Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Продавец времени. Эльза 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эльза.
  
  
  Выливая на пол остатки вина, она смотрела прямо перед собой, вдруг рука разжалась, и красивый бокал разлетелся на десятки голубоватых осколков. Печальный взгляд сменился на улыбку, слёзы потекли, по её лицу оставляя за собой солёные следы. Официант, услышав звон битого стекла, подскочил к ней и замер в ожидании приказа. В зал вошли несколько человек в серых костюмах и остановились, как бы раздумывая. Они не решались нарушить её покой и в тоже время, у них был приказ на арест этой женщины.
  Суровый нрав её, был известен многим. Внешне очень привлекательная, она располагала незнакомых к себе людей с первой же минуты. Ошибочно полагая, что красота является признаком мягкотелости, большинство мужчин позволяли себе вольности в общении с ней. Но, как правило, всё это длилось не долго и заканчивалось для них жёстким отпором. Ловеласы же искренне удивлялись её дерзости. Выражений в таких случаях она не выбирала и тем самым вводила в ступор отважных "первопроходцев". Её красота, завораживала и околдовывала сильную половину человечества, забирая у них волю и остатки разума. Десятки разбитых мужских сердец валялись под окнами её дома. Они искренне верили в силу своих мужских чар, заранее рисуя себе победные картины любви. Но как правило, "холст" был изорван в клочья, "краски" вылиты, а "кисти изломаны. Гигантская очередь из любвеобильных неудачников превратилась в клуб поклонников Эльзы. Статусные мачо и обыкновенные повесы сходили с ума, непрерывно думая о ней. К её ногам бросались целые состояния, она видела жалких измученных претендентов, забывших про свои семьи и друзей.
  -Зачем им всё это?- спрашивала она себя. - Я обыкновенная, со своими недостатками и характер у меня скверный. Их интересует лишь оболочка, та самая кукла с фарфоровым лицом. Почти такую, же я видела в магазине. Кто мешает им купить эту игрушку? Очень странные, эти мужчины. В её жизни было две любви. Это отец и погибший на войне муж. Он был потомственным офицером и о долге и чести знал не понаслышке. От отца она унаследовала холдинг, а от мужа твёрдость характера и принципиальность.
  Методы правления госпожи Эльзы Хорни не отличались от других какими то недозволенными приёмами. Основные вопросы решал совет директоров Холдинга, направление задавал ведущий научный сотрудник. Несколько линий поддерживались советом, но приоритетом всегда оставались инновации. Новейшие разработки хоть и стоили баснословных финансовых вливаний, но зато и прибыль была не маленькой. Продажа прав и патентов на разработанные новейшие продукты приносила гигантские барыши. Число желающих попасть на работу в штат фирм принадлежащих Холдингу увеличивалось с каждым днём. Удача преследовала её на протяжении ряда лет и вот. Кто-то решил прибрать к рукам её наследство и разом уничтожить Холдинг. Служба безопасности неоднократно предупреждала совет о надвигающейся опасности. Естественно в директорате сидел "крот". Он и сливал всю информацию конкурентам и недоброжелателям. Сменить, но кого? Явной неприязни никто не высказывал. Действий такого характера тоже. И вот гром грянул. "Подкоп" враги вели, как и следовало ожидать, со стороны властных структур. Чем, как ни силовыми методами, проще всего завладеть чужим имуществом. Достаточно нарыть определённый компромат, о якобы незаконных проявлениях в Холдинге, ну а потом дело техники.
  Да, но арест и санкция прокурора, это уже жесть. Интересно, каким будет залог? Стоят красавцы, думают...
  Неожиданно у одного из серых зазвонил телефон. Он молча кивал, в ответ, лицо его просветлело. Явно с облегчением старший вздохнул, махнул рукой и вся компания потянулась к выходу. Эльза с удивлением посмотрела им вслед. Официант сообразив, что гроза миновала, подозвал молодую девушку из числа персонала. Все отчётливо понимали, что случись, что с хозяйкой и им придётся не сладко. В лучшем случае придётся искать другую работу. В зале заиграла тихая мелодия, ничего не понявшие посетители продолжили свою трапезу.
  Эльза решительно встала и направилась к себе в кабинет. Ей нравился этот тихий уютный ресторанчик. Она часто приходила сюда. Лет десять назад это здание купил её отец. Сначала, он открыл здесь букмекерскую контору, но после ужасной истории со стрельбой и ранеными пришлось закрыть заведение. Проигравшийся в пух местный житель пришёл, с оружием и потребовал назад свои кровные монеты. После отказа, он достал ствол и начал беспорядочную стрельбу. Конкретно, он ни в кого не целился, но пули, рикошетившие от стен, поранили сотрудников и пару посетителей. Дело было закрыто, стрелок посажен, контору пришлось ликвидировать. Продавать здание, отец Эльзы не стал и по совету друга, открыл здесь небольшой ресторан. С тех самых пор игроки забыли сюда дорогу, а завсегдатаями стали любители тихого отдыха и хорошей еды. В основном это были парочки или туристы желающие приобщиться к португальской кухне. Шеф повар творил шедевры кулинарии, персонал был образцом вежливости, а охранники с каменными лицами отсекали нежелательных гостей.
   Казалось тихая гавань, полностью оправдала своё предназначение и этот уголок покоя и учтивости никогда не всколыхнёт свежая волна перемен. Но после ухода отца Эльза, всё таки решила заменить основную часть людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"