Матыцына Полина Александровна : другие произведения.

Сказка о Крылатой принцессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна девочка услышала красивую сказку и решила проверить - а сказка ли это?

  Сказка о Крылатой Принцессе
  
  В одной маленькой деревне жила очень храбрая девочка. Она была невысокой, ярко-рыжей и веснушчатой, звали ее Милли, и она была самой озорной девочкой в деревне. Если где-то что-то происходило, то обязательно дело не обходилось без Милли. И только одно могло отвлечь Милли от ее маленьких приключений: сказки. Она больше всего на свете любила сказки и готова была слушать их часами.
  -Говорят, что где-то далеко-далеко, на самой грани земли и неба, стоит красивый замок, в котором живет прекрасная принцесса, - рассказывал дед завороженно слушающим детям, - у которой есть чудесные белые крылья. Эта принцесса исполнит желание любого, кто сможет найти ее замок и войти в него. Многие, многие смельчаки посвящали свои жизни тому, чтобы найти волшебный замок, но никому еще не удавалось этого сделать.
  -А я так не думаю, - возразила Милли, услышав эту сказку. - Кто-то обязательно видел принцессу и она исполнила его желание.
  -Тогда почему никому об этом неизвестно? - не согласился дед. - Нет, если бы хоть один герой достиг замка Крылатой принцессы, о нем давно слухи бы ходили, да сказки рассказывались.
  -Я найду Крылатую принцессу и спрошу у нее! - загорелась девочка.
  -Ох, Милли, разве стоит рисковать собой ради такой ерунды? Вот если бы у тебя было настоящее, заветное желание, которое могла бы исполнить только Принцесса, - это дело. А просто так ее беспокоить - стоит ли? Накажет еще, - и дед погрозил Милли пальцем.
  Однако история о Крылатой принцессе так запомнилась Милли, что через несколько дней они, собрав в узелок немного еды, отправилась разыскивать Замок Принцессы. Шла она куда глаза глядят и скоро, покинув знакомые земли, заблудилась: искать замок на протоптанных дорогах Милли не собиралась и потому выискивала самые неприметные тропки.
  Даже поняв, что она заблудилась, Милли не сдалась. Она храбро продиралась сквозь лес и верила, что найдет Замок.
  Наступил вечер. Постепенно стемнело и девочке стало страшно. Милли развела костер на поляне и приготовилась храбро сражаться с волками. Но то ли в этом лесу их не было, то ли она не сочли Милли достойной добычей, - однако волки так и не появились. Проведя самую страшную ночь в своей жизни, Милли встретила рассвет и продолжила путь через лес. Часа через два она вышла к полю, показавшемуся ей бескрайним. И лишь где-то далеко плыли, словно по траве, облака, которые, казалось, касались земли.
  На самом деле, поле это было не так уж далеко от деревни, но Милли было только восемь лет, и это было ее первое длительное, одиночное и опасное путешествие. Может быть, именно поэтому одно из облаков, неспешно несомых ветром, постепенно приняло форму красивого замка со множеством острых шпилей.
  Милли, радостно вскрикнув, бросилась к нему. Она бежала через поле, боясь, что облачный замок вот-вот исчезнет. Какой-то момент ее нога попала в яму и подвернулась, при этом, упав, девочка больно ушибла локоть. Но у нее не было времени плакать: замок мог исчезнуть, как и появился, в любой момент. Подобрав какую-то палку и преодолевая боль, Милли, хромая, побрела к замку, который с каждым ее шагом становился словно четче и весомее. Чем ближе подходила девочка, тем более твердыми делались стены и шпили замка, пока, в какой-то момент, он не стал совершенно реальным и осязаемым.
  Подойдя к замку, Милли робко открыла красивую резную дверь - девочка боялась, что ее пальцы пройдут сквозь дверную ручку, но та оказалась плотной и холодной, - и шагнула в просторный светлый зал, залитый солнцем. В центре этого зала стоял пустой трон, а около одного из многочисленных витражных окон Милли увидела золотоволосую девушку в белом платье.
  -Это вы - Принцесса? - храбро спросила Милли. - Я вот хотела узнать: вы ведь уже исполняли чьи-то желания, правда?
  -Нет, - покачала головой прекрасная Принцесса. - Никто не верит, что мой замок можно найти. Многие не верят даже в то, что он существует. Никто и никогда до тебя, девочка, не приходил сюда.
  -Наверное, тебе очень одиноко, - подумав, сказала Милли. - Ко мне постоянно приходят поиграть друзья, а тебя никто не навещает. Хочешь, я стану твоей подругой и буду приходить в гости?
  -Если таково твое желание, то я с радостью исполню его, - улыбнулась Принцесса.
  -Желание, - кивнула Милли, которой было очень жаль Принцессу: такую красивую, такую могущественную и такую одинокую.
  И за спиной Принцессы распахнулись чудесные белые крылья.
  Когда Милли вернулась домой, ее отругали: родители очень волновались, когда вечером девочка не вернулась. Конечно, они были сильно рады, что их дочка все же пришла домой, целая и невредимая, но все же уходить из дома и ночевать в лесу ей, по их мнению, не следовало, тем более, ради глупой сказки. Милли подумала, и не стала рассказывать о том, что нашла замок и видела Принцессу. Она решила сделать это своим секретом. Поэтому в дальнейшем Принцесса делала так, что никто не замечал регулярного отсутствия Милли, с удовольствием навещавшую старшую подругу всю свою жизнь, до глубокой старости. И огорчало Милли только одно: сколько она ни твердила, что Замок и Принцесса существуют, стоит лишь приложить усилия и отыскать их, никто ей не верил. Ведь даже если они и существуют, говорили Милли друзья, разве может обычный человек добиться того, чтобы его желание исполнилось? Конечно же, это невозможно. Глупые сказки!
  "А ведь стоит просто поверить!" - вздыхала Милли.
  И отправлялась в Облачный Замок, что стоит на грани земли и неба, навестить вечно юную Крылатую Принцессу, которая способна исполнить любое желание. Они обе верили, что однажды все-таки появится еще один человек, который найдет дорогу в Замок и, может быть, вместо того, чтобы потребовать исполнения желания, предложит Принцессе свою дружбу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"