Мазаева Елена : другие произведения.

Выписка из реестра Хранителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточное краткое описание маленьких героев сказок Калабияуполя.

  Кошачий хранитель - маленькое ангелоподобное существо, изготовленное Первокошкой при непосредственном участии Первокота. Каждый КХ имеет по восемь сестробратьев (по одному на каждую жизнь мурки).
  
  КХ отличается крайне веселым нравом (до превосходной степени безбашенности), дружелюбностью, любознательностью, ртутной подвижностью, неутомимостью и полной неспособностью к философии, теософии, матанализу, логике и почитанию авторитетов. Идеален при использовании в качестве синоптика, но на арктических метеостанциях выдает результат со 100-процентной погрешностью. Погоду предсказывают только те сестробратья, которые в текущий момент не заняты по основному месту ангельской службы. Большое скопление сестробратьев на одной станции требует жесткого контроля со стороны администрации, поскольку КХ могут затеять протестную акцию против их запуска в виде метеозондов. А это чревато.
  
  Внешний вид: рост - 5 см. вес - 2 горошины праны. От обычного ангела отличаются полосатой кожей, лапкообразными конечностями, большими выпуклыми глазами цвета глаз подопечной кошки, крупными пушистыми ушами и наличием невидимого хвоста.
  
  Рацион: 1 горошина праны в сутки. Но жратву тырят. Часто. У всех. Для обездоленных. Обездоленными априори считают подопечных кошек.
  
  На основном месте службы КХ являются почти-идеальными хранителями. Преданы, находчивы, сообразительны, способны на подвиг. Выполняя инструкцию Защиты, полностью подавляют инстинкт самосохранения. Стоически переносят специфические тяготы службы, такие как проглатывание КХ заигравшейся кошкой. Развлекают младенцев, дают советы Собачьим хранителям. (рекомендация Собачьим хранителям: НЕ СЛУШАЙТЕ!)
  
  Собачий хранитель - маленькое ангелоподобное существо, изготовленное Первособакой* при непосредственном участии Первособаки*.
  
  СХ отличается высоким IQ, бесстрашием и отвагой (до превосходной степени безбашенности), а также добронравием, добросердечностью, добродушием, благодушием, прямодушием и простодушием до легковерности. Улыбчивы. Редко использует крылья. Перемещается в пространстве посредством пропеллера (в просторечии, хвоста), прикрепленного на противоположном от головы конце спины. Пропеллер управляется пламенным мотором (в просторечии, сердцем). Скорость вращения регулируется объемом подачи топлива, который вычисляется по формуле:
  V = ((a+b+c+d) . t)^ nm , где
  
  V - объем топлива,
  a - любовь,
  b - верность,
  c - дружба,
  d - преданность,
  t - время ожидания хозяина,
  n - тоска,
  m - дурные предчувствия.
  
  При критическом превышении объема топлива (рассчитать точное значение не представляется возможным) скорость вращение пропеллера преодолевает звуковой барьер, СХ теряет контроль над полетом, у него возникают проблемы с координацией. Если СХ весит 80 горошин праны и выше, проблемы возникают у всех остальных.
  
  Первые СХ были изготовлены с некоторыми недоработками. В электроцепи (в просторечии, нервах) часто происходит казэ (короткое замыкание), в результате чего безбашенность стремится к бесконечности. Немногочисленные очевидцы результата казэ считают СУ-34 бумажным самолетиком, сбиваются в кружки психологической помощи и называют себя Свидетелями Казэ. Недоработанные СХ прикомандировываются к ангелам хранителям легионеров, солдат удачи и расхитителей гробниц. В остальное время они несут службу на рубежах Дальней Дали и коридорах Калаби-Яу.
  
  Внешний вид: рост - 3-8 см, вес - 2-100 горошин праны. От обычного ангела отличаются пропеллером, лапообразными конечностями, крупными или обрезанными пушистыми ушами, черным носом и высунутым языком.
  
  Рацион: 1 горошина праны на 2 горошина праны живого веса в сутки. Лоббируют идею пересмотра потребительской корзины.
  
  СХ являются почти-идеальными хранителями. Преданы, сообразительны, отважны, способны на подвиг. Выполняя инструкцию Защиты, полностью подавляют инстинкт самосохранения. Стоически переносят специфические тяготы службы, такие как розыгрыши Кошачьих хранителей, проживающих поблизости. В экстремальных ситуациях СХ и КХ образуют весьма эффективный монолит. А это чревато.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"