Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Продавец времени. Хипарь. 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хипарь.
   По крутому склону медленно поднимался одинокий путник, еле заметная тропинка, протоптанная скалолазами, и их помощниками шерпами, уходила за облака. До промежуточного лагеря оставалось часа четыре. Непривычные ощущения сдерживали новоиспечённого альпиниста. Тяжёлый рюкзак вдавливал в скалы, мешая и натирая спину. Ноги, превратились в какие-то свинцовые болванки, неспособные оторваться от поверхности горы. Хипарь облокотился на небольшой валун и полез карман куртки. Где же эти маленькие помощницы? А чёрт, вот коробка, осталось немного. Разорвав оболочку, он положил в рот красные таблетки. Это придаст сил, хотя бы на время. Посмотрев по сторонам, оглянулся и замер от восхищения. В низу, страны тысячи гор, косматыми буйволами висели тяжёлые облака, Солнце, вонзаясь своими яркими стрелами, находило бреши в их обороне и прорывалось в долину. Божественная красота горных вершин, ежегодно порабощала своих новых почитателей. Как море зовёт к себе своих моряков, так и горы притягивают альпинистов. Этот райский пейзаж завораживал и на время отбрасывал чувство страха в низ. Только, не таких, как этот горный баран. Проводник вынырнул из-за ближайшей скалы и помахал рукой. Такие скачущие по горам человеко-туры, есть только в Гималаях. Рождённые под ясным взором Всевышнего и охраняемые приставленными к ним ангелами. Разве может с ним случиться беда? С кем угодно, но только не с этим.
  Хипарь обречённо посмотрел вверх и скрипя, всеми своими механизмами тронулся в путь....... Вы можете купить книгу на сайте Ridero.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"