Маугли Д : другие произведения.

Очень хороший рассказ: Бд-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Надеюсь, авторы не воспримут всё, мной сказанное, как истину в последней инстанции. Мнения, они разными бывают.
  
  
   Сухой Фёдор. Не люблю человечину
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что от лица зомби, о чем автор заранее предупредил. Разумеется, кому нужна интрига? Лучше всё сразу сказать, в аннотации. Еще понравилось, что зомби людей не любит. Кушать, в смысле. Он больше по свининке специалист. Правильный зомби, наш, можно сказать. Нечего всяким чудикам лезть в разрушенные дома. Чего они туда поперлись?
   Одно непонятно: почему в комнате у зомби не было двери, а только шкаф? Как он в эту комнату попал? И как туда попали два человека, да еще с разных сторон? Через какие проемы?
  
   Рыжков Александр. Ядовитый Мальчик
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что Никон прикован вниз головой, но совершенно не страдает от этого. Вот ангельский взгляд Ядовитого Мальчика - это да. Это страшно. Ведь он так и мечет ядовитые струи мыслей. Еще понравилось, что контакт всё-таки состоялся. Ну, да, инопланетные обряды фиг поймешь! Вот только непонятно, что этот двухметровый мальчик то ползает, то бегает?
  
   Натяни такую штуковину себе на голову и ни о чём более не тревожься - остальное она сделает за тебя...
   Да, голова, она такая - всё за тебя сделает, к чему тревожиться. Главное, чтоб в эту голову мысли пришли нужные. О суициде, например.
  
   Ужасная смесь, если спросите меня,
   Нет, нет, автор! Я не буду вас спрашивать! Ведь если вы не Никон, то вы - Ядовитый Мальчик!!!
  
   Аникина Елена. Обещание
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что Джимми честно признался, что всё равно будет волновать бабушку. Дети - они такие - всё время взрослых волнуют. И какая разница - где отец - в космос улетел или в командировку в соседний город уехал. Бабушки, они и в будущем будут за внуками следить, пока родители своими делами занимаются.
  
   Выволокли из сада старую бочку, натолкали туда какой-то адской смеси, посадили самого младшего и подожгли.
   Там был и третий мальчик? Самый младший? Его не взорвали случайно?!
  
   Сапункова Наталья. Бд-10: Мужчина для Светланы
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что про биороботов, которые вообще от людей неотличимы и думают, что они люди, и ведут себя, как люди, и даже заводят себе других роботов, которые в свою очередь, наверняка заведут себе еще роботов, ну, и так далее, по нарастающей. А обычные люди всё равно вымрут - потому что без детей гораздо проще. Или роботам всё же встроили функцию размножения?
  
   Шорин Дэн. Серебро на ресницах
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что про Вегу. Про нее мало кто знает. Очень правильно, что много астрономических сведений, - в школе уже давно астрономию не проходят. Еще понравилось, что цель пилотов - проехать трассу и заморозиться. Правильно, нечего таким странным людям делать среди обычных людей, которые просто работают и ни на что не претендуют. Вот только непонятно, если статуй множество, то где все те кары, которые доставили туда всех этих самоубийц? Они явно бы мешали новым победителям добраться до места заморозки.
  
   Паромобиль Ивена шел предпоследним, остальные участники гонки предпочитали не рисковать,
   По смыслу он, вроде бы, должен идти вторым (от начала, а не от конца). Иначе получается, что тот, кто не рискует, идет впереди.
  
   Восход Веги был прекрасен. ... Местное солнце не красное, а голубое; увидеть его - означало сгореть заживо.
   Некорректно. Восход начинается в тот момент, когда солнце появляется над горизонтом и до момента, как оно полностью выйдет из-за горизонта. Вывод: все участники гонки уже сгорели заживо.
  
   На обращенной к звезде стороне планеты миллионы лет стояла жуткая жара, а на противоположной - царил жуткий холод.
   Тогда что за восход Веги, который был?
  
   Ленская Маргарита. Бд-10: Последнее испытание
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что про простых людей, которых непонятно зачем выгнали с Земли в пояс астероидов. Ну, и правильно, нечего жен лишать жизни. Такие Земле - не нужны. Да и как бы они там по Земле передвигались? Сила тяжести на Весте не в пример меньше земной. Кто бы захотел лежать на поверхности родной планеты медузой, вытащенной из моря?
  
   чуть-чуть почти в пределах нормы,
   Так чуть-чуть или почти?
  
   но кто знает не хватало ещё в последний момент обломиться.
   Где знак препинания? Какой-нибудь? Да и вообще фраза резко диссонирует с пафосным началом ("этого дня ждали многие")
  
   Каждый житель Весты, перебравшись на Землю, мог забрать к себе родных.
   А сами родные не могли перебраться? Самостоятельно? Если каждый?
  
   тело почти полностью скрывали повязки, лишь несколько коротких чёрных прядей выбивалось из-под бинтов.
   Я понял! Они - мутировавшие разумные обезьяны!
  
   Эвтаназия на планете Веста оставалась большой редкостью, но время от времени это случалось. Всё происходило тайно, никто не вмешивался в решение родственников
   От кого тайно? Если все знают, что эвтаназия есть? И почему она оставалась? Может быть - являлась?
  
   Леданика. Бд-10: Тилли и Вили
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что про Мальвину. Хотя немного странную, но кто этих мальвин знает, может, они все там такие. Еще понравилось, что хоррор обозван сказкой. Это чтобы доверчивых читателей вернее напугать. Расслабится такой читатель, а ему - раз - и молчащая девочка. Это всегда так - раз молчит, значит, замышляет чего-то. Вот только непонятно - откуда у Вилли третий глаз? И почему у Тилли нет такого глаза? Наверно, они неодинаково мутировали.
  
   Листай Яна. Бд-10: 3055
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что действие в 3055 году происходит. По крайней мере, это из названия следует. Или я ошибся? Еще понравилось, что сказка очень жизненная. Чего под Новый год ни пожелаешь, то и сбудется. Только сдается мне, что желание не Алика было, а его братьев, которые заранее знали, чего наизобретут. Да в сказке чего не бывает! Вот только странно, что всё это в наше время изобрели. Или автор надеется, что Спасскую башню будут всегда в Новый год показывать?
  
   няньку Наину из отряда беспозвоночных
   Собрался целый отряд беспозвоночных и пошел...
  
   Верный Алик. Бд-10: Стареноид - короткая версия
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что автор не стесняется в выражениях. Да и чего стесняться - здесь же все свои, литераторы. Они и не такие выражения используют, когда друг с другом разговаривают. Так что вас, автор, наверняка примут в компанию подобных вам.
  
   Вчера вспомнил о процессе старения, на бегу в аэропорт. Там я встречал одну козу.
   Видимо, коза породистая, раз ее встречать надо. Вот только почему ее самолетом перевозили? Поездом не дешевле ли было?
   Набегу в данном случае слитно.
  
   отправляю обратно подтянутых моложавых ...
   Ай-ай, автор. Немотивированный мат вам точно не простят.
  
   Минасян Татьяна Сергеевна. Далось вам это бессмертие!
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что про бессмертие. Очень актуальная тема на сегодня - не один автор взял ее за основу своего рассказа на БД-10. Еще понравилось, что наблюдается преемственность в сумасшедших, которые отговаривают желающих стать бессмертными. Вот только куда делся тот первый, который Макса отговаривал? Наверняка почувствовал, что вот он - новый сменщик и оставил свой пост.
  
   Дилавер Яна. Выпить сиспилакоп.
  
   (Точка в названии. Это символично)
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что не про людей. А про сглаз и порчу, которые могут сглазить и само Солнце, чье пекло так и норовит взорваться и поглотить ближние планеты, заставив их расплавиться. В общем, не пейте незнакомых лекарств от тех, кто игнорирует истинную медицину.
  
  
   Эстерис Э. Бд-10: Не плачь, сестренка
  
   Очень хороший рассказ. Особенно понравилось, что про живые планеты. Вряд ли про это кто-нибудь писал. А если учесть, что рассказ от лица Марса написан... Я не ошибся? Вот только Землю жалко. Ее, как обычно, всякие людишки мучают, даже гипердвигатель изобрели, чтоб от Солнца улететь. Жаль, что автор ничего об астероидном поясе не написал. Ну, да ничего, еще напишет...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"