М.А.В. : другие произведения.

Морская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Море... я не вижу его, но мягкий шум моря долетает с теплым ветром к неработающему фонтану, какие-то обрывки слов, музыки, которая кружит в танце счастливые лица вокруг фонтана, на котором сижу я. Танцевать не хочется. Потому что жизнь жестока и несправедлива, я сижу здесь, за сотни километров от родного города, а мой любимый и самый красивый мальчик совсем не разделяет моих чувств и наверняка найдет кого-то, пока я здесь. Даже фонтан не работает! А его преподносили как главную местную достопримечательность... кошмар, как же хочется домой...
   - Девушка, извините, а можно Вас пригласить на танец? - Он стоит передо мной на одном колене, протянув руку.
  
  1
   - Женя, Женя, Женечка - слова долетают до моего сознания, словно сквозь вату и шум моря потихоньку рассеивается, - Женя, как ты? - голос Пашки продолжал звучать над ухом
   - Ну чего тебе, сестрица? - прохрипела я
   - Фу, наконец-то, а то мы все так переживали, когда нам позвонили из больницы час назад и сообщили, что ты ни с того ни с сего хлопнулась в обморок и попросили приехать сюда.. А где Леша?
   Лешка... Все постепенно возвращалось на свои места. Он позвонил сегодня с утра и предложил встретится в нашем кафе. Собственно, никакой неожиданности в этом не было: до свадьбы две недели, ресторан заказан, платье висит в шкафу...кольца. Вот колец не хватало, что мы и собирались исправить в этот солнечный апрельский денек.
  
  
   Я перешагнула порог кафе, оглянулась вокруг. Его еще не было. "Когда же он научится не опаздывать" - улыбнулась про себя я.
   - Простите, Вы - Евгения? - подоспела девушка-официантка - Да, а что такое? - удивленно спросила я,
   - Вот, Вам просили передать - она протянула мне конверт, - что-нибудь закажете?
   - Нет, чуть-чуть попозже
   Девушка кивнула и отошла к барной стойке. Странно, подумала я. Зачем все это: кафе, письмо от него - неужели нельзя самому сказать? Или с ним что-то случилось? Нет, я не могу, мне надо просто открыть и прочитать.
  
  2
   Самолет задерживали - нелетная погода. У меня есть только два дня отпуска, и кажется что все это время я проведу в аэропорту, так и не добравшись до дома. Голова нещадно болела, все вокруг раздражало, телефон звонил не прекращая.
   - Руслан, ну когда тебя ждать? Игорь уже приехал, детей устроили, а тебя все нет и нет!
   - Ма, самолет задерживают. Здесь снегопад ужасный, надеюсь к вечеру выберусь.
   Почти десять лет прошло с тех пор, как мы с братом разъехались из дома. Я открыл свое дело в столице, Игорь же женился, построил свой дом. Но каждый год мать считала своим долгом собирать нас вместе каждый год, потому что считала, что по-другому мы просто перестанем видеться. А так всегда есть один день в году, когда возвращаешься туда, где ничего не меняется, в родительский дом, к набережной, где проведено все детство, к морю, любимому с детства. Да, наверно это стоит того, чтоб бросить все дела на Макса и уехать. Только вот погода не задалась. Да и мама уже волнуется.
  
  ***
   - Женя, ты слышишь меня? - Пашка не сдавалась, и я снова вынырнула из своих воспоминаний, - Женя, а что написал то он?
   - Да не важно, Паша. Написал, что срочно по работе вызвали.
   - Как это не важно? У Вас заявление подано, надо еще окончательно все оформить, и родителей удивить!
   - Слушай, я уже жалею, что сказала тебе про свадьбу. Надо было сделать, чтоб и для тебя это был сюрприз...
   - Женя, Женечка, ну как ты могла мне не сказать? Мы же всегда всем делимся с друг другом. Тем более я до сих пор не проболталась родителям! - а вот это уже великое достижение для Пашки, подумала я.
   Действительно, про свадьбу я решила никому из родителей не говорить, поскольку мою личную жизнь всегда ожидал крах. От меня либо сбегали через две недели, либо я сама уходила. Поэтому я твердо решила познакомить своего мужчину с родителями только после того, как все будет решено на все сто процентов.
   - А ты не забыла, что они нам подарили билеты? И если ты не передумала лететь, то у нас осталось пара часов на сборы
   Да, вот в этом вся Пашка...непредсказуемость, жизнерадостность и позитив - верные спутники сестрицы повсюду. Чего я не помню в своей жизни - это отсутствие ее улыбки. Даже разбив коленку в детстве, она продолжала улыбаться, что не скажешь обо мне. Удивительно, какие мы разные, не смотря на разницу всего лишь в два года и учитывая то, что мы дети одних родителей. Кстати на родителей возлагалась большая надежда на этой свадьбе. Предполагалось, что наконец-то встретившись за два года, они помирятся. Или начнут общаться хоть как-то.
   Развод переживали все очень тяжело. Кроме Пашки и мамы. Поскольку первая была абсолютно не склонна к унынию, а вторая влюбилась в Пашкиного университетского профессора. Так мы остались с Павлой вместе в одной квартире. Нет, сначала конечно предполагалось, что Пашка останется жить с мамой, а мне оставят квартиру, с которой в спешке убежал папа, собрав все вещи и сообщив напоследок, что здесь он оставаться не может из-за того, что все напоминает о счастливой семейной жизни
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"