Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. Глава 9.Крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крылья.
  
   На следующий день после инцидента на автостраде, Серж отправился в на аэродром. В офисе небольшой авиакомпании, его попросили заполнить необходимые, для полёта бумаги. Расспросив о направлении полёта и выборе летательного аппарата. Приветливый улыбчивый менеджер, предложил несколько вариантов. Серж, не долго думая выбрал, самый новый гидроплан и опытного пилота, с самым большим налётом часов. Ровно через час, к пирсу, где стоял новенький белоснежный самолёт, подкатил джип. Из него вышел Серж и быстрым шагом направился к нему. Крылатая машина, покачиваясь на волнах, отражая солнце от своих зеркальных бортов, уже ревела двигателем. Бешено крутились винты, прогоняя воздух по бирюзовой воде. Серж забрался в кабину и одел гарнитуру. Пилот представился, назвавшись Владимиром. - Туристы, да и просто любопытные хотят прикоснуться к тайне и собственно она, меня и кормит, эта тайна. Как я понял, Вас интересует тоже направление, что и всех. - сказал пилот. - Все непонятные и загадочные вещи происходят, с кем то или где-то, а когда хочешь присоединиться, то они удирают от вас, со всех ног.
  Закрыв боковую дверцу, пилот начал выруливать на взлёт. Почти безветренная погода и небольшое волнение, предполагали бес проблемный взлёт. Всё так и произошло. Набирая скорость, гидросамолёт начал разбег и плавно оторвался от воды. Высота быстро увеличивалась, сделав проверочный круг над бухтой, гидроплан развернулся и полетел в сторону загадочного треугольника.
  Прибрежные строения быстро превратились в маленькие точки. Плывущие в низу корабли, словно застыли, потеряв ход, замороженные злым волшебником. Вилли впервые оторвался от земной поверхности. Небывалые доселе ощущения, захлестнули его целиком. Душа, его ликовала, переполненная новыми запредельными волнениями. Внутри всё щекотало, приятная нега разлилась по всему телу. Про себя, он начал петь. Прекрасная мелодия наполнила его сознание, беспрерывно звуча радостными нотами.
  Те, сны в которых, он летал, сбылись, только в них, он был большой птицей. А сегодня, всё по-другому. Постепенно волнения улеглись, и пилот , заметив это сказал: - Через тридцать пять минут будем в заданном районе. Серж посмотрел на часы и сказал: - Снижаемся, надо бы осмотреться на подходе. Видимость была отличной, море спокойным, внизу шли своим курсом не большие суда. Два парусных катамарана наполняя паруса попутным ветром, устремились в сторону солнца. На парусах красовались логотипы известных брэндов, а на палубах суетились неутомимые яхтсмены. Закончив любоваться парусниками, Серж посмотрел в правый иллюминатор и увидел, что на большой высоте летит пара реактивных самолётов. Машины пронзали воздушное пространство со сверхзвуковой скоростью, оставляя за собой большой белый след.
  - Это, с нашей авиабазы, они тут постоянно крутятся. Учебно-тренировочные полёты выполняют, - заметил пилот. Увидеть какие либо знаки и номера, с такого расстояния было не реально. Провожая взглядом реактивные машины, Серж заметил, что они исчезли. Пушистый след от двигателей обрывался в одной точке. В небе остались лишь две белые ленты. Словно и не было двух ревущих несущихся стрел в голубом океане, лишь безмолвие и яркое палящее солнце. Пилот гидроплана уверенно управлял своим новым красавцем и исчезновения военных самолётов не заметил. Серж прикинул, что они войдут в туже зону минут через десять. Он посмотрел на часы и нажал кнопку. Так, по крайней мере, будет известно, сколько мы будем болтаться, в этой воздушной дыре. Лёгкий толчок, затишье, снова звук мотора и шипящее радио. Связь с базой пропала и на все запросы из динамика раздавались лишь непонятные щелчки и помехи. На связь вышел какой-то небольшой кораблик под названием "Тесла". Капитан сообщал, что видит гидроплан и призывал не паниковать. Серж дал понять пилоту, что надо садиться, в этом районе. Владимир с удивлением увидел прямо перед собой огромный город и порт. Он точно знал, что по карте, в этом месте должно быть чистое море. Никаких островов, а тем более городов с портовыми сооружениями здесь нет. Посмотрев, на навигатор, он с ужасом заметил, что тот, показывает отсутствие острова. Что за чертовщина такая? - подумал Владимир. Три дня назад, я летал в этом квадрате, и ничего подобного не было. - Это, что за фокусы? Серж, вы в курсе, этого праздника жизни? Во время снижения и посадки Вилли внимательно осматривал остров с высоты, пытаясь запомнить всё до мельчайших подробностей. Было понятно, что они вошли во временной портал. Но кто и зачем его открыл? Куда подевались два военных истребителя, на воду они точно не сядут, да и топлива у них максимум ещё на час полёта. Вопросы посыпались, словно капли дождя, оставляя вместо ответов, лишь круги на воде.
  
  Чед вдоволь попутешествовав со стаей касаток и получив массу полезной информации об хищных альянсах, вернулся к Русалке в грот. Она, уже несколько дней была одна и появление Чеда, привело её в полный восторг. Русалка всем своим видом показывала, что рада встрече. Откуда же, ей знать, что её друг, всего на всего роботизированное создание, сделанное человеческими руками. Как ни странно Чед вел себя дружелюбно, всячески показывая ей своё расположение. Умная машина способная к самообучению и полностью копирующая линию поведения касаток. Лишь с той разницей, что произошёл сбой в программе и он, сейчас вышел на полностью автономный режим. Отказываясь, подчинятся своим создателям, Чед действовал самостоятельно. Русалка была сильно истощена, так как ей не хватало пищи. Скрываясь в гроте, она не могла полноценно охотиться, добывая себе пропитание. Всего через пару минут после встречи, он ринулись в море, пронзая толщу бирюзовой воды и забыв об опасностях. Утолив голод, Русалка начала выпрыгивать из воды, делая немыслимые трюки и кульбиты. Закончив пир, Русалка и Чед направились в сторону треугольника. Что-то подсказывало ему, что направление и время выбраны правильно.
  Коснувшись поплавками воды, гидросамолет, немного проскочив траулер, развернулся и остановился у правого борта корабля. Пока не затихли моторы, Серж обдумывал положение дел. - Неплохо, мы живы и целы. Цель пока, что, не ясна и непонятно, приближаемся мы к ней или же наоборот, удаляемся. Наши познания не дали ни одного чёткого ответа, на тысячи вопросов. С борта траулера на воду спустили шлюпку. Она доставила пилота и его пассажира на борт. Серж, по-прежнему поглядывал, в сторону острова. Прекрасный город словно парил в воздухе. Основания зданий , мостов, башен покрылись белым туманом, создавая иллюзию полёта. На палубе Серж почувствовал себя неловко, но когда понял, что это не рыболовецкий траулер, успокоился. Никаких приспособлений для ловли не было и в помине. Поздоровавшись, капитан жестом пригласил гостей в рубку. Уставшие лица экипажа и его командиров красноречиво говорили о том, что события последних часов были для них тяжёлыми.
  Полностью нарушился ритм жизни экипажа траулера. Чётко отработанный график несения вахты канул в прошлое. Члены команды потрясённые неординарными событиями всё-же, в тайне надеялись, что эта мистическая кинолента закончится, так толком и не начавшись. Разорванное на части представление о мире и местоположении, уже не могло быть собрано кем-бы то ни было воедино. Часть людей отнеслась к ситуации, как к данности, которую нельзя отрицать. В большей степени реализм, замешанный на стойкости и упорстве бывалых моряков, успокаивал и не давал впасть в депрессию.- Что вы об этом думаете?- спросил Лердок.
  Серж, глядя на него отвечал: - О, море? Оно прекрасно! Засмеялся, делая вид, что не понял вопроса. Капитан ухмыльнулся и сказал: - Я знаю этот гидроплан, так, что вы один из нас. Я всё понял. У нас аппаратно зафиксировано время и место входа в этот мир. Может это другое измерение или же параллельный мир, вариантов несколько. Мы отправили в эту точку лёгкий безпилотник. Робот вернулся целый и невредимый. Видеозапись зафиксировала какие-то лёгкие возмущения в атмосфере и больше, ничего интересного. У вас вид, человека который знает больше нас,- сказал кэп.
  - Вовсе нет, ни стану скрывать, что в вопросах касающихся водной среды обитания, я далеко не новичок. Что же касается порталов и хроно перемещений, здесь всё посложнее.
  Кто и когда открывает эти входы мне, как и вам неизвестно. Это и есть самая первая задача, которую нам необходимо решить, если у нас есть желание вернуться обратно домой, так сказать. Я думаю, что раз мы здесь, то у нас есть шанс как можно больше узнать о нашем будущем, если это оно и есть.
  В рубку зашёл пилот. - А вот и наш Икар! - воскликнул Серж.
  Человек, с которым никогда не происходило ничего сверхъестественного, реалист и прагматик, лишь только одни законы физики. Но вы Владимир, забыли про новые открытия, которые мы ещё не сделали. Вот, теперь у нас появилась возможность своими глазами увидеть мир будущего. Да, цивилизация! Одно это должно нас успокаивать. Просто прекрасно, что мы не въехали на пару миллионов лет назад или в средневековье. Где костры инквизиции, питались научными открытиями вместе с их учёным составом. Держу пари, что мы, тут же были бы объявлены приспешниками сатаны или слугами дьявола. Уж поверьте, народу бы собралось немало, такое зрелище. Как-то не хочется поджариться на площади или быть съеденным бандой оголодавших туземцев.
  Шутливый тон беседы, немного разрядил обстановку, появились улыбки на лицах, люди смогли немного расслабиться. - Всё же, надо бы определиться, куда мы сойдём, - сказал старпом. Капитан улыбнулся и сказал: - Да, пусть будет вот этот городок, почему бы и нет? Наш тур оплачен государством и мы господа, просто обязаны "развлекаться" на все деньги. Скажу больше, чем интереснее будет информация, тем больше бонусы, когда вернёмся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"