Мазаева Елена : другие произведения.

Прион человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Кузи и его друга-Хранителя Желтоглазика.

  - Васисуаааарик!
  Нежный голос Серафимы Львовны вспорол барабанные перепонки профессора. Он дернулся и ударился головой о ванну.
  - Васисуарик, золотце, бросай ты эту стиралку! Завтра я вызову мастера, и он все исправит!
  - Ну, что ты, Симочка, я уже все починил. Теперь это не машина, а просто домашний мини-коллайдер! Она выжмет из твоих тряпок все до последнего кварка! - поднимаясь с коленей, хихикнул профессор.
  - Ручки золотые! Светлая головушка! - пропела Серафима Львовна, чмокнула мужа в лиловую шишку и кокетливо погрозила пухлым пальчиком, - не шути так, дорогой! Знаю я твои кварки... Пойдем ужинать! Кстати, ты помнишь, что завтра приезжает Юлечка?
  - А кто это? - полюбопытствовал Васисуарик, тужась задвинуть стиральную машину на прежнее место.
  - Ну как же, дорогой?! Юлечка! Дочка Лёнечки, твоего двоюродного брата.
  - Ах, Юлечка! Племяшечка! А зачем?!
  - Что зачем?!
  - Зачем она к нам приезжает?
  - Юлечка будет учиться на 10-дневных подготовительных курсах, а после - держать вступительные испытания в самый лучший вуз нашего города.
  - Эээ... не рановато ли?
  - В самый раз! - Серафимы Львовна поставила точку в потоке идиотских, как она считала, вопросов.
  
  ***
  Отужинав куском творожной запеканки, щедро политым сметаной, Кузя старательно творил себе подушечку из бледно-сиреневой расписанной фиолетовыми ирисами шелковой блузки, опрометчиво оставленной на кресле Серафимой Львовной.
  - Слыхал, Желтоглазик, что у нас теперь есть мини-коллайдер? - спросил кот своего хранителя.
  - А зачем он нам?
  - Как зачем? Будем антиматерию делать!
  - Из чего? - деловито осведомился Желтоглазик. Ему и в голову не пришло снова спросить "Зачем?". Он привык ко всяческим экспериментам.
  - Да хоть бы вот из этой кофточки, - Кузя подпрыгнул на блузке. - Очень мягкая и легкая материя, как раз для таких случаев. Мы ее каааак разгоним, да как столкнем ее адроны лбами, так у них искры из глаз и посыплются! То есть антиматерия посыплется.
  - Нееее... из этой тряпки нельзя! Это ж клюзиф! Как бы потом от гнева Серафимы Львовны у нас чего-нибудь не посыпалось, - с сомнением почесал ушко маленький хранитель.
  - Эх вы, небожители недоразвитые! Сказал тоже - "клюзиф"! Эксклюзив! Хозяйка эту кофточку у дизайнерши с руками оторвала. Прям в шопинге!
  Желтоглазик боязливо покосился на шелковые рукава и тесней прижался к теплому кошачьему боку.
  Несколько минут он сидел, напряженно прислушиваясь и вглядываясь в темноту комнаты, но вскоре Кузя уютно засопел, а призрак конечностей дизайнерши не появился. И хранитель достал свою любимую книжку - иллюстрированные "Хроники Акаши" для детей дошкольного возраста, включил фонарики своих чудесных глаз, запустил лапку в пакетик с поп-праной и погрузился в историю жизни на Земле.
  
  ***
  Посреди ночи британец проснулся оттого, что маленький хранитель как-то странно завибрировал и заохал.
  - Что с тобой? - сонно спросил кот.
  - Здесь сказано, - Желтоглазик в страхе указал на книжку, - что через 10 дней начнется эпидемия прионной болезни ангелов! Это страшная штука! Это - КА-ТА-СТРО-ФА!
  - Не паникуй! Ну, прочихаются, ну, потемпературят... и поправятся. - Кузьма оставался непростительно равнодушным.
  - Нет... Не поправятся. Под воздействием приона человека у ангелов начинаются структурные изменения тела, и они превращаются в совершенно противоположное существо, - пояснил причину своих страхов маленький хранитель.
  - В демонов, что ли?
  - Нет, не в демонов. Демоны имеют такую же природу, что и ангелы, только одежда и характеры разные. Все гораздо хуже... Ангелы превращаются в людей!
  - Тоже мне, катастрофа. Ну и пусть себе превращаются, - сказал кот и вдруг в ужасе подскочил: - Ты тоже превратишься?!
  - Малых хранителей эпидемия не коснется. Мы немножко другие, ангелоподобные, но не ангелы. Нас прион человека не поражает.
  - А откуда эта зараза берется?
  - Иногда на Земле рождается человек, наделенный особым качеством, эдаким древним животным магнетизмом, устоять перед которым не могут ни боги, ни ангелы. Вот этот человек и является носителем приона.
  - Понимаю... я по весне тоже не могу устоять перед соблазнительностью соседской Мурочки, - ухмыльнулся кот. - Но все это как-то сомнительно. При таком раскладе эпидемия была бы перманентной.
  - Не так все просто, - покачал головой Желтоглазик. - Для того, чтобы прион начал свою разрушительную деятельность, необходимо наличие особого вещества, противоположного питающей нас пране. Только в нем прион начинает размножаться. Анти-прана в небольших количествах попадает на Землю с метеоритами, немного вырабатывается из праны при магнитных бурях, и, конечно же, попадает на всех нас. В общем и целом она безопасна. Но при внедрении в нее приона человека начинается заболевание. А потом передается от ангела к ангелу воздушно-капельным путем.
  - А чего ты нервничаешь? Ну, будет на Земле чуть больше людей, чем есть сейчас. Всего делов-то. - Кот по-прежнему отказывался пугаться.
  - Людей будет больше,.. но очень недолго. Потому что у людей не будет хранителей. Такие эпидемии уже случались. Доктора считали их нашествиями бубонной чумы, черной оспы, проказы, испанки. Но на самом деле, это - прионная болезнь ангелов... - прошептал хранитель на ухо подопечному.
  Кузьма озадаченно присвистнул... Потом присвистнул еще раз. Вскоре к присвистыванию присоединились посапывание и похрапывание.
  А Желтоглазик стал читать дальше. И лишь под утро его сморил тяжелый глубокий сон.
  ***
  - Кузя! Засранец! - заверещала Серафима Львовна, застав кота лежащим на ее шикарной блузке.
  Она невежливо спихнула любимца с кресла и схватила кофточку в охапку. Сонный Желтоглазик хотел спрыгнуть, но поскользнулся на шёлке и запутался в лепестках нарисованного ириса. Вместе с блузкой он был унесен в ванную комнату и засунут в стиральную машину.
  Серафима Львовна плеснула в выдвижной отсек капельку ароматного средства, ткнула кнопку "Пуск" и удефилировала на кухню. Кот в испуге стал царапать стекло дверцы. Стиралка набрала воды, взбила нежную пенку и принялась бережно баюкать эксклюзивную вещицу. На гребнях крошечных волн, распластавшись, качался Желтоглазик, всем своим видом демонстрируя райское блаженство.
  Вдруг машина хрюкнула, как будто подавилась собственными пузырьками, и... врубила первую космическую скорость. Целую минуту Желтоглазик показывал Кузе большой палец, наслаждаясь невесомостью. На второй минуте хранитель побелел, на третьей- позеленел, на третьей с половиной изверг наружу всю съеденную за ночь прану. На четвертой минуте чрево стиралки вспыхнуло ослепительным светом, кот взвыл и рванул на кухню.
  Он метался между ногами Серафимы Львовны и орал утробным басом, стараясь отвлечь хозяйку от телефона, зажатого между ухом и плечом. Но дама увлеченно болтала с приятельницей и так же увлеченно фаршировала карпа к торжественному обеду.
  - Таки завтрак через полчаса, мой пупусечка, - сказала она Кузе и отвернулась.
  Кот схватился лапой за голову и на трех ногах побежал обратно в ванную. В воздухе повисла обреченность.
  Симочкин ангел посмотрел на хвост толстого британца, понял, что дело пахнет катастрофой и поспешил вслед за Кузьмой.
  
  Стиральная машина демонстрировала готовность отбросить очередную ступень, чтобы окончательно приблизиться к световой скорости. За ее дверцей бушевал адский калейдоскоп расплавленного солнца и сиреневых ошметков, который периодично выбрасывал и прижимал к стеклу маленький абсолютно зеленый протуберанец кошачьего хранителя со скошенными к собственной аджне глазами. Протоны же, разбившись на две команды, сурово насупившись и выдвинув вперед челюсти, увлеченно играли в регби топ-кварком.
  Симочкин мгновенно оценил обстановку и немедля дернул штепсель из розетки, стиралка злобно зарычала, но подчинилась. Через пару минут она милостиво позволила открыть дверцу и мстительно брызнула ангелу в лицо липкой сияющей субстанцией. Желтоглазик выпал в бережно подставленные Кузины лапы. Теряя сознание, маленький хранитель указал слабой ручкой в направлении Симочкина и прошептал:
  - Анти-прана...
  
  ***
  Через два часа после описанных событий Желтоглазик окончательно пришел в себя и вместе с Кузьмой, Серафимой Львовной, Симочкиным и профессором побежал в прихожую на звонок в дверь. Долгожданная гостья перешагнула порог, и... вся прихожая заполнилась ее изумрудными глазами, сияющей гривой волос цвета начищенной меди и предлиннющими ногами. За плечами девушки маячила странная фигура перезрелой испанки в дурацкой мантилье.
  
  ***
  В этот миг на политической карте мира, занимавшей всю стену кабинета Начальника, загорелся тревожный красный огонек, и механический голос забормотал: "ПэЧе, опасно. ПэЧе, опасно. ПэЧе, опасно". Начальник вздрогнул и потянулся к внутреннему телефону.
  - Здравствуй, Деметра. Активировался прион человека. Срочно нужна амброзия! Минимум три унции, - немного подумал, облизнулся и добавил: - нет, примерно пятнадцать!
  - У тебя в погребе этого нектара хоть жопой пей, - с политесом у Древних всегда было плохо.
  - Даааа? - изумился Начальник, но Деметра уже бросила трубку.
  Роясь в ящике стола в поисках плана собственного жилища, Начальник осмысливал слова греческой богини: возможно, она нечаянно выдала секрет идеальных мраморных задниц Древних. "Надо взять на заметку", - подумал он.
  Наконец Начальник нашел нужный документ с лиловой печатью БТИ и разобрался в хитросплетениях ходов, лестниц и комнат.
  Он вышел в небольшое патио и направился к ползучим зарослям прана-горошка. Начальник бережно отодвинул вьющиеся плети растения, усыпанные созревающими стручками, и увидел низенькую покосившуюся дверь, ведущую в искомый погреб.
  Каково же было его удивление, когда перед его взором предстало помещение, оформленное в стиле hi-tech.
  - Когда это я такое учудил? - недоуменно почесал затылок Начальник.
  
  Небольшие дубовые бочонки неуместно смотрелись среди стекла и металла, но были главным сокровищем погреба. В самом дальнем углу притаился совсем почерневший от времени маленький жбанчик. Подойдя к нему, Начальник бережно погладил старое дерево. Оно хранило в себе бесценный вересковый мед, рецепт которого был утрачен благодаря жестокости одного шотландского короля.
  - Вот же придурком был! - грустно сказал Начальник.
  Потом повернулся к ближайшему бочонку с амброзией, достал из кармана простой стеклянный флакончик, открыл краник и наполнил склянку тягучей рубиновой жидкостью. Он хотел уже уйти, но не выдержал. Пошарил вокруг и нашел небольшую помятую жестяную кружку. Щедро плеснул в нее амброзии и, смакуя каждый глоток, насладился божественным нектаром.
  
  ***
  Пока женщины охали, ахали, обнимались и целовались, дуэнья гостьи развернула плечи, приняв обычный облик Хранителей, протянула руку Симочкину и представилась:
  - Юлькин.
  Симочкин не заметил протянутой руки. Он выглядел так, словно его внезапно ударило тяжеленным сатори. Юлькин усмехнулся и перевел взгляд на Желтоглазика и Кузю. Неразлучные друзья вежливо прикоснулись к ладони "дуэньи". Его приветствие было крепким и решительным.
  
  Профессор скрестил руки на груди и скептически разглядывал гостью. Он гордо вздернул подбородок, пытаясь смотреть на Юлечку сверху вниз, и сказал строгим голосом:
  - Сима! Ты стала жертвой инсинуации со стороны этой девицы! Я прекрасно помню племянницу! Это вот такой, - он отмерил высоту от пола до середины бедра, - маленький сдобный пончик в розовых бантиках, не имеющий ничего общего с этой гражданкой и метражом ее конечностей!
  - Да, дядюшка, мои ноги уродились не очень-то кошерными, - громко заржала Юля, обнажая жемчужные зубы.
  Серафима Львовна подхватила смех и снова расцеловала племянницу мужа.
  Чуть позже гефилте фиш примирил профессора с ходом времени. Васисуарик расслабился и блаженно улыбался, глядя на Юлечку. Он думал о том, что Лёнечка, несмотря на слабоумность, таки сумел создать шедевр, красотой которого может гордиться вся семья.
  
  А Симочкин все стоял в прихожей столбом. С ангелом творилось нечто странное. Его члены одеревенели, а перед остекленевшим взором бежал узор из свивающихся в кольца блестящих медных локонов.
  - Оставь его, не тормоши, скоро очухается. Такая реакция на мою подопечную - обычное дело, - сказал Дуэнья Желтоглазику, вновь принимая образ занудливой старой девы.
  Кошачий хранитель грустно покачал головой и прошептал:
  - Его два часа назад обрызгало анти-праной...
  - Да ты что?!! - Дуэнья в ужасе схватился за голову.
  
  ***
  Следующие пять дней мало отличались друг от друга. Юлечка рано убегала на занятия, возвращалась поздно и вновь садилась за учебники. Симочкин ходил вокруг нее на негнущихся ногах и прерывисто дышал. Дуэнья хмурился и сердился. Серафима Львовна мучилась мигренями. Очень старый хранитель Васисуарика по обыкновению дремал в кресле-качалке и был совершенно бесполезен. От профессора тоже не было никакого проку. И только Желтоглазик с Кузьмой искали выход.
  - Мы должны найти выход на тропу. "Хроники Акаши" погибли в стиральной машине, но я помню, что там было написано про лекарство от прионной болезни ангелов. Нам поможет амброзия! - сказал кошачий хранитель.
  - Да?! Тогда нет ничего проще, когда Юлечка вернется с занятий, выскочим за дверь и нарвем амброзию на газоне. А утром вернемся тем же путем.
  - Не-не. Другая амброзия. Божественный нектар, напиток богов. С помощью амброзии Древние боги обращали понравившихся им людей в олимпийцев.
  - Оооо! Этот нектар очень пригодился бы нашим спортсменам. А то, вон Липницкая после олимпиады сдулась совсем. А на футболистов без слез вообще смотреть невозможно.
  - Голова твоя кошачья, бестолковая! Олимпийцы - древнегреческие боги, живущие на горе Олимп. Я их имею в виду. Так вот, амброзию из меда, вишен и пыльцы ирисов готовила Деметра - богиня плодородия и земледелия. Нам с тобой нужно попасть на тропу, встретиться с Начальником, а он уж найдет способ связаться с Древними.
  
  ***
  Через пять дней после приезда в мегаполис Юлечка сделала селфи и отправила его в соцсеть. Тут же посыпались лайки и вопросы подруг: "А что это за красавчик на заднем плане?". Юля удивленно вгляделась в собственное фото и обалдела. Действительно, в глубине снимка стоял слегка размытый молодой человек ну просто неземной красоты. Широкие плечи, темно-пепельные волосы до плеч, лучистые серые глаза, сексуальная кривизна улыбки... Девушка резко обернулась, но в комнате никого не было.
  С этого момента Юля увлеклась селфи. Учебники сиротливо скучали в углу стола, а абитуриентка упорно "охотилась" на незнакомца. С каждым днем изображение юноши в кадре становилось все более четким и реальным.
  Вечером девятого дня девушка увидела таинственного героя своих грёз воочию. Парень скромно стоял возле платяного шкафа и слегка улыбался уголком рта. Он был еще красивей, чем на фотографиях, но немного прозрачный и какой-то... невесомый что ли. Да и с костюмчиком у него было что-то неладно.
  "Кажется, я переутомилась", - подумала Юлечка и зачаровано протянула Симочкину руку. Он бережно взял ее тонкие дрожащие пальчики, поднес их к своим губам и замер в благоговейном восхищении.
  Дуэнья выскочил из комнаты, как ошпаренный.
  - Все пропало! Все пропало! Завтра изменения станут необратимыми, - старая испанская дева заламывала руки и металась между Кузьмой и Желтоглазиком. - Что же делать?!!
  
  ***
  - Кажется, я нашел выход на тропу. Я знаю, что у меня девять жизней, и это первая. - Голос Кузи был странно серьезным. - Пять этажей, сталинские потолки, чердак... Я думаю, что хватит...
  - Это очень опасно! - воскликнул Дуэнья, сообразив, к чему клонит британец.
  А Желтоглазик затрясся мелкой дрожью:
  - Я... Я... Я же твой хранитель. Я не должен этого допустить.
  - У нас нет другого выхода, - отрезал кот.
  Желтоглазик закрыл мордочку ладошками, медленно втянул полную грудь воздуха и застыл. Кузя внезапно вспомнил детскую байку про ежика, который забыл, как дышать, и настолько перепугался, что чуть прям на месте не распрощался со своей первой жизнью. Он уже приготовился тормошить своего маленького друга, но тут Желтоглазик тихо и протяжно выдохнул, открыл мордашку и легонько закивал головой, глядя куда-то в Дальнюю Даль.
  
  Кот и хранители тихонько прокрались в прихожую.
  - Ну... с Начальником! - сказал Дуэнья и приоткрыл входную дверь.
  Кузьма с Желтоглазиком выскользнули в подъезд и помчались вверх по лестнице.
  
  ***
  Маленький кошачий хранитель скорчился в комок, прижав лоб к коленям и закрыв голову руками. А Кузьма стоял на самом краю крыши и, прищурившись, смотрел на дремлющий город, впитывая в себя каждый огонек и каждый шорох мегаполиса.
  Та самая неуловимая кошачья улыбка зацепилась за щербатый шифер, а ее хозяин уже летел вниз.
  Толстый британец коснулся тротуара, рефлекторно спружинив всеми четырьмя лапами, но в последний миг они подогнулись, и Кузьма как будто легонько ткнулся носом в асфальт.
  Внутри Желтоглазика кто-то дико завыл, раздирая внутренности на части, но хранитель лишь сильней зажмурился, чтобы из глаз не вырвались жгучие кипящие струйки.
  
  Он не помнил, сколько он просидел в виде маленького законсервированного взрыва, но кто-то мягко коснулся его плеча, и Желтоглазик очнулся. Перед хранителем на тропе сидел Кузя... и не Кузя. Вместо откормленного лоснящегося ленивого кота перед взором Желтоглазика предстал боевой мускулистый дворовой котяра-оторва, не признающий никаких ограничений и авторитетов.
  "Настоящая сущность всех кошачьих", - подумал хранитель и вытер алый пузырек крови с носа подопечного.
  - Это рай или ад? - деловито спросил британец и пометил территорию.
  - Это Между.
  - И куда нам по этой Межде идти?
  Желтоглазик встал, вытянул лапы в стороны и начал медленно вращаться.
  - Ээээ?
  - Азимут определяю. Думаю, что туда! - хранитель ткнул пальцем в сторону подъема. - Вон, видишь Дверь?
  Кот кивнул, и друзья зарысили вверх по тропе.
  
  
  ***
  - Веб-камеры - это хорррошо! - довольно сказал Начальник, глядя в монитор, и вдруг поморщился. - Опять херувимам отмывать кошачьи метки!
  Он взял сверкающую рубинами склянку и тихо позвал:
  - Кис-кис-кис!
  Сестробрат Желтоглазика вспорхнул Начальнику на плечо, и они вместе вышли навстречу маленьким отважным героям.
  Увидев своего близнеца, оба кошачьих хранителя восторженно вспыхнули глазами. Они обнимались, хлопали друг друга по плечам и кружили в старинном танце среди облаков.
  Когда сестробратья вдоволь нарадовались и вернулись на тропу, Начальник положил перед котом заветный флакончик.
  - Бежим домой! - крикнул Кузьма.
  Но Желтоглазик отвел взгляд в Дальнюю Даль и даже не пошевелился. Вместо него к коту направился сестробрат.
  - Не пооонял... - протянул британец, чувствуя нестерпимое желание вожака пометить территорию и накатить всем чужакам сразу.
  - Кузь, - нежно начал Желтоглазик, - это же будет вторая жизнь. И хранитель будет теперь... не я. Он.
  - Не пооонял... - протянул уже Оторва, прижимаясь к земле, вытягивая хвост в струну и наводя прицел пылающих черным огнем зрачков на лицо Начальника.
  Памятуя о цепкости кошачьих когтей и зубов, Начальник успокоительно вытянул руки вперед и стал тактически отступать к Двери:
  - Хорошо-хорошо... форс-мажор...первая жизнь продолжается!
  После этих слов Кузьма и Желтоглазик исчезли с тропы.
  Сестробрат вздохнул, вытащил откуда-то из-за спины меховую ушанку и отправился назад на полярную метеостанцию. Что поделаешь? Такая вот служба.
  
  ***
  - Долго еще будешь асфальт облизывать? - спросил Желтоглазик, приподнимая Кузину голову.
  Кот открыл мутные глаза и шатаясь поднялся на лапы. Флакон с целебной амброзией лежал под ним. Друзья подхватили склянку и помчались домой. Бледный Дуэнья мгновенно распахнул дверь, будто стоял сразу за нею.
  
  ***
  - Пей! - приказал Кузьма Симочкину.
  - Не буду! - уперся больной.
  - Как так?!! Лечиться не хочешь?!! - изумился британец.
  - Я ее люблю! Я хочу стать человеком!
  - Тю! Выпьешь, и все хотелки исчезнут!
  - Нет! - Симочкин зажал свой рот руками.
  - Даааааа! - кот отжимал ладони ангела от его губ, а Желтоглазик порхал с флаконом в лапках, отыскивая маленькую щёлочку, чтоб влить амброзию в Симочкина.
  Но ангел мычал и сопротивлялся.
  Они боролись уже полчаса, когда на пороге гостиной появился Дуэнья.
  - Пей, Симочкин, - тихо сказал он. - Пей...
  - Но она тоже любит меня!
  - Я знаю... Но пока ты - только девичья грёза. И останешься в ее памяти несбывшейся сказкой. А вот завтра ты окончательно превратишься в человека. Сказка обернется реальностью. Для вас двоих. И платой за вашу любовь назначена жизнь Серафимы Львовны. Потому что у нее больше не будет хранителя. И платой за вашу любовь назначена эпидемия прионной болезни ангелов, которая будет безжалостно косить хранителей, а, значит, и подопечных. Вассисуариков уже начал отображаться на фотоснимках... И я тоже.
  Дуэнья взял Юлькин мобильник, положил крыло на плечо Симочкина, сделал пару селфи и показал их больному. Экран смартфона объективно отразил красивого молодого человека и легкий намек на тень женщины в дурацкой мантилье.
  Симочкин было качнулся в сторону девичьей комнаты... Но вдруг резко повернулся к Желтоглазику и протянул ладонь. Кошачий хранитель бережно опустил на нее флакончик с рубиновым снадобьем.
  
  И Симочкин сделал большой глоток зелья. Убивающего такую нежную и сильную, простую человеческую любовь. Ради той, другой, Любви. Ко всем и всему. Абсолютной, некритичной и бескомпромиссной.
  Такая вот служба.
  
  Эпилог
  
  Прошло два месяца.
  Бархатная сентябрьская ночь обнимала красное здание общежития. Юля отрешенно пялилась в окошко на старый раскидистый клен и автоматически повторяла спряжение неправильных глаголов, стараясь достичь совершенного произношения.
  Дерево тихо шуршало листьями такой пронзительной желтизны, что даже темень не могла ее проглотить. Луна приотдернула облачко и обрушила на город всю мощь своего креатива. Клен приосанился и потянулся к ночной сказочнице, обнаружив притаившийся под его ветками изумительный абрис молодого человека. Единым росчерком Луна изобразила Симочкина, который застыл с задранной вверх головой.
  Мудрый Дуэнья понимал, что сейчас пробиться к сознанию зачарованной девушки можно лишь на одном языке, и тихо, но ясно сказал:
  - L'amour tue la carrière de juriste international*
  Юля вздрогнула... и пошла спать.
  
  ***
  А на другом конце мегаполиса дизайнерша увлеченно выписывала лепестки фиолетовых ирисов, благоухающих на бледно-сиреневом шёлке. Деметра держала кисточку зубами, а свои идеальные мраморные руки спрятала за спину. Она хорошо помнила, что однажды ее давняя подруга предложила французам, посетившим далекий Милос, уникальную рецептуру духов с афродизиаками. И что вы думаете? Оторвали пергамент вместе с руками! Так что... были уже прецеденты. Были.
  На всякий случай Деметра тренировалась обходиться без рук.
  Неожиданный дребезг телефона внутренней связи напугал богиню. Кисточка мазнула зигзагом, и молодой касатик обижено выкатил росинку. Деметра пробурчала что-то вроде "Идитиос Фжопус" и лягнула аппарат ногой. Ее древнегреческий был совершенным. Таким же прекрасным, как ирисы и мраморная задница.
  
  ***
  Луна не решилась потревожить безмятежный сон профессора и сосредоточила свое внимание на Серафиме Львовне. Симочка в коротенькой кружевной сорочке стояла перед большим зеркалом и силилась понять, куда исчезли ее любимая блузка, стройные ноги и тонкая талия...
  
   * L'amour tue la carrière de juriste international (фр.) - Любовь убивает карьеру юриста-международника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"