Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. Глава 11. Серебро.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного освоившись у новых берегов, Русалка принялась искать добычу. Пройдя немного, в разных направлениях, она ничего не обнаружила. Чед, в это время улавливал множество непонятных сигналов и импульсных посланий. Расшифровке эти данные пока, что не поддавались и вся информация, скапливалась бесполезными терабайтами в памяти системы.
  Незаметно Русалка удалилась, от Чеда на довольно приличное расстояние. Он знал только направление, в котором, она ушла в открытое море. Проанализировав варианты, он пошёл на поиск. Вскоре, по мере приближения к ней, он стал улавливать звуки, похожие на призывы о помощи. Она, на огромной скорости уходила от острова и за ней, явно кто-то гнался. Эхолокатор, уловил большое количество быстроходных целей, преследующих касатку. Большие, очень большие, просто фантастических размеров существа, гнались за своей добычей. Силы у Русалки не безграничны и она, вскоре устанет и будет разорвана на мелкие части неизвестными монстрами. Она, никогда не была в роли жертвы и перепугалась не на шутку. Догнав стаю, Чед обнаружил, что охотники были ничем иным, как доисторическими "Панцирными щуками". Только размеры сильно увеличены временем или мутацией. Классифицировав врага, он понял, что это очень свирепая штучка. Раньше, она обитала в реках и озёрных системах, бросаясь на любую добычу, которая была ей по зубам. Даже, с одной такой особью, Русалке справиться было бы невозможно. Атака Чеда была внезапной и стремительной. Увлечённые погоней "Щуки", не заметили ещё одну "касатку". Разогнавшись до максимальной скорости, на которую, он был способен, Чед протаранил первую особь. Отлетев в сторону, поверженная и с распоротым брюхом хищница, пошла на дно. Ещё пара секунд и две здоровенные рыбины, с перебитыми хребтами начали медленно тонуть. Оставшиеся ужасные твари, получили мощный электро разряд и в панике ретировались. Догнав Русалку, Чед обнаружил на её теле небольшую рану. Касатка успокоилась и развернулась, чтобы осмотреть поверженных чудовищ. Таких ужасающих зубов и размеров они ещё не встречали. Что же, или кто, мог породить или восстановить эту популяцию исчезнувшую очень давно. Было известно, что небольшое количество обитало в определённых районах планеты. Но, что бы такое! Они даже мёртвыми выглядели устрашающе. Даже в кошмарных снах, такое чудовище не могло бы появиться. Исчадие ада лежало на песке, с открытой пастью, словно пытаясь, напасть, будучи мёртвой. Несколько рядов громадных зубов больше похожих на пилы торчали в разные стороны. Изучив, как следует эти милые создания, Чед и Русалка могли только догадываться, какие ещё сюрпризы таят в себе прибрежные воды острова.
  Вся компания ещё мирно спала у себя в номерах, когда прозвучал отбой штормового предупреждения. Гости так ничего и не почувствовали. В номере у Сержа всё время работал монитор кругового обзора. Он с лёгким непониманием смотрел на штормящий океан и бесчисленное количество оранжевых буйков.
   В номере прозвучал мелодичный сигнал, и последовало приглашение к завтраку. Лётчик, только, что вышел из ванной комнаты и спросил: - Я, что ни будь, пропустил? А вероятно, нам предлагают откушать морских деликатесов. Смею предположить, что морская тематика на завтраке будет присутствовать. Только не говорите мне , что торт из глубоводного окуня это и есть мечта гурмана. В столовой уже расположились члены команды во главе с Лердоком. Все с интересом разглядывали предложенную пищу. С виду еда напоминала обыкновенную рисовую кашу. Только в разных тарелках вкус отличался. Ничего похожего Серж в своей жизни ни ел и сравнивать вкусовые ощущения было нес чем. Еда была немного вкусной и сильно никакой. Официант, у которого спросили о составе этого кулинарного шедевра, загадочно улыбнувшись и приложив ладонь к подбородку, шёпотом сообщил: - Состав держится в глубочайшем секрете, и придумал его Руни. Человек - монумент, человек - гора, человек которому все обязаны и мечтают быть таким как он.
  - Очень подробное описание рецептуры, - сказал Владимир.
  - Я так и записываю, когда-нибудь на пенсии я повторю этот изыск! Глядя в кастрюлю непонятно с чем, я буду повторять, -Завтрак не удался, завтрак не удался!
  - Мы столько не знаем, что ещё немного загадок нам не повредит, одной больше, - спокойно сказал Фред.
  В зал вошла Шерин, она улыбалась и выглядела великолепно.
  -Доброе утро, как настроение? Как отдохнули? Надеюсь вам у нас понравится.
  После завтрака Шерин сделала сообщение.
  - Остров Смелых приветствует вас на своей территории, и мы рады, представить вам, лучший из праздников, "Золотой Ураган". Я надеюсь, что это событие будет для вас незабываемым, полным приключений и сбывшихся надежд. Предупреждаю вас, что до момента начала планарного события вы сможете отказаться и выбрать другое. Но, с момента старта и в процессе остановить его сможет только Руни. Но, он делал это только однажды. Когда в событие проник паралелик(лазутчик из параллельного мира) принявший облик человека. Хитрый и ловкий хример, пытался получить статус, победив в игре. Миллионы ставок и миллионы зрителей и все смотрят на тебя. А ты, как и тысячи лет назад, вызываешь судьбу на поединок. Решено ли всё за ранее или ты, сам хозяин своей жизни, ответ в действии. Можно пройти, конечно, и виртуальный процесс, но это будет жалкое зрелище, суррогат реальности придуманный машиной. Заменитель, для слабых духом людей, неспособных выйти в открытый поединок.
  Капитан Лердок, человек с железным характером и стальной волей. Побывавший в таких переделках, про которые многие из обывателей читали только в фантастических романах. Страх, трусость ,зависть, отчаяние, это попутчики не из его жизни. Смелый и открытый, с холодным рассудком, кеп был настоящим образчиком командира и начальника, для своих подчинённых. Многие из молодых членов команды видели в нём пример для подражания. Структура, в подчинении которой был корабль, держала таких специалистов как Лердок, на особом счету. Подбор персонала для специальных заданий проходил с особой тщательностью. Удачный финал был практически гарантирован присутствием Лердока. Процент отрицательных результатов практически сводился к нулевой отметке. Как правило, уже после первой серии акций, такой специалист мог быть полностью уверенным в своём финансовом благосостоянии. Капитан уже давно имел в своём распоряжении все, о чём мечтал, и работал, не за вознаграждение, а за результат. Тем, более, что это последнее задание, после которого он уходил, на должность независимого куратора операций. Его опыт и чутьё были настолько ценны, что "фирма" не хотела рисковать таким сотрудником. Он всячески отнекивался, пытаясь остаться в деле, но начальство было не приклонно.
  Один недостаток у него всё-таки был. Это было увлечение, хобби или просто время препровождение. Такой человек, как Лердок не мог собирать марки или клеить модели самолётиков.
  У железного Капитана была неистребимая тяга к восхождениям. Никто из близких ему людей не мог понять, что тянет этого наполненного до краёв адреналином смельчак, в горы. Только там, он остававшись наедине с собой мог почувствовать полную свободу и одиночество, которого ему не хватало работая в коллективе. Рядом не было никого, только величественные вершины и он. Белоснежные пики и неприступные скалы молча приглашали смельчака на диалог с ними. Исполинские шести тысячники перуанских Анд, словно насмехались над отчаянными альпинистами, которые осмелились бросить вызов вечности. Они сбрасывали вниз одну команду за другой, без всякой жалости и терпения. Длинный список людей, которые не вернулись из восхождений, постоянно пополнялся новыми именами. Лердок иногда говорил, что скала, на которой я ещё не побывал, ждёт свидания со мной. И будь уверенна милая, я обязательно приду. Шутливую иронию его речи, понимали люди дышащие горами и рвущиеся к туманным вершинам. Лердок и предположить не мог, что перешагнёт временной рубеж величиной с тысячелетие. Такой гигантский прыжок, в его планы не входил, но был тем самым удачным вариантом, за который, как говорится и жизнь положить не жалко.
  Такому вот стальному человеку и был доверен поиск и поимка искусственно созданной касатки под рабочим названием "Чёрный дельфин". Шедевр, созданный для научных целей, просто на просто вышел из-под контроля и улизнул в неизвестном направлении. Возможно, система уже лежала на морском дне или была разобрана, какими ни будь туземцами выловившим её, в свои сети. Эта искусственная "рыба", стоила баснословных денег и ещё более ценным, являлось время, затраченное на её создание. Стая, которая гналась за ней, постоянно увеличивалась. Район поиска был поистине бесконечным, это вся планета.
   В зал "А", прошли все члены команды, лёгкие кресла стояли полукругом, так, чтобы сидевшие в них люди могли видеть лица других и смотреть на экран большого монитора.
  - Везение и удача, вот эти две подруги должны сопровождать нас в этом шоу. Если они сбегут, то тогда нам проще и лучше стать простыми зрителями. Так, что пора выбора настала, смелее. Победители незамедлительно отправятся домой в своё время и даже участники, получившие наибольшее количество симпатий. Напоминаю, что портал "А" закрылся вчера и откроется через месяц. Следующие открытие через два столетия. Вы сможете попасть домой скоро или никогда. Два варианта. Пройти обратно, как я понял, желающих больше чем мы успеем провести по времени. Основная проблема, это синхронизация, как происходит рассказывать, смысла нет, да и долго. Так, что удачи. Хотя мне и здесь не плохо. Кстати меня зовут Руни. Я выбранный Танг(правитель с строго определёнными полномочиями) на ближайшее столетие. Может случиться и такое, что возвращаться вы, и сами не захотите, на то он и Остров Желаний. Сейчас вы оденете презентационные шлемы и посмотрите, в каких играх вы сможете участвовать. Там всё показано, вплоть до финальной части. Вы сами выбираете игру или же отказываетесь. Но знайте, что привилегия участия, дана вам, как почётным гостям. Мы не хотим, что бы люди из прошлого думали она своих потомках в невежественных тонах. У нас люди годами стоят в очереди на участие в игре. Можно купить очередь, но за это придётся расплачиваться повышенной сложностью задания. И так, смотрим!
  В зале наступила оглушающая тишина, кто-то слышал своё дыхание, некоторые биение своего сердца.
   Вилли отчётливо улавливал мысли четвёртого с пятым. Вопят, как маленькие дети, ей богу. Паникёры начали понемногу успокаиваться, общее напряжение спало. Путешествие в необыкновенный мир приключений началось. Надежда на хороший финал не покидала и Сержа с Владимиром. То, что увидел Вилли, сильно напоминало картинки из прошлого. Но по накалу страстей и переживаний действо превосходило воспоминания. Большой, просто громадный бассейн, заполненный морской водой. Полностью прозрачные борта, за стеклом видны кресла, в которых расположились зрители. На мониторах постоянно меняются цифры и слова. Через боковую трубу заплывает нечто в серебристом костюме. Скорость его передвижения под водой потрясает воображение зрителей. Скорее всего, этот костюм и есть тот помощник, который ускоряет пловца в воде. На мониторе показалось лицо девушки, слегка выпуклые губы, смуглая кожа, русый волос. Возраст 22 года и физические данные. После длинный перечень дат и привязанных к ним событий. Зрители вели себя довольно оживлённо, постоянно вставали с мест и выкрикивали, какие-то слова. Очень бурная реакция сопровождаемая жестами. Потом наступила тишина, все успокоились, в ожидании нового появления, вероятнее всего это будет соперник.
  Думая, что сейчас появится монстр с тремя рядами зубов и мозгом с напёрсток, Серж сильно ошибался.
  На мониторе появилось точно такое же лицо и всё повторилось. Только девушка была в голубом костюме, но двигалась она так же быстро и красиво. Серж, сразу же догадался , второй номер это клон. Или же это биомет, в женском обличье. Хотя, разница между клоном и биометом очень большая. Второй, это полностью искусственная субстанция, напичканная электронной начинкой. А клон это живой человек, выращенный в лабораторных условиях. И вообще раздумывая над происхождением номера два, можно было ошибиться. Неизвестно, до чего дошли люди будущего, в своих научных разработках. Вероятность того, что все они и есть, плод будущей биоинженерии равна ста процентам. С такими чудесами, скорее всего, никто бы и не удивился, выплыви из боковой трубы, точная копия кого-либо из гостей. Хотя, это всего лишь демо-версия.
  На мониторе появилось сообщение, оно гласило:
  " Поражение в правах и вечное презрение окружающих. Шанс восстановить своё доброе имя, или вечное забвение. Прощание с миром праведников или выбор в пользу борьбы за собственное существование. Она будет сражаться с собственным клоном. Теоретически, если победит, то убьёт своё живое отражение. Не каждый из грешников способен на такой поступок. У неё, только один шанс. Время на реабилитацию в случае победы один месяц. Полное прощение впоследствии". Бассейн погрузился в полную темноту. Лишь слабое мерцание мониторов и небольшая подсветка у кресел зрителей. Внутри резервуара, слабо светились две фигуры. Постепенно набирая скорость, они начали свой сумасшедший танец смерти. Описывая разные траектории, и постоянно меняя направление движения, девушки начали схватку. Со стороны казалось, что два продолговатых луча, устроили невероятный и только им одним понятный танец. И вот схватка закончилась. Побеждённый клон осуждённой лежал на дне. Монитор начал выдавать цифры, и зрители одобрительно начали аплодировать. Быстротечность боя за свою жизнь определила сама девушка. А клон, будучи живым созданием и точной копией победительницы, так и не понял, за что сложил свою красивую голову. Жестокая игра окончилась. Серж видел такое впервые. Смешанные чувства нахлынули на его сознание, не давая опомниться и понять необходимость такой жестокости по отношению к девицам. Ещё через минуту монитор выдал справку. В ней пояснялось, что русоволосая, занималась воровством людей через временные порталы и в последствии, продавала пострадавших в разное время. Найти похищенных людей, так и не удалось. Более десяти человек, пропали бесследно, предположительно во времена торговли людьми. В основном это были крепкие молодые парни. Они были хорошо подготовлены для морских и сухопутных дуэлей. Красотка заманивала доверчивых к себе на Файк( автономный дом, перемещающийся по усмотрению хозяина). Там она вводила потенциальных кандидатов в состояние анабиоза. После транспортировала жертву, под видом тяжело больного, к нужному порталу и там оставляла. Эти люди попадали в дикое средневековье первого тысячелетия и там, использовались покупателем. Последней жертвой этих бесчеловечных махинаций, был её парень. Как она поясняла в ходе допросов, он ей, просто надоел и не хотел отойти от неё сам. Во время реабилитации, к нарушительнице закона о транспортации людей через порталы, будет применён способ номер три. Это изменение сознания до уровня нормального человека по существующему шаблону. Такая информация о прощённой полностью проясняла ситуацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"