Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Продавец времени.Мистерия.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Загадка.
  Приёмник тихо шептал блюзовую композицию, вдоль ветрины важно прохаживался большой рыжий кот, полицейский выписывал штраф незадачливому автомобилисту. Жизнь текла своим чередом, и казалось, что так будет всегда. Но только не сегодня...
  Открыв футляр, Мастер достал часы и положил на ладонь. Дотрагиваясь до маленькой кнопки, он увидел, что время сдвигается на час назад. Сколько нажатий столько и переходов на час назад. Вроде бы всё нормально, часы работали, секундная стрелка уверенно продвигалась по кругу, неумолимо добавляя прожитое время. Дотронувшись точно до такой же кнопки на не рабочей стороне, Мастер на мгновение замер в оцепенении. Посмотрев за окно, он заподозрил, что там вроде бы всё идёт не так. Вчерашний грузовик с пробитым колесом, стоял на том же самом месте, и водитель суетливо подкатывал домкрат под балку.
  - Это же было вчера! Промелькнула мысль. - Вот и аварийка приехала, за рулём толстяк, что жуёт и сейчас, он начнёт смеяться! Всё правильно. Взглянув на календарь, Мастер увидел, что число было предыдущим!
  Вчерашнее утро было в самом разгаре. Забежала цветочница с просьбой передать ключи племяннику, так, как она отойдёт на время! Время, время, время! Что за фокусы? Сейчас по радио передадут
  Оглушающая тишина давила на уши.- Господи! Только бы, он был дома!
  План был простым, до безобразия. Мастер решил пригласить соседа домой и провести целый день с ним, всячески оттягивая момент смерти. Он искренне надеялся, что изменит ход событий предыдущего дня. Смена сценария уже прожитого времени пугала своей неизвестностью и в принципе была неплохим вариантом, для человека которого уже нет в живых. Осталось выяснить одну немаловажную деталь. Где он сейчас? Если его нет дома, то ситуация осложнится неимоверно. Мастер имел представление о научной фантастике и догадывался, что план может не сработать. Изменение событий в прошлом, возможно, оттянет момент смерти в будущем. Но то, что это время настанет, он был уверен на девяносто девять процентов. Мозг лихорадочно искал решение, дверь по-прежнему не открывалась. По неизвестной причине смерть, настигала человека, в другом месте и происходило это, как то иначе.
  Так, что же шансов ноль? Головоломка не имела решения, а лишь доказывала, то, что этот єфильм?, можно смотреть бесконечно. Финал же будет известен, так как, он уже свершился. А как же другие события, которые можно изменять по своему усмотрению? Увидеть всех своих знакомых в будущем или пережить прошлое? Беспорядочные колебания в попытке решить, что же есть правильно, а что нет. Заложенная программа самосохранения и запретов железобетонной стеной блокировала всякие попытки выйти на новый уровень принятия решений. Вот он шанс, который выпадает только один раз и другого не будет. Смогу ли я после всего этого жить полноценной жизнью, заранее зная все ответы? Не буду ли я похож на переполненный компьютер, требующий дополнительной памяти? Ведь сто раз прочитанная книга, не даёт ничего нового, а лишь только хорошо запоминается. Кому нужен этот аттракцион с часами?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"