивая карты. Господи, да посиди ты спокойно! Дай отдохнуть, сводить даму в ресторан, погулять по городу немного отвлекаясь от того ада, в который мы все попали волею судьбы. Тут хочешь не хочешь, а задумаешься о паранойе, о шизофрении, о тех, кто был признан психическим больным. Этакие разбросы в одной голове, предположим даже специально натренированной навевают довольно печальные мысли. - Вот скажите Линда, вы прибалтийская немка, рождённая в законном браке, любящая своих родителей, живущих ныне в тотальном страхе. Как вы можете служить этой гидре добровольно? Вы же понимаете, что такое варварство Всемогущий рано или поздно остановит. Возможно, что и мы попадём под его беспощадный молот, всё дело только во времени, которое каждый день пожирает тысячи безвинных жизни. - Что же вы господин гауптман задаёте даме такие идиотские вопросы, причём вот так в лоб. Прямо какая то провокация. - Линда повернула голову в сторону витрины за которой прятались прекрасные букеты роз. От этого неожиданного видения у неё перехватило дыхание, она остановилась на какое то краткое время, за которое на неё бесконечным цветочным дождём посыпались красочные воспоминания о мирной жизни. Таким вот проблеском надежды она пробудила в себе затаившуюся в глубине души любовь. - Цветы это символ любви. Мужчины дарят их женщинам в знак своего обожания, если хотите, - негромко сказала немка. Она загадочно - игриво посмотрела на Олега, одним только взглядом парализуя одичавшего без женской ласки солдата. Доров же не растерялся, как истинный джентльмен в мгновение ока заскочил за дверь. Через три минуты, он пунцовый от смущения выходил с букетом роз. Линда не стала корчить из себя солдафона в юбке, а с радостным трепетом приняла этот неожиданный букет. - Да, - сказал смущённый Доров, - видел бы Штауф этот moment d"amour. - Не беспокойтесь господин гауптман, наверняка за нами приставлена охрана. Неужели вы думаете, что шеф, вот так запросто отпустит своих подготовленных агентов для дефиле по оккупированному городу. Линда поправила выбившийся из под пилотки локон, резко повернула голову в сторону идущего с двуколкой в руках мужчины. Он явно вызывал у неё подозрение. Какая то обшарпанная тележка набитая столетним скарбом, которую он тащил упорно глядя в землю. Его тело, явно атлетического телосложения ни коим образом не сочеталось с этим "экипажем". - Смею предположить господин гауптман, - произнесла Линда, пряча своё лицо за бутонами роз, так что прочитать по губам не представлялось возможным, - У этого борова, уныло толкающего впереди себя эту арбу, наверняка под тряпками лежит автомат. Только вот не могу понять, по чью душу. - Вижу, - почти шёпотом ответил гауптман. В этот самый момент, он и Линда проходили мимо весьма приличного крыльца с большими деревянными дверями исписанными узорами. Через дорогу, из подворотни выскочили двое в штатском, но увидев здоровяка с телегой, быстро вернулись за угол. Как это всегда происходит фактор неожиданности был потерян. Доров схватил за руку Линду, одновременно увлекая её за массивные двери. Детина отшвырнул тряпку в сторону, приподнял автомат, прицелился в проезжающую мимо штабную машину, в которой сидела какая - то шишка, вероятно только что прилетевшая из Берлина. Длинная очередь из смертоносных пуль прошла чуть выше кабины. Несколько штук угодили в ту самую дверь за которую успели спрятаться Линда и Олег. Через несколько секунд всё было кончено. Стоявший у газетного киоска старик, резко выхватил вальтер. Расстояние от нападавшего всего пару шагов, раз, два, три хлопка. Детина, не ожидавший такого поворота событий осел на тротуар, выронив оружие. Алые лепестки отбитые смертоносной пулей упали к ногам Линды. Это ли не подарок судьбы. Скорее знак. С начала мужчина который ей нравится дарит букет, а уже через мгновение спасает ей жизнь. На этот раз злой рок повержен прекрасным Зигфридом, а женское сердце переполняется тем самым чувством от которого не уйти, не скрыться. Часть вторая. Глава 1. Задание. - Ну что ж, вы уцелели, проявив хладнокровие в критической ситуации, а это дорогого стоит. Всего то пара, тройка пуль и поминай как звали. Старший инструктор Фриц Дубински с многозначительным выражением лица, пытался выжать из себя изречение, которое будут цитировать потомки. Ну, как это часто бывает в голову заскакивали сплошные банальности, вперемежку с русскими поговорками. Эти проклятые стереотипы, эти бесконечные афоризмы, но если посмотреть на это дело практически, то лишние упражнения в русской словесности Линде точно пойдут на пользу. Её прибалтийский акцент заглаживал в какой то мере её немецкое происхождение, но это как посмотреть. Вот попадись они Смершу или армейской разведке, всё, поминай как звали. Дубински достал из кармана брюк белоснежный платок, посмотрел на Линду. В его голове мелькнула новая гениальность. А ведь они могли погибнуть до начала операции, но бог войны оставил их в живых. Значит, всё идёт как надо. Фриц вытер капельки пота со свой облысевшей головы, немного потупив свой взгляд. Не пристало человеку его ранга слишком уж, болтать со своими подчинёнными. Субординация вещь нужная, даже необходимая, ведь от неё порой зависит многое. Дубински допускал некое сближение, некую человечность в отношениях с курсантским составом, но только с наиболее способными. А именно с теми, у кого интеллектуальный уровень намного выше, чем у остальных. Как правило на них и делались все ставки в любой партии, которую разыгрывала армейская разведка. Остальные подопечные, это расходный материал, пушечное мясо, если мыслить в правильном русле. Можно конечно бесконечно лицемерить продвигая истерзанную догму о патриотизме, долге перед будущими поколениями, о преданности фюреру. Можно. Но, как не крути могил меньше не станет. Эта бесконечная лотерея жизни и смерти перемалывает в своём барабане миллионы жизней. Одни на лево, другие на право, третьи прямиком в ад. Разве ничего нельзя поделать в глобальном масштабе? - спрашивал себя седой полковник Абвера. Но тут же сам себе находил кучу ответов пристраивая подходящие к трудным. Отто фон Кляйнц слыл человеком до крайности фанатичным. Иначе зачем он вообще ввязался в эту компанию? На этот вопрос у Отто нет однозначного решения. Задача с кучей неизвестных. К чёрту эту драную философию преданности Великому Рейху, есть лишь сегодня порождающее завтра которое принесёт ему, Кляйнцу хорошие земельные наделы на которых будут работать эти недочеловеки славянской расы. Конечно же его развед отдел давно отыскал в этих бесконечных землях тот райский уголок на котором он выстроит свой Эдем. Мечтательно зажмурившись Отто улыбнулся представив себя в большом доме окружённым своими детьми, где красавица Грета подносит ему старинный кубок наполненный прекраснейшим вином привезённым с лучших виноградников покорённой Франции. Да, далековато от Рейха, возможно даже слишком. Зато подальше от этого бесноватого ефрейтора. Одному богу известно что взбредёт в голову бездарной недоучке, неспособной ни к точным наукам, ни живописи, а лишь только к бесконечной демагогии и трепотне. В итоге земной шар крутят его генералы со своими бравыми солдатами. Если бы не эти проклятые предсказания. Первый канцлер Германии Отто Эдуард Леопольд Бисмарк изрёк довольно пророческую фразу. "Никогда не трогайте русских". Создатель второго рейха стал пророком, но Отто Кляйнц нутром чувствовал, что эта заваруха устроенная бесноватым Гитлером добром не закончится. Начало лишь казалось таким лёгким, пока палило русское Солнце, а на лугах было полно сочной травы для лошадей. Тех самых, которых вскоре предстоит съесть германскому солдату. Бедный Отто Бисмарк, он и в мыслях не мог представить себя в виде громадного линкора разрезающего ледяные воды своим форштевнем. Теперь он наводит ужас на прячущихся за Ла Маншем англичан. Ничего господа настанет час и Третий Рейх поднимет свои знамёна над Лондоном, а пока на Минск, Киев, стальные клещи нацелились на Крым. Берлинское лето. Штеттин. Жд вокзал. Предместье Берлина. Штурмбанфюррер СС Альберт фон Вернер. Августовское Солнце медленно закатилось за далёкий горизонт. Где то там, на Востоке творилась история великой победы Рейха над коммунистической заразой посеянной в человеческих умах целого континента. Но что самое обидное, так это то, что коммунизм как идеология это чисто немецкое изобретение. Барон Альберт Фон Вернер ехал по пригородному шоссе ведущему из Берлина в Штеттен. Радио в машине транслировало победные марши поднимая воинственный дух нации. Да, было чему радоваться. Вермахт победоносно крушил копьём национального возмездия Советы. Альберт посмотрел на деревенскую ратуш, за шпилем которой прятался жёлтый полумесяц. Это ли не сюжет для акварели, который так просится на холст? Небольшое облако на короткое время скрыло его за своим пышным одеянием. Миниатюра, или возможно что то более серьёзное. Бесконечное множество вариантов, но лишь только один станет шедевром. Все остальные время выбросит в свою безжалостную топку, впрочем такое безрадостное будущее ожидает всех нас. Так думал барон. Альберт повернул машину на право, дорога вела через мост на железнодорожную станцию. Спешка в ночи была обусловлена неотложными делами. Барон в силу своих обязанностей контролировал эшелоны идущие на фронт. Проверить перед отправкой на Восток взвод охраны эшелона. Стоило тащится в ночи, из - за такого пустяка, его подчинённые со вчерашнего вечера находились на станции. Но, какой то неумолимый служебный рок толкал его в сторону железной дороги. Барон вспомнил недавний полёт над ночным Берлином. Город светился мириадами огней, словно и не было никакой войны, будто не гибли на Востоке сыны немецкого народа добывая отмщение за прошлые обиды. Громадный кусок жирного пирога под именем Россия манил потомков батавов, хаттов, бруктеров. Те древние вандалы, лангобарды, семионы, гауты перемешались за тысячелетия между собой, превратившись для цивилизованных римлян в простых ненасытных варваров. Эти орды готов, саксов, франков плыли в реке времени только в одну сторону, позже они стали целыми государствами. Ну и что из того? - продолжал свои мысли Вернер, - вот независимая Франция оккупирована без особого труда, скоро придёт черёд Англии, а конец победоносного продвижения на Восток видится совсем скоро. Мысли о громадном поместье, где нибудь под русским Воронежем, где семья Вернеров сможет заняться коневодством, убаюкали Альберта. Ещё два, три поворота и он прибудет на станцию. Целых пять минут жизни, время за которое человек сможет мысленно облететь Вселенную, побывать в Гималаях, немного поразвлечься на Североамериканском континенте, это время неумолимо заканчивалось. Если бы Веренер знал о этом, то наверняка бы придумал парочку оправданий, для отмены своего визита в этот ад. Яркая вспышка от разорвавшегося фугаса прямо перед самой машиной ослепила потомка древних германцев. Хотя, если разобраться досконально, то сам чёрт не разберёт, что намешано в этом немецком коктейле. Взрывная волна швырнула машину барона словно щепку, в стену двухэтажного дома, превратив авто в груду искорёженного металла, так необходимого Восточному фронту. Сам же эсэсовец, так и не увидел ни отправку на фронт воинских эшелонов, ни того, как с неба посыпались тонны смертоносных бомб. Берлин освещённый яркими огнями в первый раз стал мишенью. Рейх вовсю придумывал отговорки по поводу этого налёта, который нагнал страху на столичных обывателей. Пропаганда Йозефа Геббельса вовсю трубила о сотнях английских бомберов прорвавшихся на столицу Германии. Сам командующий авиацией Рейха Геринг неоднократно заявлял о том, что ни одна вражеская бомба не упадёт на Берлин. Сотрясая воздух страшными взрывами русские бомбы отправляли на тот свет сотни солдат занявших свои места в воинских эшелонах. Души их встретились над всем этим безумием., тела же горели перемешанные с топливом для танков. Душа Вернера летела всё выше, вместе с душами солдат, всё перемешалось, обезличивалось, завертелось, с облаками уносящийся на Восток, что бы там пролиться печальными слезами неба. Война втянувшая в свою мясорубку почти миллиард человек по всему миру только набирала обороты. Минск. На следующий день после первой бомбёжки Берлина. Гауптман Александр Вернер младший, ещё не знал, что его отец барон Альберт Фон Вернер "летит" в облаке, что бы поддержать своего сына на восточном фронте. Он прольётся летним освежающим дождём всего через пару дней. Гауптман Вернер сидел в танке, на месте командира. Он внимательно смотрел в сторону леса, через смотровой прибор на башне грозной боевой машины. Танк стоял у железнодорожного переезда Молодечно охраняя этот участок дороги вместе со взводом охраны. Ничего не предвещало неприятностей до вчерашнего вечера. Группа неизвестных вооружённых автоматами ППШ людей, одетых в камуфляжную форму немецких диверсионных частей незаметно подошли к станции. Всего за каких то пол часа они уничтожили роту охраны, взорвали водопровод, вокзал, три паровоза. Сожгли три автомобиля, один угнали, на нём они скрылись в неизвестном направлении. Всего через час объявились у моста через реку, подорвали опору, попутно облив бензином вагон с продуктами который приготовили для отправки на передовую. Началось, то чего так и вовсе никто не ожидал. Диверсии, теракты, подрывы, поджоги, уничтожение живой силы и техники Вермахта. Александр Вернер наблюдая за сектором перед танком, гадал о том, привезут ли сегодня бензин. Жратвы бы нормальной, тоже не помешает. Его экипаж целую неделю сидит на сухом пайке, а от галет попросту крутит желудок. Ко всему прочему перестала работать рация на танке. Ефрейтор из взвода охраны стоял перед танком пялясь на молодую девчонку везущую на маленькой тележке несколько тыкв. - Эй парни, - обратился он к танкистам. - Ещё пару лет и эта русская матрёшка станет похожа на мою Гретхен. - Да ты Михель, что то рано заскучал. Война скоро закончится, а твоя ненаглядная даже не успеет выскочить замуж, как ты вернёшься домой. - ответил ему механик водитель танка, протирающий в это время смотровые приборы. - Александр высунулся из башни, посмотреть на девку, он даже успел присвистнуть. - Мой отец обещал что всё закончится, так толком и не начавшись, - прохрипел он осипшим голосом. Постоянный ор давал о себе знать. - Осталось совсем не долго. Иваны драпают как американские мустанги опережая наши самолёты. - он посмотрел вверх на облако которое заплакало тёплым дождём. Потом перевёл взгляд на лошадь запряжённую в телегу фуражиров плетущихся в направлении хутора виднеющегося чуть левее. Вот, подумал Вернер младший, - скоро мы получим свою землю, а там будем разводить породистых скакунов, а не таких кляч как эта. Танкист улыбнулся, рука потянулась в карман за сигаретами. Счастливое будущее, это ли не приз за испытания выпавшие на его долю. Стоит лишь немного потерпеть, поднатужиться и вуаля. Награда ниспосланная богами снизойдёт на эту грешную землю. В этот самый момент, пуля выпущенная вражеским снайпером толкнула его в грудь, отбросив на мокрую броню. Через секунду до него долетел звук выстрела, но он его, уже не услышал. Снайпер находился в проезжающем мимо захваченном диверсантами грузовике, он уже целился в механика - водителя. Тот, в полном непонимании ситуации пялился на убитого друга Александра. Дождь зарядил проливным унынием, смывая кровь Александра Вернера с брони боевой машины на траву, в которой прятался суслик. Степной зверёк свистнул, повертел головой в разные стороны выискивая врага парящего в небе. Но ветер разогнал небольшие облака, небо очистилось, нарисовав радугу ниспадающую на берега речки словно цветной мост. Душа Вернера младшего устремилась вверх, оставляя там внизу перепаханную снарядами эту не гостеприимную проклятую землю, на встречу со своим отцом. Они летели навстречу друг другу, как тысячи других, только что погибших в боях за светлое завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"