Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Геймер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что произошло совсем недавно, в это невозможно поверить. Мы так молоды, но мир враждебен, как никогда.

  Часть 1
  Утренняя звезда.
  Туристический лагерь расположившийся на песке, метрах в тридцати от уреза воды, спал. В центре, догорал ночной костёр. Огонь словно понимал всю тщетность борьбы с восходящим светилом и постепенно прекратил сопротивление. Лёгкий дымок завис над палатками расточая запах похода, водорослей и грядущих приключений. Море неспешно накатывало волны на берег, шурша тёмным песком перемешанным с галькой, ласково убаюкивая самых стойких туристов.
   Эти трое, сидят на выброшенном штормовым морем бревне. Они смотрят на восходящее светило. Что может быть прекрасней природного умиротворения. Вид солнечного диска, неотвратимо всплывающего из за горизонта, обещает хороший безоблачный день. Лучше таких моментов бывают только мечты, те самые, висящие в далёком будущем, они же дают надежду и курс.
   Серёга Волков имел несколько плохих привычек, но как большинство молодых людей считал, что это не самое плохое в жизни человека и вообще, эти самые привычки делают его мужественней, взрослей даже. Ведь так хочется, что бы к тебе перестали относится, как к тупой малолетке. Через это естественное желание, он и отрастил смешную бородёнку, из за которой он поругался с Наташей. Эта пигалица так и заявила, что с таким чучмеком, ей не вжизь не поцеловаться. Или я, или твоя брутупость. Серый, естественно пошёл на принцип, соответственно растительность на лице не сбрил. Зато, в общественном транспорте к нему не один раз обращались, - Мужчина.
   На старых армейских фотографиях деда, он видел молодых усатых парней. А ведь ему было почти столько же сколько и им. Дед объяснял, что в его годы солдат - дембель, в основном был с усами. Его же видно за версту, а "духи" начинают шуршать, как только "дедушка" отдаст команду.
   Офицеры же, были уверенны в том, что в подразделении, где есть такие вот "старослужащие", соответственно будет всё тип топ. Но это, всё дела давно минувших дней, как и те самые перегибы в "дедовщине", которые имели место быть, её же эту "дедовщину" и уничтожили.
  Серёга, в детстве, как любой нормальный пацан играл со своими сверстниками в войнушку, казаки - разбойники, да другие пацанячьи игры. Сейчас же, он как то даже особо и не задумывался об армейских буднях. Эта перспектива служению Родине, непременной отдачи воинского долга, периодически всплывала перед ним, но также внезапно исчезала сдуваемая ветрами повседневной обыденности. Временной шлейф в таком возрасте обычному парню кажется бесконечным, как время призыва в армию. Так, что он лично, давно забыл про час икс. Его жизненное кредо на тот момент, - геймерство. То самое, в котором он жил, существовал, осознавал себя частью сообщества единомышленников, участвовал в соревнованиях. Все эти "игры" постепенно начали приносить небольшой денежный доход, а вместе с ним пришёл бесценный опыт. Исподволь Серёга понимал, что возможно его увлечение боевыми играми может быть пригодится в будущей жизни. Но для чего? Этот тривиальный вопрос можно себе попросту не задавать, только потому, что молодость проходила по его понятиям довольно увлекательно. Сценарии писала сама жизнь, каждодневно удивляя недругов, вместе с разного рода злопыхателей.
  Его команда, это уже не просто кучка подростков жмущих на кнопки, денно и ношно торчащих у своих мониторов с выпученными глазами. Да, они, это именно команда сплочённых в виртуальных сражениях воинов. Пусть говорят что хотят, но им всем этого не понять. Прошло всего лишь каких то пять дней, с того самого момента, когда они вчетвером выиграли региональный батл в Москве. Зарегились свободными участниками без первоначального взноса, уверенно вошли в число призёров. Такой куш парням даже не снился, думали так, - хотя бы в десятку войти. Второе место среди таких монстров, которые ещё до начала битвы одним своим видом могли довести новичков до мандража в коленках, руках, энд подёргиванию головы, с одновременным включением заднего хода. Но случилось, то что случилось. "Серебрянная Виктория", плюс приз в сто тысяч от не обозначенного спонсора "Х". Ощущение эйфории прошло довольно быстро. В тот самый момент выхода из автобуса, на автостанции в Прибойске. Вид, на до боли в глазах на знакомую бухту, с боевыми кораблями, бесконечные нагромождения пожелтевших сопок отрезвил, как нельзя лучше. Деньги то в кармане, а мы снова в нашей вечной глуши. Морской бриз принёс с собой запах свободы, а рёв буксира выползающего из тумана, окончательно быстро расставил всё на свои места. Да, да, да, вот они родные пенаты, с надоевшими пропитыми до синевы мордами одноклассников, снующих в поисках спиртного по посёлку. Автобус в котором они приехали с железнодорожной станции, плавно, словно сонный динозавр пополз в горку, выдав сизую струю дизельного перегара, а через минуту скрылся за поворотом. Серёга стоял и думал; - Этот чёртов старый корч на колёсах, исчез словно моя мечта о Москве. Немного денег нам не помешает, минус расходы, ещё жирный такой минус, это долг взятый с процентами у знакомого мужика из автосервиса. Назвать этот вертеп эс тэ о, так это просто ода тому сараю, где местные автомобилисты чинят свои видавшие виды легковушки. Но мужик этот, дядя Гриша, а попросту Гиря. Дородный такой кабанчик за сорок, но добрый и не жмот.
  - Проценты, - говорит, - вам начисляю смешные, только для того, что бы вы, господа не расслаблялись. Может, когда разбогатеете, купите мне автомобильный подъёмник или импортный сканер.
  В общем, на четверых у нас осталось тридцать штук, на хлеб, на первое время. Лучше чем ничего, страшно представить, если бы приехали назад с минусовым балансом. Здравствуй замена масла, уборка, энд заправка на окраине Прибойска. А так, гуляем братва. Эх, Серёга широко расправил плечи, вдохнул на полную грудь и сказал,
  - Вперёд, по норам, вечером встречаемся у меня на даче.
  Дача, это стоявший за двухэтажным бараком в котором жил Серый, обитый оцинкованной жестью сарай. Ну и что? Вы были там, то - то. Не знаете, так и не говорите. За узкой металлической дверью с висячим ржавым замком находилось убежище. Та самая точка в пространстве, куда вход только для своих. Суть крепости брони, из которой сделана "дача", это обманка. Сколько раз местные синегалы, с гопниками, пытались вломиться в это место ночью, или под утро.
   Как то в субботу, Серёга сидел за компом и чатился с одним челом, из Новгорода. Ночь была ветренно - дождливой. Окрестности затянуло приморским туманом. Собаки сидели по домам, особо не гавкая, стараясь не доставать своих кормильцев с тупыми просьбами о прогулках. Серёгин котяра по кличке Палтус, загнездился на системном блоке, он кемарил слегка зажмурившись, однако хвост выдавал его беспокойство. Этот рыжий шерстяной шланг, особенно его наконечник, нервно дёргался в разные стороны. Серый, отлично знавший своего котозавра и его повадки, на миг отвлёкся от беседы, прислушался. Местная гопота начала своё чёрное медвежье дело. Звук отдираемого от дерева куска обшивки противно раздался в ночи. Серёга смотрел в монитор, как бомжи орудовали ржавыми фомками. Он, вёл он лайн трансляцию для всех, кто не спит. Кометы сыпались в эфир десятками, пока местные алкаши боролись с крепкими гвоздями не желающими вылазить из древних досок.
  А в это время, Антоха, Банан, и Сервак, он же Стас окружали незадачливых воришек. Банан, как всегда со своими приколами. Возьми да и швырани в воришек три петарды, одна за одной. Сервак спустил с привязи псину одолженую по случаю у тётки. Шухер выдался знатным, особенно дерзко стартанул длинный, он, как то уж слишком по усейновски исчез в ночном мареве. Второй кадр, с испугу деранул на кусок старого забора. Именно кусок, так как ни справа от него, ни с лева по борту ничего не было. Серёга зафиксировал наивысшее положение рейтинга в последнем часе. Ожидание премиального перевода, дело всего нескольких минут. После чего, был пир, с накрытым столом, а после - знатное рубилово в любимый шутер. К утру страсти поутихли, а вся команда разбрелась по домам.
  Сирия. 2017 год. Окрестности города ....Холмс....
  Полковник Протасов и его группа спецов окружена боевиками из Аль Тусры. Двухэтажное здание некогда бывшее опорной базой игиловцев, два дня назад захватили бойцы элитной бригады - "Ястребы пустыни". Здание не выделяется на общем фоне построек, но укреплено по всем правилам военного времени. Бригада ушла немного вперёд, добивать джихадистов. В здании обосновались российские специалисты оказывающие помощь сирийской армии. Советники и технический персонал, с аппаратурой засекреченной связи, как нельзя вовремя заметили наступавших тапочников. Они сумели организовать грамотную оборону опорного пункта. Полковник Протасов понял, что помощь подойдёт только через пару часов. Он тут же запросил авиа поддержку. Российские вертолёты заходили парами, красиво ложились на боевой курс. Неуправляемые снаряды выпущенные с вертушек, выбивали джихадистов сотнями, не давая времени на перегруппировку и новые атаки. Но тапочники успели просочиться в рядом стоящие здания. Оттуда вели шквальный огонь по бойцам Протасова. Небольшая группа из пяти человек, перебежками, скрываясь за разбитой техникой, медленно продвигалась к опорному пункту.
   Полковник Протасов постоянно слышал в эфире предложение своего непосредственного начальника штаба, полковника Фиоклистова о том, что есть возможность отправить ему на помощь несколько дистанционно управляемых танков "Уран". Тапочники упорно нежелали отходить назад, поливая здание из крупнокалиберных пулемётов. Но вот, настал тот самый момент, когда обнаглевшие боевики открыли огонь из миномёта. Терпение у Протасова лопнуло, как воздушный шарик, он дал добро на применение "Уранов". Существовала опасность, что неопытные операторы которые управляли "Уранами", в суматохе боя могут открыть огонь по своим, а это, как никак уменьшенные копии "Солнцепёка", в этом варианте. Того самого, успешность применения которого, на этот момент не оспаривалась ни одной штабной крысой. Три боевых модуля под прикрытием "Терминатора," встали на позицию. Роботы открыли шквальный огонь. Первая линия нападавших сгорела, так и не сообразив, куда бежать, в какую сторону. Но полевые командиры с третьей линии, уже гнали на бойню новую партию желающих отличиться. Второй залп испепелил новых претендентов, а их души вознеслись к праотцам. Родственники этих бедолаг, врятли когда нибудь узнают о судьбе своих мужей отправившихся на заработки. На этой многострадальной земле полегло немало настоящих воинов, как с той, так и с другой стороны.
  Аэродром Кретово. Где - то в Краснодарском крае. База специальных операций и материально технической поддержки ВСН. Беспощадное южное Солнце раскалило всё окружающее пространство до состояния адской преисподней.
  Прямо на бетонной полосе, у грузовых бортов, стоят тридцать зачехлённых гусеничных машин, в ожидании погрузки на транспортный самолёт. Это и есть та самая техника с помощью которой ВСН удастся сохранить жизни русских солдат. Дистанционно управляемые автономные бронированные модули, напичканные различными системами вооружений. Проблема, как всегда выявилась на этапе боевых испытаний. Полное отсутствие подготовленных операторов, способных интерактивно управлять модулями. Таких вот специалистов практически не было в ВСН. А подготовка знающего оператора дело полутора - двух лет. Командование оказалось перед выбором, или же учить боевым навыкам по ходу дела, теряя при этом дорогостоящее, секретное оборудование или же приступить к обучению новичков, предварительно заперев новейшие "Ураны 3+" в ангары. Обстановка же на полях сражений, да и рельеф окружающей местности, как нельзя лучше подходила для испытаний. Генеральный штаб требовал начать применение, а Селиванов, конструктор, он же куратор системы были категорически против. Штабные требовали начала применения или же, они могут и вовсе отказаться от дальнейшего сотрудничества с КБ Селиванова.
  Прибойск. Закрытая территория. Отдел специальных операций. Бетонированный бункер заглублённый в скалах, рядом с дачным районом. Бокс ?17. За столом сидит убелённый сединами мужчина. На стене висит интерактивная карта боевых действий в Сирии. Включена громкая связь. На экране монитора отчётливо видно наступление тапочников на здание в котором закрепились люди Протасова.
  - Николай, говорит Седой, если есть такая необходимость, я хоть сейчас отправлю к тебе роту спеназа. Протасов немного подумав ответил, - Ты пожалуй, найди людей способных управлять нашими новыми машинами. А вместо спец роты, пришли вертушку с минами. Пусть закроет фронтальную зону для боевиков, накидают мин, да и дело с концом. Тапочники не полезут на такие подарки, факт.
  - Хорошо Николай. Я уже отдал команду, "Ураны 3+", начали грузить часа два назад. Часов через шесть, мы их сбросим в заданном районе. Есть у меня одна намётка, уверен завтра к утру операторы будут готовы. Ты не поверишь, но по моим данным, где то рядом с нами есть подходящие кандидаты. Правда возраст у них не призывной. Ну, всё, конец связи, да вертушка только, что взлетела в вашем направлении. Думаю ночь пройдёт без особых происшествий. Честь имею. Селиванов набрал консультанта по кадровым вопросам и спросил, - Ну что капитан, нашёл ты наших будущих героев? Наслышан о их успехах в Москве, да из отдела по радиоэлектронной борьбе мне звонил однокашник мой. Полковник Семёнов. Надо всё сделать по феншую, так что бы ни у кого даже мысли не возникло о том, что чем эти парни будут заниматься. Да и им самим по началу не особо надо знать. Игра мать её, это для них. Поднатореют, подрастут, будут готовить кадры, если конечно захотят. Ну, а ты капитан, сделай им заманчивое предложение, так что бы не смогли отказаться. В Подмосковье, есть у нас "санаторий" один, "Орлан", если мне не изменяет память, почти "Орлёнок". Там есть всё: связь, спортзал, да девчонок им туда отправьте, таких, что бы влюбились и не думали больше не о чём. Игра, подружки, соответственно выезды на экскурсии, концерты звёзд. Курортный город Сочи, по выходным, но график скользящий. В общем, ты лучше меня знаешь, что с чем миксуется. Девчонок размести, под видом валейболисток или гимнасток. Всё должно быть натурально до безобразия. Только вот, что с родителями будь, как можно корректней, соответственно обозначь материальную сторону, в пределах разумного и обязательно последующие перспективы. Мне, до зарезу нужны эти вундеркинды, можно сказать на них вся надежда. Действуй.
  Полковник Ордынцев вызвал секретаря, нажав на кнопку в стене.
   - Принеси - ка, боец, мне кофе, да сто пятьдесят грамм коньячку. Вот ещё, обеспечить связь с капитаном, в любое время дня и ночи. Ордынцев сел в мягкое кресло, устало посмотрел на карту. На экране появилась вертушка, - МИ -26, она выполняла задание по минированию той самой фронтальной полосы перед позициями Протасова. Винтокрылая машина под прикрытием двух "Чёрных акул" сделала несколько заходов, тщательно засеяв заданный район минами. Теперь у тапочников не было ни малейшего шанса, тем более скоро ночь. Ордынцев выпил кофе с коньяком, неспешно прилёг на диван. Старая закалка никак не могла на этот раз победить уставший организм. Полковник не спал двое суток, последнее время до чёртиков надоели эти войнушки, хотелось на пенсию. Всю жизнь вечный бой. Его дача в пригороде Самары отстроенная сыном, в подарок на присвоение звания полковник. Эта самая чёртова дача, манила и звала, словно молодая соблазнительница своего суженого. А он, был то там, всего ничего, успел только посадить яблони, да разок мясо зажарить на мангале. Веки прикрылись, всего на миг, но и этого стало достаточно для усталого Ордынцева. Его сознание отключилось, окружающие звуки телефонных трелей растворились, превратившись в пение утренней птички под окнами его спальни. Сон уносил Ордынцева всё дальше и дальше, от бункера, пронзая бетонные стены, поднимая всё выше над городом, в облака откуда открывался прекраснейший вид на землю. Его мечта осталась там, внизу, а он никак не мог до неё долететь. Он спал. Ну в это самое время, штабной капитан Разгуляев рыл землю, в полном смысле этого слова. Ему нужна срочная подстава, да такая, от которой будет не по себе даже матёрому зэка. Именно такой вот стальной поводок, и никак иначе. Разгуляев вызвал двух оперов, он в кратце обрисовал им поставленную задачу.
  - Есть определённый круг лиц к которым требуется применить вариант привлечения под литером "Y". Старая добрая схема отработанная десятилетиями, суть которой, в банальной подставе с последующей обработкой нужных конторе людей. Личные дела этих юно армейцев в принципе чисты, как первый снег в тайге, но в том то, и состоит ваша задача, что бы слепить хорошего, такого горбатого. Не буду долго объяснять, без того понятно. Время пошло.
  Арест.
  Прибойск. Вся команда геймеров - друзей сидит в отделе местной полиции. У одного, дома, нашли три патрона от пистолета Макаров. У другого ворованный Айфон, на третьего лежит заявление от пенсионера Ледулова, о краже у него с дачного участка домашней утвари; Электроплитка, приёмник Маяк 1975 года выпуска, трёх бутылок водки. Всё вышеперечисленное найдено в Штаб квартире за домом, он же сарай оборудованный под притон. Местный Пинкертон в лице майора Твердохлебова вышагивая по кабинету монотонно рисовал молодёжной "банде" их красочное будущее на зоне.
  - Конечно, - говорил Твердохлебов, - я, лично, могу понять ваши ошибки и даже простить. Но с точки зрения законности и правопорядка, с позиции потерпевшего, это перебор граждане земляки. Его одухотворённое лицо лоснилось от послеобеденной сытости, а "рюкзак", он же живот, выпирал на пол метра, пугая своей мощью все предметы в кабинете.
  - Так вот, граждане тунеядцы, алкоголики и вновь образовавшийся преступный элемент, - он говорил безостановочно, явно получая от этого кайф. Именно этот непрерывный спич стал, тем самым классическим, - "И тут Остапа понесло".
  - Мы знаем, что вы практически раскаялись в содеянном, соответственно готовы понести суровое наказание. Готовы?
  Парни насупившись стояли вдоль стены. Они явно не понимали, за какие такие прегрешения на них, молодых, ни вчём не виноватых, свалилась эта напасть, в лице жирного, как боров майора Твердохлебова. Сей местный блюститель порядка, он же, гроза дачных воров и алкашей, славился в Прибойске неуёмным обжорством в местных забегаловках, где его подчинённые всегда могли найти нарушения. Что уж говорить о сэсках, пожарниках, Госпотребнадзоре, да и мало кто, ещё мог найти заветные косяки у общепитовцев. Как правило Твердохлебов появлялся вечером. После набега "проверяющих", он за шикарно накрытой поляной урегулировал возникшую проблему. Количество проверок не превышало одного раза за месяц, на одну общепитовскую точку.
  Так, как постоянно действующих вертепов в Прибойске штук десять, то соответственно халявные банкеты для Твердохлебова превращались в сплошные праздники. Всё это без учёта просто обедов, просто ужинов, просто кофе. Кого и от кого, спасал майор было не столь важно. Главное, он держал свою руку на пульсе криминальных поползновений. Так вот, по состоянию на момент допроса новой банды, преступность в Прибойске упала ниже плинтуса. Хотя эта вновь образовавшиеся ОПГ портила все показатели.
  - Знаете ли вы господа архаровцы, какое светлое будущее ждёт вас после отсидки? А статьи, у вас корячатся не простые. Не будет никакого будущего, это я вам говорю, майор Твердохлебов. Первый Антон, - за хранение боеприпасов с неизвестной целью и намерениями, так это вообще ближе к терроризму, мать вашу!
  Жирный бегемот разошёлся по новой, явно перелистнув первую страницу своих страшилок. Во второй главе, он пространно начал перечислять все зоновские приколы жития седельцев, попутно жалея родителей новоиспечённых бандидос. Через пол часа запугиваний, Твердохлебов с красной от стараний мордой, резюмировал беседу вызовом сержанта.
  - Петров, будь так ласков, запри этих утырков в третью камеру. Я прямо и не знаю, что может их спасти. Вот поросята, всю положительную статистику в городе обвалили, - снова посетовал боров глядя в золотой "Ролекс" на леаой руке. Золото приятно отразило свет потолочного плафона. Гроза дачных воров и всякая криминальная шантропэ, мечтательно представил, что сегодня вечером будет неплохой сабантуйчик в забегаловке одного армяшки. Носатик лично звонил два раза, он прямо настаивал на посещении его образцовой чифалки. Всю банду геймеров вывел сержант, к стати, этот Петров учился с ними в одной школе, только на три года раньше покинул родные пинаты быстро сообразив, что с его способностями к наукам надо валить в армию, ну а после в ментовскую.
  Волков с Бананом шли первыми, за ними Антон. Сержант Петров звякнул ключами, потоптался словно раздумывая, приоткрыл дверь камеры. Тусклый плафон выдавал чуть больше сорока ватт, уныло освещая грязные стены. В углу притаилась та самая знаменитая параша, источающая далеко не ароматные запахи. Протёртые до дыр нары, со страшного вида матрацем приветливо встречали новых седельцев. Картинка нарисовалась отстойная, явно не поднимающая и так паршивое настроение. За спиной долбанула железно - облезлая дверь, так словно молотом в голову отдало. Петров ехидно прошипел в след :
   - Вышли три жигана из тёмного кичмана, а на встречу им бригада мусоров. Что же ты судьбина, так распорядилась, молодых парнишек закатав в острог.
  Ладно уголовнички, кайфуйте. В натуре, скоро вам баланду притараню, а если дадите бабосов, то и за гамбургерами метнусь, тока вот тариф нынче двойной.
   Сержант открыл маленькое окошко в двери, в простонародье - кормушка, противно прогугносив,
   - Ну чё, урки, надумали? Я слышал, вы в Москве бабла косанули, при таких раскладах хавка у вас будет, только не надо жадничать. Волков полез в карман и достал мокрой от пота рукой смятые сотни, что то около штуки. Отдал Петрову, устало сказал,
  - Да братело, затарь по полной, да бухла с девочками не забудь.
  Петров ехидно хихикнул, жадно загребая деньги,
  - Ага, ща, прям из Парижу притараню, возможно девочек с марафетом. Ладно олени, ждите, пойду в магаз, чё нить там придумаю. Жалко вас убогих, проторчите всю жизнь у компов, так и не познаете радость бытия. Сержант был явно доволен своим жизнеутверждением касающимся новых заключённых. Сунул руку с деньгами в карман брюк, другой рукой прошёлся по своим коротко стриженым волосам. Петров с недавнего времени начал ходить в "качалку", соответственно повысил свою самооценку. В участке, на двери камеры, зеркала конечно же не было, соответственно посмотреть на своё мужественное лицо, он не мог, но отчётливо представил себя. Такой брутальный, такой стройный, такой сексапильный, такой вкачаный. Сто пудово Маринка из отдела кадров на него поведётся, а если не она, так Ленка из ларька торгующего фаст фудом, где он собрался втарить заветные гамбургеры, по дишману. Ничего, что вчерашние, договор в силе, сожрут. Петров резво стартанул на улицу соображая какой у него останется навар.
  В камере тем временем царило уныние. Трое новоиспечённых "уголовников" вяло переговаривались.
   - Повезло Борке, - говорил Антон, - его мать отправила к тётке в район, а сама уехала на юга отдыхать. Вот они ни сном не духом, едут себе спокойненько и не подозревают, что тут за чертовщина творится. Твердохлебов совсем с катушек слетел, статьи шьёт, как по писанному, ничего не могу срастить. С какого такого, мы им сделали? Бабосов у нас кот наплакал, в реале мы не косячили, так, над алкашами стебались, так это не наказуемо. Я пацаны пас, мозг сломал конкретно, да и жрать охота. Долго этот недоросль в форме будет ходить?
  - Ага, он может только к вечеру подтянется, я слышал, как дежурный принимал вызов от какой то старухи. Наверное, её заяву на нас повесят до кучи. Менты получат очередные добряки в виде поощрений за раскрытие, а мы по статье за кражу нижнего белья с верёвки бабушки Агафьи. Блин, везёт Борьке, приедет в ПГТ к тётке, и давай девчонок местных кадрить, пока мы тут баланду с тухлыми гамбургерами будем трескать. За дверью послышалась вошкотня, со скрипом открылась железная кормушка. Рука с японскими часами "Сейко", положила пакет, незнакомый голос за дверью произнёс,
   - Кушайте мальчики, на здоровье набирайтесь сил. Вечерком мы с вами поговорим, о том, о сём, как вам дальше быть, да не тужить. Голос за кадром, принадлежал тому самому капитану из отдела специальных операций, на сленге Фээсбэшников - "кадровик" Разгуляев. Банан резко повеселел завидев жратву, он первым схватил увесистый пакет.
  - Ну, чё братва, живём? Хавка из нашего самого крутого кабака, из "Версаля". Вижу упаковка фирменная, там цены космос, даже мусора туда не суются, этот кабак мутный по ходу. Сто пудов жратва первый сорт. Вся компания расположилась на нарах с аппетитом уплетая ресторанную еду. Ещё горячий немецкий кофе в банках, стал апофиозом полдника молодых "зека".
  - Чё то я не догоняю поцыки, чё за добряки? А ваще в натуре, что это за ботва? - имитировал бывалого зека Антоха.
  - Вопрос не риторический и не философский, мы же этому долбоящеру Петрову штукарь дали, так? А тут жратвы на пятёрик, а где Петров? Дохрена вопросов, ноль ответов.
  - Ты Антоха не кипишуй, в натуре, может этот Петров закадрил чувиху с Версаля, а она ему подгон сделала, он же, решил бабло себе отжать, а ей, купальник от Армани втарить. - проговорил Волков с набитым ртом, запивая кофейком "Мока Гранд".
  - Да, чё там мозги скручивать и себе, и не себе, подождём до вечера, вон, этот чел сказал же, чё париться. Давай покимарим по тихой. И ещё, я прям чувствую, как превращаюсь в уголовника. По ходу эти стены напитали весь цинус бандитской жизни, ага?
  - Ты смотри братан, не напитайся бомжёвскими привычками, а то они тут, тоже частенько чалятся, ага, - долбанул Банан в ответку и засмеялся своим басом, явно кого то коверкая.
  Штаб ОПС.
   Ордынцев сидит в кресле и размышляет.
  Вот проклятье, эти чёртовы тапочники снова
  активизировались. Кормильцы с Западного полушария подкинули им новую партию ТОУ(противотанковые ракеты), по данным разведки на подходе зенитные системы индивидуального наведения, если проще всё это переносное. Как они мне все осточертели. Конечно же можно уйти на пенсию, завтра, - Ордынцев улыбнулся, сославшись на возраст. Бесконечность одиночества, скрашенная добрым стаканом вискаря гложет каждодневно. Жена ушла пять лет назад, ну ушла и ушла. Ибо нечего связываться с молодой девахой. Как никак разница в двадцать лет, это тебе ни хухры мухры. Знал же, но мужское эго пересилило здравый смысл. Расплата за себялюбие и откровенную беспечность. Всепоглощающая работа конечно же заглушила боль и стыд за произошедшее. А сейчас надо думать о том, как побыстрее помочь Протасову, а не распускать сопли на ночь. Недавно звонил Разгуляев, говорит что до момента вербовки оталось часа три. Смеётся гадёныш, юморной зараза, но далеко не пойдёт, нет связей. Щас, он начнёт обрабатывать юные дарования вместе с их родителями. Ах, да, ещё один уехал к тётке в посёлок, а его мутер кажется сейчас в поезде который катит в Адлер, вместе с нашим агентом "Васей". Ну, этот старый песец, знает как найти правильный подход к людям, несомненно дамочка не будет долго сопротивляться и подпишет нужные бумаги, о неразглашении, после даст согласие на сотрудничество. Ордынцев набрал номер Селиванова, немного побарабанив пальцами по столу, стал ждать. На другом конце трубка отозвалась гудками, через пару секунд соединив старых друзей.
  - Здорова Ордынцев, надеюсь с добрыми вестями, али как?
  - Пока, что - ли, али как, но через пару часов бинго обеспеченно. По другому и быть не может. Одно дело делаем, - как говорил известный персонаж, он же страховой агент Деточкин, из фильма "Берегись автомобиля". Мой весельчак Разгуляев, молниеносно приступил к финальной фазе марлезонского балета. Попросту говоря, наши спасители в разработке, ждём звонок. Борт стоит наготове, соответственно, как только мы получим желаемое, геймеры вылетят на базу. Там всё подготовлено: две компьютерные студии, номера в которых они будут жить, персонал. Предусмотрено всё до мелочей. Спортзал, качалка, биллиард, бассейн, если бы мне по молодости лет привалило такое счастье, я бы ни секунды не задумывался. Возможны изменения, но это уже по месту определимся. Мы то, свои головы под настоящие пули подставляли, в то время нас не спрашивали, хотим мы этого или нет. Родина сказала надо, мы ответили, - есть.
  - Времена то поменялись кардинально, отношение к людям тоже, а вот война не прекращается, всё требует новых жертв, будь она не ладна. Помнишь, когда в Афгане испытывали новое вооружение, сколько наших пацанов полегло. Пашка Ремезов, Виталя Круглов, Володька Пименов, попали в засаду, до дома осталось три недели, эх ребятки.
  - Да помню я, тогда машина не завелась, пока её реанимировали, время ушло и мы нихрена не успели. Духи нас опередили. Ладно, жди, конец связи.
  Версаль. Ресторан в Прибойске. 19 часов 30 минут.
  В Приватном зале номер три, за столом сидели Серёга Волков, Антоха, Банан, а Борька Лазарев стремительно приближался в вертолёте к Прибойску. У дверей стоял всё тот сержант, старательно корчил из себя Лондонского Бобби. Напустил на свою смешную мордочку железное безразличие. Он искренне верил в басню сочинённую Твердохлебовым, соответственно, как пионер, был всегда готов присечь побег или, что либо в этом роде. А тож. Через минуту появился Разгуляев и приказал "Бобби" выйти за двери, "забетонироваться" метрах в десяти, тупо ждать. Если же, он приблизится хоть на шаг, то познает весь кайф стояния на посту, при въезде в город. Сержант улавливал малейшие флюиды опасности грозящей его карьере, в мгновение ока отскочил от прикрытой двери. Стоит, мучительно мечтает; - Ща, он их раскрутит по полной, а эти компьютерные ботаны напишут явку с повинной, конечно же, он отконвоирует их всех в КПЗ. О, ес!
  Разгуляев подозвал официанта, попросил принести лёгкий ужин на всех, плюс ещё на одного упыря. Сержанту кофе с булочками. Пока официант накрывал стол, у здания ресторана, прямо на площади приземлился вертолёт с Борькой. Через пять минут, он уже сидел за столом с ничего не понимающим видом таращился по сторонам. Капитан приказал всем приступать к трапезе и пожелал приятного аппетита. Сам же, начал неторопливую беседу, в лучших традициях конторы. Сначала жёстко, напористо, принципиально делая акценты на преступную составляющую всей компании.
  - Все мы здесь не случайно, сами знаете, что вы тут в Прибойске натворили. Надо, парни чтить уголовный кодекс! А вы, распоясались, чёрте что наворотили. Прямо и не знаю, как вам помочь. Такие молодые, вся жизнь впереди, и на тебе, уголовнички. Вы вообще, задумывались, как дальше будете жить? Надеюсь Майор Твердохлебов красочно расписал вам дальнейшие перспективы пребывания в местах не столь отдалённых. Парни хоть и поели, но хмурые лица и потупленные в тарелки взоры говорили о упадке настроения.
  - Так вот, друзья мои, я же говорю, что не всё ещё для вас потеряно, а потому, есть один шанс. К стати, Бориса эта ситуация не касается, возможно он просто будет с вами солидарен, но, как говориться старый друг, лучше новых двух. Пока ваш товарищ летел к нам, ему обрисовали сложившуюся ситуацию, а с вашими родителями сейчас проводят беседу специалисты . Как только они подпишут соответствующие документы, вы попрощаетесь с Прибойском. Кто против, поднимите руки.
  Первым номером, я хочу обрисовать ситуацию в которой мы оказались. Нашему отделу, назовём его условно "Заря", требуются люди, для тестирования определённой направленности "игр", и не просто люди, а прекрасно обученные специалисты. Вы все, как никто лучше подходите нам в этом плане. Как я понимаю, ваше кредо шутеры, правильно? Вы все, достигли определённых успехов. В общем ничего сложного, для начала вы тестируете предложенные нами игры, так сказать. Ваша группа просто будет как обычно стрелять по врагу из различных систем, а наши разработчики, это всё систематезировать. Скажу, что вам необязательно вникать в ньюансы, вначале, это произойдёт после того как вы подтвердите свою реальную работоспособность. Обстановка требует немедленного вступления вами в системную игру нового поколения. Соответственно, все ваши игры и время потраченное на эти дела, совсем неплохо оплачиваются. Для того что бы вы полностью искупили свои грехи, требуется активно, нет, сверх активно в течении месяца "играть", так сказать. У меня всё. Ваши родители уже согласны. У кого то есть возражения? Сами понимаете, что это предложение из разряда тех, от которых не отказываются, иначе... сами понимаете. Не правда ли, ничего сложного? И так, сейчас все дружненько садимся в вертушку, летим к самолётику, после, дальше.
  Рассказ Антона.
  Вот с этого самого момента, я, Антон Резников и начну вам описывать нашу новую жизнь. Та, старая прибойская, осталась в прошлом. Как только началась эта дурацкая заваруха с Твердохлебовскими наездами, я вам скажу честно, шуганулся изрядно. Да, именно это неблагозвучное слово подходит как нельзя лучше. А что бы вы думали? Зона корячится с бухты барахты. Только вчера светило Солнце и бежали рядом те самые радужные перспективы, а тут такое. Менты, криминал которого мы не совершали. И в довершение весельчак в штатском с неограниченными полномочиями. Я сам видел, как перед ним прогибался наш боров Твердохлебов, его услужливую улыбочку и готовность подставить свой жирный зад. Ясен пень, что со временем я сообразил, что по чём и какой хоккей нам нужен. Однако же, по началу, в наших головах царил неописуемый кавардак, а мысли вертелись вокруг обещанной нам тюряги. Само собой, что мы, как продвинутые интернет пользователи чётко понимали, что нас не спасёт ни один, даже самый крутой адвокат. Каток который на нас наехал, не имеет заднего хода, но может остановиться в нужный момент по приказу "прораба", которым и являлся для нас всех, весельчак Разгуляев. Чуть позже, он и стал нашим куратором, что то сродни тренеру, или воспитателю в детском саду. Для нас этот чел казался стариком, хотя ему на тот момент было всего 26 лет. Прямо таки древний динозавр в сером в полоску костюме и дорогих туфлях. На левой руке он носил часы от "Картье". Я могу поклясться, что это не подделка. Безусловно, этот Разгуляев являл собой настоящий образец этакого Бонда, только на русский манер. Сумасшедший микс из нашего менталитета, и заморских киношных штампов, ничуть не делали его смешным. Можно сказать, что он своего рода артист своего дела, всегда старался произвести на людей благоприятное впечатление. Могу поклясться, что после первого часа общения с ним я проникся настоящей симпатией к этому человеку. Естественно, что мы согласились. Нас как баранов загрузили в вертушку, немного трясогуски и страха гакнуться вниз, но эта перспектива не очень уж сильно колыхала. Позже, мы летим в старом советском лайнере "Ту - 154 М" используемым различными силовыми структурами для своих целей. Как взлетал с аэродрома этот старичок, описывать наверное стоит. Вы помните все показушные взлёты наших истребителей на авиа шоу? Именно так мы и взлетели, по моим догадкам за штурвалом сидел один из них, чувак отлетавший в войсках на каком нибудь Миге. Короче, этот пред пенсионер заложил такую горку. Сказать, что душа ушла в пятки, ни сказать ничего. Я посмотрел в иллюминатор, но не увидел ни хрена, кроме облаков естественно. Впереди, в кресле, сидел наш Джеймс Разгуляев. Его довольная харя нагло охмуряла двух симпатичнейших стюардесс. Вот, я лично, никогда не видел некрасивую стюардессу. Почти всегда сразу влюбляюсь, чёрт подери, но ничего не могу с собой поделать. А они стоят, непринуждённо смеются, Разгуляев что то рассказывает им весёлое, а мне в голову ничего не приходит, кроме, - Принесите пожалуйста стакан воды, -идиот. Моя юношеская скованность даёт о себе знать именно в такие вот моменты. Казалось бы, прекрасный шанс показать себя, заодно влюбить в своё молодое тело красотку из поднебесья. Но нет, - му, хрю. А ведь она стояла совсем рядом, улыбалась космически сексуальной улыбкой, мечта а не девушка. В нашем классе училась одна такая звезда, на меня совсем не обращала внимания. Я за ней бегал как собачонка, не спал по ночам. Постоянно видел идиотские сны, сами понимаете про что я хочу сказать. Да, Разгуляев зря времени не теряет, настоящий мачо, хоть и не выглядит таким уж всепожирающим женский пол львом. Видимо недостаток свободного времени связанный с его работой, он компенсирует в такие вот моменты. Девушки заливаются звонким смехом, вон как раскрепостились, а мы, сидим как мешки с картошкой и тупо пялимся в дурацкие, журналы, делая вид, что нам это очень интересно. В общих чертах наше уныние исчезло, как только мы спустились по трапу самолёта. Пересели в шикарную бэху. Наглухо за тонированная немецкая тачка мягко тронулась по бетонке, набирая скорость мимо идущих к зданию аэропорта стюардесс. Я осмелюсь предположить, что у этих красоток наверняка есть воинские звания. Одна из них, та что блонди, как то с пренебрежением посмотрела нам вслед, в её взгляде я не уловил ни капли интереса. Она превратилась в безразличную девушку - куклу, идущую, со своей подругой домой после работы. А, я то болван, навыдумывал. Зато, сразу запомнил её имя, Марина. Эх, прощай стюардесса по имени Марина, я больше никогда не увижу тебя, ни в небе, не на земле. Дальнейшие транспортные передвижения оставляю за кадром, так как мы влились в бесконечные московские потоки, без времени и надежд на скорое прибытие к пункту назначения. Заграничная супер тачка, рыкнув напоследок в запредельном ускорении, покинула вечный поток, набирая скорость понеслась по лесной асфальтовой дороге. Высокие ели по обеим сторонам серой ленты, безмолвно нагоняли сумрака, пряча от всех, даже солнце, заодно и небо мелькающее сквозь верхушки устремлённые вверх. Неприметное Кпп с двумя бугаями в гражданском, преодолеваем почти не останавливаясь. После нескольких крутых виражей, мы ныряем в подземную парковку под огромным трёхэтажным зданием, которое словно гигантский кирпич растянулось в лесном массиве. Мои впечатления от увиденного далее можно выразить; криком радости, или гробовым молчанием удивления, так же, воплем восторга папуаса, из островного племени, когда он увидел впервые в жизни белую женщину. Когда то в детстве, такие же чувства всколыхнули моё нутро при просмотре "Звёздных войн". Наверное, я попал в будущее или параллельный мир, не я один. Мои друзья, однозначно вошли в тот же ступор непонимания и восторга. Терабайты вопросов вгрызались в наши мозги, но так и не найдя ответа, зависали в голове ненужным спамом. Кому то, всё это безразлично? Конечно же Разгуляеву, вот тот человек, который получая зарплату за свои телодвижения, ещё определённо кайфует. Возможно, это всего лишь маска, а в этой оболочке сидит жёсткий до безобразия титановый исполнитель. Но, об этом позже. А сейчас предварительные ласки. Времени на обустройство один час. Можно представить каким всё поглащающим торнадо навалились на нас жизненные катаклизмы. Одно могу констатировать точно, страх перед будущим исчез. Всю нашу команду разместили в поистине спартанских номерах этого "отеля". Когда я вошёл в свою комнату, то стал осматривать жизненное пространство. К своему удивлению увидел висящую на стене телевизионную панель. Небольшой угловой шкаф с зеркалом, ванная комната, односпальная кровать, журнальный столик, на котором лежал ноутбук. Номер на двери отсутствовал, зато красовалась табличка с моим именем, что наталкивало на мысль, что мы здесь надолго. В конце коридора, сидит дежурный с внешностью пит буля, но как ни странно этот тип приветливо улыбнулся. Моё новое жилище не закрывалось на замок, в нём небыло окна, что роднило этот номер с камерой в тюряге. Что это я несу? Сплошной негатив, а должен ходить с дебильно - довольным лицом. Что не говори, но после осмотра мои первые мысли были именно о побеге. Ровно через час, нас вызвал Разгуляев. Он провёл краткий инструктаж по правилам поведения в данном заведении. Начал разговор именно с той самой моей первой мысли о побеге. Подчеркнув особо, что это действие никак невозможно по ряду не зависящих от нас причин. Вторым номером, пошёл целый список нельзя. Ограничения касались в основном наших передвижений вне этого закрытого клуба. В довершение он познакомил команду с новым инструктором по той теме благодаря которой, мы искупим свои косяки. В просторном холле, где посередине стоял огромный биллиардный стол, сидел бородатый молодой человек. Его имя нам соответственно ничего не говорило, Станислав Олегович. Самое интересное началось в прямой связи с этим странным типом. Глядя на его не бритую месяцев пять морду, можно исчесать своё лицо, постоянно думая только об одноразовом станке. Я, никогда не был сторонником таскания на своём лице какой либо растительности, но у этого чела прямо таки явный перебор. Одет он был, в то самое джинсовое рваньё в котором ходят все подряд. Вентиляция это конечно хорошо, но современные хиппи пугают классически настроенного гражданина торчащими из джинсовых дыр коленками. Стасик, так я его теперь зову, явно бруталит несмотря на свой довольно молодой возраст. Можно подумать, он кого то напугает своей старческой бородой. Чёрт с ним, этот парень будет нас вводить в курс дела. Думаю, что его доброжелательный настрой нельзя прикрыть этой ужасной бородой. Тем более голос. Мягкий, можно сказать приятный звук его речи слегка усыпляет, но это тоже ошибка восприятия. Именно. Глаза, вот что в нём выдаёт упорство и настойчивость.
   Врятли слабохарактерный "ботаник" не от мира сего, обладающий пирамидой знаний в области компьютерных технологий смог бы добиться такого положения. Стас, так будет правильней. Вся команда спустилась на минус второй этаж в громадном грузовом лифте. Дальше всё было как в кино. Большой зал, сплошь утыканный мониторами весящим перед каждым рабочим местом. Несколько человек с безразличным видом отслеживали какие то графики, периодически нажимая кнопки на клавиатуре. На нас даже никто не обратил внимание.
  - И так, - обратился ко всем сразу Стас.
   - У каждого из вас есть рабочее место с табличкой. Периодически вы будете меняться, так надо. Но суть задания всегда будет одна. На мониторе возникнет картинка. На первых порах, что бы вас не травмировать, изображение в автоматическом режиме будет трансформироваться в графику 3d, как в в любимых ваших шутерах. Ничего сложного, садитесь за рабочее место и начинаете охоту за всем, что будет отмечено красными маркерами. Открываете огонь на уничтожение, по ситуации, чем больше попаданий тем лучше. С этого дня, вы есть операторы дистанционно управляемых боевых модулей "Уран" третьего поколения. Все команды на прекращение огня выдаёт система, или старший по смене. Вот он, сидит в синем комбинезоне, в данный момент разговаривает по телефону. Пока всё смотрелось довольно мирно и прозаично. Стас, проинструктировал нас довольно быстро, он даже похвалил нашу команду авансом. Подходил к каждому из нас, пристально смотрел в глаза. Вот тогда то, я почувствовал странное ощущение. Это, ничего общего с прежней жизнью не имело. Я стоял перед ним такой маленький, зажатый огромной скалой, слабый, а в мою душу, в моё сознание, что то проникало, не спрашивая разрешения. Чувство беспокойства или даже страха, как в плохих ночных снах. Постояв немного, он удовлетворительно кивал головой, неспешно переходил к следующему. Я же стою, опустошённый, словно вывернутый наизнанку тельник матроса, медленно прихожу в себя. Образовавшаяся пустота в моей голове вместе со страхом уходят, заполняя моё сознание уверенностью, заряженной каким то новым для меня бесстрашием. Чёртовы штучки психологической обработки индивидуума основанные на психофизических принципах воздействия. Короче. Я понял, что в меня впендюрили именно то, что им надо. Но сказать, таки будет если не легче, то спокойней это факт.
  - Начало работы в три, ноль, ноль по Москве. Все свободны, отдыхайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"