И так. Что мы имеем в самом начале? Просто маленький мальчик, бегущий утром в школу. Его ранец заполнен учебниками, а в кармане весело звенит мелочь на булочки и чай. Его маленькая голова, наполнена разными детскими желаниями и заботами. А, на самом дне ранца, лежит тот самый танчик, который, он стащил у соседского мальчишки Славки. Никто не знает о нём, ни мать, ни сестра, ни его друг Серёжка. Мальчика зовут Витя и он решил, что поменяет этот танчик на другой и тогда, можно будет смело играть с ним во дворе. И вот, его первая в жизни ложь, замешанная на желании обладать игрушкой, пошла с ним в школу. Дальнейшая судьба мальчика Вити нас не интересует, по той простой причине, что таких мальчиков много. Он просто маленький человек идущий в своё будущее.
А как же этот, с тесаком в руках и безумным взглядом? Да, ты, с небритой рожей. Накурившись дряни, он идёт в атаку, стреляя из своего ржавого, купленного у оружейного барыги АК 74.
Ему абсолютно фиолетово, его мозг давно встал на замедленное воспроизведение, а люди для него, это мусор и никчемные придурки. Их давно не жалко. А этот дебил проповедник, машет своей тряпкой думая, что сможет усилить его веру. Идиот, безумца интересует дрянь и только дрянь в её первозданном виде. Чистейшая шмаль. Это его воздух, еда, это его Солнце. За неё, он способен на самые низкие и безумные поступки. Со стороны, он похож на смерть, точнее он брат её, по облику и подобию. Она призывает в свои ряды, беспрестанно вербуя новых потребителей зла. Хватит с него, сегодня и так потрачено много времени.
Секавый.
Отсидеться бы, после попойки, да на работу не ходить. Андрюха, второй день лежал, в своей норе. Голова, вот вот треснет созревшим арбузом, тело колотило попеременно бросая, то в жар, то в холод. Мысленные процессы вертелись вокруг одного, выпивка. Деньги кончились, ещё неделю назад, долги выросли, отпуск подошёл к концу. Мечта о чемодане с баксами, сказочно - денежным дождём влетела, но тут же выскочила в открытую форточку. Настал то самый момент, когда время остановилось. Сейчас ему казалось, что нет спасенья. Штора на окне задёрнута, а предательский лунный свет, как ни старался, не смог проникнуть в его убежище.
Но тут, лёгкий протяжный выдох послышался с улицы. Андрэ, медленно подошёл к открытой двери ведущей на балкон. Кто то отчаянно шебурша, пытался залезть к нему в дом. Этот загадочный незнакомец, карабкался по карнизу. Ночной гость, явно не собирался провести милую беседу с ним и тем более, он был без подарков. Андрюха, не слышно ступая пошёл на кухню, взял большой секач которым шинковал капусту. Сердце бешено стучало, загоняя кровь в мозг. Мысли лихорадочно меняли направление. То ли отбиваться самому, толи вызвать ментов. А с другой стороны, пока доедут, всё будет кончено. Его убьют, а тело расчленят или выкинут в мусоропровод .
Гады! Плакала дедова коллекция орденов и медалей. Точно. Пронюхали сволочи, сейчас идут на дело. Но, кто навёл? Эх, знакомые, сволота. Ибо нефик бухать с кем попало. Шуршание неотвратимо приближалось, давление в Андреевской башке зашкаливало, как барометр, во время бури.
Андрей присел на корточки в ожидании чего то страшного. А вдруг их много? Тогда что? Нет, надо сражаться до последнего, жизнь или смерть. В сумрачном свете, показалась рука. Она медленно нащупывала надёжное крепление цепляясь пальцами за деревянные перила. Затем вторая, вот, вот покажется голова кровожадного монстра убийцы. Нервы у Андрюхи не выдержали. Они лопнули вместе со страшным криком, который вырвался из него. Одновременно, он как заправский саблист взмахнул рукой. Луна отразилась на лезвии секача и нож рубанул по пальцам руки. Страшный вой огласил спящий город, пугая соседей. Этот нечеловеческий крик, падал, туда вниз, на землю. Затихая постепенно начал удалятся в ночи, переходя на всхлипы и стенания. Андрей, немного осмелев, вышел на балкон, посветил на пол фонариком. То, что он увидел, было ни чем иным, как пальцем той самой руки ночного гостя. Волосы на его голове начали жить своей жизнью, стало мерзко. Отвращение вывернуло его наизнанку.
Очнувшись от забытья, он машинально протянул руку к окровавленному пальцу. Запах чужой крови ударил по рецепторам. Вторая волна головокружения захлестнула Андрэ. Голова откинулась на бетонную стену дома, глаза закрылись. Палец ночного гостя выпал из ослабевшей руки, конвульсивно задёргался.
Андрэ, этого не видел, и хорошо. Там внизу, неподалёку слышались вопли вора. Всхлипы со стонами переходили в звериное рычание, то вдруг как - то неожиданно в ночной тишине слышались проклятия и безудержная матершина. Постепенно вор начал отдаляться от места происшествия куда то в ночь, вскоре затих на соседней улице.
Утро протащило Андрея до туалетной комнаты. На него смотрел постаревший, но всё ещё молодой человек - по паспорту.
Дни тянулись болезненной грогой, той самой в которой пребывает боксёр пропустивший хороший удар в печень. Спустя неделю Андрюха выбрался в город, там он бесцельно бродил по улицам. Так незаметно очутился в сквере возле районной поликлиникой. Присел на лавочку, захотелось вдруг поговорить с отцом, которого он не видел с добрый десяток лет. Достал из кармана трубку, лихорадочно пытаясь найти номер родителя.
- Сигаретой не угостите? - хриплый голос незнакомца прервал его попытку позвонить бате. Андрей посмотрел перед собой, но то что он увидел ему явно не понравилось. Перед ним стоял не очень опрятно одетый тип, с перебинтованной рукой. На которой явно отсутствовал большой палец.
- Нет, не курю, грубо ответил Андрюха, нащупывая в кармане остро отточенную перочинную выкидуху, стало как то приятно, он ощутил себя в полной безопасности. Ну что тварь, засцал? - подумал Андрюха глядя в след удаляющемуся мужику, которому на встречу бежала маленькая девочка.
- Папа, папа, - кричала она, - правда же ты самый лучший пожарник на Земле? Мужик подхватил ребёнка на руки, поцеловал в щёку.