Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Дакар зовёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все идём по дороге желаний. В детстве они особенно ярко выражены. И всё же, мечты сбываются.

   Золотая Флешка.
  
  
  
  
   Глава 1. Вылазка.
  Утренние трели домашнего телефона зазвонившего в пол - шестого утра, чуть не свели с ума хозяйку квартиры Юлю и её мужа Рому. Кто-то в другом часовом поясе, правее по карте на пару тысяч км, просто ошибся, набрав неправильно номер. Сон был безнадёжно изъят из тела и они, тихо разговаривая, лежали на постели. Роман, обеспокоенный поисками подарков на Новый год, всё никак не мог выбрать подходящие варианты для детей. Юлию же волновала другая, более жизненно важная проблема, как бы заснуть. Не доспав, какой то час, она весь день, была не в своей тарелке. Из соседней комнаты, возмущаясь и попутно вонзая когти в напольное покрытие, появился хозяин квартиры, кот Тарзан. Бесцеремонно запрыгнув на постель, он прошёлся по одеялу, и, усевшись на краю кровати, начал вылизываться. Периодически бросая недовольные взгляды на Юлю, мурлыкатан справедливо надеялся на понимание, а заодно выдачу завтрака. Приём пищи, это святое для него действо. Кот никогда не ограничивался простым поеданием. Похрустев сухим кормом, он тут же переходил на ягнёнка или кролика. Знакомые с детства пакетики лежали в кухонном столе. Рыбу, Тарзан просто обожал, но ему, она была категорически противопоказана. Запрет ветеринара гласил: Ни грамма! Но всё же, иногда он умудрялся наворовать с праздничного стола несколько кусочков балыка кижуча или, что ни будь в этом роде. Растащив деликатесы по всем закоулкам, в которые он был вхож, Тарзан с невинным видом сидел у себя в домике, высокомерно наблюдая за предпраздничной суетой. Такие налёты, он предвидел, заранее выбрав позицию под столом, терпеливо ожидал своего часа. Котлета, или кусок жареного мяса со стола, тоже были желанными для него лакомствами. Не умея, ни читать, ни писать, он подсознательно чувствовал, что "Котлета", это его, родное. Ну а сейчас, нужен просто завтрак. Вставайте и кормите!
  Дети, ещё спали у себя в комнате, досматривая свои утренние сны. С улицы, через приоткрытое окно доносился лай гуляющих собак и грохот проезжающего самосвала. Кричащие во всё горло дворники, устроившие утреннее пати, возле мусорных баков, мужественно сражались с бомжами, которые растаскивали помойку. Дикий вой полицейской сирены добавил звуковых красок в это субботнее утро. Звук постепенно затихая, исчез в неизвестном направлении. Те, кто уже имел неосторожность приоткрыть окно, лишились сна, проклиная всех и вся, вставали из своих постелей, уныло выползая, кто в ванную, кто на кухню. Ну почему в выходной день не получается поспать подольше?
  Сашка приоткрыл глаза, незаметно посмотрел на постель сестры, спит Варя, это хорошо. Он потихоньку встал с постели. Неслышно подошёл к столу. Если сестра не проснётся, он сможет поиграть на её телефоне. Жёсткий запрет на все электронные штучки, которые ему не принадлежали, действовал наоборот. Нажав на клавиши, Сашка разочарованно положил телефон на место. Мобильник попросил ввести код, а он естественно, его не знал. Надежда на то, что сестра забыла заблокировать трубку улетучилась вместе с воем сирены. Разочарованно вздохнув, он тихо пошёл на кухню, новая идея вонзилась в голову, словно стрела великого вождя из племени Сиу. Отомстить, а заодно выпить оставшийся сок. Пока не проснулись родители. А так же можно просочиться в холодильник, и заточить Варькино пирожное. Своё то, он ещё вчера уничтожил. На верхней полке, он увидел всего половинку, она сиротливо ждала своего часа. Если бы он знал, какой сюрприз его ждёт, то никогда бы не притронулся к этому бисквиту! Взяв блюдце с лакомством, Сашка уселся за стол и наполнив в стакан апельсиновым соком откусил пирожное. Отвращение, которое настигло вероломного брата, было таким же огромным, как египетская пирамида. Вкус соли и перца заполнил рот. Такими мерзкими пирожные не бывают! Что это за фигня? Огненный дракон посыпаный солью вовсю свою прыть разгуливал по его горлу. В этот момент, он услышал дикий хохот сестры, она каталась по полу, держась за живот и махая мобильником. Ну, всё влип, очкарик! Такого позора, ему не вынести. Его вылазку сняли на видео! Какой кошмар. Скорее всего, она покажет своим подругам, а также Оле. Оля нравилась Сашке, он всячески оказывал ей знаки внимания. Это позор! Надо, как - то уничтожить съёмку или попробовать договориться с хитрой сестрой. Он полностью в её руках! Открытый захват телефона и стирание записи, это автоматическое самоубийство. Отец, узнав о такой вероломной вылазке, применит тяжёлую артиллерию, ну а мама добавит. Нет, это не выход. Придётся договариваться. Но, что он может ей предложить? Гору новых несолёных пирожных? Пожалуй, парочку она возьмёт. Придётся бомбить копилку. Но этого явно недостаточно. Какой позор! Можно только представить, какая перекошенная морда получилась на видео. Вон, Варька умирает от смеха! Нет, она не сможет меня так опозорить, или сможет?
  Из-за сидящей на полу сестры, появился Тарзан. Его озабоченный вид говорил только об одном: - Где, моя жратва, да поскорее?
  Противно мяукая, кот, продвигался в сторону заветных тарелок. Наглость его, не имела начала и естественно уходила в бесконечность. Санька, он остерегался, но не более того. Тот же, зная мстительность и злопамятность домашней животины, предпочитал с ним не связываться. Может сестра пойдёт сейчас в ванную или туалет, там она выронит телефон в воду. Внкутри всё намокнет, замкнёт и тогда не будет никакого видео. Эх, если бы так! Услышав голос мамы Варька быстренько поднялась, показав Сашке язык помахала телефоном. Бай, бай! Вот и всё!
  Прощай красивая девочка Оля, Сашка будет ходить в маске, да то, только по ночам. Его линость не вынесет такого позора, соответственно, придётся уединится в отдалённой пещере. Он, станет отшельником и будет питаться, как настоящий йог! Открытый подвал Сашка видел в соседнем доме пару дней назад. Проходя мимо, он так и не отважился даже заглянуть в эту преисподнюю. А сейчас разницы нет, позор будет несмываемым. Конечно, его будут искать и обязательно вызовут служебно розыскных собак. Видели мы этих собак! Сашка смотрел фильм, как преступник заметая следы, сыпал жгучий перец на землю. Собаки теряли след и садились, отказываясь продолжать поиск, некоторые даже жалобно скулили. Возможно, придётся сыпать тот же перец, который был на злосчастном пирожном. Голос отца прервал разработку сверх секретного плана по самобичеванию и напомнил о возможных последствиях в случае быстрой поимки. Да, да, пацаны рассказывали, что там живут крысы мутанты, которые по ночам таскают в этот подвал бродячих собак. Вовка из параллельного класса, даже сам видел, как там промелькнул собачий хвост, а потом раздался дикий вой. Ну а после, из этого подвала выскочила здоровенная псина с окровавленной мордой. Видимо, она смогла отбиться от этих кровожадных крыс. Ей повезло, она осталась жить.
  На самом деле дело обстояло так. Вовка шёл из магазина домой, не спеша сгрызая корку со свежего хлеба. Сашкин кот Тарзан, выпущенный на очередную прогулку решил прозондировать подвал на наличие кошек. Он важно протопал своими лапами по ступенькам лестницы ведущей в желанные пещеры. Звук его "шагов" услыхал пробегавший мимо пёс из соседнего двора Банан. Не узнав Тарзана, он с ходу ринулся в атаку. Кот же, в этот момент, просочившись в подвал, был напуган страшным грохотом протаскиваемой металлической трубы. Слесаря из жека нещадно матерясь, долбили кувалдой по какой-то железяке. Котяра, опешив от такой встречи, развернулся и рванул к выходу, а в этот момент в подвал заскочил Банан. Кот разбираться не стал, зачем сюда пожаловал пёс и со звенящей головой вцепился в морду любопытной собаки.
  Великий охотник на котов, не ожидал такой встречи и дико завывая, покинул охотничьи угодья. Но Тарзана Вовка видеть не мог, так как тот, оттолкнувшись лапами от усатой морды Банана пошёл низами и с фантастической скоростью зенитной ракеты исчез в родном подъезде. Отдышавшись, заодно прилизавшись, неудавшийся ловелас начал орать под родной дверью. После такой прогулки ужасно хотелось жрать, и кот вопил не жалея своей глотки.
   Сашка, открыл кошаку дверь и впустил лохматого домой. Откуда ему было знать, что его Тарзан, это та самая крыса мутант, пожравшая всех бродячих псов в округе. Кот же, спокойно без мандража в своих пушистых лапах, прошёл на кухню и знатно отобедал. Полакав водички, котик сделал свой любимый прогиб, показав Сашке, великолепно задранный хвост и остальное хозяйство, 'мутант' не спеша пошёл на отдых. Такие нервные потрясения должны заглаживаться хотя бы десяти часовым сном, до сих пор в ушах звенит.
  Роман услышав, что дети уже не спят, взял пульт и включил телевизор. На экране появился рекламный ролик, целая толпа покупателей рвалась в магазин компьютерной техники. Продавец, испуганно оглядываясь, убегал вдоль стеллажей заставленных компами. Самые проворные из страждущих, крича слоган: 'Купи три вещи по цене одной', неслись по торговому залу, набивая товаром тележки. У одного покупателя тележка вырвалась из рук и сама понеслась на кассу. Другому мужчине ничего не досталось и он, разочарованный бредёт к выходу. В последний момент к нему, подходит всё тот же продавец и кричит сумасшедшим голосом: ' У нас без покупки не уйдёшь' и протягивает ему карту памяти. На золотистом корпусе карты, было написано: 'Твои желания'. Счастливый покупатель, чуть ли не прослезившись, говорит: 'Мечты сбываются' и на экране вновь появляется 'золотая' флешка.
  Рома иронически улыбнулся и переключил телевизор на спортивный канал. Такой лабуды на каждом канале завались, посмотрю-ка, я лучше бокс! Выходной день всё же, можно и расслабиться с утра. Ежедневная суета и бешеный темп жизни, накапливали усталость, и хотелось хоть немного поваляться в постели. Дети, кажется, успокоились и можно сказать притихли. Варька, его любимица заняла туалетную комнату и по квартире разносились жалобные просьбы Сашки поскорее освободить заветное место. Жена Юля орудовала на кухне, бешено визжала кофемолка, безжалостно круша кофейные зёрна и через несколько минут, квартира наполнилась ароматами кофе. День начинался.
  Сашка знал, что сегодня, он получит заветный подарок. Последнюю четверть, он из кожи лез, что бы исправить три тройки по основным предметам. Его старания увенчались успехом, и он с гордостью положил свой дневник отцу на стол. Долгожданный Х-бокс дожидался его в компьютерном супермаркете. Поход в магазин электроники Роман запланировал с утра, часиков на одиннадцать. Сашке же казалось, что время безнадёжно остановилось и эта минута не наступит никогда. Да ещё это злополучное пирожное, замучился чистить зубы и полоскать рот. До сих пор перцовое пламя полыхало у него за щеками и смешанное с запахом зубной пасты ежесекундно напоминало ему, об утренней вылазке. Сестра же, ехидно улыбаясь, показывала пальцем на телефон и тихо шептала: - Икс бокс, когда хочу тогда играю, без очереди и так целый месяц. Согласен? Сашка мужественно делал вид, что спокоен как одинокая скала в безлюдном океане. - А когда сотрёшь? Спросил он.
  - Когда пройдёт месяц, братишка. Ответила Варя.
  Да, ловко она меня подловила, как последнего лопуха. И далось мне это пирожное.
   Глава 2. Шоп стоп.
  Стрелки часов кое - как дотащились до десяти. Роман не спеша одевался, а Сашка уже сидел в прихожей в полной экипировке. Неожиданно к нему подошла сестра и заявила, что пойдёт с ними. От неё, он мог ожидать чего угодно, но только не этого. Придётся терпеть и делать вид, что ему безразлично. Вот бы, колдонуть и приклеить её к креслу часа на два. Но Гарри Поттером Сашка не был, а неплохо бы заделаться! Кто же не мечтает иметь волшебную палочку и одним взмахом руки, в одну секунду превратить Серёгу из 7-б в жабу, а того хуже в мокрицу. Дружков его можно отправить на необитаемый остров, там высадятся пираты и заставят их искать клад свергнутого одноглазого капитана. А он, подойдёт к острову на большущем фрегате, стоя на капитанском мостике, отдаст команду своим матросам и они спасут этих пацанов. Потом, они будут слёзно просить прощения. Девочка Оля будет стоять рядом с ним в красивом платье. Она попросит его сжалиться, и он, конечно же, великодушно согласится. Пиратский корабль будет его призом. Они продадут его в первом же порту, а на вырученные деньги купят себе красивых скакунов и пополнят свои трюмы провиантом и боеприпасами. Мечтания молодого капитана прервал голос отца. - Эй, Санёк, не спи, замёрзнешь! На выход, или ты остаёшься?
  Новый, недавно построенный супермаркет бытовой электроники находился в десяти минутах ходьбы, от их дома. Сашка знал расположение товара не хуже старшего менеджера. Он почти каждый день заныривал в это святое для него место. Чего там только не было. Глаза просто разбегались от обилия всяких электронных примочек. Он мог спокойно гулять по магазину почти целый час и его никто не беспокоил. Приближаясь к супермаркету Роман, ещё издали заметил на его фасаде рекламный плакат. Гигантское полотнище, натянутое на фасаде гласило: 'Три вещи по цене одной!' Де жав вю, какое то. Магазин в той рекламе по-другому назывался. Лопни мои глаза, но это не то место. Санька уверенно рванул вперёд, двери разъехались перед ними и они оказались в царстве голых полок. Пустота и уныние царило в этом некогда переполненном товарами супермаркете. Санёк, тоже не верил своим глазам. Сестра Варя стояла в середине огромного торгового зала и удивлённо смотрела по сторонам. К Роману уверенным шагом подошёл мужчина в униформе продавца, и кисло улыбаясь, спросил: - 'Вы, что то хотели приобрести?'. У Ромы начался приступ истерического хохота. Он смеялся и не мог остановиться. Интересно, что имел в виду продавец.
  - У Вас, что тут, вакуумная бомба взорвалась, ни души и товаром не пахнет? Мы к вам, за подарками и такой сюрприз! Просто мистика, какая то. Так помогайте нам.
  Продавец, показывая рукой на двери сказал: - 'Обратите внимание, на тот листок, приклеенный к стеклу, там всё написано. Вы не видели? Мы же, переехали и товары естественно то же'. Ему явно нравилось корчить из себя начальника, хоть и пустого, но всё же магазина. Сказав Роме адрес, он с деловым видом удалился.
  Дети дружно выскочили на улицу и Роман, облегчённо вздохнув, пошёл за ними. Проехав на автобусе пару остановок, они высадились на месте новой дислокации электронной империи. Дальше, всё пошло как по маслу, продавец появился ниоткуда и услужливо начал предлагать залежалый товар, нагло впаривая устаревшие модели. Показав ему, направление своих желаний Роман остановился у витрины с картами памяти. Он просто стоял и ждал, когда принесут игровой компьютер, дети с интересом рассматривали телефоны. И вот, сделка свершилась, долгожданный Х-бокс у Сашки в руках, радость переполняла его, и лицо светилось от счастья.
  -А подарки, или сегодня не Новый год? - сказал продавец. И протянул Сашке маленькую упаковку. На ней, было написано 'Твои желания'. Варе отец купил новый цифровик и наушники. В подарок ей достался красивый чехол, для телефона. Через полчаса, они уже были дома. Забыв на время, о внутренних войнах дети увлечённо играли на компьютере. Входная дверь распахнулась и в квартиру Колаевых зашла папина мама, бабушка Сашки и Варвары Романовны. Бабуля держала в руках огромный полиэтиленовый пакет. Варя, увидев бабушку, побежала ей на встречу.
  Краснов Борька, славился среди одноклассников своим неистребимым упрямством и безудержной тягой ко всяческим приключениям. Редко какая заваруха проходила без его участия. Противостояние кодлы из 7б, в которой верховодил Серёга Косицын, а попросту Косой и Сашкиных друзей нарастало, не по дням, а по часам. Уверовав в своё превосходство и безнаказанность, шайка Косого постоянно нападала на слабых учеников их школы. Насмотревшись гангстерских боевиков, Косой возомнил себя Доном Корлеоне и раздавал пинки направо и налево. Борька же, хоть и был младше, но местную 'мафию' не боялся. Он постоянно насмехался над Косым и откровенно презирал его. Сашка дружил с Борькой с первого класса. Они вместе сидели три года за одной партой, пока первая любовь не растащила их в разные стороны. Девочки, с которыми они сидели за партами были из одного с ними дома и даже подъезда. Потом классный руководитель рассадила подрастающих Ромео к другим девчонкам, так как они напрочь перестали учиться и воспринимать новый материал. Учебный процесс был восстановлен. Оценки пошли в гору. По классу, летали целые эскадрильи записок и любовных посланий. Сейчас же, основной проблемой для Сашки было возвращение из школы домой. Если в момент его продвижения, он не встречал ни кого из шайки косых, то ему считай, везло. Как он мечтал, что пойдёт в секцию самбо или бокса и там его научат драться по-настоящему. И тогда окружённый он покажет им, как действуют морпехи. В своих мечтах Сашка швырял Косого, словно подушку и тот естественно удирал моля о пощаде.
  Подарочная коробочка не давала Сашке покоя, и он распечатал упаковку. Покрытая золотого цвета краской, карта памяти выглядела очень красиво. Сашка, не мешкая вставил её в юэсбишный порт и увидел на экране надпись 'Твои мечты'. Потом мелким шрифтом, шло пояснение, что и как. Санёк не стал вникать в детальный просмотр всей этой ерунды, похожей на стандартный инсталляционный текст в любой другой программе. Следуя подсказкам, он упрямо жал не выходящее на экран слово 'далее'. Придумайте свой пароль, попросила программа и Сашка не задумываясь, написал: 'Оля 1999', по его мнению, секретный пароль был достаточно сильным и просто так его бы ни кто не разгадал. Разве что специальный секретный агент по имени Бонд. Он, как-то видел его в фильме, который смотрел отец. У агента был специальный номер, 007. Ему разрешалось буквально всё. Он гонял по всему миру на реактивных самолётах и супер быстрых машинах. У него была куча оружия и много знакомых красивых тёток. Он постоянно уничтожал плохих парней и всегда успевал смыться от вражеских шпионов. Ещё Сашка очень хорошо помнил фильм 'Дети шпионов' и мечты его уносили в странные неведомые дали, где не было плохого финала, и добро всегда побеждало зло.
   Страна иллюзий.
  Красивая заставка на мониторе сменилась длинным непонятным списком. Нажав на первую строчку, он увидел надпись напротив - 'Желание активировано'. В списке под номером один было 'Коробка конфет'. Посмотрев на стол, Сашка с изумлением увидел Конфеты. Красивая коробка лежала на столе. Мальчишка протянул руку и хотел взять конфеты. Но рука его, лишь хватала воздух. Это было похоже на лазерную проекцию или, что то ещё. Под номером два значилось: Маунтин байк. Сашка уже проученный электронным шутником, начал раздумывать. Если нажать, то появится, призрачный велик, и он сможет хотя бы поближе рассмотреть, мечту многих мальчишек в упор. Все эти штучки похожи на электронную энциклопедию с голографическим экраном. Тоже не плохо. Можно сказать халявный справочник. Вот это подарочек в магазине достался, может в списке есть и гоночные машины? Очень длинный перечень и много чего, здесь можно посмотреть. А вот и строка поиска. Сашка, немного подумав начал печатать своё желание. ' Пусть мне сейчас позвонит Косицын и начнёт извиняться'. Нажав стрелкой на слово 'активировать', Сашка захихикал. Вот смеху то было бы, если эта штука сработает. Ровно через три секунды у него заиграла музыка на телефоне. На дисплее высветился незнакомый номер. В трубке испуганным голосом Косой лепетал, по поводу его ошибки и что он дико извиняется перед Саньком, и больше такое не повторится. А если кто и тронет его, то Косой бросит всех своих людей на поиски и наказание обидчика. В конце речи, Косицын даже всплакнул и предложил каждый день охранять Санька в школе. Да! Вот это ДА! Сашка не верил своим ушам и удаче. Она сама пришла к нему и уже не отпускала своего баловня. Следующим желанием, было стирание сестрой, неудавшегося покушения на пирожное. Сашка начал впечатывать слова, когда услышал приближение Варвары.
  -Что это ты там химичишь? Спросила она. Сашка быстро рванул флешку и закрыл страницу. Сестра так и ничего не поняла, постояв пару секунд, она, потеряв всякий к нему и приставке интерес села на диван, и принялась названивать подругам. Раскрытие тайны 'Золотой флешки' кем бы то ни было, автоматически убивало веру в справедливость и новогодние чудеса. Многие мальчишки мечтают о волшебстве и лишь единицам, таким как Гарри Потер и он Санька, из 6а, везёт так по крупному. Спрятав флешку за монитор, мальчишка, быстро одевшись, выскочил на улицу. Ему не терпелось проверить результаты выполнения желаний. Через три дома, он наткнулся на самого Косицына. Сашка отважно пошёл в его сторону и проходя мимо, получил от 'косого' хорошего пендаля. Тут же включив третью космическую скорость, Санёк ушёл на орбиту Плутона, рискуя покинуть пределы Солнечной системы, где был естественно в недосягаемости. Ничего себе волшебство! Зад, по-прежнему, болит от такой подачи углового. Испытательный 'заезд' прошёл неудачно. Что-то в этой схеме не так сработало. А ведь, как хорошо всё начиналось. Быстро вернувшись, домой, Сашка продолжил изучение новогоднего подарка. Халява, оказалась не такой уж и доброжелательной, чему подтверждением был здоровенный синяк на пятой точке. Понятно теперь, чудес бес синяков не бывает. Хорошо, хоть не новогодний фингал загорелся под его глазом. Родители с сестрой собрались за продуктами и Сашка, с облегчением закрыл за ними входную дверь. Теперь-то он спокойно без свидетелей разберётся с этими непонятными фокусами. Программы, в которых были розыгрыши и скрытые камеры, он видел по телеку. Может и с ним сейчас происходит скрытая съёмка? И его Сашку покажут в телевизоре? Вот тогда Косой и поймёт, какого человека он обижал.
  
   Салют.
  Ближе к полуночи, когда за столом собрались все гости и в ночном небе начали вспыхивать праздничные фейерверки, как бы готовясь к основному двенадцати часовому залпу. Летящий огненный болид, прощальным искрящимся хвостом осветил двор и исчез за соседним домом, упав в детскую песочницу. Через какой-то час с небольшим, наступит Новый Год и все без исключения люди станут старше. Сашка, как нормальный мальчик, не хотел, что бы его родители постарели. Он мечтал, что бы его мама Юля, всегда оставалась молодой и такой красивой. И когда придёт время загадывать желания, он именно это и подумает. Он даже забыл на время, о непонятном подарке, якобы выполняющем желания его обладателя. Волшебная лампа Алладина, была куда круче, чем эта электронная мигающая штучка. Пока взрослые, оживлённо общаясь, обсуждали былое, Сашка решил поиграть на новом компе. Игра целиком захватила его, и он не в силах оторваться от неё начисто забыл о празднике.
  -Саша, заканчивай свои битвы и иди за стол,- позвала мама. Санёк в последний момент вспомнил о 'золотой' флешке и быстренько подключил её к компьютеру. Вписал в строку поиска первое, что взбрело ему на ум.
   'Супер салют в Новом году'
  А в это время, по городу неслась колонна машин из роты салютов. Из-за крупной аварии и кучи заторов на дороге, это подразделение сильно опаздывало на свою позицию. Ещё два часа назад они должны были быть в полной боевой готовности. Из-за критического опоздания командование приняло решение, дать залп с любой безопасной площадки, так как времени было в обрез. Получив разрешение, они встали на площади и развернули свои салютные системы. Откуда Сашке было знать, что совсем рядом, буквально в ста шагах от их дома, стоят в полной боевой готовности солдаты, которые могут разрисовать ночное небо во все цвета радуги. Бой курантов на Спасской башне Кремля возвестил о наступлении Нового года и все дружно подняли бокалы с игристым напитком. Пожелания счастья и праздничные тосты, звон бокалов и выстрелы новогодних хлопушек слышались со всех сторон. Счастливые лица людей говорили о наступлении долгожданного рубежа. Огненные фонтаны рванулись в ночную высь, разукрашивая праздник своим великолепием. Распадаясь на тысячи пылающих цветков, они медленно гасли, давая место новым султанам??? феерии ночи. Сашка стоял у окна, раскрыв рот и восхищённо наблюдая за салютом. Разноцветные огненные шары, долетев до самого неба, взрывались причудливыми сказочными драконами, словно желая доказать своё превосходство, перед своими предшественниками. Через час, с небольшим, новогодние страсти улеглись. За столом стало тише. Родители засобирались к друзьям поздравить и подарить новогодние подарки, а детям представилась возможность проявить самостоятельность. Варя заявила, что долго не продержится и скоро пойдёт спать. Санёк не стал изображать из себя ярого почитателя ночных гуляний и тоже прилёг на постель. Мечтая о новых желаниях и рисуя себе яркие картины завтрашнего дня, он незаметно уснул. Ночь пролетела как один миг. Проснувшись, Сашка подумал: - Ну, всё же сбудутся желания или будет, как с синяком на одном месте?
   Песочные грёзы.
  Утро первого новогоднего дня. Безлюдные улицы родного города, изредка проносящиеся машины такси и небо затянутое низкими серыми тучами. Санька подошёл к окну и безо всякого оптимизма присвистнул. Эх, вот сейчас бы хоть одно бы желание исполнилось. Повертев в руках пульт от телека, он нажал на красную кнопку. На спортивном канале шёл обзор авто гонок и предстоящего ралли рейда Дакар. Сашка с интересом уставился в экран, его любимые гоночные машины! С каким упоением, он мечтал об этих бескрайних просторах, уводящих в неведомую даль экипажи разукрашенных, словно новогодние ёлки машин. Несущиеся к заветному финишу внедорожники и неутомимые мотогонщики всегда были в его мечтах. Железные парни прорывались сквозь непроходимые пески, рискуя своими машинами и зачастую жизнями. И вот им снова предстоит эта тяжелейшая гонка. Закрыв глаза, Сашка представил себя за рулём внедорожника. Он несётся в клубах пыли, обгоняя соперников. Раздолбанная дорога набегает на джип, и он еле успевает уворачиваться от валунов, разбросанных по всюду. Липкий пот стекает по лбу и попадает в глаза, его лицо покрыто дорожной пылью, дышать, становиться всё трудней. Непрерывный вой нагруженного мотора давит на уши, машину то и дело подбрасывает на ямах, её всё труднее удерживать на курсе. Штурман непрерывно диктует легенду, его ошибка может дорого стоить всей команде. В горле пересохло, и Сашка берёт фляжку с водой, жадно глотает уже тёплую воду. В какой-то момент он теряет дорогу из виду, его экипаж обгоняет громадный грузовик, поднимая пылевую завесу, видимость становиться нулевой и они практически ползут не в силах, что-либо сделать. В этот момент в квартире раздаётся звонок и Сашок открывает глаза. Фантазии на тему крутых парней в комбезах улетучились в один миг. Кто-то пришёл, и надо было, подойти к двери. Сюжет о гонке закончился и на экране комментатор рассказывал о лыжниках. Беспрерывная словесная атака известного ведущего спортивных программ утомила Сашку и он переключил телевизор на другой канал. Из под дивана, вылез Тарзан. И развалился, по середине комнаты. Обессилевшее животное лежало на паласе и тихо 'умирало'. Поспав под диваном всю ночь, Тарзан решил выйти из укрытия и задрыхнуть в центре, дабы не пропустить ничего интересного. Рискуя ежесекундно быть придавленным неосторожными обитателями квартиры, он всё же был уверен в правильности своего выбора. Пока дети спали, родители успели сходить на утреннюю прогулку в ближайший парк. Вместе с ними в квартиру ворвались утренние запахи зимы и свежих булочек. Приятный аромат свежеиспечённого хлеба будоражил рецепторы и нагонял аппетит.
  День пролетел очень быстро и увлекательно. Половину дня Сашка провёл на катке. Клюшка держалась на честном слове и её гибель, была неизбежна. Ещё пару хороших ударов и перо сломается. Предвидя скорый конец, Сашка уже старался не бить сильно, а лишь пасовал шайбу своим. Доиграв двадцатиминутку, он с расстроенным видом пошёл переодеваться. Вот незадача! Придётся просить у отца деньги на новую клюшку. Если бы не этот защитник Витька, он раза три специально долбил по моей клюшке. Знает, же гад, что моя клюшка старая и специально лупасит! Вечером Санёк набрался храбрости и подошёл к отцу. Рома послушал сына и пообещал на той неделе купить клюшку. Вечер прошёл за новым компом и сестрёнка, его, почему то не беспокоила. Варьку после Нового Года, словно подменили. Ну не может так человек измениться за один день! Вся такая деловая, нос задрала выше Эйфелевой башни - про эту железную штуку Сашка видел передачу по телевизору. Взгляд сестры напоминал ему старшеклассниц. Такой же насмешливый и высокомерный. По большому счёту, ему было фиолетово на них. Пусть важничают. Сашке всё равно нравилась Оля. Вот это девчонка! Она занималась гимнастикой и у неё, был разряд. К тому же она в миллион раз красивее всех этих раскрашенных старшеклассниц!
  Наигравшись в игры на компе, Сашка прилёг на постель и незаметно уснул.
  
  
   Железное танго.
  
  
  Бескрайняя голубая даль неба и Атлантического океана, слились в одно целое. На берегу раскинулся курортный город Мар-дель-Плата. Отличная погода, солнечные дни ,кристально чистая вода, прекрасный сервис, всё это способствовало прибытию сюда тысяч туристов. Великолепная местная кухня и прекрасные напитки, добавляли туристам приятных ощущений. В это время, здесь можно встретить людей со всего мира. Всего каких то четыреста километров от столицы Аргентины Буэнос Айрес, до Мар-дель-Плата можно преодолеть по шоссе номер два за пять часов. Город сказочных пляжей и современной промышленности встречает и ежегодную гонку 'Дакар'. В начале января, сюда на старт прибывают участники ежегодного ралли рейда. Гонщики со всего света стремятся участвовать в этом опасном многодневном марафоне. Всего этого Сашка знать не мог. Он тихо спал на своей постели и в начале, ему даже приснилась, красивая девочка Оля. Они, вместе взявшись за руки, гуляли по берегу моря и большие волны, нападавшие на берег, распадались и превращались в ласковые потоки, нежно ласкающие их ноги. Такой волшебный сон снился ему впервые. Красивый город и бесконечный океан, шум прибоя и золотые пляжи. Постепенно Сашка начал, словно в полёте перемещаться в сторону города. Очутившись в кабине грузовика, он посмотрел в зеркало. Себя он не узнал, на него смотрел какой - то взрослый парень, одетый в комбинезон раллийного гонщика. Сашка начал щипать себя за ухо, потом за ногу, надеясь проснуться и сбросить чужого непонятного человека. Перед собой он увидел разношёрстную толпу незнакомых людей, они стояли и приветливо улыбаясь, махали флажками. Полицейские в непонятной форме стояли в оцеплении ни кого не пропуская за натянутые вдоль дороги ленты. Незнакомый город с красивым названием встречал участников рейда цветами и восторженными приветствиями. Сашка повернул голову вправо и увидел рядом с собой человека в гоночном комбинезоне. Тот сосредоточенно смотрел на экран навигатора. Как только штурман сказал:
  
  - Саня ты, что заснул, готовность на старт! В голове у Сашки сработал 'переключатель' и он вылетел из детской реальности. Оказавшись в месте о котором, он Мечтал будучи мальчишкой и напрочь забыв о далёких школьных временах, он выжав сцепление, включил передачу, готовясь рвануть вперёд. Отмашка стартёра открыла дорогу его желаний и мечтаний. Машина с лёгкостью начала свой разгон по улицам незнакомого города.
   В кабине сидел ещё один человек, он был тоже одет в комбинезон и держась правой рукой за специальную рукоятку напряжённо смотрел вперёд. И так, гонка началась, всё в моих руках, до финиша ещё очень далеко! Красивый испаноговорящий город, с которым они так и не успели познакомиться, как следует, промелькнул за окнами машины. Трасса вывела их за город и дальше гонка шла вдоль побережья. Сумасшедшие виды бескрайней Атлантики и золотых пляжей, вызывали стойкое желание, заглушить этого ревущего монстра и развалиться на берегу. Забыв о соперниках, дышащих в затылок, о правилах и организаторах. Мимолётная слабость, выраженная в простом, улетучилась, как только грузовики съехали с асфальта. Гонка началась! Летящие словно по воздуху машины, крича моторами, словно переругиваясь между собой, начали новое выяснение отношений. Кто же на этот раз будет быстрее и надёжней? Кому повезёт? Чья команда лучше? В гонке не участвует человек легенда, Валерий Лагин. Соперники до того издёргались пытаясь , победить короля Дакара, что у некоторых дело доходило, до нервных срывов. Достать Лагина пытались не один год и всё безрезультатно. Семикратный победитель в прошедшем году, вылез из кабины гоночного грузовика и прекратил карьеру гонщика. Лагин остался в команде, в качестве наставника и главного менеджера. Он выиграл свои гонки и сейчас обучал молодых гонщиков премудростям тяжёлых испытаний. Прощай, Серебряное море, впереди нас ждут аргентинские пампасы и чёрные пески Чилийской пустыни Атакама. Где-то в там, в клубах пыли натужно ревя движком набирает скорость грузовик главного соперника команды, болид Ивеко. Его пилот, уже который год пытается взять первое место. Де Ной в этом году получил совершенно другой автомобиль. Теперь он сделает всё, что бы победить. Новый современный болид, презрительно обгоняя соперников, летел к своей мечте. Сильнейшая команда из трёх боевых машин и четырёх технической поддержки неудержимо рвалась на первое место. Грузовик, которым управлял Саня, был мощнее, чем у основных соперников, но прожорливый мотор вынуждал брать с собой запас топлива на четыреста литров больше, чем у де Ноя. Такой большой расход был ахиллесовой пятой этой машины. Двигатель, созданный, ещё в прошлом веке, верой и правдой служил, по сей день. Неспособность современных инженеров такого крупного гиганта создать свой новый и надёжный мотор просто бесила водителей заводской команды. Постоянно дорабатывать и форсировать мотор, было по крайней мере, глупо. Молодёжь рвалась в бой, запаса мощности и скорости хватало, что ещё надо для успешной гонки. Солнце нахально заглядывая в кабину нагревало и без того раскалённую атмосферу. Иногда, изменяя курс и объезжая препятствия, удавалось отвернуть салон от солнца. На какие-то минуты становилось не много прохладнее и экипаж немного 'остывал' от нестерпимого жара. Бескрайний каменный ландшафт, встречает своим вечным безмолвием, несущийся караван железных монстров. Первый самый короткий этап ралли, был и последним, для одного из участников гонки. Мотоциклист разбился, не доехав до финиша всего несколько километров. Печальная новость омрачила финиш первого этапа супер гонки.
  Санёк ехал, так что бы, ничего не испортить. Командная тактика всегда приносила успех и неудача одной машины, компенсировалась победой товарищей едущих рядом. Тем более, что наставники ехали чуть позади, всегда готовые подставить плечо и протянуть руку помощи. Санта Роза де ла Пампа это место откуда стартует второй день гонки. Машины сразу же после финиша ушли в парк, где ими занялись механики. Эти люди никогда не упускали случая лишний раз проверить технику, даже после такого короткого участка. Жара спала, раскалённый шар свалился за горизонт и люди устало устраивались на ночлег. На ночном небе загорелись мириады звёзд. Они, безразлично мерцая, смотрели сверху, на засыпающих гонщиков не зная даже, что есть, где то далеко маленькая планета, на которой творится, чёрт знает, что.
  На далёком утреннем горизонте появились первые солнечные блики. Неотвратимый бег времени приближал момент старта ралли рейда. Уже проверены машины, экипажи заняли свои места и потихоньку в порядке своей очереди подтягивались к стартовой площадке. Приятная утренняя прохлада бодрила, настраивая гонщиков на оптимистичную ноту. Около пятисот участников выходя на старт этого престижного железного марафона, надеялись добраться до финиша. Так было всегда. Участие ради престижа и победы. Других людей Дакар не принимал. Сюда попадали лишь сильные духом и закалённые в тяжелейших гонках супер пилоты. Одним из них и оказался Санёк. Сбылась его детская мечта. Непонятный девайс, подаренный в магазине электроники продавцом сделал фантастический Новогодний сюрприз. Сашка, как и мечтал, стал гонщиком, да не простым. Он принял участие в самом крутом соревновании на планете.
  
  
  
   Время не ждёт.
  
  
  Особый взгляд бывалого пилота и хороший штурман, это ещё не сто процентный успех - есть в этом несущемся безумии и большой кусок, от слова удача. Сочетание опыта и молодости возможно и будет тем форвардом, который первым добежит до финиша. А сейчас, сотни экипажей стартуют в гонке, что бы испытать очередной раз, себя и свою технику на прочность.
  Великий приз, достойный королей и вырываемый из рук обладателя кочует, выбирая баловня судьбы, по бескрайним просторам великого континента.
  Санёк полностью сосредоточился на предстоящем этапе. Сюрпризы, которые мы можем сделать себе сами, должны быть в прошлом. За каких - то десять секунд грузовик разогнался за сотню и продолжал набирать скорость. Впереди появились небольшие протоки, через которые болид прорывался, стараясь не терять драгоценного времени. Суммарная потеря на разных этапах, в конце гонки могла стать фатальной, как для экипажа, так и для всей команды. Тяжёлая машина с лёгкостью преодолевала водные препятствия, разбрасывая брызги, окатывая прибрежные камни и зевак пытающихся сделать удачный кадр. Выжженное солнцем каменистое безмолвие уходило до самого горизонта, не оставляя надежды на жизнь ни одному пешему человеку. Заблудившись в этих пампасах и не имея связи, одинокий путник рисковал своей жизнью. Отклонение от маршрута, грозило потерей времени и уменьшением шансов на успех. Преодолев все водные ловушки Санек, немного успокоился и увеличил скорость. Ускорение наполняло душу и тело привычным адреналином. Ещё более семи ста километров бездорожья и каменистых участков предстояло преодолеть гонщикам и всем кто их сопровождал, на этом участке.. Очередной этап заканчивался в Сан Рафаэль, административном городе провинции. Двигатель работал ровно вселяя уверенность в экипаж. Каменистая почва, обильно усеянная глыбами и мелкими острыми осколками, грозила колёсам частыми проколами и большими проблемами. Система подкачки шин, справлялась с небольшими дырками без труда. Мощный компрессор успевал наполнять воздухом пробитое колесо. Повреждение со временем увеличивалось и приходилось останавливаться, и менять пробитый баллон. Раскалённый воздух, перемешанный с дорожной пылью, терзал лёгкие гонщиков, беспрерывная гонка изматывала людей ведущих машины. Разогнав свой КАМАЗ, до ста сорока км\час Саня лишь краем глаза успевал заметить людей прижимавшихся к обочинам и приветливо машущих руками. Малейшая ошибка в управлении могла стать роковой, как для зрителей, так и для экипажей. Заход на один из закрытых поворотов пришлось продолжить вне дороги. На небольшом трамплине, грузовик бросило в верх и приземлившись на одну сторону, он накренился теряя равновесие и курсовую устойчивость. Машину начало колбасить, она слетела с дороги, прямо на участок, плотно засеянный валунами. Пытаясь избежать сильных повреждений, Саня добавил газу и вылетел на другой трамплин, возле которого сидели местные зеваки. Громадный болид, пролетел над головами, незадачливых любителей красивых кадров. Забросав их, градом летящих из под колёс камней, и пылевым облаком. Улыбающийся во весь рот местный абориген, лишь слегка повёл плечами и стряхнул с себя осевшую пыль. Это человек, привыкший к нестерпимому адскому пеклу, словно каменный истукан невозмутимо смотрел в след быстроходной машине. Любопытство сменилось лёгким восторгом и девушки, следящие с небольшой горки за гонкой, что то кричали в след уходящему вдаль каравану. В небе появился небольшой вертолёт с оператором на борту. Пилот винтокрылой машины старался подлететь поближе, к машине, или мотоциклисту, что бы, снять, красивые кадры и передать их в эфир. От этих парней никто не мог скрыться, они появлялись всегда, неожиданно буквально падая с неба на застрявшие экипажи. Гонщики, пытаясь вызволить из песчаной ловушки свою технику, почти не обращая на них внимания. Взаимная выручка, конечно же, была, но не всегда были желающие останавливаться и терять драгоценное время оказывая помощь. Ведь через минуту другую, любой экипаж мог оказаться в таком же положении. Каждый участник надеялся, прежде всего, на себя. Любая расслабленность тут же наказывала того, кто допустил такое. За время проведения этого марафона пострадали многие пилоты и их машины. Экипаж первого Камаза, которым управлял Саня, набирая скорость, устремился в атаку. Врываясь в непроницаемое облако из пыли и песка, он почти ничего не видел. Где то в этом жёлто сером мареве лидировал их извечный соперник де Ной. Опытнейший гонщик, стремительно уходивший от своих преследователей, ни давал шансов даже тем, кто участвовал не в первый раз. Новички же старались пройти спец участки аккуратно и с наименьшими для себя потерями. Коварные ловушки поджидали пилотов повсеместно, и определить на большой скорости место, где может произойти непоправимое, было очень сложно. Выскочив на каменистый холм Сашка, увидел у подножья, там внизу лежащий к верх колёсами грузовик. Через открытую дверь кабины пытался покинуть горящий болид пилот. Пламя уже полыхало довольно сильно. Ещё два человека, бежали ему на помощь. Саня осторожно начал спуск с опасного холма и остановился, как раз невдалеке от горящего автомобиля. Экипаж, уже успел покинуть машину и стоя наблюдал, как голодные языки пламени облизывали то, что было раллийным грузовиком. Раскалённые баллоны взрывались, разбрасывая вокруг себя куски сажи. От запаха горелой резины неприятным осадком першило в горле. Потушить машину не было никакой возможности, и люди молча наблюдали за огненным фейерверком. По лицу пилота текли слёзы и он, не стесняясь своих товарищей, вытирал их ладонью. Для этого экипажа гонка была законченной. Все надежды рухнули в незамеченную пилотом песчаную ловушку. Над местом катастрофы кружил вертолёт, пилот которого уже вызвал помощь. Время, для этих людей, уже остановилось.
  Ещё три полноценных этапа по территории Аргентины, пересекая несколько провинций, минуя населённые пункты, гонщики, подойдут к границе Чили. Им придётся преодолеть горный массив именуемый Анды. Легких дорог в этой гонке никогда не было и не будет. Сан Рафаэль встречал гонщиков на закате. Лидеры уже отдыхали, предоставив механикам проверку и ремонт своих машин. Аутсайдеры заезжали в парк, в кромешной тьме, которая легла на Пампу, словно непроницаемое одеяло. Усталые мотогонщики, почти всю гонку едущие стоя могли смело называть себя железными людьми. Выдержки этих необыкновенных людей могли бы позавидовать даже спецназовцы. Атмосфера, накалённая за день до предела, понемногу остывала, давая немного прохлады уставшим людям и их машинам. В тех парке царило оживление. Беспрерывно раздавалось металлическое лязганье и звук работающих моторов. Экипажи собирались у штаба. Общение на повышенных тонах между соперниками, были обыденным явлением. Кто то, кого то не пропустил в ходе гонки. Оборудованные специальными устройствами машины, при обгоне подавали сигнал, и обгоняемый обязан был уступить дорогу. Но не все пилоты делали, как положено и из-за этого и возникали взаимные претензии. Как правило, у первой машины было оправдание, это отсутствие места, по ширине.
  Немного потолкавшись и поспорив, они всё же мирно расходились попрощавшись. Внутренний настрой должен быть всегда на победу. Никаких уступок сопернику, жёсткая линия поведения, видимая конкурентами. Только победа. С такими мыслями экипажи засыпали и с такими же, просыпались.
  Бесполезный песок пустыни, превративший казалось безоблачное утро в настоящий кошмар, закрыл всё небо. Песчаная буря, рождённая где-то далеко в пустыне Атакама, долетела до города Сан Рафаэль. Старт гонки пришлось отложить, на неопределённое время. Видимость была нулевой. Все люди попрятались в палатки и машины. Мельчайшие частицы песка проникали повсюду, очередной раз, доказывая всем, кто здесь номер один. Приготовленный завтрак в мгновение ока был превращён в песочные блюда. Пластиковые стаканы с напитками разлетелись, как воздушные шарики, уронив свою влагу на вечную Пампу. Небольшой город, словно вымер. На улицах стояли брошенные в спешке авто. Наглухо закрытые окна и двери были тем единственным препятствием, которое не давало песку войти в жилища. Городские деревья и кустарники, цветочные клумбы и тенистые аллеи в мгновение ока превратились в пыльные подобия растений. Только городской фонтан гордо сопротивлялся этому нашествию. Вода, взлетающая вверх, беспощадно превращалась в мокрую пыль и уносилась в пространство, перемешиваясь с песком. Такой странный дождь не приносил никому пользы и живительная влага исчезала бесполезным туманом. Неизведанная даль, ещё вчера призывно манившая гонщиков, сегодня закрыла наглухо свои песчаные ворота. Долгое ожидание томило своим монотонным воем и шелестом песка.
  Гонщики много раз слышали местную легенду о людях из неоткуда. Местные легенды рассказывали о появляющихся миражах в виде людей. Они возникали, когда солнце стояло в зените, и сопровождали путника до самого заката. Попытки сфотографировать этих странников пустыни ни к чему не приводили. Объяснить феномен пытались многие учёные: - Мы предполагаем, нам кажется, или может это вам кажется. Пока гонщики только шептались, боясь, что узнай кто об этих привидениях их могут счесть ненормальными и снять с гонки. Саня видел этих людей из воздуха и поначалу думал, что это просто зеваки, наблюдающие за гонкой. Призраки преследовали грузовик, выскакивая с разных сторон. И определить на большой скорости, откуда появился человек, было невозможно. Но когда посмотрели запись с бортовой камеры, то сразу стало, как то не по себе. Этих людей на экране просто не было. Местные жители по-разному называли эти видения. Самым распространённым было 'Сводящие с ума'. Некоторые называли их 'Хранителями' или 'Наблюдателями'. Легенда гласила, что когда то целая армия чужеземцев, пересекая страну, была засыпана песчаной бурей и спастись никто не сумел. С тех пор их души бродят по пустыне и увидеть их можно только днём.
  Всё бы ничего, но на последнем этапе сгоревший грузовик и стал жертвой 'Сводящих с ума'. По словам пилота, штурмана и механика, во время спуска с крутой дюны, перед машиной возник человек. Гонщик инстинктивно отвернул в сторону, и машина влетела в песчаную западню и перевернулась. Последующий пожар уничтожил все надежды за считанные минуты. Интересно было и то, что 'Хранители' появлялись не всегда. Не было никакой системы и временных рамок. Проанализировав происходящее и связав воедино все факты, команда КамАЗа решила усилить наблюдение и быть более осторожными при появлении этих 'Наблюдателей'. Основной проблемой было определение человек это или мираж. Постепенно песчаная буря утихла и люди вышли из своих укрытий и машин. Участники гонки начали приводить свою технику в порядок, счищая песок и жёлтую въедливую пыль. Те, кто успел накрыть свои аппараты тентом, были в более выгодном положении перед остальными. День, был безнадёжно испорчен. Старт решено перенести, на следующие утро.
  
  
  Команда де Ноя собралась в своей штабной палатке. Начальник безопасности сидел на раскладном стуле и что-то колдовал в ноутбуке. Рядом на столе стоял небольшой металлический предмет похожий на приёмник. Одет он был, как и все в комбинезоне и ничем не выделялся среди остальных членов этого коллектива. Напряжённый взгляд его был устремлён на экран. Звали его Стив. Покрутив небольшой переключатель, он начал улыбаться, довольный результатом своих действий. Ещё бы, на середине палатки возник человек. Он был как две капли воды похож, на 'Наблюдателя'. Он стоял неподвижно, словно смотрел вдаль.
  - Ну вот и готово. Сказал Стив и весело засмеялся.
  - Теперь при приближении этих русских, вы парни смело сможете выставлять этих истуканов прямо у них перед машиной. Я думаю, что на какое то время 'Хранители' поубавят прыти нашим конкурентам. Только одна просьба. Вы уж, не злоупотребляйте нашей игрушкой. Привыкнут и будут давить наших воинов. Мы немного не успели доработать эту 3D систему. Хотели ещё и звук настроить, но не хватит мощности, да и компактность пострадает. За один раз можно выставить четырёх, потом одного, двух и трёх в разной последовательности. Когда мы гоняли по Африканскому континенту. Можно было выставлять бедуинов на верблюдах или же небольших животных. Особенно хорошо получались обезьяны. Тогда мы так и не успели применить эту приставку в деле. Дакар переехал в Южную Америку. Но в режиме тестирования аппарат работал без сбоев. Реалистичность сто процентная. Засечь нас, у них не выйдет, так как мираж можно активировать на расстоянии до одного километра. Доказать нашу причастность будет очень трудно. С виду, это обычный все волновой приёмник. Активация через код, сигналов практически никаких. Происходит сброс с энергии и через определённое время, когда наша машина уже далеко, эти человечки появляются в воздухе, словно на экране. Через пару минут растворяются, словно и не было никого. Хочу предупредить, на опасных участках выставлять 'Хранителей' запрещаю. Всему есть предел. Одно дело, когда сами кувыркнутся, другое грех на душу брать. На этом и закончим.
  Остаток дня для всех соперников прошёл одинаково. Вынужденный выходной дал дополнительное время на подготовку и проверку машин. К вечеру суета в тех парке поутихла, и народ потянулся к штабу. Весело переговариваясь, отдохнувшие пилоты пытались отгадать настроение соперника. Каждый показывал свою беззаботность и отсутствие переживаний. Все делали вид, будь то, завтра им предстоит не очередной этап, а лёгкая прогулка на машине за город на дачу. Снова зажглись мириады далёких Галактик, давя сверху своей вечностью и показывая всем этим людям своё безразличие к их делам и поступкам. Словно бы говоря им - Что бы, вы ни сделали, это ничего не изменит. У нас свои правила и своё время. И почти каждый, из этих людей глядя на это ночное светящиеся безумие, понимал, что он маленькая непонятно для чего созданная песчинка.
  Наступившее утро удивило не меньше чем, вчерашняя буря. На небе появились невесть откуда прилетевшие тучи. Грозовые облака в этих местах, такая же редкость, как и хорошие дороги. Не всегда Тихий Океан, преподнёс свой не очень приятный подарок. Пригнав на этот безжизненный кусок земли, целую армаду лохматых чудовищ. Они величаво плыли над пустынными ландшафтами, словно думая, напоить водой эти потрескавшиеся камни или пройти мимо?
  Унылые взгляды парней, на мотоциклах и квадроциклах, красноречиво говорили о том, что лучше бы они прошли мимо. Первые капли дождя упали на землю в момент старта первой машины. С начала робко, потом всё настойчивей дождь забарабанил по крышам гоночных машин. Через час, когда со старта ушло больше половины машин, по земле стекали грязно жёлтые потоки воды, стена дождя закрыла горизонт и продолжала нарастать. Словно сама природа была против этих соревнований. Вчера песчаная буря, сегодня проливной дождь со шквальным ветром. Суровые испытания, падающие на головы пришлых, обрушились с небес, мешая и пугая самых отважных и путая карты организаторам ралли рейда. Грозовые тучи нарушили связь, не работали навигаторы. Два десятка мотоциклистов метались вдоль некогда неглубокой речки, где по легенде был брод. Преодолеть этот бурлящий поток могли только грузовики. Все остальные рванули дальше в поисках другой дороги.
  
  
  
  
   Каменные джунгли или проклятая вода.
  
  
  Незаметно ливень стал затихать, и хмурые небесные водолеи унеслись в континентальную часть страны, гонимые сильными юго-западными ветрами. Участки дорог, некогда покрытые толстым слоем пыли превратились в непролазную грязевую ванну. Передвижение превратилось в сплошной кошмар. Машины наматывали грязь, на колёса безуспешно пытаясь вырваться из цепких объятий ещё недавно каменной пустыни. Отчаявшись хоть как то продвинуться вперёд, мотоциклисты прекратили сопротивление. Чистое безоблачное небо, только, что кидавшее молнии на каменные поля, показало, что всё так же намеренно раскалять свои любимую песочницу. Солнце без устали доставляло на эту землю световые потоки, разогревая мокрую пампу и превращая её в парящий ад. По началу, было как то, даже приятно, но уже через час, влажный раскалённый воздух превратил всю окрестность в горячую сауну. Вентиляторы в кабинах без устали гоняли влажный воздух, бешено ревели моторы гоночных грузовиков пытающихся вырваться из этой гигантской западни. Единственным утешением в создавшейся ситуации, было то, что ливень прошёл полосой всего в пять миль. В эту ловушку не попали первые и последние участники рейда. Середнякам досталась ужасная возможность, поучаствовать в этом грязном пятимильном путешествии. Лидеры успели выйти из этой полосы, а аутсайдеры попросту не доехали и могли изменить маршрут движения.
  
  
  Де Ной наслаждался гонкой. Каждое мгновение, приносило ему, бесконечное количество радостных эмоций. Его кровь наполнялось адреналином и каждая частица, пела от происходящих событий. Вибрации машины передавались человеку. Грузовой болид, довольно быстро разогнавшись, увеличивал отрыв, от остальных претендентов. Послушный и предсказуемый грузовик, неутомимо проглатывал километры песка и камней. Неожиданный ливень, лишь только помог, де Ною увеличить преимущество. Добрая половина конкурентов завязла в грязи, безуспешно пытаясь вырваться из цепких объятий Лунного континента. Лидер команды КамАЗ грузовик управляемый Сашей успел проскочить 'грязный участок'. Он почти не запачкал своих колёс и прошёл полосу дождя. Де Ной маячил впереди, пыля и разбрасывая камни. Расчёт был таким, постоянно сидеть у него на 'хвосте', утомляя своим присутствием и держа его в напряжении. Ещё две Камазовские машины, точно так же 'давили' на другие болиды команды Ивеко.
  Сашку другие пилоты и члены его команды называли не по имени, а прозвищем. Звучало оно, как то уж по гоночному: Быстрый. В этом слове, не было никакого пренебрежения или же неуважения. Наоборот, ёмкое слово довольно точно показывало способность Саньки к быстрому передвижению. Он с детства выигрывал одно соревнование за другим, оставляя своим соперникам, возможность осматривать свою спину. 'Быстрый' повернул голову влево и увидел двух 'Хранителей' стоящих на ближайшем холме. Они словно наблюдали за гонкой с безразличным видом. В ту же секунду, закричал штурман: - Быстрый! По курсу люди! Санька, в то же мгновение ударил по тормозам. На такой скорости грузовик прошёл сквозь эту парочку, как через облако. Контакта не последовало. Штурман закрыл лицо ладонями, в ужасе ожидая, каких то трагических последствий. Болид встал как вкопанный. Быстрый, выскочил из кабины и побежал назад. Два полупрозрачных древних воина, неподвижно стояли прямо в колее и смотрели на Саньку. Быстрый не добежав, какой то метр, споткнулся и рухнул прямо на них. Открыв глаза, он никого не увидел. Всё ясно! Это очередной мираж Аргентинской Пампы. Сколько же воинов призраков бродит среди этих грязных камней, пугая людей своим устрашающим видом. Поднявшись с земли, Санька побежал в сторону своего грузовика.
  Нарастающий гул Татры, подстегнул Быстрого и он, ускорился. Запрыгнув в кабину, молча, начал движение. Снова этот надоедливый мираж! Когда же это закончится?
  - Не было там никого, чертовщина из песка и камней! Больше тормозить не буду. Я уже заметил, как только мы догоняем де Ноя, появляются эти истуканы пустыни. Когда мы идём первыми, эти ребята торчат, то справа, то слева. Есть в этом, что то не чистое. Решение этой проблемы простое. Не гнать за ним по следу, будем идти со смещением. Пусть выставляют своих призраков, сколько угодно.
  Через десять минут Быстрый начал догонять лидера. Сместившись, чуть вправо и разогнав болид до ста сорока, он продолжал гонку, ни сколько не заботясь о 'Хранителях'. Несколько раз они появились за головной машиной и растаяли в облаке пыли. Быстрый, немного не рассчитав траекторию, вогнал машину в полосу песка, скорость заметно снизилась. Чуть в стороне, их обошла Татра чехословацкой команды. Желтый грузовик, подпрыгивая на неровностях, настигал де Ноя. Рельеф не позволял ему сместиться чуть в сторону. И он вынужден был, идти по следу, глотая пыль и песок поднятые машиной Авеко. Штурман Быстрого принял решение немного изменить курс относительно лидера и срезать разбитый участок дороги. Пока Татра и Авеко выясняли, кто же быстрее, убивая свою подвеску на каменистом участке, Санёк спокойно без лишней суеты обошёл обоих.
  На горизонте замаячили какие-то полуразрушенные постройки. Извилистое подобие дороги вонзалось своим длинным хвостом прямо в это нагромождение из камней и песка. Забытый людьми небольшой посёлок, пугал своей пустотой и навевал мысли о быстром течении времени, которое не щадит даже камень. Обитатели покинули эти места в давние времена, по каким - то никому, неизвестным причинам. У самой высокой развалины, стоял огромный автобус и несколько разноцветных палаток. Пара спутниковых антенн на крыше, выдавали телевизионщиков. Эти ребята, разобьют лагерь даже на луне, жаль только гонка туда ещё не добралась. Чуть в стороне от этого лагеря, стоял песочного цвета грузовик с кунгом. На бортах красовались кондоры. Военные обеспечивали безопасность, их присутствие было предостережением желающим помешать гонке.
  Ещё пару часов и гонка заночует в городе Сан Хуан. Немного потерпеть и долгожданный отдых. Очередной день гонки подходил к своему финалу. Четыре выбывших участника поедут домой, так и не познав вкуса победы. На каждом этапе происходили аварии и сходы из-за поломок машин и мотоциклов. И снова приходит ночь и вечные звёзды зажигаются над головой.
  
  
  
  
   Возвращение.
  
  Проснувшись в полседьмого утра, Сашка удивлённо смотрел по сторонам. Он словно не понимал, что происходит. Его комната была чужой. Голова была тяжёлой, сильно болели руки и ноги. Во рту пересохло, язык прилип к нёбу. Он медленно подошёл к зеркалу. На него смотрел двенадцатилетний мальчуган, но во взгляде, была недетская решимость и твёрдость. Мысли крутились вокруг гонки, непонимание происходящего в ту секунду, ни давало, поверить в себя. Как так? Это был сон? А как же ралли? Он здесь! Понемногу прейдя в себя Санек, пошёл на кухню. Под холодильником валялся оборзевший Тарзан. Уши кота выдали его. Он не спал. Чёткое знание, где хранятся колбасные изделия, вынуждало лохматого к караульной службе у холодного ящика. Налив себе чаю, а коту молока, Саня присел. Как всё - таки обидно и непонятно. Это просто сон. Нет, а как же Флешка. И он пошёл к себе в комнату. Включив комп, он увидел на мониторе: 'Вам пришло сообщение'. Кликнув мышкой по нему и немного подождав, прочитал: 'Желание активировано, первая фаза выполнена. Исполнение сто процентов. Необходим перерыв в три дня'. Выключив компьютер, Саня спрятал Флешку себе в стол. Всё равно ни кто не поверит, даже если и рассказать. А Варька, так и вовсе будет издеваться. Буду молчать как рыба на глубине. А если, кто и пронюхает, то или отберут или свиснут. Раздумывая над своими приключениями, Санька безуспешно пытался понять, как такое вообще возможно? Ну ладно, три, так три. Грядущий день, обещал быть продуктивным. Отец, выделил деньги, ему предстояло, пойти в спортивный магазин за новой клюшкой. Только, он открывается в десять часов утра. Сгорая от нетерпения, он включил телек и одел наушники. На экране появился спортивный комментатор. Потом пошла заставка Дакара, бедуин нарисованный чёрными полосками. Летящий над каменной пустыней вертолёт и несущийся грузовик. Под ложечкой засосало, и он увидел 'свою' до боли знакомую машину. Санька мог бы с закрытыми глазами рассказать, как устроен этот болид и как, им управлять. Какие обороты развивает турбо дизель, сколько съедает топлива. А вот и де Ной! Знаменитый соперник давал интервью, стоя у своего голубого грузовика. Как ни странно, Санька его понимал без переводчика. Тот радостно рассказывал, какой тяжёлый был этап и какие они молодцы, что пришли первыми. - Что нравиться? Раздался где-то далеко голос отца. Санька рванул наушники и посмотрел на отца испуганным взглядом. Рома засмеялся и похлопал Саньку рукой по плечу. - Вот учись Сашка и станешь таким вот гонщиком, будешь путешествовать по миру и мне потом рассказывать.
  Санька не удержался и брякнул: - Да я и так знаю, какой у КАМАЗа мотор стоит, мосты фирмы Raba, коробка, ZF немецкая. Скорость искусственно ограничена, сто семьдесят км\час. Расход до ста пятидесяти литров, но движка наша. Столица Аргентины - Буэнос-Айрес, Чили - Сантьяго, Перу - Лима. Рома удивлённо вскинул брови: - Что, всё запомнил? Ну, ты молодец!
  Санька грустно посмотрел на отца и чуть не завыл, от обиды. Если бы он знал, что я могу! Посредине комнаты на рисовался Тарзан. Он презрительно смотрел на Саньку, как бы говоря: 'Ну и сказочник же ты, пацан!'
  Сестра Варя, со сторон наблюдавшая за разговором, начала смеяться. Всё - таки проснулась. Санька, ничуть не растерявшись, сказал, что тренирует память.
  -Лучше бы ты школьную программу так запоминал, гонщик! Сказала она и снова засмеялась.
  -А ещё, ему молока налил с утра, вот гад пушистый! Ничего, ещё не вечер!- сказал оскорблённый Сашка. Кот попытался огрызнуться, но кроме невнятного - мяу, ничего не выдавил, прогнувшись, лениво пошёл к двери. Отец, щёлкнул замком и выпустил зверюгу на волю. Котяра лифтом пользоваться не любил и даже панически боялся. Хотя, турне по этажным лестничным пролётам, тоже грозило немалыми опасностями. Опрометчиво выпущенные своими хозяевами, породистые и не очень собаки, всячески пытались навести порчу и даже отхватить кусок от Тарзана. Отработанная годами схема ухода от собак, работала безотказно. При встрече с шавкой, кот делал вид, что идёт напролом, в последний момент разворачивался и снова делал вид, что убегает. Собака, ринувшись за ним, уже не могла изменить траекторию движения и в этот момент, котяра снова разворачивался и был таков. Но одного ротвейлера Тарзан так сделать не мог. Через пару раз, он запомнил и сделал выводы. Коша, изменил тактику и исчезал в дырку между этажами, где окна. Две псины, пострадали от острых, как бритва когтей кота. Они просто пытались познакомиться, дружелюбно виляя хвостиками. Дружба с этими полу собаками, не входила в планы гордого представителя семейства кошачьих. Сегодня, он спокойно достиг первого этажа и прошмыгнул в приоткрытую дверь. На небольшом дереве, не далеко от подъезда сидела ворона и громко каркала, пытаясь привлечь к себе внимание сородичей. Тарзан, не обращая внимания на неё, двинул в сторону детской площадки. Там собралась довольно тёплая компания из дворовых котов. Все трое, дико орали, задрав хвосты и сгорбившись. Большой рыжий котяра, увидев Тарзана, развернулся и пошёл в его сторону. Грязная морда и дикий взгляд красноречиво говорили об его намерениях.
  
  
  
  
   Карт рейсинг.
  
  
  После похода за новой клюшкой Сашка, сразу же отправился на хоккейную коробку. Сегодня его день. Удары будут не детские. Разогнавшись как следует, Санёк щелкнул по шайбе, и она стремительно влетела в ворота. Мальчишки с завистью смотрели на его новое приобретение. Подкатившись к борту, он взял изоленту и принялся заматывать перо и ......самое клюшку. Команды собрались в полных составах. Можно начинать.
  Сегодня особенный день. Отец поведёт его в картинг клуб. Он купил для себя и Сашки, целый час времени. Они вместе будут гонять по трассе, на настоящих картах.
  Закрытая трасса хорошо освещалась. Маленькие гоночные машинки стремительно входили в повороты, почти не сбавляя скорости. Треск моторов и запах выхлопных газов нравились Сашке. Он давно мечтал прокатиться на картинге и вот сегодня его мечта осуществиться. Опытный инструктор, не спеша показывал, как надо управлять этим маленьким четырёхколёсным аппаратом. Сашка с интересом слушал и глазел по сторонам. Парень заметил его не внимательность и спросил: - Ты, что не первый раз пришёл и тебе не интересно? Давай садись, посмотрим на тебя. Саня, одел шлем и сел в карт. Проехав медленно первый круг, он увеличил скорость. На повороте обошёл инструктора. Отрыв увеличивался с каждой секундой. Инструктор пытался догнать его, но Сашка упорно давил на акселератор. С начала, на них ни кто не обращал внимание. Но на четвёртом круге, почти все кто стоял в тех зоне, подошли к трассе и с интересом наблюдали, за происходящим. Новичок явно не хотел уступать опытному гонщику. Под одобрительные возгласы и аплодисменты Сашка закончил свою первую 'гонку'. Он стоял возле удивлённого отца и вытирал лицо от пота. К ним подошёл незнакомый мужчина и представился. - Привет, неплохо у тебя получается. Где тренируешься? Меня зовут Александр Николаевич. Фамилия Гаранин, слышал? Сашка же конечно знал об этом человеке. Это легендарный раллийный гонщик. Сейчас он тренирует юношескую команду картингистов.
  - У меня сложилось впечатление, что вашего сына Роман, уже почти нечему учить. Есть, конечно, мелкие огрехи. Но это всё ерунда, по сравнению, с тем, что он уже может. Не парень, а готовый пилот. Такой быстрый, вон и инструктора объехал. Вот мои телефоны. Если надумаете, то позвоните. И он протянул Роману свою визитку.
  По дороге домой отец молчал, он задумчиво бросал взгляды на сына. Санька и сам толком не понимал, как это у него, так получилось. Вот она волшебная Флешка. И эти сны про Дакар. Что же скажет мама? Дома на удивление всё было обыденно. Ни кто не расспрашивал его, только сестра сказала, что и на старуху бывает проруха. Что она хотела этим сказать, он не понял. Причём здесь бабульки?
  Дни летели как реактивные лайнеры из городского аэропорта. Отец созвонился, с Гараниным и о чём-то долго беседовал. В основном, только слушал. Флешку Сашка не доставал. Он уже немного побаивался этой штуки. Если она ещё что ни будь, выполнит, то ему не объяснить родителям. С утра Саня брал хоккейную форму, коньки и клюшку и сматывал на каток. Подальше, от этой Флешки. Один раз прилетела мысль выбросить её в речку или в мусорку. Но потом, подумав, что обладателем может стать, кто ни будь другой, он категорически отверг эту мысль.
  Тем временем Рома с Юлей обсуждали последние события. При мальчишке, они этого делать не стали. Оба были в величайшем недоумении. Сашка был в принципе обычным ребёнком и никаких выдающихся результатов не показывал. Средний балл, в школе по основным предметам и запредельная любовь к спорту. И тут такое! Весь картодром рукоплескал парню, впервые севшему за руль гоночной машинки. Лестный отзыв, самого Гаранина и любезное приглашение на тест драйв. Решение надо было принимать сегодня. Уговор с Александром Николаевичем в принципе, ни к чему не обязывал. Он настойчиво просил привести Саньку ещё раз. Пара бесплатных заездов, его снимут на видео и покажут знаменитым пилотам. Они то и скажут, была ли это случайность или же Санька действительно способный парень. Юля склонялась к отказу, так как, этот вид спорта считается довольно травмо опасным. Частые столкновения и даже катастрофы не редкость. Она как любая мать боялась за сына. Информированность ребёнка в технических вопросах Рома принимал, как должное в виду того, что тот мог это всё вычитать в интернете. Долго споря и не соглашаясь, они всё же пришли к мнению, что смотрины не повредят их сыну. Юля сказала, что всё это, она долго не вытерпит. Рома согласился и в ответ, заявил, что Санька должен расти настоящим 'мужиком' и раз у него проявился такой талант, его надо развивать и совершенствовать.
  Сегодня на картодроме творилось нечто невообразимое. Нашествие звёзд первой величины привлекло большое количество народа. Зрители, в общем, то толком и не знали, с чем связан приезд этих знаменитостей. Рома с Сашкой стояли недалеко от трассы. Вскоре к ним подошёл Александр Николаевич.
  -Молодцы, что пришли. Надеюсь вы не пожалеете, что потратили время на этот тест драйв. Ты Саша не переживай, погоняешь по треку в своё удовольствие. Возможно, ты запомнишь этот день надолго.
   Через несколько минут Сашка уже лихо входил в повороты, оставляя за спиной своих преследователей. После дозаправки машин всё повторилось. Он, снова первый. Домой, они с отцом ехали в шикарном спортивном купе. Такие тачки Рома видел только в интернете. За рулём сидел сам Гаранин. Он, всё время уговаривал его отдать Сашку, в его школу пилотов. Причём платить ничего не потребуется. Все расходы школа берёт на себя. Спорт кар подъехал к самому подъезду и остановился. Неподалёку стояли Санькины одноклассники и с интересом разглядывали чудо машину. Но когда из неё вышел Санёк, кричащая компания сразу умолкла. Глазам своим, не веря, ребята смотрели на Сашку и его отца. Приятный рокот работающего мотора отъезжающего красавца затих вдали. Санька, не растерявшись, поздоровался с друзьями и гордо прошествовал в родной подъезд. Он спиной чувствовал завистливые взгляды мальчишек.
  Уже в лифте отец сказал ему: - 'У меня тоже спина чешется!' и засмеялся.
  
   Дорога в облаках.
  Набегавшись и накатавшись за день Сашка, уснул за считанные минуты. Работающие карты и набегающая змейка трассы, крутыми виражами кружила голову. Лохматый дядька с флажком в руке, давал отмашку и рычащая орава на маленьких колёсиках, стремительно набирая скорость, уходила со старта. Заходя на очередной вираж, он чуть повернул голову и увидел, что в него врезается паренёк под девятым номером. Карт крутануло на триста шестьдесят градусов, и он протаранил бортовой отбойник. В момент удара сознание выключилось на мгновение.
   Открыв глаза, Сашка увидел перед собой ползущий вверх, по горной дороге, караван из машин. Здравствуй Дакар! Мы поднимаемся через Анды. Колоссальный горный хребет, наполняющий реки водой и закрывающий собой небо. Где-то там, вверху недоступные вершины, всегда покрытые снегом. Пронизывающий ветер без устали терзающий скалы, леденящими душу и тело песнями гор, не даёт никому из людей спокойно насладиться этой величественной красотой. Очередное снежное облако накрыло конвой, сметая на своём пути все ориентиры. Почти нулевая видимость затрудняла и без того не лёгкое продвижение техники. Связь постоянно давала сбои. Помехи в эфире, заставляли гонщиков постоянно повторять сообщения.
  Встречных машин почти не было. Попадались только спасатели и полицейские патрули. В дорожных ловушках дежурили военные. Тревожные ожидания чего-то плохого, сменились, когда дорога пошла в низ. Половина пути пройдена. Другая страна встретит гонку и её участников. Чилийский участок будет не менее трудным, чем предыдущий! Государство длинною в ????? протянулось по западному побережью Южной Америки. Перегретые тормоза вынуждали конвой к частым остановкам. Чем ниже, тем теплее и безопасней. Город Копиапо встречал гонщиков на закате. Ещё семь этапов предстояло пройти участникам столь длинной гонки, до победного финиша. В команде Лагина, выбыл один грузовик. Проверенный тысячу раз мотор, развалился в ходе преследования соперника на восьмом этапе. Произошло то, чего в принципе никто не ожидал. Как рассказывали потом гонщик с механиком, появился непонятный посторонний шум. Звук был похож на стук шатуна и было решено, доехать до конца по тихой. Через пару километров стук превратился в грохот, ежесекундно нарастая железной дробью. Пилот остановил машину в момент последнего оборота коленчатого вала, наступила полная тишина. Штурман молча подтолкнул механика, мол, давай на выход, приехали. У пилота сдали нервы и он, неистово начал пинать переднее колесо грузовика. Над каменистым ландшафтом, полетел широко расправив крылья, русский мат. Механик присел на корточки и посмотрел под машину. По блоку стекало масло и чёрными каплями рисовало причудливые фигуры на земле.
  -Накатались.....мама не горюй, сегодня и последующие дни, граждане марафонцы, мимо кассы - сказал злой, как чёрт механик.
  - То-то, мне сегодня кошка с жабой приснились. Рыжая такая, молоко у меня просила. Я нагибаюсь к чашке, лью, а там уже жаба. Поворачиваюсь, сбежала, смотрю в чашку, жабы нет. Проснулся в холодном поту. Думаю, раз сны снятся, значит, не устал. Ну, а всё же подумал, к чему бы это? Ага, теперь вопросов нет.
   Через десять минут подъехала техничка и зацепив 'убитый' болид потащила его, в сторону удирающих лидеров.
   Вот и первая серьёзная неприятность. Куски разбитых поршней и шатун лежали на столе стоящем рядом с невезучим Камазом. Последующие этапы приносили новые радости и огорчения. Сложнейшая гонка продолжала наращивать темп, выбрасывая на обочину неудачников. Четверть участников со стороны наблюдали за марафонской скачкой железных коней. Для одних, это была 'война' моторов, для других битва характеров и мастерства пилотов. Но какими бы подготовленными небыли соперники 'Дакар' всегда делал всё по своему. Бесконечный фильм набегающей на кабину дороги в своём последнем акте всегда заканчивался финишной лентой. Предпоследний отрезок и ночёвка в городе Наска, потом Писко и последний завершающий рывок с долгожданной столицей Перу городом Лима. Довольно потрёпанные бесчисленными километрами ралли рейда автомобили и мотоциклы неслись к последнему рубежу, после которого останется только финиш. Вымотанные бесконечными испытаниями участники, старались пройти последний этап с осторожностью. Дабы не перечеркнуть случайной аварией всю пройденную с таким трудом гонку.
  Первое место, по всей видимости, уже стало недостижимо для Саньки и его экипажа. Де Ной шёл лидером с большим запасом времени. Его заботило только одно, это спокойно финишировать. Заветный трофей на этот раз достанется вечному сопернику Камазовской команды. Выбрасывая клубы чёрного дыма, ревя мотором и нещадно пыля, Де Ной на своём болиде всё же порвал финишную ленту. Лима встречала победителей и участников гонки толпами восторженных зевак и салютом на финише. Сашкин экипаж пришёл вторым и это, было его викторией. Будучи ещё молодым пилотом, он смог вырвать победу у более, матёрых и опытных соперников. Вечерний карнавал в честь окончания ралли рейда, начался в восемь вечера и продолжался всю ночь напролёт. Уже под утро, засыпанный цветами город, притих и последние молодые люди, самые стойкие, начали расходиться по домам. В предрассветный час, когда ночная роса уже легла на траву и стоящие в парке машины, рванула большущая петарда. Она выбросила в небо ещё немного звёзд, но они быстро погасли, словно испугались восходящего солнца.
  Санька открыл глаза и увидел, что он лежит у себя на постели. Сквозь приоткрытый занавес на него попадает солнечный зайчик. Голоса на кухне громко смеялись, а в дверях стояла сестра Варя и как то серьёзно на него смотрела. Такое впечатление, что она повзрослела.
  - И чё, мы тут разлеглись?-спросила она.
  -Так можно и все каникулы проспать. Слышишь, Сань? Дай мне, пожалуйста, карту памяти, на день. Моя куда-то подевалась, я к подруге иду, надо музыку будет у неё скачать. Лады?
  Саньку будто бы десять тысяч вольт шарахнуло. Он, аж вскочил с постели и раздумывая, что бы соврать, начал искать флешку. В процессе поиска, он успокоился и решил, что всё же даст Варьке карту. Но только, сначала надо проверить её.
  - Ну ты Сань ищи, позже отдашь.- и она вышла из комнаты. После завтрака Санька отдал флешку Варе.
   - На, дарю!- сказал он ей, а сам, вооружившись коньками и клюшкой, пошёл на каток.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"