Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Девочка-волшебница с топором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается игре "Invisible Prototype".

  Ира с подозрением покосилась на невозмутимо лакающего чай из блюдца, кота. Это чудо разбудило её около часа назад и вежливо поздоровавшись, предложило заключить контракт. Ира отреагировала как и положено нормальной девушке, т.е. криком, визгом, и прочими бурными женскими эмоциями. Хозяйка кварнтиры стала доступна к разговору спустя где-то полчаса, попутно узнав от соседей о себе и своих родственниках немало нового и интересного. Хотя, их тоже можно понять: мало кто обрадуется, проснувшись в три часа ночи от истошных криков. Кот всё это время флегматично просидел на кровати, уставившись в одну точку с непроницаемым выражением на морде, даже не думая реагировать на хаотичное бегание человека по комнатам, и лишь изредка помахивал хвостом.
  -Итак, какого ты разбудил меня посередине ночи, да ещё и напугал чуть ли не до смерти? Не мог днём появиться, как нормальный человек?
  Кот неторопливо долакал крепкий чай, облизнулся, и невозмутимо посмотрев на собеседницу, критически ответил:
  - А смысл? Вы люди, всё равно будете закатывать истерику, в какое время, к вам не являйся. С точки зрения истории, вы только деградируете. Лет сто - двести средний человек отреагировал на моё появление на порядок спокойней.
  - А ты им являлся? Сто лет назад? - с вызовом спросила Ира.
  - Являлся, - последовал спокойный и уверенный ответ, - меня тепло встречали, в дом провожали и кофем поили.
  - И ты пил? Кофе - девушка недоверчиво посмотрела на животное.
  - Пил. Если хорошие люди предлагают, почему не выпить? - умудрился пожать плечами кот, - ты вокруг, да около не ходи. Ты отвечай, будешь контракт подписывать, али нет. Недосуг мне с тобой лясы точить.
  - А, что конкретно ты предлагаешь? - Ира поняла, что это галлюцинация и не розыгрыш, и решительно нацелилась на долгий и доскональный разговор. Про юристов-аферистов девушка была хорошо наслышана, поэтому, намеревалась прояснить каждую буковку возможного договора.
  Кот тяжело, и вместе с тем, терпеливо вздохнул, подчиняясь неизбежному, а после ровным голосом, стал зачитывать условия:
  - Я заключаю с тобой контракт. Ты получаешь силу, вечную молодость и регенерацию, чтобы не умереть в драке и/или после неё. Время контракта определяешь сама. Контракт разрывается после подготовки замены. Сперва получаешь стандартное начальное оружие, снаряжение и внешность. То есть эльфийкой и/или лоли с третьим размером груди ты будешь после уничтожения значительного количества монстров или других каких-либо значимых достижений. Сначала ты получаешь стандартное начальное снаряжение. Больше побед и достижений - лучше экипировка. После расторжения контракта ты можешь прожить обычную жизнь в том же мире с сохранением или без сохранения, воспоминаний о работе "истребительницей монстров".
  Девушка подозрительно нахмурилась:
  - А как я попаду туда в другой мир? Да, и родственники с друзьями, как без меня? И насколько я туда попаду?
  Кот спокойно сунул морду в блюдце, полакал чаю, облизнулся, и доброжелательно пояснил:
  - Ты остаёшься здесь и забудешь о нашей встречи. Будешь жить, как будто ничего не случилось. А параллельная ты в "фентези" мире, будет бить монстров.
  Ира немного "зависла", но быстро решила подумать об этом потом. Сейчас её интересовал другой вопрос:
  - Хорошо, с этим понятно (на самом деле, конечно, ничего не понятно). А, что тебе с моего превращения в девочку-волшебницу?
  Кот ничего не сказал, но обстановка в комнате ощутимо похолодела. Котяра встал, невозмутимо прошёл к стенке, быстро и ловко забрался наверх, и без раздумий спрыгнул, шмякнувшись мордой об пол.
  Девушка, находящаяся в шоке, даже не знала не то, что сказать, а, что сделать в такой ситуации.
  Кот же, некоторое время проведя в позе "растение экзотическое-сюрриалистическое", перекувырнулся, бодро встряхнулся, и невозмутимо вернулся на обычное место.
  - С каждого убитого тобой монстра, и с каждой победой - прочистил горло Кот, - мне будет идти совершенно неприличный процент сил и ресурсов. И соответственно, чем сильнее будешь ты, тем больше я буду купаться в богатстве и распутстве, удовлетворяя свои эгоистические потребности, в то время, как ты будешь валяться в грязи и нищете. Довольна?
  Кот поудобнее устроился на месте, и язвительно продолжил:
  - И ещё кое-что. Если, конечно, твой, убогий обезьяний мозг сможет уловить и понять, мои слова. Я, на минутку, живу в той реальности, куда собираюсь тебя затащить. И можешь себе представить, мне не нравится, когда там появляются странные монстры, поедающие людей или делающие с с ними ещё более странные вещи. Да, к твоему ужасу, мне нравится мой мир, и я хочу ему добра. Да, с твой точки зрения это дико и ужасно, но это так.
  Кот засунул морду в огромную кружку, и одним махом выпил остававшийся чай и развернулся, собираясь уходить. Но вдруг остановился, повернул морду, и сказал:
  - И последнее, девочка. У всего есть своя цена. И у попадания в другой мир тоже. Это дорога только в одну сторону. Да, одна "ты" будешь жить здесь обычной жизнью, но другая, то, "ты", окажешься в моём мире навсегда. Поэтому, подумай над ответом, как следует. Тебе надо принять очень важное и взрослое решение.
  Кот немного помолчал, и добавил:
  - Не зависимо от решения, которое ты примешь, я буду ждать тебя в Парке. На размышление у тебя сутки. Тебя никто не будет отвлекать. до встречи.
  И выбежал на залитый солнцем балкон. Ира в растерянности подняла глаза на большие настенные часы. Хм, девять часов уже...
  
  П.С.: Кот - породы "сибирская кошка". П.П.С.: Шмякнуться мордой об пол - когда простой фейспалм уже не выражает всех эмоций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"