Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Лохомания или похождения Тынчика. День Вдв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День как миг.

  
  
  Утро, как и праздник, выдалось суровым. На встречу грустному Тынчиесу неслись навороченные лады и разнокалиберные иномарки. Из люков и окошек торчали флаги и каменные морды бывших солдат. С такими рожами можно было смело идти в атаку на вампиров ни капли не боясь, за свою жизнь. Тынчик забрёл в гастроном купить водички и попал в офигенный скандал. Бухие бывшие вэдэвэшники клянчили водку у продавщицы. Седая ночь не хотела отпускать горячительный товар ссылаясь на закон. Квадратные морды в несвойственной им манере канючили беленькую. И тут, как назло вошёл Тынчик. Все стрелки мира перевелись в его сторону и драка казалось неизбежностью. Пути к отступлению были закрыты, а стеклянный взгляд бывшего десантника говорил сам, за себя. Немного потрепав Тынча и изодрав его одежду в клочья, сине-головые выскочили на улицу и испарились в утреннем великолепии предстоящего дня. Город гудел как улей и вопли -Никто кроме нас и а, ты где служил?- раздавались со всех сторон.
  Пострадавший Тынч, жухался по подворотням пока не нарвался, на Дудкина. Витёк, так звали этого любителя собак, выгуливал своего карманного волкодава и завидев Тынча, поинтересовался,- Это тебя полосатики так ободрали? Тынчятина, утвердительно кивнул гривой и присел на бордюр. Поведав ему свою грустную историю покупки газировки, Тынчик даже всплакнул.
  Дудкин хоть и был хамом по жизни, но иногда мог прикинуться ветошью, оценивая незнакомца и примеряя к нему ярлык. Он пока, что думал, какой номинал написать на ценнике и выгодное ли будет знакомство. Но решительно сказав себе да, он предложил Тынчику спиртяшки. Витёк приторговывал шильцом и по опробованной схеме, предложил за ценить товар на халяву, резонно предполагая, что подсев на спирт, новый клиент будет на крючке. Но он не знал Тынчика и поэтому пролетел, но это будет потом, а щас Тынч наслаждался разбодяженным спиртом и запивал его холодной колой. На порванный шмурдяк ему было насрать, а розовые очки, были надеты после третьей стопки.
  Закосев по полной, он взял у Дудкина визитку и запутывая следы потащился в сторону дома.
  День набирал обороты и дежурный врач городской травматологии, начал сходить с ума. Побитые и травмированные береты переполнили приёмный покой. Хирург с красными от бессонницы глазами кубатурил над очередным ушатанным в хлам вэдэвешником. Небольшого роста коренастый крепыш лежал на каталке и орал от боли. Сине-головый боец сошёлся в беспощадной схватке на автобусной остановке, с бывшим спецназовцем Колей. Колян вату не катал и применив пару тройку приёмчиков, впечатал десантуру головой в урну, затем вылил ему на голову черпак водяры, сел в автобус и поехал к себе домой, не забыв заснять крепыша на мобильник.
  Тынч, как то неожиданно осознал, что в таком виде не доживёт до завтра и надо бы, как то замаскироваться. Купил в ларьке синий маркер и на базаре белую футболку, он по бырому замастрячил себе тельник, не забыв обрезать рукава. Порывшись в старых вещах, он надыбал берет трудовика и напялив его себе на голову посмотрелся в зеркало.- А чё, нормуль, прокатит,-подумал новоиспечённый вэдэвэшник и немного поспав, вышел на улицу. Спиртец был знатный и не отпускал его ни в какую. Немного погуляв по улице Тынчик присел на лавочку в парке, недалеко от фонтана, где задорно плескались кабаны в синих тельняшках. По началу они его просто не замечали и самозабвенно ныряли в воду, забыв про всё и всех. Бородатый вэдэвэшник нахлебавшийся в вдоволь воды, плюхнулся мокрым задом на лавку, рядом с Тынчём и тут же прокричал ему в ухо- Ты где служил, опарыш? Чё то я тебя крыса потная не помню? Ну, ка, колись бандерлог, эй, братва, сюда! Тут у меня засланный казачок тусуется. Вся фонтанная гопота разом забыв про водные процедуры окружила скамейку. У Тынча похолодело внутри и позеленело сверху, он начал сканировать пути отхода, но их катастрофически не хватало. И тут, когда уже смерть практически взяла его за хобот, откуда не возьмись появился спаситель Витёк. Дудкин стоял с пятилитровой бутылкой в одной руке и палкой колбасы в другой. Полосатики его признали в один миг, забыв про Тынча. Разбадяженный спирт наполнил пластиковые стаканы, а братва начала качать Дудкина и горлопанить, по поводу его появления в нужный для них момент. Один из пацанов даже снял с себя тельник и задарил его Витьку. Дудкин объявил Тынча своим кентом и закрепил за ним статус кво. Подзаправившись спиртягой и приняв в свои ряды Тынчика вся шобла растянулась по улице, горланя песняка под излохмаченную в переделках гитару.
  Очнулся Тынч в лодке. Плавно покачиваясь на воде, резиновое изделие подозрительно пускало пузыри в мутную воду. Хаотичные движения Витька и его красная морда красноречиво сигнализировали о наступившем бедствии. Продавец спирта, истерично качал насосом воздух в проколотую карягой лодку, то вдруг бросал его и начинал довольно таки резво грести вёслами. Для Тынчика, всё это было кошмарным сном и он делал вид что спит. Дудкин же напротив начинал потихоньку вопить и злиться. - У меня дети!-орал заядлый рыбак глядя на дремлющего Тынча. -Помогай скотина, ща утонем, ты умеешь плавать? Резкий пшик и лодка погрузилась на половину, вода хлынула в борта и два болвана начали тонуть. Тынч орал как резаный, а полоски на футболке расплылись превратившись в корявые разводы. Берет слетел с головы и поплыл к берегу сам, без своего хозяина. Ослотупы вывалились и встали на ноги, дно было рядом, притырки стояли по пояс в воде с радостными мордами и смеялись.
  Рыбалка не задалась, ну и хрен с ней, зато Витёк был счастлив. Он светился корабельным прожектором, ежесекундно подсчитывая убытки. Лодка в ремонт, вёсла утонули, снасти тоже, плюс этого гада надо откачивать. Тынч выполз на берег и начал блевать. Пока Дудкин вытаскивал лодку на берег, Тынчятину окружили подозрительные типы и начали дружно метелить. Вода хлынула из Тынчика, а Витёк начал по тихой отдаляться , делая вид, что Тынч ему не корефан. Типы же радостно достали шампусик и наполнили пластиковые бокалы.
  - За Десант! Поверженный утопленник, по тихой пытался уползти подальше о них, но самый тощий поставил ногу, ему на спину и схватил двумя пальцами за нос. Тынч взвыл от боли, а на носу на рисовалась сизая слива. Пришлось притихнуть и прикинуться ветошью. Внезапно из-за кустов выскочили четверо кабанчиков в синих беретах и без вступления принялись за дело. Побросав воду нападавших, они потащили Тынча в кусты.
  -Блин, кто из них гомики? Вопрошал сам себя Тынч. Через минуту оказалось, что кабанчики это и есть настоящие вэдэвэшники. Тынч быстренько помолился Богу десантуры и заглотил поднесённый стакан водяры. Во суета, блин на праздничек то! Телепузики тем временем вернулись на берег озера и продолжили стирку гомиков. Провокация не удалась и представители секс меньшинств по пояс в воде брели в сторону набережной, туда, где по их представлениям должны быть соратники по жизни. Сегодня как и всегда на этот праздник, жизнь била ключом и всё по голове. В ушах заложило, из носа текла вода, а дежурный ментовской наряд, подозрительно давил косяка в их сторону. А на встречу загребал какой то тип, он буксировал сдутую лодку, морда была в иле, глаза красные, как у кроля и он постоянно выкрикивал фразу, мол дескать у него дети и всё такое. Гомики приняли его речёвку за оскорбление и пошли в атаку. Витёк пересрал не на шутку и щиманулся под деревянный пирс для лодок. Гомики раз сосались полукругом пытаясь охватить, его с фланга и отрезать пути к отступлению. Дудкин же прикинув, что дорож ..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"