Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. Глава 1 Брызги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Этот день не был, каким то особенным, всё было как обычно. Нестерпимая жара, опустошила улицы городка, казалось, что люди сбежали туда где есть море прохлады. Резко крутанув руль в право и съехав с тридцать второго шоссе, Сергей притормозил, чертовски захотелось пить. Где-то тут, за бензозаправкой, в тени деревьев спряталось небольшое кафе. Припарковав авто, он вышел из машины, У входа, на небольшом постаменте стоял военный корабль времен лихих пиратов и отчаянных сорви голов. Довольно большое количество пушек по обоим бортам, команда матросов, вооруженная до зубов и одетая в военно-морскую форму ее Величества Королевы Англии. Судя по качеству исполнения модель фрегата, была точной копией. Присев за свободный столик, Серж лениво взял в руки меню, лишь только глянув в него краем глаза, он ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Повернув голову чуть влево, он увидел официанта смотревшего на него с интересом, но можно было подумать что с неким пренебрежением. Слегка кивнув головой в знак приветствия. Немного подумав, заказал порцию креветок и стакан апельсинового сока. Тут же принялся за еду принялся за еду. На стене, напротив его столика, висела картина с изображением дельфина. Что-то в этом рисунке показалось ему необычным. Сразу и не поймешь. Голубая вода, морские звезды, рыбки, да всякие разноцветные кораллы. Но тут, он понял, что не так. Дельфин, был слишком черного цвета. Особыми познаниями о царстве морских глубин Серж не обладал, но быстро сообразил, что видимо, цветом художник хотел подчеркнуть какие-то качества этого дельфина, а может он ошибался. Скорее всего это просто для красоты. Дельфин действительно был очень красив и отчетливо выделялся на фоне подводных глубин. Все может быть. - подумал Серж. Вообще - то, Сергей не замечал за собой особой тяги к искусству в любом его проявлении. Знал конечно, что существуют в мире музеи, картинные галереи, памятники архитектуры и все такое. Просто он воспринимал это, как что - то обыденное, как солнце, воздух, воду,как бы не замечая. Он не любил оперу, потому что никогда в ней не был. Видел по телевизору балет - один раз, но тут же переключил на другой канал. Пару раз ходил в театр, на этом все общение с миром искусства и заканчивалось. Основными развлечениями у Сержа были футбольные баталии, ночные походы в стриптиз - клубы, не проходил он и мимо тотализатора. Усталость от разгульной жизни давала о себе знать резкой сменой настроения и нежеланием выходить на люди. В такие периоды Серж замыкался. Сидя дома по несколько дней, он отдыхал от разгульной жизни, смотрел любимые фильмы, почитывал кое-какую литературу или просто сидел в Интернете. Спустя неделю он понимал, что так больше нельзя, и как говорится, - Труба зовет. Выходил из своего укрытия, в тайне испытывая неоднозначные чувства.Тут тебе этакое лёгкое удивление на окружающий мир, который успел состариться или же исчезнуть, как посмотреть.
  Вот и сейчас глядя на эту картину Серж подумал. -Зайду в дельфинарий, посмотрю на дельфинов, слышал, что они обладают высоким интеллектом и оказывают позитивное воздействие на организм человека. Выйдя из кафе Серж направился прямиком в дельфинарий. Само здание выглядело довольно привлекательно. Куполообразная крыша из стекла и металла создавала иллюзию панциря гигантской черепахи,так как стекла имели тонировку различных оттенков. Внутри здания было множество больших аквариумов различных форм и конфигураций, обитатели которых были представителями бескрайних просторов мирового океана. Обилие видов рыб и морских животных наталкивало на мысль о Творце, о его безграничной фантазии. Пройдя неторопливым шагом мимо всей этой феерии красок, он ненадолго задержался около большого аквариума с морскими скатами и акулами. Серж направился к главной цели своего визита - дельфинам.
   Его тянуло не преодолимое желание посмотреть на них, а главное, на дельфина с картины. Дело то, было вот в чем: официант, обслуживающий Сержа в кафе, видя как тот с интересом разглядывал картину, сказал, что именно вот этого дельфина он сможет увидеть в "Черепахе". Так он назвал дельфинарий. Серж ни капли не сомневался в рекламных речах официанта,но все - же решил для себя , что идти надо, даже из простого обывательского любопытства.
  Под огромным куполом, где находился бассейн, он увидел, что представление в самом разгаре. Большое количество зрителей с детьми, туристы увешанные фото и видео аппаратурой, все они восторженно аплодировали, каждому удачно выполненному трюку.
  Инструктор, стоял на небольшом помосте, немного нависающем над водой, и подавал команды. Дельфины парами тройками и по одному выпрыгивали из воды, залетая в кольца, кидая мяч в зрителей. Дети просто пищали от восторга, хлопая в ладошки, смеясь и радуясь происходящему представлению. Серж занял свободное место на трибуне. Его внимание привлек дельфин черного цвета. Дельфин всегда был в центре внимания.
  Если - бы только цвет был главным отличием дельфина от остальных его собратьев. Его энергия била через край. Движения его были отточены до совершенства, он явно более натренирован и умнее, точность попадания мячом просто фантастическая, ни одного броска мимо цели! Инструктор называл его Вили. Представление подходило к своему финалу и зрители, поаплодировав, начали расходиться. Серж под впечатлением от увиденного задумавшись сидел на своем месте и инструктор обратил на него внимание.
  Он приветливо помахал Сержу рукой и направился в его сторону
  -Привет! Понравилось? Я Алекс. Тренирую эту шайку всегда голодных милашек. Будем знакомы.-
  И он протянул руку для рукопожатия, Серж ответил на приветствие и улыбнувшись представился. - Мне очень понравилось то, что я увидел,-сказал он.
  -Это лишь начальная программа, она самая легкая. То что мы покажем через пару недель удивит любого, спасибо за лестный отзыв - сказал Алекс.
  -Вы знаете, я еще сам до конца не понял, как я так быстро нашел с ними общий язык. Не я, они сами сделали это. Я лишь подыгрываю и даю направление. Дельфины резвятся в свое удовольствие, получая в награду рыбу и мою любовь к ним - иначе нельзя, ничего не выйдет.
  Во взгляде инструктора мелькнуло хитроватое выражение, он что то пробурчал себе под нос и сказал -Мне надо срочно отойти на пару минут вы уж извините.- И поспешно покинул Сержа, который так и не понял резкой перемены настроения Алекса . Посмотрев в след удаляющемуся Алексу, Серж подошел к бортику бассейна . Дельфины успокоились после недавнего выступления и неторопливо плавали вдоль бортов, явно проявляя интерес к одинокому посетителю.
  Внезапно из воды выпрыгнул Черный Дельфин, он сделал сальто в воздухе и при входе в воду сильно ударил хвостом. Брызги полетели в сторону Сержа и накрыли его. Одежда полностью промокла, по лицу стекали капли воды. Попавшая в глаза влага на какое то мгновение ослепила его. - нахальный тип - подумал Серж и понял, что упал в воду.
  Вероятно, я поскользнулся и вот я вместе с этими артистами принимаю ванну. Неплохо!
  Мысль о том, что надо будет идти в мокрой одежде через весь дельфинарий, немного развеселила его. - А как клево будет, когда полезу в мокрых брюках в машину! Рядом с ним плавали дельфины, и они явно заигрывали с ним.
  О, ужас! На краю бассейна Серж увидел мужчину очень похожего на Сержа. - Надо же, какое сходство, не может быть, что бы люди, были так похожи, а одежда где он взял такую же? - Похожи? Да это же точная копия меня! Постояв еще немного, двойник вытирая лицо неспешно двинулся к выходу. И тут Серж осознал, что он уже не человек . - Дельфин, я стал здоровенной рыбиной - Мысль об этом ужасном кошмаре наяву миллиардами брызг взорвалась у него в голове .
  Я стал дельфином? Это, какое то наваждение. Человек не может так измениться в доли секунды! Скорее всего, кто-то сыграл с ним злую шутку. В голове крутилась одна и та же мысль - Не может такого быть, это не я, это сон. А дельфины плавным хороводом кружились вокруг него и назойливо оказывали знаки внимания, подплывая совсем близко к нему и приятно касаясь своими упругими телами. Новизна ощущений поглотила его так же быстро, как и вода. Он уже не человек, а натренированная рыба. Постепенно Серж начал успокаиваться, понимая безвыходность ситуации и всё же надеясь,что скоро произойдёт чудо, с обратным перевоплощением его в человека ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"