Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Биллоиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты, это я. Ни кто, никогда этого не поймёт.

  Биллоиды
   Разве это жизнь у людей? За тонкой панельной перегородкой, дрались соседи.. Чёрт бы их побрал, так хотелось выспаться после вчерашнего весёлого вечера и вот на тебе, как они достали со своими разборками и воплями! Ну есть ум у этих сумасшедших? С вероятностью тысяча к одному, что нет, потеряли по дороге жизни и шансов, что они его когда нибудь отыщут, тоже ноль. Да, вчерашняя вечеринка затянулось далеко за полночь, к тому же Денис заприметил прекрасную незнакомку, Макс тоже обратил на неё внимание и оба начали к ней подкатывать. Девчонка была прям королева, вот и всё, сказать большее смог бы только поэт, но его рядом не было и это тоже хорошо. В общем, она выбрала Макса. Не то, что бы Ден обиделся на него, друг, он и в Африке товарищ, а ссориться из за девчонки он не хотел, не в его правилах. Вон их сколько, но эта-королева, чертовски привлекательна и обаятельна. Ден остался на какой-то момент не при делах, но не на долго. Вот она, ничем не хуже королевы, даже лучше. Стройная фигура, ниспадающие тёмные волосы, грудь номер три. Что ещё настоящему индейцу надо? Что, что, любви и ласки. Незнакомка лежала рядом и тихо посапывала. Ден силился вспомнить как же зовут, это прекрасное созданьице и на ум приходили имена бывших. Плюс ко всему свара за стеной перешла в активную потасовку и звон выбитых у соседей стёкол, подвёл жирную черту, дело идёт к финалу. А вот и менты, соседи видимо наслушавшись брани не выдержали и вызвали наряд полиции. Вот люди, сами себе проблемы создают, то-ли дело мы, тихо мирно, ну вообще то секс был бурным пофантазировал Денис или нет? Ни черта не помню. А ещё с обеда надо, брать ноги в руки и топать в на работу. Чёрт бы и её тоже побрал. Копаюсь в этих интерактивах мозга, кого ни попадя, все лезут со своими рацухами, а сами то ноль. Вот, он, то есть Я -Денис, молодой кандидат наук, приглашённый год назад в закрытую лабораторию, очень закрытого института. Его работами заинтересовался Сам, а это уже кое что. Ну и оклад положили такой, что год назад он мог только мечтать. Единственный минус, так это сверх напряжённый график работ. Опыты, испытания, подтверждения, согласования. Но раз продукт труда продаётся, чего же ещё желать? Но мечты, как известно приводят нас на Эверест желаний. А там, этих самых желаний вагон и маленькая тележка. Денис уже получил такие результаты, которыми гордились бы самые маститые учёные. Но сам, он вёл себя не типично для человека науки, гулял пользуясь своими хоть и небольшими, но заслугами. Ему как он говорил, было просто необходимо периодически впадать во все тяжкие, благо друзей в этих делах было хоть отбавляй. Алягер, ком алягер говаривал, он после каждого такого загула. Его босс закрывал на это глаза, отпуская на пару тройку дней, за свой счёт в отгулы.всё шло как по накатанной колее, когда грянул гром. Обыкновенное посещение клиники выявило у Дена, тяжёлое заболевание, причём наследственное. После проведения всех анализов и тестов, лечащий врач поставил Дену срок. У него был один год жизни и это при условии, что заболевание не начнёт быстро прогрессировать.
  Денис ушёл в себя и неделю не отвечал на звонки. Но потом, он как ни в чём не бывало появился на работе. У него, был чёткий и продуманный план действий.
  Все мысли вертелись вокруг одного, это была смерть. Он, был молод и первоначальный страх улетучился после первого же кутежа. Но потом была новая депрессия и ещё больший ужас вселялся в него и на этот раз навсегда. Парень стал рабом этого страха.
  Дэн не выходил неделями из лаборатории, колдуя над чем то, как всем казалось важным и передовым. То, к чему он пришёл и что нашёл, в действительности, было сверх передовым и прогрессивным. Самый последний опыт с перенесением сознания подопытной крысы в его ноутбук, через переходник созданный Дэном для неё, увенчался полным успехом. Три дня он, учил её работать с программой и уже через месяц, началось полное общение. Тушка крысы лежала в лабораторном холодильнике, а её сознание уже умело отвечать. Денис перенёс её память на жёсткий диск, размер был не очень то и большим и он решил увеличить крысиное сознание на несколько порядков. Виртуальная крыса стала буквально глотать новую информацию и показала великолепные способности к обучению. Это и натолкнуло его на мысль о собственном бессмертии. Он стал походить на безумного учёного гения с маниакальным упорством шедшего к своей цели.
   Бессмертие души. Но не там в небесах в неосязаемых и невидимых далях, откуда никто никогда не возращался. Священники. якобы общаются с богами, но этого никто не видел. Зато Дэн, уже точно мог утверждать о переселении души, пока что ещё только крысиной.
  Алиса, как звали крысу, точнее её сознание прекрасно себя зарекомендовала в интегральном пространстве. Когда Дэн увеличил её мыслительную деятельность до определённого объёма, прогресс, был явно на лицо и они стали общаться. Он поведал ей свою историю и сообщил о желании выжить, во что бы то ни стало. Алиса предложила поселить её в какое нибудь благородное животное, но в какое, она сообщит чуть позже. Вообще-то ей всегда хотелось быть породистой лошадью и участвовать в скачках, но это только мечта и как её воплотить в жизнь? Плюс ко всему, это будет очередной опыт по пересадке сознания. Алиска нашла в интернете, объявление, что в одном небольшом конезаводе, есть племенной рысак Икар, и по людским меркам он безумен. Крыса предложила, заменить Икару сознание на её. Дэн выступит в роли врача психотерапевта и начнёт лечить коняшку. Идея была очень креативной и главное доступной к исполнению. Со звон и разрешения не заняли много времени, через пару дней, он уже был в конюшне в роли ветеринара. А крыса, ждала долгожданный переход, как праздник. К вечеру, всё было сделано. Общение с Алисой прекратилось, а вороной Икар поправился и стал смирным и покладистым. Дэн решил, что возможно он и сможет проделать такой фокус с собой, но только надо найти подходящее тело. А тем временем, Алиска вовсю скакала по ипподрому, сбрасывая одного за другим наездников. Ей, до чёртиков нравилось быть породистым рысаком и не каким то там битюгом с деревни Захолустьево. Постепенно слава безумства Икара сошла на нет и он стал брать призы. Его рейтинг вырос до небес, а количество желающих поставить на него в разы. Крыса сама, даже с увеличенным умом не могла осознать, как ей удаётся справиться с таким телом. Радость переполняла Алиску и она с благодарностью смотрела на своего спасителя пришедшего, к ней в конюшню. Икар, был для Дениса тем лучиком надежды который, позволял верить в его спасение, а возможно даже в бессмертие души. Тело это только оболочка, причём, как он предполагал, разная. Одно дело фантастические перескоки из одного и обмен с другим, а тут реальное продление жизни, разве, что в чужом теле с возможностью увеличения умственного объёма, до невероятных величин. Это практически безграничное космическое существование и только один несчастный случай может оборвать эту цепочку перевоплощений. Ден придумал для себя псевдоним, под которым он когда-то, опубликует свои работы. И это пресловутый Шляпник. Алиса у нас уже есть, а я буду Шляпником, пусть. Ему нравился этот странный персонаж. Времени оставалось мало и Дэн, начал активные поиски тела, в котором ему было бы комфортно и даже можно сказать уютно. Скорее всего это будет военный или же спортсмен.
  Вот только, надо создать резервную копию своего Я, но это в принципе не так трудно. Сложнее будет при наступлении форс мажора, да и будет ли определятся раздвоение личности или же нет, не так. Допустим, я запускаю копию в тело, но это то, уже не я. А если первое сознание случайно исчезнет, а я буду в нём, то есь умру. То другое, как оно будет первым. Копия то копией, а что если одновременно. Придётся делать эксперимент со своим вторым сознанием и выяснить возможен ли мысленный контакт, между двумя моими Я. Все ранее проведённые опыты, до него, закончились ни чем. В лучшем случае инвалидностью подопытного экземпляра, но другое дело современные методы и технология копирования разработанная Шляпником. Он уже легко мог общаться с виртуальным собой, правда только в демо версии. Ден написал программу для своего Я в первом классе. Это было шоу, я вам скажу. Общение с собой, когда тебе семь лет и на уме одни машинки и танчики. Ден разговаривал с первоклассником и искренне удивлялся почему, он этого не помнит, ведь он перенёс в систему ранний объём, и он поместился, но Малый, то ли не хотел вспоминать, то ли реально тупил, как большинство их сверстников. Зато, после щедрого обещания сводить себя семилетку в Луно парк, пацан Дэнчик оживился и выдал массу интересного о своей пацанячей жизни. А в частности, что он позавчера(по его меркам памяти) целовался со Светкой из соседнего подъезда и мало того они поклялись, что в десятом классе поженятся. Потом выяснилось, что в подвале Дэнчик спрятал щенка и кормит его каждый день и завтра, когда предки уйдут на работу, он приведёт друга домой на пмж. В общем, Шляпник начинал понемногу вспоминать с помощью виртуального себя, молодые сопливые годы. Через пару дней встал вопрос, что делать с этой копией, стирать, рука не поднималась. Дэн уже привык к мелкому и практически решил сохранить этого кадра, честно говоря, не понятно для чего. И будет ли он развиваться, как Алиска. В общем пусть тусуется в системе, отключать не буду, посмотрю, что из этого получится . Вырастет он сам или нет. Время неумолимо летело для Дэна и ползло для лежащего в палате Влада. Молодой и симпатичный парень, в один миг стал пресловутым овощем. Стоило только немного расслабиться и вот результат, потеря памяти и полное разрушение самосознания. Попросту говоря, человек ничего не помнил, ни о себе, ни о родственниках. Просто лежал и смотрел бессмысленным взглядом в потолок. После проведения сотрудниками полиции оперативных мероприятий, выяснилось, что человек жил одиночкой. У него не было ни близких родных, ни дальних родственников. Сам он рос и воспитывался в детдоме, где то в Сибири и сейчас, так вообще никому не был нужен. Шляпнику позвонил знакомый санитар и выдал инфу, о пациенте. Дэн, бросил всё и помчался к шэфу. Наговорил кучу всего из чего шеф не понял и половины, но пошёл на встречу и сказал, что посодействует и его люди выкупят клиента, со всеми документами. В принципе, этот манекен и так уже всем в тягость, и его предложение просто подарок судьбы. Вот и хорошо.
  
  Документы сделали быстро и без проволочек, Влад лежал на каталке в лаборатории, на голове куча разных проводов и сенсоров, а Дэн приготовился проститься со своим телом. Хотя новый облик был ему хоть и непривычен, за то реальный шанс на продолжение осознанного существования и жизни. Ассистент дал Шляпнику, тот самый головной убор который и придумал Денис. Шляпник не раздумывая одел его на голову и лёг на кушетку. Через два часа всё было кончено или же начато. Шляпник открыл глаза и посмотрел на своё бывшее тело. Он лежал с закрытыми глазами и не дышал, лицо его было расслабленно и даже вроде бы как он помолодел на пяток лет. Встал и как ни в чём не бывало покинул лабораторию Ему не терпелось испытать новое тело. Непривычный шаг и рост. Чертовски много сил, его просто взрывало, Шляпник чувствовал себя супер или даже лучше. Что было то прошло, он залез в карман и достал свои документы. -Вылитый я.-ему явно нравилось и не верилось, что переход прошёл так безболезненно и без побочных эффектов. Вообще то пока не ясно, что же будет дальше, завтра, через неделю, год. Обратной дороги он уже не хотел, и вообще его старое тело уже мёртвое и похороны пройдут под чужим именем. На следующий день Шляпник вернулся в лабораторию и заменил жёсткий диск. Фальшивка, была схожа с оригиналом, лишь только внешне. Сам переходник, он уже спрятал в надёжном месте и с чистой совестью через три дня, вышел на работу. С этого самого момента у него ни черта не получалось, мыши дохли, начальство так и вовсе махнуло на всё рукой, не требуя никаких результатов, мотивируя всю эту лабуду, без перспективностью и дорогой в никуда. Мол это всё непонятный подлог и махинация. И вообще, им по барабану эти дурацкие опыты и пластические операции. Через месяц Шляпника в лице Влада уволили, по сокращению штата, невзирая на прошлые заслуги. В общем всё в духе времени.
  Шляпник же взлетел на седьмое небо и не думал о работе. Он наслаждался своим новым телом. Его способности были чем то прекрасным и завораживающим. Перво наперво, он встретил каких то типов байкерской наружности. Огромный джип тормознул рядом с тротуаром, по которому он шёл домой. Три заросшие бородатые морды вышли из машины и обступили его. Шляпник стоял в ступоре, почему то думая, что сейчас вероятно его будут бить. Но он сильно ошибался и через минуту, джип увозил всю банду по широкому вечернему проспекту за город. Бородачи беспрерывно радовались встрече и похлопывали его по спине здоровенными руками - кувалдами, от этих нежностей прихватывало дыхание, Но Шляпник делал вид, что ему такие дерзости по кайфу. Он молчал и глупо скалился, мотивируя сие повединие больным зубом и не знал, что сказать. Как звали этих железных людей, откуда они взялись?
  Огромный трёхэтажный дом скрытый за высоким забором возвышался над окрестными дачами. Автоматические ворота распахнулись и джип заехал во двор. Сказать, что это был вертеп, ни сказать не чего. Повсюду шныряли подозрительные личности одетые по последней моде неформальных тусовок. Шляпник, на фоне всего этого разношерстного народа выглядел английским лордом, а может и принцем. Невероятных размеров барбикюшница источала мясные ароматы на всю округу. Привязанная на цепь среднеазиатская овчарка лениво взирала на гору костей у будки, будто думая, пожрать ещё немного или поспать. Полуобнажённые девахи катались на верёвочных качелях и с раскачки срывались в бассейн наполненный по крашеной в красный цвет водой. Фонтаны гранатовых брызг летели в разные стороны вместе с воплями девиц. Из воды, то и дело выныривали лысые молодые люди и хватали девок. Те с радостью делали вид, что боятся и отчаянно вырывались. Два замухрыженых дедка, одетых, как хиппи пятидесятилетней давности, горланили блатные песни в микрофон под гитару. Невероятных размеров акустические колонки выдавали такой страшный вой, что закладывало уши. Апофеозом этой тусовки был, пятиметровый трон сделанный из дерева и покрытый новогодними украшениями. На самом верху восседал ободранный с великолепным сизым фингалом мужик. Это был главный распорядитель на день, он же дневальный. За вчерашние косяки, общим голосованием этот тип был наказан и весь день должен был восседать на верхотуре в назидание другим. Он постоянно выкрикивал непристойности и требовал водки, закуски и прощения. Левая нога у него была пристёгнута цепью к железному пруту. Сбежать было невозможно и бессмысленно. Жалостливые приносили ему подачки и вымученно рыдали отдавая выпивку и еду......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"