Москва. Маленький уютный отельчик. Раннее утро. Дочка еще спит, а я выхожу на улицу покурить.
Наверное, это правильно - запрет на курение в гостиницах, но не очень удобно. Потому что вопреки всем госстатистикам курящих в нашей стране больше, чем некурящих. Изолировать одних от других нужно, но таки разумно. Должно быть место для курения в помещении или поезде (чай, не европейские расстояния). Потому что курильщик все равно будет курить. Только, если раньше все дымили в одном месте и бросали окурки в "видимую" пепельницу, то сейчас курят в "потайных" местах и суют бычки, куда придется. Понятно, что это дело культуры конкретного человека, но с культурой у нас... сами знаете... Впрочем, отвлеклась )
Гостиница расположена в практически тихом месте на первом этаже здания. Дорогая, конечно, по провинциальным меркам, но близко к дочкиной общаге, поэтому останавливаюсь в ней почти всегда. Поздно вечером боюсь на крыльце курить, потому что в Москве много крыс. Просто полчища. Из-за метро, наверное... В темноте они мерещатся мне на каждом квадратном метре любой поверхности. Поэтому я все время нахожусь в состоянии задать стрекоча, но при этом постараться не визжать. Никакого удовольствия от курения.
А утром, наоборот... Тишина и белки, которые таращатся на меня так же, как и я - на них.
И выходит из своего номера парень. Видно, что с ооочень большого бодуна. Просит у меня сигарету. Даю, но предупреждаю, что они очень легкие, "единичка". Он говорит, что, мол, ничего, и что он не просил бы, но не подрассчитал, в пять утра последнюю выкурил, а близлежащий магазин только через два часа откроется. Что заработался он, и даже алкоголь уже не спасает сплющенный непосильным трудом мозг.
Я понимаю, что это он так оправдывается передо мной за свой потрепанный вид и хмельное амбре. Но, тем не менее, язвлю с почти серьезным выражением лица:
- Диссертацию, наверное, пишите?..
Но он уловил насмешку и стал рассказывать что-то про геодезию, про 14-часовой рабочий день, про командировку в какой-то там центральный аппарат. Я киваю и разглядываю его. Красивый парень, действительно красивый, хоть и худощавый, но сложен хорошо, густые темные, но не черные волосы, с голубоватым отливом, роскошная щетина, а не козлиная бородка, превосходные черты лица, глаза то ли серые, то ли зеленоватые, правда, легкий загар его несколько портит, "отнимает" яркость красок. И вдруг вижу, что ноги и руки(!) совершенно безволосые. Гладкие, как после депиляции.
"Хм, - думаю, - гомосексуалист? или это маркетинг захватил мозги молодого поколения? Зашокараешьбоже?"
А парень говорит о том, что работа ему уже снится. Это состояние мне хорошо знакомо. Жалко его стало. Дала ему несколько сигарет, чтоб продержался до открытия магазина, и ушла будить дочку.
Вечером того же дня, по возвращении в гостиницу, снова встретила этого парня. Уже прилично так пьяного. В его номере была крутая попойка. Нет, он со товарищи не шумели, просто ходили туда-сюда, то покурить, то еще что-то.. Смотрю: все вроде вполне себе брутальные мужики, как-то не рисуется у меня в голове картинка гомосексуальной оргии. Вы, дорогие читатели, не подумайте, что я шибко голову ломала над чужой ориентацией, так.. мимолетом мысль цеплялась за визуальную информацию.
На следующее утро вновь курим вместе с этим человеком. Он рассказывает про работу, а я рассматриваю его и думаю, что не похож он все-таки на гомосексуалиста, что мне надо прояснить этот вопрос, для того, чтобы проверить не стал ли мой аналитический аппарат давать сбой в грубом считывании личности по внешним признакам. Понимаю, что совершаю бестактность, но таки спрашиваю:
- Можно я задам Вам вопрос?
- Можно.
- Но это будет очень специфический вопрос.
- Мооожно... - напряжение на стадии растерянности.
- А зачем Вы эпилируете ноги?
...
...
...
- ЧТО Я ДЕЛАЮ С НОГАМИ?!!
Он так удивился, что даже не понял, о чем речь. Я внутри себя заржала, как лошадь. А он, когда сообразил, что я имею в виду, спросил разрешения ответить матом. Я кивнула, не в силах справится с голосом, засмеюсь же. И от выражения его лица, и от радости за то, что еще не ошибаюсь..
- Нифуя не пид*з!
Я таки пояснила, что мне необходимо было разрешить противоречивые данные. Но все-таки я его задела... Как бы парень не улыбался и не говорил, что это теперь станет хорошей шуткой, но я его задела... Минутой позже он от рассказа про работу плавно перешел к рассказу о супруге, показал фото сынишки, пояснил, что кольцо не носит в соответствии с техникой безопасности и т. п. Между делом отомстил мне, назвав мой город гадюшником (он из Санкт-Петербурга), и мы расстались с ним вежливо и почти по-приятельски.
Чуть позже я увидела его разговаривающим по телефону. На руке было кольцо. Почему-то на левой.
Как странно все-таки, что ему очень важно оправдаться... За что?.. Зачем?.. Перед кем?..