Маузер Роман : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса для героев рассказа - всего лишь разновидность жанра для нас. Про попаданцев. В процессе написания.

Когда же закончится этот бред??? Я задаю себе этот вопрос уже третий месяц, третий месяц как мы очутились в этой проклятой стране. Да и не в стране дело, в этом проклятом мире.

Звучит это весьма странно, но поверьте, я не мог бы объяснить лучше. Сейчас 2056 год, меня зовут Илья, я старший лейтенант развед-роты центра специальных операций при международном Агентстве. Мы всего лишь сопровождали колонну с боеприпасами и снаряжением, которая двигалась в сторону Китайской границы, там было весьма напряженно, хотя наше действие носило скорее политический характер, т.к. все было официально, с запросами, с прессой и журналистами. Большая колонна, 15 тягачей с прицепами, два взвода охраны, ремонтный взвод, взвод разведки, взвод спец. оснащения и поддержки. Да еще были две машины скорой помощи, новые разработки ООН, полевая операционная-реанимация, и что-то еще, я даже и не понял зачем была нужна эта показуха... Хотя сейчас я благодарен ООН за эти машины.

В общем, я не понимаю, зачем я это пишу, т.к. если ничего не изменится, то читать это явно будет некому. А местные читать то и не умеют. Ах, еще забыл, было три минивэна с журналистами и прессой.

Если бы они только знали, что может случиться! Хотя материал они наснимали знатный, хотя все равно никто бы не поверил. Фантастика!

Наша машина передвигалась первой, однако разведкой это было назвать трудно, да и формальность это была. Сперва пролетел сканер, потом пару вертолетов, да и территория под нашим-то контролем, какие тут могут быть засады! Откуда поднялся этот адский туман я, конечно же, не понял. Хотя вспомнил Кинга и его мглу. Ох, если бы я только знал, как будет, только скорее наоборот...

Когда в моей машине отказал навигатор, первое что я сделал, как командир машины, это попытался доложить в штабную машину и в центр. Штабная машина была на связи, и я предложил остановить колонну до выяснения. Центр же не отвечал. Минуту мы вызывали центр, потом по резервному каналу, все впустую. Я открыл люк и осмотрелся. В приборах все выглядело менее красочно. Как-то похолодало, я и не понял, как так резко может измениться температура с +15 до едва стабильного нуля. На броню падал легкий снег и тут же таял. Не знаю, что сработало раньше, интуиция, или система предупреждения, но я захлопнул люк даже раньше, чем в шлемофоне отозвался сигнал.

Закрыв люк и проигнорировав вопросительный взгляд Андрюхи, я уставился на радар. В нескольких километрах, из-за складки местности появился объект, который приближался в нашу сторону. Радар распознал движение частей объекта, и теоретически это было похоже на огромную... Да мне вообще это показалось как этикетка рома Баккарди!. Бред. Новая разработка потенциального врага, или учения! Точно, я сразу понял, что это учения. Расслабившись, я отдал команду Сереге, и он, как оператор развед-ботов, запустил навстречу объекту беспилотник.

Я уставился в монитор, и контролировал действия Сереги, хотя он и так прекрасно знал, куда надо лететь, у него ведь тот же радар что и у меня. В общем, беспилотник набрал высоту в две тысячи метров, что было на 800 метров выше объекта, и медленно приближался. Меня удивило, что беспилотник тоже не мог настроиться на сетку координат, ни один спутник не отвечал, но это нормально, вдруг учения с имитацией взрыва ЭМИ бомбы.

В общем, когда беспилотник передал картинку того, что приближалось к нам, я озадачился. Да мы просто в шоке были. Размах крыльев был около 30 метров, объект двигался со скоростью сорок метров в секунду. Через десять секунд объект появился в зоне видимости, и система в автоматическом режиме взяла контроль объекта, захватив его в прицел и подсветив лазером.

Хех, я тогда даже и представить не мог, что на нас летит живой дракон. Да! Это был дракон. Красного цвета, с черными пятнами. Самое интересное было дальше, когда объект (сперва мы его так называли) приблизился на дистанцию в 500 метров и остановился. Тварь замедлила ход, и взяла курс на разворот. Башня с ЗСП25 повторяла его маневр. Казалось, даже наша башня недоумевает, хотя она была без искусственного интеллекта, только модуль распознавания свой-чужой. Тварь зашла сбоку, и пролетела над нами. Приборы полностью просканировали объект, сделав снимок во всех диапазонах, однако компьютер выдавал смешные результаты о возможных траекториях полета объекта. Возможный тип двигателя - реактивный независимый. Объект приблизился к нам, и приземлился в 50 метрах от среза нашей пушки. Первым подал голос Андрюха:

-Шеф, е-моё, что это такое.

-Если б я знал Андрюха. В любом случае, система взяла это на контроль - сказал я, и прижал палец к рычагу гашетки.

Внезапно датчик температуры показал 500 градусов по Цельсию, машина автоматом выдвинула защитные экраны на оптические приборы, закрыв их термостеклами. Я не решался нажать на гашетку, до тех пор, пока система не показала общий уровень повышения температуры на 8 пунктов. Конечно не напалм, подумал я, но дело не важное. В камеру прицела был виден только яркий огонь, который предположительно вырывался из пасти этой твари. Я сделал предупредительный выстрел. Эх, первое знакомство с местной фауной! Эффект был! Причем мгновенный.

Огонь исчез, а глаза твари (огромные, между прочим) смотри немного недоумевающе. Но недолго, через несколько секунд корпус машины вновь подвергся напасти высокой температуры.

-Эй, шеф, жахни по этому чудищу, потом разберемся, уже 10 пунктов, включилась система охлаждения уже.

Да, я слышал шипящий звук испаряющегося полимера с нашей обшивки. Ну, что делать, надо действовать. Прицел я навел не в самую пасть твари, а немного правее, куда-то в область брюха. Одиночный выстрел бронебойным.

Огонь резко исчез, и взору представилась странная картина. Ясное дело, что бронебойный пробил тварь насквозь, в этом сомнений не было, но вытекающая из дыры кровь дракона тут же дымилась и слегка горела.

-Много фтора, окисляется. - заметил Серега.

Через секунду тварь снова накрыла нас облаком огня. Я жахнул с правого блока осколочно-фугасным. Эффект был куда более зрелищный! Тварь покрылась огнем, видимо выстрел повредил "трубопровод" и жижа, которую извергало чудище начала вытекать из него и гореть. Дракон начал истошно вопить, рычать, и вообще издавать очень странные звуки. Даже сравнить не с чем. Попытался взлететь, но как-то нелепо рухнул на бок и не мог встать. Под левым крылом пылала лужа чего-то похожего на керосин и нещадно коптила.

-Илюха, что это за фигня? - спросили хором Андрей и Серега.

- Ребят, понятия не имею. Но.. - мои рассуждения прервал сигнал системы оповещения, на экранах появилось еще два объекта, и один из них был вдвое больше второго.

- У нас гости, и с ними я особо общаться не хочу - сказал я. Еще машину поджарят. Собьем того что поменьше, а на большого глянем.

Цель двигалась по прямой траектории, компьютер просчитал лучшую точку, и я выпустил короткую очередь. Стволы загрохотали, я стрелял из правого блока разрывными. Через буквально секунду, в небе полыхнул огонь, а объект начал терять высоту, и упал куда-то у подножья холма.

Второй объект немного ускорил ход, и уже был в зоне видимости. Аналогичный первому, только размах крыльев поражал. Такая тварь могла и машину нашу перевернуть.

-Надо сбивать - тихо сказал Андрей.

Ну, сбивать, так сбивать. Я запустил ракету земля-воздух, с осколочной частью и оптическим наведением. Шансов у дракона не было. Он даже особо не успел понять, в чем дело, когда ракета разорвалась около его головы, превращая тело дракона в огненное месиво.

Зрелище было, конечно, необычное, и даже красивое. На фоне серого неба, яркая вспышка света, и кроваво-огенное месиво, дождем, упало на ближайший лесок, откуда сразу повалил черный дым.

-Ребята, надо бы доложить полковнику, а то Антон Павлович мне уже три раза вызов передавал...

-Прикрепи записи видеокамер и показания приборов, тут словами тяжело будет описать - сказал я.

Осмотрев радар, я отдал приказ выдвигаться в сторону колоны, а беспилотнику задали маршрут патрулирования по трем концентрическим траекториям.

Не успели мы отъехать от нашего первого контакта с местными обитателями, как увидели на радаре приближающийся объект. Это была легкая боевая машина, тоже, одна из последних разработок. КБ им. Ласточкина. Ласточка, так мы её прозвали. Хорошая машина, крепкая. Я даже не сомневался, что в машине к нам двигался Антон Павлович, он же Палыч, он же полковник Синицын, он же мой непосредственный начальник и командир.

В шлемофоне прозвучал грозный голос Синицына, приказывающий остановиться и ждать его. Через несколько минут "ласточка" была уже около нашей машины.

Первым из "ласточки" вышел полковник, а следом за ним малознакомые мне бойцы, в каких-то тоже новых, не знакомых мне, бронежилетах. Пушки, правда, были знакомые, старые добрые АК37. Любим же мы преемственность, уж какой год на дворе, а все Калашников у нас. Традиция прямо!

-Илья, что за фигня? - не церемонясь, спросил у меня полковник.

-Не могу знать, товарищ полковник, все данные передал на ваш борт.

-Ну, свое мнение ты еще не сказал, а надо бы. Ты у меня разведчик опытный. И ребята твои тоже не первый раз в цирке.

-Товарищ полковник, Антон Павлович, не видел такого никогда. Хотите, верьте, хотите, нет, дракон настоящий. Три штуки. Первый сразу же проявил агрессию, огнем в нас плевался. Нет, не выдумываю, да и видели вы все. Вторые два были сбиты ракетой и пушкой на подлете. Один прям огромный был, метров...

Договорить я не успел, один из бойцов охраны полковника открыл огонь куда-то вниз холма, в область леса, остальные бойцы, также принялись смотреть в прицелы, выискивая цель.

-Кто стрелял, куда?! - закричал полковник.

-Товарищ полковник, у меня на сканере движение. Органического происхождения, масса по сканеру две-три тонны. Как слон, даже больше, вот смотрите снимок. Вроде бы убежало, не уверен, попал ли... - солдат слегка дрожал.

Полковник мельком взглянул на снимок сканера, и посмотрел вниз, насколько хватало взгляда, тянулся сосновый бор, слегка припорошенный снегом.

Осмотревшись, полковник обратился ко мне и моим ребятам:

-Так, Илья, я не знаю, что здесь происходит, но главный разведчик у нас ты. Дорога рано или поздно куда-то приведет. Топливо у нас есть, припасы есть. Мы разобьем лагерь, а вы выдвигайтесь вперед. Осторожно выдвигайтесь. Обо всем докладывайте мне, сразу же присылайте все материалы. Я буду постоянно на связи.

-Так точно, выполняю.

Два раза нам повторять было незачем. И уже через несколько минут мы проехали мимо издохшего дракона, а его тело все еще дымилось. Где-то, куда упал сбитый дракон, слегка горел лес. Почему-то радовало, что не начался лесной пожар, видимо из-за снега...

Дорога извивалась меж крутых и пологих холмов. Перенастроив беспилотник, Серега вел его по круговой траектории вокруг нас, на максимально возможной высоте, но выше облаков лететь было бесполезно.

Камень, которым была выложена дорога, напоминал кирпич, и был почти красного цвета, видимо когда-то он таким и был. Весьма ровная, но было видно, что по этой дороге мало кто передвигается, о чем свидетельствовала проросшая меж камней трава и легкий кустарник. Наша машина шла на среднем ходу, почти бесшумно. От тишины в наушниках (шум от нашей машины отфильтровывался) становилось слегка тоскливо. Однако когда мы отъехали на несколько километров, беспилотник заметил небольшое движение. Люди. Во всяком случае, так казалось в термальном диапазоне. Вдоль дороги. Похоже на засаду. Очень похоже.

Дракон драконом, но указания на данный случай были у нас проверенные. Фугасы под дорогой еще никто не отменял. Судя по сканеру, их было не меньше десятка.

- Что будем делать, Илья? - весьма серьезно спросил Андрей.

- Ну, у нас есть фугасный сканер, выпустим его вперед... - ответил я.

- А если у них реактивные гранаты? Или что-то лазерное? У нас конечно броня 23 мегаджоуля держит, но если у них что-то злее? Опасно на машине в засаду соваться...

-И что предлагаешь?

-Либо запрашивать подкрепление, либо вспомнить молодость.

-Молодость это безрассудство. Тогда мы были у себя дома, драконов там не было!

-И то верно.... Но и стоять вечно мы тоже не можем.

-Ну, некоторое время мы можем и понаблюдать, ты заметь, они вроде уже двигаться в нашу сторону начали, кое-кто прямо по дороге идет, остальные как-то по лесу.

-Смотри, и больше их стало. Уже штук двадцать. Люди это вообще или нет? Если люди, я так без разбору в них стрелять не собираюсь!

-Обожди ты стрелять, разберемся.

Действительно, группа двигалась в нашу сторону, а мы наблюдали за их продвижением на экране сканера. Беспилотник летал на высоте более километра, заметить его без хорошего радара было невозможно.

Группа сконцентрировалась почти полностью на дороге, мы насчитали двадцать три гуманоида. Да, так их правильнее называть. В общем, не буду вам рассказывать лишние детали, но когда мы уже смогли разглядеть их через оптические приборы, мы весьма удивились. Орков из фильмов помните? Ну, такие, зеленые, вонючие, с клыками. Ну, так вот, эти были весьма похожи. Были одеты в лохмотья, какая-то броня на них даже была, ржавая, корявая. В общем, если бы меня там не было тогда, в жизни бы не поверил таким сказкам.

-Ребята, может, поговорить попробуем с ними?

-Ты так думаешь?! Мне кажется, они и говорить не умеют...

-Я надену костюм сапера, они меня в нем при всем желании покалечить не смогут. Может и выйдет что...

-Ну, ты Илюха, блин, даешь!

-А ну не спорь со старшим! Где костюм? Тащите сюда.

Отдельное слово о нашем костюме. Хорошая штука, очень мне он по душе пришелся. Модификация боевого экзо-скелета. Увеличили броню, уменьшили вооружение, вернее убрали тяжелое, оставили только два средних пулемета. Добавили двойной тепловой экран и защитили органы управления и гидравлику с пневматикой. Моделька хоть не самая новая, но проверенная и надежная.

В общем, облачившись в этот доспех, я вышел из машины. Вернее, выполз, в полный рост уж не мог. Сейчас я выглядел весьма комично. Три метра роста, броня, узкие бойницы оптических датчиков, огромные руки, с кучей пальцев и вспомогательных устройств.

-Ребята, я в лес, хочу себе дубину.

-Ты что это, детство вспомнить решил что ли? Зачем тебе дубина?

-А хочу быть на них похожим!

-Вот цирк то. Что я полковнику доложить должен?

-Да скажи, что пытаюсь наладить контакт с местными, только фотографию меня с дубиной не присылай.

Шутки шутками, но я спустился с дороги, и, осмотревшись, приглядел себе хорошую сосенку. Активировав плазменный резак, я аккуратно срезал ее у основания, обломал ветки, и получилась отличная дубина. Тяжела, конечно, но не для меня. Сто жалких килограмм. Хех. Всегда мечтал поиграть в этом костюме. Осознав комичность ситуации, я рассмеялся.

-Чего смеешься, они уже близко, иди, встречай, миссионер хренов! - раздался в наушниках басовитый голос Андрея.

Переключившись на внешний динамик, я выступил навстречу нашим новым друзьям.

-Эй, ты это, не уходи далеко, ладно?

-Забылся, не буду - сказал я и остановился.

Через пару минут я уже мог бы различить их даже без увеличения. Впереди шел вожак, это было очевидно. В руке у него был клинок, ржавый зазубренный меч. Здоровый гад, вожак этот, он мне сразу не понравился. Ростом под два метра, упитанный, меч так легко держит, а меч полуторный, если не двуручный. За спиной щит, большой, башенный. За ним в шахматном порядке семенили его приспешники. Они выглядели не так устрашающе, как их командор, скорее даже немного смешно. Ростом они были на голову ниже, а оружие, в основном были дубины и всякие вилы да топоры.

Когда вожак увидел меня, он поднял вверх руку, и группа остановилась. Он долго изучал меня, и, возможно, задумался. Если конечно он умел думать. Так прошло некоторое время. Вдруг я вспомнил, что я сжимаю в руках дубину. Хоть костюм и имел датчики обратной связи с моим телом, я ведь не чувствовал веса этого полена. В знак своих мирных намерений, я медленно положил дубину перед собой, на дорогу.

Это возымело эффект, и вожак вновь поднял вверх руку, и снова двинулся в мою сторону. До него оставалось около пятидесяти метров, когда он вновь остановился. Что-то рявкнул, не то крякнул, я так и не понял, но вперед вышли пять лучников и прицелились в меня. Я слегка улыбнулся, и даже услышал легкий смешок в наушниках.

-Эй, а ну не ржать там, за приборами смотрите - сказа я, но тоже не удержался и прыснул со смеху. Мне отозвались тем же.

Было видно, что вожак весьма обеспокоен. Выглядел я весьма устрашающе, я это понимал. С другой стороны, машина скрывалась за оптическим экраном, и видеть они её не могли.

Подумав, вожак решился на ответственный шаг, а именно отдал приказ выстрелить в меня из лука. Потом, когда я узнал об этом племени больше, я понял, что они не сильно то и думать умели. Но, откровенно говоря, я бы, на его месте, на такой поступок не решился бы.

Подчеркивая комичность создавшейся ситуации, лучник промахнулся, и стрела упала в нескольких метрах за моей спиной. Вожак дико зарычал что-то, и ударил, горе-лучника, плашмя по башке, своим мечем. Тот закряхтел и убежал куда-то за спины остальных лучников.

Снова повторив попытку, более удачную, выстрелило еще два лучника. Я и забыл о датчиках крупных осколков... Мой костюм принял стрелы за осколки, просчитал их траектории и выполнил противоманевр. Выглядело это космически, огромная туша, массой в несколько тонн, в мгновение ока срывается со своего места с диким ревом и грохотом (заслуга пиропатронов для такого ускорения). Так как я стоял у обочины дороги, то я скатился по насыпи, подмяв несколько молодых сосен. В наушниках я услышал дикий хохот Андрея и Сереги.

-Хватит ржать, надо было напомнить мне, что они включены!

-Ты бы видел, нет, ну ты бы видел. Я тебе потом покажу на видео. Это шедевр. Особенно как ели затрещали, ты, небось, там просеку сделал, да?

-Так, хватит зубоскалить, перед нами еще двадцать рыл, которые недоумевают.

-Слушай, они вообще тупые какие-то. Стреляли то зачем. Смысл то. Тебя в лоб и нашим главным калибром в этой модификации то не пробить.

-Откуда им знать то. Пора на дорогу выбираться.

Поднявшись с земли, и осмотревшись, я заметил, что сломал аж три средних ели, а четвертую слегка повредил. Усмехнувшись, я вышел на дорогу. Зрелище было забавное. Орки, мы их так потом и прозвали, подошли ближе, и решили посмотреть, что со мной случилось. Когда из лесу показалась моя весьма неприветливая голова (маску надо было краской разрисовать), они завизжали и начали разбегаться. Вожак наблюдал молча. Вновь поднял руку. Потом что-то громко прорычал и бросился на меня. Остальные последовали его примеру.

Я решил ничего не делать, принять позу наблюдателя. Ради шутки я даже сел на задницу. Я уже предусмотрительно отключил автоматическое управление, и лишь наблюдал за ситуацией. А происходило следующее: они были меня своими дубинами, вожак лупил меня своим мечем, неплохо так, кстати, бил, даже краску поцарапал. Из наушников доносились тихие смешки. Ну, я вам еще посмеюсь. Хотя мне и самому было смешно. И смешно и страшно. Страшно хотя бы потому, что меня, хоть и в бронекостюме обступили страшные твари. Это само по себе было страшно. Страшно в первую очередь, от непонимания, от невозможности ситуации. Так прошло какое-то время, после чего орки осознали тщетность своих попыток и успокоились.

-Всё? - вопросительно сказал я. Голос мой прозвучал очень грозно, динамик был мощный, думаю на децибел так сто. Теперь можно и поговорить.

Орк что-то прорычал своим, те опустили оружие, и отошли на пол шага, сгруппировавшись. Вожак достал рог с пояса, и протрубил в него. Звук был весьма противный.

-Эй, Илюха, я не хочу тебя пугать, но в сотне метров кой чего появилось. Из землянки какой-то вылезло. Большое, быстро ломится по лесу в твою сторону.

-Ну, вот тебе и подарочек. Что это хоть?

-Большое, рост метров 5, масса до двух тонн. Похоже на гуманоида. Визуально не можем рассмотреть, лес мешает. Но скоро уже появится...

Серега не ошибся, совсем скоро за спиной орков раздался громкий рык, а вожак вновь протрубил. Остальные орки разбежались кто куда...

Не уверен, что вы мне поверите, я бы, не поверил, но это был тролль. Чем-то похож был на орка, только побольше раза в два-три, жирнее, противнее. Хотя воздух и проходил сквозь фильтры, мне почему-то показалось, что он дико воняет. В руках у тролля была громадная булава, с железной окантовкой. Кажется, он был еще тупее орков. Однако понимал все отлично, а именно что я чужак, и что меня надо бить.

Долго не думая тролль побежал на меня, рыча и замахиваясь дубиной. Я успел встать, однако удар дубины в бок костюма повалил меня на землю. Костюм сразу же выдал сообщение о локальной перегрузке, эквивалентной небольшому взрыву. Бронепластины слегка смялись, но новая пружинная броня, лишь отбила удар, не повредившись.

Я включил систему стабилизации, и костюм тут же вскочил на ноги, снова задействовав пиропатрон для компенсации усилия. Троллю это не понравилось, и он снова нанес удар, достаточно быстро, надо признать. Благо я уже включил автоматическую систему уклонений от объектов, и система, приняв булаву за крупный осколок, совершила резкий маневр, вновь отстрелив пиропатрон. На этот раз последний.

-Выглядит круто, Илюха, прям битва титанов - донеслось из наушников. Может из пулемета его, а? Он у нас на прицеле.

-Погодите пока, из пулемета, это все-таки местная фауна, нельзя так...

Третий удар пришелся на спину, где не было так много брони. Костюм сразу же попытался компенсировать удар, однако устоять не смог, и система выдала сообщение о вероятном пробитии полимерного слоя.

-Так, я пожалуй сыграю по его правилам.

-У тебя там дубина лежит, на дороге.

-И без вас помню! - немного нервно ответил я.

-Ишь, огрызается, ну давай, Мак Лауд, поддай этому грязному троллю.

Поднявшись с земли, и увернувшись от новой атаки тролля, я побежал к моей дубине, которая лежала на дороге в десятке метров. Костюм хоть и был тяжелый, однако мощности хватало на более-менее быстрое перемещение. Конечно, не боевая модификация, та куда проворнее, но все равно впечатляет, когда махина в несколько тонн несется на тебя.

В общем, подняв дубину, я зачем-то прорычал в динамик что-то, похожее на рык. Было забавно, орки разбежались, а тролль даже слегка опешил. Я выкрутил мощность на максимум, а это децибел триста.

Я решил атаковать. Ну, дело не хитрое, тролль выглядел не очень проворным, однако я ошибался. От прямого удара сверху он ушел, и даже контратаковал. Не очень удачно, для него, я избежал удара, и схватил рукой его булаву. Она мне куда больше понравилась, чем моё полено. Он пытался вырвать её, однако мой удар видимо сломал ему руку, и он жалобно заскулив, упал на бок. Перехватив его булаву, я стоял как великий воин, в одной руке с обломком полена (все-таки сломал) и с булавой в другой. Почти поверженный противник лежал на земле. Но тролль не собирался сдаваться. Тварь еще та! Прыгнул, даже сбил меня с ног, и своими грязными клыками пытался укусить меня за шлем-маску. Ну, бессмысленно конечно, я даже зарычал, и опять громкий динамик возымел свое действо. Выпустив полено из одной руки, я ударил его в брюхо, специально не используя ни плазменный резак, ни острый штык, ни какое-то другое саперное устройство.

Удар, еще удар, не в полную силу, и тролль начал тяжело дышать. Еще удар куда-то в грудь. Тварь вовсе ослабила хватку. А мной между тем овладел азарт битвы, и, встав на ноги, я ухватил тролля за цепь, которой он был обвит. Интересная кстати цепь, она навела меня на мысль, что его на привязи держат именно за неё. Вокруг пояса, груди и шеи. Весьма плотно. Ухватив его за цепь, я резко дернул, цепь не порвалась, а тролль грохнулся наземь и заскулил. Да, прямо как маленький щенок. Решив продемонстрировать свою силу, я вновь дернул лежащего на земле тролля, на этот раз с направленным вектором в сторону стоящих недалеко орков. Эффект был потрясающий, даже наблюдавшие за моими выходками ребята похлопали в ладоши. Тролль отлетел на десяток метров, скуля и вопя, подмял под себя несколько не успевших отбежать мелких орков.

Все, это была победа. Враг бросился врассыпную. Даже вожак. Это меня не устраивало, мы же поговорить вроде хотели.

-Надо бы вожака поймать, попробую догнать.

-Он со страху сейчас умрет, если ты за ним побежишь.

Я уже бежал. Не знаю, что думали орки, когда моя огромная фигура начала приближаться к ним, причем, весьма тихо (резиновые накладки). Тролль уполз куда-то в лес, и его примеру решили последовать остальные, включая вожака. А мне ничего не оставалось, как последовать его примеру. Распределив большую часть энергии на двигательные функции, я продолжал догонять его. Зафиксировав его на сканере, я бежал, обходя крупные сосны, и ломая мелкие. Выглядело это дико, а ребята в машине хохотали. Говорят, просека осталась знатная. Догнал я его, конечно, поймать тяжело было, без вреда для здоровья, но вышло как-то. Он споткнулся, упал, а я его прямо за шкирку, двойным захватом. Одним за ногу схватил и тут же поднял, а вторым за правую руку. Он вырывался, бился, но, ясное дело, я его дотащил до машины.

Около машины, я прижал его к земле, а Серега помог его связать, и даже вколол ему антишок из аптечки.

-И что теперь с ним делать?

-Хороший вопрос. Зачем ты вообще его ловил.

-Поговорить хотелось...

-Да не умеют они по-нашенски говорить. Надо в лагерь его доставить.

-Ладно, свяжем его, полностью замотаем в полимерную ткань, еще дозу антишока чтоб отключился, и в багажник его. И кляп, чтоб не рычал и не плевался.

-Ну, вот так с пленниками не обращаются - засмеялся Андрея, выглядывая из-за бронедвери нашей машины.

-Что там, на сканере, Андрей, все чисто?

-Да, поставил на автоматическое определение новых объектов в радиусе двух километров.

-Молодец. Садись. Пять - усмехнулся я. Пора уже и пообедать. Давай этого вонючего загрузим и хоть наш паёк съедим. Я, лично, уже голоден.

-Люблю повеселиться, особенно поесть! - поддержал идею Серега.

За едой обычно приходят умные мысли, новые идеи. К нам, как обычно, ничего не пришло. Мы лишь больше задумались, задумались о том, что же это такое происходит. Когда вот так, все понятно, туда стрелять, там враг, враг человек или машина. Это понятно, нас для этого готовили. А это что? Это бред. Драконы, тролли, орки. И дорога эта. Она ведь куда-то ведет...

-Андрей, запусти еще одного бота, пусть полетит вдоль дороги, а то мы только вокруг себя смотрим, а вперед еще так и не отправили разведчика.

-Будет сделано, только сэндвич доем.

Покончив с трапезой и запустив разведчика, мы двинулись вперед. Доложив полковнику о столкновении с местной фауной, как мы её назвали. Полковник приказал не останавливаться, и как минимум, проехать сотню километров.

Дальнейшее путешествие было более-менее спокойным. На сканере появлялись какие-то животные, олени, медведи, волки, и проч. Появилось несколько гуманоидов, вероятно орков. Было что-то похожее на тролля, но никто не двигался в нашу сторону, или смежным курсом. Внезапно разведчик доложил о большом скоплении объектов органического происхождения, искусственные модификации рельефа (постройки). Объекты, гуманоиды, не были уже похожи на орков, и, надо признать, выглядели вполне обыкновенно. Ну, вернее были похожи на средневековых воинов. Беспилотник они, конечно же, не заметили, и он пролетел дальше, сканируя местность.

Все это напоминало мне великую китайскую стену. Точнее участок стены был не очень велик, не больше пяти километров. Стена была высокая, метров пятнадцать. Начиналась и заканчивалась она отвесными скалами. Отвесными с нашей стороны, а с другой это были скорее холмы, с весьма пологими сторонами.

Дорога, по которой мы двигались, преграждаясь массивными деревянными воротами, над которыми были бойницы, самострелы, требушеты и прочие фортификационные устройства. На стене находились люди, десять человек. С другой стороны стены были постройки, хозяйства, поля, фермы. Протекала река, на реке стояла водяная мельница.

В общем, выглядело все весьма приятно и ухожено.

Остановившись, мы запросили у полковника дальнейшие указания, по поводу этой стены.

-Товарищ полковник, предлагаю выйти на контакт с людьми. Если с предыдущей тварью мы поговорить не могли, эти выглядят вполне цивилизованно.

-Ну, попробуйте. Только без агрессии, как с первым.

-Уж извольте, я милый весьма был, пока здоровую тварь они не позвали. Мумий-тролль прямо какой-то.

-Так, хватит цирк устраивать, приказ выполняй. Конец связи.

-Так точно. Вас понял. Конец связи.

-Ну что, все всё поняли? Идем на контакт с аборигенами. Я пойду. У меня уж опыт большой есть!

-Ну, иди, контактёр хренов - подколол меня Серега.

Вариантов особых не было, и, учитывая расположение бойниц, ждали они привета именно с этой стороны. Отключив маскировку, мы медленно двигались в сторону ворот. Судя по показаниям сканера, количество людей на стене резко увеличилось, они начали бегать, заряжать орудия и готовиться к войне с нами. Ясное дело, нам это не понравилось.

-Эй, Сереж, переведи систему на автоматическое уничтожение ракет и других подлетающих объектов.

-Понял. Готово.

И не зря, буквально через несколько секунд в воздух взвился большой булыжник, массой несколько тонн. Компьютер, просчитав траекторию движения объекта, и присвоив ему класс управляемых кинетических снарядов, открыл заградительный огонь из пушки. Булыжник раскололся на десяток более мелких частей, а машина автоматически предприняла маневр, да так, что наш зеленый друг в багажнике головой стукнулся и заухал что-то.

Камни упали перед машиной, следом летел еще один булыжник.

-Серега, да не управляемый он. Переведи в систему маневрирования, что зря палить, боезапас тратить.

В этот раз пушка не стреляла, машина просто резко подалась вперед. Камень упал за кормой. Третий камень также пролетел мимо.

-Так, мне это надоело, я выхожу.

-Костюм одень только.

-Куда ж я без него...

Облачившись в свой доспех, я выполз из боковой двери. Видимо, мой вид слегка их напугал, потому что, сразу же прилетело несколько крупных стрел, одна даже попала в меня. Конечно, без вреда для костюма.

Медленно, что бы им не показалось агрессивным мое поведение, я двинулся к воротам. В любом случае, я понимал их мысли. В общих чертах конечно. Как бы я не двигался, медленно или нет, я выглядел страшно, меня не пробили их самострелы, и я двигался к ним. Мда. Как бы выглядеть дружелюбнее то. Надо было флаг какой белый сообразить, что ли.

В общем, в меня еще несколько раз стреляли, прежде чем я приблизился на несколько десятков метров. Впервые я был приятно удивлен, а именно тем, что сканер распознал речь, и, о чудо, она оказалась очень похожа на наш язык. Да, эти люди говорили на славянском наречии.

-Я пришел с миром - донеслось из моего динамика, на полной мощности.

Слишком громко, поздно подумал я, в меня снова прилетела стрела. Отлетев от лобовой брони, она упала на землю.

-Люди, я хороший, я свой, я человек.

Над воротами появилась голова в шлеме. Суровое бородатое лицо осматривало меня.

(привожу то, что понял я, с помощью автоматического переводчика, к тому-же)

-Какой же ты человек, драконы тебя дери. Нелюдь ты! Уходи, откуда пришел, нечего тебе тут делать. И не пройти тебе стены нашей, как Великий на неё заклятие наложил, так ни одна нечисть и нелюдь не пройдет сего рубежа! Слышишь!? Уходи пока цел!

-Уважаемый, я человек, хочу контакт наладить, разрешите я пройду, поговорим!

-Нет тебе пути нелюдь! Уходи в своё царство к владыке своему темному. К нам же не суйся!

-Нет у меня темного владыки - сказал я, и нехотя вспомнил полковника.

-Уходи, именем Великого Эйве! Гнев и мощь его обрушу я на тебя, если подойдешь ближе!

Внезапно сканер обнаружил повышение энергетического уровня, в районе той башни, откуда говорил человек. Излучние, альфа частицы. Хм. Откуда тут такое излучение.

Сделав еще несколько шагов, я понял, что излучение шло от странного стеклянного шара. От излучения он светился. Эх, ребята, зря вы его руками то трогаете, подумал я, когда из башни сорвался ослепительный луч в мою сторону. Автоматика тут же отреагировала, определив это как направленный выброс излучения. Вернее, она определила заранее, еще, когда объект начал заряжаться. Система мгновенно выстрелила облаком мелкодисперсных кристаллов поглотителя. В этом облаке луч рассеялся и поглотился. Через несколько секунд луч исчез, а уровень излучения частиц вернулся в прежний.

-Э, это у них что-то прикольное, но видимо батарейка села - услышал я голос в наушниках.

-Села то села, но интересная штуковина. У нас такой, например, нет. Сфокусированный луч, и даже не знаю какого излучения. На лазер похож, хорошо, что система умнее меня, определила потенциальный пуск раньше, чем я.

-Да, система хорошая, все-таки не зря её столько лет разрабатывали.

Я вновь обратился к стражникам:

-Эй, вы там, хватит тут меня своими штуками пугать. Не дело так с посланцами общаться.

-Уходи порождение тьмы, уходи! Иначе в порошок сотру тебя!

На этот раз голос был уже не такой уверенный, и я понял, что они планировали расправиться со мной с помощью этой штуковины, однако перезаряжается она, видимо, долго.

-Так, уважаемый, я иду к вам говорить. Хватит тут...

Еще несколько стрел. Сканер молчал, ничего нового.

Я сделал несколько шагов. Еще несколько. Воин наверху молча следил за мной.

-Ворота открывать будем? Я зайду, поговорим.

Молчание. Повторяю вопрос...

-Уходить я не собираюсь, поймите, мне поговорить надо. Я с миром пришел!

-Никто не приходил с миром с этой дороги за последние тысячи лет. Великий Эйве завещал нам держать оборону здесь, и мы никого не пустим. Будь ты хоть человек, хоть черт какой. Нет тебе дороги!

-Ну, все ребята, не обижайтесь, но мне надо пройти. И поговорить. Так я докажу что я мирный. Ворота вы либо поднимите, либо мне придется их немного попортить.

Мне никто не ответил, лишь закрылась бойница из которой говорил воин, видимо главный на стене.

Еще одна стрела. Так, надо подойти к воротам. Ага, вот котлы со смолой. Нет уж, не гоже потом смолу отмывать. Пулеметы - полезная штука, даже в такой, казалось бы, мирной акции. Несколько точных выстрелов в эти котлы заставили их протекать и загореться. Выливать их уже никто не хотел. Паники, однако, прибавилось.

Около ворот я снова повторил требование их открыть, но снова никто не ответил. Ладно. Аккуратненько сделаем себе проход, чтоб меньше ремонтировать было.

Ворота были большие, метров пять высотой, и не меньше семи шириной, на всю ширину дороги. Запустив плазменный резак, я принялся вырезать себе проход. В меня пытались тыкать копьем из боковых бойниц, однако я не реагировал на это. Через несколько минут я сделал достаточный проход, шириной один метр, и высотой два, и пригнувшись прошел ко вторым воротам.

Эти были из толстой железной кованой решетки. Принявшись за дело, сканер снова показал повышенный уровень активности, в башне, которая находилась в сотне метров, прямо напротив ворот, с той стороны стены.

Это мне знакомо, фокусируют линзы. Система, анализируя прошлый момент, мгновенно снова выбросила облако абсорбента, который расфокусировал и поглотил луч.

Закончив с проходом, я оказался на той стороне. Однако из-за облака абсорбента я ничего не видел. Приборы также были слепы, такой уж специфический материал...

Когда облако начало рассеиваться, система мгновенно усилила активную броню (специальный слой из взрывчатки на броне, при столкновении с крупными объектами или кумулятивной струей). Сверху на меня, на толстенной веревке летела огромная глыба. Она была установлена как последний рубеж обороны, перекрывая всю ширину прохода. Позади стальные ворота, впереди огромный, набирающий скорость камень. Не уверен, мог ли он убить меня, но костюм повредить он мог точно. Система защиты активно этому сопротивлялась, и сдаваться не собиралась. Прижавшись к воротам, первое, что сделала система, это отстрелила все возможные пиропатроны (мы их заправили) в сторону булыжника, который был уже довольно близко. Огромное давление, и защитные экраны на оптических приборах. Следующий ход был выброс активной защиты. Верхний полимерный слой вылетел в сторону булыжника, немного уменьшая его кинетическую энергию. Однако энергии все равно было куда больше, чем система могла поглотить. Булыжник впечатал меня в стальную решетку. Тишина. Лишь писк системы. Писк это плохо.

-Эй, Илья, у тебя проблемы, система защиты повреждена, мы идем к тебе! - закричал в наушниках голос Андрея.

-Нет, постойте, у меня все в порядке. Это камень, они меня слегка придавили. Сейчас. Не паникуйте.

Сканирование системы показало частичное повреждение двигательного аппарата. Был задействован резервный контур. Он был куда слабее, лишь треть от былой силы. Один пулемет был неисправен, но второй, вроде как, был цел. Плазменный резак тоже. Это было важно.

Слегка отодвинув булыжник, что было, кстати, очень тяжело для системы, почти 80% энергоресурсов ушло на это, я развернулся боком к воротам, и включил резак. Надо было вновь прорезать дырку, чтобы выйти из плена. Датчик показывал катастрофическую потерю энергоносителя и пробой гидросистемы. Еще несколько минут, и у костюма не хватит силы удерживать булыжник, и я не смогу прорезать дыру и окажусь в каменном плену. Такая перспектива меня вовсе не радовала. Перераспределив остатки энергоносителя, я продолжил прорезать дыру.

Мне повезло, успел. Вывалившись в образовавшееся пространство, я вздохнул с облегчением. Камень полностью заблокировал проход. Было темно, пришлось включить подсветку. Теперь надо либо идти к ребятам, либо снова вырезать дыру, на этот раз в огромном камне. Нет, резать долго. Бур. Проверяю. Работает.

Просверлив шурф в булыжнике, и заправив его специальной бризантной взрывчаткой, установив детонатор, я вышел.

Сверху на меня смотрело растерянное лицо старого воина.

-Уходи нечисть, тебе не пройти дальше!

-Я с миром. Вы там, уши закройте, сейчас будет громко.

Через секунду камень превратился в груду больших, но уже проходимых осколков.

Вновь проверив системы костюма, я понял, что была потеряна большая часть энергоносителя, и это не безопасно. Нужно было дозаправить энергоноситель. Благо у нас был ЗИП к костюму, и мы весьма быстро справились с этой задачей, восстановив работоспособность костюма на две третьих.

Я снова приблизился к воротам.

-Кто ты, чего ты хочешь? - снова спросил меня суровый воин.

-Поговорить. Человек я.

-Ты колдун? Как прошел ты? Как выжил ты? Что ты? Не человек ты!

-Так, успокойся. Мы с друзьями - они там - я показал рукой на стоящую в нескольких сотнях метров машину - мы хотим поговорить с главным. Наладить контакт.

-Говори.

-Меня зовут Илья.

- Меня зовут Валис, я главный гарнизонный. И я уже отправил гонца, и скоро здесь будет армия. Никто не пропустит, ни тебя, ни твоих друзей! Уходите.

В разговор вмешался голос с наушников:

-Илюха, он не шутит, сканер показывает, что в твою сторону движется большое количество всадников, не меньше сотни. За ними еще пехота, тоже не меньше сотни. Будут около ворот в течение получаса. Видимо это их мобильный резерв.

-Понял. Спасибо - сказал я, и обратился к Валису:

-Валис, друг, мы не собираемся воевать, если бы мы хотели воевать, то снесли бы вашу стену и ваши ворота, ты, ведь уже понял что это нам под силу. Но мы этого не сделали, и не собираемся. Если вы будете с нами нормально общаться.

-Я ничего не могу тебе ответить. Скоро приедет сэр Грегор и сэр Миррин, они решат что делать с тобой.

Как позже выяснилось, Грегор был представителем рыцарей, а Миррин был представителем волшебников. Волшебников - вы не ослышались, что бы не описывать это пустыми словами, я лучше расскажу, о моей первой встрече с этим Миррином и Грегором.

Все-таки, не смотря на запрет гарнизонного, я пролез сквозь груды камней, и оказался уже за стеной. Выглядело все весьма приятно, как я уже говорил. Гарнизонное хозяйство, коновязи, стойки для доспехов и оружия. Температура воздуха была стабильна, как и с начала нашего странного приключения, +-0 . Падал легкий снег.

Далеко я решил не уходить, так метров десять от камней отошел. Ждал гостей, точнее хозяев. И они прибыли, во главе поднимающей пыль конницы. Держались поодаль друг от друга, и отличались они весьма сильно.

Один, как я потом узнал, Грегор, огромный рыцарь, на огромном мощном коне, в сверкающих доспехах. Внушал уважение его вид, честное слово. Страшно конечно не было, но слегка дрожь пробирала.

Второй же, Миррин, был полная противоположность рыцарю. Изящный конь, вместо брони на нем были кружевные атласные ткани, сам же всадник был хоть и высок, но весьма худ и лицо его было бледным. Голову венчала диадема с большим красным камнем. В правой руке у него был длинный белый посох.

Посох сразу не понравился системе, и она вновь заметила в нем повышенную концентрацию альфа излучения, и тут же выстрелила в сторону мага завесу из полимерного абсорбента. Маг принял это за проявление враждебности, и тут же с его посоха сорвалась тонкая линия луча, которая, однако, полностью потерялась и рассеялась в облаке.

Я понял, что начало контакта пошло как-то не по плану, и, установив динамик на максимальную мощность, заорал:

-СТОЙТЕ! Я пришел с миром, воевать не собираюсь.

Как и раньше, эффект был мгновенный. Громоподобный голос боевого костюма напугал собак, которые заскулили и начали разбегаться, а конь Грегора встал на дыбы, едва не сбросив всадника.

-Кто ты? Зачем пришел? Зачем ты атаковал Миррина если ты пришел с миром? - раздался глухой голос Грегора, доносящийся из-под забрала его шлема.

-Я человек, пришел поговорить, убивать и грабить не собираюсь.... А насчет этого - я указал рукой на рассеивающееся облако, это я защищался, от этой штуки в его посохе.

-Это посох Эйве! Великого Эйве. Как ты смог защититься от него?

-Давайте не будем об этом, я вообще много чего могу, что для вас может показаться странным.

-Грегор, хватит говорить с ним, он представляет угрозу! Мы должны уничтожить его, я сделаю это - сказал Миррин и вдруг с его рук сорвался огненный шар.

Самое интересное произошло потом. Огненный шар разветвился и стал похож на огненную сеть, которая двигалась в мою сторону. Приборы почти никак не реагировали, однако сеть неумолимо сжималась. И я видел, там, где она касалась земли, загоралась трава. Сеть приближалась, и я принял решение прорваться сквозь неё, активировав термозащиту и выбрав лучшую траекторию движения. Выстрел пиропатрона мгновенно сорвал меня с места, в сторону ближайшего домика-караульной. Перегрузка в десятку G, попытка её компенсировать, почти невесомость, и вот я валяюсь в обломках караульной, мгновенно вскакиваю на ноги, осматриваюсь. Показания приборов в норме, костюм цел, повреждений нет. Сеть все также медленно сжималось, однако меня уже не было в центре этой огненной паутины.

Миррин выглядел растеряно, и было видно, что ему тяжело. На лбу у него выступила испарина, и он стоял, опираясь на свой посох.

-Миррин, он не уязвим к твоей магии, как это возможно?

-Не знаю, Грегор, но посланец тьмы, я чувствую это! Я не смог, попытайся ты... - сказал маг и совсем потерял силы и упал на грязную землю. Двое слуг сразу подхватили его...

-Стройся! В атаку! - Прокричал рыцарь и первым пришпорил своего коня.

За ним с ревом бросились десятки таки же бойцов, закованных в блестящие латы.

Мне это надоело. Я решил успокоить этих дебоширов, и когда Грегор занес свой меч, я резко перехватил его руку и обеими руками вырвал его из седла. Его бойцы набросились на меня, и начали бить меня своими мечами, однако толку от этого действа особого не было.

Я снова предложил успокоиться, и на мгновение, пока они перестали меня колотить своими мечами, я поставил рыцаря, которого держал в руках, перед собой.

-Я повторяю, я не хочу драться. Если бы хотел, то дрался бы. Понятно?

-Кто ты? Что ты? - прохрипел рыцарь.

-Ну, опять ты за старое. Человек я. Просто такой вот большой и сильный для вас. А мои друзья, там за воротами еще сильнее. Давай лучше сообразим переговоры, чем железяками махать. Иди, приведи Миррина, а то он обиделся. И пусть посох не берет, а то опять может конфуз произойти...

-Маг без посоха не ходит!

-Ну ладно, пускай. Меня кстати Илья зовут.

-Я Грегор, сэр Грегор, старший рыцарь Королевства Семи Лучей.

-А я.... Не рыцарь конечно, но воин, солдат.

-Хорошо солдат, чей же армии ты солдат? И что ты делаешь у нас? Ты сломал ворота, ты разбил ворота, устоял перед сильнейшим магом, и ты после этого говоришь, что ты просто человек. Где же твое лицо.

-Лицо я все-таки пока не рискну показывать, считай, что это доспехи. Как у тебя, только вот такие, особенные. Расскажи, почему ваши бойцы сразу же атаковали меня.

-С этой дороги не было благих вестей уже тысячу лет, с тех пор как пали королевства, пали под натиском врагов. Теперь там дикие земли. Там живут орки, тролли и даже драконы. Упаси вас Эйве увидеть драконов!

-Видели уж.... Аж трех...

-Врешь! Если бы видели, не дошел бы ты сюда! Сожрал бы он тебя, сжег пламенем своим. Никто, кроме Великого не мог с драконами справиться.

-Ну вот, мы тоже можем. Расскажи лучше, куда ведет эта дорога, и куда я пришел. И где ваш маг? А, вон ведут его, что-то поплохело ему.

-Он потратил много сил на заклинание. Удивительно, как ты выжил.... Пусть лучше он расскажет, я не так красноречив...

Маг настороженно смотрел на меня и с трудом стоял, опираясь на посох. Рядом были, видимо, его ученики или другие маги. Ему принесли стул. Он сел.

Я решил тоже не дожидаться приглашения, и плюхнулся прямо на землю.

-Меня зовут Илья, и я пришел с миром. Не стоит вам в меня лучи смерти пускать.

-С этой дороги не приходят с миром, Илья. Я не знаю, кто послал тебя, и я вообще не понимаю кто ты и что ты. Кем бы ты ни был, хоть драконьим отродьем, хоть троллем, я бы почувствовал. Я - Миррин, первый маг Семи Лучей.

-Ну, извините, я тут не причем. Расскажите мне, куда ведет дорога, и куда я попал.

Далее последовал весьма долгий рассказ старого мага, не очень подробный, но в общих чертах я понял. Ребята в машине транслировали беседу полковнику.

Королевство Семи Лучей, называлось так, потому что находилось где-то в центре их континента, и из него, подобно лучам, выходило семь дорог. Каждая дорога вела в другое королевство. На пересечении всех семи лучей стоял город с причудливым, но простым названием - Город Солнца. Основал это все великий маг Эйве. Они его тут прямо за бога почитают. Так вот, основал он это, и жили несколько сотен лет они весьма неплохо и мирно, пока не случилось что-то странное и ужасное. Один за другим, города и страны, по ту сторону стены, начинали подвергаться нападениям странных существ.

И Эйве ничего не оставалось, как собрать армию, и выйти на битву. Однако битва была проиграна, и сам Великий был поражен отравленной стрелой. Умирая, он заговорил стены и крепости всех семи лучей, после чего отправился к праотцам.

После смерти великого мага, враг пытался прорваться, однако стены были нерушимы, а заклинания повергали тварей в трепет. Даже драконы не могли преодолеть рубеж. Последний завет старого мага, перед смертью, было содержать границы и стены в порядке и защищать людей от всякого, кто приходил извне.

Потом я попытался рассказать магу свой рассказ, о том кто мы, о том, откуда мы, о том, сколько нас и что мы не понимаем, как мы здесь оказались. Вникал он с трудом, и к тому же не верил не единому моему слову.

Я не успел рассказать и десятой части того, что было необходимо для обоюдного понимания, как меня прервал голос Андрея, который был весьма обеспокоен.

-Илья, не хочу тебя отвлекать и пугать, однако к Вам гости.

-Какого рода гости?

-Летучего, похоже на тех, которых сбивали. Идет низко, можно попытаться достать ракетой. Летит прямым курсом на вас. Сейчас передам картинку.

Я заметил замешательство главного мага и рыцаря, когда я резко перестал с ними разговаривать. Для них это выглядело странно, я просто сидел перед ними и молчал. Через несколько мгновений, изучив показания сканера, я обратился к ним.

-Не хочу вас расстраивать, но кажется, к нам гость летит. Дракончик. Средний. Вон оттуда, и через минутку уже прилетит - сказал я, и показал рукой куда-то в сторону востока (нашего востока, а что у них там, мне неведомо)

-О, не беспокойся пришелец Илья, драконы, ровно, как и другие твари не могут, преодолеет барьер Великого. Никто не может. Ну, кроме тебя, и я этого не понимаю...

Он не успел договорить, как раздался рев боевого горна, а за ним истошный вопль. Кто-то бежал, кричал, махал руками. Маг и рыцарь обратили свои взгляды на источник шума, и не сразу поняли, что дракон беспрепятственно преодолел отвесный холм, и радостно поджег первый попавшийся домик. Деревянная постройка мгновенно превратилась в факел, что несказанно обрадовало тварь, от чего она издала протяжный рокот, от которого, даже у меня, слегка съежилось сердце.

-Этого не может быть! О Боги, вы нарушили заклятье Великого, о горе, горе! Я слишком слаб для того, чтобы уничтожить его, что же делать, что же делать... Посох Великого пуст, я истратил его на тебя, о горе, горе... - в глазах мага читалась паника, а лицо рыцаря, напротив, было спокойно и непроницаемо. Стальной рукавицей он надвинул забрало на лицо, и молча поднявшись, отправился к своему боевому коню.

Дракон же медленно, но уверенно приближался к нам, по пути сжигая некоторые постройки. Сэр рыцарь уже командовал, собирая людей для атаки, но не очень-то удачно, было видно, что многие бойцы видят живого дракона впервые.

Я встал. Проверив системы, и убедившись в частичной исправности костюма, я двинулся навстречу этому крылатому негодяю. Сэр рыцарь заметил моё движение, и вопросительно посмотрел в мою сторону. Я обратился к нему:

-Погодите нападать, возможно, я с ним справлюсь.

-Ты? Я даже не знаю, что и думать. Если бы не видел тебя за несколько минут до этого, сказал бы что у тебя нет шансов. Маг ли ты, рыцарь ли, но я желаю тебе удачи. Нет сейчас на земле людей, способных справится с драконом в бою.

-Стану первым. Тех троих считать не будем.

На этом разговоры были закончены, и я снова зашагал на встречу чудищу. Дистанция около ста метров сокращалась весьма быстро, и я уже разглядывал огромные глаза дракона без увеличения. Да, они действительно огромны. Это сразу видно. В диаметре почти двадцать сантиметров! Этот дракон был среднего размера. Стоя на земле, росту метров десять, а когда летел, то крылья в размахе почти двадцать пять.

Дракон заметил меня сразу же, как я встал. И это не удивительно. Росту во мне было поболе, чем в любом из воинов. Глядя чудищу в глаза, мы стремительно сокращали дистанцию.

-Эй, Илюха, что делать будешь? Может все-таки ракетой его а? Костюм у тебя хоть и прочный, но уже потрепанный, а тварь огромная.

-Погодите, это же пиар-акция. Если я его укокошу, то респект мне будет тут обеспечен. А нам бы разобраться, что к чему.

-Ладно, если что, ты сразу говори. Полковник беснуется, требует, чтоб ракетой его.

-Передайте что все в порядке. Костюма меня уже выручил, выручит вновь.

На этом связь прервалась, вернее, было уже не до неё. До дракона оставалось не более двадцати метров, как вдруг он начал изрыгать пламя, прямо в мою сторону. Я был еще далеко, однако датчик температуры показал сразу триста градусов по Целсию, и выдвинул защитные экраны на приборы на две третьих. Когда я подошел ближе, экраны поднялись полностью, и оптическая картинка исчезла. Температура была уже за шесть сотен, и потихоньку ползла вверх. Заработала система активного охлаждения, к тому же термополимер еще справлялся, хотя уже на грани. Пулемет. Да, у меня ведь остался рабочий пулемет. Направив пулемет на цель, я был слегка расстроен. Он заклинил. От перегрева. Система даже не дала подачу патронов. В целом разумно. Детонация боекомплекта мне была вовсе ни к чему. Перегрев был уже около критического, полимер уже начал испаряться, и этот шипящий звук вернул меня к реальности.

Было необходимо выходить из конуса огня, я ведь не знал, сколько дракон еще может без перебоя дышать своей смесью. Как раз в этот момент, дракон, видимо, решил посмотреть, как поживает моя обугленная тушка (во всяком случае, я уверен, он так думал). Нас разделяло не больше десяти метров. Когда огонь и дым слегка рассеялись, я мгновенно переключил костюм в режим повышенной скорости и побежал прямо на наглую тварь.

Дракона это смутило, а может быть смутил мой басовитый рык, который раздавался на полную мощность из бортового динамика. Слегка глуховато, правда, из-за термоэкрана.

Дракон снова выпустил пламя, когда нас разделяло не больше пяти метров. Я уже не смотрел на датчики перегрева, а лишь активировал последние пиропатроны, чтобы ускориться еще сильнее. Я направил их так, что в сочетании с движением костюма, получился неплохой такой прыжок.

Получив дополнительный импульс и нехилую перегрузку, костюм взмыл в воздух. Непередаваемое ощущение! Перегрузка, невесомость, адреналин. Я вылетел выше конуса огня, и даже рассмотрел удивленную морду дракона (не знаю, может ли такая морда выражать удивление, но тварь была удивлена, в этом можете быть уверены).

Вектор моего движения был рассчитан верно, и прямо в сторону дракона, однако тот в последний момент двинулся так, что я почти пролетел мимо. В последний момент я развернулся и уловил его за толстую шею. Дракон моментально взвыл, и рванулся в сторону.

Первая мысль, которая посетила меня, не дать твари взлететь, иначе без ракеты не обойтись, а это не совсем то, что я хочу.

Оказавшись почти на спине дракона, я выдвинул механический лом, и со всей силы обрушился на крыло дракона, ломая ему кости. Дракон вновь взвыл, и мне даже показалось, что заскулил.

Скатившись по боку и поломанному крылу дракона, я сразу же поднялся на ноги. Дракон разворачивался, поджав сломанное крыло, и яростно поливал огнем все, что видел. Конус огня медленно приближался ко мне, и я решил не подвергать костюм очередной температурной пытке, и вновь побежал к дракону, на этот раз, целясь в ногу дракона. Плазменный резак на восемь сотен киловатт уже набирал мощность для разряда.

Приблизившись к дракону, я толкнул его всей своей массой, и когда тот немного пошатнулся, резак был уже основания его ступни. Однако, едва я приложил резак к его ноге, как сразу же был отброшен в сторону его мощной пастью. Он буквально схватил меня зубами и бросил в сторону.

Я отлетел в одиноко стоящий хлев, проломив стену, и подмяв несколько визжащих свиней. Жалко хрюшек, честно. Так, все пошло не по плану. Нужно выкручиваться. Ракету - рано. Как будто друзья в машине читали мысли, в динамиках раздался голос Андрея:

-Может, все-таки поможем, а, герой?

-Еще пару минут. Если не справлюсь, выручайте.

-Как скажешь, командир.

Было видно, что поломанное крыло вызывает у дракона лютую ненависть, от чего он истошно рычал, почти вопил, в перерывах огненного дыхания, которое уже было направленно на хлев.

Пулеметы. Один был исправен. Костюм уже слегка остыл. Проверка. В норме, подача боекомплекта пошла. 10мм средний пулемет. Оружие не слишком мощное, но то, что патроны были бронебойные, с запреградно-осколочным действием, меня радовало.

Хлев был каменный, однако крыша уже пылала во всю, и в скоро времени обещала обвалиться, прямо на меня и бедных хрюшек. Выбив несколько кирпичей из стены, я сразу же дал короткую очередь, куда-то, в сторону дракона. Пулемет ожил, и я почувствовал весьма приятную, в тот момент, вибрацию костюма. Через несколько секунд я уже выбежал из хлева, под дикий визг свиней, подмяв под себя массивные ворота свинарника.

Дракон, хоть и был ранен, сдаваться не планировал, и сразу же развернулся в мою сторону. Пламя вновь накрыло меня, попутно изжарив несколько хрюшек. Хотите, верьте, хотите, нет, но почему-то, я сразу же подумал о добротном шашлычке. Пулемет мгновенно отказался стрелять, а патроны были автоматически экстрагированы. Оптика закрылась экранами, и я уже видел тварь лишь в бледном контуре ультразвукового сканирования. Ну, ничего, справимся. Я перемещался зигзагом, как от пулемета или автоматической пушки, и строения, за которыми я прятался, тут же вспыхивали ярким пламенем.

Перебежка, еще одна, и вот я снова бросаюсь на дракона, на этот раз более удачно. Выдвижным саперным ломом я ударил его в основание шеи, и будьте уверены, ему это не понравилось. Мгновенно сменив позицию, я увернулся от его клацнувших зубов, и огрел его ломом прямо по морде, от чего та прибилась прямо к земле. Терять времени было нельзя, и я сразу же прыгнул на него, обхватив голову и шею руками.

Я и не думал, что он может быть настолько силен! Мало того, что он умудрился встать, так он еще и поднял меня, на своей шее! А это, без малого, почти две с половиной тонны, стали, титана и полимеров.

Чудовище пыталось сбросить меня, мотая головой из стороны в сторону, однако безуспешно. Усилие на разжатие захвата костюма было куда более того, которое могла развить, пусть и могучая, но все-таки живая тварь.

Дракон рычал, выл, поливал всё огнем. А я, активировав резак, медленно поднес его к основанию его головы.

-Ну что ребята, как вам битва титанов? - обратился я к друзьям в машине.

-Блин, Илюха, я десятку поставил, что ракетой его придется. Но надо признать, зрелищно - веселым голосом ответил Андрей.

-Давай Илюха, вали его, вали - радостно кричал Серега.

Резак выпустил едва видную струю плазмы, которая сразу же испарила чешую дракона. Не знаю, что чувствовала эта тварь, однако мне стало даже немного совестно. Ведь больно, наверное, когда тебе голову отрезают плазмой, тридцать тысяч градусов все-таки.

Дракон перестал сопротивляться, когда струя была уже на середине шеи, а из разреза полилась жижа, которая мгновенно начинала гореть и коптить. В этот момент мне было не до химии, но после, когда мы изучали драконов, оказалось, что это соединения на основе фосфора, которое мгновенно окислялось и воспламенялось.

Дракон пал. Вокруг все пылало, жижа вытекала уже неконтролируемым потоком, и костюм снова опустил защитные экраны, и показал перегрев в районе критического. Но я уже закончил свое дело, полностью отрезав голову чудища.

О, да, эффект был достигнут. Я такое только в фильмах видел. Пылающие дома, повсюду огонь, вдалеке стоят люди в доспехах, рыцари. Из облака огня, где, казалось бы, ничто не может выйти, выходит титан. Титан горит (заляпался блин, этой жижей проклятой). Не видно, что тащит титан, но тащил он голову поверженного врага.

По направлению к рыцарям, я увидел небольшую помойную яму, и не придумал ничего лучше, как окунуться в неё, чтобы сбить пламя. Незачем зря энергию на охлаждение расходовать. Это, конечно, слегка нарушило мой вид супергероя, но несколько сотен киловатт часов точно сохранило. Батарея была уже разряжена наполовину.

-Молодец, Илюха, молодец. Даже полковник хлопает в ладоши. Говорит, конечно, что ты идиот и засранец, что надо было сразу ракетой, без рисков, но красиво... - поддерживали мою победу друзья в бронемашине.

Я подошел, к стоящим в изумлении, магу и рыцарю, волоча за собой огромную голову дракона. Молча, я оставил её перед ними и отошел в сторону. Театральная пауза, нужно быть загадочным.

Молчание продолжалось почти минуту, первым заговорил верховный маг, Миррин.

-Дела значат больше чем слова, воин. Ты доказал свою силу. Природа её мне не ясна, но ты опаснее чем я представлял себе, и я рад, что ты помог нам.

-Теперь ты, хотя бы, веришь мне, что я не собираюсь с вами воевать?

-Странно это говорить, но верю. А что думаете вы, сэр Грегор? - обратился он к рыцарю.

-Он великий воин. О таком я слышал только в легендах.

Дальше все пошло весьма спокойно, без особых происшествий. Магистр отправился к правителю, рыцарь распорядился накрыть большой стол и потушить пожары. Я выбрал удобную равнину у подножья холма и спросил у рыцаря, можем ли мы временно разбить там лагерь, и получил положительный ответ.

После того, как мы разобрали завал у ворот, и первая машина, которую увидели местные, была наша любимица, БРДМ-25 - бронированная развед-дозорная машина. Аборигены смотрели на нашу технику с трепетом и уважением. Для них это была магия. А когда подъехали тягачи с прицепами, то выяснилось, что они не могут протиснуться в ворота. Это был неприятный сюрприз, и нам пришлось делать два лагеря. Один около заблокированных тягачей, в нескольких сотнях метров от ворот, а второй на той равнине, которую я выбрал.

Тягачи мы оцепили по всем правилам, установив 4 автоматических зенитных установки. Лес, почти на сотню метров от дороги был вырублен, установлены охранные системы и сейсмические датчики (можно было и без них обойтись, я считаю)

Основной же лагерь защитили не хуже, а даже чем-то лучше, чем лагерь на дороге, вокруг тягачей с прицепами. Зенитные установки, станковые пулеметы в бронеколпаках, для машин открыли капониры, и укрепили их камнями. Вырыли канаву для сточных вод, провели мобильный водопровод и организовали кухню. В общем, получился небольшой поселок. Местные смотрели на нас с опаской и открытыми ртами. Такого они никогда не видели, особенно как ловко мы в инженерно-саперных костюмах управлялись с траншеями и капонирами.

Все исполняли приказы, но всех волновал главный вопрос: что же дальше? И что вообще происходит? Этот вопрос беспокоил всех без исключения.

Полковник запретил журналистам покидать периметр, и наказал строго смотреть за ними и никуда не пущать, пока он не разберется.

Магистр магии вернулся в ту же ночь, его посох светился ярким светом и заменял ему факел. Он сразу же направился в сторону нашего лагеря, где кипела работа по обустройству. Хоть и была ночь, но мы осветили лагерь прожекторами, и у нас был яркий день. Наша магия питалась электроэнергией от генератора, а вот каким образом светился посох мага, волновало меня не меньше, чем его наша магия.

Мага встретили без должного почтения. Часовые приказали ему остановиться и даже направили на него пулемет. Я подоспел вовремя, настроение у мага было скверное, а конфликт нам вовсе был ни к чему.

Без костюма Миррин меня не узнал. Для него я запомнился трехметровым монстром, а сейчас, даже без шлема и бронежилета, я выглядел не так грозно.

-Приветствую, магистр! Это я, Илья. Мы уже имели честь познакомиться!

-Илья? Убийца драконов? Это вправду ты?

-Убийца драконов?

-Тебя так прозвали люди, после твоей битвы с драконом, голова которого уже во дворце. - сказал Миррин. Правитель приказал доставить героя к нему. Но я, все же, предпочел бы слово пригласить.

-Меня? Может быть лучше моего воеводу? Я ведь не главный тут...

-Правитель говорил о тебе, и чем быстрее, тем луче. Можешь взять с собой двух твоих друзей. Поедем в карете, вам незачем брать вашу... колесницу?

-Мы их называем машинами. Но я должен спросить у командира, пройдемте со мной. - сказал я и сделал жест постовым, чтоб нас пропустили.

-А этих? - кивнул постовой сержант на свиту магистра, которая стояла за его спиной.

-Останьтесь тут - приказал магистр своим приспешникам.

Мы медленно шли по лагерю, и Миррин делал вид, что ему все равно, хотя кого он пытался обмануть, он был в таком же шоке, как я. Крутящиеся радары, мигающие индикаторы батарей, слегка вибрирующий генератор.... Это магия. Техногенная магия. Для него.

Мы подошли к штабной палатке, где располагался главный узел связи и другое штабное оборудование. Мы вошли вместе с Миррином, а полковник сидел за столом, и, увидев меня, встал, и вопросительно посмотрел на мага.

-Товарищ полковник, это магистр магии Миррин. Я вам о нем докладывал. Он уполномоченный от правителя этой прекрасной страны для налаживания отношений между нами. Сейчас правитель приглашает меня к себе.

-А почему тебя? - удивился полковник.

-Они прозвали меня убийцей драконов, и, как я понял, сейчас о моем подвиге только и разговоров.

-Ну, блин, Илья, ты и юморист. - Ответил Синицын, и обратился к магистру: - Какие гарантии, что мои люди будут в безопасности, отправляясь с вами?

-Слово Правителя - гарантия. Слово магистра - сила. Слово рыцаря - честь. Я даю слово.

-Хорошо, я принимаю ваши условия, но учтите, если что-то случится с моими ребятами, я сразу же высылаю за ними боевые машины, и не смотря ни на что, я уничтожу любую угрозу для них и остальных моих людей. Для того, чтобы вы не сомневались в том, что я сразу же узнаю, если что случиться с Ильей - посмотрите сюда.

Полковник показал магистру монитор, на котором были десятки мелких изображений, передаваемых с видеокамер, закрепленных на орудиях, бойцах, машинах.

-Мы видим все, что видят наши солдаты, слышим все, что слышат они, а при желании даже чувствуем то же, что и они.

-Я понял. Я даю слово, с ними ничего не случится. Никто не посмеет, когда ваши люди будут под протекцией магистра...

-Добро. Илья, ты будешь уполномоченным, и будешь говорить от моего имени с правителем. Кстати, как его зовут?

-К нему принято обращаться - Правитель Королевства Семи Лучей. Но это весьма долгое обращение, и обычно, приближенные люди говорят просто Правитель. Со времен падения других городов, по указу Великого, мы называем его правитель, а не король. Лишь когда мы одолеем неприятеля и сможем вновь восстановить королевство... - Миррин замолчал. Возникла неловкая пауза. И я решил снять напряжение.

-Может, это, закрепим? В знак дружбы и уважения!

-Илья! Тебе лишь бы закрепить.

-Да я так, обычая старого ради!

Полковник посмотрел на меня, да так, что у меня зашевелились волосы на затылке, но через секунду сменил гнев на милость и засмеялся.

-Эй, сержант, принесите-ка нам баночку сока и коньячку. Поживее. И тушенки. - Крикнул полковник в след уже убегающему сержанту. Маг молчал.

-Магистр, скажите, чего от нас ждет правитель? - спросил полковник.

-Это мне неведомо, но осмелюсь предположить, что он хочет воочию посмотреть на вас. Я пересказал ему вашу историю... но.. Я должен вас предупредить, что правитель весьма своеобразный человек, я не имею право говорить о нем плохо, но он не очень сговорчивый. Постарайтесь, даже с вашей силой и мощью, быть с ним учтивым и почтительным.

-Добро, Илья, слышал? Будь почтительным, нам конфликты не нужны. Никакой самодеятельности. Если будут серьезные вопросы, жди, пока я не скажу тебе что делать. Знаю я тебя, молодой и горячий. Ты должен понимать, что мы тут в гостях все-таки.

Едва полковник закончил, как тут же появился отправленный гонец-сержант, и на пластиковом разносе стояла небольшая бутылка Одесского коньяка, открытая банка тушенки, галеты, и пластиковая бутылка с витаминизированным коктейлем и 3 пластиковых зеленых чашки.

-А рюмки где? Где рюмки я спрашиваю!?

Не говоря ни слова, сержант, видимо ожидая такого поворота событий, из-за спины достал еще 3 пластиковых кружки, намекая, что рюмок по уставу не положено, поэтому их и не нашлось.

-Свободен! - полковнику эта выходка не очень понравилась. Сержант аккуратно поставил все на стол, и тихо вышел из палатки.

-Ну что, за дружбу? - сказал я, наливая в стаканы выпивку и витаминный напиток.

-За дружбу, благое дело - сказал магистр Миррин.

-За дружбу не грех и пропустить по стаканчику - ухмыльнулся полковник, и выпил свою порцию коньяку.

Бутылочка ушла довольно быстро, и судя по взгляду полковника, на бы еще таких штуки две три, и разговор бы пошел. Но дело есть дело, и покончив с тушенкой и галетами, я отправился к нашей машине, где меня уже ждали Серега и Андрей.

-Ребята, мы едем в люди. Вернее едем мы к их правителю, будем мы делегацией от наших.

-Эээ, а чего мы? - разом ответили ребята.

-А полковник решил, что мы уже знакомы с местными обычаями, да и меня, великого и ужасного, уже убийцей драконов прозвали, прикиньте.

-Помню, игра такая была Dragon Slayer. - рассмеялся Андрей.

-Тебе лишь бы игра! Я вот, между прочим, настоящего дракона голыми руками порвал! - сказал я и тоже засмеялся.

Полковник велел нам надеть бронежилеты легкого класса, взять легкое стрелковое оружие, без пулеметов и гранатометов.

Укомплектовавшись, ребята хотели заводить машину, однако я объяснил, что поедем мы в карете, с магистром. Вызывать лишний ажиотаж своим видом мы не хотели. Поэтому было решено ехать в карете, сразу же во дворец.

Карета была серая, без опознавательных знаков, запряженная обычными лошадьми, а не так, как мы рассчитывали, белыми грациозными скакунами. Конспирация. Внутри было также как и с виду. Грубо отесанные лавки, однако шелковые подушки, все-таки, выдавали владельца этой невзрачной кареты.

-Ехать долго, можете немного вздремнуть - сказал магистр Миррин.

На этот счет мы уже давно выработали условия. Двое спят, один делает вид, что спит, наблюдая за обстановкой. Каждый час меняемся, причем так, что со стороны не заметно, как мы жестами, храпением, сопением или чиханием, говорим: "пост сдал, пост принял". Одна из маленьких хитростей, которой учат в учебке нашей развед-роты.

Так мы и тряслись, около восьми часов, и когда мы уже подъезжали к городу, уже показались первые лучи этого чужого солнца. Светило плавно и вальяжно поднималось из-за вершин холмов, а выпавший за ночь снег окрашивался в кровавый свет. Мы решили сделать небольшой привал, перекусить, размять затекшие ноги. Магистр дал добро.

Все та же дорога, из бурого и гладкого камня, уходила куда-то далеко, и скрывалась за еще темным холмом. Предрассветные сумерки. Идеальное время для засады, вспомнил я слова своего учителя, бывалого капитана разведки, которого мы по-братски называли Иванычем. Классный мужик! Эх, вернусь если, обязательно к нему заеду...

Мои раздумья и ностальгия были прерваны легким свистом, доносящимся из придорожной канавы, не дожидаясь ответного свиста, который последовал через секунду, я успел крикнуть своим ребятам:

-Засада у дороги, рассредоточиться - едва я выкрикнул это, как прямо с верхушки дерева в меня угодил арбалетный болт. Да с такой силой, что я повалился на землю.

Место для засады они выбрали шикарное, видимо догадывались, что если останавливаться перед въездом в город то здесь, у старого колодца и водопоя для лошадей. Но это были не обычные воры, скорее это были наемные убийцы.

Пока я лежал на земле, приходя в себя от мощного удара в грудь, я наблюдал, как конюх свалился с козлов с пробитым сердцем, с канавы одновременно выпрыгнуло три человека в полностью серой одежде. Мои ребята успели занять позицию. Серега был около колодца, и уже достал пистолет-пулемет, но не открывал огонь, видимо ждал моего приказа, или приказа полковника. Андрюха же лежал под каретой, также держа в руках свой ПП17. Магистр магии же, на момент атаки находился еще в карете, и услышав звуки боя, понял, что выходить так сразу из кареты будет просто самоубийством. Тем более, что карету уже прошило насквозь несколько арбалетных выстрелов. Хороши арбалетчики, надо сказать!

К тому времени, когда нас уже почти окружили, я отдал приказ не начинать стрельбу без моего приказа. В этот момент произошла неожиданность, а именно за спинами людей в сером, я увидел других людей, тоже в серых одеждах, однако они больше походили на таких же магов как наш Миррин, и я насчитал их почти с десяток. Они медленно, но верно сжимали кольцо. В следующий миг, из нашей кареты выскочил магистр. Посох его светился алым светом, а левая рука его, в прямом смысле, горела. Вернее огонь струился по его ладони, не причиняя ему никакого вреда.

-Сюда - крикнул он, и мы быстро подошли к нему, держа неприятелей на прицеле.

Нас окружили полностью. Человек тридцать или сорок. Много, очень много.

-Ах, Миррин, старый приятель - заговорил один из "серых". Это был высокий человек, в длинной серой мантии. В правой руке он держал длинный посох, который слегка светился алым. - Давно не виделись, правда?

-Не видеть бы твое лицо и имени твоего не знать! - зло ответил магистр и я заметил, что посох его стал слегка пульсировать. Видимо в такт пульсу своего хозяина.

-Ну разве так разговаривают со старыми друзьями, а, Миррин?

-Не быть нам друзьями, мосты сгорели, очень давно, Лучиас. Ты предал меня, нас, тех, кому давал клятву. Ты предал сам себя.

-А ты не изменился - усмехнулся в ответ незнакомец. - Но давай перейдем к делу. Неужели ты будешь сопротивляться? Мы знаем, куда и кого вы везете. И я хотел бы эту эстафету у тебя перехватить. Зачем нам лишняя возня? Не волнуйся, наши гости будут в тепле и уюте, я не трону их. Мы всего лишь поговорим с ними, а они с нами.

-Ты их не получишь, да и не думаю, что они захотят с тобой идти.

-Ага, не особо то и хочется - сказал я. Не особо вы знакомитесь по-доброму.

-Ах, ты про это недоразумение? Про выстрел? Извини, это случайность - сказал человек в сером, и тут же он направил свой посох в сторону дерева, откуда в меня прилетела стрела.

Луч огня сорвался с посоха и в мгновение ока превратил дерево в пылающий факел, откуда с криком упал горящий человек. Мне показалось, что он превратился в пепел, еще не успев долететь до земли.

-Надеюсь конфликт исчерпан? Я не хотел обижать никого из вас, а уж тем более причинять вред. Это недоразумение! Для меня вы очень важные гости.

-Хватит лживых речей, Лучиас. - яростно ответил магистр. - Ты убийца и предатель, и о какой чести ты можешь говорить, предавший заветы своих отцов!

-Ты утомляешь меня, хватит этих пафосных и глупых речей, Миррин... Вам придется решить, идете вы с нами мирно и спокойно, или же нам придется делать все...

Он не договорил, потому что я дал команду открыть огонь. Ребята были готовы, и как только оружие в моих руках ожило и зарычало короткими вспышками огня, друзья тут же присоединились.

Наш противник не ожидал этого, да и не мог ожидать, и когда первые ряды упали замертво, началось паническое бегство, однако бежали лишь простые бойцы, маги же сгруппировались и что-то тихо говорили, от чего воздух вокруг них начинал светиться.

-Огонь по магам - прокричал я, но в тот, же миг, мы были ослеплены ярким светом, будто от мощного прожектора.

Новые модели шлемов, которые мы носили, тут же активировали зрение в ультразвуковом диапазоне. Я оглянулся. Было видно, что Миррин сопротивляется атаке неприятеля, и дается ему это весьма непросто. На лбу выступила испарина, глаза, словно бойницы, то ли отражали, свет, то ли светились, из-за защитного стекла было непонятно. Одно было ясно, он долго не продержится. Мы перезаряжали наше оружие.

Я выстрелил снова, уже в сторону магов, и видимо, попал, потому что свет исчез. Друзья подключились в ту же секунду, и вот из десяти, стояло уже трое. Остальные были или убиты или ранены. Миррин же упал на землю, попытался встать, но это ему не удавалось. Подол его мантии слегка дымился.

-Как, это невозможно - услышал я крик главного неприятеля, которого звали Лучиас.

-Как вы выстояли? Кто вы? Люди ли вы? - теперь в его глазах читался ужас. Охотник стал жертвой, и осознание этого факта пугало его еще больше, чем наши фигуры, медленно приближающиеся к нему.

Андрей остался около магистра, а мы с Серегой, держали оставшихся магов на прицеле.

-Ну что, игра закончена - сказал я. Опусти свой посох, хотя я и не знаю, зачем он тебе, и встань на колени.

-Ты думаешь, я послушаюсь тебя? Кто ты такой?

-Я тот, кого прозвали убийцей драконов, а вот кто такой ты, ты уже показал на деле. Старый неудачник, и даром что колдун. Я бы не рекомендовал ни тебе, ни твоим дружкам делать резких движений. Я не хочу убивать вас, но если будет надо, придется.

-Ты не тот, кто убил дракона. Тот был вдвое больше тебя и сильнее. Ты обычный человек. И я сотру тебя в пыль, за твою дерзость.

В это мгновение земля вокруг меня загорелась, превращаясь в кипящую магму. Я стоял в столбе огня, мне было нечем дышать, мне было жарко, однако моя одежда не горела, а ботинки не плавились. Резким движением я выпрыгнул из этого огня, и снова прицелился в серого мага.

-Как? Почему? - теперь в его глазах кроме страха, читалось и недоумение. Два других мага, за его спиной упали, однако выстрелов я не слышал. Как позже выяснилось, он использовал их силы на это заклинание, да так, что выпустил все, что было у них, включая их жизнь. Темная магия, как потом рассказал нам Миррин. Но тогда это было мне невдомек.

-Не важно. Сдавайся. Больше я повторять не буду. - сказал я самым страшным голосом, на который я был способен.

-Не сейчас, не в этот раз. До скорых встреч! - тихо и с улыбкой проговорил маг и исчез.

Да, он просто исчез, без лишних вспышек и огня. Я не понял, куда он делся, но сразу же включил режим радара, и увидел контуры его фигуры, которая удалялась с огромной скоростью. Я прицелился, однако в последний момент передумал.... Не знаю, что не позволило мне убить его, вероятно, то, что враг был ко мне спиной, а так убивать я не привык, и надеюсь, не привыкну....

Многие из нападавших были ранены, другие были убиты. Я вернулся к ребятам, которые были рядом с магистром. Маг лежал на земле без сознания. Только теперь я увидел торчащую из его ноги стрелу.

Сильный человек, ничего не скажешь. Когда он выпрыгнул из кареты, я и не понял, что он был ранен. Видимо, он как-то поддерживал себя в порядке, используя свои силы, пока не потерял сознание. Синяя мантия стала темной от крови, и наложил ему жгут и наспех, разрезав мантию, лазерным скальпелем извлек стрелу. На всякий случай вколол антишок, посыпал рану обеззараживающим порошком, и наложил повязку. Мы погрузили Миррина в карету.

Сняв тело убитого кучера с козел, я занял его место, и мы отправились дальше, по дороге из бурого кирпича. Стало почему-то не по себе. Почему-то вдруг подумалось, что раньше кирпич был светлый, может быть желтый, как у Льиса Кэролла, но столетия разбоев и убийств, сделали его красно-бурым...

На горизонте появился город. И первое что я понял - он был обнесен стеной. И проехать внутрь у нас не было никаких шансов. Нужно было заставить мага очнуться.

-Эй, Андрей - крикнул я - надо бы мага разбудить. Вколи ему адреналина и дай понюхать нашего нашатыря.

-Будет сделано.

Через минуту я услышал слабый кашель, видимо маг таки пришел в себя. Я остановил лошадей, и отправился в карету.

-Ох, я рад, что вы целы... - тихим голосом проговорил магистр Миррин - я потерял много сил, уже второй раз за последние сутки. Нам нужно в город, как можно быстрее. Где мы? Проехали старую таверну?

-Вроде бы никаких таверн не было.

-После таверны будет поворот, сверни туда... несколько верст по этой дороге, и мы попадем на мелкую тропку, которая тоже ведет в город. У ворот покажешь стражнику это. Он откроет ворота... - сказал он, и по видимому, снова впал в кому.

-Глюкозы ему еще вколи, Андрей - сказал я, и взял в руки пергамент, скрепленный сургучной печатью. Раскрывать его я не стал.

Дорога шла так, как и сказал магистр. За старой и заброшенной таверной, я свернул влево, и мы поехали по грунтовой дороге. Легкий снег стелился по земле, укрывая уже убранные поля. Вдали виднелась небольшая деревушка. Сизый дым из труб спускался в низину, и заполнял её густою пеленой. Я сразу же вспомнил свое детство, когда мы с родителями ездили в гости к родственникам в деревню...

Этот мир удивительно действовал на меня, а именно на мои воспоминания. То, что казалось, уже навсегда утонуло в недрах моего сознания, вновь, с неимоверной четкостью и ясностью явилось мне. Я разом вспомнил все. И вкус теплого молока, и старую, столетнюю печь, собаку на привязи, и корову по имени Милка. Вспомнил деда, его седую бороду и беззубый, улыбающийся рот.

Рядом со мной уже сидел Андрюха, держа оружие наготове, на всякий случай. Хотя мы сомневались, что кто-то вновь сможет напасть, да и мест для засады, кроме старой таверны, больше не было.

Ах, да, я совсем забыл упомянуть, что все происходящее также видел и полковник. Приказов конкретных он не отдавал, а лишь координировал действия и давал рекомендации. Что делать далее, он не представлял, только спросил, готовы ли мы дальше продолжать операцию по налаживанию контактов, или же стоит выслать за нами бронетранспортер и вернуться на базу. Оценив наше положение, мы решили продолжать.

Ехали мы еще несколько часов, и лошади уже начали уставать, однако вдали уже появился указатель, который показывал направления. Прямо - какой-то город, тогда я его не запомнил, налево город Солнца, направо еще куда-то...

Повернув налево, вскоре мы увидели невысокую стену и ворота, которые были открыты. У ворот дежурило два солдата в доспехах с длинными копьями. Когда мы приблизились, один из них окликнул нас:

-Стоять, кто такие, куда едете.

-У нас вот, документ, возьми, отнеси главному гарнизонному... - едва я это сказал, как за спиной стражника возникла могучая фигура сэра Грэгора.

-Дай сюда - басовито сказал он стражнику, - я ждал вас раньше, что случилось, где магистр? Кто вы такие? Вернее как вас зовут. Где Илья, убийца драконов?

-Приветствую, сэр рыцарь! Илья это я. Вы, наверное, удивлены, что я не такой уж и огромный, как казался в доспехах. Миррин ранен, на нас напали, была засада. Кучер, увы, был убит.

-Засада? Кто? Кто посмел напасть на вас? Кто не побоялся первого Мага королевства?

-Насколько я понял, его звали Лучиас. С ним было около пятидесяти бойцов. Мы кое-как отбились. Рекомендую послать туда отряд, там есть как убитые, так и раненые.

-Что с магистром, он в порядке?

-Мы оказали первую помощь, остановили кровь и извлекли стрелу. Сейчас он без сознания. Я думаю ему нужно к лекарю...

-Эй, Илья, магистр в себя приходит - крикнул из кареты Андрей.

-Вот, это, наверное, хорошо - попробовал улыбнуться я. Лицо рыцаря было каменным.

Сэр Грэгор подошел к карете, откуда доносился голос магистра, он что-то говорил Андрею.

-Магистр, как вы - обратился рыцарь к Миррину.

-Благодарю, жив, скоро поправлюсь, эти люди хорошие лекари. Грэгор, сопроводи их к правителю, ты же знаешь, он очень не любит ждать.

-Как скажете, магистр. Всех троих к правителю? Или только знаменитого?

-Пусть пойду все. - Тихо сказал маг.

-Хорошо, тогда я поеду с ними, а вами займется начальник гарнизона. Я думаю, вам не мешает сходить к лекарю при гильдии.

-Поспеши, Грэгор. Я не хотел бы глупого конфликта из-за опоздания...

Тогда я еще не понимал, почему первый маг королевства так сильно беспокоится о таких мелочах, как опоздание. Мы спешили, на этот раз уже в большой и яркой карете. Впереди и позади, скакали конные рыцари, разгоняя толпу и расчищая дорогу для нас. Таким эскортом мы двигались не более получаса, когда моему взору открылся дворцовый комплекс, дворцом его назвать было сложно.

Умеют же строить, первое, что подумал я! Я видел старинные замки, даже бывал в некоторых на экскурсиях, но то, что я увидел, заставило меня потерять дар речи.

Дворец стоял на возвышенности в центре города, и его башни возвышались на добрую сотню метров. Белоснежные, вероятно, облицованные мрамором, они казались немного неуместными, на фоне серого города. Башни были увенчаны остроконечными шпилями, а все крыши были устелены красной черепицей.

По центру располагались дворцы, их было несколько. Такие же белоснежные, такие же высокие и прекрасные. Архитектура не была похожа ни на что, что я видел прежде, прежде - в нашем мире. Красивейшая лепнина была повсюду, все было украшено и блестело. Меня удивило обилие фонтанов, таких же красивых, из мрамора и гранита. От воды исходил пар, и я понял, подпочвенная вода была теплая, геотермальный источник. Хорошее место для дворца выбрали. Потом мне рассказали, что этот дворец начал строить еще сам великий маг Эйве, которого здесь почитает и стар и млад.

Возле дворцовых конюшен мы спешились, и зашагали вверх по узкой, высеченной в скале лестнице. Лестница круто поднималась вверх, и шла в обход основных дворцовых построек.

-Это лестница черного хода, сразу к конюшням из покоев правителя - объяснил доселе молчавший рыцарь. - Если бы мы не спешили, мы бы пошли обычным путем. Но так намного быстрее.

Крутыми уступами лестницы, мы добрались до покоев правителя меньше чем за пару минут. Вход в палату охраняли два стражника в полных доспехах, такого же, бардового, как и кирпич дороги, цвета. На груди и на щите у каждого была эмблема. Что-то похожее на нашу восьмиконечную звезду, но один из лучей был заметно длиннее других. Видимо что-то из местной истории. Стражники преградили нам путь, даже узнав своего прямого командира. Это был обычай. Они обменялись рыцарскими приветствиями, после чего нас пропустили.

Внутри палата была украшена просто шикарно, учитывая, что мы попали только в коридор черного хода. Повсюду были красивейшие ковры, вазы, живые цветы. Мозаики на потолке и стенах изображали какие-то исторические события. Яркий цвета сменялись еще более яркими, а извилистые коридоры сменились широкими галереями, с резными окнами с цветной мозаикой. Вскоре мы приблизились к красивейшим дверям. Они были украшены золотом и драгоценными камнями. Перед ними нас встречал человек в не менее ярких одеждах, чем все вокруг.

-Сэр Грэгор, а где же магистр? Его величество ждет. Его величество весьма зол. Сейчас его развлекают музыканты и шуты, но у них это не особо выходит. Двоих он уже приказал высечь, а одного чуть не повесил. У него скверное настроение, учтите это.

-Я понял тебя, мажордом, теперь отойди в сторону - грубо сказал рыцарь, и отодвинул его в сторону своей могучей рукой. Следом он обратился к нам:

-Сейчас мы зайдем в покои нашего правителя. Поклонитесь, и не поднимайте головы, пока правитель не прикажет, не говорите, пока он не спросит. Прошу, поймите правильно, это формальности и традиции. И особенности нашего, хм, правителя.

-Понимаем, бывает и такое - с улыбкой ответил я, и шагнул вслед за рыцарем. Ребята последовали моему примеру.

Из-за двери доносились звуки музыки, веселые смешки и крики. Когда же дверь отворилась, и в покои правителя вошли мы, веселье мигом прекратилось, и буквально через пару секунд, не было ни одного шута или музыканта. Они разбежались как мыши, которые увидели кота.

Теперь я увидел правителя, и первое, что я почувствовал это отвращение. Нет, он не был уродлив... Правитель сидел, развалившись в кресле, мягком и вышитом шелковыми тканями. Позади него стояли рыцари в полных доспехах. Я понял не сразу, были это живые стражники или же статуи. Понял я это, только когда один из них слегка пошевелился.

Правитель был огромен. Он расплывался в кресле. Его яркие одежды сливались с окружающим фоном. Я не знаю, сколько он весил, но сказал бы что килограмм двести! Перед ним стояли золотые подносы на хрустальном столике. На подносах были остатки еды, и он был явно не на диете. Графин вина был почти пуст, и пили его не шуты и музыканты. В общем, он мне сразу не понравился.

-Ох, ну наконец, вы прибыли, сэр Грегор, я заждался, это так мучительно ждать вестей в одиночестве. А где же мой магистр? Почему его нет с вами? Ах, да, можете поднять головы! - сказал он и засмеялся тонким, девичьим голосом.

-Великий правитель - заговорил своим железным тоном рыцарь, - магистр и наши гости попали в засаду, организованную коварным Лучиасом. Магистр ранен, однако его жизни ничего не угрожает, сейчас он у придворного лекаря, и я надеюсь, вскоре сможет доложить обо всем лично.

-Ах, как опасны дороги моего королевства! Сэр Грегор, охраняйте их лучше. Почему не было эксорта в сотню рыцарей, почему? - Правитель пытался поднять голос.

Выглядело все это отвратительно, но мне, как военному, знакомо. Когда штабная крыса отчитывает боевого офицера, обвиняя его в чем-то, когда у самого от звука выстрела недержание бы случилось...

-Великий правитель, это был план магистра Миррина. Мы хотели сохранить в тайне это событие, однако кто-то шпионит тут, во дворце. Стены имеют уши, правитель.

-Проклятые шпионы! Кто же, кто же! Я поручу Гаспару проверить все стены. Гаспар! Гаспар! - проговорил правитель, и тут же, я даже не понял откуда, перед ним появился мажордом, которого рыцарь подвинул в сторону.

-Что угодно вашему величеству? - мягким голосом сказал Гаспар.

-О, Гаспар, сэр Грэгор утверждает, что кто-то шпионит во дворце, и что стены имеют уши. Проверь Гаспар, поищи эти уши, и расскажи нам, если ты найдешь что-то.

-Как будет угодно вашему величеству - сказал мажордом и опять растворился в тенях королевских покоев.

-Ну что же, расскажите кто вы и что вы делаете в моем королевстве? Как ваши имена?

Отвечать за всех решил я, как мы и условились ранее. Я рассказал ему все, немного упрощая, чтобы он быстрее понял. Хотя глядя на выражение его лица, было понятно, что ему ничего не понятно. Аудиенция его утомляла.

-Я решу что с вами делать позже, а сейчас, сэр Грегор, проводите гостей в покои для путников и позаботьтесь о мелочах - сказал он и снова засмеялся, весьма отвратительным голоском.

Откланявшись, мы покинули покои правителя, и двинулись в путь. На этот раз мы шли не через тайные коридоры, а через центральные залы. Дворцовая жизнь кипела, всюду сновали горничные, лакеи.

Мне очень понравилась система освещения дворца, она была проста и изящна. Почти все залы освещались солнечным светом, и было это реализовано с помощью целой цепи зеркал разной формы. На крыше дворца стоял несколько десятков зеркал, и специально обученный человек настраивал их на положение светила каждые несколько минут.

Роскошь, с которой был выстроен дворец, затмила даже мои воспоминания об Эрмитаже и Питергофе. Ковры, хрусталь, необычайной красоты скульптуры...

Мы шли по коридорам, спускались по лестницам, вновь шли коридорами и вновь спускались. Наш путь занял не меньше пятнадцати минут, когда мы, наконец, вышли из дворца. Покои для гостей располагались в весьма большом и красивом здании, недалеко от дворца. Белые его стены уходили вверх, а огромные окна были похожи на панорамное остекление. Внутри все было также строго и чисто. Не было обилия ковров и хрусталя, однако был четкий порядок, учтивая и молчаливая прислуга (я вообще подумал что они немые).

Сэр Грегор был весьма хмур. Он не проронил ни слова, после того, как мы покинули покои правителя. Начинать разговор первым, глядя на лицо рыцаря, мне не хотелось. Он проводил нас, и сказал, что через некоторое время вернется, пошел прочь. Тут же к нам подошел учтивый человек, и пригласил нас следовать за ним.

-Вы желаете отдельные комнаты - поинтересовался управляющий?

Подумав, в целях безопасности, мы все же решили расположиться в одной, о чем и сказали ему. Он выглядел крайне удивленно, однако тут же ответил:

-Как будет угодно гостям правителя. Следуйте за мной.

Мы поднялись на третий этаж, и первая же дверь, которую он отворил, привела нас в шикарную комнату. Из неё выходило несколько коридоров в другие, такие же красивые и хорошо обставленные покои.

Было ранее утро, и, глядя из окна, наблюдали, как просыпается незнакомый и чужой город. Город семи лучей, как они его называли. Мы же называли его просто столица, так нам было удобнее.

Гигантский муравейник приходил в движение. Открывались окна и ставни, люди выходили из своих домов и шли, шли, шли куда-то. Нам стало скучно сидеть взаперти, однако наш внешний вид не позволил бы нам легко гулять по городу. Не по фасону, не по моде мы были одеты. Эх, погулять не выйдет, придется ждать сэра Грегора. А пока, я решил связаться с полковником.

-Ну что, Илья, как ты оцениваешь происходящее? Безопасно для вашей группы - прохрипел полковник.

-Да, товарищ полковник, все хорошо. Нас разместили в отличных условиях. Но впечатление о местном правителе у меня создалось негативное. Он немного не в себе, и к тому же упивается своей властью... На диалог он вряд ли пойдет, конструктивный диалог...

-Ну, ничего, нам от них особо ничего не надо. Выяснить бы, что происходит то. Кстати, нам повезло, с нами, в составе тех команды было два ученых.

-Ученых? Какие ученые? Почему я ничего об этом не слышал?

-Ну, Илья, у нас тут новое оборудование на тест отправлялось, под видом обычного, такая себе, операция с двойным смыслом. В общем, сейчас уже скрывать особо нечего, да и грифа секретно никто не ставил. Вот один из этих ученых, Виктор Петрович, познакомься.

На экране шлема возникло лицо ученого, классическое такое лицо. Виктор Петрович был немолод, лет шестьдесят, но в глазах его читалась сила духа и мысли. Седые усы придавали его лицу мужественности, а строгие очки (учитывая, что проблему зрения уже давно и успешно решили) добавляли некую долю консерватизма.

-Доброе утро, молодой человек. Антон Павлович (полковник) рассказал мне о вас, имею честь отрекомендоваться - доктор наук РАН (Российская Академия Наук), физик ядерщик, профессор НИИ "Ядра", Седов Виктор Петрович. Опережая ваш вопрос, что я делаю в вашей военной группировке, отвечу, что мы в составе некоторой части тех. команды отправлены для тестирования новейших образцов отечественного приборостроения. Произошедшее с нами немного изменило уровень нашего с вами общения, т.к. теперь ваша группа является нашими глазами и ушами в этом причудливом мире.

-Профессор, может вы поподробнее расскажите, что за опыты вы собирались ставить? И не ваших ли это рук дело?

-Понимаю ваш вопрос, и, наверное, на вашем месте спросил бы тоже самое. Наши новые образцы не могли повлиять на пространственный континуум, или что-то еще, что могло бы изменить действительность. Происходящее с нами, я не могу объяснить с точки зрения традиционной науки. Просмотрев видеоматериалы, которые мне показал полковник, я сделал выводы, которые и так уже всем понятны. Мы находимся с вами в альтернативном мире, измерении, если будет угодно. Его законы схожи с нашими, однако не полностью, есть и различия. И эти различия противоречат многому, что мы учили в школе. А может и не противоречат, и мы просто не понимаем их... Но это детали.

-Вы не ответили на вопрос, профессор, что за оборудование вы тестировали?

-Ох, какой же вы настойчивый. Ну ладно, я думаю вам и вашей группе можно довериться. Мы тестируем новый генератор электрического тока, основанный на синтезе.

-На синтезе чего, профессор?

-Молодой человек, для вас разве что-то скажет слово квази-плазма?

-Ну, в школе и университете, по физике у меня была пятерка, я вообще любознательный...

-Уверяю вас, этот реактор не мог стать причиной таких изменений пространства и наших в нем перемещений. Их уже тестировали в лабораториях, к тому же, он не был запущен, когда все это произошло. Однако есть и положительная сторона, что с нами оказалось это новое устройство. Генератор работает исправно, и может выдавать до одного мегаватта энергии, а топлива хватит на несколько десятилетий. Моя группа, с разрешения полковника, уже запустила его. Планируется питать от него наш лагерь, не используя ресурс мобильных топливных генераторов. Топливо нам может еще понадобиться.

-Спасибо за развернутый ответ, теперь я хоть понимаю, почему обычная колона была так усилена вооружением и разведкой.

-Необходимые меры - вмешался в разговор полковник. Илья, теперь ты, и твои ребята в курсе событий, но все-таки, я бы хотел, чтоб вы поговорили о более насущных вещах. Передаю слово профессору.

-Илья, вы не могли бы сделать так, чтоб меня видели все участники вашей группы? Спасибо.

Я переключил картинку на мониторы шлемов Андрея и Сереги. Мы сели в шикарные кресла, и стали слушать лекцию профессора.

-Приветствую вас, Андрей и Сергей, меня зовут Виктор Петрович, я уже представлялся Илье, и пересказывать все не имею ни желания, ни времени. Полковник просил меня донести до вас основные и самые важные сведения. Так что приступим. Первое, что я попрошу от вас, ничего не употреблять в пищу. У вас есть с собой запас провизии?

-Так точно, трехдневный рацион, однако воды не много...

-Да, с водой мы не учли. Но у вас есть анализатор качества воды?

-Да, у каждого.

-Перед употреблением любой жидкости - проверьте её анализатором, а потом используйте ваше средство для обеззараживания воды. Пока мы не проведем точный анализ местной бактериологической среды, нужно быть начеку. Вы, наверное, помните, что перед выходом колоны, каждому из членов вашей группы, и не только вам, делали прививки?

-Да, помним. Это как-то связано?

-Нет, это скорее плюс. Это самый новый имуномодулятор, еще секретная формула. Разработка прошла успешное тестирование. Не волнуйтесь, я тоже привит этой замечательной вакциной.

-И что же она делает?

-Это очень долгая история, к тому же, это не моя тема, я все-таки физик, надо у медиков спрашивать.

-А что, медики тоже не обычные? Ваши, ученые?

-А вы думали? Конечно, они наблюдают за многими участниками эксперимента.

-А, эксперимента - ответил Серега.

-Не волнуйтесь! Эта вакцина уже прошла успешные испытания на добровольцах, нет повода для беспокойства...

-Да мы и не беспокоимся, мы уже привыкли - усмехнулся Андрей.

-Ну и чудесно - отвечал профессор. Эта новая вакцина работает совершенно по-новому, она вносит в память иммунной системы информацию о возможных, даже не существующих микроорганизмах, которые могут повредить организму носителя. По-своему это как антивирус.

-А на чем же основано такое чудесное действие, мы ведь знаем, что чудес не бывает.

-Да, вы правы, в науке чудес не бывает. Совсем недавно, наши американские коллеги, обнаружили цепочку генов человека, которые ранее отвечали за эту функцию. Удивительно, но в современном человеке этот ген утрачен, и встречается только у одного на десять тысяч. Эта новая вакцина его заменяет. Все еще не идеально, но она работает...

-И что, значит ли это, что мы неуязвимы для вирусов и бактерий?

-Нет, в том то и дело. Но защищены вы куда лучше, чем скажем журналисты... Кстати, их уже привили. На всякий случай. Запас вакцины достаточно большой. Её планировалось применить на всех пограничных гарнизонах....

-Как долго действует вакцина? - спросил полковник.

-Через 90 дней понадобится повторная вакцинация.

Задав еще несколько вопросов, полковник приказал нам осмотреться, насколько это возможно, и выдвигаться в наш лагерь.

Сэр Грегор вернулся через несколько часов, когда мы уже устали рассматривать наши комнаты, и даже немного заскучали.

-Приветствую вас, я велел подать трапезу в ваши покои, и её скоро принесут...

-О, уважаемый сэр рыцарь - сказал я, благодарю вас за оказанную заботу, однако нам запретили употреблять какую бы то ни было пищу. Эта излишняя предосторожность, забота наших ученых, эээ, мудрецов, по-вашему. Они считают, что это может быть опасно для нашего здоровья....

-О, я понимаю, конечно же, я разделю с Вами трапезу, и как подобает рыцарю, сам отведаю каждое блюдо! Можете быть спокойны, клянусь честью!

-Благородный сэр Грегор, это совсем другое, нежели вы думаете, однако я благодарю вас. Нет, мы не можем принять вашей трапезы, это приказ свыше - сказал я и показал пальцем вверх.

-Как будет угодно - сказал рыцарь немного разочарованным голосом. Как желаете провести день? Какие указания вам дал ваш полководец?

-Он приказал нам вернутся назад через несколько дней, а пока мы бы хотели изучить ваши обычаи. Но наша одежда явно для этого не подходит...

-Не волнуйтесь! Я прикажу сейчас же доставить вам одежды, в которых вы не будете выделяться, но ваше чудное оружие, ваши доспехи - сказал он и намекнул на бронежилеты одетые поверх формы.

-Это не будет проблемой. Оружие у нас компактное - сказал я, и продемонстрировал, как легко приклад складывается вбок, и повесил пистолет-пулемет на бедро.

-Тогда как вам будет угодно, ваши одежды подадут вам через минуту - с этими словами он вышел из наших апартаментов.

-Ну что ребята, давайте перекусим, а то я уже весьма проголодался - сказал связист.

Мы достали наш скудный, однако, богатый калориями армейский паек. Сублимированное мясо, витаминизированная вода, немного борща в тюбике и тосты с джемом, тоже из тюбика. Пополнив запас питательных веществ, мы приняли по таблетке, которую выдают разведчикам для повышения внимательности и выносливости. Ничего нового, но действенно, как и сто лет назад. Волшебные таблетки, как мы их прозвали, были самым современным стимулятором, не вызывали побочных эффектов, но способствовали ускорению обмена веществ и повышению настроения.

Мы связались с полковником, и объяснили ему план, который он тут же одобрил. Однако его слегка смутило, что нам придется оставить шлемы в наших покоях, но я заверил его, что никто не нарушит приказ главного рыцаря государства, и они будут в целости и сохранности. Это успокоило полковника, и он дал добро на всю развед-операцию резюмировав, что мы ребята опытные и сами разберемся, но за шлемы отвечаем головой, и если потеряем их - он с нас три шкуры снимет.

Тут стоит отметить, что шлемы у нас были из полу секретных разработок, с адаптивными системами наблюдения, новейшие разработки КБ "Алмаз", только недавно прошедшие гос. приемку и поступившие в самые передовые подразделения спецназа и разведки.

Сэр Грегор вернулся вместе с несколькими слугами, которые принесли нам пышные наряды вельмож, которые мы одели поверх наших жилетов. Выглядели мы немного забавно, однако на фоне могучего рыцаря мы слегка тускнели... Даже сняв доспехи, и одев привычные одежды, его телосложению позавидовали бы многие спортсмены тяжеловесы. Чем-то он мне напомнил чемпиона мира по самбо, такие же могучие руки, голова, которая казалось растет прямо из туловища, исключая шею.

Когда мы облачились в наши новые одежды, рыцарь жестом пригласил нас к окну, и одернул занавеску. За окном кипела жизнь, мы видели центральную площадь, доки речного порта, рынок и так далее.

-Гости, я буду называть вас так, в этом городе для вас нет опасностей, кроме коварных предателей, но сейчас я позабочусь о нашей охране куда более тщательно. Мы притворимся странниками из других стран, приплывших из-за моря, из колоний нашего королевства. Я не буду выдавать себя, и слегка притворюсь. Благо это элементарно.

И действительно, когда мы вышли из постоялого двора, сэр рыцарь выглядел иначе. Он опирался на трость, лицо его украшали накладные усы и борода, а на одном глазу была черная повязка на манер пиратских. Это сделало его почти неузнаваемым, особенно для тех, кто был с ним мало знаком. Но главная маскировка - это пышные наряды, которые он никогда не носил бы от своего рыцарского имени.

-Я распорядился - сказал он - чтобы в толпе вокруг нас везде были мои люди, одетые как торговцы и бродяги. Нам ничего не угрожает.

-Да мы и не особо боимся - усмехнулся Серега.

-Это радует, ну что ж, приступим к нашей прогулке. По пути я буду рассказывать, и показывать вам, как устроена наша столица.

Рассказы рыцаря об устройстве столицы были очень познавательны и интересны. Город Семи лучей был основан задолго до прихода Великого Эйве, пророка и мессии, как его здесь принято называть. Основан он был одним из первых завоевателей, который приплыл из-за круглого моря. Случилось это много тысячелетий назад, когда весь мир людей был неделимый, и люди жили в относительном мире, как с друг другом так и остальными существами. На наш своевременный вопрос о драконах и прочих тварях, мы так же легко получили ответ. Все было просто, но одновременно с этим очень запутанно и непонятно. Драконы были чем-то вроде божеств, и никогда не нападали на людей, показывались очень редко, а обиталища их были в дальних горах севера, и горы эти называли Хребтом Луны, и предполагалось, что за этими горами располагалась страна вечного лета и счастья, и драконы стерегут этот путь. Позже, когда люди стали более дерзкими в своих вопросах, были предприняты попытки пересечь эти отвесные и высоченные скалы, однако никто из тех, кто пытался никогда не вернулся назад. Эта легенда, о непреступных скалах, золотых драконах и стране счастья до сих пор жива, а драконы, как вы уже успели убедиться, вполне себе реальны.

Проблемы с драконами и другими тварями произошли недавно, относительно сроков, о которых я вам рассказываю. Я уверен, что всему виной чрезмерная гордыня и алчность, что впрочем, не является ни для кого секретом. Тонкая грань, которую установил Создатель, была нарушена. Произошло это давно, также до прихода Великого Эйве. Могущественный маг, правитель княжества Ладов, решил сам попасть в эту страну вечного счастья. Но не просто попасть. Он хотел посягнуть на неё, завоевать это счастье. Нет, он вовсе не был безумен, напротив, он был очень умен и расчетлив. Его идея, хоть и казалась безумной, но была здравой и благородной, но обо всем по порядку.

История Дориана, могущественного мага Ладов.

Род Дориана происходил из первых завоевателей, и ведет свои истоки от Рофиса Грозного, предводителя Ладов. Лады - один из народов, который всегда стоял отдельно от всех. Эскадра их кораблей тоже выглядела особо. Красные звезды на синем сукне, звезды которые вызывали ужас у неприятеля и чувство небывалой силы у союзников. Магия Ладов была особенно сложна и порой балансировала на грани допустимых законов. Законы магии были изданы как свод догм, еще до завоевания, еще в том мире, который постиг злой рок. Ведь не просто так, тысячи кораблей пустились в далекое путешествие, и никогда ни один из них не вернулся туда, откуда отплыл... Тот мир, откуда бежали завоеватели, больше не звал их назад, и мы предполагаем, что всему виной неограниченная магия, с которой имели дело наши предки.

Но вернемся к роду нашего героя, Дориана Темного, как прозвали его в веках. Легенда гласит, что после высадки, завоеватели без особых проблем поглотили все местные деревни и народы, и даже без войн, привезя людям множество новых идей и умений. Они были приняты как полу-боги, умеющие врачевать и заговаривать. Их магия была намного сильнее магии природы, которой владели местные люди. Точнее более разрушительной и грозной. Магия природы созидательна, магия же человеческая...

Лады сразу же отделились от остальных, и ушли восточнее высадки, на плато Тамоэ. Земли эти были почти пустынны, однако для Ладов это не являлось проблемой. Они воздвигли там свои города, и назвались великим княжеством.

Дориан был двенадцатым правителем династии Рофисов, и, несомненно, одним из самых ярких представителей этого рода. С детства он выбрал для себя путь магии, и подчинял себе стихии уже к десяти годам. Необычайные его склонности к магическим наукам были восприняты князем Ладосом как знак свыше. Никаких средств не жалелось, для обучения его всем премудростям этих знаний. Лучшие боевые маги приезжали в столицу княжества, учить молодого Дориана боевым искусствам. К двадцати годам, ни один из лучших боевых магов не мог победить его на арене. К двадцати пяти годам своей жизни, он впервые заявил о проблемах и безысходности тогдашней магической доктрины. Это вызвало неодобрение в совете магов, однако спорить с будущим князем им было крайне тяжело. Отец же юного Дориана не был магом, а избрал для себя путь рыцаря, и никогда не вмешивался в те дела, которые касались магии. Дориан имел нескольких детей, но история умалчивает о них, так как род его прервался после событий, о которых я расскажу вам далее. - С этими словами рыцарь остановился и указал нам рукой на обелиск, стоящий посреди площади.

Обелиск был около пяти метров высотой, идеально ровный параллелепипед, который заострялся к своей вершине и сходил на нет. Поверхность его была наполовину прозрачна, а внутри его черной пустоты переливались багровые жилы.

-Что это - спросил я с неподдельным изумлением.

-Это один из обелисков силы, которые привезли с собой завоеватели. - Ответил сэр Грэгор.

-Из чего он сделан - задал еще один вопрос Андрей.

-На этот вопрос вам не ответил бы даже Миррин, хотя уверен, он знает про эту вещь в тысячу раз больше чем я. Могу лишь сказать, что никому из ныне живущих, и живших тысячи лет до нас, кроме Великого Эйве, не удалось использовать его силу. Он остается мертвым и холодным.

-А так он живой и горячий - отшутился я.

-Легенда гласит, что это одна лишь маленькая часть, некогда большого мира, который был полностью уничтожен. Я не знаю что это, и признаюсь, не хотел бы знать. Знаю лишь, что он неподъемен, сдвинуть его с места невозможно. Раньше вокруг него находился храм, однако Эйве завещал оставить его на площади, уверив нас, что поклонение этом обелиску бессмысленно. Прикоснись к нему, Убийца Драконов - может тебе он ответит взаимностью - на этот раз пошутил старый рыцарь.

Я подошел к черному обелиску и начал всматриваться в него. Зрелище это невозможно передать, поэтому я даже не буду стараться. Опишу лишь в двух словах, то, что я видел: идеально ровная поверхность, похожая на лужицу растекшегося масла от гидравлических систем, черная, и казалось, полностью поглощающая весь свет, светилась изнутри тонкими красными линиями, которые причудливо ломались и извивались, перетекали, тускнели и становились яркими, сливались в узоры и таяли в черном чреве этого обелиска.

Во мне проснулось желание дотронуться до этого камня, и я не стал медлить. Я поднес ладонь к нему, но когда уже почти коснулся его поверхности, я почувствовал тепло, которое исходило от камня. Прикоснувшись к нему, что-то случилось, я не могу описать что, но чувства мои на миг смешались, я не понял кто я и что я, и лишь когда я одернул руку, сознание вернулось ко мне.
Это немного испугало меня, но взглянув на товарищей, я решил не подавать виду, и мы продолжили наш путь.

Продолжение истории Дориана великого.

Отец Дориана, князь Ладов заболел вскоре после двадцать седьмой годовщины его рождения, и к несчастью всех Ладов оставил свой престол, вернее сказать, передал его своему сыну. Вскоре его отец скончался, и Дориан сильно грустил по этому поводу. Историки поговаривают, что даже лучшие придворные лекари, маги, и сам Дориан оказались бессильны перед этой болезнью, поразившей его отца. Шепотом люди называли это проклятием, роком древних королей, тех, кто пытался заглянуть за дозволенную грань.
Это ужасно раздражало юного князя, и, боясь его гнева, эта молва всегда говорилась шепотом.

После смерти отца, новый князь ударился в изучение трудов своих предков, которые были запрещены к изучению в магических школах, они были скрыты за печатями, право на открытие, которых имел только князь и главный магистр магии.

Юный Дориан погрузился в изучение этих знаний, и пропадал в библиотеке целыми днями, запирая за собой дверь. Он поддерживал себя только магической энергией и даже не выходил на обеды. Когда он узнал все тайны своих предков, его стали интересовать недостающие частички головоломки, которую он собирал.

В поисках этих знаний, он создал отдельную ветвь магов, которые занимались этим. Однако все поиски были тщетными, и вскоре эти маги были распущены, и Дориан взялся за это самостоятельно, полностью забросив дела, которые подобает вести князю. Он создал новый орган власти, который управлял княжеством, пока истинный князь путешествовал в поисках недостающих знаний.

Скрытный Дориан никогда не посвящал никого в свои дела. Известно было лишь то, что его поиски связаны с древними, запрещенными знаниями о природе магии.

Поиски Дориана привели его в соседнее княжество, княжество Изильдов, еще одного народа, пришедшего под стягом Виктора завоевателя. Эта личность заслуживает особого внимания.

История Виктора Завоевателя.

Одна из самых необычных личностей, король и предводитель, тот, кто вывел бежавших от ужасов прошлого мира. Под его флагом собрались многие народы, которые высадились на берегу. Он был одним из лучших магов и рыцарей всех времен, что само по себе уникально. Он отрицал то, чему учили в прошлом мире, он отрицал рыцарство как отказ от магии, и наоборот. Происходил он из простой семьи крестьянина, но его таланты были велики, и однажды его заприметил проезжавший через их деревню придворный маг. Так он попал в школу магии, но из-за горячего нрава, часто вступал в перепалки с другими школярами, и когда спор заходил в тупик, он использовал физическую силу. Ученикам строго запрещалось использовать магию в конфликтах между собой, но ничего не было сказано за традиционные виды единоборств. Однажды, когда он ударил сына одного из знатных вельмож, его велели выпороть, но его строптивый нрав был против такого исхода, так как он считал себя правым.

Когда лакей вельможи схватил его за руку, он вовсе не собирался покориться его воли, и в свои пятнадцать лет он сумел победить взрослого мужчину. Все это со стороны видел старый и знатный рыцарь, и после того, как юношу все же схватили, уже при помощи других слуг, он вмешался в конфликт.

-По какому праву вы наказываете этого юношу?

-С кем имею честь? - презрительно ответил отец побитого ученика.

-С Альфусом Сильным, бывшим первым рыцарем королевства.

Это имя произвело эффект, и, извинившись, вельможа отпустил юного Виктора. Альфус же, предложил ему тренироваться, но был крайне удивлен, узнав, что он уже проходит обучение в школе магии. Старый рыцарь уже хотел было отказаться от своей затеи, но молодой ученик делал успехи, и даже без помощи магии побеждал на арене более опытных и старших противников.

Так Виктор проходил обучение в двух школах, благодаря ходатайству Альфуса Сильного, чье слово значило очень много. Сначала, все относились к этой затее с некой долей юмора, так уж повелось, что не было еще таких учеников, кто проявлял бы себя и на арене и на магическом поприще. Виктор был первый, и успешно сдав экзамены в академии магов, он также с отличием закончил рыцарское обучение.

Все изменилось, когда пришла война. На империю накатился новый, неведомый доселе враг, враг, которого пробудило то, что погубило древний мир.

На войне Виктор показал себя как могучий герой. Враг, не знающий жалости, трепетал при его виде. Очень быстро, он был произведен в десятники, а после в сотники рыцарской гвардии. В каждую битву он выступал впереди эскадры, а его черные доспехи светились алыми пятнами.

После нескольких битв, в которых он показал себя как искусный и храбрый воин, старый король подарил ему свой меч, меч который был создан в кузнице земли лучшими мастерами. Кстати, этот меч и сейчас хранится в нашем городе. Семи Лучей. Великий Эйве смог справится с ним, другие же, кто пытался лишь теряли силу.

Когда Виктор получил новый меч из рук самого короля и был повышен до сотника, в нем проявились черты настоящего героя. Никто не знает, откуда пришла такая сила, но его силы росли каждый день, после каждого сражения. Магия и мощь рыцаря делала его самым грозным бойцом на поле боя. Молнии, которые срывались с его меча разили врагов, щит его разбивал их ряды, а конь топтал знамена.

В решающей битве, Виктор прорубил себе путь в самый центр вражеского войска, и произнес заклинание, которое боялись произносить даже самые опытные маги. История не знает, откуда у него были эти знания, известно лишь, что на кануне битвы, к нему в шатер заходил отшельник, которого никто и никогда раньше не видел, но никто не осмелился спросить у него кто он. Беспрепятственно он прошел в самый шатер Виктора, и вошел туда лишь на несколько минут. Он исчез также бесследно, как и появился, а на все вопросы Виктор отвечал уклончиво и несвязанно. Было понятно одно, он принес ему то знание, которое решило исход битвы, и повергло врага в бегство.

Так вот, он произнес это слово и время замерло. История умалчивает подробности, но Виктор прорвался сквозь застывших врагов, к самому генералу вражеской армии, и когда заклинание потеряло свою силу и время вернулось в свое русло, Виктор стоял посреди неприятеля, сжимая горло предводителю врага, и все взоры устремились к нему. На глазах у всех, не произнося не слова, он казнил генерала врага, отрубив ему голову своим мечом, который после этой битвы получил прозвище Миг.

-Хех, прямо как наше КБ, которое самолеты и ракеты делает - перебил рыцаря Андрюха.

-А ну цыц, не хами. Извините его, сэр Грегор, продолжайте.

Рыцарь продолжил историю Виктора.

После этой битвы, когда враги бежали, Виктор был произведен в верховные главнокомандующие, однако это вызвало массу неодобрений и противоречий, особенно у тех, кто приписывал победу Виктора темной и запретной науке. Что рыцари, что маги считали его чужим. Они его боялись.

Но Виктор был человеком чести, и в жизни чрезвычайным добряком. Он часто одевался как простой бродяга, и часами бродил по рынку, накинув на лицо чары, избегая своей славы. Так шли годы, а казалось, он не стареет. Уже сменилось несколько королей, а Виктор все так же был красив и горд, хотя и ушел со своей должности по собственному желанию.

Все изменилось, когда их мир начал рушится. Казалось, Виктор знал, как предотвратить апокалипсис. Но его не слушали, и маги продолжали изучать эти темные науки. Первая печать была соврана тогда, когда группа рыцарей решила остановить опыты магов, и силой прорвавшись в институт магии, устроила там погром, сжигая библиотеки и свитки. Начала потасовка, которая переросла в борьбу и позже в раскол.

Рыцари в своих антимагических доспехах рубили магов мечами, а те, в свою очередь уничтожали их могущественными заклинаниями. Этот ужас продолжался несколько дней, прежде чем Виктор смог уговорить обе стороны сложить оружие.

После этого, хрупкий мир был вновь восстановлен, но прежнего братства между магами и рыцарями уже не было никогда... Да и не долго им оставалось.

Когда Виктор понял, что верховный маг, который происходил из народа Ладов, тот, чья воля была узнать что же было за гранью, дозволенной магам, тот, кого звали Дулвус, Дулвус из рода Рофисоф, не остановится ни перед чем, он понял что терять времени нельзя.

-Ну и ну - присвистнул наш радист. Покруче Санта-Барбары!

-Не перебивай! - уже с нескрываемым раздражением сказал я. Сэр рыцарь, извините моих друзей, продолжайте.

Дулвус был одним из мощнейших магов, и как потом выяснилось, отшельник приходил и к нему, перед самой битвой. И Дулвус знал, знал все, что дал отшельник Виктору. На самом деле, они творили это заклинание вместе, они раздвигали грань времени вдвоем. Дулвус на вершине скалы, а Виктор в гуще битвы.

Но когда все было кончено, ставший верховным магом, и получив почти неограниченную власть над магами низших ступеней, Дулвус продолжил искать источники той силы, которую дал им отшельник накануне битвы.

В этом и отличие Виктора и верховного мага...

По легенде, тот же отшельник помог Виктору осознать опасность, еще раз появляясь в его замке. Так он начал приготовления к отплытию, предупредив и пытаясь собрать под свои знамена как можно больше кораблей.

Все произошло так, как и предсказывал Виктор. Едва корабли скрылись за горизонтом, как небо затянули тучи, и началась гроза. Последнее что они видели - был горизонт в огне и молниях. Говорят, зарево стояло такое, что ночь стала днем, а днем были черные столбы дыма, возвышающиеся над их городами. Правда это или вымысел, нам знать не суждено.

На этой таинственной ноте мы пришли к высокой башне, котороя находилась в нескольких кварталах от площади с таинственным обелиском. Башня эта выделялась из общего пейзажа, имела свой периметр и вооруженную охрану. Сперва перед нами предстал рыцарь в доспехах и длинным копьем, но сэр Грэгор сказал несколько слов, и, извинившись, нас пропустили.

-Мы с вами в башне гильдии магов, к сожалению, магистр Миррин сейчас у лекаря, та стрела достаточно сильно ранила его, но жизни его ничего не украшает.

-Это радует, я надеюсь, вы найдете этого коварного Лучиаса и его помощников - ответил я, стараясь подбирать подходящие слова.

-Это лишь дело времени. Меня больше интересует, зачем вы понадобились ему, и кто стоит за его спиной.

-А может никто и не стоит, и это его затея захватить нас.

-Это лишь усиливает моё волнение... - отвечал рыцарь, и жестом пригласил нас войти внутрь.

Башня внутри оказалась достаточно просторной, с красивейшими фресками и мозаикой. Разноцветные стекла в окнах создавали внутри разноцветный калейдоскоп, что придавало атмосфере внутри некую загадочность и мистичность. Навстречу нам вышел человек, с длинной седой бородой, в черной мантии и в смешной шляпе.

-Приветствую вас, сэр Верховный Рыцарь. Рад приветствовать и Вас, гости, и в частности тебя - Убийца Драконов - сказал он, и к полной моей растерянности поклонился мне в пояс. Подумав, я ответил ему таким же жестом.

-Прошу за мной, вы, верно, устали с дороги. Я Арвин, главный библиотекарь гильдии магов, моя обязанность сохранять знания и заботиться о том, чтобы ученики знали не меньше чем мы, уходящие...

Поднявшись на третий этаж, мы вошли в просторную комнату, также богато убранную и с цветными окнами. Все стены были заставлены книжными полками. В воздухе витал запах тысяч книг, от чего сам воздух казалось, был особенный.

-Присаживайтесь, я распоряжусь накрыть на стол.

-Не утруждайтесь, Арвин, наши гости не вкушают наших трапез.

-Какой неожиданный поворот, но как будет угодно гостям. Но присаживайтесь, присаживайтесь, эй, отворите окна, здесь так душно! - обратился он к молодым парням, лет пятнадцати, тоже в таких же смешных мантиях и шляпах. Ученики очень быстро исполнили указ учителя, и, повинуясь его жесту, удалились, закрыв за собой двери.

-Я уверен, у вас накопились вопросы, дорогие гости, так же как и у меня к вам! Я был бы рад ответить вам, и услышать вашу историю.

-Да, вы правы, у нас много вопросов - сказал я. Но есть проблема, на многие вопросы ответить мы не сможем даже вместе. Например, кто бы мог подумать, что такое может произойти. Но я задам вам первый вопрос - такие как мы уже появлялись у вас, или нечто похожее происходило?

-О, я как раз собирался начать с этого момента! - радостно и бодро отвечал старик: да, подобное уже происходило. Около четырех сотен лет назад, в похожей же ситуации, к нам попал небольшой отряд хорошо вооруженных людей, на лошадях в доспехах. Но им повезло, они не встретили драконов или троллей, встретившись у самых ворот с небольшим отрядом гоблинов, и сразившись с ним, они показали чудеса доблести и храбрости!

-О, это очень интересно, очень! И что же с ними случилось? Вы приняли их?

-Да, поняв, что они на нашей стороны, мы, хоть и не сразу, пустили их за наши стены. Их было всего лишь пятнадцать человек, но сражались они за пятьдесят! У них были длинные палки, которые извергали огонь и смерть. Они называли их...

-Пищали? Да? - проявил смекалку наш радист.

-Да, да, как-то так! Вот, взгляните на этот рисунок - сказал Арвин и достал с полки старую книгу, и открыл на нужной странице. На рисунке были изображены тяжелые всадники в доспехах, в которых я узнал кирасиров, а отдельными рисунками были изображено их вооружение. Каково же было мое удивление, когда я увидел знакомые образы первых ружей и однозарядных кремниевых пистолетов.

-Да, да - ответил я, это именно то, что я хотел увидеть. Однозначно, снаряжение этих воинов похоже на снаряжение из нашей... хм, нашего мира.

-Да, вашего мира, будем называть это так - улыбнулся старый хранитель знаний.

-И что же случилось с ними дальше, после того как вы их приняли к себе?

-Тут я должен заметить, что эти люди обладали уникальным даром, они были невосприимчивы к заклинаниям наших магов. Ни они, ни их лошади, ни их оружие. Этот дар сделал их первоклассными рыцарями, особенно в борьбе против магов. Они поступили на службу, и прожили остаток своих дней в достатке. Многие из них женились и продолжили свой род, другие же решили остаться одинокими, и на старости лет ушли на восток, куда-то к туманным горам. Никто из них не вернулся, и их история нам неведома...

В моем сознании начала вырисовываться уже какая-то, более-менее понятная картина этого непонятного мира.

Наш разговор прервал вызов радиостанции. Я попросил прощения у старого разсказчика, и ответил на вызов. Вызывал полковник.

-Илья, прием!

-На связи, товарищ полковник.

-Илья, план изменился, сейчас за вами прилетит транспортер, как понял меня?

-Понял вас.

-В срочном порядке выходите на площадь. Транспортер будет в ваших координатах в течении пяти минут. Конец связи.

Сказать, что я был удивлен, значит не сказать ничего. Я обратился к бойцам:

-Друзья, а вы знали, что у нас есть летательные единицы в нашем лагере?

-Никак нет!

-Вот и я не знал. Одна из них будет здесь через несколько минут, нам приказано срочно эвакуироваться в расположение.

-Так точно! - Отрапортовали бойцы.

Я объяснил главному рыцарю, что нам приказано выйти на площадь, для срочного перелета в расположение наших войск. Рыцарь был крайне обескуражен, однако возражать не стал, лишь напомнил о наших шлемах, которые остались лежать в наших временных покоях.

-Проследите за ними, сэр Грегор.. Если они пропадут, с нас три шкуры сдерут. Как только мы вернемся, мы сразу же их заберем.

Через четыре минуты мы стояли на площади, а сэр Грегор приказал растолкать всех людей, которые могли бы нам помешать, тем самым образовалось кольцо диаметром около двадцати метров, недалеко от этого странного обелиска.

Через одну минуту снова поступил радио вызов, на этот раз от оператора машины, она оказалась беспилотным вариантом. Машина уже зависла на высоте нескольких километров, и благодаря активной оптической маскировке, разглядеть ее с земли было невозможно.

Постепенно снижаясь, машина уже достаточно сильно шумела, и местные с ужасом рассматривали небеса, силясь понять, что же происходит.

Машина зависла в пятидесяти метрах над нами, подняв на земле настоящую пыльную бурю, хотя благодаря активной маскировки, на фоне ясного неба она была едва различима, и когда на землю спустились канаты, казалось, что они спустились прямо с неба, как в сказке.

Мы встегнулись в системы, и попрощавшись с рыцарем, я дал сигнал оператору транспортера на подъем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"