Матыжева Аминет Кущуковна : другие произведения.

Имидж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, чем закончилась попытка Наташи изменить свой имидж.

  Матыжева А.К.
  Имидж.
  
  В середине прошлого века, когда ещё не было у нас в речи слова "имидж", работа над созданием или изменением оного уже шла полным ходом. То есть, уже в начале прошлого века женщины, укорачивали и удлиняли юбки, выщипывали брови, стригли и завивали волосы на голове, а, например, из брюнетки превратиться в блондинку или огненно-рыжую прелестницу и наоборот, вошло в моду где-то со второй половины века. По-видимому, профессиональные красители были доступны не всем, а в парикмахерских обслуживание и тогда было недешёвым, поэтому некоторые модницы прибегали к разного рода ухищрениям, чтобы добиться немыслимого цвета и фантазийного эффекта. Уже было известно, что волосы цвета фуксии можно получить с помощью фуксина, а те, кто не мог достать данный препарат, пробовали чернила. В общем, экспериментировали. Об одном весёлом происшествии по изменению имиджа, участниками которого были мои ближайшие знакомые, я и хочу вам рассказать.
  ***
  Маша посмотрела ещё раз на своё отражение в зеркале и осталась довольной увиденным. "Вот Наташка удивится!",- весело подумала она и побежала к своей подружке. А удивиться было чему - ещё десять минут назад волосы у Маши на голове были светло-русыми, теперь же стали пепельного цвета. Секрет успеха был прост и доступен, и она торопилась поделиться им с подругой. Надо сказать, что это происходило в то время, когда школьницы ходили в форменных платьицах с фартуками и красить волосы или пользоваться косметикой, как теперь, никому в голову не приходило.
  -Ой! Маш, а что у тебя с волосами? Ой, как красиво! Как ты это сделала? Я тоже хочу!- Наташа, не умолкая, прыгала возле подруги и теребила её волосы.
  -Проще некуда! Возьми химический карандаш, подкрась им воду, прополощи волосы и всё! - поделилась подружка и убежала домой.
  Наташа не стала откладывать дело в долгий ящик. Найти карандаш было несложно, так как мама-товаровед пользовалась химическим карандашом, когда составляла отчёт. Быстро сполоснув свои золотисто-русые волосы подкрашенной водой, расчесала и, не посмотрев даже в зеркало, так была уверена в результате, побежала к Машке.
  Она шла вдоль трассы, по которой неслись грузовые автомобили, а водители сигналили ей, показывали в её сторону пальцем и весело что-то кричали. Девушка не обращала на них внимания, решив что, судя по реакции водителей, она неотразима.
  Представ перед подружкой, озорно сверкнула глазками:
  -Ну, как?
  Маша застыла с широко открытыми глазами.
  - Ну, что ты молчишь?- Наталья подошла к зеркалу и онемела. Оттуда на неё смотрело чужое инопланетное существо с большими серо-голубыми глазами и ярко - зелёными волосами.
  -Ой, мамочка!- Наташа бросилась назад домой. Чтобы наверняка избавиться от радикального зеленого цвета, девочка помыла волосы хозяйственным мылом. Не помогло. В ход пошли белизна затем хлорка. Тщетно. От облысения спасло только то, что природа наградила её густыми жёсткими волосами. Подружки не учли, что химические карандаши бывают разного цвета: синий, фиолетовый, зелёный, бирюзовый...
  Со словами "мама меня убьёт" она обречённо стала ждать Антонину Васильевну. Мать убивать единственное чадо не стала, но изрядно "прогулялась" ремнём по всем выдающимся и доступным местам дочери.
  Утром, зачем-то надев зелёную водолазку, расстроенная Наташа с трудом заставила себя пойти в школу. Там её встретило дружное девчоночье "ой!" и мальчишечье "ого!". Маше было не по себе от вида подруги, одетой "под цвет волос", и винила себя во всём.
  Учителя с трудом сдерживались от едких замечаний и смеха, но в учительской давали себе волю. Классный руководитель, Нина Захаровна, вечером посетила маму своей "продвинутой" ученицы:
  -Вы видели свою дочь?- начала она и долго ещё что-то говорила про поколение, воспитание и прочее, и прочее...
  -Вы хотите, чтоб я её убила?- наконец произнесла Антонина Васильевна.- Не смывается! Понимаете?!
  Сначала мама, решив наказать дочь, запретила ей перекрашивать волосы в "родной" цвет, но каждый день видеть дочь-инопланетянку, вероятно, было выше её сил, и она сжалилась. Наташа вернула своим волосам природный золотисто-русый цвет и больше не экспериментировала. Не то, чтоб перестала красить волосы, просто с тех пор стала пользоваться, как и все, профессиональными красителями и теперь со смехом вспоминает свой первый урок по изменению имиджа.
  - Хотя сегодня ни обритой головой, ни зелеными и розовыми волосами уже никого не напугаешь - смеётся, теперь уже Наталья Михайловна, взрослая женщина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"