Мазалов Александр : другие произведения.

Минный танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Минный танец.
   -Ваши пальцы как гвозди!

-Ваши ладони выгибаются назад

-Как гвозди!

-Вы совершенно расслабленны!

-Ваши пальцы цельнометаллические!

Произнеся все эти фразы правильным тоном и с нужной интонацией в можете

делать с пациентом все что угодно

"Школа гипноза для начинающих" И. Фогер.

   Начало истории про Борьку.
   Звали его как бычка. И выглядел он как бычок. Стыдно , но все мы при первом же знакомстве с ушастым голубоглазым детиной-Борей немедленно прониклись какой - то неуместной иронией , может от того что сами мы - что я что Крем были бледными невзрачными неврастениками.
   Вот что рассказал нам Борька при встрече:
   Шел он по мосту и напали на него какие-то мерзавцы, потому как были уверены, что он у их друга девушку увел. ( Шалава кстати- отметил Боря). Где-то на пол пути, если считать от начала факта избиения, ребята засомневались в том, что жертва, та самая, которая предопределена. Положив Борю на асфальт, семеро ребят рассматривали разбитое вдребезги лицо и видимо сомневались, стоит ли заканчивать дело. Видимо есть у наших ребят некая презумпция невиновности - мол раз не видно злодей перед тобой лежит или так, осел невезучий, то и бить может быть не стоит. Но Борис был напуган, он вскочил с асфальта( быстро) и спрыгнул с моста.
   Несколько печальных фактов. Мост проходил над железной дорогой, и в момент когда Боря летел вниз его сбил локомотив.
   ( Когда он рассказывал нам об этом( Боря, не локомотив) мы как раз доедали купленную им колбасу с батоном. Мне показалось неудобным жевать и чавкать в такой трагический момент. Я остановился с куском во рту и внимательно посмотрел на нашего благодетеля. Борис замолчал. Я продолжил чавкать. Борис заговорил.)
   Он не умер. Тело пробило лобовое стекло и упало в кабину к машинистам. Бориса отвезли в больницу.
   В реанимации он увидел:
  -- Голубой тонель.
  -- Мать( непонятно почему она жива и здорова до сих пор)
  -- Деда( погиб в войну)
  -- Друга Федьку( Был в тюрьме, может и умер)
  -- Многорукую богиню, стоящую посреди кучи овощей и экзотических фруктов.
   Борис божился что видел в куче редис. Может врет.
  -- Кучу незнакомого народа. ( Один из них сказал ему- "Тупая ты скотина" и Борис поверил)
   Сшили Борьку по кусочкам добрые люди, дали полежать в больнице маленько и отправили в армию.
   ( Здесь Крем подавился и уставился на рассказчика:
  -- Борь, какая армия , ты чего. Тебе должны были инвалидность дать.
  -- Да какая инвалидность, у нас там недобор был. Чечня - никто не хотел идти.
  -- А ты хотел?
  -- А че ? Чечня как Чечня.)
   В Чечне направили его работать сапером. То есть наоборот, взрывному делу обучили. Стал Борька взрывать мосты , дома и прочие ненужные вещи. А по вечерам когда все напивались, танцевал он перед костром, потому как пить ему было нельзя - голова начинала болеть нещадно. Кружился он вокруг костра а солдаты кругом разбегались и пальцем у виска крутили. Было ему от роду девятнадцать лет.
   Продолжение истории. Тут Борис встал и ни слова ни говоря ушел. Доев остатки колбасы мы с другом потянулись и решили продолжить поиск цели навсегда забыв о минном танцоре с экзотическим именем.
   Как только мы собрались, сложили рюкзаки, попрыгали да присели на дорожку, вернулся Борис с бутылкой водки.
  -- Вы пейте, а я не буду, -сказал он и достал термос с чаем.
  -- А можно мне тоже ? - Спросил Крем.
  -- Сначала водки. - Ответил Борис. Затем он продолжил рассказывать о войне. За патроны им приходилось отчитываться. Доходило до того что солдаты покупали патроны у чеченцев. Впрочем чаще отнимали.
   Пошел как то Борис за патронами в деревню. И увязался вместе с ним солдатенок, после него самый ненужный в войске. И бежал этот солдатенок за водкой. По дороге Борис как всякий блаженный идиот собрал букет и начал в нем цветы перекладывать так чтобы узор сложился поточнее.
   ( - Как? переспросил Крем.
  -- Поточнее- ответил Боря , мол есть правильные узоры, а есть неправильные: кресты например, или запятые)
   Узор удался на славу только был он тяжел и слепил Борису глаз. От того зайдя в дом к торговцу бросил он его на стол да вдруг выпрыгнул во двор и солдатенка с собой утянул.
   Грянул взрыв.
   ( - От чего он грянул? спросил Крем
  -- Не знаю - прищурился Борька - наверно снаряд случайно залетел)
   Может и снаряд только ни пожара, ни даже следов от взрыва, в доме как потом рассказали не оказалось. Но солдаты о том не знали и решили, что кинул Борька гранату замаскированную под букет. Потому побили Бориса. Но слегка. Потому что боятся начали. Психованный мол.
   Полгода составлял Борис для начальства икебаны .
   ( -Есть там множественное число или нет?
   - Леший с ним- ответил я.)
   И вот как-то не довез кто-то его букетик до места назначения. Пропал. Нашли только круглую воронку по пути следования автомобиля. Борька же в ответ на немой вопрос начальства проворчал: просили для гор, я и сделал для гор ,а вы куда повезли?
   - Ты еще спроси к кому - сказало начальство и нахмурилось.
   А тут к тому же с моджахедской стороны пошли в центр командования российских войск жалобы сопровождаемые небольшими и большими суммами. Мол не по правилам воюете. Чего это у вас суфий сапером работает?
   Нехорошо. Раз дитя цветов, пускай он лучше в хиппи идет.
   (-Откуда моджахеды знали про хиппи- спросил Крем.
  -- Артистичный народ- пожал плечами Борис- французы Кавказа. )
   Комиссовали Бориса по странной причине домой. И поехал он в поезде увозя с собой как сувенир гранату учебную.
   (- Взорвалась? - улыбнулся Крем
   -Нее, чему там взрываться. - Ответил Борис угощая нас огурцами)
   Дома Бориса ждал консервированный ад. В однокомнатной квартире жили мать отец и брат с женой. Борис поселился на вокзале.
   ( -Бомжевал что ли?
  -- Нее я мозаику на стене выкладывал, а жил в сторожке.)
   Мозаика получилась знатная. Одно плохо: притягивала она как магнит бездомных, цыган и прочий сброд. И становился этот сброд все здоровей и здоровей пока даже самый невнимательный не заметил, что ходят по городу розовощекие чумазые ангелочки - дети непроизносимой национальности, старики нищие приобрели благообразный вид, и в лохмотьях просвечивает здоровая плоть. Алкоголики перестали пить. Курить бросили почти все бездомные разом. Только никто не догадался, что виной всему рисунок на стене. Пока не разглядели горожане, что именно выложено виртуозным узором на панели напротив входа на вокзал.
   (- Что же там было нарисовано? Спросил Крем затаив дыхание.)
   Сюжет же картины был прост. Полуобразованный директор вокзала готов был поклясться что это копия какого-то шедевра которую он видел еще в детстве в музее. Так же думали и все остальные.
   На поляне стоял обнаженный человек сросшийся спиной с другим человеком. Четыре руки он возлагал на стоящим пред ним стариков и детей, прекрасных женщин одетых в лохмотья( кстати проститутки вокзальные за короткий срок приобрели неимоверную популярность) пастухов и животных.
   По прошествии нескольких месяцев картину внезапно сочли непристойной. Когда рабочие подошли снимать панели со стены Борис кинулся на них с кулаками. Его побили, но чуть-чуть, уважительно.
   Потом Борис бедствовал, жить ему было негде - домой его не пустили, он рисовал на асфальте узоры и после того как их смывал дождь, дорога становилась все лучше и лучше.
   Потом его нашел художник-гомосексуалист эстет и циник, у которого он прожил полгода. Борис набрал вес , приобрел приличную одежду, стал встречаться с несколькими девушками,
   ( Я облегченно вздохнул)
   и на одной из них женился. А потом...
   Борис разлил нам в кружки чай, печенье достал, и стал заканчивать историю неторопливо - как будто костер тушил.
   А потом, подрядился он за собственные деньги площадь центральную в городе вымостить, мол подарок любимому городу, деньги взял у художника, тот толи влюблен в него был толи догадывался о чем-то. Только так уж получилось что благодарный город вернул все Борьке сторицей.
   А потом в городе перестали убивать.
   И никто как то этому не удивлялся. .Допивали чай мы молча. Борька ушел за второй, а Крем разглядывая узор нацарапанный Борей на земле пробормотал.
  -- Знаешь что... Давай-ка мы нашего козла заказанного возьмем когда он в Москву вернется. Там только Церителли , никакой мозаики.
  -- Я согласился.
  
   Но в Москву мы конечно не вернулись потому что...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"