Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Порочная реальность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ну, что же дальше? Я думаю, что можно начать с какой нибудь незначительности. Назовём её номер один. Отбросим ложное чувство стыда и спрячем подальше наши комплексы. Мы не будем потрясать мир классикой и путать нас какими то словесными головоломками. Чего же мы хотим, что есть правда сегодняшней реальности. Философия всего того, что мы слышим и видим, кардинально отличается от наших желаний и потребностей. С одной стороны, это простые на первый взгляд вещи и ценности. Но опять же для всех по разному и начнём с этой вещи)
  1. Сытый голодного не разумеет. Так насколько это правда? Надо ли доказывать, что эта испытанная веками аксиома требует пересмотра, скорее нет, чем да. Но что скажет сытый? Да, я своим горбом всё это нажил. А бедный, - Не знаю почему , но я не становлюсь богаче, хотя пашу как лошадь.
   А богач ему в пику- Да ты сам себя запрограммировал на это, а щас жалуешься. А, что мы в этом споре? Пусть грызутся, мы нейтралы, так проще. Моя хата с краю)) Мы ведь не хотим быть в случае чего затронутыми, если возникнет мордобой, нет не хотим.
  а). Надо больше работать! - Вы это кому? Рабочему на заводе, дворнику, дальнобойщику или учителю с мизерной зп, странно. Он что должен не вылазить из своей кабины фуры годами, мести дворы с утроенной энергией, усиленно вдалбливать в нерадивых учеников теоремы? Что уже смешно? Инженеру работающему продавцом или продавцу стоящему на рынке, кому то да, мне нет.
  б). Коррупция, как основа нищенского прозябания большинства и необходимость изучения этим большинством трудов Маркса и Энгельса, или та самая прослойка из масла между колбасой и хлебом, что скажет она? Мы знаем, что она слепа и глуха, ей хорошо))
  в) Интеллектуальная элита-созданная прихлебателями правящих кругов, понятие для низших слоёв населения. Или у нас нет таковых, ой да, сплошное равенство на бумаге, на то она и деланна что бы терпеть. Ежечасное вдалбливание по СМИ уничижительного отношения к обывателю, причём без разбора и классификации, главное что бы знали своё место и подсознательно понимали бесполезность каких либо протестных действий. А в какой стране? Да в любой, на выбор. Слово референдум, включается только в нужный момент, а для повседневной жизни не приемлемо, так же как и мораторий на постоянные поправки в законодательную базу. Огород для избранных и безнадёга для тех, кто не смог подняться по социальной лестнице и не вошёл в ту самую группу. Главное вовремя расставить на свои места нужных и верных людей. Которые не будут прислушиваться к голосу совести и закону, а только слепо следовать линии нарисованной, этим самым элитным художником.(Закон как дышло..)
  г) Что такое, хорошо и что такое плохо?
  Этот вопрос, задал совсем маленький мальчик своему отцу и получив достаточно полный ответ, начал осваивать окружающее пространство. Со временем, вырастали миллионы таких крох, меняли своё мировоззрение подстраиваясь под реалии времени, но по большому то счёту, откуда взялись эти орды взяточников и коррупционеров? Воров, убийц, насильников, просто запредельных хамов. Общество постоянно обрастает этими гнусными мидиями, не давая кораблю-стране, нормально плыть в море жизни. Систематические чистки приводят лишь к временному положительному эффекту. И совсем немного страха перед законом, чуточку.
  д)К чему мы идём?
  К ужесточению власти по отношению к своим гражданам? Систематическое повышение цен, на всё без исключения, причём под различными благовидными предлогами ведёт только к чему? К поднятию градуса социальной напряжённости. Мониторинг в одну сторону с подведением итогов только в положительном виде. Никаких минусов, всё надёжно завуалированно всё по той же старой схеме со времён Потёмкинских деревень. Спайка около правительственных структур с нужными корпоративными группами, ведёт только разрастанию этой самой коррупции. Так, как алигархату постоянно требуется подпитка со стороны законодателей в виде изменения под себя законов. Выстраивание системы под видом конституционной, для выкачивания финансовых средств из населения и это действо, как раз и есть та самая РОСПИСЬ в неумении правильно вести хозяйственную деятельность внутри страны. Зачем, что то там придумывать, голова заболит, когда можно просто повысить цены и ввести кучу новых акцизов. Некоторые виды деятельности обложены как минимум троекратными налогами, а если копнуть глубже, то и в разы больше. Достаточно только сделать запрос по нужному направлению тем, кто эту деятельность ведёт.
  е) И наконец инфляционная составляющая естественных монополий, откуда и идёт всё зло.
  Нежелание или неспособность ограничить непрерывный процесс инфляции, под нажимом тех самых заинтересованных структур, приводит нас к тому, что мы имеем. Ёж и конь которые знают, первому понятно и один из них не валялся, в полне чётко могут объяснить почему так происходит. Банальная жадность увеличенная в какую то запредельную степень, требующая заграничных вилл за миллионы долларов, стометровых яхт и постройки дворцов. выеденные(украденные из страны деньги)Успешно тратятся за бугром и лежат на счетах их забугорных банков) И так далее, принося им всем прибыль, но только не у себя, а зачем?Зачем и как? Монеты ворованные, значит отымут, вот им шиш. Кто сможет сознаться в этом. Один из миллиона? Ха и тот эсэмской с чужого телефона. И что? Замкнутый круг? ААА! все не могут жить хорошо? Пусть живут как есть? Откуда у них этот снобизм по отношению к Родине? Ответы конечно же есть, есть и люди и экономисты, управленцы которые смогут поставить всё с головы то, на ноги. Но кто ж их туда пустит? Эти? Снова вопрос. Ну должен же быть какой то выход. О, да налоги, штрафы, непопулярные сокращения, приватизация и так всего, что уже украденно и всё в том же духе, скажут капитаны сегодняшнего дня, пусть эти безответные так и влачат своё жалкое трёхрублёвое существование или всё таки разум возобладает над алчностью и временщиками, готовящими себе золотые парашюты на которых они спустятся в надёжные подогретые за ранее места. Все всё понимают, кому то обидно просто так, кто то живёт одним днём и ваще не думает о своей стране, так как ему просто некогда, надо добывать для инфляционных монополий средства и выживать, надо.
  Ж) Политические вывихи ближайших предателей. Мы сами породили этих зависимых из вне, а теперь, не знаем как их утихомирить. Но они то, пожрав из гос кормушки уже никогда добровольно не уйдут, будучи в полной уверенности, что дядюшка Сэм со своими нравственными "ценностями" будет их холить и лелеять. До поры, до времени. Великое противостояние продолжается и инструменты в лице "независимых" и уже довольно жалких типа партнёров, выдохлись . Попытка поставить тавро на соперника, безуспешна и не перспективна, но кто кого спрашивает, да и зачем. Ещё в начале 90х советские аналитики предсказывали сегодняшний прецедент в мировом масштабе и никто в это не хотел верить. Да вы шо? Это же бред кричали прихватизаторы и тащили свои куски в зубах, руках, и другими местами. При отом не забыв по вешать себе бирку спасителя Отечества. Многие из тех, кто ушёл, уже ни вчём не виноваты и спроса с них нет)). Хорошая отмазка. О, блин! Щас будем всё по новой, а что? Другого выхода нет. Теперь мы вооружённые своими неудачами, делаем бесконечно новые расклады, пытаясь вытащить страну и себя из пропасти в которую нас упорно толкают.
  И так далее по алфавиту....возможность продолжить есть у каждого, согласные и нет, все могут вставить свой пятак в этот аттракцион, продолжайте пожалуйста.
  ж)Вектор социальной напряжённости транслируемый из вне и преподносимый как самокритика российского постсоветского человека. Что же говорить о молодёжи, неподготовленной к таким изыскам. Мы сами даём им шанс? Где же наша контр политическая пропаганда, как мы могли и можем допустить огульное хаяние нашей жизни? Вот дурацкие вопросы, может всё таки мы сами ответим на эти простые вещи. Очень слабое взаимодействие и подготовка контрпропаганды на полях информационных войн и практически рухнувшее в себя государство после 90х. А политологи и их институты, наконец то заговорили. А хватит ли на смелости и честности признать свои ошибки? Да! Да сколько можно каяться и бить поклоны своему прошлому. Не пора ли запечатать этот сосуд с виной и выбросить в море, хотите закопайте, дак как угодно. Историю не переделать, какие бы нехорошие ракурсы она нам не показывала из прошлого. Знаем. Правда? Все)) Точно нет, а не придётся ли потом откапывать и вылавливать? Что бы этого не произошло, всего-то больше доступа к этой информации, ведь просвещённого человека труднее оболванить. И когда взращённое учителями чувство собственного достоинства распрямит грудь простому человеку, а зажравшийся барыга прекратит бесконечно накручивать цены на лекарства, может от этого маленького тогда начнётся наш путь в настоящее? Может. Но мы забыли про недругов из вне. Их, как обычно целый оркестр играющий на струнах социального недовольства. Заткнуть уши и или играть самим, только свою музыку))Пусть слушают. И как контр мера, создать проблемы внутри них. Отплатить той же монетой, желающих искать не придётся, но придётся всего лишь оплатить, так будет надёжней. Ну и убрать это недовольство обывателя из его жизни. По большому то счёту, большинству нужна стабильность, а не постоянные мысли о ценах на растущее всё. Кому то придётся наступить на горло, будут немного поменьше жировать. Все вроде бы хотят выйти из этого порочного круга и жить по совести, но не у всех так получается, обстоятельства и обязательства сильнее нас. Ой, человек слаб, да он нытик! Всё ему не так и обжора и понеслась. Куча грехов и куча проповедников желающих приобщить этого слабовольного к своей религии. Вот и опять мы делаем очередной шаг в бесконечность рассуждений)) Продолжаем...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"