Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Яя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бла, бла, бла. Картавый и несимпатичный, давно не мывшийся чувак сидел за компом. Его взгляд неотрывно следил за цифрами скачущими в таблице. Уже как год, он играл на бирже Моликс. Параллельно Колян долбил разные форумы и проекты. Самым любимым, он считал Ответы. Мейловский вариант ему нравился больше всего. Изначально выбрав себе аватарку с изображением обезьяны, Колян быстренько придумал Ник. Две буквы ЯЯ, вполне полно отражали его сущность. Ещё в детстве, не всегда сытом и хорошо одетом, он часто пытался выставить себя, как баловня судьбы. Став старше, мечтатель перешёл во взрослую лигу и степень вранья и себялюбия возросла в геометрической прогрессии. Год назад, возникли сильные материальные затруднения и ему пришлось продать свой эвакуатор. Распрощавшись с грузовиком, Колян решил замутить на бирже. Первоначально дела шли в гору. Игра на виртуальном счёте приносила баснословные прибыли. Вчера ему позвонили менеджеры Моликса и предложили начать зарабатывать реальные бабки. - У вас на счёту уже 200000 тысяч гринов, мы видим, что вы сможете хорошо зарабатывать. - расхваливал его молодой голос в трубке. Коляну было естественно приятно, что его оценили и он уже рисовал себе картины успешной карьеры биржевого трейдера. Голос в трубке уверил, его в сверх способностях и попросил положить на счёт реальные деньги. - Начните с малого, закиньте штуки три зелёных.- давил на гниль голос. Намекая на состоятельность клиента и увеличивая его в своих же глазах. Мол какя- то трёха зелени, для него Коляна, сущий пустяк, ну а там, ставки пойдут в гору и звонкая монета засыпет новоявленного игрока по самые гланды. Психологически тонкий подкат под клиента, раскрученный в сотнях пирамидальных образований и отточенный современными высокотехнологичными кидалами, работал и приносил прибыль. Колян естественно не был подозрительным в таких делах и свято веря в свою исключительность и фартовость, откусил часть заначеных с продажи эвакуатора денег и положил на свой счёт в Молексе. Мгновенно увеличившись в своих же глазах, он зашёл в самый дорогущий бутик в Челяпинске и купил себе кожаный портфель. Теперь, он выглядел намного презентабельный и круче. Тем более у него был джип. Какой никакой, но он гордился своей машиной. Купленный в кредит и почти выплаченный, один из первых патриотичных мобилей. Правда не повезло немного, кузовщина гнила безбожно и требовала ежегодных вложений и суеты. Чертовски давила жаба, так как современные Уазы уже были лишены этого недостатка. Загрузив свою задницу в Патриот, Колян положил новый портфель на переднее сидение и помчал к своему дружку на работу. Ему, не терпелось предстать перед Эдиком в таком суперовском виде.
   Пролетев вихрем охранника на вертушке и подмигнув, Колян в три прыжка очутился на первом лестничном пролёте и лоб в лоб столкнулся со своим дружком Эдиком. Тот, восхищённо и с гордостью смотрел на презентабельного мена. Ну почти, что маклер с Уол Стрит. Манерно при обнявшись дружки зашли кабинет, ой нет, простите в офис.
  Ну, а сейчас, новоиспечённый биржевой деятель сидел перед горой выкуренных сигарет и кубатурил, как так могло произойти? Его трёшка баксов исчезла в считанные часы. Причём, ставил, он как обычно, никакого обвала не наблюдалось. Бабло таяло на глазах, на счету осталась последняя сотня, красные от бессонницы глаза и чашка околевшего кофе на столе. Глотнув противный напиток, он выругался и пошёл на кухню. Долбанув о стол сырое яйцо и высосав содержимое, Колян снова уселся за комп. Он зашёл на ответы, и начал просматривать кометы. Злоба и ненависть переполняла его сознание. Кровь закипала от череды финансовых неудач. Попавший под руку, человечешко, задал дебильный вопрос, ну зря, он это сделал. Колян, сел за клаву и выдал ему по полной. На душе, сразу полегчало. Гора грязи, которую он обрушил на незнакомца, слетела с его души и прилипла к чужаку. Перепалка переросла в недельную баталию, но помоев у Коляна, был целый котлован. Хватило бы на всех. Увлечённо оскорбляя вновь прибывших на проект людишек, Колян самоутверждался и поднимал самооценку до небес. Очередной ответчик случайно и по незнанию зацепивший ЯЯшника, снова и снова получал трёхэтажные тирады нецензурных изысков. Проиграв на бирже остатки эвакуатора и озлобившись окончательно, Обезьянка ЯЯ слетела с катушек. Выбор жертвы всегда происходил по одной и той же схеме. Ну, а дальше по накатанной. Беспричинная ненависть к незнакомцам заражала таких же неудачников сидящих целыми днями у мониторов. Один раз, попав под влияние деструктивного маятника, ЯЯ так и не понял, что является поставщиком энергии. Его судьба теперь полностью зависела от этих самоорганизующихся пожирателей силовых полей. Став рабом маятника, ЯЯ подсознательно выполнял приказы невидимого хозяина.
   Первые лучи солнца коснулись монитора, пронзив комнату яркими клинками световых кинжалов. Голова раскалывалась, голод сводил желудок, сигареты закончились, а на экране светилось громадное зеро. Про плаченный трафик растаял как мороженное в жаркий день и Колян решил позвонить другу. Запасной игрок всегда выручал его в таких вот моментах. Эдик, услышав призыв к финансовой помощи, загасил своё дружелюбие на корню и сбросил трубку. Короткие гудки превратились в звуковые молнии и сразили Николя в самое сердце. Ураган ненависти выплеснулся наружу, разъярённый маклер крушил всё на своём пути. Переколотив всю мебель и сорвав зеркало в ванной, он выскочил на улицу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"