Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Глория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда прошлое приходит за тобой, у тебя уже нет выбора. Настоящее отвергает твою жизнь и ты уходишь в будущее. Вся эта беготня, зачем то нужна.

   Глория.
   Глава первая.
   Рио.
  Вступление
  Я всегда думал, что мыслю только в правильном направлении и мои действия, пойдут на пользу всем участникам судебного процесса. Подвергать сомнениям действия судьи, с таким стажем и авторитетом, как у меня, это же полный идиотизм. Мой жизненный и профессиональный опыт, всегда стояли на страже правосудия, охраняя меня и моих подсудимых, от чужих сомнений и неоправданных заявлений направленых против нас всех. В большинстве спорных случаев, я, как уверенный в себе человек, лишь с сочуствием относился к оппоненту, так как, у оного, не было и миллиардной доли процента на успех. Все мои практики складывались в огромную стопку из дел, лишний раз подтверждая мой статус и громадный авторитет. Любая ошибка, может дорого обойтись всем, обвиняемому, его близким, да и потерпевшему. Заинтересованные стороны, как правило занимают глубоко радикальную позицию и требуют от суда максимальных санкций, одни в сторону увеличения, другие в минус. Напряжение которое дают чужие проблемы, копится годами и порой, ловлю себя на мысли, что моя голова является хранилищем уголовных и административных дел. Этакий архив приговоров. В котором уже мало места и настоящее постепенно смешивается с прошлым. Ещё немного и придётся брать тайм аут, как когда-то в молодости. Правда, чем это всё закончилось, или нет? И тут я понимаю, что ошибся. Всё, что я считал полезным жизненным багажом, на поверку оказалось пустышкой. Я смог переступить через свои заблуждения, соответственно понять, что переоценивать то особо нечего. Пройдя по дороге желаний и получив всё что хотел, я понял, дальше нет никаких перспектив. Спросите у президента, нужен ли ему дальнейший карьерный рост, кем он хочет стать? Он, с подозрением посмотрит на тебя, задумается, немного подумав, засмеётся. По большому то счёту, человек получил максимум и что дальше? Заслуженный отдых, на даче, мемуары, скорее да, чем нет. Но не для меня. Да, забыл уточнить. Мои связи, это самый главный стабилизатор всего, что меня окружает. Даже враги бывают очень полезны, в определённый момент. Например, вы хотите кого нибудь слить. Недруги, это самое то, в этом случае. Они с радостью накинуться на жертву и мгновение ока, от неё ничего не останется.
   Всегда кажется, что лучшее в твоей жизни, ещё впереди. Прошлое может в любой момент призвать тебя, к себе. Порой настойчиво, вламываясь в твою жизнь или же вползая незаметной змеёй, через чёрный ход. Меня называют, Судья, а как ещё?
   И вот, я вхожу в новый день, с горой сомнений и чувством некоего страха перед неизвестностью., Эта чёртова новизна грызла меня, из нутри бешеным барсуком. Я понимал, что какая-то бездна маячила впереди и до встречи, оставался всего один шаг. Слишком уж, я привык к спокойной жизни и эта психическая встряска, не входит в мои планы. Но, надо пересилить свои фобии, назло или вопреки и решить, а стоит ли вообще начинать? Может взять выходной и раствориться в осеннем лесу. Неспешно ступая по жёлтому шуршащему ковру из опавших листьев. Почти ручная белка распушив свой шикарный хвост, полакомиться орешками, из моей руки и быстро переметнётся к новому подателю угощений.
  Вот я сейчас ставлю ногу на пол, потом другую, всё, полёт в никуда. Да, не хотелось бы иметь дело с врачами, тем более мои страхи, ни чем не подкреплены. Я, так подумал и пересилив себя, шагнул в туман неожиданых подарков судьбы. Ты, идёшь в белой пелене, день за днём, и любой из них, может стать последним или же сделать тебя чемпионом.
   Побег в страну моих грёз.
   Когда-то в молодости, я работал аналитиком в очень засекреченной конторе, причём в один прекрасный момент, мне это всё надоело. Талант в сговоре с мозгом и телом взбунтовались. Мой непосредственный начальник, в звании полковника, устроил истерику. Он, дал мне положенные по трудовому кодексу, на отработку две недели, а что ему оставалось делать? Я, в те времена, если честно, забил на всё, на карьеру, на бонусы, на родственников бесконечно клянчащих у меня всё подряд. Хотя, знаете, иногда было даже приятно быть спонсором. Не смотря на свою молодость, я ощущал себя, довольно обеспеченым человеком. Три года сплошного перенапряжения выбросили моё тело, на пески Бразильских пляжей.
   Я лежу, в VIP зоне, спа, дорогущего "стозвёздочного" отеля, прекрасная массажистка разминает мои ноги, её бронзовое тело будто создано Всевышним, что бы радовать меня и мои чресла. Воспоминания тех далёких и беззаботных лет, бодрят и поднимают настроение, стирая весь накопленный негатив. Ну, а на счёт беззаботных, это я погорячился. Порой было жарко.
  Я изменился с тех времён кардинально и описать свой характер могу, но думаю это будет, как то не привлекательно. Душа моя пела, я на отдыхе, да ещё в Южной то Америке и судьба предоставила мне шанс быть собой. Этого хотят многие люди, но не у всех есть такая возможность. Я, уже прижился в тёплых краях и как обычно сидел вечером в баре. Знакомый бармен, одетый как конченый панк, мешал какую-то бурду в шейкере, а молоденькие профурсетки, громко хихикали на весь зал, пытаясь обратить на себя внимание мужской половины посетителей. Девчонки забрели в эту дыру по наивности, не понимая всех последствий в случае, если здесь окажутся люди из банды Доро. Район прилегающий к фавелам контролировался этими бандитами, поочерёдно меняя своих крышевых. Одна банда нападала на другую, потом приходила третья и всё повторялось. Сегодня, бар принадлежал Доро и его людям. Они могли продавать дрянь никого не опасаясь, дозорные круглосуточно сидели на своих местах, зорко наблюдая за полицией и конкурентами. Местных и завсегдатаев никто не трогал и никогда не грабил, но стоило незнакомцу или зазевавшемуся туристу ступить в этот лабиринт, как он, тут же ласково лишался наличности и ценных вещей. Убить могли только, если жертва начинала активно сопротивляться пытаясь сохранить свои деньги. Мой знакомый Луис, некогда бывший боевиком в одной из банд, а ныне почётный инвалид, с отстреленной рукой и шрамом через всё лицо, причём ему было далеко за сорок, этот самый Луис, знал тут всех и был лакомым куском для полиции и её агентов. Парень абсолютно нем, и не умел писать, ха. Если я говорю нем, значит так оно и есть.
   Однажды, он попал в плен, в одну из банд и что бы ничего не сказать под пытками, вырезал себе язык. Его отпустили из уважения к стойкости и храбрости. Не всякий смог бы пойти на такое. Зато, это хранилище тайн местной нарко мафии, мог быть и кем то ещё. Все кто появлялся рядом, его побаивались и уважительно кивали при встрече. Чёрт его знает, что в башке у этого калеки и кто он в реальности, почему до сих пор живой? Его сверстники и друзья в большинстве своём сгинули почти все, ещё двадцать лет назад в междоусобных бойнях. Он знает почему сейчас, уже не убивают родственников, как раньше, но жестокость зашкаливает, но разве он может сказать, конечно же нет. Неотвратимость встречи с Косой, так или иначе маячила в этих смертельно опасных местах и так, как все к этому привыкли, то очередная жертва воспринималась как дань, за тот жизненный уклад с которым все мирились. Он молча пьёт свой виски с содовой и смотрит в зал, его глаза полны слёз, потом он медленно поворачивает голову и с видом человека побывавшего в аду, встает и уходит в ночь. Но на меня он действовал, как успокоительное, ещё в детстве, отец читал мне рассказы о лихих разбойниках и Луис был для меня катализатором тех воспоминаний, о семье. Время беспощадно сожрало моё детство, а вместе с ним и букеты роз которые стояли у нас на столе в зале. Напрашивается вопрос, что я там делал, в этой дыре, в этом захолустном баре? Память довольно часто доставала картинки из прошлого и ласкала моё сознание, словно заговаривая действительность. Своеобразная защита психики современного аналитика спустившегося по лестнице жизни, в некое подземелье и щекочущего свои нервы. Да, тогда я хватал адреналин и не особо задумывался над последствиями. Когда ты молод и впереди вся жизнь, можно не заглядывать за следующу страницу и не гадать, она сама перевернётся и наверняка там есть чёткая иллюстрация, ты, молодой и удачливый. До поры, до времени.
  Всё изменилось, в один прекрасный вечер. Именно в ту самую злополучную среду, она вошла в бар и можно долго описывать её молодость и красоту, распинаясь о том, что она достойна руки великого скульптора Микеланджело, о чёрных ниспадающих волосах, о чарующем взгляде миндалевидных голубых глаз и так далее. Поймите, всё это конечно важно, но когда она вошла в этот чёртов бар, время остановилось, а стоп кадр включился на полную и не выключался минуты три. Это был обман зрения и чувств, как оказалось позже я многого не знал. Она присела за стойку и бармен, почтительно поздоровавшись, набулькал коктейль, и с идиотской улыбкой исчез в подсобке. Девчонка взяла телефон и кому то позвонила, в этот момент наши взгляды встретились и я, как водится получил стрелу Амура, она застряла в моём сердце и я откровенно пялился на неё, как удав на бандерлога. Алкоголь добавил любовных лайков в мой мозг и я подошёл к ней, честно скажу в тот момент язык мой нёс какую то ахинею, по поводу её красоты, да так было и что? Она слушала мой бред и в конце концов показала на соседний стул. Я тонул в её глазах весь вечер и набравшись спиртного, еле стоял на ногах. И как часто было в те времена, на утро, с трудом мог вспомнить вчерашний вечер. Я с обидой на себя обнаружил, что спал один и следов присутствия девушки не было. Наверное это был сон, решил я, и к обеду нагло валялся в шезлонге, попивая пиво и разглядывая шикарные задницы отдыхающих красавиц. Эти прекрасные создания, беспрерывным потоком дефилировали по песочному подиуму, замыкая все мысли в моей голове. И ведь каждая на тот момент была богиней, но я то, не тянул на мачо. Казалось, что я им вовсе не интересен, так как на меня, никто не обращал внимание. Всё это становилось каким то пляжным комплексом неполноценности и только градусы подпитывали мою уверенность в себе. Периодически я ловил себя на мысли, я ли это и вообще, где сейчас лежат мои способности аналитика, где? Но в том то и весь подвох, что в работе я просчитывал варианты и выдавал прогнозы на год вперёд, а тут мне было всё фиолетово. Всё кроме этой вечерней феи, из бара.
   Ну и как бывает в жизни, встреча была предрешена судьбой. Волна накатывалась на берег огромными валами, беспрерывно заворачивая в свю пасть целые стаи сёрфингистов. Маленькие фигурки исчезали в воде, потом появлялись, как поплавки и гребли к берегу. Самые удачливые седлали волну и победно прокатившись по ней, счастливые уходили на новую попытку. Отчаянные люди плыли вперёд, на встречу судьбе, а я прохаживался по берегу с камерой в руках и надеждой в душе. Я постоянно думал о ней. Солнце, неспешно падало за горизонт и я начал подумывать о вечернем времяпрепровождении. Вышел к паркингу забитому машинами и увидел её. Она стояла у небольшой спортивной машины и болтала с загорелым блондином. Красавец явно привык к женскому вниманию и был уверен в себе на целый миллион. Его рука легла на талию девушки и она её не убирала. Это говорило о том, что они довольно близко знакомы или не говорило вообще ни о чём, могло быть и так и сяк. Меня это покоробило и кровь ударила мне в лицо. Я прямо почувствовал, как сатанею и теряю контроль. Но шансов против него, можно сказать ноль. Загорелое накачанное тело, в шортах и майке явно выигрывало у моей костлявой фигуры на сто баллов вперёд
   - Вот идиот, - подумал я про себя и сделал вид, что не вижу её. Представляю, какая накалённная рожа была у меня на тот момент. Как ни странно, девчонка окликнула меня.
  - Эй, молодой алкоголик, поверните своё лицо и не делайте вид, что не узнали меня. Моя голова, словно каменная болванка со страшным скрипом начала движение в её сторону, а тело забетонировалось. за сотую долю секунды. Я горел в душе адским пламенем, проклиная свою нерешительность и в месте с ней невесть откуда выползавшую стеснительность. А она, улыбалась и махнула мне рукой. - Да, ты, ты, что не узнал? Как тебя там. Вчера, был прям сама наглость, я думала на пикапера нарвалась. Ноги не слушались и притянутые гравитацией, шаркая о асфальт, протащили меня несчастных десять метров. Она засмеялась глядя на мой ступор и сказала. -Садись прокатимся, я уже точно знаю, что у тебя никого нет, а это мой бывший парень, кивнула она на блондина или брат и снова засмеялась звонким девичьим смехом. Моя задница бухнулась в кресло автомобиля, руки предательски дрожали, такое со мной было впервые. Жуть. Так мы познакомились второй раз и с этого момента наши встречи участились. Мы виделись почти каждый день, точнее вечер. Днём я пропадал в качалке наращивая мышцы, а по вечерам когда жара спадала на пляже. Моя жизнь превратилась в сплошной уик энд сдобренный романтичными гуляньями под Луной. Я встречался с латино американкой, к тому же, как мне казалось она меня полюбила. Возможно я ошибался и всё такое, но тогда я думал только о ней.
   Вот она, первая ошибка которую я не смог просчитать ослеплённый её красотой, а стоило задать себе и ей пару вопросов. Весь этот праздник закончился после воскресной встречи. Она остановила машину на светофоре, рядом подкатил небольшой фургон и из него выскочили трое мужиков, в масках. Самый здоровый вырубил меня, ударив кулаком по голове. Яркая вспышка и я уже обмяк на сведениях, словно подгулявший до потери пульса алкаш. Когда я очнулся, то обнаружил, что моей подружки нет рядом, а вокруг куча народа и полицейские. Свидетели в лице одного господина, показали что девушку забрали эти трое неизвестных бандита, накинув ей на голову мешок, её забросили в фургон и на полных парах удалились в неизвестном направлении. Я чувствовал себя не важно, голова гудела как трансформаторная будка, а под глазом светил здоровенный фингал. Вот так, иногда заканчиваются романтические встречи в чужой стране, где криминальная среда поглащает всё вокруг, без разбора. Ваших, знакомых, подруг, детей, матерей, жён, отцов. Скорее всего это было похищение с целью выкупа. Глория, так звали мою новую подружку, была дочерью одного очень богатого землевладельца и по моим данным, у него частенько возникали тёрки с конкурентами, да и с властями. Хотя последних, он наверняка гасил с помощью денег, а вот первые могли пойти на принцип и тут, как говориться все средства хороши. Через пол часа, со мной разговаривали три быка, посланных её папашей забрать авто и прочистить мои мозги. Меня чуток, подушили, потом попинали, немножечко потопили в ванной придорожного мотеля и как апофиоз сломали большой палец не левой руке. Я конечно же орал, как настоящая жертва и рассказал им всё, а точнее ничего, что могло бы хоть как то пролить свет на исчезновение Глории. Весь этот дурдом закончился так же внезапно, как и начинался, а мои предположения так и повисли в воздухе вместе с последим прощальным пинком по моему телу, от этих уродов. Да, чертовски много я узнал за последний час, такое зеро я уже и не помню то, вот что значить раслабон и полная нирвана.
  Дальнейшее.
  Скорее всего, Глорию похитители прячут на фавелах. Я притворяюсь нищим, теряю человеческий облик и становлюсь отверженным иностранцем, для того что бы проникнуть в фавелы и найти её. Такой мой план и я его выполняю. Моё максимализм и преданность бегут впереди и мешают мне думать.
   Бандитские формирования имеют чёткую иерархию и систему безопасности. К ним почти невозможно проникнуть и в свои банды, они берут только своих проверенных людей. Что бы стать боевой еденицей требуется доказать свою лояльность и новичка вяжут кровью, как и во всех бандах мира. Около полугода я скитаюсь по фавелам питаясь отбросами.
  У меня есть сообщник или просто друг. Он не в курсе моих планов. Но парень приносит свежие газеты из которых я узнаю новости, в том числе и о Глории. Его зовут Рони. Я иногда ночую у него и питаюсь нормальной пищей, что бы не сдохнуть от истощения. Я выгляжу. как настоящий бродяга. Грязный с дурным запахом и хорошим загаром. Этот парень воистину был послан мне богом. Он подобрал меня избитого, лежащего в луже крови и что не мало важно, все соседи видели это.
  Я постоянно скитаюсь по улицам, несколько раз меня грабили и забирали последние гроши. Но моё отчаяние спрятано очень далеко, я хочу спасти девушку. Её ищет отец. Но похитители молчат, выжидают паузу. Когда убитый горем плантатор заплатит по полной.
  Я должен проникнуть в любую банду и стать одним из них.
  Вскоре такой случай предоставился. Я попал в перестрелку двух враждующих группировок . Меня зацепило пулей в плечо, я упал в грязную вонючую лужу, лежал и корчился от боли истекая кровью. Потом на меня рухнул подстреленный бандит и я отключился. Очнулся в постели перебинтованный, в общем попал в банду, меня подобрали в впопыхах, приняв за своего. Потом старуха что ухаживала за нами , мать одного из раненых, сказала, что я похож на её младшего сына. Убитого год назад при разборках.
  Рана долго не заживала и я провалялся почти два месяца. В итоге главарь банды пожалел моё тело и дал мне работу. Для начала, я должен был убирать помойки вокруг их домов. Таскать мусор вниз, к свалке в больших пакетах. За это мне платили монеты, и кормили. Денег хватало только на самое необходимое и на том спасибо.
  Раненый сын хозяйки дома, где я зализывал раны, выглядел довольно колоритно. Густая кучерявая шевелюра, этакой чёрной шапкой сидела на его яйце подобной голове. Глаза, с лёгким азиатским разрезом, тонкие некрасивые губы и шнобель. Большой такой, орлиный шнопак, можно сказать даже, что это топор или рубильник, ха и впалые щёки. Притом при всём исхудал, он за время лечения вообще в хлам. Его остов периодически выползал из постели и маячил у окна, выходящего на соседскую крышу, к стати покрытую чем-то совершенно новым и с спутниковой тарелкой повёрнутой в сторону моря. Наша же антенна, нихренасики не ловила, кроме помешанных помех новостного канала. Телевизор которому завтра исполнится четыреста лет, хрипел и моргал всеми своими радиодеталями, но иногда можно было разобрать, что нибудь неуловимое в виде симпатичной телеведущей.
   О, Господи, я лежу в этой вонючей дыре, подстреленный, рядом с клоуном из погорелого цирка, но он типа бандидо, что я тут делаю? Это и есть мой план, который просчитан на сто шагов вперёд. Где была моя чуйка, перед самой бойней, где? А в друг, щас новая бандитская шайка ворвётся в шалаш и нам крышка. Истощённый морально и физически, я швырнул своё тело на постель и задумался. О чём? Да, о том что восстанавливаться я, буду при таком питании и работе, ещё долго. Необходимо было купить качественные медикаменты и еду.
   В этих местах не принято спрашивать откуда у тебя деньги, но если возникнет подозрение в сотрудничестве с властями, конец будет быстрым и не мучительным, Вас попросту пристрелят, ну типа выключат вам свет. Так, как я постоянно был на глазах, то не очень то и переживал о том, что меня будут в чём то уличать. Я был простым мусорщиком, для них всех. Правда, у меня появился свой угол, можно сказать будка, с лампочкой и матрацем на полу. Но всё же отдельная хавира, как не крути, за которую я еженедельно отстёгивал бригадиру из нашего района пару доларов. Восхождение по социальной и кровавой лестнице, в фавелах началось именно с этой норы. День перекатывался за днём словно волны, одна сменяла другую и накатывала с новой силой. Однообразие периодически сменялось стрельбой и потрясающе жестокими драками, в которых полегло не мало отважных и дерзких парней, так и не узнавших, кто же у них мог родиться, пацан или девка. Бессмысленность убийств оправдывалась контролем территорий и переделом сфер влияния. А месть, как движущая сила, она круглосуточно накачивала допингом ненависти своих подопечных. И они т старались, уж как они терзали друг друга, не жалея ни на йоту, словно родились с мозгом убийцы, никакой пощады, только смерть.
   Треклятая влажность и безветрие наполнили воздух теми самыми ароматами от которых першит в горле и хочется ледяного виски. Куда уж мне, только дишманский ром, купленный в местной продуктовой лавке.
  Мы сидели на крыше и цедили это пойло в тайне радуясь, что остались живы, после нападения на наш участок банды из красного треугольника. Эти уроды, жили на глиняном куске дерьма красного цвета, с этого и пошло название. Так вот, там появился отморозок, который недавно вышел из тюряги и сколотил небольшую шайку из местных наркоманов. Понятно, что у них появилось желание стать деловыми и эти придурки начали с моего района. Благо, что наши "солдаты" были рядом и помахавшись с ними минут двадцать, они одержали полную победу. Враг бежал в страхе, гонимый победным кличем отважных бойцов. Бутылка закончилась и я лежал на крыше и смотрел на Млечный Путь, мечтал о своём возвращении в Россию, я обязательно найду Глорию и мы уедем из этого ада, туда где бывает настоящая зима, а воздух звенит тишиной. Как мне осточертело это "райское" Рио. Вдруг, я услышал подозрительный шорох снизу, у меня "дома", я немного прополз по крыше и посмотрел в щель в досках. Два незнакомых мне типа, шарились по моей хатке, один держал в руке громадный тесак, он посмотрел на нары и сказал подельнику:
  - По моему, здесь нечем поживиться, только старые тряпки, кому они нужны, давай ищи товар. Может повезёт. Он сделал шаг в сторону окна, споткнулся и выругался чистейшим русским матом. У меня перехватило дыхание, один из воров русский, не было ни каких сомнений, в том что этот мужик земляк. Разглядеть его подробно, небыло никакой возможности, лишь небольшой свет отражённый от лунной поверхности попадал в мою нору. Но его голос, я запомнил, в этот момент даже показалось, что я где-то его слышал раньше. Хотя, откуда?
  Воры, так ничего и не раздобыв, тихо исчезли через окно. Я смотрел как два тёмных силуэта, беззвучно ступая удалялись в ночи. Можно сказать, что мне повезло, могли бы и прирезать во сне, даже не спросив, надо ли мне это. Вот, я в эту ночь так и не решился спуститься вниз, а уснул прямо на крыше. Я же всё-таки бродяга и мне не привыкать, мой сон был ровным и безмятежным, организм наполненый бухлом спал. Утром естественно голова гудела и мозги мои закипели, я проснулся поджаренный солнцем, и решил, что сегодня у меня выходной. Я достал заначку и одев на морду очки, поймал такси в верхнем городе. Этот район, был буферной зоной между основным городом и фавелами. Здесь даже попадались туристы, правда все они ходили группами и с небольшой частной охраной из троих мордоворотов в форме секьюрити. Машина попетляв по району вырвалась на проспект, таксист тараторил без умолку, причём половину слов я не понимал, а лишь утвердительно кивал головой в пользу его болтовни.
  (Картинка, Рио-Такси Фавелы)
  Место куда мы приехали, это район недорогих отелей и частных владений. В холле меня встретила симпатичная девица, она радушно вышла навстречу, но уже через пятнадцать секунд улыбка сменилась на кислую мину. Запах которым я благоухал отпугнул приветливую сотрудницу. Ну да ничего, отмывшсь в номере, я заказал завтрак и вызвал хорошенькую гейшу. Прокувыркавшись с ней парочку часов я заказал такси и поехал с ней на пляж. Моя армейская наколка заинтересовала троих азиатов и они дружно начали меня снимать своими продвинутыми камерами. Красивая тёлка на фоне танка, восходящее солнце и надпись КДВО, мне уже изрядно поднадоели, своеобразная метка на моём плече. Я, уже не раз задумывался о том что необходимо свести наколку. Отдых мой от трущоб продолжался, но момент возвращения неотвратимо нависал надо мной, всего три дня в раю и я снова на дне . Вот она обратная сторона нашей казалось бы беззаботной жизни. Человек в состоянии устроить себе проблемы и щедро поделиться ими с ближними и даже чужими людьми. Так пролетел год. Ротация дней заполненных борьбой за выживание и редкие дни отдыха в отеле, и вот всё это закончилось. Ко мнне подошли люди, из местных бандидос, и предложили повышение. С помойной крысы, я стану розничным дилером. Сами понимаете, мне приходилось продавать дрянь на улице, и всё это время я собирал по крупицам информацию, о Глории и её похитителях. Ко мне стекались все слухи, да такие, что начни я их продавать кому надо, то стал бы вполне обеспеченным челом или трупом, в подвале заброшенной старой больницы, туда на откорм крысам и сбрасывали предателей, информаторов работающих полицию. Это только в боевиках, кто-то, кого-то предупреждает и запугивает, иной раз и проверять особо не стараются. Брат, верит брату и убивает брата. Накопать компромат и предъявить, а тот у кого больше аргументов и будет убийцей. Отморозки продающие дрянь и сами употребляющие это зелье, на сегодняшний день стали моими братьями. Господи, дай мне силы и возможности отыскать Глорию, я прошу тебя только об одном, пусть она будет жива!
  Я слышал от своих братьев, что её могли продать в Азию или на Ближний Восток, да куда угодно. Ходили слухи, что одна из банд хотела отомстить землевладельцу за отказ сотрудничать с ними в сфере торговли, понятно что за направление и товары были у них.
  Завтра у меня день посвящения в пираты, так я его называю, примерно догадываюсь, что приготовили для меня мои новые друзья. Одному чёрному, я крайне не симпатичен и он периодически быкует в мою сторону. Я стараюсь не обращать на него внимания, но как то не хочется, что бы этот упырь всадил мне нож в спину. Мы идём на чужую территорию, что бы отомстить за нападение на дилеров. Наша задача уничтожить склад с товаром. Да, именно уничтожить, а не отобрать. Всю дрянь мы предварительно испортим, облив бензином. Склад находится в старом заброшенном порту. Громадная береговая полоса брошенная ещё двадцать лет назад из-за кризиса. Мы идём в ночи, одетые во всё чёрное, с собой стволы, финки и много бензина. Наша разведка, убрала всех охранников, но там внутри целая армия бойцов и фасовщиков товара. Черномазый идёт рядом со мной и что то лопочет, по моему он молится, эта скотина ещё может молится. Три дня назад я сам видел, как громила запинала досмерти одного мужика имевшего неосторожность послать его куда подальше. Мы тихо входим на фасовочный участок и достаём стволы. начало многообещающее. Несколько залпов и почти все вражеские бойцы повержены, остатки прыгают в окна спасая свои шкурки. Фасовщики дряни, стоят как вкопанные, их парализует страх, повсюду лежат окровавленные трупы. По полу ползёт раненый, он пытается спрятаться за железной дверью в бойлерной, но его настигает картечь из дробовика. Парню оставался какой то метр и он возможно смог бы превратиться в котлету. Мы же всё равно зальём тут, всё бензином и сожжём. Времени в обрез, выгоняем фасовщиков, обливаем всё, что только можно и поджигаем. Огонь жадно слизывает порошок, словно желая насладиться, пламя всё выше, а дым гуще. Всё пора уходить, внизу нас ждёт грузовик, ещё минута и мы в кузове летим вдоль моря к своим. Прошло пол часа, фабрика уничтожена, месть вошла в здание и выплеснулась адским огнём пожирающим всё на своём пути. Теперь, мы точно знаем, они вернуться что бы отомстить. И так будет продолжаться до последнего брата. В нашем районе около ста банд, у всех с кем-то тёрки и непонятки, плюс непреднамереные и умышленные убийства, делёж и разборки. Да, но мы взяли с собой нескольких пленных и возможно, они разговорятся и тогда мы узнаем много интересного, хотя черз день информация может быть не актуальна. Банда попросту может быть мертва или поглощена более сильной. На допросе один из пленных говорил, что видел девчонку похожую на Глорию на яхте принадлежащей дружественной банде. Якобы она там прислуживала сыну хозяина и у того на неё виды. Но она противится связи и ей дали на размышление месяц, что будет потом босс не говорил, а многозначительно плюнул в воду. Толи утопит, или же продаст в бардель, но они знают, что она девственница, хотя с виду то и не скажешь, слишком борзая. Ну вот, небеса сжалились надо мной и Глорией, я точно знаю где стоит эта яхта. Периодически судно снимается с якоря и идёт вдоль побережья к небольшому острову, который утопает в зелени, через неделю обратно.
  Пленный дал показания, что они катают деловых партнёров с девочками, а на острове стоит большая фазенда, охраняемая дрессированными собаками. Рядом на территории склад с товаром и на обратном пути, яхта забита под завязку дрянью. Дело должно выгореть, наводка была точной, нашь главарь Роберт потерял руки предвкушая куш и рисуя всей банде радужные перспективы. Даже простые диллеры, по его словам станут боссами, а он так и вовсе создаст трансконтинентальную корпорацию по добыче алмазов и всё это, за ту дрянь которая лежит на фазенде. Роберт конечно же понимал, что будут жертвы, а товар придётся прятать или отдавать по дешёвке в другой район, такое количество мы продать не сможем, даже за три месяца. День прошёл в подготовке к штурму, с моря натянуло тучи и пошёл противный дождь. Луна и звёзды ушли в свой небесный дом, погода как раз для ночного нападения на остров. Мы вышли в полночь, на двух больших шхунах, вооружённые до зубов и готовые на всё. План был постым, одна шхуна высаживает людей прямо на причал фазенды, другая на западном берегу заходит с тыла и бойцы тихо выходят к складу. Пока мы будем имитировать прямое вторжение, другая группа возьмёт их тёпленькими и может быть, они останутся живы. Хотя это не в наших правилах. Правда, если зажатый чужак понимая, что у него нет выхода, крикнет,
   -Я с вами.- его не убивают и он тут же присоединяется к нам. Живой и необходимый нам . Степень предательства в критических ситуациях просто зашкаливала, и бойцы кочевали из одной банды в другую. В некоторых бандах бойцы не сдавались, боясь мести их бывших друзей родственникам. Вся эта абракадабра не останавливала убийства, а лишь запутывала участников этого процесса.
  Дождь хлестал резкими порывами ветра, большие волны сотрясали корпус посудины и её раскачивало и кидало словно бумажный кораблик. Страх утонуть в ночном море, подлым гадёнышем закрался в душу и уже никто не думал о предстоящей бойне. Пойти на дно, ночью в такую мерзкую погоду, что может быть хреновей? А вот погибнуть от пули или ножа в бою с ненавистным врагом, это уже практически почёт. Шхуна подошла к пирсу левым бортом и высадив нас, ушла в ночь, мерцая ходовыми огнями. Отступать некуда и нам нужна только победа или смерть. Карусель безумия закрутилась в ночи, со стороны бунгало в нас полетели пули. Сначала стрелял один, из пистолета, чуть позже подошло подкрепление и по нам открыли шквальный огонь из автоматов. Трое наших парней, лежали на земле истекая кровью, а мы всё топтались на месте, но мы просто ждали, отвлекая их на себя. Вторая команда зашла с тыла, и открыла шквальный огонь на поражение. Пепуганные остатки в количестве 10 человек благополучно сдались в плен. Теперь у меня было время найти Глорию, скорее всего девушка находилась в большом доме, который стоит чуть в стороне, окружённый пальмами и плодовыми деревьями. Рядом бассейн наполненный водой и бар с включённой ночной подсветкой. Я поджожу ближе, и слышу играющую музыку, за стойкой сидит пьяный в дровину бармен и безразличным взглядом смотрит на меня. Я показал ему фото Глории, он утвердительно кивнул в сторону дома и рухнул со стула под стойку. Мы с напарником вошли в дом, следы недавней войны на каждом шагу. Поразительно, как можно уничтожить, так быстро дом и всё что в нём находиться. В холле на полу лежат трое, у одного в руках автомат, двое с пистолетами, у всех открыты глаза. Довольно неприятная картина, к которой я понемногу начинаю привыкать. Запах смерти повсюду, я иду очень осторожно, почему то не хочется получить пулю, когда уже всё закончилось. Идём дальше, в подвал где массивная металлическая дверь, причём заперта из нутри. Я зову Глорию, но она не откликается, скорее всего не слышит. Я поднимаю голову и вижу камеру наблюдения, она неспешно поворачивает в нашу сторону. В здании нахожу комнату охраны и с разгона впечатываю ногу в дверь. Замок с хрустом выламывается, вбегаю в охранку и вижу незнакомую мне девицу. У меня внутри всё оборвалось, но не от страха. Девчонка держала в руках помповое ружьё и кричала, как ободранная обезьяна. Я сделал шаг в сторону и отвёл оружие в лево, в этот момент ствол бахнул и картечь в пух разнесла пульт. Мониторы потухли и заискрились электрическими разрядами, неприятный химический запах расползался по комнате. Девица уронила помповик и выскочила за дверь. Как уже стало понятно, это была не Глория, правда я продолжил поиски, но всё это было напрасно. Тёмный противный туман безнадёги вползал мне в сердце, больше года я потратил впустую. Ежедневно рискуя жизнью и принимая на себя ненужный жизненный опыт. Я задал себе вопрос. -На кой чёрт мне всё это? В мире миллионы красивых девушек для которых мне ненадо совершать какие то поступки и подвиги. Нет, влюбился в эту латинку, кто бы мог подумать, что такой романтический отрезок моей жизни превратится в боевик.
   Наркота, помойки, стрельба и горы трупов, не много ли я на себя взял? Что же теперь? Можно же просто пойти вскрыть ячейку, забрать документы и бабло и отвалить на Родину или в другое более спокойное место. Нет, я решительный болван и искатель приключений на свой организм. Через неделю исчезну из банды, этого сумасшедшего города Рио, но куда, я пока не решил. Противный дождь закончился, настроение немного улучшилось, бандиты вернулись с награбленными трофеями и мы закатили пир. Современные береговые пираты ударились в полный разврат и пъянство.
   Первая половина плана главаря осуществилась. Балдёж продолжался неделю и авторитет босса, естественно перестал работать. Невменяемые подонки продолжали куралесить, некоторые естественно передрались и число калек увеличивалось с каждым часом. И вот началось, среди наших завязалась перестрелка в результате, один убит и ранено двое прохожих. На следующий день, я поехал в агенство и забронировал билет на самолёт с открытой датой вылета. Самолёт доставит меня в место, где нет никакой мафии, а аборигены доброжелательны и обожают туристов, так как это единственный источник дохода в этом райском месте. Острова счастья и умиротворения, райский Эдэм наполненный ароматами экзотических цветов и растений. Именно здесь по моим данным, есть небольшой искусственный остров стоящий на сваях и вероятность того, что там прячут Глорию очень велика. А вы, подумали что я полечу кайфовать и забыл про Глорию? Зря.
   Нападение, пожар шторм. исчезновение и цунами. Спасение.
  Архипелаг островов, зелённой изумрудной россыпью раскинулся в Океане. Райские кущи если и существовали в реале, то именно здесь а не в другом месте. Большинство из этих островов, уже давно выкупили миллионеры и обустроили для себя. Как правило это небольшие скальные массивы, покрытые растительностью и прижатые к более крупным островам. На одном из таких базовых мест обитания этнических туземцев, я и высадился. Древний как мир, гидросамолёт, местного перевозчика пошёл на снижение. Он даже не снижался, а просто начал падать вниз и когда казалось, что всё, щас мы плюхнемся в кристально прозрачную воду, корпус выровнялся и мы заскользили по воде на поплавках. Двигатель замолчал и мы плавно подошли к пирсу, молодой симпатичный абориген принял концы и через минуты, я уже стоял на песке. На живописном берегу отдыхали какие то люди, чуть подальше в тени деревьев бунгало и дорога уходящая в глубь острова. Над всей этой пляжной картинкой, возвышалась покрытая зеленью гора, отдалённо похожая на вулкан. Часть вершины купалась в облаках, которые её словно пытались спрятать от всех. Я ещё подумал об этом, если забраться на верх, то возможно, я увижу то место, где находится моя Глория. Душа моя пела и практически бежала впереди, а тело перегретое солнцем, еле тащилось по узким улочкам островного поселения. Дома в большинстве своём выстроенные в старо - коллоидальном стиле и разбросанные по склону горы, представляли себя, выбеленными стенами и серыми черепичными крышами. В такую жару, естественно кругом не души. На всречу мне, по извилистой каменной мостовой едет джип с открытым верхом. За рулём девушка в широкополой шляпке и затемнённых круглых очках. Мой вид, не внушает оптимизма, а лицо и тело покрыто каплями пота. В тот самый момент, я даже не надеялся, на чьё либо, дружелюбие и понимание. Но она, просто остановилась рядом и призывно махнула рукой, приглашая меня в машину. Я, конечно же не стал выламываться, а довольно шустро закинул свою походную сумку и себя. На такой жаре, мысли плавятся одновременно с мозгами, и хочется только одного, прохлады и холодных напитков. Так уж устроен человек. Минут десять пропетляв по зелёным лабиринтам улочек, она остановила джип у высокого металлического забора. Ворота открылись, и мы въехали во двор гостиницы. Да, именно гостиницы, а девушка, была дочерью хозяина. Она, то и сообщила, что им позвонил один знакомый и сказал, что по посёлку шарахается, какой-то беспризорный тип. В общем явно, клиент. Немного посмеявшись и рассмотрев меня получше, провела меня в холл. Согласен, я представлял из себя жалкое, прожаренное зрелище. Какие гостеприимные люди, хотя, она спасла меня от солнечного удара. Немного поостыв и отблагадарив её, я уединился в номере, душ, как реанимационное действие, в этом случае был просто необходим.
  Хочу заметить, что она, хоть и не была решительно фотомоделью, но зато её островной шарм и здоровая девичья свежесть, красивое загорелое тело, приятный голос, с некими нотками женского баса. Всё это напрочь срубало с ног, любого вновь прибывшего холостяка и не только. Причём под самые корни. Я крепился, как мог, что бы не влюбиться, порой на какое- то время забывая про свою миссию. Она же, прекрасно понимала, какими чарами обладает , всё время улыбалась, явно наслаждаясь очередной победой, над мужским сознанием. После обеда, я вышел в холл и лоб в лоб встретился с тучным господином, лет сорока. Его левая рука постоянно смахивала платком, капельки пота с лица. Сам же он, непрерывно ходил из стороны в сторону разговаривая по телефону, причём, заметно нервничал. Постоянно вертел головой, словно хотел, кого то найти в полупустом холле. Дочь хозяина, как я узнал на ресепшене звали Викторией и она сейчас уехала, за продуктами в небольшой местный супермаркет. Ну, а мне нужен был хороший проводник, в этих местах. Я же, присмотрел на это место, естественно Викторию. Вечером, я встретил её во дворе. Точнее сказать, моё тело отдыхало в плетёном кресле-качалке, а Виктория проходила мимо. В результате получасовых переговоров и озвученной мною суммы вознаграждения, она согласилась быть моим гидом. Естественно, я рассказал ей, свою потрясающе-романтическую историю. Исчезнувшую девушку по имени Глория, я даже приукрасил на сколько мне хватило фантазии. Дабы надавить на женское сострадание и любовь к всякого рода мыльно-приключенческим историям. А тут, на тебе. Сериал наяву, без всякого телевизора и титр в конце. В главной роли, она и какой-то залётный влюблённый. Девица не могла не согласиться. Для меня, это приключение и одновременно трагедия продолжалось, а для Виктории, этот день, стал тем самым, который изменил её жизнь, окончательно и бесповоротно. Мы с ней заключили, некий словесный договор, о том, что она помогает мне, за опредёлённую плату и как только поймёт, что ей, что не нравиться или почувствует угрозу. То она, без всяких там переговоров, вольна покинуть наше предриятие, лишь известив меня словесно и в краткой форме. По большому, то счёту, выбора у меня небыло и условия ставила она, опираясь на свои желания. Я это понимал и во многих местах врал, как мог, дабы не спугнуть Вик. Так, она сказала её называть, к этому имени, она привыкла с детства.
  
   Мои воспоминания, сейчас, это как бальзам, на истерзанную одиночеством душу. В настоящей жизни, почти не осталось сострадания к кому либо. Они ненавидят меня, а я отношусь к ним, в большинстве своём, нейтрально. Моя жалость выползает из своей норы, когда я вижу страдающих детей, стариков и немощных инвалидов. Я, всегда могу найти некое душевное оправдание их противоправным действиям, и смягчить приговор. Я несколько отвлёкся, память возвращает меня, на тот самый остров, где я впервые встретился с Вик. Я впервые в жизни почувствовал, какой-то прервобытный запах женщины. Она всётаки провела меня на эту большую гору и мы стояли, на самой вершине. Ветер растрепал её волосы, в тот момент, Вик держала меня за руку, я буквально растворился в красоте моря и раскинувшигеся внизу пейзажа. Прикосновение Вик, было неким предложением для нашего дальнейшего знакомства. Мне чертовски везло с женщинами, и эта местная красотка, не оттолкнула меня. Думаю, что я, ей тогда понравился, ну а она и так всё поняла. А, что? Во мне боролись два влюблённых молодых человека, каждый в свою девушку. Одна, где то спряталась, другому я, повезло больше. Она держала мою руку и на лице, у неё было счастливое выражение. Вот, придурок, задёргался. Да, это же подарок судьбы, ради которого многие мужики делают глупости. А, что я? Мой подвиг, это восхождение на вершину местной горы, ну и ладно. Пусть так.
  
  
  Вечером, я позвонил своему информатору, в Рио и он меня не обрадовал. Уравнение ещё более усложнилось, увеличивая мои расходы и продлевая время поиска Глории до бесконечности. По его данным, её перевезли, в другое убежище в этом районе. Но куда, в этом раю сотни обитаемых и ещё больше совершенно пустых островков. Даже если я их всех пересчитаю с воздуха, то как я смогу понять, где она? Мой мозг, взорвался от полученных новостей и я потащился в местный бар. Я решительно собирался налакаться и завтра вообще не выходить из номера. Все планы, рухнули, когда в бар вошла Вик. Она подсела за мой столик и взяла бутылку виски в руку.
  - У У У, да ты только начал свою жалобную песню? - пошутила она, рассматривая этикетку на бутылке. Я же, медленно цедил вискарь и если честно, не хотел, что бы наши взгляды встретились.
   - Послушай, - сказала она.
  -Знаешь ли ты, что есть в нашей Солнечной системе, такая планета с именем Глория? Так, вот, она прячется за Солнцем. Как бы мы не хотели, это сделать, мы её не увидим. Астрономы говорят, что иногда они наблюдают, такую картину. Якобы светящиеся объекты ныряют как-бы, в Солнце. Но это же абсурд, если они живые, то сгорят. Иллюзия, они летят за нашу звезду. Но куда? Вот, это и есть ответ, они летят на Глорию. Вот и твоя Глория превратилась в невидимку. Кто-то её видел, а ты сам, нет. Возможно, ты будешь искать её всю жизнь, пока не состаришься. А она будет, просто жить себе, рожать детей, просыпаться утром в одной постели с любимым мужчиной и просто вспоминать тебя, иногда. Завязывай метаться, закончаться деньги и твоя навязчивая идея сведёт тебя с ума. Вик, посмотрела на меня с сочувствием и позвала бармена. Утром, я проснулся с гудящей как пчелиный улей головой и отрывистыми воспоминаниями про вчерашний вечер. В голове крутилась наша Солнечная система, толи сама голова кружилась. Пришлось идти в ближайший бар, дабы уравновесить противоречия в моём организме.
  Вся эта история, из времён моей молодости, могла бы так и закончиться простой любовной связью с симпатичной островитянкой Вик. Она, смогла убедить меня и влюбить в себя. Естественно, что потраченное на поиски Глории время, утопило в себе мои прежние чувства, а молодость и гормоны добили начатое. Так или иначе, я сдался, два года безрезультатных поисков умерили мой пыл. Невидимая Глория, казалось навсегда вычеркнута из моей души и сердца. Природа не терпит пустоты, я по уши втюрился в Викторию, моя любовь к ней росла с каждым днём и частенько, я ловил себя на мысли, что это всё, в каком то роде похоже на паранойю. Бывало и такое. Я иду по набережной, вокруг тьма отдыхающих. Поворачиваю голову и вижу её, с каким-то парнем. У меня перехватывает дыхание, а сердце бешенно колотит в груди. Непроизвольно следую за ними, ускоряя шаг и вот, доганяю. О нет, это не она. Парень смотрит на меня и смеётся, понял наверное что произошло. Я краснею, мне стыдно за такую оплошность, иду дальше. Вскоре жизнь расставила всё по своим местам, мои желания, любовь Вик и поспешное бегство с острова нашей любви. Природа распорядилась по своему, вспенив благодатные некогда воды страшным подводным взрывом. Совсем рядом с этим раем, открылась адская дверь из пеисподней. Подводный вулкан, спяящий тысячи лет неожиданно проснулся. Серия подземных толчков содрагнули земную твердь. Прибрежные воды, некогда прозрачные, окрасились грязными красками. Подводные течения разносили мутную вулканическую субстанцию из пепла и осадочных попод, превратив кристальные воды в подобие болота. Погода испортилась основательно, постоянно дули переменные ветра, а огромные волны накатывались на берега, смывая в океан всё, что им понравилось. Немногочисленные жители островов в спешке покидали свои дома, уже не надеясь вернуться в эти райские места. Моя новая семья тоже покинула остров переехав на континент. Мы поселились в Чили, в городе Сантьяго. У отца Вик, там жили родственники. Нас приняли очень радушно и помогли обстроится на первых порах. Скажу, честно, мы с Вик, не собирались жить здесь до конца своих дней, и планировали в будущем переехать в Европу. Ровно через год всё так и произошло. Мы попрощались с родственниками и белый, как снег с горных вершин Боинг, перенёс нас в Старый Свет.
   Последующие годы моей жизни особо меня не изнуряли, но родившиеся потомство из двоих сыновей и дочери Мирай, уничтожили весь романтизм нашей любви с Вик. Моя жизнь и работа, уже не была тем атракционом, как раньше. Вполне себе законопослушные европейцы, а попросту наши соседи по улице, в один прекрасный день, слетели с катушек и перестреляли друг друга. Я же, будучи судьёй и служителем Фемиды, давно привык к разного рода преступлениям. Это сродни хирургу, который часто видит смерть и привыкает, включаются защитные механизмы и человек со стороны кажется непробиваемым, с железными нервами.
  прод.
   Но моя семья явно против, такого соседства с толерантными европейцами, которые позволяют насиловать и убивать пришлым. Прошло время и мы покинули благословенную евро землю. Жизнь, сломала желания моих близких и мы очутились в России. Да, именно здесь, в холодной заснеженной, зимней, с необъятными просторами, которые поглотили не одну армию захватчиков. Мы поселились в миллионнике, с гордым названием Новосибирск. Казалось, новая жизнь закроет воспоминания о прошлом, своими каждодневными выходками и российским менталитетом. Конечно же да, мы вполне быстро адаптировались к новым реалиям и быту. Если можно, так выразиться, то, - пролетело пятнадцать лет и я, уже не узнавал себя на старых фотографиях. Я и Рио, я и Вик стоим в обнимку, такие молодые и счастливые, на фоне заходящего за горизонт Солнца. Наши дети знают, как лучше и дочь порой высокомерно разговаривает со мной, выказывая своё недовольство и всячески увиливая от совместных походов на люди. Я подозреваю, что она стесняется своих родителей по своим юношеским соображениям. Я, не испытываю ни боли и ни тоски, ни унижения, мне совершенно безразлично. Всё это, порядком поднадоело, подростковые комплексы и постоянное нытьё! В общем, всё как у всех. Замыленные чувства, финансовые проблемы, невесть откуда выползшая алчность второй половины. Странно, да? Ничего нового, разве удовольствие лицезреть разочарованные рожи ваших недругов можно чем-то заменить? Кому, как. Я бы, рванул куда нибудь, от них всех. Понятно, что молодость не догонишь, а философия умиротворения стоит дорого. Как минимум надо сбежать. Но не от себя. Тот остров, на котором мы познакомились с Вик, поглотил Океан. Проклятье, неужели это всё, замкнутый круг и гора обязательств? Порой, я думаю, накой чёрт мне здался этот социум, с надоедливыми знакомыми и вездесущими мухами, слетающимся на всё, что угодно. И так, день за днём, год, за годом. Мой старый приятель, так и сказал. - Всё, в никуда.
  Этот затянувшийся кризис среднего возраста, неожиданно разрешился сам собой. Помните, я говорил, что прошлое никогда не спрашивает разрешения и само приходит в твою настоящую жизнь. Очередной процесс, был именно тем самым смачным ударом под дых. Спецслужбы страны, накрыли международную нарко группировку. Операция по задержанию и выявлению всей сети длилась три года. Работающие под прикрытием агенты, смогли вытянуть и заманить в нашу страну, главаря этого нарко синдиката. Несколько агентов, были распознанны бандитами и показательно устраненны, в назидание другим. Синдикат распустил свои щупальца, по всей Восточной и Центральной Европе и неспешно переполз на територию России. Количество задержанных исполнителей перевалило за сотню. Мы долго готовились к этому процессу и наконец, этот день настал. Обстановка вокруг здания суда походила на спецоперацию. По периметру стояли бронированные грузовики Омоновцев. Три ряда в оцеплении и конвой из десяти спецмашин, для доставки подсудимых. Когда я вошёл в зал суда и посмотрел на клетку, то увидел, там среди всех, двух женщин. Одна из них сидела, на инвалидном кресле, её черты лица показались мне знакомыми. Ещё немного времени и я понимаю, что это она. Да, это та самая Глория, любовь моих юных лет. Я искал её, по всей Южной Америке и думал, что её давно нет в живых. Она, узнала меня и отвернулась. По её лицу текли слёзы, а взгляд был настолько каменным, что казалось, что она превратилась в статую. Из материалов дела, стало довольно отчётливо понятно, что именно она и была центром этой сети. Показания свидетелей, не в её пользу, а количество пострадавших от действий мафиозной структуры, зашкаливало за все разумные пределы. Из показаний собранных, как доказательная база видно, что сеть координировалась из Южной Америки. Пару лет назад, произошло банальное столкновение интересов, местных преступных кланов и латинос. Нападения следовали одно, за другим, преступное сообщество под звучным названием "Чёрная мамба", захватило половину местного рынка наркоты. Планомерно, шаг, за шагом уничтожались разрозненные бандитские формирования местных мафиози. Бразильская "мамба", пожирала одного конкурента за другим, словно это и в правду были полевые сурки, неспособные защитить себя и свои интересы. Вся эта свалка реальных доказательств, потянула за собой и наших, доморощеных нарко баронов. Они выпрыгивали из этой героиновой кучи, словно крысы, фыркая и пытаясь сдуть смертельный порошок со своей усатой морды. Осведомители сообщили, что завтра будет предпринята попытка, к освобождению Глории, как он сказал"Матки". Ну и эпитеты подбирают эти кретины!
  Для меня не составило особого труда посетить Глорию в изоляторе временного содержания. Её камера явила собой полный тюремный аскетизм. Никаких обогревателей и телевизоров. Откидной стол у стены, напротив тюремная шконка. В углу сан узел и кран с металической раковиной. Когда, я вошёл к ней, она сидела в коляске спиной к двери и смотрела на небольшое окошко , расположенное почти под потолком, сквозь которое пробивалось вечерние солнечные лучи.
  - Я знала, что ты придёшь.-сказала она и повернулась лицом ко мне. Время не жалеет ни кого и её, в том числе. От былой красоты, почти ничего не осталось, а полученое пулевое ранение в спину, сделало её инвалидом. Взгляд этой женщины не был той лучезарной улыбкой, которую, я запомнил на всегда, с той беззаботной юношеской поры, когда море и молодость, ты и она. Всё это конечно, было ужасно. Наша беседа длилась ровно час и то, что она мне поведала, произвело на меня громадное впечатление. Её рассказ касался прошлого, её и меня, её исчезновения. Наша молодость решила всё по своему и волею судьбы, мы оказались на разных берегах, она же и свела нас снова. Но зачем? А вот. Минуту назад, я узнал, что у нас есть сын, мой сын от Глории. Когда она узнала, что беременна, то была в плену. В то самое время сын наркобарона который её похитил, влюбился в неё по уши. Она сказала ему, что у неё есть парень, на что Марко, так звали парня от мафии, заявил, что разыщет и убьёт меня. В общем, Глория согласилась выйти за него замуж, в спешном порядке. Этот безумно влюбившийся в неё отпрыск знаменитого наркобарона, принял чужого ребёнка и дал ему свою фамилию. Моему сыну, о Господи! Немного позже, Марко попал в перестрелку и погиб вместе со своим отцом. Глория к этому времени, была в курсе всех их дел и по закону стала правоприемницей клана, на правах жены. Она быстро сумела расположить к себе, бывшее окружение барона и улучшила показатели прибыли в разы. Империя расцвела новыми идеями и прибыль увеличилась в разы. Пока жизнь, не затянула их на Европейский Континет. Немного позже амбиции картеля перекинулись на Сибирь. И вот, он банальный финал в камере предварительного содержания. Самое смешное, что на момент начала судебных заседаний, моя Вик, объявила мне о расторжении нашего семейного союза. Попросту развод. Как говорится, полюбила другого. И этот короткий спитч от матери моих детей, меня даже не колыхнул. Викторию, такая реакцияя взбесила, как и любую женщину. Вик, хлопнув входной дверью, села в свою машину и умчалась в ночь. Вероятно к своему новому почитателю. Я налил, стакан джина и залпом осушил стакан. Можно сказать, новость была хорошей. Я давно понимал что мы отдаляемся друг от друга и такой исход, как нельзя кстати.
  Я выслушал Глорию и сказал.- Процесс затянется на долго. У нас много времени. Тебе светит пожизненое заключение и это минимум, у нас не дают три или четыре таких срока.
  - Я не понимаю тебя,-сказала она. Что, это значит, у нас? - Жди и не задавай вопросов.- ответил я и вызвал охранника. Железная дверь заскрипела ржавыми петлями и тут же захлопнулась, у меня за спиной. Я шёл, по тюремному каземату и думал о том, о чём думать мне было запрещено априори. Решение, которое я принял спонтанно, притаилось на дне дне хранилища моих мыслей.
   Побег.
  Процесс продолжался третий месяц, свидетели скрывались, запуганные они прятались и боялись свидетельствовать против мафии. Время текло медленней часовых стрелок, истерия вокруг этого дела немного подулеглась, а ушлые газетчики, всё по прежнему барражировали в нашем районе, пытаясь нарыть сенсацию. И вскоре такой случай им предоставился. Я уже всё решил и позвонил, куда надо, потом встретился с кем надо и естественно договорился. По долгу своей службы и горе уголовных дел, я знал о таком фокусе. В старину, он назывался крестины. Стоило обратить внимание, на финансовую сторону плана, хотя ресурсы которыми обладает картель поистине неисчерпаемы. Меня в принципе, не интересовали деньги, а в этом случае, это всего лишь инструмент, с помощью которого во все времена можно добиться хороших результатов в любом деле.
  До реализации моих чёрных планов оставалось совсем немного времени. Сегодня утром, я встретился с одной артисткой. Она крайне нуждалась в средствах и к тому же, имея на руках троих детей осталась без жилья. Её бывший супруг проиграл в казино свою квартиру, в которой она жила с детьми. Она, то и свела меня с другой дамой из театра. Её звали Маргарита, уже не молода с лёгким налётом алкогольной зависимости. Она быстро согласилась на проведение этого плана. Марго сыграет роль адвокатши, такой же как и Глория, в инвалидной коляске. Документы, я подготовил и вновь прибывшая адвокатесса из Германии, начала посещения подсудимой. Прежний адвокат, взял самоотвод по состоянию здоровья, но после того как он получил тугую котлету из евроденег, ипарился на просторах России.
  Думая о превратностях судьбы, я ни капли не жалею, мне становиться безудержно весело. Очередное посещение немецкой адвокатессы, прошло штатно и в камере сидела в своём инвалидном кресле всё таже Глория, хотя если честно, то это была Марго. Прошло три дня, когда она сообщила, охране, что не является заключённой. Её мол , накачали психотропными веществами, загримировали и привезли в камеру, где и произошла замена. Она жертва подставы и всё такое. Пока органы, разбирались, кто есть кто. Мы, с Глорией, летели в Рио, на берега нашей молодости. А инвалидная коляска, это всё маскировка, для охраны. Рядом в кресле авиалайнера, со мной сидела, красивая цветущая леди и улыбалась мне, всё той же лучезарной улыбкой. Когда шасси Боинга коснулись аэродромной полосы, мы с Глорией расплакались от счастья. Чувство вины, перед ней и собой, ушло прочь, а желание жить вернулось. Мы шли по берегу Океана взявшись за руки, как когда-то. Навстречу нам попались двое влюблённых, они весело смеялись, брызгаясь водой, я уверен что они, это мы в молодости. Я обнял свою Глорию и поцеловал. Мы на том же берегу и вместе.
  Вот так, иногда наше прошлое без стука входит к вам дом и забирает вас собой, полностью меняя вашу реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"