Мазаева Елена : другие произведения.

После полуночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полупрозрачная слегка сияющая дымка наливалась густотой, комковатостью и недомытостью. На какое-то мгновение туман окрасился синим и тут же переродился в ночь.
  - Это просто зима. Это просто быстро темнеет. На самом деле до ночи еще далеко, - шептали они, подбадривая друг дружку, и улыбались прохожим.
  Тик-так, тик-так, тик-так. Людей на улице становилось все меньше, и беспокойство в душах росло с каждой секундой. Нет, они о нем не разговаривали - зачем же тревожить остальных?
  А вдруг?.. Ну, вдруг?!
  Тик-так. Тик-так.
  В больших удивительно-зеленых глазах поселилась растерянность, нежная и беспомощная. Они все еще улыбались, уже несмело и кротко, будто стыдясь своего будущего. Которое открылось четко и бескомпромиссно.
  Тик-так. Тик-так.
  Внезапно небо взорвалось хлопками тысячи огней. Для кого-то начало, для кого-то конец.
  Они стояли тесной маленькой стайкой и, задрав головки, смотрели на фейерверк с малышовой завороженностью. А эти круглые льдинки, которые царапают щеки... Нет, нет... Невозможно не улыбаться этим дивным огонькам...
  У них еще есть время. У них еще впереди пустынное серое утро. И день.. И еще один.. И они, прижавшись лицами к прутьям холодной решетки, будут смотреть на редких прохожих, на грязный снег, на тоскливый ветер... И вопрос "Как же так?" уже не стоит. Они просто будут смотреть. Столько, сколько смогут.
  Маленькие еще живые елки, которых никто не приютил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"