Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. глава 4.Фантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он, не человек, а дельфин по имени Вили, несущийся по волнам со своей стаей. Умелые охотники, они загоняют косяк сардин в свои ловко расставленные "Сети", сбивая в плотный шар. Вода бурлит от обилия рыбы и желающих попировать. Бескрайний Океан, вот как называется дом, в котором живут дельфины. Человек может находиться в воде лишь ограниченное время, не имея специальных приспособлений и аппаратов и вовсе беззащитен. Солёная морская вода разъедает его тело в считанные часы. Переохлаждение, вот основной враг двуногих в этой среде. А они дельфины живут в этой колыбели жизни с незапамятных времён. Океан бескрайний, он не имеет начала и ему нет конца. Планета на три четверти покрытая водой возможно и называется по другому. Под водой, другие правила и другие законы. В этом мире опасность может грозить отовсюду. Океан беспощаден, а также безжалостен. Что бы выжить в таком мире морские обитатели должны постоянно бороться за свою жизнь. Сильный съедает слабого. Хитрые и ловкие дельфины, стали незаурядными морскими пожирателями рыбы. Однажды стая Вили загоняла косяк трески. Рыбы было просто громадное количество и казалось, что охота на еду пройдёт спокойно. Не желая упускать рыбу, дельфины стали звать на помощь соседей. Выпрыгивая из воды, они с громкими всплесками падали в воду создавая шум и привлекая сородичей из других кланов. Поднятый шум привлёк внимание не только соседних стай, но и других обитателей залива. Чайки и бакланы буквально сыпались с неба, с громкими криками булькаясь в воду за вожделенной добычей. Услышали эту симфонию и другие более голодные и опасные конкуренты в этом мире- акулы и киты убийцы Касатки.
  Тихо и не заметно, словно Чёрные призраки приближались из глубины океана, те у которых почти нет соперников. Они не боятся никого кроме человека, того самого который попадая в воду становится слабым и беззащитным. Касатки нападают на всё, что им по зубам, ловкость и сноровка которую они показывают во время охоты просто фантастическая. Набрав гигантскую скорость, стая китов убийц врезалась в эту кишащую живую массу. Леденящий скрежет зубов, крушащих кости, вода ставшая красной, подлетающий вверх молодой дельфин и падающий прямо в пасть чудовища с громадными зубами. В этом кошмаре ещё несколько молодых дельфинов из стаи, стали обедом этих белобрюхих бестий. За какие то минуты стая Вили лишилась пятерых молодых сородичей. Такая беспечность не свойственна семейству Вили. Но видимо голодные твари оказались хитрее. Перед нападением, они не пользовались своими сонарами, зная, что лишь обнаружат себя и упустят добычу. Такая тактика привела к удачной охоте, хотя для стаи Вили это было катастрофой. Потерять пять молодых особей за одну схватку, это уж слишком. Отбить нападение касаток, очень тяжело и нужна чёткая координация действий всех членов стаи дельфинов. Осознав, что надо спасать остальных, Вили собрал боевую группу из самых опытных самцов и атаковал самую большую касатку. Сразу четыре дельфина набрав максимально возможную скорость, ударили носами в брюхо своего извечного врага. Удар был такой силы, что касатку несколько раз перевернуло под водой и она потеряв курс, медленно начала тонуть, опускаясь всё ниже и ниже. ещё, три дельфина одновременно ударили ей в голову. Добив, тем самым предводителя китов-убийц они обезглавили стаю. Множество дельфинов из других кланов, как могли противостояли опасным и почти непобедимым врагам, отвлекая их от основного занятия -убийства. Внезапно из воды вынырнул словно дельфин морской лев, ещё в воздухе его настиг ужасный удар хвоста касатки. Оглушённый бедняга не успев долететь до воды, был схвачен стальными жерновами и перекушен на части. Кровь была по всюду, обезумевшие от запаха акулы метались как подводные молнии в поисках цели. Самое сложное сохранить для стаи молодых дельфинов и уберечь беременных самок. Больше половины молодняка и так не станет взрослыми дельфинами: одни погибнут в схватках с акулами, другие, как сегодня, станут жертвами вездесущих касаток. Ещё несколько погибнут под винтами скоростных катеров и яхт. Недавно молодая самка запуталась в брошенные человеком рыболовные сети, акулы прибыли, как раз во время и расправа была не долгой. Но зачем человек пытается познать чуждый для него подводный мир. Громадное давление воды неподвластное его организму, делает из него слепого котёнка. Машины созданные для изучения этой среды обитания тоже не выдерживают нагрузок и ломаются, унося в пучину, жизни желающих приобщиться к неизведанной тайне Океана. Зачем человек пытается проникнуть во враждебную среду обитания и там пустить свои "корни"? Нехватка жизненно важных ресурсов ,необходимых для жизнедеятельности алчного вида, который как и все живое разрастается колонизируя все хоть как, то обитаемые территории и среды. Может и проще, борьба за выживание вида и внутривидовое соперничество. Постепенно воспоминания, всколыхнувшие его память, стали угасать и вечерний шум морского прибоя, смешанный с громкой музыкой и лаем дерущихся собак вернул его назад, на пляж, в бар. Теперь он осознал, для чего он вошёл в душу и тело этого человека. Теперь надо основательно освоиться в его мире, и постараться выполнить, то ради чего он стал таким. Опыт и знания морских обитателей передаваемый из поколения в поколение, был громадных объёмов. Этим двуногим, будет очень трудно осознать, что на этой планете, они не самые умные и достойные мира сего.
  
  Цивилизация созданная людьми пошла по техногенному пути развития и созидание, казалось, будет бесконечным и плодотворным. Создаваемые блага, как убедил себя сам человек, появились в результате неимоверных творческих и физических страданий и всё служит одной цели - облегчение жизни самого человека. Но результаты этого развития ведут к разрушению среды обитания. Страдают в результате все, кто вертится под луной на этой голубой планете. В последствии природа, стихия, водный мир, может быть более жестоким, к этому венцу природы ,страшнее самых диких и голодных акул по отношению к своим жертвам. Вили вышел на эти "берега", для того, что - бы найти тех, кто вторгается в их мир и мешает им жить. Уйти в реальность не так то и просто , если голова перегружена мыслями о судьбе и жизни его близких сородичей.
  
  Немного о Серже.
  
  
  
  Олицетворением гения и обладателем сверх способностей Серж ни когда не был. Все его таланты, были результатом процесса обучения и упорных тренировок. Добившись неплохих результатов в автоспорте и получив свою долю славы, Серж не стал почивать на лаврах, а занялся бизнесом. Правда не всегда легальным , но зато приносящем довольно ощутимую прибыль. Имя расширило круг его знакомых, банкиры и артисты, криминальные авторитеты и политики-номера их телефонов были забиты в памяти его мобильника. Рекламные баннеры с его лицом, телевидение освещало автогонки, и журналисты всегда были желанными гостями на его вечеринках. Благосклонность последних, он и не пытался зарабатывать. Просто если ему был симпатичен человек, он без церемоний мог позвать его в гости или пригласить на ралли. Собачьи бои и чёрный тотализатор, это уже другой бизнес и старые друзья, множество мутных и непонятных типов, желающих увидеть улыбку удачи.
  
  Бои подходили к своей завершающей фазе. Ведущий объявил, что осталось провести три финальные схватки. И во всех будут участвовать новички. Серж знал о "рыжих" и услышав объявление, он ни капли не удивился. Он сидел в баре и ждал результаты поединков. Время тянулось медленно и внезапно отключённый кондиционер, лишь удвоил это ощущение. Ожидание, как и воздух, стало влажным, душным и липким. Поболтав немного с девушками, он выпил минералки и посмотрел на монитор. Все финальные схватки завершились в пользу "рыжих". Тут же затрезвонил сотовый, и он услышал безостановочную тираду Ника по поводу гигантских убытков и злой тётке по имени "неудача". Серж посмотрел на часы. Было недалеко за полночь. Негромко играл блюз, танцпол освещённый мягким светом был занят двумя парами, танцевавшими медленный танец. Тусовка продолжалась и видимо расходиться, ни кто не собирался. Собак и ринг быстро увезли в неизвестном направлении, монеты, выигранные в боях, уже спокойно лежали на счетах везунчиков. Ник сильно перенервничал и разозлившись на фортуну, уехал домой, с молодой леди. Он видимо собирался всю оставшуюся ночь мстить, за сегодняшний облом. Девушка, по всей видимости, была не против, и развесёлая парочка умчалась на её авто, на встречу любви и ночному ветру. -Пора на воздух.- подумал Вили и он подошёл к Лидии. Она поняла, его без слов и произнесла:- Я, не против, покажи им всем, на, что способен настоящий "Лётчик"! Ты же знаешь, как я не люблю эту собачью грызню. У Лидии была собака, породистый безобидный карликовый шпиц, белого окраса. Пёсик был очень весёлый и общительный. Везде совал свой лисий носик, никогда попусту не лаял и Ли в нём просто души не чаяла. Бои же она старалась не смотреть, кровавое действо было ей не по душе, а к бойцовым псам отношение было +--негативное, не иначе, как монстрами она их не называла. В том месте, где стоял ринг, было пусто. Все люди и машины передвинулись левее метров на сто. Там проходила километровая полоса асфальта, днём выполняющая функции паркинга для отдыхающих, а ночью здесь проходили "Драг Битвы".
  Вот настоящий и захватывающий момент истины! Летящие на бешеной скорости спорт кары. Машины стоящие баснословных денег, вложенных в их сердца и трансмиссию. Бесконечные переделки и доводки. Ежедневные тесты перед заездами, проверка электроники и механической части. Горы запасных частей и сотни сожженных покрышек. Для многих это уже давно не хобби, это стало их жизнью. Сами по себе заезды привлекали массу зрителей, посмотреть на чудо машины люди ехали за тысячи километров.
  Наличие хорошего спортивного купе или навороченного кабриолета, не давало ни какого права на участие в гонках.
  Гонялись на этой полосе, только серьёзно заряженные тачки. Для машин по проще время было определенно чуть позже. По окончанию основных стартов, желающие проверить себя и авто на скорость и удачу приглашались за небольшой проходной взнос. Спорщиков уверенных в своих машинах было хоть отбавляй. Очередь на запись и минимальный тех осмотр была довольно приличной. В основных заездах участники не имели права ставить на себя и свою машину. Это мог сделать любой знакомый или родственник, как правило, ставки делали друзья или механики, которые помогали выводить кар на старт. Ставки были очень большими, и участвовать могли в основном только те, кому позволяли финансы. Главным же отличием этого драга было участие не двух, а трёх гоночных машин. Первая машина стояла по центру на два корпуса в впереди, две другие вровень сзади. Если один или оба пилота смогут опередить ведущую тачку, то получат Джек пот, составляющий одну и ту же цифру уже несколько лет. 100 000 Долларов за один заезд! За всё время проведения этой гонки ни одному пилоту не удалось сделать это. Любая знаменитость могла участвовать в гонке инкогнито. Никто и никогда не требовал идентификацию личности. Сорвать банк проехав каких то 10 секунд было очень заманчиво. В ряде случаев мотивом были ни деньги, а желание быть первым. Объехать Сержа пытались даже китайцы, они привезли с собой супер заряженную спортивную машину и, открыв все карты перед заездом весело, на позитиве проводили время. Сам пилот пошёл к Сержу и заявил, что это последние минуты его в качестве первого лица на этой полоске серого цвета. Причём во время монолога, был подчеркнуто, вежлив и корректен. Улыбка не сходила с его лица, и создавалось впечатление, что внутри китайца ещё есть кто-то. В случае его проигрыша Сержу помимо ставки достанется его авто. Сергей хмыкнул и утвердительно кивнул головой в знак согласия. По прошествии нескольких минут, Серж уже пинал колёса самоуверенного китайского пилота. Растерянность и глубочайшая печаль легли на лицо "великого" гонщика из поднебесной. Серж, улыбаясь, сказал ему: - Что если вам господин Сяо Бан машина дорога ,как память, то можете её выкупить у моего механика , за сумму которую вы назначите сами. Унижение, которое испытал китаец, тянуло на харакири. Но, спец оборудования для такого исхода у гонщика не было. Выступая не свойственной ему манере, Серж имел не плохой доход с этого предприятия, немалые средства от которого уходили на поддержание в боевой готовности "центровой" машины. Десятки пилотов, зная, что существует этакий единорог, не могли спокойно спать, ночами обдумывая планы на гонку. Сумасшествие и одержимость вселилось в претендентов на это звание, звание по имени спорт кара. Ночной Фантом. Они постоянно пичкали свои авто техническими новинками и различными электронными примочками, на которые не было никакого регламента, за исключением объёма двигателя. Ни кто и никогда не видел, что же находится под капотом "Ночного Фантома". Лишь победитель смог бы взглянуть на силовую установку этого спорт кара. Неоднократные попытки разгадать тайну и технические секреты Фантома ни к чему не привели. Эта машина никогда не приезжала на полосу своим ходом. Фантом доставляли в закрытом трейлере. Тех персонал и охрана ни на секунду не оставляли его без присмотра. Однажды, по дороге на драг битву, кто то подстроил авто аварию. Впереди едущий джип резко затормозил перед трейлером. Фургон завалился на бок. Охрана была на чеку и тут же оцепила место аварии, никого не подпуская к машинам. В течение получаса подъехал запасной трейлер, и Фантом благополучно покинул место происшествия. Машина Сержа не получила ни одной царапины. Система фиксации авто в фургоне была такой, что авто не сдвинулось ни на сантиметр. Больше попыток вывести из строя " Ночной Фантом" не было.
  Всё было готово к началу гонки. Серж не спеша, подошёл к машине и начал осмотр. Вид у него был, такой будто он видел фантом впервые. Голубого цвета кар, подсвеченный снизу неоновыми огнями выглядел впечатляюще. Большие легкосплавные диски с необычной формой спиц, красивые плавные обводы кузова, агрессивный вид передней решётки и фар. Ни в одном каталоге не было фотографии этого спорт кара. Принадлежность, к какому либо производителю выяснить ни у кого не получалось. Вили растерянно стоял рядом с "Фантомом" и глупо улыбался. Что дальше? Беззвучно открылась водительская дверца, и из авто вышел человек в униформе. Он жестом пригласил его в машину и прикрыл за ним дверцу, еле слышный щелчок и приятный женский голос: - Двери закрыты, добро пожаловать на борт, готовность к старту по команде стартёра. Погрузившись в кресло "Фантома" Вили, внимательно осмотрел систему управления и приборную панель. Судя по тахометру, двигатель работал ровно, звук мотора V-образной восьмёрки приятным рокотом напоминал окружающим, что старт неизбежен. Справа в двух метрах от "Фантома" стоял стартёр, в руке он держал огромный дробовик, чуть сзади два претендента на деньги и вот он старт. Выстрел из дробовика и две зелёные ракеты взмыли в ночное небо. По обеим сторонам от стартовой линии вспыхнули ярким фейерверком огненные столбы, осветив своими огнями ночное море, людей, машины. В тот же миг, три ночных гонщика набирая скорость, рванули вперёд. Сумасшедший визг, запах бензина и горелой резины, кричащие зрители и безразличная морская гладь, всего этого Вилли видеть и слышать не мог. Время словно замедлилось и те секунды, за которые машины неслись к финишу, для гонщиков сидящих внутри превратились в минуты. Три супер кара, набирая обороты и пожирая асфальт, словно стая голодных касаток преследующих добычу устремились к заветной цели удалённой от них всего на 402 метра. И вот замигали красные огни, это финишный светофор, огни всё ярче и ближе, грохот выстрела и две красные ракеты догорая, упали в ночное море. - Вот и приехали , подумал Вили. В динамике раздался голос механика: - Финиш наш, всё в норме, возвращайся на старт. Не тяни время, сегодня мы их порвём по быстрому. Ты не представляешь Серж, как достала эта пехота! Корчат из себя астронавтов, чёрт бы их побрал! У одного видел логотип, ракета и подпись "Дискавери". У меня чуть живот не свело от смеха.
  
  Вили плавно, не спеша, развернул Фантом и резко ускорившись, подкатил к стартовой линии. Там, уже стояли две новые тачки и их пилоты. Понятно, всё заново. Готовность 3 , готовность 2, один, выстрел, ракеты, нереальное ускорение, выстрел ракеты, финиш! Всё это повторилось пять раз. Претенденты отлетали, как гильзы из АК-47 во время стрельбы. Ни одна машина не смогла даже близко приблизиться к лидеру. "Ночной Фантом" и сегодня остался чёрным призраком, который был, как иллюзия, как мираж и лишь жажда победы гнала претендентов за этим фантомом. Как оазисы в знойной пустыне манят и зовут страждущих путников, в свою благодатную прохладу, так непобедимый и недосягаемый Фантом гнал за собой десятки пилотов и их помощников, и компаньонов. Глядя на старания и усердие многих людей, на их спорт кары, Серж понимал, что этим людям никогда не получиться обойти Ночного Фантома. Механики окружили "Фантом" с четырёх сторон и как могли, не подпускали к машине жаждущих сфотографироваться на фоне легенды. Вспышки фотокамер непрерывно яркими звёздами ослепляли Сержа. Красота и мощь, быстрота и идеальные формы, удача и море везения, надёжность и качество, вот основные спутники которые на протяжении последних лет находились в одной упряжке вместе с Сержем. Догонялки продолжались. Далее выступали пилоты с меньшими амбициями и машинами по проще. Заезды были парными , да и ставки поменьше. Трейлер с "Ночным Фантомом" укатил в ночь, словно призрак, растворившись в предутреннем тумане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"