Мау : другие произведения.

Гиви и рельсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Испания. Гиви - матадор, Аркадий - бык, Маша - Маша


   - Гиви, кажется, едет! - сказал Аркадий, отрывая ухо от рельсы. - Не хочешь послушать?
Гиви остановился на мысли, что наручные часы особенно эффектно смотрятся, когда держишь карту на весу.
Парни не могли себе объяснить этой старосветской привычки, но каждые две недели они торчали в профессорском поселке в ожидании проходящего поезда "Мадрид-Бухарэст". Когда-то он здесь даже останавливался, но потом вывеску "Вокзал" стащили троцкисты для новогодней сценки, так и забыли вернуть.
Экспресс со скрипом затормозил, вдавливаясь в рельсы. Из колес посыпались искры.
Аркадий кивнул в сторону подкопытного фейерверка:
-Помнишь, в газете был вопрос, как разными способами получить огонь? Ну там, если окажешься на необитаемом острове.
Гиви хамски не реагировал, застыв на семнадцатом вагоне.
-Нет, ну не суки, а? - бросила девушка вслед уходящему поезду.
- Нас, кстати, Гиви и Аркадий зовут, - вручив троим по стакану, сказал Гиви. Товарищ разлил текиллу, рассыпал соль и сорвал с дерева лимон (Испания. Здесь много лимонов).
- Маша, - представилась девушка, откинув челку на столичный манер. - Ммм.. а я, вообще, где?
-Это профессорский поселок.
- О боже, тот самый! Хоть бы сдержать эмоции!!!
- Зря иронизируете, Машенька. Примечательное место. В 73-м здесь под давлением немотивированного обаяния разрешили придумывать законы физики и устанавливать их господство. Я, например, строю дома в воздухе. Небоскребы: Железо и Бетон, актовый зал, решенный в стиле мягкого брутализма, откровенно- зеленый лифт (летний вариант), гоголевские "Колесо обозрения" и "Сладкая вата". И, наконец, моя гордость - три административных корпуса. Два я назвал Браунштейн и Владимировна. А самому главному все не могу дать имя. Понимаешь, эти здания способны окрылять с 11:00 до 04:00, забывать сложности, чувствовать приятное щекотание гравитации.
Маша снимала лапшу с ушей.
- Да их видно отсюда! Смотри на кеды, привязанные к высоковольтным проводам, потом расфокусируй взгляд. Видишь?
Удивительно, но Маша почувствовала крылья за спиной, приятное щекотание и забыла код кредитной карточки.
- Ам, Гиви, дай зданию мое имя.
Гиви, кокетливо меняя цвет глаз, предложил руку и променад по пляжу.

- Так все, все, ну тихонечко, дайте сказать! - застучал ножом господин в красном по звонким бокам хрустальной рюмки.
- Да-да, Перес, слушаем! - притихло застолье.
- Я хочу поздравить нашего дорогого Гиви с днем рождения!
- Хм, день рождения, как неудобно получилось, без подарка, - сказала Маша, сделав вид, что совсем не удивилась резкой смене событий с пляжа на тронный зал гостиницы.
- Успеешь, - прошептал Аркадий, смущенно прикрывая копытом бегущую на лбу строку. У него скоро будет. Хотелось как-то, ну, создать непринужденную обстановку...
Аркадия прервал горный лаунж.
- Наш Гиви, - вплетая растянутые слова в музыку, сказал Перес (который стучал вилкой). Луч кинопроектора заструился из его сердца. Это начался фильм, с превалирующей красной позицией и ярким солнцем. Вот Гиви вытаскивает товарища из огня, вот из воды, здесь отговаривает лизнуть замок на морозе, перерезает красный провод детонатора (удачно), заступается на собрании литобъединения и идет с друзьями в ресторан кавказской кухни.
Маша пристально смотрела на Гиви. Ее взгляд прожег гивину рубашку по горизонтали между второй и третьей пуговицами. Он упал на пол, чувствуя приятную ломату от удара. Не замечая, как сменяются углы, Гиви начал проваливаться: этаж за этажом. Дойдя до первого, оттолкнулся, пролетел обратно всю траекторию и затормозил влюбленной волной перед пронзительно-карими глазами. Внутри манили разноцветные небоскребы с прекрасными углами и бесконечными этажами ручной работы.
Аркадий, в духе современности, вылил отрезвляющее ведро воды на друга.
- Спасибо! - пришел в себя Гиви и продолжил кататься на скоростных лифтах небоскреба.
- Девушка, а вы чего такая грустная? Не танцуете. - именно так промямлил один из гостей, доставая клей и клинья из карманов.
Гиви долго не думал:
- Мужчина, вы не наглеете, нет? Вас ждут, между прочим!
Совершенно неожиданно появился переполненный автобус, теряя симметричность, он легонько пнул нахала. Внутри орали дети, подозрительно смотрелись спортсмены и мужчины с гитарами. Пахло консервами.
- Так, поднимаемся, - заорала в ухо контролерша и схватила этого за шиворот.
Название маршрута на автобусе оставляло невнятные ассоциации.
Потом Маша, Гиви и Аркадий гуляли по колесу обозрения. Машино морожено таяло и перезастывало в форме матадора.
- Гиви, - напряженно сказал кто-то из них.
Подъехал поезд, и он был машин. Всем видом и движением, и подходил к ее туфелькам. Она уехала.
- Гиви, дружище, как же это?
- Звезда, Аркадий, никогда не сходит со своей орбиты, - сказал Гиви, глядя на карту. Подправил что-то карандашом, и рельсы соединились в большой замкнутый круг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"