Маугли Д : другие произведения.

Спартак - чемпион! Хроноклазмус 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андрею Валентиновичу, с уважением.


Спартак - чемпион!

  
- Мне на "Спартак", один билет!
- На встречу "Зенит" - "Спартак" все билеты проданы.
- Ты чо?!
- Гражданин, не задерживайте.
Сзади зашумели, подталкивая Петра. Но он стоял крепко, выставив локти и наклонившись к самому окошку кассы.
- Ваще нет, что ли?!!
Кассирша приблизила лицо и таинственно прошептала:
- Вариант есть. Хочешь - бери. Но наценка...
- Само собой... - осклабился Петр. - Сколько?
- Четыре сестц... То есть, тысяча двести. Для себя оставляла.
Петр поразмышлял, сдерживаясь, чтобы не ответить на толчки стоящих в очереди сзади него, и значительно кивнул. Кассирша пугливо обернулась, выложила билет, а сверху припечатала нечто вроде старого мобильника с кнопками. Петр сунул деньги и недоуменно посмотрел на непонятный агрегат.
- Это как бы опознаватель, - сообщила кассирша, - включишь перед входом. Красная кнопка.
  
После того, как Петр нажал на кнопку, стадион стал казаться ему еще более скверным. Заплеванная мостовая, каменные стены со следами сажи и скабрезными рисунками, подозрительные мужики с дубинками на входе. Петр предъявил билет, протиснулся мимо мужиков, глянувших на него исподлобья, и оторопел. Газон на поле явно вытоптали, а вместо него положили дощатый настил. Ворот, почему-то, вообще не оказалось. Только трибуны вызывали уважение: массивные, каменные, возведенные не на один десяток лет.
Петр еле протолкался на сектор, помеченный в билете, и тут же был остановлен ехидным голосом из-за спины:
- За кого болеем?
- За "Спартак"... - протянул Петр, силясь высмотреть знакомые красно-белые шарфы.
- Это с нами. Пошли!
Его подхватили с двух сторон два неказистых парня, одетых в короткие плащи подозрительного бело-голубого цвета.
- Чо за хламиды нацепили?! - вознегодовал Петр. - Красные надо одевать было!
Но его не слушали. Вокруг него живо скучковалась группа болельщиков, расталкивающая всех вокруг и скандирующая: "Спартак! Спартак!".
Сели на места. Петр поерзал на жесткой каменной скамье и не сразу обратил внимание, как затих стадион и вдруг взорвался приветственными криками. Вышли команды. Петр очумело смотрел на их форму, чуть ли не протирая глаза. Мечи, щиты, железки какие-то на руках и ногах.
- Это чо?! Наши где?
Ближайший парень ткнул пальцем в плотного мужика на арене.
- Спартак, фракиец, - сообщил он. - Ну, мы сегодня знатно галлам наваляем!
И ошибся.
Фракийцы бились неважно. Галлы теснили их, точными ударами по шлемам выводя противника из строя. Те даже не особо сопротивлялись. Негодующий гул разносился над трибунами. Петр мрачнел. Последний оставшийся на ногах вяло отбивал удары круглым щитом, даже не пытаясь ударить в ответ. Его тюкнули по шлему, он выронил меч со щитом и бросился бежать с арены. Тут уж не смолчал никто.
- Чо за фуфло?! - взревел Петр. - ...! ...!! ...!!! Мазила! Где тебя так бить учили?!
Он вскочил, могучим толчком отшвырнул от себя соседей, собираясь спуститься вниз и нелицеприятно высказаться. Не удалось. Вышел глашатай и объявил окончание игр на сегодня.
Последнего фракийца унесли с арены.
- Нет, ребята, - высказался Петр перед собравшимися вкруг него болельщиками, - это не игра! Это - позор один! Надо бы с ними поговорить. Может, поймут.
- С кем? - вяло поинтересовались из толпы. - Они уж третью игру так продувают.
- Да со Спартаком же! Пойдемте-ка на их базу! Выскажем им! Боевой дух поднимем! Ну, и пригрозим немного, как же без этого, - Петр подмигнул.
Вокруг радостно загомонили. У болельщиков появилась цель. Похватав что попало под руку, они двинулись к школе гладиаторов...
  
"Вчера вечером фанаты Спартака, выведенные из себя очередной неудачей любимой команды, совершили нападение на тренировочный зал, в котором находились члены вышеозначенной команды вместе со своими соперниками. Воспользовавшись растерянностью охраны, не ожидавшей нападения снаружи, болельщики под водительством некоего рослого грека, именем Петр, проникли в школу достопочтенного Лентула Батиата. Там болельщики принялись гоняться за выступавшими на арене, чтобы объяснить им, насколько их поведение противно спортивному духу. Дабы избежать рукоприкладства и поношения, семьдесят человек покинули зал, по мере сил обороняясь от преследующих их разъяренных фанатов, и скрылись на склоне ближайшей горы. По слухам, зачинщик после нападения исчез самым колдовским образом, что немудрено, если припомнить все истории, связанные со Спартаком и его окружением.
Однако, речь не о нем. Бесчинства болельщиков уже не в первый раз приводят к нарушениям календаря игр. Но нынешний случай просто вопиющ! Две команды потеряли ведущих игроков, вынужденных прятаться на Везувии. А это - галлы и фракийцы, наиболее популярные в этом сезоне. Сам понимаешь, нет игр - нет ставок, нет ставок - нет выручки. Одни расходы. Надо ж было додуматься заплатить годовую аренду за амфитеатр!"
Валерий перечитал письмо в Рим и дописал:
"Для наведения порядка среди болельщиков мне надобно оружие иметь. Незамедлительно. А еще пришли шесть когорт, хотя б под началом претора Клавдия Пульхра Глабра. Коли не пришлешь, игр до следующего сезона точно не будет..."
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"