Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Мирон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда выбирает он.

   Часть 1
  
  Петюня
  
  
  Самый обыкновенный парень, вышел из дому, в прекрасный мрачный день. Дело в том, что моросил противный осенний дождь и большинство прохожих, явно были не в восторге от холодного ветра. Куда не поверни лицо, он всё равно дует именно в нос и глаза, не давая свободно вздохнуть, как то уж сильно прихватывая дыхание. И казалось бы, лучше сидеть дома, но Пётр так не думал. Его настроение было прямо противоположенным этой мерзкой погоде. План похода был прост. На соседней улице, во дворе спрятался небольшой магазинчик для любителей экзотики. Он так и назывался "Зоосад". Попугаи и всякие там черепахи, его в принципе не интересовали, а вот мир самых красивых рыб, это да. Эти сказочные узоры и формы, казалось их раскрасил очень талантливый художник. Нереальные цвета запутывали воображение, подводные гроты и замки сделанные для обитателей поражали своими красотами. Всё это просто завораживало и он, мог часами стоять у аквариума наблюдая за неспешным течением подводной жизни. Но всё это, не имело никакого отношения к дальнейшим событиям.
   Парень любил мечтать, представляя себя волшебным хозяином этого фантастического мира.
   Возможно, он мог стать очень маленьким подводным обитателем и жить там. А весь этот водяной хоровод, просто его царство, в котором правит справедливость и покой.
  Так вот, Петюня шёл себе, шёл, к десяти утра, время открытия. В принципе, он сто раз перебегал дорогу у остановки автобуса, просто смотрел на светофор и когда загорался красный основному потоку транспорта, а со стороны Семёновской, автомобили только трогались, Петя успевал рвануть через дорогу сокращая путь минут на пять. Как-то раз, ему вслед засвистел ментон, простите полицейский, Петя ничего не слышал. Разве этот откормленный системой боров погонится за пацаном?
   Я вас умоляю, его "Готов к труду и обороне " хватит метров на двадцать, а потом неминуемая смерть или от удушья, но скорее всего от стыда. Так он думал. Но сегодня Петька, чё то затупил и неспешно шёл к подземному переходу. Полицейский, завидев его напрягся, но быстро сообразив, что тот идёт по правилам, демонстративно отвернулся.
  Как обычно на ступеньках сидел попрошайка и с жалобной миной канючил мелочь у прохожих. Нищебродская мафия старательно рассаживала своих подопечных по самым проходным местам. Базары, рынки, светофоры с вечно стоящими автомобилями, колясочная кавалерия каталась в междурядье. Безногие появлялись на своих местах ровно в 9 утра, по ним можно было проверять часы. Петька глянул на афишу целительницы, бабка была потомственной волшебницей, она добывала счастье прямо из воздуха, тем более победительница битвы экстрасенсов на ТмТ, это вам не на форточке кататься. Петя повернул голову, на крик.
   - Осторожно, поберегись! Яркая вспышка перед глазами, потом потолочный светильник взорвался бело-синим искрящимся фейерверком, а Петюня исчез из своего я. Попросту вырубился. Сказать о полёте в небытие можно, то ли это сон, возможно галлюциногенные картины плавно переходящие в короткометражные фильмы и вообще - угасающее сознание способно создавать различные формы, про которые вспоминают вернувшиеся оттуда. Петькино тело, уже как час лежало в реанимации 1000 коечной больницы. Врачи, боролись за его жизнь руководствуясь своими познаниями об организме и болезнях человека.
  Темнота постепенно окрашивалась в голубое, потом в красное, постепенно вся эта спиралевидная субстанция уходила в красивейшую туманность. Постоянно мерцающие, немыслимой величины звёзды призывно маяковали кому то неведомому, ищущему свою пристань космическому скитальцу.
  Мирон здесь.
  Мирон, старейший из двух межгалактических командоров в Туманности Серебряного Льва, спешил к новому скоплению духов. Последний перелёт к взбунтовавшийся колонии дался ему не легко. По пути пришлось заглянуть к Тёмным. Души убийц и душегубов упорно прорывались на волю. Они требовали своей доли в человеческих новорождённых телах на различных экзо планетах. Майрон, же, будучи вторым командором запечатал бунтарей, тремя фиолетовыми кругами, через которые вырваться невозможно в течении трёх веков. Со временем кольца таяли освобождая своих узников. Эта межгалактическая резервация охраняла миллионы порочных и не прощённых чёрных духов. Мирон знал про проблемные зоны, но такой бунт всколыхнул даже мирные колонии, которые славились своим спокойствием и безмятежностью . Рождаемость на планетах падала, а желающих вернуться в свои миры было хоть отбавляй.
  Почему души стремились вернуться на эти планеты, к мирским делам с кучей разнообразных проблем? А ведь существовало огромное множество объектов, где жизнь была поистине адом с продолжительностью не более 20 планетарных лет. По меркам Галактического времени, это одна миллиардная для секунды. Душа, практически попадала в свой мир, но тут же возвращалась. У Мирона создавалось впечатление, что души не исчезали, лишь краткий миг отсутствия. Души же настаивали на своём, что эти краткие жизни, дают им опыт убивая скуку и уныние, хотя если взять за основу накопившиеся количество ментальных образований, в этой субэнергетической субстанции, то информации было предостаточно, что бы реанимировать любой мир пришедший в упадок. . Самоорганизующиеся облака накопившие души, постоянно перемещались к пространстве. Майрон нашёл в созвездии Водолея скопление, где по его мнению должна быть экзо планета с пригодной для жизни средой. И когда оказалось, что это очень даже так, он сильно удивился. Чему?
   Да, тому, куда исчезают души ушедших и они откуда появляются. Миллиарды человеческих тел, сновали по этой земле, создавая свои жилища и попутно уничтожая, как им казалось бесполезных тварей. Планета перенасыщена религиями, разными догмами, течениями, направлениями. Что за ментальности посещают этот мир и регулируют на нём жизнь, Мирон знал, он сам лично помогал создавать эту колонию, он же помог людям выйти на новый уровень, хотя очень сомневался в том, что этот резервуар скоро не лопнет, по каким то своим, никому непонятным причинам. Но это был всего навсего двойник, его родной планеты Земля. Мирон обладал горой ответов на все вопросы которые задавали себе, живущие и получившие тела души. Он мог с лёгкостью помочь им решить глобальные проблемы, но обитатели оказались, как всегда глухи и слепы. Их одержимость материальными вещами поражала Великих. Естественно управлять этими сумасбродами получившими тела, не всегда было возможно.
  Пашкина душа стремительно неслась к самой дальней из невидимой с Земли планете. Люди называли это место по разному, ведь никто не мог знать, где оно точно находиться и как выглядит. Пристанище, созданное фантазией ушедших в небытие и ныне живущих, предположительно называлось то Адом, то Раем. Время остановилось, а жители голубой планеты даже не подозревали о тихом поселении на краю Солнечной системы. Несколько прозрачных шаров зависли на орбите самой невидимой для астрономов планеты.
  Да, но что же делать с этим рассадником скверны и пороков? Какая то часть тёмных субстанций смиренно ждала своего часа, когда сам сатана придёт и выпустит их, так нужных ему для противостояния с сияющим светом. А чёрные души с бунтарскими наклонностями, постепенно сами прорывались за кольца и как заблудившиеся нейтрино неслись сквозь Вселенную в надежде найти свой причал. Сатана знал о них всё, ему было просто интересно, куда приведёт этих беглецов случай.
  Пашкина ментальность притянулась к серебристому шару у прозрачной планеты. Это хранилище нейтральных душ накопило довольно большое количество материала. Мирон знал об этом. Таких вот, как Петька было предостаточно. Совсем недавно Старейший узнал о готовящимся заговоре на некой планете. Дело приняло серьёзный оборот, тёмные не стали отправлять души в космические хранилища, а попросту загоняли их под видом привидений в старые катакомбы. Мирон выбрал подходящие кандидатуры и отправил их на эту планету. В число отбывших попал Петькин дух.
   Сквозь тёмную безжизненную бездну, в сторону Земли пронеслись светящиеся серебристым цветом точки, похожие на микро кометы, но ни один телескоп на Земле, не смог заметить этого Сверх быстрого перелёта.
  
   Земля.
  
  Петя открыл глаза и с удивлением увидел себя в зеркало, лежащим на каталке в коридоре больницы. Санитары стояли за углом на лестнице покуривая в открытое окно. Петя вздохнул, н быстро сообразил что он находится в больничном сарае именуемым "1000 коечной" больницей. Минут через десять, его закатили в палату, где он с ужасом увидел ещё с десяток таких же бедолаг как сам. Тут он вспомнил, что посещал знакомого попавшего в аварию в городе Находка, его друг лечился в пятизвёздочной больнице, а эта не тянет захудалый мотель. Не повезло.
   В голове крутилась какая то идиотская мысль, о встрече на Корабельной Набережной со своими одноклассниками, причём завтра или никогда. Агасики, голова перемотана бинтами, под глазом фонарик светится, а я на встречу. Петька прям таки заволновался, не шиза ли прилетела вместе с плафоном в его голову? Последствия травмы могли вывернуть ум наизнанку, сделав из вполне нормального парня, придурка или этакого весельчака.
  О нет, он попытался привстать, у него получилось, только в голове немного так загудело. Какая к чёрту встреча, нееее, спать. Глаза закрылись и его тут же накрыло тёмное звёздное одеяло, такое баюкающее и ласковое. Пока Петька спал, Майрон старательно подбирал ему спутников из тех кто был, пока, что на грани жизни и смерти. Кто то из кандидатов старательно цеплялся за своё тело, пытаясь выжить, ни капли не понимая, что уже всё предрешено и он в команде. Оставалась только одна душа, а тело уже лежало на дне реки, в машине сорвавшийся на повороте с обрыва. Девчонка наглоталась воды и быстро потеряла сознание, да конечно она пыталась спастись, но ремень безопасности которым она была пристёгнута, заклинило. Это решило её судьбу. Если бы не Майрон, то красивая и молодая, через пару часов лежала бы, в холодильнике городского морга. Но эта вот пылинка на поверхности Земли, именно сейчас понадобилась для чего то важного. Её жизненный путь определённо продолжится, это решать не ей . Вместе где машина Элен слетела с дороги, остановился бензовоз, водитель грузовика не раздумывая ни секунды бросился на помощь неизвестному человеку. За него уже принял решение Майрон. Водитель словно в каком-то жутком сне, нырнул в ледяную осеннюю воду. В руках у него был острый как бритва нож, подаренный на день рождения другом Николаем. Водителя звали Валерий, он был молод, здоров как бык, соответственно не собирался умирать сегодня. Валерий представлял свой жизненный расклад ещё как минимум лет на сорок. Именно этот отрезок времени он видел в будущем, а там туманность с неопределённостью, ну что вполне достаточно, а дальше будет видно. Но сегодня, за него думал Майрон, он же решил, что парень ему пригодиться, быть по сему.
  
  Спасение девушки.
  
   На ощупь рука нашла ручку двери, которую каким то чудом не перекосило. Валерий рванул, что было силы. Дверь поддалась тяжело, он тут же резанул ножом проклятый ремень, потом схватил девушку выталкивая из машины. Как он очутился на берегу сам того не понял. Вокруг суетились люди, двое незнакомцев откачивали пострадавшую, а он лежал на земле глядя на ползущее по небу облако, спрятавшее солнечный диск. В какое то мгновенье, ему показалось, что видит человеческое лицо на этом облаке. Лицо было некрасивым, если не сказать страшным, демоническая гримаса исказила видение, но тут солнечный свет расплавил лик.
   Валерий подумал, что это просто совпадение. Дело было в шляпе, девушка задышала, приоткрыла глаза. Два спасателя понесли её к машине скорой помощи.
   Элен очнулась и с ужасом представила, что будет с её мамой, когда она узнает о происшествии. Телефон остался там в машине, он утонул вместе с документами. Для Майрона выбор был уже сделан, оставалось представить этих двоих Мирону. Но поиск не прекращался, а новые рекруты требовали к себе повышенного внимания. Точнее сам Майрон сомневался насколько органично они впишутся в команду, но это не его забота. Новички же пока ничего не подозревая ползли по перепаханной снарядами земле, навстречу друг другу. Каждый держал в руках автомат точно зная, что победит врага. Майрон скептически посмотрел на всю эту возню, он находился в бункере на ближайшей укреплённой высотке. Внезапно с небес спустился ужасный монстр, в виде боевого вертолёта. Он открыл огонь по нейтральной полосе, не забыв при этом сбросить пару фугасок. Сильнейший взрыв разорвал предрассветную тишину В тот же миг, обоих разведчиков подбросило в воздух словно тряпичные куклы, пролетев навстречу друг другу на крыльях взрывной волны, они бахнулись на землю совсем рядом. Закопчённые лица ничего не выражали, бойцы словно заснули после напряжённого дня. Так они пролежали без сознания до самого вечера, а их души уже вернулись оттуда, а Майрон согласно шепнул куда то вверх.
  - Да, ты был прав учитель. Души их чисты как у ангелов, но тела их запачканы скверной, он ещё не проник в них, но я забираю этих парней в команду. Более подходящих кандидатур наверное уже не найти, эти смогут постоять за себя, научат остальных кое каким довольно важным моментам в ситуациях требующих только правильных решений. Вся эта затея была полностью экстремальной, конечно же шанс на возвращение был, но у кого Майрон точно не знал. Тёмные коридоры и подземные бункеры, куда они пойдут переполнены жителями этого страшного мира. Священник хорошо знающий своё дело, не был бы лишним и Майрон решил заглянуть в монастырь.
  
  Мирон. История возвращения.
  
  Во время Великих перемен, когда магма текла с гор красными реками, а вода поднималась до небес, а сами небеса сливались с землёй в великом бескрайнем океане стоял несокрушимой скалой остров. Память поколений стиралась в глубине прошедших тысячелетий. С чего всё началось не помнил никто, кроме бессмертного . Его возраст определялся как возраст скалы на которой стоял город. Все обитатели воспринимали его как учителя древних знаний.
  
   Мирон, тогда ещё босоногий юнец попал под влияние старейшины, естественно что он как губка впитывал учение. Его необъяснимое влечение к наукам давало немало досужих сплетен и суждений. Время летело, столетия непрерывных дождей охладили огнедышащие горы, Мирон возмужал, он стал настоящим правителем острова. Народ уважал его за честность и бескомпромиссность, а враги боялись хуже чем морских драконов. Хотя в те смутные времена, ужасней гигантских морских чудовищ природа ничего не создала. Как водится в жизни несчастный случай лишил жизни Бессмертного. Он пропал без вести в море во время Западного шторма невиданной силы, волны смывали целые поселения, вместе с людьми и домашним скотом. Через двести лет погиб и сам Мирон. Он пал смертью героя защищая свою малую крепость на Восточном побережье. Вражеская стрела попала в него. Правитель умирал, долгих три дня, беспрестанно мучаясь и повторяя свой приказ о том, что он будет там и город под его покровительством будет жить ещё лучше. Конечно, никто ничего не понял, все эти предсмертные мантры восприняли как бред умирающего.
  Но великое знание полученное в молодости, блокировало страх перед смертью, Мирон знал о будущих путешествиях и встретил свой последний час, как некое продолжение, только уже не земного, а духовного путешествия в бездну космоса. Когда он попал в четвёртое измерение закрытое цветными кольцами, он мучительно долго ждал своего часа. Мирон познал жизни тысяч несчастных и тысяч счастливых. Иногда казалось что, в этом месте уже нет реального шанса совершенствовать свой дух, но он уже хотел отправиться на Землю в новое тело. К нему явился его старый учитель. Он рассказал, о глобальной катастрофе в результате которой погиб целый космический ряд созвездий и Галактик, а вместе с ними ушли в небытие духи. Всевышний указал на Бессмертного своим перстом, вот он и есть его тень, его глас, его взор. Бессмертный не дал Мирону вернуться на Землю, а для начала отправил его в другое мрачное местечко, для наведения порядка. Семь столетий бился Мирон с нечистью и Тёмными, пока его снова не убили. Он опять не встретился с Бессмертным. Наконец, когда отец всех и вся, отправил Старейшего в двадцатое измерение для битвы с Хаотическими колебаниями на волнообразном фоне искажений, тот пропал на долгое время, а Мирон стал на его место. Этот непрерывный круговорот мириад бесконечных превращений.
   Его тянуло на Землю, он стал следить за маленькой родиной своего духа где появились первые признаки Тёмных, пытающихся внедрить свои корни под видом обычных людей,. Вот тогда-то и начался весь этот переполох с отправками ментальностей отредактированных в боевой формат духов. Только полное уничтожение врага и никакой пощады, только непрерывный поиск и снова устранение любых форм тёмных сил, а далее полная нейтрализация, с последующим разложением на атомы. После, выброс в межзвёздное пространство. Весь этот хаос неподвластный простым смертным кружил в пространстве изменяя реальность и скручивая в трубчатые образования в целые миры. Бесконечная битва Добра и Зла.
  Хранилище душ.
  Монастырь окружённый кирпичной стеной, поросшей лишайником и частично занесённый со всех сторон снежными намётами. Возведённый в давние времена, он возвышался над окрестными лесами, громадным белым господином, наместником бога не этой грешной земле. Пятая экзо планета в третьем измерении, точная копия планеты Земля. Майрон, давно знал эти места. Сегодня он прибыл в храм, для того что-бы забрать нужного ему человека. Принимая лик странствующего проповедника он и не предполагал, что у местных священников возникнут подозрения на его счёт. По приказу настоятеля, он был схвачен стражами - монахами, как вражеский лазутчик помещён в тёмную келью, без окон. Ни один луч света не проникал в этот каменный мешок. Двери с грохотом закрылись за ним, он увидел, сидящего в углу измождённого монаха. Свет от тусклой свечи бросал причудливые тени на пленника, а он словно не замечая гостя усердно продолжал молиться. Его отчаянье и упорство слились в одно целое, вот тогда монах поклялся Всевышнему, что будет стоять до конца, доказывая свою правоту. Майрон знал, о его противостоянии с настоятелем и решил, что правдоискатель как нельзя больше подходит в это дело. Монаха звали Элан. День казни, судьи назначили на завтра, в полдень, заодно служители храма решили избавиться от подозрительного путника. Майрон понимал, что необходимость беседы с приговорённым назрела. Он положил руку ему на голову. Элан закрыл глаза и заплакал.
   Полдень следующего дня окрасился кровью убиенных, их тела лежали на внутреннем дворике рядом, накрытые тёмной дерюгой. Послушники понуро стояли рядом и тихо молились, над телами казнённых. А в это время душа Элана приближалась к своему новому пристанищу в сопровождении Майрона. Тёмные устраивали галактические ловушки для праведников. Они закрывли пойманных, в свои хранилища, постепенно меняя формат. Старательно делая из них, своих посланцев, поэтому Майрон решил сопроводить душу монаха до самой Земли. Если бы, не это проклятое противостояние вечности и пресловутые колебания душ, при телесном существовании, когда они вправе сами решать и выбирать за себя, к какому лагерю примкнуть заполняя собой пустоты мироздания на разных планетах. Поющие о любви и скорбящие о потерях, несущие свет своих прекрасных мыслей в тёмные закоулки мрачных уголков мироздания. Майрон уже подобрал для Элана новую оболочку, тело находилось в палате интенсивной терапии подключённое к аппарату исскуственного дыхания. Врач давно сидел дома и смотрел сериал о войне, а дежурная медсестра носилась по больнице в поисках терапевта. Больной, как то подозрительно задёргался, пульс участился, далее он открыл глаза и словно в бреду повторял одну и ту же непонятную фразу. Когда прибежал врач, больной уже осмысленно смотрел по сторонам, вспоминая, как он очутился в этом месте, и вдруг отчётиво спросил.
  
  - Долго я ещё буду тут валяться, доктор? Потом резко вскочил с кушетки тут же начал молиться. Дух Элана вселился в тело молодого, вполне себе симпатичного байкера, вот с этой самой минуты Элан почувствовал себя в новой, ещё не испробованной жизни, но его естество и колоссальная внутренняя энергия толкали его вперёд. Молитва, была простым, но надёжным способом, вернуть себя к новой реальности и он подсознательно повторял непонятные для себя слова.
  Майрон собрал команду с которой ему оставалось только найти такого человека, который был неким чистым листом, не отягощённым багажом ненужных знаний и пороков. Он то, как раз и будет генератором идей, способных уничтожить тёмных посланцев, в этих мрачных подземельях на краю Земли.
  
   Тысячи штолен забетонированных казематов, проходы, лестницы, ржавые лифты пекарни, законсервированные штабы и казармы, вся эта подземная паутина жила своей мрачной, почти потусторонней жизнью.
   Всё началось лет тридцать назад, когда стали пропадать первые диггеры вместе с любопытными обывателями. Власти не стали заморачиваться, просто перекрыли все возможные входы. Но так, как почти весь Владивосток есть подземная крепость, то проконтролировать множество неизвестных, никем не обозначенных входов просто не реально, а любопытным и не формалам, как известно закон не писан. Всё что произошло дальше ни Майрон, ни Мирон даже не могли и предположить в своих ожиданиях. Вся команда из так тщательно подобранных духовно крепких парней сгинула, буквально через неделю подземных странствий.
   Владей Востоком.
  Город просыпался с первыми лучами Солнца, лёгкая дымка висела над бухтой Золотой Рог закрывая стоящие у причалов корабли. Серый номерной эсминец, неспешно выходил в море, по бортам стояли военные моряки в оранжевых жилетах. Им предстоял нелёгкий вояж в горячую точку. У морского вокзала возвышался исполин - белоснежный круизный лайнер. Воин морей проследовал мимо, всё быстрее набирая скорость он оставляя за собой вспененный кильватерный след. Все они конечно же вернуться в родную гавань, но она уже не будет прежней, всё измениться через какие-то два месяца. Спокойное течение жизни испарится вместе с утренним туманом, но незримые глазу Тёмные уже засели, в глубоком подземелье они вполне себе неплохо расположились. Заполучив в своё пользование всё подземелье, довольно быстро стали появляться в ночном городе. Для начала выходя из штолен с целью расширения своих мест обитания. Солнце, вот то что мешает в полной мере осуществить задуманное. Но ещё великое множество Тёмных душ, не имели телесной оболочки. И ночная охота в городе, стала их шансом войти в дело и стать полноправным воином, на этой Земле и в городе. Противостояние с духами Майрона ещё не началось, но до этого момента их отделяло время, то самое которое течёт, всегда по разному. Для кого то быстро, а для кого то так медленно, что кажется сплошным тёмным покрывалом, на котором лишь изредка мелькают блестящие точки. Иногда эти светлячки покрывают собой всё чёрное и становиться светло, вещество вспыхивает колоссальными межгалактическими вспышками, сжигая старое и создавая новое. Этот симбиоз чёрного и света есть время. Для одних это конец, для других начало пути.
   Те самые, с которыми никогда не бывает скучно.
   На железном ржавом ящике, сидел довольно полный господин в добротном дорогом костюме. Компаньоны обращались к нему "Хорошист", по легенде это кличка прилипшая к нему с детства. Сотоварищи, Пузырь, Беля, и Кролик. Шаркающие шаги, послышались из левого корридора и кто то зло выматерился в темноте. Кролик присвистнул и кивнув в ту сторону сказал.
  - Добро пожаловать мистер каждодневное опоздание!
   - И в тот же момент из темноты показался высокий гражданин, он кашлянул и начал извинятся, всем своим видом показывая что комплексов у него навалом. Что, что, а прикинуться овцой, этот штырь мог всегда и везде. Вся четвёрка весело рассмеялась, Пузырь даже схватился за живот и начал смешно переваливаться в разные стороны. Беля, пырхаясь от смеха, спросил.
   -А тя, как кличут то, Худобосочный штырь?- и тоже рассмеялся от своей подачи.
   - Не штырь а Кашляев Сигизмунд Бертольдович, между прочим, был неплохим химиком практиком и мои опыты толковались как нечто. Всё это физика с химией, ни какой чертовщины, только реальные взаимодействия! - воскликнул Сигизмунд.
  Кролик, безумными глазами зыркал по сторонам спрашивая у всех.
  - А бабы будут? Я можно сказать, голодую вторую неделю, мозги закипают и другие части тоже, так что, не надо мне парить ум, про всяческие там взимные притяжения.- он грязно выругался. Хорошист улыбнулся обнажив золотые коронки на зубах и выдал.
  - А мне то, как мне с этим быдлом работать? Думают только бабах, бухле, о каких то там опытах? На что Беля поддакнул,
   - Нехило было бы щас, на коньячный завод просочиться. Там спирту немерено, хоть на один день. - его мечтательная морда расплылась в улыбке. Хорошист встал с ящика, неспешно отряхнув пятую точку сказал.
  - Пора братцы, за дело, чуйка моя сработала, где то рядом наши визави, пошли в темпе вальса. Он ловким движением выудил из пиджака мощный фонарь, зыркнул куда то в темень, решительным шагом направился по правому коридору, остальные последовали за ним показушно вздыхая. На выходе, их ждала машина, старый раздолбанный Уазик, он же буханка, за рулём сидел черноволосый, с виду юнец-парень. Велком- проскрипел он, не свойственным для его лет голосом, но тут же изменив хрип на приятный бас, добавил.
  - Я знаю, что вы пока сами ни хрена не в курсе, но дорога будет не такой уж и долгой, так что устраивайтесь поудобней. Ключ в замке повернулся, внизу что то клацнуло, движок разгоняемый электростартером ожил. Машина плавно тронулась, с лёгким подвыванием, но шла мягко по грунтовке и даже было как - то необычно. Парень мастерски входил в повороты, наматывая на колёса прошлогоднюю жухлую траву. Древний, как сами знаете, что, вездеход проходимец натужно ревя преодолел крутой подъём, выполз на асфальтовую дорогу, которую трудно было бы назвать шоссе.
  - А шо вы хотели? - разговаривал со всеми сразу Хорошист.
  - В этих местах принято воровать испокон веку, отсюда эти замечательные ухабы. Через пол часа, Владивосток предстал перед бандой Хорошиста. Он даже вскрикнул от восхищения.
  - Вот это полигон! Вот где есть простор для веселья. Завтра же выпущу Духов закрытых в Западной галерее. Надо только найти её. Но если отправить на поиски Худосочного, то он думается создаст систему поиска, думаю результат будет. Бывший учёный, смотрел на бухту с удивлением, напевая себе под нос, отдалённо похожее на мантру сбрендившего кочевника.
  Элан, сидел в пассажирском вагоне элекрички и глазел по сторонам. Он наслаждался небольшим переездом, как путешествием на край Вселенной. Мимо пролетали дома, лес, слева бухта с многочисленными рыбаками. По вагону рекламируя свой нехитрый товар тащился газетчик, его рекламные вопли тонули в грохоте колёс, но он упорно продолжал свой путь. Изредка пассажиры брали у него газеты и кроссворды, для решения которых не требовалось никакой эрудиции. Элан, подозвал торговца, купил у него свежий номер местной газеты. На первой странице красовалась фотография эмчеэсника, который вытащил из подземелья двух заблудившихся мальчишек. Пацаны стояли с ним рядом и улыбались, явно радуясь своему счастливому спасению. Ниже журналист написавший статью, красочно расписывал рассказ детей о их похождениях. В общем то ничего необычного, кроме одного момента. Мальчишки рассказали, что во время блужданий по тёмным туннелям, они неоднократно видели каких то людей. Как правило неизвестные мелькали в пересекаемых штольнях и бесследно исчезали. Дети пытались звать на помощь, но ответом было лишь эхо шагов убегающих в темень призраков. Через сутки, на них уже обессиливших наткнулся спасатель, он же вывел мальчишек поверхность. Элан прочитав писанину, задумался. Предполагать что это была группа тёмных, он конечно же мог. Но доказательства бродили в лабиринтах и куда направились эти странные бегуны оставалось вопросом. Быть может, они уже в городе и где-то осели, или же по прежнему шастают по тёмным лабиринтам подземной крепости. Но всё же эта была нежданная удача, вектор поиска явно обозначен, а это уже плюс. Но размеренное течение жизни в приморском городе закончилось.
  Хорошист со своей бандой, не зря носился по подземельям, будь - то покусанные пчёлами коты. Задача то, не из простых, поиск старого портала через который, они запустят в город законсервированных сто лет назад призрачных духов. Где именно находилась эта треклятая шахта, где? Никаких тебе маяков, карт, надписей на стенах и тому подобной фигни. Здесь, в глубине запутанных лабиринтов всегда ночь. Хорошист повернул несколько раз на право и оказался в большом помещении. Полукруглый свод потолка создавал иллюзию старинного театра. На полу валялись поломанные кем - то не очень культурным стулья, рядом несколько столов. Весь этот бардак издавал запах плесени и явно не нравился Хорошисту. Да и вообще, создавалось впечатление, что это всё специально подстроено, дабы запутать изыскателя. Хорошист смачно сплюнул на грязный бетонный пол, включил запасной фонарь. Ну, ну, в прятки со мной играть надумали! Его мысли вертелись только вокруг тайника. В углу помещения стоял средних размеров металлический шкаф придвинутый плотно к стене.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"