Мажаров Андрей Владимирович : другие произведения.

Черновик. Другие Они. Другие и разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил зарисовочку в стиле X-Man (спасибо Marvel Comics). Буквально полторы главы. Дальше будет больше.

  обновлено 20.12.2012.
  Глава 1. Нереальные игрушки.
  
  Евгений выключал машины в компьютерном классе. Обида после досадного проигрыша в один фраг огорчала его. Ну вот, доигрался, а ведь мог и победить.
  Была глубокая ночь. Они с его другом, системным администратором Алексеем, заигрались допозна. Начальник Алексея сам был любитель поиграться по сети и уйти домой под утро, но без него такие посиделки не приветствовал. Поэтому нужно было замести следы, выключив компьютеры, убрав пустые банки от пива и вытряхнуть пепельницу.
  Сам же Алексей, после напряженного матча побежать отлить всё больше просящуюся наружу от пива массу. Тихо шуршаший винчествером компьютер уходил на покой. Евгений стоял и смотрел, как сворачиваются окна. Браузер, IM-Клиент, RDP-консоли, сервисные программы.
  "Почему он здесь"? - задавал он себе вопрос. Почему не еду как хотел в другой город? Почему и зачем Алексей тут? Я понимаю, все мы в этом месте не просто так. Меня забрали с автовокзала, а как сюда попал Алексей? Знаем друга друга довольно давно, а ни разу не общались на эту тему. Мы особенные, поэтому мы тут.
  Вернулся Алексей, допил остатки пива, мельком бросил взгляд на выключаемый компьютер и изрёк:
   - Достал этот клиент 22 жаловаться. Да да, который ты сейчас выключаешь. Опять говорит процессор перегревается. Вроде вчера и термопасты добавил.
   -А радиатор плотно к процу прилегает?
   - Я что по твоему, чайник свистящий? Нормально там всё. Завтра кулер сменю, а то загнется еще...
  Вот он дар Алексея. Дар и проклятье.
  -Ладно, давай домой Жек, а то спать уже охота. Завтра еще много дел.
  - Чем заниматься будешь?
  - Да 45-й что-то приболел, походу заразу чует, антивирусником прогнать надо, да и серверам скучно, обижаются - вроде такая мощь, а не используем, так что вычислять им завтра число какой-нибудь постоянной до миллиардного знака.
   Компьютер издал последний лёгкий скрежет виндчестером и отключился.
   -Хы, он сказал, что ты говнюк - изрёк Лёха - мог бы и сам браузер с 17-ю вкладками закрыть. Всё равно же больше 5 часов не использовал.
  
  Они потратили еще несколько минут на уборку и вышли из кабинета. Алексей закрыв решетку компьютерного класса крикнул: "Доброй ночи, мои дорогие!", слегка улыбнулся, видимо услышав галдёж компьютеров и мы пошли по домам.
  Компьютеры Алексея очень любили. Помнится, как он на спор с сервером обмотал шею от провода компьютерной мышки, положив саму мышь на плечо и гулял так целый день по помещениям.
  Что Алексей получил выиграв спор у сервера он не говорил, но что-то Евгению подсказывало, что не с проста у Алексея было довольно внушительная коллекция эротических изображений самых красивых из обучающихся девушек.
  Мы шли домой. Общежитие располагалось на одной улице с учебным зданием. Тут же находилось здание лаборатории и спортивный зал. Небольшой, но довольно уютный парк с фонтаном. Улицу от учебного заведения до общежития освещали несколько высоких столбов. Свет был каким-то белым, с голубоватым оттенком. Какая-то новая разработка энергосберегающих лампочек, сделанная в нашей лаборатории. Помнится, наши их жгли и морозили, кидались камнями. Лампы же обидно гремели и к всеобщему разочарованию не бились.
  Чистота на улице была идеальная. Дул прохладный ветер. Евгений сразу съежился. Алексей же гордо расправив плечи шел улыбаясь.
  - Как я тебя сегодня сделал - маслянным голосом говорил Алексей.
  - Ух, вот это была игра - отвечал Евгений.
  - Зачем ты себе в ноги из БФГ то выстрелил?
  - Тебе просто повезло - начал оправдываться Евгений - Куда мне было деваться? Получил ракетой по заднице, смотрю ты рядом вот и выстрелил в ноги. Я ж не знал что ты запасливый и на ботах антигравах отпрыгнешь!
  - Ха ха! А мне компьютер часто подсказывал где ты сейчас барахлишься и что у тебя есть. Ты заметил, что когда бегал с усилителем оружия, меня так трудно было найти?
  - Да ладно, ты ведь видел как я не ровно играл. Это я читерил немного, подсматривая в будущее. Небось понравились ракеты в лоб летящие?
  И они засмеялись, продолжая оживленно разговаривать о компьютерной бойне.
  Два друга добрались до довольно высокого дома на четыре окна с резными белыми рамами и массивными воротами. Он располагался чуть ближе, чем общежитие, в котором жил Евгений. Это был дом Алексея. Огород, в котором располагалась великолепная яблоня, с которой Лёха так неохотно делился яблоками. Туалет на улице. Пара собак, с которыми он кстати уживался хуже, чем с компьютерами, шикарная банька, заготовка дров на зиму. В общем - хозяйство. Как ни пытался его перетащить директор в общежитие, так у него ничего и не получилось, Алексей был непоколебим.
  -Жека, тебя может проводить?
  Евгений закрыл глаза на пару секунд.
  - Нет, спасибо. Ближайшую минуту со мной всё будет хорошо. А там уже и дежурный сидит. Ты же знаешь их чутье на неприятности.
  Алексей скривился.
  - Да да, помню я их в деле.
  У него была не очень приятная встреча с ними, поэтому особой любви к ним он не питал.
  - Ладно, удачи, Жек. Добрых снов. Пусть тебе голая гейша приснится.
  - А тебе голый системный блок, с улыбкой сказал Евгений. - Пока!
  Алексей открывая дверь провочал что-то по поводу шуток и Петросяна, но Евгений его уже не слышал.
  Евгений брёл в сторону общежития. С чего же всё началось? Как так получилось, что он не едет на автобусе куда-то вдаль, убегая от прошлого, а идёт в сторону дома. Своего общежития.
  Евгений остановился и начал думать о прошлом. Морозный ветер пробирал его кожу. Мурашки беспорядочной гурьбой побежали по его телу.
  А ведь всё могло быть совсем иначе, не встреть он в тот день поисковый отряд.
  Трудно забыть переломный момент в жизни, когда мир переворачивается с ног на голову. Вряд-ли он предполагал, что сидя на скамье и дожидаясь автобуса можно резко дёрнуться от внезапно появившегося в голове голоса.
  
  
  Глава 2. Автостанция.
  
  
  В тот день Евгений сидел на скамье автовокзала. Он никогда не знал, чем бы себя занять. Томительное ожидание автобуса было одним из самых его ненавистных действ. Еще очереди в магазине и к доктору. Всем хочется побыстрее и сразу. Все нервничают, а иногда и срываются по пустякам на каких же бедолаг как и они. Наушники с музыкой это потрясающая возможность абстрагироваться. Что Евгений практически всегда и делал. Он не любил ждать.
  Сейчас, сидя на лавочке, когда автобуса еще нет, рядом с ним лежала книга, от маленького шрифта которой болели глаза. На другом конце лавки сидела ссутулившаяся бабуля, которая чертила в воздуше клюкой невообразимые фигуры, будто колдовала какое-то очень сложное и длинное заклинание. Поодаль резвились два подростка, очень похожие друг на друга. Братья наверное. Недалеко от них сидела их мама, которая то и дело пыталась их вразумить. Но успокаиваться они не желали. Это и понятно, зачем скучать, когда рядом есть человек, котого знаешь с детства, который знает о тебе всё, с которым куча общих шуток и тем для разговора? К тому же с которым так весело бегать на пару. В другом углу вокзала сидели две пары людей. Одна парочка забыв про всякий стыд откровенно целовалась, нежно обнимая друг друга. Вторая же пара сидела на расстоянии в пол метра друг от друга. На них были одеты черные очки, поэтому было не ясно, куда они смотрят. Они не разговаривали, просто молча сидели и смотрели в сторону проходящих мимо людей. Быть может эта парочка поссорилась? Или разводятся? Хотя нет, для развода они слишком молоды, да и расстояние, которое они соблюдают слишком маленькое. Или брат с сестрой не могут найти тему для разговора, которая была бы интересна им обоим? Не ясно.
  Мимо же то и дело шныряли люди с чемоданами и повозками. Вообще, если хорошенько приглядеться к человеку, посмотреть что и как он делает, можно составить для себя о нём довольно точную картину. Неряха или опрятный, его социальный слой, настроение человека и немного характер. Хотя, социальный слой последнее время узнать всё сложнее и сложнее т.к. довольно часто приходится встречать очень богатых людей в джинсах и футболках, небритых и непричёсаных. Радует одно - мода на малиновые пиджаки ушла и надеюсь не вернется. Хотя, это всё ярлыки и судить человека так сразу нелья, но общее представление, пусть и ошибочное, я думаю, составить можно.
  Сейчас, смотря на мамашу с двумя детьми, Евгений позавидовал её терпению и выдержке. Такое терпение он наблюдал всего раз, когда его старый знакомый ставил будильник на 9 утра и потом каждые 5 минут до часу дня отключал его, в перерывах проваливаясь в сон. Казалось бы, что может быть проще оторвать голову от подушки на минуту и выключить назойливого гада?
  Целующаяся парочка на миг отвлеклась от своего занятия, посмотрела на детей. Девушка что-то пробормотала парню на ухо, они оба заулыбались и продолжили целоваться. Да, не нужно мешать влюбленным.
  У Евгения затекли ноги. Он спокойно встал, чтобы размять их. Не успел он до конца разогнуть колени, как парочка врозь сидящих людей посмотрела в его сторону. Заметив, что Евгений смотрит на них, они вновь отвернулись. Странные они какие-то, подумал Евгений.
  Размяв ноги, он снова сел на лавочку. Скучно. Книга призывно смотрела на него красивой обложкой. Прочти меня - зазывала , она меня своим пленительным видом. Хотя, на самоме деле открывая её, проваливаешься в такую кучу технических терминов и солянку разнообразных настроек, что плющит не меньше, чем кота от валерьянки. Евгений всё это знал, поэтому открывать её не торопился.
  Откроет он книгу или нет? Вопрос на самом деле очень интересен и в принципе зависит только от него.
  В Евгении есть странность, он видит будущее, или по крайней мере то, что может случится в ближайшее время. Он знал, что если развить этот навык как следует, то можно стать как минимум очень удачливым игроком в рулетку.
  Поразмыслив немного, он решил себя немного развлечь.
  Загляну в будущее и посмотрю, возьму я книгу в руки или нет? - подумал он. -
  Конечно за те пару секунд вряд-ли что изменится. А вдруг всё же возьму и открою?
  К слову сказать, сие действие отнимало у него немало сил и энергии. Если он злоупотреблял такими погружениями, то на следующий день были головокружения и тошнота.
  Переход в будущее осуществлялся мгновенно, поэтому он просто закрыл глаза и сделал это. То, что он почувствовал повергло его в шок. Ошеломлённый, он тут же вернулся к настоящему. Настоящее ударило по будущему как нож по маслу. Внезапно в его голове появился мужской голос:
  -Доброго дня, Евгений.
  От неожиданности он резко встал. Даже услышав этот голос буквально на три секунды раньше, я был просто поражен.
  От его резкого скачка бабула прекратила крутить клюкой и испуганными глазами уставилась на него. Как и парочка, сидящаяя порознь.
  Извините, - спросил Евгений у бабули - это вы со мной разговариваете?
  Бабуля посмотрела на него как на идиота и поспешила убраться с лавочки.
  Евгений стоял ошарашеный и не понимал, что же произошло. Шок понемногу спадал, мысли бешено метались в его голове, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение. Дурка? Громкоговоритель? Шапочка из фольги? Нет, всё не то. Нужно действовать. Единственное, до чего довели его мысли это бежать! Бежать как можно скорее и дальше. Что-то идёт не так и это нужно исправлять.
  Евгений бросил книгу в наплечную сумку, закрыл её на замок и быстрым шагом зашагал к выходу. Не успел он пройти несколько шагов, как голос в голове появился второй раз.
   продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"