Маугли Д : другие произведения.

Яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Яблоки
  
   Здравствуйте, уважаемый Эльдар Лукьянович!
   Редакция нашего журнала приносит Вам глубочайшие извинения за несвоевременный ответ на Ваше послание! Нерадивый сотрудник не отнесся с должным вниманием к Вашему письму, и оно было обнаружено совсем недавно при очередной инвентаризации.
   Ваше письмо крайне нас заинтересовало, причем, до такой степени, что редакцией была организована экспедиция на Кавказ. И именно с целью нахождения открытых Вами молодильных яблонь. К сожалению, информация, предоставленная Вами, не дала возможности очертить ареал произрастания яблок, относящихся к виду Тener novus.
   В экспедицию, кроме двух сотрудников редакции, входил дипломированный биолог Московского Университета, а также группа поддержки. Не секрет, что политическая обстановка на Северном Кавказе далека от спокойствия. Так что к трудностям поиска эндемичного вида яблони добавлялись сложности иного свойства. Большинство опрашиваемых местных жителей старшего возраста вообще отказывались разговаривать с нами, едва заслышав о мелких красных яблочках. Другие, настроенные более терпимо, советовали поскорее уходить из их сел. Даже наиболее образованные и молодые ничего не могли или, вернее, не желали сказать нам о яблонях.
   Нам приходилось прочесывать встреченные нами сады в поисках неказистых кривоватых деревьев, тайком от жителей снимать с них яблоки, чтобы потом, в московской лаборатории, исследовать их свойства на предмет наличия в них, как Вы пишите в своем письме, "неизвестных органических соединений, которые обладают мутагенным воздействием на вирусы".
   Из Вашего письма нам было известно, что данные соединения сохраняются и после переработки яблок. Поэтому, после "налета" на очередной сад нам приходилось варить яблочное повидло, с целью компактного размещения образцов, а также сокрытия от местных жителей фактов похищения.
   Через некоторое время местные жители начали подозревать нас в хищениях яблок, следить за нами и чинить всевозможные препятствия, вплоть до порчи экспедиционного имущества. К счастью, никто из них не покусился на образцы, ежедневно, в большей спешке перерабатываемых нами. Нам удалось практически без потерь вывезти их и доставить к месту назначения.
   Однако именно здесь нас подстерегало самое крупное препятствие - рыночные отношения.
   Уважаемый Эльдар Лукьянович! В связи с тем, что Вы единственный человек, о котором точно известно, что он употреблял плоды Тener novus, мы настоятельно просим Вас приехать к нам в редакцию и попробовать все 10526 образцов яблочного повидла, привезенного из экспедиции. Целью данного эксперимента будет сортировка образцов для того, чтобы уменьшить количество испытаний в лаборатории, так как оплатить исследования в полном объеме редакция не в состоянии. Вы же наверняка сможете на вкус определить "молодильные яблоки"? Приезжайте безотлагательно.
   С уважением, редакция журнала "Современная наука и техника".
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"