Матыцына Полина Александровна : другие произведения.

Внезапная покупка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда хочешь купить мультиварку...

  У подножия серебристого замка, на просторной площади, раскинулась ярмарка. Она проходила раз в десять лет, когда распахивались врата, и два мира на месяц объединяла невидимая нить.
  Миры были очень разными: в одном преобладала техника, в другом - царила магия. Это делало ярмарку интереснее и притягательнее обычных торговых центров первого мира и ярмарочных дней второго.
  -Смотри, дракон! - замер на миг Денис Иванович, увидев девочку, ведущую на поводке небольшого, с неё размером, динозавра.
  -Не отвлекайся, -- одёрнула его жена. - Так, нам нужно купить...
  -Зин, дракон ведь. Давай дракона купим, а?
  -У меня аллергия, -- напомнила Зинаида Андреевна.
  -На кошек у тебя аллергия. На кошек. А это - дракон.
  -Деня, тебе почти пятьдесят. Зачем он тебе? Какой дракон, в нашем-то возрасте? Нам нужнее мультиварка. Как она здесь называется-то?
  -"Вари-горшочек", -- устало напомнил муж, не отводя взгляда от удаляющегося дракона. - Мы же только-только обычную купили, зачем тебе волшебная?
  Жена принялась объяснять, но он не слушал. Детская мечта, воплощённая в лимонно-жёлтом создании на поводке, вспыхнула с новой силой. Воспользовавшись тем, что Зина отвлеклась на очередного продавца волшебных штучек, Денис Иванович бросился за девочкой:
  -Простите, пожалуйста, за беспокойство, -- нервно заговорил он, -- но это же дракон? Откуда он у вас?
  Но девочка отреагировала на незнакомца спокойно.
  -Вы тоже такого хотите? - поняла она. - Здесь в четвертом ряду справа питомник.
  -Спасибо! - от души выпалил Денис Иванович. Девочка лишь улыбнулась и сказала "до свидания". Воровато оглянувшись на супругу, мужчина скрылся в толпе. Найдёт его Зина, мобильные-то никуда не делись.
  Драконов было много. Всех цветов и размеров. Очень разных. Объединяло их одно: разум. Денис Иванович только разговорился с одним драконом, нежно-сиреневым, с ярко-жёлтыми глазами, как за спиной карающей фурией возникла Зинаида Андреевна.
  Разразился скандал. Жена вопила о безответственности Дениса Ивановича, его безалаберности и бесхозяйственности. А он молчал и не отводил взгляда от Лейта - дракона.
  Предстояло сделать выбор. Сложный выбор.
  -У нас есть мультиварка, -- сказал он продавцу драконов, решившись. - Дорогая, новейшая модель. Возьмёте?
  -Мультиварка в обмен на дракона? - удивился продавец. Денис Иванович уже испугался отказа, но тут продавец беззаботно рассмеялся. - Давайте!
  -Деня, ты не можешь! - опешила Зинаида Андреевна. - Деня!
  Но тот уже активировал магический договор, и мультиварка - гордость Зинаиды Андреевны - появилась на прилавке перед продавцом драконов.
  -Деня!
  Денис Иванович поставил подпись и отвязал поводок Лейта. Насвистывая, направился прочь. На душе, впервые за много лет, стало легко и ясно.
  -Деня! Немедленно продай дракона и купи мультиварку!
  -Документы на развод подам завтра, -- отозвался тот. И куда только делся забитый, затюканный женой, слабовольный мужчина?
  -Развод? Как развод? - обомлела Зинаида Андреевна.
  Денис Иванович не ответил. Впереди его ждали чудеса, повседневные, но от того не менее ценные.
  Дракон хитро улыбался. Он ничуть не стеснялся лёгкого телепатического воздействия на спутника. Ведь дракон знал точно, что лучше любой мультиварки. Даже самой волшебной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"