Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Легион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...

  Глава 2.
  Часть 1.
  Призраки утреннего залива.
  В этот, пока ещё не наступивший день, события развивались как то нехотя, можно сказать - лениво. Хорошо спитый коллектив съёмочной группы, медленно вползал в своё настоящее. Вечеринка по поводу рождения чьего - то наследника незаметно переросла во всемирную попойку. Ровно в двенадцать по полуночи, пиротехник Эрл Фаертон разрядил в туманное небо сорок три салютных батареи. Почему именно это количество, не знал никто, даже сам любитель огненных потех Эрл. Артист второго плана Кудомски, чья роль хоть и незначительно захламляла экран, умудрился поджечь реквизиторский крест, стоящий на постаменте в трейлере. Когда же праздник достиг своего апогея в районе трёх часов ночи, небеса не выдержали. Тяжёлые дождевые тучи разрыдались ледяными каплями, разгоняя очумевших от спиртного киношников. Постепенно угомонились даже самые стойкие вурдалаки - алкаши. За час до восхода Солнца, наступила девственная тишина. Звёзды постепенно гасли на далёком космическом экране. Морские волны сговорившись с ветром, который мгновенно растаял в пространстве, стали зеркальной гладью, отражающей в своём зеркале жёлто - белую Луну. По хорошему, грядущий день грозил стать выходным. По этажам отеля поползли первые утренние пташки. Двигаясь по направлению к опустошённому ночью бару, они искренне надеялись на утренний опохмел, но закрытая стеклянная дверь стала непреодолимой преградой к заветным бутылкам. Страшная обида накрыла самых страждущих артистов. Как это бывает в природе, гром грянул, молнии прицельно шарахнули по своим целям, выискивая наиболее ценную.
  - Однако -, сказал бы сторонний наблюдатель глядя на это действо со своего места в тёмном зале, заодно остервенело пожирая солёный попкорн. Да ведь, только что было довольно тихо. Да, ладно, так бывает всегда, да только случай особо то, не выбирает. Элемент везения накрыл одного из членов команды технарей. Здоровенный детина, скорее похожий на успешного тяжеловеса, хлопнул дверью трейлера, в котором приехала аварийная электростанция, блок связи, монтажная комната, осветительный пульт. Одновременно с хлопком закрывающейся двери в трейлер влетела совершенно ошалевшая от радости своего рождения молния. Её краткий жизненный цикл, мог бы так и пролететь банальной электрической стрелой, но только не сегодня. Страшный силы треск раздался в воздухе. Несостоявшийся боксёр в лице электрика, с давно небритым лицом, летел по воздуху, взирая безумным, ничего не понимающим взглядом в надвигающую на него стену отеля. Полёт как водится, оборвался по причине истощения энергетического разряда, благодаря которому, он так сильно ускорился в пространстве. В самом здании посыпались стёкла, распугивая очумевших артистов, крысиные бега, не иначе. Яркая вспышка величиной в Солнце осветила всю территорию вокруг здания, ослепив любопытных охранников, но лишь, на несколько мгновений. В этот самый момент время откатилось на несколько веков назад. Никто из постояльцев отеля, об этом казусе даже не подозревал, как и две перепуганные собаки, только что ворвавшиеся в холл. Свет в здании прощально мигнул отрывистой морзянкой, заодно вырубив все предохранители. Суета тут же прекратилась. Толстяк - здоровяк, тяжело дыша, медленно вползал в холл. Ему навстречу поспешили охранники, подхватив страдальца под руки, они вчетвером смогли усадить его на широкий диван. Георг, так звали тяжеловеса, постепенно приходил в себя. Он подозрительно осмотрелся, немного покашляв, как то заговорщически прошипел,
   - Кажется, я видел утренний мираж. Вы только не подумайте, но там, на холме, после удара молнии в наш трейлер появились всадники. Они выглядят как азиаты, на приземистых лошадках, со стрелами в колчанах, с луками за спиной. Причём эта массовка достаточно велика. Но, насколько мне известно, то сцены с татаро монголами мы будем снимать в другом месте. А эти припёрлись раньше времени? На него смотрели двадцать пар удивлённых глаз, но мозги, которые изображали нейронную активность в правильном русле, думали одно и тоже. Командная работа.
   - Этот толстяк свихнулся. - раздался голос директора съёмочной группы.
  Нашествие.
  Аварийное освещение работало нестабильно. Тусклые плафоны то и дело гасли. За открытой дверью полутёмного холла забрезжил рассвет. Лёгкий утренний бриз полетел вдоль берега, приятно освежая своим солёным запахом спящие посёлки. Дождь, который только что хлестал по земле холодными водяными плётками, внезапно прекратился. Охранники вышли на улицу. Трое мужчин в тёмной форме стояли у ворот. Они пристально смотрели в ту сторону, откуда доносился подозрительно непонятный гул. Шум нарастал именно с того направления, про которое говорил толстяк.
  По небольшому зелёному холму, некогда скрытому утренним туманом, скатывалась волна тех самых дикарей на лошадях. Казалось, что эта тёмная сила набирает неестественно быструю прыть, накрывая своей скачущей массой всё окружающее пространство. Остолбеневшие от такого действа люди с удивлением взирали на нереальное зрелище, которое даже в таком виде явилось исключительным для любого режиссёра.
  Тысячи вооружённых короткими мечами и изогнутыми, длинными луками всадников, проносились мимо отеля, огибая дома, заполняя собой дороги, улицы и переулки. Если бы не мерзкий запах исходящий от этой многотысячной армии азиатов, то скорее всего, все люди заворожённо смотрящие на них, приняли бы это действо за мираж.
   Несколько разукрашенных разноцветными перьями всадников отделились от основного войска и не снижая скорости ворвались прямо на парковку отеля. Не в силах осознать реальность происходящего старший охранник, снимал всё происходящее на свой смартфон. Его идиотская улыбка отразилась от окна сторожевой будки. Камера бесстрастно регистрировала невидимую для его глаза стрелу. Пущенная одним из всадников, оснащённая отточенным бронзовым наконечником, стрела - убийца вонзилась ему прямо в глаз. Мгновенно расставшись с жизнью, он упал на спину, отбросив смартфон на небольшую лужайку. С этого самого момента, как всем казалось изначально, будто бы бутафорская стрела перечеркнула все надежды на будущее. Но в том то всё и дело, что леденящие душу вопли проносившихся мимо дикарей не были кошмаром во сне, это был реальный ужас. Тот самый, от которого волосы встают дыбом, а онемевшие чресла отказываются повиноваться, тот самый кошмар, на который ты сто раз смотрел со стороны в кино, думая о буйной фантазии сценаристов. В тайне радуясь своему рождению в конце двадцатого столетия. Но вот ты, один из съёмочной команды, стоишь у двери истыканной стрелами дурно пахнущих всадников, не в силах пошевелиться. Но, с каждой прилетающей стрелой, ты всё отчётливей слышишь, как долбит озверевшим су раундом твоё сердце. Ещё пару минут и от этого животного страха закипит твоя бледная кровь городского придурка, ни разу в жизни не тонувшего в объятиях дикой орды, готовой стереть тебя с лица этого самого двора закатанного, в серый и пока, что не загаженный лошадями дикарей асфальт.
  Несколько человек из съёмочной команды нелепо раскинув руки лежали у фургона освещения. Ещё двое, из каскадёрской бригады быстро сообразив, что дело пахнет не только лошадиным дерьмом, но и смертью, пытались незаметно улизнуть в свой грузовик. Тот самый, забитый под завязку разнообразными пиротехническими средствами. В сейфах которого лежали десять самых настоящих боевых автомата АК - 74 чехословацкого производства. Когда же, пущенная косматым наездником стрела вонзилась в ногу молодой гримёрши Эллы, а она не понимая сути происходящего упорно ползла под грузовик, пытаясь спрятаться от этого кошмара. Только один человек смог перебороть в себе животный страх. Молодой каскадёр по имени Станислав, а попросту Стас. Так вот, он как всегда таскал на ремне две кобуры. В силу того, что все знали кто он, естественно никто и не запарывался по поводу содержимого этих хранилищ для оружия. Мучительно медленно тянулись секунды этого молниеносного нападения, несколько человек уже успели расстаться с жизнью, а режиссер, превратившись в каменное изваяние стоял у окна в гостиничном номере. Он не верил в происходящее. Его мысли, грязными порванными верёвками путались в голове после вчерашней попойки. Девушки мирно посапывали на постели. Несомненно, Джошуа Лоуренс не заслуживал никакого такого продолжения утра. Он не верил своим глазам, в конце то концов, просто напялил очки, потряс несколько раз головой пытаясь сбросить с себя этот лохматый утренний сюр. На секунду он посмотрел в сторону стола, пытаясь вспомнить, что они тут вчера глотали, но на ум ничего такого не приходило. Джошуа посмотрел в окно, протёр глаза, как бы стирая это видение. Словно мотоциклист, летящий за соперником по гаревой дорожке, срывает очередную испачканную грязью плёнку со своих защитных очков. Бесполезно брат, это расплата, но за что? Его мысли разгонялись со страшной силой, ввинчивая режиссёрский профессионализм в это действо.
  - А лихо они это придумали, - как бы оттягивая реальность немного в сторону, закудахтало, что то там в голове. Но процесс мышления прервался выстрелами молодого человека. Стас стоял на одном колене, стреляя одновременно из двух блестящих киношных Кольтов. Звуки выстрелов немного заглушили завывания уносящихся к берегу дикарей. Трое из которых с разноцветными перьями на спине, упали замертво, так ничего и не успев сообразить. Четвёртый всадник, почти доскакал до Стаса на своей косматой лошадёнке. Раскосые глаза пронзили врага чёрными стрелами ненависти. Этот воин презирал всех своих врагов. Он замахнулся кривой ржавой саблей, развинчивая смертельный круг, набирая силу для удара. Слегка осадив своего скакуна, всадник на мгновение удивился, - как может этот презренный чужак, держащий в руках два непонятных предмета причинить ему вред? Он просто не видел, что происходило в скоротечности схватки, что его товарищи лежат мёртвыми за спиной, а их лошади всего лишь через одно мгновение пронесутся мимо него, но уже без воинов. Именно в этот самый миг сомнения, его и настигла смерть. Он даже успел спросить себя, нужен ли ему этот странный человек, или просто снести ему голову, да забрать эти блестящие, красивые штуки? Два выстрела слились в один, выталкивая вперёд, к цели свои смертельные заряды. Страшной силы удар снёс седока с лошади, которая, не останавливаясь, перепрыгнула через стреляющего Стаса. Лоуренс наблюдавший столь прекрасный кадр с высоты второго этажа, непременно отметил естественную красоту момента. Жаль, что камера не работает круглосуточно, - пошутил сам себе режиссёр. Хотя, - подумал он, очередную шедевральную мысль, - есть же камеры наблюдения. Я гений, и это факт. Тем временем азиатская живая река растворилась в утреннем тумане, оставив на автомобильной стоянке перед отелем, четыре трупа. Режиссёр словно очнувшись от наваждения поспешил вниз. Чертовски интересно узнать, что это за такая, супер профессиональная массовка, так мастерски исполнила нашествие. По мнению самого Джошуа, в этих местах не велись никакие съёмки, ничего, что бы вот так внезапно свалилось с горы, и также скоротечно исчезло в стороне береговой черты. Озадаченный сверх профессиональной постановкой трюков Джошуа выбежал во двор, громко аплодируя лежащим воинам.
  - Ну, хватит лежать, - стрекотал режиссёр.
  - Довольно приличный уровень, но почему я не курсе, о таких батальных сценах? Что за компания, позвольте полюбопытствовать? Джошуа Лоуренс стоял над последним убитым азиатом, пытаясь разглядеть в его глазах признаки жизни. Ну невозможно же так правдоподобно изображать мёртвого. К чему эти переборы, да вставайте же. Но, остекленевший взор, павшего от двойного выстрела всадника, лишь отражал плывшие над ним облака. В какой то момент Джошуа уловил запах смерти, тот самый, тошнотворный, исходящий из продырявленной груди незнакомца. Его замутило, Лоуренс быстро отошёл к грузовику, дабы отдышаться, как вдруг, он увидел женскую окровавленную ногу, с торчащей из лодыжки стрелой. В глазах помутнело, он медленно осел на землю придерживаясь одной рукой за колесо.
  Как известно время не стоит на месте, а плавно течёт в пространстве, как бы заполняя собой все события в настоящем, прошлом и будущем. Время это именно тот самый постоянный носитель всего сущего. Эта невидимая субстанция скорее всего и есть самый главный регулятор жизненных циклов.
  Откуда же было знать Лоуренсу о временном провале. Да таком, в который он попал вместе со всей съёмочной командой. Это он поймёт позже, если конечно выживет в той жопе, в которую без его ведома он попал.
  За прошедшие время, несколько человек расстались с земным прибыванием. Точнее, их неокрепшие в первом цикле души. Лоуренс открыл глаза, пошарил левой рукой во внутреннем кармане куртки, медленно извлёк небольшой баллончик со спреем. Джошуа с давних пор мучила астма. Указательный палец сделал несколько нажатий на кнопку. Джошуа с облегчением вдохнул лекарство. Гул копыт плавно стихал за пригорком, постепенно сливаясь с шумом моря. Поднятая пыль смешалась с туманом, ну а запах этих кочевников, ещё довольно долго витал в пространстве, как бы напоминая всем о том, что это не мираж, не глюки, не суперсовременная лазерная проекция сделанная на заказ спецами по различным эффектам. Именно вонь стала неким катализатором, который ускорил остолбеневших людей у гостиницы. Лоуренсу ничего не приходило на ум, кроме одного слова, - "Гунны". Если это они, то нам однозначно придётся не сладко. И тут же, - Господи, что за идиотские мысли? Какие на хрен гунны? Очнись идиот. Это просто утренний кошмарик, замешенный на вчерашних излишествах. Колени предательски подгибались, руки обзавелись лёгким назойливым триммером.
  Чёрные паруса.
  Именно этот цвет всегда был востребован "воинами тумана смерти". Именно так они называют свою армию. Рождённые на холодных берегах северных морей, закалённые в боях за славную добычу, они незнающие жалости разили своих врагов длинными обоюдоострыми мечами. Караван из десяти небольших парусников, под чёрными парусами бесшумно подходил к скалистому берегу. Лазутчики донесли, о знатной добыче которая ждёт их в этом богатом краю. На третий день полной Луны, когда ветер перестаёт расшатывать море, а туман белым молочным покрывалом скрывает горизонт, отряд Гарольда Несокрушимого, словно морские дьяволы показался у самого берега. Сидящие на носу воины прыгали за борт, вытягивая за канаты свои парусники на прибрежный песок. Под ногами приятно шелестит морская галька, а добрая сотня заросших бородачей, ни проронив, ни единого звука высадилась на берег. Враг, где то совсем близко. Изменившейся ветер принёс незнакомый запах людей. Где то в дали приближается, что то большое, звук постепенно нарастает. Гарольд Несокрушимый однажды чуть было не столкнулся с такой силой. Тот раз они успели спрятаться в скалах. Он сам видел это море, плывущее по суше. Тысячи и тысячи воинов на приземистых лошадках. Казалось, эта волна огибающая холмы не прекратится никогда. Он не праздновал труса, но погибать вот так, бессмысленно нет никакого желания. На этот раз, армия азиатов пронеслась чуть выше, по холмистым берегам, поросшим диким вереском. Гарольд стоял каменным истуканом держа в одной руке меч, а в другой щит. Он молил своих богов только одному. Что бы орда кочевников пронеслась мимо них. А когда они уйду подальше, он со своими воинами сможет спокойно напасть на это странное поселение. Наверняка добротной поживы хватит на всех. Каждый из воинов сможет взять себе новую жену, много еды, много одежды. Клан Гарольда Несокрушимого, уже как несколько столетий промышлял разбоем да грабежами. В определённые дни, когда полная Луна открывала им двери в чужие миры, Гарольд со своими воинами выходили в море. Если же не было попутного ветра, шли на вёслах к Красному острову, а от него между двух скал. Каменные истуканы даже в ночной тьме походили на двух воинов стоящих на страже. Гарольд верил в эту легенду с детства. Истуканы, это те самые ослушавшиеся своего короля воины. Заколдованные морским царём, за то что они соблазнив его дочерей отказались забрать их в жёны. Сегодня именно тот самый день, когда можно пройти сквозь стражей времени. Такие набеги Гарольд тщательно планировал за ранее. Соль этого священного действа лишь в том, что ворота времени открывались по своему усмотрению. Тридцать пять раз, Несокрушимый со своими воинами проходил через врата времени, но всё это было напрасно. Сегодня им крупно повезло. Они добудут новых красивых женщин, наберут много полезной утвари для себя, возьмут в плен рабов незнающих что такое отрубленная голова. Эти люди из будущего слишком нежны, но зато знают много полезного. Прошлый раз, а это было давно, когда Гарольд был ещё молод, они добыли множество интересных вещей. Но со временем их растащили, разворовали, утопили, или попросту утеряли. Но сегодня Гарольд знал зачем пришёл. Ему нужен тот самая штука, которая приближает горизонт. А ещё странные предметы изрыгающие смерть. Если у его воинов будет такое оружие, то он наверняка сможет изгнать со своих земель более сильный клан Злого Крада. Эти наглые соседи и так прижали его клан к самому морю, того и гляди придётся искать новые земли. Ой как не хотел Гарольд покидать могилы своих предков. Этот набег должен принести ему это волшебство, несущее смерть врагу на большом расстоянии. Извечная задача решением которой, есть то самое сверх оружие, не давала Гарольду покоя. На этот раз им повезло, истуканы сжалились над кланом открыв врата у Красного острова. Боги тоже не остались равнодушными. Они отвели орду кочевников стороной. Гарольд словно сказочный исполин стоял на берегу. Туман рваными клочьями летал вдоль скал, скрывая выходящих из воды вероломных морских разбойников. Тысячи лет их предки владели этим кровавым ремеслом. Смерть в бою считается той самой вожделенной наградой, за которой вечная любовь, вечный покой, вечная слава.
  Грет Дораун.
  Старый больной феодал, именно сегодня приказал развести на всех четырёх башнях большие костры. Дабы осветить ближайшие окрестности пламенем праведности. Очистить огнём святые стены замка от духов павших дикарей. Кто бы знал, кто бы знал, что именно этот самый день, если не станет роковым, то принесёт множество разного. Дораун был в курсе того, что армия кочевников течёт серой зловонной волной в сторону его земель. Естественно, что он опасался, что эта волна захлестнёт его замок. Такой адской силе они смогут противостоять каких нибудь пару, тройку дней. Это не дикари с топорами не умеющие ничего кроме как грабить, да убивать. Эти высокоорганизованные, с чёткой иерархией, жёсткой дисциплиной. Наконечники их стрел пробивают кольчугу, а луки посылают эти малые стрелы так далеко, что порой сам стрелок не знает куда она упадёт. Дораун справедливо опасался такого неравного противостояния, с силой которая застилает собой горизонт. Разведчики донесли о том, что на побережье высадилась добрая сотня морских разбойников живущих у скал за Красным островом. Все эти сообщения заставляли его укреплять свои стены изо дня в день. Морские дьяволы идут в их сторону оставив парусники на берегу под охраной десяти воинов, да стаи приручённых волков. Слишком много желающих разорить его замок.
  Наплывающие тяжёлые тучи закрыли горизонт, только недавно очистившегося от тумана накрывшего море. Ледяные капли перемешанные с градом устремились на землю. Если смотреть сверху, то вполне себе можно насладится великолепием природного хаоса. Представив себя некой сущностью летящей к земле в капле воды. Двое стражей из десяти оставленных на берегу одновременно подняли головы в верх, дабы понять масштабы грозящего им, и привязанным к берегу кораблям бедствия. Последнее время участился гнев богов. Насколько он справедлив, остаётся только гадать. Не так что бы очень, но в предыдущем походе отряд потерял один парусник, а вместе с ним большую часть съестных припасов. Старший из отряда охранения воин, со звучным именем Гард непобеждённый, подал команду. Воины выпустили волков на берег. Голодная стая разбежалась по окрестностям. Это то и было гарантией того, что ни один вражеский лазутчик не просочиться не замеченным. Любой, даже самый отважный воин будет в считанные мгновенья растерзан прирученными хищниками.
  Дораун держал у себя в замке одного пленённого много лет назад морского разбойника. Тот по неосторожности попал в скрытую яму, при падении повредил ноги. Когда же разбойники отчаялись его найти, они подняли паруса, и поймав попутный ветер покинули неприветливые берега. А этого бедолагу нашли местные охотники. Притащили злого разбойника в замок. Долго держали на цепи, лечили, кормили, учили языку. По прошествии десяти лет дикий воин попривык, к жизни в замке. ему нравился быт, местные женщины среди которых он выбрал себе подругу. Мужчина был относительно молод, а когда он всё таки сбрил страшную бороду, все жители замка увидели симпатичного молодого человека. Так или иначе, морской разбойник дал обет верности Дорауну. Вскоре пришлого женили на той красотке которая ему приглянулась, к тому же, она сама была не против. Имя этого человека Корд. Именно он на сегодняшний день возглавляет отряд разведчиков скрытно продвигающийся в сторону берега. Эх, знали бы те, кто охраняет парусники, какой сюрприз их ожидает. Корд воспитанный в лучших традициях разбойничьего братства ещё год как тому, приучил нескольких местных волков пойманных, как и он сам в яму. Этакие превратности судьбы, человек и волк с одинаковой жизненной историей. Лесные хищники, как ни странно очень быстро привыкли к жизни в крепости. Тем паче, Корд систематически ходил на охоту в запретные леса. Местные жители под великим страхом отказывались даже приближаться к этим дебрям кишащим нечистой силой, в услужение оной были страшные бурые медведи, да кабаны величиной с добрую телегу. Встретить такого секача на лесной тропе значило сгинуть навеки, ибо только бог мог спасти беднягу от расправы. Но Корд взращённый в любви к смертельным схваткам знал как добыть такого вепря, а самому остаться в живых. Одной залихватской храбрости здесь мало. Надо предчувствовать момент, когда он готовится к смертельному броску, круша на своём пути всё. Можно конечно задать себе или ещё кому нибудь один вопрос,
  - А почему же такой бесстрашный воин как Корд присягнул Дорауну? Ответ же, состоит из двух частей. Первая. Корда вылечила знахарка Мейти, она и есть сводная сестра самого графа Дорауна. Вторая часть содержит в себе слово любовь. Корд не был предателем, или ещё каким перебежчиком, а тем более трусом. Просто за десять последних лет, морские разбойники его клана, ни разу не возвращались в эти места. Были другие, это да. Но это, не его братья. Возможно, сегодня вернулся именно его клан. Но пока, что он этого не знает, а бесшумно крадётся со своими волками к берегу моря. Мысли о том, что скоро ему придётся встретиться со своими сородичами, частенько посещали его голову. Следы пришлых Корд видел вчера, они пересекали его путь и уходили на Север. Скорее всего, викинги хотят незаметно обойти крепость по дуге а после основательно отдохнув, напасть. Около сотни вооружённых воинов протоптали в траве целую дорогу. И это называется незаметно? Кто ими командует?
   Корд встал принюхиваясь к постороннему запаху. Но, нет, слишком далеко они ушли, да и ветер переменился. Волчица насторожилась. Корд махнул ей рукой, она неспешно пошла вперёд, временами останавливаясь. Втягивала в себя воздух, снова меняя направление уходила далеко в лес. Корд следовал за ней, зная что она будет ждать пока он не догонит её. Временами она появлялась в высокой траве, беззвучно прыгала на рухнувшее от сильного ветра дерево, осматривала окрестности. Молодой волк шёл рядом со своим хозяином. Он был не настолько опытен, не настолько храбр, не настолько хладнокровен. Поэтому Корд держал его при себе.
  Нападение стаи.
   Волчица и молодой волк смогли отстоять Корда. По непонятным для него причинам, волки его не тронули. А не тронули, потому, что его запах был для них знаком. Он был таким же, как и у морских разбойников.
  Ветер пролетел по верхушкам сосен, словно играя сломал парочку приглянувшихся деревьев. Небо затянутое плотным покрывалом внезапно очистилось, пропуская солнечные лучи вниз. темнота лесного бурелома расступилась. Перед Кордом появились незнакомые волки. Здоровые самцы полукругом стояли слева от поваленного дуба. Глаза матёрых охотников, их вздыбленная шерсть на холке, тихое внутриутробное рычание не предвещало ничего хорошего. Корд медленно положил руку на рукоять меча. Времени на раздумья почти не осталось. Он прекрасно знал, что эти голодные твари не будут долго ждать. Но тут появился вожак этой пятёрки. Он медленно вышел вперёд, втянул носом воздух, пронюхивая обстановку. Корд приготовился к смертельной схватке, думая что возможно ему повезёт, в этом неравном бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"