Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Рыжий король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сильный северный ветер обжигал ледяными порывами город, загоняя его обитателей в норы и всяческие другие места проживания. Да, норы! Бетонные такие камеры, выстроенные очень талантливыми архитекторами и проектировщиками. Серые безликие исполины, словно каменная армия призраков ночи, показались вдали. Морозный туман причудливо поднимался к солнцу и исчезал под его лучами. Вован, стоял, на берегу Великой русской реки и зло матерясь, взирал на ледяную корку покрывшую воду. От ветра у него слезились глаза и со стороны, можно было подумать, что этот здоровенный мужик плачет. Сто двадцать кило живого веса в зимнем камуфляже, рядом крутой джип, небритая неделю рожа и... он типа плачет? Вован думал, куда бы рвануть? Друганы наверняка ещё спят и завалиться в гости, как то не с руки, можно и на дачу, но там дубак. Пока нагреется пристройка, пока бойлер раскочегарится, хотя..., он сел за руль и газанул так, что из под колёс во все стороны полетели камни и снег. Пару раз, он проскочил перекрёстки на красный свет, распугивая ранних пешеходов. Злость вырывалась из тела вводя в бешенство и нога непроизвольно давила на газ. На очередном повороте машину занесло и джип цепанул припаркованную старую девятку. Мерзлый пластмасс задних фонарей разлетелся на мелкие куски. Психоз наматывал на колёса судьбы нервы и остатки разума. Вован тормознул у ларька и выскочил на тротуар. В халабуде сидела полусонная продавщица и с безразличием пялилась в телевизор. - Сука, водки давай, чё падла вытаращилась? Шевели булками жаба!.- он бросил на прилавок мятую пятитысячную купюру. - Сдачу сучка возьми себе. - налитые кровью глаза покупателя, красным огнём светофора запрещали кому либо вступать в противоречия. Продавщица покорно метнулась в подсобку и принесла бутылку Финской, не забыв стаканы и пачку бекона. Попутно хватанув шпроты и хлеб. Загрузив всё в пакет, она отдала Вовану и плюхнулась своей жопой в кресло перед телевизором, не забыв про пятёрочку. Через пару секунд Геленваген пожирая холодный воздух и бенз, ускоряясь покидал пределы города.
   Впереди по курсу, Вован увидел двух мусоров, они стояли у патрульной машины и клянчили бабло у уставшего камазиста. Его чадящий монстрик, стоял неподалёку извергая в морозное утро вонючую соляру. Вован тормознул около них и протянул руку в окошко с новой пятитысячной купюрой. - Чё там у него?
   - Да, так путёвка просрочена.
   -Отпустите?
   Да, можно и Дпсник, мастерски слямзил деньгу себе на карман.
   - Ну вы и уроды.- тихо сказал Вова и обдав ментов парами выхлопа, помчал себе в сторону горизонта.
   Нервы постепенно успокоились и он, посмотрел в зеркало заднего вида. Патрульная Лада мигая своими вёдрами неслась по пятам. Вован включил музон погромче, что бы не слышать воплей этих уродов. До боли знакомая трескотня, пробивалась сквозь рокен рольный шквал. ЕПРСТ! Мусора высунув в окошко двери ствол АКСу, остервенело шмаляли по его Гелеку.
   -Совсем обезумели козлы.- подумал Вовчик и заехав на мост, через небольшую протоку, резко развернул джип на месте. Поздняк метаться! Лада не успев вовремя от тормозиться, встала на дороге. Гелик, сходу впечатал мусорской экипаж в перила и вытолкнул вниз. Машина с грохотом упала на лёд, выдав порцию пара из под капота. Законники открыв двери выползли на четвереньках и сев жопами на лёд, молча закурили.
   - Ну, чё суки схавали?. -орал сверху взбешённый Вован.
   Через три дня, Владимир вернулся домой. Вполне себе нормальный такой мужчина. Дверь открыла жена. Он, молча прошёл в дом и сел на диван. В кресле лежал и спал рыжий кошачёк четырёх месяцев отроду. Вован, был охотником, но котейка принадлежал его жене. Котёнок, был её радостью и заботой жизни. Она его обожала и всячески холила и лелеяла. Обнаглевшее домашнее животное потеряло всякий контроль и вело себя нагло. Степень борзоты этого маленького рыжего комочка зашкаливала за облака или даже выше. Она доставала до луны. Эта мелкая сволочь, постоянно ходила по квартире и канючила. Все его требования транслировались по кошачьему рту. Непрерывное мяу вымораживало терпение и иногда хотелось спрятать котика в тубзик. Но жена бдительно следила за придурошным животным и всячески, его охраняла. В глубине души, Вован может быть тоже капельку любил это рыжее создание. Но только не в то злосчастное утро. Эта пытка продолжалась уже третий месяц. Кошкин сын, просыпался в пол седьмого утра и начинал активные боевые действия. Он грыз, руки, ноги, пальцы, кусал за голову и нос. Одеяло спасало, только на время, атаки продолжались с разных направлений. Потом всё повторялось до умопомрачения. Выспаться было нереально сложно. Вован катапультировал кошачка в другую комнату, тот воспринял полёт как игру и продолжил свои нападки на взбешённого мужика. Кто кого? Психоз нарастал, и одновременно росла активность котика. Весь этот утренний карусель разогнался до максимальных оборотов, кот вошёл в раж и прыгнув с комода на голову Вована, в полёте чирканул когтями задних лап по спине, а передними по шее. Резко подпрыгнув оттолкнулся от стены и в воздушном пируэте, вошёл своими маленькими острыми зубками в пальцы ног. Нечеловеческая боль прошила ногу и Вован, взбешённый погнался за рыжим диверсантом. Тот же спокойно ушёл под ванну, там за деревянным постаментом, он мог седеть веками. Убежище!
   Пошурудив щёткой и не добравшись до врага Вован с психу рванул на работу и лишь сев в машину, он понял, что сегодня воскресенье. Ну, а дальше, уже было. Ведь, он всё таки вернулся домой. В принципе можно было... но нет! Жена не простит. И почему женщины, не смотря на все подлейшие подлянки, которые намяукивают эти когтистые твари, так любят их? Загадочное влияние пухнатых и не очень, на женский род, открывает неограниченные перспективы захвата власти кошачьими и контроля всей планеты.))))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"