Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Договор с дьяволом. 1 серия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -О чёрт!
  - Я здесь.
  -Но ты, не похож на него.
  -А как по твоему, я должен выглядеть?
  -Как то страшно и пугающе.
  -Э, нет, мы же не в аду дорогой, вот там да, если встретимся, то разговор будет другим. Адское местечко, скажу я тебе. А щас, мы с тобой по приятельски покалякаем. К стати, хочешь денег? Много! Думай, думай быстрее, а то найду другого желающего.
  - А что я, за это должен сделать?
  - Ты же не маленький, должен понимать. Ничего сложного брат. Душу продать.
  Я тебе кэш, налик, а ты споёшь по моему.
  -А можно подумать?
  -Конечно дорогой, до завтра думай сколько хочешь, а хочешь, дам в займы денег?
  Потом отдашь, завтра.
  - Да, спасибо, а сколько дадите?
  -Сколько хочешь, хоть миллион!
  - Что вы серьёзно, давайте, верну быстро. У меня, просто никогда небыло таких денег, я просто подержу их у себя, до завтра и отдам.
  -Вот и договорились, бери, до встречи, оревуар, мой друг.
  
  Ночь, освещённая большим жёлтым яблоком, вышла на свою сторону земли и начала хозяйничать. Кошмарные сновидения врывались в дома обывателей и пугающе завывали, разгоняя не спящих котов и домовых. Под большим пуховым одеялом, дрожжал и громко вскрикивал Заёмщик. Начало было многообещающим и даже радужным. Много денег, беззаботное будущее и очень красивая дама. Она вошла в спальню в прозрачном пеньюаре, улыбнулась и спросила тихим шёпотом.
  - А вот и я, любимый. Покажи свои деньги, ну что же ты медлишь? Заёмщик восхищённо вскрикнул и рука предательски метнулась под подушку. Согретые пухом деньжата, выпорхнули на белую, как снег простынь. Новенькие, они лучились неестественным сиянием, освещая полутёмную комнату. Красавица ловко смахнула деньги и они исчезли вместе со светом. - Милый, какой же ты душка.-прошептала она и скользнула под одеяло. Любовь пронзала всё окружающее пространство, уничтожая время и остаток ночи пролетел, как один миг.
  С первыми лучами солнца и песнями орущих котов, Заёмщик открыл глаза. Рядом с ним, лежала полуобнажённая старуха, её рука обнимала его за талию. Заёмщик вскочил с постели и в ужасе посмотрел в зеркало. Чёрт те чё,он увидел не молодого и полного сил мужика, а престарелого седовласого дядьку. -О Господи! Что же это, сон?
   Откуда то сверху прозвучал, уже знакомый ему голос.- Тише, тише, не поминай имя Господа в суе. Это наше, с тобой дело дорогой.
  - А кто эта старуха?
  -Такая же как и ты, ей очень нужен был миллион и она, его получила. Теперь он ваш, я предполагаю, что вы будете вместе, общие деньги, общая постель и желания. Но деньги всё таки придётся отдать, договор знаете ли. Хотя, есть один шанс на миллион-какое приятное слово, не правдали?
  - Вы скажете ему, сами понимаете кому, ну тогда, когда встретитесь, что я не причём, а я в свою очередь приму вас, без всяких там формальностей. Хотя, нет. Маленькая бумаженция не помешает. Вот. И на столе появился типовой договор средневековой поры, времён инквизиции и полыхающих костров. Заёмщик взял в руки пергамент и побледнел. Двадцать шесть пунктов, один за одним отстаивали права новоиспечённого обладателя желаний и лишь один, последний, финализировал его жизнь жирной чёрной чертой. -Это документ с которым я работаю последние пятьсот лет. Раньше, он выглядел немного иначе.-чёрт улыбнулся и дополнил.-В принципе вы можете изменять свои желания в процессе, я не против, только не трогайте последний. Расписывайся, ты не пожалеешь.
   Договор.
  
  ............... Люцифер, ты обязан немедленно доставить мне 100 000 фунтов золотом!
  2. Ты будешь доставлять ко мне в первый вторник каждого месяца 1000 фунтов.
  3. Ты будешь приносить мне золото в монетах, находящихся в обращении, такого качества, чтобы не только я, но и все те, кому я захочу дать немного, могли использовать их.
  4. Вышеупомянутое золото не должно быть фальшивым, не должно исчезать при передаче в другие руки или превращаться в камень или уголья. Это должен быть металл, отмеченный руками людей, законный и распространенный во всех землях.
  5. Если я буду нуждаться в значительной сумме денег, независимо от времени или предназначения, ты обязан указать мне тайные или спрятанные сокровища. А также, если я отправлюсь туда, где они могут быть спрятаны или закопаны, ты должен предоставить их в мои руки так, чтобы не причинить мне вреда, где бы я ни находился в это время, чтобы я мог распоряжаться ими в соответствии с моими собственными желаниями и потребностями.
  6. Ты обязан не причинить никакого вреда моему телу и моим конечностям и не делать ничего для ослабления моего здоровья, но охранять меня от человеческих болезней и повреждений в течение пятидесяти лет.
  7. Если же, несмотря на мои ожидания, я окажусь больным, ты обязан обеспечивать меня проверенным лекарством, чтобы помочь мне восстановить мое прежнее хорошее самочувствие так быстро, как это только возможно.
  8. Наше соглашение начинается с этого дня... в году 2.... и заканчивается в тот же самый день в 2..... Ты не должен тайно изменять этот срок, или посягать на мои права, или переносить час расплаты (как ты привык делать).
  9. Когда мое время окончательно выйдет, ты обязан позволить мне умереть, как и всем остальным людям, без всякого стыда или бесчестья, и позволить быть достойно похороненным.
  10. Ты обязан заставить меня быть любимым и принятым королем и всеми аристократами так, чтобы я мог быть всегда уверен в доброжелательном расположении и привязанности и чтобы все соглашались без вопросов с тем, что я могу пожелать от них.
  11. Ты обязан переносить меня (и любого другого), не нанося повреждений, во все концы мира, туда, куда я пожелаю, независимо от того, как велико это расстояние. Ты должен сделать так, чтобы я сразу же смог свободно разговаривать на языке этого места. Когда же я удовлетворю свое любопытство, ты должен доставить меня обратно домой.
  12. Ты обязан защищать меня от всякого вреда, причиняемого бомбами, огнестрельным и любым другим оружием, чтобы ничто не могло поразить меня и повредить мое тело или конечности.
  13. Ты обязан помогать мне в моих отношениях с королем и помогать мне одерживать верх над моими личными врагами.
  14. Ты обязан предоставить мне волшебное кольцо, чтобы я мог надеть его на палец и стать невидимым и неуязвимым.
  15. Ты обязан предоставлять мне правдивую и всестороннюю информацию, без искажения или двусмысленности, по каждому вопросу, о котором я тебя спрошу.
  16. Ты должен заблаговременно предупреждать о любом секретном договоре против меня и предоставить мне способы и средства, чтобы расстроить эти замыслы и свести их на нет.
  17. Ты обязан научить меня тем языкам, какие я пожелаю выучить, так, чтобы я мог читать, разговаривать и высказываться так совершенно, как будто я владел ими с детства.
  18. Ты обязан наделить меня здравым смыслом, пониманием и умом так, чтобы я мог обсуждать все проблемы логически и мог дать обоснованное суждение о них.
  19. Ты обязан защищать меня и присматривать за мной во всех заседаниях суда и совещаниях у короля, епископа или папы, перед которыми я могу предстать.
  20. Ты должен защищать меня и мое добро от повреждений, неважно, домашних или иностранных, от воров и от вреда.
  21. Мне должно быть позволено вестимою общественную жизнь как добропорядочному христианину и беспрепятственно посещать церковную службу.
  22. Ты обязан научить меня, как приготовлять лекарства и правильно их использовать и применять в должных количествах и дозах.
  23. В случае сражения или битвы, если я буду атакован и подвергнусь нападению, ты должен принять вызов за меня и обеспечить помощь и поддержку против всех врагов.
  24. Ты обязан помешать любому, неважно кем он является, узнать о нашем союзе и соглашении.
  25. Так часто, как я пожелаю твоего присутствия, ты должен появиться передо мной в милом и приятном облике и никогда в пугающем или ужасающем обличье.
  26. Ты должен проследить, чтобы все выполняли мои распоряжения.
  27. Ты должен обещать мне и связать себя обещанием сохранять нерасторжимыми эти пункты и усердно исполнять каждый из них. Если ты проявишь неподчинение даже в незначительной степени или проявишь любое пренебрежение, тогда этот договор и союз аннулируются и на всегда лишаются силы.
  28. В обмен на вышеупомянутые обещания я клянусь и обещаю предоставить в твое распоряжение несколько мужчин и женщин. Кроме того, я отрекаюсь от Господа, самой Святой Троицы; я полностью отрекаюсь от обетов, данных ради меня при крещении, и подчиняюсь тебе полностью телом и душой, вечно и навсегда.
  -Так, что, мой милый друг, договорчик староват по времени написания, но основные требования и желания твои, актуальны по сей день. Людишки то, особо то не изменились и поэтому будет так.
  
  Сон дьявола.
   Заёмщик посмотрел на спящую старуху и завопил в пустоту.- Это же сплошное надувательство и надругательство! Я требую правосудия!
  В ответ, раздался дьявольский хохот, зазвенела люстра под потолком, а зеркало почернело.- Сам пойми, без хитрости в моём деле никак, приходится шустрить братец. Иначе, мою контору прикроют, а быть простым оператором котельной мне как то не с руки. Ох уж эти современные технологии! А так, старый добрый костёр и мои подмастерья. Скажу честно, весёлые такие, всё делают с огоньком, глаза горят, суетливые и старательные. А как шутят, та к это вообще шквал, если не договоримся сами услышите.Хотя выбор, то у вас не велик. Ты, умрёшь через двадцать лет и она чуть позже. По моим меркам, это пару дней. Так, вот выбирайте, ещё двадцать лет работы на меня, причём не пыльной или смерть придёт когда захочет. Кстати, только вчера была в этом районе. Невидимый Дьявол разжал кулак и вся комната в мгновение ока покрылась, злосчастными бумажками.
  -А как же, наша молодость?- Вскрикнул в отчаянии заёмщик.
  -О, не переживайте, она будет возвращаться к вам, по мере выполнения моих просьб и вы умрёте молодыми. Ну, как идёт?
  Заёмщик закрыл лицо руками, растирая брызнувшие фонтаном слёзы.
  -Умирать молодым? За, что мне такое наказание?
  - Да не за,что. Просто договор. Я же говорил, у меня проблема с рекрутами.
  - Я вижу, ты в очередной раз согласен, ну и ладушки.
  В комнате мгновенно потеплело, а старуха проснулась. Она растерянно смотрела на заёмщика и лицо её, исказила гримаса ужаса. Она кричала, так, что кровь застыла у Заёмщика в жилах. Он, быстро накинул на себя одежду и выбежал прочь из дома. По ещё сумеречной улице, ему на встречу шли одни старики. Может такие же жертвы, как и он? Господи, неужели эти люди, заключили этот дьявольский пакт? Первый луч солнца ударил по Земле осветив прохожих и они, уже не казались такими старыми и дряхлыми. Некоторые из них, даже улыбались.
  - Может мне показалось, А как же та старуха, что у меня дома? Заёмщик поднял руку и рядом с ним остановилась жёлтая машина такси. Он, не глядя плюхнулся на заднее сидение и сказал водителю адрес.
  В ответ раздался дьявольский голос.- Погнали, шесть сек и мы на даче. Это, я к тому, что бы ты не вздумал юлить! Через пару секунд машина скрипнув тормозами остановилась в Вишнёвом переулке и ошарашенный заёмщик, еле волоча ноги. открыл калитку дачного участка. Войдя в дом, он достал из шкафа на кухне бутылку, налил полный стакан и залпом влил в себя жгучую жидкость. -Какого чёрта? Когда же закончится эта история, похожая на иллюзию? Господи, спаси и сохрани!
  Но Всевышний молчал, он был занят другими более важными делами. Равновесие сил и расстановка чёрного и белого в бесконечной шахматной партии, под названием Вечность, были более увлекательным делом, чем спасение заблудшей овцы. Предоставленный сам себе, Заёмщик напился в дрободан и уснул безмятежным сном пьяницы.
  На следующий день Заёмщик, пошёл на работу. День начался, как обычно и воспоминания о вчерашнем происшествии лишь слегка мелькнули в его голове.Казалось, что этот сон, был следствием каких то непонятных переживаний и нервного перенапряжения. Приступив к своим прямым обязанностям, он заказал секретарше кофе. Улыбающиеся дива, проплыла мимо плавно покачивая бёдрами, поставила на стол чашку и сахарницу, улыбнулась и тут же тихо удалилась.
  Горячий напиток сделал своё дело, взбодрив организм кофеином. Заёмщик улыбнулся и посмотрел в зеркало, на него смотрел всё тот же старик, из вчерашнего кошмара. Улыбка сползла вмиг и он нажал на кнопку вызова секретарши. Девушка зашла в кабинет и снова улыбнулась.
  - Наташа, ты ничего не замечаешь?-спросил он её.
  -Нет, Виталий Николаевич.
  -как я выгляжу?
  - Так же, как и вчера Виталий Николаевич, ну если только, вы не бриты.
  Заёмщик, вздохнул и отпустил девушку.
  -Чёртовы глюки,- подумал он.-Привидется же такое.
  Через минуту зазвонил телефон и Заёмщик сняв трубку, даже несколько развязанно ,-Да на связи!
  На другом конце ответили. Виталий Николаевич слушал и мрачнел, мрачнел и слушал. Давление сигануло куда то вверх, лицо покраснело.Он смотрел в стену и ждал, когда же кончится эта пытка? Коротко ответил -Да.И положил трубку.
  Звонил, его непосредственный начальник Гоша.Так по свойски, потому что Гоша был другом детства. Отношения у них были приятельскими и такого спитча Виталя от него не ожидал.
  Это был всё тот же дьявольский голос. Он кричал и требовал от него радикальных мер на сегодня.
  -Послушай меня Виталя, это твоё первое задание, сделаешь и я отстану от тебя на месяц. Гуляй не хочу, отпуск короче.- выдал Гоша, голосом кредитора.
  
   Полёт.
  На следующий день, Заёмщик оформил командировку, вызвал такси и уехал в аэропорт. Ему, предстоял опасный перелёт в далёкий и леденящий душу Сенежинск. Непонятно, зачем там живут люди, его и на карте то не всегда отищешь, а тут задание. Если, он такой вездесущий, мог бы и сам провернуть это дело.-думал Виталя протискиваясь в старую раздолбанную буханку, на борту которой какой то шутник нарисовал надпись "Маршрутное такси" Дорога сделав пару петель по посёлку, резко пошла в гору притворившись серпантином и приводя в ужас пассажиров. Крутые отвесные обрывы уходили в бесконечность, а напуганные люди все разом утихли. Неунывал только водитель.-Ну,что смертнички, ещё часа три по ледяным горкам и мы можем классифицироваться на Дакар! Он, громко заржал, своей шутке и преключился на пониженную передачу. На очередной колдобине батон подбросило и Заёмщик чертыхнулся.-О щет! Водила выжал газ в пол и машина с подвыванием поползла вверх.Спустя час, страшная нить дороги пошла вниз, сверкая своим ледяным панцырем. Чёрные упитанные вороны сидели на гранитных уступах с любопытством поглядывая на грязную машину. На очередном повороте передние колёса занесло, а задок подбросило на яме. Водитель резко крутанул руль в право, буханку понесло в сторону обрыва и она рухнула с крутого склона, наматывая на крутящиеся колёса судьбы крики пассажиров. Страшный удар расплющил металл, стёкла вылетели в разные стороны, а из бака начал вытекать бензин. Двигатель раскрутился до предельных оборотов и взвыв реактивной турбиной в последний раз, стуканул металлическим барабаном. Гробовая тишина и звук чего то вытекающего и шкварчащего вонзились в вечность, своей безысходностью рисуя финал путешествия.
  Заёмщик, стоял на небольшой каменистой площадке и смотрел сверху в низ, яркие языки пламени алчно пожирали микроавтобус, не оставляя ни единого шанса, тем кто был внутри. Его чудом выбросило из салона и он без единой царапины, наблюдал за окончанием трагедии. Виталий чувствовал себя удивительно спокойно, можно сказать умиротворённо, не было ни мандража, ни шока. Страх, так и не вселился в его душу, словно и не он, а кто другой вылетел в последний момент и остался живой.
  Пламя о пылающего автобуса растопило снег, а ветер раскрутил вверх столп дыма, от чадящих покрышек. Заёмщик, повернулся и полез по склону, прямо к дороге. Там на краю, уже стояли люди и что то кричали ему, но зимний ветер уносил слова с собой. Догорающая машина взорвалась и огненные фейерверки прощальным салютом поднялись в небо. Эти кретины, безостановочно что то орали, а он словно не слышал, смотрел в небо на парящих орланов и думал.- О, чёрт, так ведь это он сам, собствеенноручно рванул баранку в сторону обрыва. Какая то непреодолимая сила заставила, его это сделать и он не в силах был воспротивиться. Чёрт, чёрт, повторял он, про себя.
  На следующий день, Виталий возвращался домой, аэропорт завывал за спиной, а таксист, явно напрашивался на разговор. Машина неслась по автостраде с превышением скорости и Заёмщик, нервно сказал водиле.- Братишка, ты не мог бы ехать по тише, а то нервы ни к чёрту, за плавность езды я заплачу, договорились? Моторист сбавил газ и начал травить свои воспоминания о давно ушедших в другие объятия девчонках. Его сексуальная ностальгия забиралась в такие дебри, из которых выбраться смог бы не каждый. Опытный ловелас чуть ли не рыдая восстанавливал события давно минувших лет.-Эх.- говорил он.- Да, я бы душу дьяволу отдал, за те времена, только бы вернуться туда.
  Заёмщик побледнел и нахмурился. Таксист увидел мигающий зелёный свет на перекрёстке и поддал газу, надеясь проскочить. По пересекаемой улице на мигающий жёлтый набирая скорость, нещадно чадя ехал мусоровоз. Полусонный водитель, не сразу сообразил, что прямо по курсу выскочило такси. Он, ещё на миг отвлёкся глядя в левое зеркало заднего вида, как тот же миг, мусоровоз врезался своей многотонной смердящей тушей в легковушку. Машину отбросило после удара и она вращаясь вокруг своей оси напоролась на столб. Боковой удар разорвал салон по полам и Заёмщик впечатался со своей задней частью на которой сидел в стену. Таксист с пробитой головой лежал на руле не подавая признаков жизни. Его угасающее сознание высвечивало словно фары авто из темноты, молодую красивую девушку, она призывно звала его к себе, за её спиной отчётливо виднелись кресты кладбища.
  Виталий спокойно отстегнулся, вышел из оторванного салона и перекинув сумку через плечо, пошёл на остановку автобуса. Он достал из кармана наушники, одел их и включил звук плеера по громче. - Боже упаси, ещё услышать какого нибудь идиота!
  - А ха ха. Рядом остановилась машина и распахнулась пассажирская дверь. Самый нежный и сэксуальный голос Вселенной, сплавленный с телом наивысшей пробы, прошептал. - Садись в машину грешник.
  - Господи, да это же сама Ева!.- подумал Виталий и зажмурился, от лучезарного света, который исходил от неё.
  -Нет. Я Твой ангел, ангел хранитель. А ты, что думал, повезло? Или рогатый спас? Да ему фиолетово, классика жанра. Использовал, получил свои души и аривидерчи, а ха, ха.Ты, наверное ещё и договор подписал, вот дурашка.
  -Какие души, я никого не убивал.
  - А кто за руль в автобусе потянул? Ты, даже ни одной ссадины не получил, а всё наивным притворяешься. Дьявол тебя и дёрнул за руку, только, он без разрешения, этого делать не может. Так, что не надо врать. Чудес на свете не бывает, а если и случаются, то за ними кто-то стоит и этот смотрящий за тобой и есть твой Ангел хранитель. Будем знакомы, Фая.
  -А как же договор?-спросил Заёмщик.
  -Так. Тебе же нужны деньги, да и аннулировать его, так вот с наскока нельзя, чревато последствиями. А так, минус одна душа на сегодня, здесь и сейчас. У каждого свой ангел хранитель.ты то, ещё что, цветочки. Когда он договор с политиками заключает, вот это да!
  Только успевай людей спасать, властные чумеют от вседозволенности. На момент отторжения душ, эти ребята переполнены чёрной энергией. Мы не успеваем противостоять, какое уж тут равенство и паритет. Сплошные ухищрения и обман, на то он и дьявол. У нас у Ангелов свой устав, через который нам не позволяет переступить внутренний Хранитель добра. Он живёт в нас с самого Начала, так мы созданы, а если наоборот, то и мы, были бы приспешниками, но никак не Ангелами. Странный у нас с тобой разговор получился, тебе самому надо заботиться о спасении своей души, я лишь храню тело. Очищение через падение, в какой-то мере, но мера эта у каждого своя, как и степень наказания, помни об этом. -А ха, ха. Дверь захлопнулась и машина резко ускорившись вклинилась в поток машин. Виталий, махнул рукой вслед и побрёл по тротуару, к остановке.
  Совершенно новый автобус, мчал по проспекту и воитель мастерски, с каким то форсом перестраивался из ряда в ряд. Приёмник пел про рыдающую шарманку и Париж, чужестранке мол, плохо там, не её родина. Виталий подумал, вот бы попасть в город вечной любви, никогда там не был. Эх, елисейские поля, Эйфелева башня, Монмартр и всё такое... Командировка закончилась и Заёмщик, как то незаметно для себя оказался дома. В голове бесконечным фильмом прокручивались воспоминания о этих семи днях, трагедиях, унесших жизни несчастных попутчиков и разговоре с Ангелом хранителем.
  Добравшись до офиса Виталий, плюхнулся в кресло и включил телевизор. На экране мелькали какие то кадры, и очень знакомый мужик без остановочно предлагал туры в Францию. Телефон на столе ожил и Шеф, голосом Дьявола рыкнул, -зайди ко мне, есть дело.
   Виталий понуро плёлся по коридору, а проходящие мимо сотрудники с завистью смотрели в след, некоторые даже заискивающе здоровались, чего раньше он не замечал.- С чего бы Это? Видимо знают, то чего я не в курсе, странно всё это.
  Шеф, голосом дьявола прошипел.- Голуба моя, ты едешь в командировку, на этот раз, в Париж. Все инструкции и командировочные получишь в бухгалтерии, с тобой поедет наш новый сотрудник. С ним ты познакомишься в аэропорту, на посадке и встретитесь. Желаю удачи, мой продажный друг.- засмеялся каким то загробным голосом. Заёмщика сковало словно железными тисками и за оком померкло солнце, а на тёмном покрывале неба, появился лунный диск. Виталий непроизвольно начал крестится, хотя никогда не знал, как это правильно делается.
  - Ладно, иди.-произнёс металлический голос. Заёмщик, еле волоча ноги выполз из кабинета шефа, что то бормоча себе под нос.- Дались мне эти деньги, придурок, думал что это какой то розыгрыш, как в шоу из ящика, ага, получи фашист гранату. Интересно, кто же этот попутчик, не та ли старуха? Ещё чего не хватало, с ведьмой в Париж, с ума сойти. Он непроизвольно посмотрел в зеркало и удивился. Отражение помолодело, дьявол не врал, всё как по писаному, ну и чёрт с ним.
  Хмурое утро следующего дня Витали, похоже на французский манер, встречал в аэропорту.
  -Блин, как же я узнаю эту попутчицу, а вдруг это мужик? - думал новоиспечённый турист в Европу.
  Зарегистрировавшись на рейс, Заёмщик пошёл на посадку, не забыв по дороге занырнуть, в дю ти фри и прихватив с собой вискаря. Через минуту, он закрылся в уборной и залпом осушил пол бутылки.
  В голове крутились слова от песни.-Сюзанна сюзана сюзана, мой сумашедший рай, мечта моих волшебных дней.- а может и по другому, вот бы познакомится с такой девицей, от которой бы сорвало крышу и забыть весь этот кошмар. Тугой пресс налички Евро денег, приятно грел душу и мечты о Париже. -Да, таких командировочных сроду никому не выгорало, во попёрло то. - думал закосевший Виталя. И будущее раскрасилось в вошебные радужные тона и краски. Беззаботное нихрена не делание приближалось, с каждым шагом, на пути к аэробусу. Симпатичная стюардесса приветливо улыбаясь поздоровалась с ним и как ему показалось, подмигнула.
  Виталий удобно устроился в кресле, рядом с ним сидела знакомая старуха с ночного кошмара и приветливо поздоровалась, достала свою косметичку и приступила к макияжу. -Ей уже нихрена не поможет.- подумал Заёмщик и отвернулся.Старуха оживлённо тараторила с соседом на против и строила ему глазки. Её ужимки и смешки противным мерзким фальцетом врезались в голову Виталия. Её рука легла ему на ногу, Виталий дёрнулся и вспомнил, что собеседник видит её молодой и красивой. Повезло ему.
  
  Облака приняли взлетающий лайнер без всякого сопротивления и громадный самолёт набирая высоту удалялся от земли, с каждой секундой приближая Заёмщика к новым испытаниям и как ему казалось приключениям. Ведь этот чёрт остался, где-то внизу, в своём мире, а он парил над обыденостью и всеми этими проблемами, мечтая о своих будущих радостях, которые помогут забыть, эту рутину и проклятый договор. Реактивный след, таял в небе становясь частью атмосферы. Пару глотков из спрятаной в пакете бутылки, ещё раз повысили святопляску мыслей Витали и он незаметно для себя уснул. Морфей, как мог ублажал Заёмщика, подсовывая ему сладострастные сновиденья. Симпатичная стюардесса звала его в кабину пилота и нежным голоском шептала -Милый мой, пойдём со мной. Я буду твоей и только твоей. И он повиновался, ему нравился такой сон. Виталий пошёл за ней, без колебаний и вот, он стоит на коленях, а она нежно гладит его по голове и что то вкладывает в руку. Возьми, любимый, сделай что должен и я твоя на веки. Что то твёрдое и тяжолое легло в ладонь и он провалился, в обволакивающий всё тело туман.
  Страшной силы вой разорвал безмятежный сон Заёмщика,турбины пожирая кислород и керосин бесновались на своём пределе. У него страшно болела голова, заёмщик стоял в кабине лайнера, забрызганный кровью, командир экипажа с простреленной головой откинулся в своём кресле. Виталий, вытянул руку с пистолетом и направил на второго пилота, раздался ещё один выстрел, следующая пуля досталась бортинженеру. Автопилот исправно выровнял обороты двигателей и курс лайнера. Виталий бросил пистолет на пол и вернулся в салон на своё место и закрыл глаза. -Это всё кошмарный сон.-промелькнуло в голове и он, снова увидел стюардессу, девушка разносила горячие обеды. Полёт, как ни в чём не бывало продолжался.
  Земля горела, чёрный удушливый шлейф дыма тянулся по ветру заполняя своим смрадом все окрестности. Около десятка пожарных машин стояли полукругом и их расчёты поливали пеной догорающий лайнер. Кареты скорой помощи увозили выживших людей в ближайшие больницы. Двое спасателей подбежали к Заёмщику и положили его на носилки. -В машину его, быстро, смотри, он весь в земле, и кажется дышит. Скорая рванула с места завывая сиреной и понеслась по полосе. В больнице, после беглого осмотра пострадавшего на каталке переправили в реанимационное отделение. Дежурный врач, посмотрев на очнувшегося Виталия произнёс. -А кто решил, что ему нужна реанимация? У него никаких внешних повреждений и всё говорит о том, что пострадавший сильно запачкался. Утро, встретило Виталия в палате и сестра ставившая ему какие то уколы, заговорщески подмигнула и спросила.- А это правда что вы с этого самолёта? Никто не выжил. Заёмщик, поймал себя на мысли, что понимает французкий и даже сможет ей ответить, но лишь слегка качнул головой и закрыл глаза.
  Парижские газеты пистрели заголовками, о рухнувшем аэробусе и большом количестве жертв. На первых полосах красовалась физиономия Заёмщика, его лицо выражало полное и запредельное страдание, вперемжку с улыбкой везунчика. Несколько экземпляров лежало у постели Виталия, журналисты уже сутки держали в осаде больницу, пытаясь взять интервью у единственого оставшегося в живых. На второй полосе, фотография водителя скорой и расписанные в самых мрачных тонах события, прилагались.
   Через пару дней Заёмщик, как ни в чём не бывало расхаживал по улицам города любви, наслаждаясь романтическими пейзажами вдохновившими великое множество талантливых художников. Их кисти коснулись почти всех этих прекрасных архитектурных шедевров, оставив потомкам тысячи картин. Виталий составил план похождений и первым номером в нём стоял Лувр. На душе было спокойно, но завидев длинную очередь в кассу, настроение испортилось и Заёмщик разозлился.
  В тот самый миг к нему подошла старуха и голосом нечистой силы проскрипела,- Хороший мальчик, но я прошу тебя сбрось Вниз этого красавца.- и она ткнула корявой рукой в сторону солидного мужчины.
  Заёмщик злой, как собака, ответил ей.- А почему бы тебе самой не сигануть вниз, ты бы этим поступком принесла немало пользы .- и он с ненавистью посмотрел на её сморщенное лицо. Глаза её, чёрными ледяными кристалами блеснули на встречу его взгляду и она развернувшись ушла прочь, пробурчав на последок,- поговори у меня, мигом упокою.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"