Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Золотая флешка 2 Захват

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  'Морская звезда' подгоняемая попутным ветром, скрылась за горизонтом. Из района прибрежных скал, на своих быстроходных платформах, пока ёщё, на малом, ходу шли пираты. В каждом катере сидело по десять , вооружённых до зубов солдат удачи. До начала нападения оставались считанные часы. Чем больше людей ляжет спать, тем легче и быстрее пройдёт захват.
  
  На верхних палубах 'Звезды' почти никого не осталось. Ночной бриз загнал неуёмных туристов в чрево гигантской посудины. Отовсюду слышался смех и громкие голоса, играла музыка. Время неумолимо сдвигалось к полуночи. К левому борту незаметно пришвартовался пиратский катер. Прилепив к стальному листу магнитную мину с дистанционным взрывателем, флибустьеры отошли в сторону.
  На капитанском мостике царил переполох. Вахтенный офицер в белоснежном мундире, заикающимся голосом говорил по внутреннему телефону с капитаном судна. Его взволнованный вид говорил о том, что произошло, нечто экстраординарное. 'Звезда' шла малым ходом, выдерживая график. Через десять минут, на мостике появился капитан и шеф службы безопасности.
  - У нас, на принятие решения, всего час. Требования, этих недоумков всегда одни. Больше денег и меньше шума. Как только, к нам начнёт приближаться какой ни будь военный корабль, они взорвут мины, и мы естественно пойдём на дно. Не хотелось бы участвовать в этом шоу, но раз мы здесь, так тому и быть. Я не знаю сможем ли мы набрать требуемую сумму, а она не маленькая. Парни видимо думают, что это плавающий банк. Я связался с руководством и там уже решают, как нам выкрутиться из этой западни.- Сказал капитан.
  
  Шеф по безопасности, немного подумал и произнёс:
   - У нас есть мощные глушилки и очень хорошие сканеры, но мы не можем быть уверены на сто процентов, что это сработает. Риск очень велик и я предполагаю, что у них есть запасные волны. Можно конечно расстрелять их ультразвуковыми пушками, но вдруг, какой ни будь идиот, всё-таки нажмёт на кнопку. Моих ребят хватит, что бы отбить любое нападение, но снять не заметно мины, вряд ли получиться. Сволочной народишка эти пираты, чёрт бы их побрал.
  Вахтенный офицер глядя на монитор локатора кругового обзора сказал: - Нас сопровождает шесть малоразмерных судов, причём со всех сторон, прям конвой какой то. Попробую поговорить с ними. Молчат...
  
  В каюте у Варвары и её новой подруги Светланы, царила идиллия. Девчонки сидели на постели и разговаривали. Включённый планшетник лежал рядом. На экране выскочило окно агента и мигающий конверт. Из дома пришло сообщение от Саньки. Он спрашивал, про круиз и забрасывал на экран смешные смайлики. Варя отвечала не очень активно, так как на связи были ещё две одноклассницы и один знакомый парень из одиннадцатого класса. Вопросы сыпались, как из рога изобилия и она не успевала отвечать. Варвара о чём-то задумалась, и полезла в свою косметичку за щипчиками для ногтей. Рука, непроизвольно нащупала какой- то не большой предмет. Это была та самая Флешка, которую она взяла у Саньки пару лет назад. Красивая золотистая штучка, которой она ни разу не пользовалась. Варя положила её рядом с планшетом и посмотрев на Свету, сказала:
  - Смутно помню, что это за красота, по-моему, это Санькин гаджет. Наверное, вся память забита фотками машин и девчонок. Давай посмотрим, что там. Хотя может, он её стёр, перед тем, как мне отдать.
  Подключив карту, они обнаружили, что память почти до половины заполнена.
  Ну, вот, сейчас посмотрим, что там братишка накидал. Открыв папку, Варя увидела красивую заставку и призывно мигающий баннер. 'Твои желания".
  - Ну вот, Фантазии моего брата. - Сказала она. - Раз, два, три и мы королевы или нет, я Лара Крофт расхитительница гробниц, а ты подруга агента 07 Джеймса Бонда. А мальчишки будут отважными 'чёрными беретами'. И они весело рассмеялись. Экран немного потускнел и спустя пару секунд, появилось сообщение: ' Желание активировано'.
  - Всё просто, а мы то думали, ну эти пацаны, прям, как дети малые! - Сказала Света. - Пора спать, глаза закрываются, сегодня и так натерпелись, а тут ещё и сказка на ночь. Погасив свет в каюте, они ещё долго разговаривали о своих девчачьих мечтах и надеждах.
  Ночь тёмным покрывалом окутала море. Далёкий маяк на побережье, пробивал морскую мглу своим ярким глазом, пытаясь пронзить туман и указать кораблям своё местонахождение. Построенный в старину, он верой и правдой служил морякам, указывая ориентиры сбившимся с пути судам. В те далёкие времена, когда не было современных приборов навигации, он был единственным проводником, указывающим правильный путь. Этот каменный исполин верой и правдой служил на протяжении сотен лет людям, обречённый на одиночество в своём светящемся молчании.
  
  Этот район славился своими внезапными штормами и прибрежными рифами. Острые как пики подводные скалы, оголились во время отливов и прятались под поверхностью воды с их окончанием. Дно в этих местах, было усеяно погибшими кораблями. Несметные сокровища таились в останках морских скитальцев, но взять богатства, было не под силу, даже опытным дайверам. Сильнейшие подводные реки пожирали ныряльщиков вместе с их оборудованием. Когда поверхность, казалась безмятежной и ровной как автобан в европейском государстве, там, в низу сумасшедшим экспрессом, сбивая всё на своём пути, неслось срединное течение. Вот, его то и не могли преодолеть охотники за подводными кладами. А на дне, лежали нетронутые людьми богатства, словно морской владыка, наложил свою мокрую печать на это место. Все жители прибрежных городов знали о проклятии 'Золотого дна' и лишь изредка, самые отважные из них пытались достать подарок судьбы. Как правило, море давало им крохи в обмен на очередную жертву. Получив свое, 'морской дракон' залегал на дне, в ожидании новых подношений от глупых и алчных людей. Издревле ходили легенды о прилетающих на больших орлах морских Сиренах. Лишь они одни могли безнаказанно распоряжаться несметными россыпями золота, лежащими на морском песке под толщей воды. Появляясь из морского тумана, верхом на красивых птицах, они пели свои чарующие песни, будь то заманивая незадачливых кладоискателей, и камнем падали в низ. Обычно после этого и находили утонувших людей. Ходили слухи, что у утопленников всегда на лице была счастливая улыбка.
  В каюте старшего офицера 'Морской звезды' сидели двое. Симпатичная дама и пожилой господин. Они просматривали видеозаписи снятые с камер наружного наблюдения. Пиратские катера, увеличенные на максимально возможное расстояние. Все боевики, были в масках и лиц, не было видно. Море начало затягивать лёгким туманом и очертания катеров стали расплывчатыми, а скоро и вовсе скрылись из вида.
  Прямой грабёж и абордаж судна не входили в планы пиратов. На это требовалось гораздо большее число людей. Но перехват переговоров полиции, давал пиратам более ясную картину ситуации. Маяк, разрывающий туман своим светящимся мечом, ежесекундно напоминал о возмездии. Он, был изображён, в гербе местной фемиды. Время летело вперёд, беспрестанно выставляя счёт настоящему.
  Прошло контрольное время и эфир разорвали грязные ругательства. Терпение пиратов лопнуло, их скоростные катера вплотную приблизились к Звезде.
  
  - Мы готовы забрать причитающиеся нам деньги, или вы думаете, что это был розыгрыш? Капитан стоп машины! Я жду, ещё пол часа. Хотя в принципе, можем подняться на борт и силой взять желаемое.
  Неожиданно один из пиратских катеров ускорился, взревев мощным двигателем, помчался к двум, рядом стоящим глиссерам. На его платформе стояла девушка в обтягивающем тело комбинезоне, волосы развивались под порывами ветра. Рядом с ней в катере находились, ещё трое. Она держалась руками за пулемёт, направляя его в сторону пиратов. Яркие вспышки осветили ночное море, жёсткая дробь стреляющей адской машины заглушила звуки моторов. Трассирующие заряды цветными стрелами вонзились в один из катеров, практически перерезав его по полам. Крики ужаса и отчаяния смешались с звуком взрыва. Зажигательные снаряды попали в бак, бензин выплеснулся на сидевших по бортам бандитов, превратив их в пылающие факелы. Те из них, кто был, в состоянии двигаться, прыгали за борт. Дама в чёрном, плавно перевела ствол спаренного пулемёта, чуть левее и снова открыла огонь. Свинцовый смерч, продолжал чертить свои смертельные линии в ночном море. Второй глиссер, только начал набирать скорость, пытаясь уйти от огненных пчёл, описывая дугу в сторону Звезды и стараясь укрыться за её корпусом. Немного не успев, он получил свою порцию зарядов прямо в корму. Заднюю часть судёнышка подбросило от сильного взрыва, оголённые винты бешено крутились в последний раз, пока их не оторвало и они, разрезая воздух ударились об корпус лайнера. Глиссер перевернуло и швырнуло об воду, горящий бензин осветил место гибели пиратов. Не неподалёку, ещё плавал оставшийся в живых человек и вопил о помощи. А летящий на полной скорости призрак, уже искал новую жертву, огибая гигантский корабль. У борта лайнера, где была прикреплена мина, пришвартовалась небольшая моторная лодка. Два человека, заморозив адскую машинку специальным составом, поместили её в металлический бокс и на полном ходу устремились подальше от судна. Выкинув за борт уже безопасный радиоуправляемый заряд, они скрылись в ночном тумане.
  Остальные пиратские катера, ошарашенные дерзким нападением, поспешили уйти в море, стреляя в разные стороны и рискуя попасть в своих же собратьев. Внезапное нападение прекратилось вместе с удаляющимся рокотом моторов. Круизный лайнер, словно гигантский белый айсберг, оторванный от ледяного континента, светящийся тысячами волшебных огней, плавно покачивался на волнах.
   Встреча. Надоедливая мелодия, доносившаяся из динамика судовой трансляции, довела до бешенства командира морских пехотинцев Бурного. Его нетерпение и желание слились в одно целое. И снова ожидание, вызванное приказом его непосредственного начальника. Вместо того, что бы, крушить пиратов, он со своими бойцами вынужден сидеть и ждать. Ждать, когда эти придурки, полезут на абордаж. И тут, на тебе! Эта 'Чёрная леди' раскрошила в муку пару пиратских пирог, попутно разогнав всю стаю. Прекрасно! А они в это время сидели в кают компании, в полной боевой готовности и лакали кофе. Мониторы показывали реальный боевик, с несущийся по волнам девчонке, которая стреляет не хуже его самого, а может даже лучше. Эфир был переполнен, криками, воплями и бранью, понять, что либо, было поистине затруднительно. По рации, пришёл приказ, об отбое боевой тревоге. Всем ждать дополнительных распоряжений. Бурный, решил выйти на открытую палубу и осмотреться. На третьем уровне, ему на встречу попались две сногсшибательных девчонки, в сопровождении парней. Все четверо выглядели крайне уставшими, но сделали вид, что беззаботно болтают. Громкий непринуждённый смех, был тому подтверждением. Крайняя к нему девушка, с чёрными, ниспадающими ниже плеч волосами, посмотрела на него. В этот момент их глаза встретились. 'Ядерный' взрыв, который рванул у него в сердце, уничтожил в мгновение ока, его рассудок и зажёг тот самый факел, от которого люди сходят с ума. Но молодой офицер, ещё не понял сути происходящего, а лишь оглянулся вслед странной четвёрке. Утром, любопытным задающим вопросы о ночных событиях пассажирам объясняли, что это были запланированные съёмки фильма. А киносъемочная группа вместе с артистами продолжит свою работу, во время дальнейшего путешествия. Старлей, как мог вживался в роль киношного героя, втайне надеясь встретить длинноволосую красавицу. Девчонка, о которой он думал весь следующий день, прямо таки мерещилась ему на каждом углу. Морпех, тихо сходил с ума, мечтая о встрече, в самых невероятных обстоятельствах. Его воображение рисовало фантастические картины спасения девицы. Лихие спецназовцы врывались на прибрежную базу пиратов и залихватски топили стоящие у пирса скоростные посудины. Перепуганные флибустьеры пачками сдавались, высоко подняв руки и бросая оружие куда попало. Связанная красавица и ещё трое её спутников, освобождены лично. Она страстно целует, старлея в губы повиснув у него на шее. Он чувствует сладкий вкус и аромат её тела и в этот момент, она кричит: - На пол! - выхватывает пистолет и стреляет в него. Пуля свистит над его головой, а сзади с грохотом падает на землю, огромный пират с пулемётом наперевес. Теперь незнакомка спасла ему жизнь. Он берёт её на руки, несёт к стоящему неподалёку кабриолету и они уносятся вдаль, оставляя позади всё плохое и нехорошее. Бурный открыл глаза и понял, он немного уснул, отдыхая в каюте. Сегодня с утра, он просматривал записи ночного кордебалета устроенного пиратами. Шокированный появлением четвёрки, он никак не мог понять, откуда они взялись, ведь по плану, они должны были разгонять и пленить бандитов. Через пятнадцать минут, Бурный стоял на верхней палубе и увлечённо смотрел за игрой теннис. Два спортсмена, остервенело гоняли мяч по площадке, вкладывая в удары всю свою мощь и силу. Игра закончилась, на площадку вышла она, та самая длинноволосая красавица. Девушка приветливо помахала парням и начала разминку. Один из мячей, неудачно отскочил от борта и полетел в сторону старлея. Не ожидавший такого оборота событий Бурный, не смог увернуться и получил мячом в глаз. Красотка поспешила к нему с извинениями. Она, что то говорила на испанском, потом на немецком. А он, стоял словно парализованный весенний кот, не в силах пошевелиться. А в это время, под глазом вырастал, хороших размеров фингал. Бурный, улыбался дурацкой улыбкой, глядя на девушку и не зная о полученном украшении. Она вдруг, повернулась в сторону и начала смеяться. Комичность ситуации была на лицо. Сори, ескьюзми, пардон и наконец простите, по русски. Дмитрий вцепился в её руку и заикающимся голосом спросил: - Сори леди, а как вас звать, разрешите представиться, Димон...............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"