Матыцына Полина Александровна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАЗГОВОР
   "Жила-была принцесса..."
  -Тебе еще не надоело? Что на этот раз?
  - Принцесса.
  - Синеглазая блондинка?
  - Не, это избито.
  - Значит, брюнетка.
  -Тоже было...
  - Неужели каштанка?
  - Ли, я тебя убью!!!
  - Ой-ой-ой, боюсь. Дрожу и падаю. Тебе эти принцессы еще не снятся?
  - Ли!!!
  - Ну и что там с этой принцессой?
  - Ну, я пока не знаю... Даже не знаю, как она выглядит...
  - Синеглазая блондинка.
  - Алиса!
  - А что? Все принцессы - синеглазые блондинки.
  - Ты не понимаешь. Я не хочу, чтобы она была стандартной. Она - необыкновенная!
  - Розовые волосы? Принцесса мутантка - ниндзя?
  - Алиса!!!
  -Ты права, Крис. Розовые волосы тоже были. Ох уж эти японские аниматоры, все идеи слямзили, нам ничего не оставили. Но у мутанта могут быть и пестрые в крапинку волосы и четыре глаза, каждый своего цвета, верно?
  - АЛИСА!!!
  - Что-то не так? Зато она точно будет самой оригинальной принцессой на данный момент.
  - Хватит издеваться, а?
  - А я и не издеваюсь.
  "Жила-была принцесса. Очень красивая, умная, добрая, честная и храбрая..."
  - Кристин, а у нее хотя бы один недостаток будет?
  - У принцесс не бывает недостатков.
  - Тогда она синеглазая блондинка.
  - Тебя заклинило???
  - Нет, просто не понимаю, зачем изобретать велосипед. Если она блондинка, то ангел, если брюнетка - то злодейка, и так далее и тому подобное. Пара исключений не считается.
  - Ли, ты не понимаешь. Она - настоящая принцесса, а не штамп!
  - И что же ее ждет?
  - Ну, она встретит прекрасного принца...
  - А он окажется бякой?
  - Алиса!
  - Зато нестандартно.
  - Принц не может быть бякой, если он не изначально плохой герой!
  - Да-да, весь в белом и с крылышками, как предмет гигиены... Ой, а дверьми-то зачем хлопать?
  - Я с тобой больше не разговариваю!!!
  - Кристина? Обиделась. Что тут у нее? Ага... "Жила-была принцесса. Очень красивая, умная, добрая, честная и храбрая...". А может, все было наоборот?
  "Жила-была принцесса. Обыкновенная. Может, красивая, а может, и нет. И характер у нее был обыкновенный: в меру добрый, в меру вредный, веселый и безответственный. И больше всего любила она гулять по городу. И однажды она встретила принца. Но он гонял кошек и ей не понравился, хотя был, как и она, вполне обыкновенным. Однако они стали часто сталкиваться и, в конце концов, поняли, что их недостатки не так уж велики. Поэтому они поженились и жили долго и счастливо. А злых волшебников там никогда не было, потому что волшебников там не было вообще".
  - Алиса, ты бездарность!
  - Ну и что?
  - Но это же чепуха! Все было совсем по-другому!
  - А как?
  - Ну... Злой волшебник похитил прекрасную принцессу, об этом узнал прекрасный принц, он ее спас, влюбился с первого взгляда и..."
  - Финал тот же самый. Так что не вижу смысла зря мучить героев.
  - Но так же не интересно!
  - Будешь писать дальше? Тогда я пошла. Пока, Кристина!
  - Пока, Алиса.
  
  Девочка по имени Алиса склонилась над большим хрустальным шаром. Там шел снег, и тихо шептались о чем-то у камина самые обыкновенные принц и принцесса. Постояв у шара пару минут, Алиса подошла к соседнему шару и невольно отшатнулась на мгновение - ей в лицо полыхнуло пламя дракона, в которого превратился злой волшебник, чтобы помешать принцу спасти принцессу. Впрочем, злодею это не помогло, и раненый принц все же поверг чудовище и вошел в пещеру. Алиса не стала дожидаться появления принцессы.
  - У тебя действительно интереснее, - вздохнув, сказала она отсутствующей Кристине. - Зато у меня спокойнее. И знаешь, что самое смешное? Оба наших мира по-своему счастливы!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"