Аннотация: ВЫ думаете, что съездить в Москву и вернуться назад - это так просто? Позвольте в этом усомниться...
Путешествие из Петербурга в Москву. Глава 1.
Итак, решили мы (то есть, Pandik & Erizo) в Москву съездить, людей посмотреть и себя показать. Причем, поехать не как-нибудь, а по классической схеме "ночь-день-ночь". Сказано - сделано. После часовой очереди на Московском вокзале вожделенные кусочки бумаги у нас в руках.
- Эй, Pandik, а с какого вокзала поезда в Москву ходят?
На меня посмотрели с явным состраданием во взоре.
- С Московского, естественно.
- Неа, смотри, тут черным по белому написано: с Витебского...
- Что за черт! Первый раз такую ерунду вижу...
Оказалось, что наш поезд действительно отправляется с Витебского. Эх, скоро начнем из Питера в Москву через Владивосток ездить!
...Вечером следующего дня отправились мы в путь. Естественно, чуть не опоздали на поезд, пришлось нестись по перрону. Ну ничего, это мелочи жизни. Добрались до нашего плацкартного закутка. Через минут пять поезд тронулся. Ура, едем. Соседями нашими оказались две тетки средних лет, кавказской национальности.
- Слышь, ребята, не присмотрите за коробками, мы пойдем на ночь в другой вагон.
Машинально мы кивнули. Тетки вымелись.
- Очень надеюсь, что в этих коробках не взрывчатка, - озвучила я общее настроение.
За окном мелькали вечерние пейзажи. Поезд тащился в час по чайной ложке. Ну что же тут поделаешь? Зато едем в Москву с Витебского вокзала...Купили пивка, вытащили наш нехитрый закусь...Где-то в час ночи устроились спать. Правда, я в ту ночь и глаз не сомкнула, хронически не могу спать в поезде. Да и спать на загадочных коробках тоже не очень приятно. Но вот, наконец, настало утро. Чтобы хоть как-то прийти в себя, заказали у проводницы кофе. Она притащила два стакана, долитых доверху темной жидкостью, причем по несусветной цене. Интересно, такие вот подстаканники я помню с детства, не хватает только фирменных железнодорожных кусочков сахара... Отхлебнув глоток "кофе", захотелось тут же это выплюнуть. Большей гадости я в жизни не пила. Или у меня что-то со вкусовыми ощущениями? Взглянула на Pandik"а, его лицо тоже исказила очень выразительная гримаса.
- Хрен с ним, с этим кофе. Смотри, уже подъезжаем...
Пришла проводница забрать стаканы.
- Что ж вы не выпили? Что ж вы дома-то пьете? Это ведь "Nescafe"...
"Ага, по 30 рублей за 100-граммовую банку. Пей сама, если хочешь" - подумалось мне.
Поезд затормозил у перрона, было семь часов утра. Дико хотелось есть и выпить нормального кофе, а не эту бурду, гордо именуемую "Nescafe".
- Ничего, Erizo, сейчас пойдем позавтракаем, я знаю тут одно неплохое местечко...
Мы бодро вскинули рюкзаки на плечи и отправились покорять Москву...