Конец шестидесятых годов. Начало эпохи "застоя". По дороге, ведущей в столицу нашей необъятной Родины, едет грузовой автомобиль. В народе его называли "Захар". Машина эта была не совсем новой, да и сошедшая с конвейера, она как говориться была, не для слабо нервных. За рулём "Захара" сидит колоритная личность Митяй. Не первой свежести телогрейка, засаленные ватные штаны и протёртая на пузе, рубашка. Взъерошенные рыжие волосы, во рту "беломорина", и амбре, вырывающиеся из открытого окошка кабины. Венцом, короной Митяя, можно сказать визитной карточкой было, не всё это! Его личный нос. Он вследствие обильных возлияний имел наисизейший из всех сизых носов цвет. Можно с уверенностью сказать, что это был "король Нос"! И вот, всё это с раннего утречка, заезжало в столицу. А вот и пост Гаи. Весёлый улыбающийся инспектор по имени "сержант", отработанным до автоматизма движением жезла "паркует" грузовик в доль дороги. В то далёкое от нас время, сотрудники дорожной инспекции были более приветливы и менее меркантильны и придирчивы. Руки Митяя были примерно такими же чистыми, как и телогрейка. Авто постоянно "барахлило" и приходилось периодически что ни будь подтягивать и подкручивать. Митяй достаёт пачку путёвок и начинает вылистывать нужную, потом ищет накладные на груз и протягивает "сержанту". - На! - тот, - А чище нету? - Митяй, - Во, нашёл, самая чистая, лови! Гаишник обошёл "Захара", посмотрел на колёса и закрытый тентом кузов. Вроде бы всё в порядке. - Запах какой-то, может, водила чеснока нажрался вчера? Да чёрт с ним, пусть катиться на свою базу, а то скоро начальство поедет на работу, а тут этот в телогрейке.
- Ну, долго ты ещё меня тут мариновать будешь? - не выдержал Митяй. - Чего тебе ещё показать? Гаишник подходит и говорит: - Отпущу, конечно, нужен ты мне тут, на своём корче. Только скажи сначала, почему у тебя нос такой красивый?
Посмотрел на "сержанта" Митяй и отвечает: "Если, ты сержант, выпьешь за свою жизнь столько, сколько я, то у тебя нос вообще нахрен отвалиться!"