Мавлеева Мария Евгеньевна : другие произведения.

Pandik&erizo - Путешествие из Петербурга в Москву 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Pandik@Erizo...приключения продолжаются

  Путешествие из Петербурга в Москву. Глава 2.
  
  Облом нас ожидал чуть ли не за ближайшим углом. Разрекламированная Pandik"ом кафешка оказалась закрыта аж до девяти часов.
  - Ну, закрыто, так закрыто. Поехали прямо на Красную площадь, там где-нибудь в центре и перекусим.
  На том и порешили. Поехали на Красную площадь. Ходим, смотрим. Вдруг подбегает к нам тетка с явно невменяемым взором.
  - Ребята, не знаете, где тут Mc Donalds?
  Мы покачали головами. Тетка побежала дальше.
  - Надо же, это что, Москва так на людей действует? - не выдержала я.
  - Ну не знаю, не знаю, - протянул Pandik. - А не пора ли нам подкрепиться? Вон там кафешка.
  Взглянув на цены в меню, мы с ужасом переглянулись. Кофе от 60 руб., супчик по сотне. А ведь еще только утро. С такими темпами мы не доживем до вечера на заначенную на поездку сумму. Потопали мы дальше, искать точки общепита, по доброй питерской привычке помня, что в центре они на каждом шагу.
  Не тут-то было. Хотите верьте, хотите нет, но в центре Москвы - ни одной приличной точки питания, ну там Mc Donalds, Carrols или Grill Master. Одни дорогущие рестораны и все! Решили мы расширить круг поисков, пошли вдоль набережной Москвы-реки. На противоположном берегу сияет купол храма Христа Спасителя. "Что ж, еще немного, и мы пойдем на паперть побираться", - подумалось мне. "Заценили" и Колумба-Петра Церетели. Ему самому впору памятник ставить - редко кому удается сотворить такое убожество. Однако положение становилось угрожающим - не то, что есть, ЖРАТЬ хотелось катастрофически, начало припекать и солнышко. Идем вдоль набережной, рядом с нами с ревом проносятся машины...Дошли до моста, стали переходить на другую сторону. И вдруг- Эврика!
  - Pandik, слушай, у нас же осталось два йогурта с поезда.
  Живем, ребята. Недолго думая, уселись мы прямо на мосту и принялись смаковать йогурты. Редкие прохожие смотрели на нас с явным сожалением. Подкрепившись, отправились дальше. Перешли мост, и, о чудо!, увидели обычный ларек-закусочную около метро. Вот тут уж мы оттянулись по полной программе! И даже с собой взяли закусон, кто его знает, какие еще сюрпризы приготовила нам Москва. Итак, самое время заняться культурной программой. Куда же нам ехать?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"