Маугли Д : другие произведения.

Автопародия, или Как не надо писать синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоначально - это был синопсис к роману "Центральная реперная". Как мне объяснили, так писать не надо.


  
   Перед нами грустная история о том, что любовь может быть, но не с нами и не для нас. Шпионский боевик из жизни инопланетных спецслужб и наших боевых парней, которые всё равно превзойдут всех противников, но потеряют любовь. А также производственный роман о строительстве Центральной реперной станции.
  
   Ч.1
   Где-то далеко в космосе, возле газового гиганта Ю-2, наши бравые монтажники в исключительно мужской компании строят станцию. Центральную реперную. И вот, совершенно неожиданно, вместе с новичками на строительство прибывает женщина, Наталья Федотова, чтобы влиться в дружный коллектив суровых мужчин, лишенных женского внимания, и тоже строить станцию. Женщина на работе в космосе, а тем более на величайшей стройке Земли, явление неординарное. Поэтому можно представить изумление и растерянность всех мужчин, узнавших о новом сотруднике.
   Лишь одному из них, Василию Сергееву, оставшемуся без напарника, глубоко наплевать на женщину, как таковую. В ней он видит лишь человека, которого ему дали в помощь, чтобы строить эффективнее и зашибать весьма немаленькую деньгу.
   Где-то в соседнем районе космоса проживает раса хорвейнов, которым не нравится, что земляне, едва достигшие низшего уровня развития, строят станцию в зоне внимания древней расы. Хорвейны решают помешать строительству, но так, чтобы со стороны казалось, что Земля сама отказалась от строительства. Поэтому в одного из работников станции подселяется самый лучший шпион хорвейнов - Кверц, который наверняка найдет способ остановить землян.
   Земляне же и не помышляют об инопланетных противниках. Все их мысли занимает единственная женщина на борту, внимания которой они пытаются добиться любыми способами, даром, что у нее на Земле остался муж. Но Наталья тверда, ведь на станцию она прибыла с единственной целью - строить, ну, и доказать этим мужикам, что женщина ничем не хуже их.
   Между тем, Кверц придумывает первую пакость, которая наверняка отвадит землян от строительства. Он подсаживает в продукты специальных микробов, которые на свету выделяют токсины, которые вызывают разнообразные галлюцинации. Строить практически невозможно.
   Только самоотверженные действия Сергеева ликвидируют опасность для людей. Василий мог бы возгордиться, но не такой он человек! Ему важно лишь внимание Натальи, которая, незаметно для него самого, внедрилась в его сердце. Наталья же не обращает на него должного внимания. К тому же, прилетает муж Натальи, и Василию ничего не остается, как уйти в тень.
   Этот момент и выбрал Кверц, чтобы нанести очередной удар по станции. Термоядерный реактор, обслуживающий станцию, грозит взрывом и отсутствием энергии. Хотя о возможности взрыва никто не догадывается, люди начинают спасать станцию. Решающую роль играет опять же Василий, придумавший новый способ энергоснабжения и сумевший предотвратить взрыв.
   После такого происшествия руководство станции обеспокоено. Оно наконец-то понимает, что кто-то им угрожает. Для обеспечения безопасности и обнаружения вражеских агентов приглашаются инопланетники - гланги. За глангами отправляется Наталья и успешно их приглашает.
   Но гланги не спешат искать шпиона. Они просто работают. Для контактов с ними назначают Наталью и Астахова - известного контактера с глангами.
   Кверц, разочарованный неудачами, запускает рядом со станцией источник пыли, которая наверняка уничтожит станцию. Так бы и случилось, если бы очередная идея Сергеева не помогла людям спастись. Земляне устроили сеть-пылеулавитель. И, хотя источник пыли не был найден, защита оказалась вполне надежной.
   Между тем, Кверц устраивает пожар на станции, чтобы людям жизнь медом не казалась. Пожар благополучно тушат, причем, без всякого участия Сергеева. Назначается комиссия по расследованию инцидента. В ходе работы следователя выясняются странные события.
  
   Ч. 2
   Где-то в параллельном пространстве находится планета, удивительно похожая на Землю. На ней, в одном из приморских поселков, живет Клим Вэйцин. Неизвестный, которого встречает он и его подруга Вика, оказывается одним из работников станции у Ю-2, во время пожара переместившимся на планету Клима. Не веря тому, что он видит, Вадим убивает Вику и тяжело ранит Клима, после чего перемещается обратно на станцию. Клим перемещается вслед за ним.
   Сергеев вовремя обнаруживает истекающего кровью Клима, вызывает спасателей, и Климу не дают умереть. Никто не может сказать - откуда Клим. До поры до времени его оставляют в покое, надеясь, что со временем всё разъясниться. А пока Климу поручают работу, освоиться с которой ему помогает Василий. Клима направляют в группу Натальи, где он попутно пытается разобраться в сложных взаимоотношениях Сергеева и Федотовой.
   Однажды Вадим встречает Клима на станции, пугается и проваливается в какой-то новый мир. Там он совершает очередные противоправные действия и отправляется бродить по иным мирам в поисках идеального для себя мира.
   Кверц всё еще жаждет уничтожения землян. Для чего заблаговременно просит направить на станцию астероид. Через некоторое время астероид достигает станции. Станция уходит из-под удара, но сеть-пылеуловитель, на которой в тот момент дежурят Астахов с Климом - нет. Им удается повернуть сеть и частично свернуть, так что астероидный удар наносит минимальные повреждения.
   После того, как Астахов спрашивает гланг и причине всех происшествий, ему отвечают. Оказывается, гланги уверены, что во всем виноваты хорвейны, но нет доказательств и не найден агент. Тем более что на некоторое время неблагоприятные происшествия прекращаются. Люди почти полностью достраивают станцию и ждут отправки домой.
   Кверц, находящийся в теле Вадима, возвращается на станцию, чтобы нанести последний решающий удар и разрушить ненавистную неуничтожимую станцию. Однако действия Сергеева, Клима и Натальи приводят к тому, что Вадим пойман, а Кверц заблокирован внутри него. Теперь у гланг есть живой хорвейн, которого можно допросить и вызнать планы враждебной расы.
   Полная победа людей и их союзников гланг! Плохие - наказаны, хорошие торжествуют. Станция - достроена и готова принять первые корабли.
   Вот только личные отношения Василия и Натальи так и не привели обоих к обоюдному счастливому концу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"