Мажаров Андрей Владимирович : другие произведения.

Черновик. Пробежки по лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю как назвать сие произведение. Придумал сидя в автобусе, когда ехал домой. Было настроение написать что-то фэтезийное и я написал. Предлагайте названия, рассмотрю варианты. Прошу прощения за ошибки. Если история понравится, буду писать продолжение, а возможно и начало с концом.

  Бежать по ночному лесу было очень не удобно. То и дело приходилось налетать на торчащие ветки и паутину. Прямо бежать было нельзя, нужно было петлять уходить из стороны в сторону, иногда отбивать летящие в спину заклинания. В гильдии хорошо обучили чувствовать магию даже спиной. Это восьмое чувство часто спасало жизнь.
  И все же наши враги глупы. Я бегу в лагерь предупредить своих о внезапной атаке, на такого "засланца" нужно было послать как можно больше сил и магии. В преследователях чуть больше десятка человек. Видимо слишком самоуверенны. Хотя, как показывает практика - это зря. Будь я на их месте, сейчас давно бы уже наставил передо-мной торчащих из земли или деревьев лезвий. В темноте их трудно заметить и они вполне спокойно могли распороть мне ноги или отрезать голову. Без головы я вряд-ли далеко бы убежал, да и без ног тоже.
  Еще один смертельный плевок в спину.
  
  Они что, издеваются!? Мы это заклинание на первом курсе проходили. Правда, в то время его мощности хватило бы лишь убить комара или оглушить лягушку, но не больше. Сейчас же на таком уровне развития прямого попадания хватает, чтобы насмерть завалить слона или лошадь. Не зря дедушка мудро говорил- не плюй против ветра.
  Легким взмахом палочки отклоняю плевок. Он смачно врезается в дерево в метре от меня. Пробегаю мимо. Через 2 часа заклинание иссушит его до такой степени, что не только маг-десантник, но и любой мальчишка сможет прошибить его насквозь.
  Бегу. Хорошо хоть палочка в руках, а не большой тяжелый жезл.
  Когда-то спустя месяц обучения, необходимо было выбрать оружие для дальнейшего обучения и развития. Выбор был между палочкой, посохом или Шаром.
  Поразмыслив немного, я решил взять палочку. Возможно, имея посох, я мог бы иметь значительно больше магической силы в руках, но от этого чудовищно страдала мобильность. Маги с посохом как тяжелая артиллерия, неповоротливы, но очень мощны. Был парень, который укоротил посох в два раза и даже партировал несколько заклинаний именно под него. Затем появились последователи, которым эта идея понравилась. Потом еще и еще. Сейчас это довольно перспективное и интересное течение, но во что оно выльется пока никто не знает. Я не стал экспериментировать.
  А Шар отмел сразу. Уж слишком много было девушек и парней, использовавших этот инструмент для завораживания противоположного пола, отворотов и порч. Хотя, магия света давалась чуть лучше остальных стихий, Шар мне был не интересен. Достаточно было упасть Шару на пол, расколоться и маг становился беззащитен. Конечно можно было колдовать руками, но это удел людей, которые в самом начале обучения отказались от "костылей", пропуская и питаясь магией без посредников. Говорят, такие могли пройти пальцем по телу и вызвать бурный оргазм, либо остановить дыхание. Внушить что-то или прочитать мысли или стереть память. Страшные люди. На шар же, конечно, можно наложить заклинание и тогда он мог быть крепче алмаза, но для наложения нужно довольно много сил. Либо мало, если поддерживать заклинание постоянно, питая мерно разливающуюся по шару магию. И то и другое затратно, а иногда даже толика магии может спасти жизнь.
  
  Ветка с безобразными листьями ударила по лицу. Ааай, как же больно то!
  Бежать осталось немного. Хорошо, что хотя бы дыхалка хорошая. Не зря тогда выбрал палочку.
  Это мобильное решение я полюбил почти сразу. На физкультуре делать несколько кругов вокруг гильдии вместе с ней и другими балбесами было сущим удовольствием. Помню, как бежал и смотрел на тягающих железо владельцев посохов, как учат жонглированию владельцев шаров и как гладят собак "Рукачи". Их задача была заставить собаку то лечь, то встать.
  Однажды одного из "рукачей" покусала здоровая овчарка. Разодрала руку в кровь и оставила шрам на лице. Из за этого уродства у него оказалось довольно мало друзей среди людей, но значительно больше среди животных. Он до такой степени развил свой талант внушения собакам, что мог управлять ими даже на некотором расстоянии. На последних курсах он уже работал инструктором. Даже если маленькие юнцы внушали животным скрытую агрессию, подсознательно они всегда знали, что рядом стоит значительно сильный вожак, который может приструнить их за долю секунды. Клянусь, за все время, что он был инструктором, на полигоне с собаками не было ни одного происшествия. Покусавшая его собака, Молли, всегда была рядом с ним. Они стали настолько духовно близки, насколько это возможно двум досконально знающим и понимающим друг друга людям. Иногда инструкторы выдавали глупые шутки по этому поводу, но после грозного рыка Молли и оскалившихся клыков, которые были похоже на оскал нападающей разъяренной акулы, тут же затыкались. Она уже показала свой нрав, когда загрызла пять варваров, напавших на ее хозяина. На смерть. За минуту, не оставив даже малейшего шанса.
  
  Несколько магических сигнальных ракет и одна следящая. Ага, не слаженная оказалась команда. Потеряв меня разделились, а сейчас пытаются воссоединиться и ударить с новой силой. Плохо, очень плохо.
  Надо ускорить бег. Палочка, не зря я тогда тебя выбрал. Или зря? Сейчас бы мог лежать на диване подбрасывая Шар вверх или сидел, смотря в него как радар, проверяя подходы к лагерю. Жаль, еще слишком далеко, на такое большое расстояние может взглянуть только опытный маг, да и то не будет возиться. Сидящие же сейчас на радаре вряд-ли проверяют окрестности дальше нескольких сот метров. Не ждут атаки, не ждут. Перебьют как крысят. Нужно бежать. Нужно предупредить.
  Эх, Палочка, мы сможем. Куда мы с тобой денемся. Помнится, как я игрался с твоей формой, то делал из тебя зонт от дождя, трость или небольшую дубинку. Как при помощи тебя постигал магию. Суть каждого энергетического кусочка, каждый миллиметр поля, распутывая магические заклинания как клубки, нить за нитью познавая самую суть магического естества. Как мешал тобой чай и порол, словно розгой, провинившихся учеников.
  
  Три догоняющих заклинания появились очень внезапно. Опять плевок, летящий камень и что-то еще. Надо отводить и уворачиваться. Резкий рывок влево и магический отвод камня. Поднять камень и заставить лететь по прямой легко, а вот изменить его траекторию значительно сложнее.
  Плевок падает рядом с правой ногой, камень летит далеко вперед. Что-то третье должно пройти практически в упор с правой рукой.
  Еще секунда, появляется резкая боль и рукав на правой руке становится влажным. Не рассчитал, несколько сантиметров не рассчитал. Третье заклинание было лезвием. Не очень толстым, с тупыми краями. Видимо руку не просто порезало, ее разодрало, до мяса. Хорошо, что это не болванка со смещенным центром тяжести, а то зайдя в руку могла бы спокойно выйти через задницу.
  Надо сосредоточиться. Фокус. Фокус. Впереди показались огни лагеря. Впереди ждёт песчаная равнина и мост. Надо начинать колдовать
  Оставался последний козырь в рукаве. Если выскочу на открытое пространство или побегу по мосту, вряд ли проживу хотя бы минуту.
  Но нужно добежать. Увидя бойню рядом с мостом, должны подоспеть дежурящие маги. Должны. Обязаны. Иначе конец мне. Видимо о своей смерти я подумал еще глубоко в чаще леса, ведь не просто так мне вспоминались обрывки из прошлого. А ведь и правда, вдруг так жизнь проносится перед глазами?
  Фокус. Нужно сосредоточиться.
  
  Небольшие взмахи палочкой и шептание под нос. Это все, что увидел бы обычный человек. Сейчас нити магии тянулись за реку, за мост создавая чудовищную по своей мощности машину.
  Черт, опять атака, осколки воды. Слишком много, ставлю барьер. Палочка, отпуская тянущуюся нить быстро ставит позади меня магический щит, поднимая очень твердую, но в то же время очень тонкую субстанцию. Если осколки и прошьют ее то мне в спину должны попасть лишь часть ослабленных осколков. Мощность их сильно упадёт и они смогут лишь оцарапать. Опять взмах палочки и удаляющаяся, ослабленная нить от недостатка магии вновь оживает, продолжая творить злобную машину.
  А вот и осколки. Рубашка на спине превращается в лохмотья. Сама же спина покрывается царапинами и кровоподтеками, словно после страстного секса с разъяренной женщиной-кошкой, которая все время когтями вгрызалась в твою спину.
  
  Еще атака, вроде что-то быстро летящее и маленькое, не пойму. Рывок вправо. Что-то пролетает рядом с левым ухом. Деревья в свою же очередь начинают понемногу рядеть. Еще каких-то несколько метров и их не станет.
  Машина на том берегу практически готова.
  В свое время я назвал ее со всей лаской: "Катюша".
  "Катюша" была моим первым дипломным проектом. Она представляла из себя основу, к которой крепились несколько магических ракет. Ракета представляла собой две части. Одна отвечала за нанесение магического урона в как можно большем радиусе. Вторая же, сжигая магию доставляла ее в нужное место. К тому же, если расстояние было небольшим, то остатки энергии шли на нанесение урона, а не растворялись в воздухе. Мне пришлось не один месяц потрудиться, чтобы сотворить такую ракету. Сколько бессонных ночей и вот он, первый долгожданный тест перед профессором. Тут видимо сыграл закон "Мерфи" или как его еще называют "эффект демонстрации". Чем больше хочешь, чтобы все получилось, тем меньше шансов, что в эту минуту все будет работать как надо. Сотворив монолит и одну ракету, на которое в то время у меня уходила почти вся энергия, я практически без сил запустил ее в воздух. Кое что пошло не так и запускающий модуль отработал не правильно. Даже тогда учителю понадобилась чудовищной силы энергия, чтобы остановить разящие потоки магии. Я был пуст и не мог ему помочь. Я беспомощно валялся и наблюдал, как капсула защиты наброшенная на нас трещала по швам, а учитель выбивался из сил сдерживая чудовищной силы энергию. Тогда в лесу был магический пожар, который спалил не один Га леса, а также воронка недалеко от нас глубиной в пару метров.
  После этого преподаватель запретил этот проект. Пришлось переключиться на энергетическую защиту.
  Тогда, на демонстрации той защиты присутствовала вся школа. Моей защитой был опутан небольшой домик.
  Хитрость была в том, что защита "впитывала" в себя всю энергию направленную на нее с внешней стороны. Поэтому, когда практически каждый ученик считал за честь пальнуть в нее каким-нибудь заклинанием, она становилась только мощнее. С внутренней же стороны достаточно было небольшого физического вмешательства, чтобы защита рухнула.
  Такую защиту ставил директор на свой дом при нападении варваров. После всех боев его дом был единственный, который не затронули бои. Дома никого не было, поэтому он стоял под защитой еще три дня, пока магические нити защиты наконец не ослабли и магия не развеялась.
  
  После этой демонстрации я не стоял на месте и соединил эти технологии в одну. Я добавил такую защиту на каждую ракету, немного доработав ее. Когда ракета летела без защиты ее могло поразить любое заклинание. Сейчас же под защитой сделать это было значительно сложнее. К тому же при взрыве защитная магия твердела, превращаясь в металл и разлеталась на много тысяч осколков, отчего поражение помимо магического было еще и физическим. К тому же я значительно оптимизировал затраты на силу и время создания машины. Теперь оно было пропорционально количеству создаваемых ракет. Когда я испытывал ее в лесу, подальше от цивилизации, эффект был просто потрясающий. Правда зверей было очень жалко.
  
  Защищающий лес внезапно кончился. Мягкая трава сменилась песком. Бежать по нему гораздо труднее, ноги вязнут. Атака. Отклоняю. Еще и еще одна. Падаю, отклоняю летящего на огромной скорости шмеля, поднимаюсь, продолжая бег, еще чуть чуть. Еще пара метров. Пора.
  Взмах палочкой и нить задающая координаты, а также запускающая ракеты понеслась к машине.
  Теперь нужно отбиваться. Встав спиной к мосту краем глаза замечаю тревожный красный фонарь. Еще доля секунды и будет еле слышная сирена.
  Атака. Взмах палочкой, еще один шмель падает в воду. Нападающих не видно, спрятались в лесу. Умно.
  Атаки. Три. Пять. Семь! Догнали, увидели и обрушили таки всю мощь. Дыхание учащено, пульс бьет. Падаю на землю, закрываясь щитом. Долго не протяну, сейчас разнесут.
  Магический щит начинает обидно звенеть, словно маленький мальчик просящий купить конфету в магазине. Скоро он получит такую оплеуху, что будет реветь, либо вовсе распадётся на сотню частей. Жаль мальчика. То есть щит. Чёрт, совсем запутался в метафорах.
  Всё, чем могу ответить на атаку, это лишь бросить в лес вспышку света. Нападающих должно на несколько секунд ослепить.
  Взмах и мерно летящая, словно светлячок, капелька света достигнув леса обдает яркой вспышкой света, который будет постепенно затухать. Вот они, семеро. Остальные видимо еще не добежали. Длинные плащи и капюшоны. На одном капюшон сорван. Лысый мужчина с закрытыми глазами и шаром. Что-то колдует. Остальные с палочками. Нет, еще один без костылей. Шустрые парни.
  Где же ракеты и подкрепление!? Нужно усилить защиту, сейчас вновь ударят. Уворачиваться нет смысла, слишком много летит, не увернусь.
  Еще секунда и опять атака. Бьют вновь и вновь. Щит держись.
  
  Еще атака, ядовитый шмель пробивает щит и входит в правую руку. Откуда-то из глубины организма вырывается громкий стон. Боль, адская боль. Всё как по учебнику, через пару секунд яд впитается, появится тошнота, рвота, затем отказ печени и почек, остановка сердца и дыхания.
  Не долго играли....
  
  Свист падающих ракет нагнал практически одновременно с раздавшейся сиреной. Город поднимался. Город вставал. Видимо кто-то из высших просканировал пространство и нащупал помимо догонявших меня пятнадцати человек целую армию. Хорошо. Значит успел. Значит смог. Выполнил. Грохот взрывов в лесу заглушил все. Было видно как деревья со всем живым разносило вдребезги. Летели щепки, земля, а синий, зеленый и еще каких-то оттенков огонь распространялся выжигая все на своем пути.
  Я перевернулся на бок и увидел бегущих по мосту людей. На небе были лишь тучи и слегка заметное свечение летящих ракет.
  Меня вырвало. Легкий ужин и кровь - отличное сочетание.
  Хорошая однако сегодня ночь.
  
  Первым до меня добежал со своим Шаром травник Жора. Травник, потому что траву любил курить, а не потому, что лекарем был хорошим. Хоть, парень и был раздолбаем, в траве, как и лекарственной, сёк отменно. Вот бы сейчас ею затянуться - подумал я. Ни разу ведь не пробовал.
  "Что" - спросил он. "Шмель" - только и смог выдавить из себя я, прежде чем сознание поплыло и я окончательно потерял интерес к реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"