Мави Андрей : другие произведения.

Провожая уходящий снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Снег заправил ещё один лист в принтер сгруппировавшегося дня, который уже ждёт сигнала на печать. В пепельнице тишины финализированы окурки эмоций. В момент равновесия время задерживает своё дыхание.
   Вот, из-под весомой подъездной двери выходит в открытую улицу первопроходец этого четверга и теряет на снег неотвратимые стигматы следов, которые небрежным швом загибаются за нагой кирпичный торец. Проходит, расточительной полосой рассекая двор, и оставляет предупредительный след. Принтер выронил первую строчку.
  
  
   Карамельный ночной лёд, накрытый тонкой чистой салфеткой утреннего снега, нестерпимо яркого. Остро, колюче, безбрежно яркого - клиньями в глазах. Скользкая поверхность капризной недотрогой уворачивается из-под подошв. "Попутный бы ветер посильнее в спину - докатился бы до само..." Кап. Кап-кап. Кап-кап-кап. Кап. Тёмно-красные пятна на белом, сплошном и близком. Белые пальцы. Нос. Красные пальцы. Больно. Солёное в горле. "Господи, сидя задницей на земле, мы видим мир так же, как дети!" Кап. Кап.
  
  
   Машины, жестяные капсулы с теплом, грызут и пилят шипами покрышек глазированное полотно цвета песка с темнотой. Дорога чёрным поясом стянула снежное кимоно, спустя километры, она линейно впивается меж улиц-рёбер города стрелой. Основная сплошная жирная вмиг обесценила хрумкий ватман и лежит на нём неизбежностью, стерильным разрезом скальпеля. Начало положено, его вес - в продолжении. Грифель чёрным зрачком смотрит на лист, который замер: 'Смотри, не подведи... черту'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"