Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это и стало основной причиной, по которой происходили эти события. Совместная охота и отражение нападений новых видов хищных животных, охрана своих охотничьих территорий, от посягательств других стай. Существование диких Альянсов и борьба между ними сделало своё чёрное дело. Жизнь в океанах и прилегающих к ним морям превратилась из относительно спокойной и размеренной в непрерывную гонку на выживание. Теперь никто не мог быть в относительной безопасности. Постоянно приходилось патрулировать свои воды, охраняя молодняк и самок.
  Падающее в Океан хмурое небо и наступившее затишье, не предвещало ничего хорошего. Все, кто знал о приближении урагана, ушли в гавани или укрылись в многочисленных бухтах и заливах. Имя синоптики дали ему женское Эльвира. Уровень опасности был самый высокий. Утопающий в зелени курортный городок, великолепные отели, золотые пляжи и заполненные беззаботно гуляющими туристами улицы. Чистый воздух и великолепный сервис, безупречно обученный персонал и великое множество доступных развлечений, всё это манило сюда десятки тысяч туристов ежегодно. Безмятежный отдых и почти райская идиллия закончились одновременно с объявлением штормового предупреждения. Сильные порывы ураганного ветра ломали деревья и сносили крыши зданий. Всё, что только что лежало или стояло на земле полетело, словно и не было никакой гравитации. В небе над побережьем царил, какой то вселенский хаос. Видимость упала, пошёл сильный дождь, шквальный ветер выбросил на берег мелкие суда и лодки. Пляжные катамараны валялись перевёрнутые на песке вперемешку с топчанами и шезлонгами. Все экстренные службы были подняты по тревоге. Появились первые пострадавшие от летающих в воздухе предметов. Громадные волны накатывались на берег, и лишь система прибрежных волнорезов спасала золотые пляжи от полного уничтожения. В милях десяти от этого курортного рая, в настоящий момент походившего на ад, в небольшом заливе плескалась пара касаток и дельфин. Со стороны, могло показаться, что касатки напали на одинокого дельфина. Но берег был пуст и троица, оставалась незамеченной. Светопреставление не коснулось этого уголка и лишь небольшие волны гуляли по поверхности, словно решая, как быть? То ли, стать исполинами, а может и вовсе успокоиться? Дельфин по имени Вилли, касатка Русалка и рукотворно созданный подводный робот Чед, загнали в залив небольшой косяк рыбы. Вилли и Русалка наслаждались свежепойманной рыбой, а Чед помогал им, загоняя рыбу ближе к берегу. Покинув секретную базу, Вилли, уже несколько месяцев решал, одну непростую задачу. Ему необходимо было, попасть на берег. Найти центр, который координирует и управляет изъятием биологических ресурсов из Мирового Океана. То, что такая организация существует, он не сомневался. Проникнуть туда и нарушить планы людей по захвату господства в океанской среде. И ещё одна цель была не менее важной, это разрушение агрессивных альянсов среди морских обитателей. Вилли знал, что на этом побережье существует сила, которая направляет и руководит агрессивными альянсами.
  
  Получалось, что всем обитателям морей океанов, грозили две основные опасности. Это люди и альянсы. Несколько дней назад на троицу напали акулы. Вилли с Русалкой плыли впереди, а Чед, метрах в ста сзади. Стая акул была просто громадной, и вода буквально кишела этими отвратительными тварями. Они были повсюду, и казалось, вода просто бурлит от такого количества хищных рыб. Если бы, Вилли был только с Русалкой, у них не было бы ни единого шанса на спасение. Акулы, кружили, словно ожидая команды или сигнала к нападению. Вилли подал сигнал опасности и Чед на огромной скорости подошёл к ним. Система Чед мгновенно просчитав ситуацию, настроилась на частоту акульей стаи и сделав несколько кругов , начал посылать сигналы воспринимаемые акулами. В течении пары минут, акулы потеряли к ним всякий интерес и повертевшись, немного рядом, уходили в бескрайний океан. Чед сработал великолепно и Вилли решил, раз представился такой случай, то надо бы проверить Чеда на умение сражаться с такими объектами, как акулы. Существовала вероятность того, что сигналы могут не подействовать на другие виды. Чед молниеносно устремился к ближайшим белым убийцам и протаранил, одну, за другой троих тварей. В этот момент, Вилли полностью осознав мощь системы Чед увидел, как три больших размеров акулы пошли на дно, так и не увидев того, кто их так быстро уничтожил. Он начал уважать создателей Чеда, наделивших его такими сверх способностями, ведь ни будь сейчас рядом с ними Чеда, от него и Русалки не осталось бы даже плавников.
  Хорошо подкрепившись, Русалка и Вилли прекратили охоту на рыбу, и остатки косяка быстро улетучились в неизвестном направлении.
  Внезапно система Чед, подала сигнал тревоги. Недалеко от них, упал воду радио буй, сброшенный с самолёта. Буй посылал командные сигналы Чеду на всплытие и возврат на базу. Акустические сигналы ещё долго преследовали беглецов. Чед мог легко нейтрализовать буй, но тогда в это место сразу же будет послана группа захвата. Было решено не трогать шар, а просто отойти подальше от него. Теперь Вилли решил, что спрячет биоробот Чед и касатку, в надёжном месте. Там, они будут в полной безопасности и никакая разведка, не обнаружит это тайное место. Не далеко от побережья в море, стоял небольшой остров. Этот участок суши со стороны выглядел необитаемой скалой. Каменная глыба, стоящая в море, с отвесными скалами и остроконечными пиками вершин, выглядела напоминанием о старых морских легендах. Звучащие в тумане склянки, до краёв наполненные бочки с ромом и высаженные на остров, за неповиновение пираты. Многочисленные стаи морских птиц, плотно заселивших неприступные скалы острова, забелившие некогда серые скалы, кричащие беспрерывно от восхода и до самого заката, были единственными полноправными хозяевами этого небольшого куска суши. Здесь они чувствовали себя в полной безопасности, и присутствие людей было событием довольно редким. Раз в год, сюда прилетал вертолёт, небольшая команда из трёх человек, высаживалась на скалы, для замены и ремонта сигнальной аппаратуры. С западной стороны в скале под водой, был проход, он вёл средних размеров грот и о нём знал только Вилли. Подводная пещера была довольно просторной и могла бы вместить тысячу дельфинов. Вот в это убежище Вилли и привёл Русалку и Чеда. Касатка могла незамеченной выходить в море на охоту, а Чед был бы всегда рядом и охранял бы её в случае нападения от акул. Ещё Чед должен был выходить по ночам из убежища в море, выискивая большие стаи акул и нанося им как можно больше потерь.
  Столкновение.
   Было около полуночи. Полная луна, вынырнув, из за медленно ползущей тучи, осветила остров и омывающие его воды. Далёкие звезды, равнодушно мерцая, обозначились созвездиями. Чед шёл под водой на небольшой глубине, а Русалка периодически впрыгивала из воды, осматривая море.
  Русалка была не прочь ещё немного поохотиться , так, как ей попадалась всякая мелочь. Как раз в это время Чед обнаружил две большие стаи вездесущих акул и их соперниц касаток. Они двигались на встречу друг другу. Столкновения было не избежать. Скорость, набранная касатками, была огромной, вероятность, того, что обе группы разминуться была равна нулю. Касатки неслись сквозь толщу воды, почуяв добычу. Акулы же двигались не спеша, словно им было безразлично и никакой опасности для них не было. Чед и Русалка находились, как раз посередине и времени на принятие решения оставалось мало. Русалке угрожала, нешуточная опасность и Чед подав ей, сигнал вывел её в сторону, а дальше она пошла к острову и укрылась в гроте. Чед же, спокойно лёг на грунт, не далеко от предполагаемого места схватки двух диких стай и стал ждать. Белобрюхие киты убийцы, не снижая сумасшедшей скорости ,врезались в стаю акул, разрывая в клочья всех, кто попадался на их пути. Пройдя сквозь стаю акул, они развернулись и снова ринулись в атаку. Акулы, почуяв запах крови, заметались, не понимая, что происходит. Некоторые попытались вступить в схватку , с чёрными монстрами, но им удавалось, в лучшем случае поранить одну, другую касатку. Касатки, сделав очередной заход, снова и снова шли, а атаку. Неутомимые машины смерти терзали острыми, как бритвы зубами, своих извечных врагов белых акул. Наблюдавший за этим подводным сражением морских чудовищ Чед, бесстрастно фиксировал всё происходящее. Через час акульей стаей было покончено. Лишь жалкие остатки, наглотавшись мяса своих сородичей уматывали подальше от стаи морских пиратов. Касатки на много превосходили акул и в скорости, и в умении вести охоту в стае. Киты убийцы могли с лёгкостью планировать будущие события и потом планомерно воплощать их в деле.
  Акулы, же напротив напоминали банду, где нет ни главаря и никакого порядка. Непонятно на каким образом им удавалось сбиваться в такие большие стаи. Когда исчезла в неизвестном направлении последняя недобитая акула, Чед поплыл за касатками. Ему надо было попробовать вклиниться в их стаю. Примут или нападут? Через пару минут, он уже спокойно плыл в окружении кровожадных сородичей. На него, ни кто, не обратил внимание. Его приняли за своего. Значит, Русалке ничего не грозит. Касатки, даже агрессивные на неё не нападут. А вот акулы, от них надо бы держаться подальше. Чед должен побыть с ними несколько дней, и узнать как можно больше, об их образе жизни и какие цели они преследуют, кроме разрывания встречных стай акул. Дельфин Вилли покинув Русалку и Чеда, отправился в сторону побережья. Ему необходимо было попасть в какой нибудь дельфинарий. Ураган, пролетевший над этим районом постепенно сошёл на нет. Сорванные крыши, поваленные деревья, сломанные опоры электропередач, раздавленные машины и кругом горы битого стекла. Всё это, напоминало о недавнем разгуле стихии и непредсказуемости природных явлений.
  Подойдя поближе к берегу Вилли начал выпрыгивать из воды, что бы лучше рассмотреть береговую черту. В одном месте он увидел сооружение очень похожее на дельфинарий. Рядом видимо находился аквапарк. Несколько высоких вышек, для ныряния, винтообразные трубы для спуска, и большое куполообразное строение, издалека напоминавшее черепаху. Подойдя ближе к пирсу, Вилли заметил рабочих, таскающих к месту швартовки катеров, какие то коробки. Один, в большой широкополой шляпе, говорил другому: - Рен, ты видел? Сколько стекла на этой Черепахе! А всё целёхонькое! В округе ни одного целого дома, а тут хоть бы трещинка. Это единственное здание в радиусе 100 миль, где всё целое и не черта не сломано! - Конечно Джон, в этот проект вложено столько денег, что я не удивлюсь ни на секунду, ни на грамм. Бьюсь об заклад, что и страховка здесь железобетонная. Стадион может и разнесло бы на молекулы, а в черепахе видимо, такой запас прочности, что скинь небо на неё какой ни будь метеорит и то, устоит. Таким образом, Вилли узнал, что это и есть, то самое место, куда он так стремился попасть. Трюк, который приготовил Вилли, стар, как сама вода или земля. Выпрыгнув из воды, пару тройку раз Вилли выбросился на песок. Обратив на себя внимание, он начал биться в поддельной агонии, ударяя хвостом о воду. На самом деле, он легко мог вернуться в воду. Но ему нужен был другой результат. Со всех сторон в его сторону устремились добровольные помощники, да и просто любопытные. Подбежавшая дама увидев на боку шрам закричала:- Вызовите 911! Он ранен! Бедняга. Вилли получил, то, что хотел. Уже окружённый пёстрой толпой, он подумал:- Ещё немного и меня начнут спасать, только бы, не забросили обратно в море! Вскоре к берегу подъехал грузовик спасателей, осмотрев Вилли, они принялись за дело. Погрузив его в специальную ёмкость, рабочие сели в кабину и выехали с территории пляжа. Поездка была не долгой. Машина заехала в дельфинарий и животное поместили в небольшой бассейн. В помещении горел яркий дневной свет, было довольно прохладно, кондиционеры работали на полную мощность. Рядом с бассейном, на блестящей металлической стойке висела большая клетка. На подвесной качели, качался говорящий попугай. Птица громко выкрикивала разные фразы и деловито ходила по жёрдочке, то в одну, то в другую сторону. В основном это были требования касающиеся качества питания и свободы перемещения. -Хочу хорошо питаться! Жрать давай! Закажите мне пиццу! Ну и легендарный клич: - Свободу попугаю! Попытки склонить проходивших мимо людей к общению, не прекращались ни на минуту. Зазевавшийся рабочий, не заметив висящей клетки, чуть было не получил удар, когда над головой раздалось: - Эй ты, бездельник, стоять, поболтаем! Парень задрал голову вверх и громко сказал: - Морган! Укороти язык, ты отвлекаешь. На, что тут же получил ответ:- У меня выходной, погуляем?! Красавцу попугаю, видимо нравилось тарахтеть без умолку и привлекать к себе внимание. Около полудня приехал ветеринар и осмотрел Вилли. После осмотра он , что то долго писал на бумаге, оставив кучу рецептов он быстро удалился. В помещении громко хлопнула дверь и Вилли, подумал: - Ещё один посетитель, надоели, пользы от вас никакой, только ахи, да сплошная фото сессия. Но в помещение зашёл рабочий с ведром в руке, он шёл к дельфину и приговаривал: - Ещё один пожиратель рыбы объявился, я и так провонялся рыбным духом. Корми вас тут, хоть воду таскать не надо. Прошёл месяц. Вилли запустили в общий бассейн, где он освоился довольно быстро. С дельфинами работали два инструктора. Парень, его имя звучало очень коротко Ден и девушка Виктория. Тренировки проходили рано утром и вечером. Кормёжка три раза в день, после тренировок и дневного шоу. В воскресение, когда тренировок не было, а только несколько выступлений, Ден и Виктория, не вышли на работу. Их ждали до обеда, но они так, и не появились. Телефоны не отвечали, информации об их местоположении ни у кого не было. Позже, подъехал офицер полиции, и стал опрашивать всех, кто с ними работал. Из его вопросов и так было понятно, что ребята пропали. Не далеко, в соседнем городке , была найдена автомашина, принадлежащая Виктории. Автомобиль стоял на обочине, обгоревший салон, лопнувшие стёкла и раскрытые двери, такую картину увидел проезжавший мимо местный полицейский. Не понятно, от чего, произошло возгорание, то ли, умышленный поджёг, или же замыкание электропроводки? Жили они не далеко от Аквапарка, в одноэтажном, небольшом доме. Хозяйка, заявила, что ни сегодня, ни вчера она молодых людей не видела. Выступления морских животных естественно отменили, выходной для многих был безнадёжно испорчен, деньги людям пришлось возвращать. Поиск новых инструкторов, дело сложное и нет ни какой гарантии, что с новыми тренерами дельфины будут работать также слаженно. К вечеру понедельника, нашли всё - таки одного профессионального инструктора, который проводил свой отпуск на здешнем побережье. В одиночку работать в шоу, он не сможет, так, что ему потребуется напарник. По аллее, ведущей к центральному входу, в вдоль которой росли красные, ещё не раскрывшиеся розы, неторопливым шагом шёл человек. Среднего роста, подтянутый, спортивного телосложения, с гладко выбритой кожей лица, весь вид его, говорил о аккуратности и желании выглядеть на отлично. Он шёл и улыбался, вспоминая недавнюю, историю с налоговым инспектором. Тот, при сдаче Алексом налоговой декларации, задал ему вопрос. Ему было очень интересно, почему Алекс не улыбается? - " Вы так смотрите, будь - то только, что съели лимон". Сказал и весь засиял. Видимо он испытывал не слабое удовольствие, глядя на людей, которые расставались со своими кровными. Слегка шокированный таким выпадом Алекс, растерялся, но тут же ответил: - Я бы посмотрел, на выражение лица любого вашего сотрудника, когда его закинут в бассейн с касатками, а эти девы питаются исключительно мясными продуктами. А у вас тут обстановочка типа того." Инспектор самодовольно хмыкнул и сказал: - У нас тут такие экземпляры заплывают, что ваши рыбы, просто детский лепет, поверьте на слово". После недавнего происшествия на ночной рыбалке, когда он спас раненого дельфина, в нём, что то изменилось. Всё, что произошло с ним, было похоже на сон. До сих пор, он терзался сомненьями, было ли это на самом деле. Почему Вилли, со своими сверх способностями захотел в неволю? Ему нужен выбор. В море его нет. А дельфинарий посещает много людей. Можно выбирать до бесконечности и не найти того человека, который подойдёт по своим качествам. Совокупность положительных и отрицательных черт характера, присущих, только ему, этому единственному ничего не подозревающему посетителю. Напористый, с жёстким внутренним я и в то же время коммуникабельный в общении, Весёлый и одарённый природным шармом облегчающим общение, легко входящий в разные слои общества, не конфликтный и безусловно с героически известным настоящим. Подобрать такого носителя будет, не легко. Когда Вилли увидел Алекса, он сразу узнал его, выпрыгнул из воды и рассыпая миллионы прозрачных, как слеза капель, с шумом плюхнулся о воду. Знакомство началось с кормёжки. Алекс и его ассистент начали "бесплатную" раздачу рыбы. Дельфины охотно брали рыбу из рук тренера и его помощника. Что бы дельфины быстрее привыкли, к новым знакомым, они одели такие же комбинезон, как Виктория и Дэн. После знакомства с питомцами Алекс и его помощник Роби, пошли в тренерскую комнату. Им, необходимо было просмотреть видеозаписи выступлений. То, что, проделывали дельфины, с касатками, произвело на Алекса впечатление. Роб всё время восхищался талантами морских артистов. Номер был великолепен, дельфины легко выполняли различные трюки, касатки тоже не отставали. Легкость, с которой они вылетали из воды, при этом, делая различные сальто в воздухе, просто потрясала. Алекс, вспоминая ночную встречу с дельфином, до сих пор, не мог понять, почему, он так растерялся в тот момент. Он узнал Вилли по шраму и необычному окрасу. Может это просто совпадение? Мало ли раненых дельфинов? Пройдёт немного времени и скорее всего, дельфин проявит себя. Вообще то, хотелось бы конечно, что бы такое больше не повторялось. Реальность на грани безумия, это уже слишком. Скажи, он кому про такое, проворот пальца у иска ему обеспечен. Вскоре они приступили к тренировкам. Первые проблемы возникли, когда ассистент пошёл в воду. Он панически боялся плавающих рядом с ним касаток. Они хоть и не проявляли ни какой агрессии, но внушительные размеры и немаленькие зубы заставляли постоянно находиться в состоянии стресса. Не подконтрольный страх побороть который можно только каждодневными тренировками. Первое знакомство прошло на удивление ровно. Дельфины выполняли все разученные трюки без ошибок и технического брака. То же можно сказать и о касатках. Но первым номером был дельфин со шрамом. Ему явно нравилось проделывать сложные трюки и выполнять различные "фокусы" рассчитанные на срыв аплодисментов. Пройдя больше трёхсот миль вместе со стаей касаток, Чед оказался у небольшого острова в океане. На каменистых пляжах беззаботно нежились на солнце тысячи тюленей и морских котиков. Обилие рыбы в этом удалённом от материка месте привлекало сюда морских млекопитающих. Громадное количество птиц живущих на скалистых склонах острова, беспрерывно спорящих с океаном, кто же громче шумит. Тюлени, неуклюже ползающие по прибрежным камням, в воде становились ловкими и быстрыми. Охота на рыбу, иногда могла закончиться очень печально для самого охотника. Увлечённый погоней за удирающей рыбой он неожиданно становился добычей вездесущих касаток. Приблизившись к острову, стая разделилась на две части и неспешно обошла его с двух сторон. Проверка акватории на наличие соперничающих кланов и осмотр места охоты. Подождав немного времени, касатки отошли от острова на приличное расстояние, выжидая, когда тюлени и морские котики пойдут в воду для кормёжки. Сейчас Чеду предстояло выяснить степень агрессивности этого сборища голодных касаток. Будут ли они охотиться ради пропитания или же, просто убивать ради непонятных и известных только им целей.
  За время перехода стая дважды повстречала акул Мако. В первый раз акулы уклонились от столкновения и скрылись. Касатки не стали преследовать этих чрезвычайно быстрых и агрессивных соперниц. Тратить силы на погоню зная, что впереди их ожидает лёгкая добыча и стопроцентная удача, зачем? Чуть позже им встретились Белые. Извечные соперницы и враги. Касатки шли сзади и акулы ничего не подозревали. Стая Белых акул шла целенаправленно в сторону острова тюленей. Такой наглости Чёрные пираты стерпеть не смогли и набрав скорость они напали на Белых. В один момент вода окрасилась в красный цвет. Начался грандиозный кошмар. В смертельной схватке схватились исчадия ада, и заработала гигантская мясорубка. Остановить это побоище не в силах даже Всевышний, наслав на это место все известные кары. Кровавое месиво из тел акул, оторванные плавники и хвосты, лежащие на морском дне части некогда грозных обитателей царства Нептуна. Как и прошлый раз Чед бесстрастно фиксировал происходящее, и его приборы засекли огромный выброс негативной энергии в месте, где происходило это столкновение. Пролетающий в этом районе гидросамолёт сбросил ещё несколько гидробуйков. Лётчики засекли большую группу касаток и акул. Чед, как только обнаружил буйки, сразу же отключил все активные системы поиска и наблюдения. Промедление, в данной ситуации, было недопустимо и, он ушёл на большую глубину, что бы спрятаться в подводных пещерах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"