Мавлеева Мария Евгеньевна : другие произведения.

zapiski 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Нет худа без добра!
  
  
   Спать я в тот день улегся в полном раздрае чувств. Ну как это называется: верой и правдой служил хозяевам - и тут такое предательство! Мелкую, естественно, заперли на кухне, во избежание членовредительства с моей стороны. Поспать мне, правда, не удалось. Часа в 3 проснулся от жутких скрипучих звуков, прямо как сирена. Хлопнула дверь, хозяйка побежала на кухню. А, понятно, мелочь проснулась, надо успокоить. Стало даже обидно, со мной ведь так никто не возился!
   Утром мелкая пыталась кинуться на меня, так хозяева ее удерживали. Боялись, убью я ее. Да, конечно, мне было обидно, досадно, но бить девочку - это не в моих правилах. А что это девка я специально проверил - под хвост залез. Немного не в тему - был бы парень, он бы точно не выжил!
   День мы прожили в состоянии вооруженного нейтралитета, а вечером меня потрясло вероломство хозяина. Он заявил, что имя Грэйс самозванке абсолютно не подходит и решил переименовать ее. Ну все, значит, запала она ему в душу. В итоге девчонка сама протянула хозяину лапки в ответ на "Фиша" - так тому и быть. Фишка, рыбка по-английски. Имя ей, кстати, очень идет.
   Через пару дней Фишку хозяйка куда-то утащила. Надо сказать, я вздохнул с облегчением, думал, этот кошмар закончился. Ан нет, просто сама хозяйка куда-то уезжала и на это время пристроила мелочь к своим родным. А у них своя кошка 19 лет, безраздельная хозяйка квартиры, судя по отзывам, с ужасно сволочным характером. Так что вы думаете, моя смелая Фиша набросилась на эту грозную Мусю, когда та попыталась поесть из собственной миски. Обалдев от такой наглости, старшее поколение было вынуждено отступить. В моей душе не могло не зародиться уважение к этой смелой крошке. Молодец, Фишуля!
   В общем, когда девочка вернулась домой, стали мы учиться жить вместе. И знаете, я нашел даже положительные стороны в совместном житье-бытье. И поиграть можно, и оплеуху лапой отвесить, если настроение плохое, и приголубить, если хорошее. А уж как она меня полюбила! Эх, что ни говори, а мужику женское внимание всегда приятно! Стали мы с Фишей жить-поживать и кошачье добро наживать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"