Мавлеева Мария Евгеньевна : другие произведения.

Записки кота Криса6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Записок почти из загробного мира...


   Глава 6. Как я чуть не помер...
  
  
   После той истории с лапой оклемался я довольно быстро. Зато потом в жизни моей начался период полного кайфа, что называется "все в кошоладе". Так как я к тому времени уже стал абсолютно законопослушным котом в плане туалета, то в отсутствие хозяев в мое распоряжение была предоставлена вся квартира: и погулять по всем комнатам можно, и покушать, и поспать всласть... Эх, тяжела кошачья доля! Вот хозяева жалуются, что много приходится работать, как же, знаю я их работу! Я вот работаю котом 24 часа в сутки, не покладая лап, и ничего! Впрочем это так, заметки на полях. Дни в моей жизни стали походить один на другой, все было тихо-мирно, и я приобрел присущую мне вольяжность манер и поведения. Время шло, и мир за окнами квартиры менялся прямо на глазах: снег растаял, на деревьях появились зеленые листочки, а главное, стало ТЕПЛО, а то раньше улица у меня ассоциировалась только с холодом, это был ужас! Тут мне еще очень повезло, у хозяев в квартире была такая замечательная штука как балкон, и я на нем мог проводить целые дни, наблюдая за происходящем вокруг. На птиц я не охотился, ну их в болото, мне хватало и мух, залетавших в квартиру, их я истреблял, всех до одной.
   И вдруг приключилась со мной беда. То ли муху неправильную съел, то в травке на газоне какая-то гадость попалась, только стало мне как-то нехорошо. Даже от еды отказывался, самой лакомой и любимой. На первый день хозяева списали все на мою выпендрежность, но на второй забили тревогу, когда меня уже тошнить стало. Дело было поздней ночью, посему вызвали ветеринара на дом. Субъекта этого я невзлюбил сразу, попытался было спрятаться под креслом, но хозяева меня оттуда извлекли. "Врач" этот измерил мне температуру, пощупал пузико, и все! Я так тоже лечить умею! Ночь я промаялся, а утро у хозяев началось с вопроса, что делать с котом?! Хозяину на работу, у хозяйки тоже были туристы, она работает гидом на 2 языках, правда, кошачий так и не удосужилась выучить! Отменить ничего нельзя, слишком поздно... Короче, хозяин запихнул меня в уже знакомую коробку, и поехали мы в ту кошкину больничку. Как же меня там измучили: и капельницу ставили, и в холку кололи, ну вообще! А потом поехали мы с хозяином к нему на работу, где я, естественно, стал героем дня! И что вы думаете, это я умудрился подцепить какую-то вирусную инфекцию. Пришлось нам с хозяйкой в больничку ездить 2 раза в день целую неделю. Господи, как же я от этого устал! Зато поправился и стал еще лучше и красивее.
   В клинику, правда, катался я еще не раз. Сначала мне целых 2 раза делали прививку, уж лучше так, чем болеть. Еще мне делали операцию, после наркоза я ходил и шатался, как будто съел слишком много валерьянки. Я не особо разобрался, что там к чему, но кажется, мне отрезали какую-то маленькую, но важную детальку между задними лапами. Ничего, жить можно. А почему и зачем - это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"