Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Маг Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если собрать магов всех стихий в одном месте и спросить кто лучше, громче всех будут кричать яростные маги Огня. Тихо но аргументировано докажут свое превосходство маги Смерти и Тьмы, уверено начнут рассуждать Повелители духов. И лишь голоса магов Жизни не будут слышны.. Скорее всего те просто проспят это собрание. Последнее время маги Жизни совсем ничего не желают. Наверное им просто не хватает пинка. А кто может быть самым лучшим пинковыдавателем? Лишь Лира богиня безумия, ну и покровительница магов Жизни по совместительству.

  Глава 1
   "Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете, а люди, что назначают точное время и место свидания - это те самые, которые пишут только на разлинованной бумаге и выдавливают зубную пасту из тюбика, обязательно начиная снизу"
   Х. Кортасар книга " Игра в классики"
  Элинорэль
  - Элинорэль! Я к тебе тварь обращаюсь! - кричит ненормальный маг Огня. Вокруг его тонких и изящных пальцев проскользает змейка из огня, а глаза, как у любого Огневика в момент гнева, - красные. И угораздило меня только связаться с психом! Причём, я подозреваю, что нормальные люди среди тех, кто умеет зажигать огонь одним движением пальцев, давно вымерший вид.
  - Ты недоделанная суккуба, скажи, я знаю хоть одного мужчину, с которым ты не спала, когда встречалась со мной?
  - Но-но. Притормози - с этими словами я выползаю из под стола, невинно опускаю длинные ресницы и так очень честно сообщаю: " Ты у меня первый и единственный мужчина...". Мой парень (я надеюсь, что он одумается и не станет бывшим) несколько секунд озадачено молчит, а потом до него доходит тайный смысл фразы (только ему одному и ведомый).
  - Я не понимаю... Я профессиональный маг, я чувствую лож.... И ты не врешь. Но какого демона я вижу на тебе следы чужой ауры? Причём чтобы оставить её так просто в щечку поцеловать мало.- По ходу дела я должна была что-то соврать, придумать на худой конец какой-то бред (и я почти это сделала) но тут мои щеки предательски стали розовыми от смущения.
  - Ну? - спросил он с интересом. Причем в этот момент его глаза перестали быть ярко красными, и они стали такими как я их люблю - ясно голубыми. Слава всем богам! Успокоился. Теперь мне не грозит быть сожжённой заживо.
  - Понимаешь...э... ну... тебя долго не было...
  - Меня не было неделю! Семь дней! О господи! И эту девушку я хотел взять в жёны? Неужели пока я буду убивать какого-то монстра, мой дом будет переполнен любовниками?
  - Нет! - как-то громковато вышло, ну ладно - Во время твоего отсутствия ни один мужчина ко мне не притронулся! А это было ой как не просто!
  - А откуда тогда аура? Только не надо мне рассказывать, что это тебя случайно так облизали.
  - Но я не вру!
  - Как хочешь, я сам найду его.- И с этими словами Оленер (а моего возлюбленного звали именно так), нежно провел по моим волосам, и у него на руке образовался кусочек ауры. Она была нежно бирюзового цвета.
  - Хм... Я тут смотрю, тебе нравятся эльфы.- Это был жестокий удар с его стороны. Подлый и бессердечный. Пришлось задаться.
  - Не надо ни кого искать - я все сама расскажу.
  - И как зовут этого эльфийского красавца?
  - Её зовут Риэль. И это я её попросила. - С этими словами я оттолкнулась от пола и усела на край стола. Теперь я была выше, чем он и могла смотреть на него сверху вниз. - Мне нужна была манна.
  - Я ж тебе в бутылках её оставил. Почему ты не выпила с них?
  - Каких бутылках? А в тех, что в кладовке. Блин, я про них совсем забыла...
  - Ну и кто ты после этого? - спросил он ласково и обнял меня.
  Ну, вот из-за этой глупой домашней ссоры я совсем не представилась. Меня зовут Элинорэль. Я маг Жизни и суккуб полукровка. Идиотское сочетание. Для тех, кто не знаком с магией жизни объясню: у магов Жизни небольшой резерв (запас магической силы) и он им в принципе и не нужен. Они регулируют чужие потоки, помогая людям (и нелюдям) выздороветь почти, не используя манны, но суккубам (и инкубам) манна нужна как воздух и достать, ее можно только двумя способами. Первый это переспать с магом. Желательно с повелителями стихий. А второй это выпить ее из специальных накопителей. И честно говоря, приятного в этом мало. Целый день потом болит голова, тошнит, и ты не можешь согреться. Именно поэтому я пошла к Риэль, а не в кладовку за бутылкой.... Ну да, я плохо поступила, я постоянно вру, но это все плохая наследственность. А что мне делать, если папа-инкуб бросил меня в детстве, а маме эльфийке как-то на меня пох... извиняюсь, все равно. У нее есть любимый сын (чистокровный эльф), а меня она с чувством выполненного долга сдала в Академию Магии. В ней я проучилась пять лет на мага целителя. Там же встретила Оленера. Надо отметить, что он на два года меня старше и уже имеет постоянную работу. Мне его профессия абсолютно не нравится, но что поделаешь, я живу в его квартире на его деньги. Нет, у меня остались деньги со стипендии (достаточно много если учесть что я их почти не трачу), но он сказал, что за все платит сам. Как хочет, я только "за". Честно говоря, с его родителями, связями и бюджетом его семьи он мог вообще не работать. Но этому гм... как бы помягче... ненормальному нравится ездить на край света, чтоб убить какого-то монстра. Как маг он сильнее меня. Намного. При желании он мог бы размазать меня по стенке одним движением руки.... Если честно, с такими способностями как у меня в Академию берут только тех, у кого есть дар врачевания и исцеления. Но если б моим профилем были б стихии или Духи меня б даже на порог сего заведения не пустили бы. Почему магам с этим профилем такие привилегии? А потому что мы - маги Жизни - большая редкость. На всю Академию нас не найдется больше десятка и это при том, что там учатся тысячи студентов! И врятли хоть один из этого десятка сможет стать сильным магом, да что там сильным, он даже средним не сможет стать. Нам нельзя принимать вызов на дуэль и вызывать кого-либо. И это не мы передумали, а его величество Император Нат"ани 4. А верховный совет магов взял да и утвердил этот закон. Вот так и живем.
  - Малыш,- позвал меня мой парень.
  - Что солнце?
  - Я люблю тебя.- От этой фразы по моему телу побежала лёгкая дрожь, и подкосились ноги. Но я (хвала небесам) быстро пришла в себя, выскользнула из объятий мага и посмотрела не него.
  - Что ты хочешь?..- ну вот у меня дрожит голос. И где это пресловутое эльфийское самообладание?
  - Ничего. Ну, с чего ты взяла, что мне что-то надо? Я просто хотел сказать, что тебя люблю моя маленькая суккуба. Я люблю твои большие зелёные глаза и длинный золотые волосы.
  - Ага. Так я тебе и поверила. - Сказала я и села на край стола. Нет, он думает, что я не знаю что волосы у меня не золотые как у чистокровных эльфов, а светло русые? - И поэтому твои глаза не голубые, а фиолетовые? Ты лжёшь.
  Он выругался. В основном про себя. Но что такое для магов Жизни чувствовать чужие эмоции? Сущая мелочь. Особенно если всех огненных выдают их глаза. Когда маги Огня злятся радужка их глаз красная, нагло обманывают - фиолетовая, кого-то боятся и готовы защититься от него - золотая. Поэтому среди магов Огня нет дипломатов и им категорически нельзя играть в покер. Ведь как можно лгать, если всем видно твои чувства?
  - Малыш, пойми мне нужно уехать. Я ненадолго. Ты даже не заметишь моего отсутствия. Я всего лишь на месяц...
  - На месяц! Да я с ума сойду.
  - Возьми - он протянул мне очень красивый браслет из белого золота. Он был сделанный в виде змеи кусающей свой хвост.- Теперь тебе не придётся пить из бутылок, он даст тебе столько магии, сколько потребуется для жизни и у тебя не будет ломки.
  - Спасибо...- честно говоря, я не знала, что сказать. Во-первых, я знаю, сколько стоит такой браслет. Много, очень много. Во вторых я люблю Оленера, а не сплю с ним ради манны. - Но я совсем не это имела ввиду. С кем мне разговаривать весь этот месяц? Сначала Миражана отправилась в южные провинции ловить духов, а теперь и ты меня бросаешь? Моя лучшая подруга и мой парень решили оставить меня одну на целый месяц?
  - Малыш, ну что с тобой случится за месяц? Если тебе скучно устройся на работу.
  - Ты издеваешься?
  -Нет, я вполне серьёзно. Тысячи больных нуждаются в помощи мага Жизни, а ты сидишь, дома и ничего не делаешь. Зачем тогда надо было учиться? Я не хочу, чтоб твой дар так бессмысленно пропадал. Сейчас же пойдем к Марку, и он устроит тебя в свою клинику. Решено, одевайся дорогая.
  - Но...
  - Никаких "но". Ты будешь магом-целителем, хочешь ты того или нет. Или ты планируешь всю жизнь сидеть на моей шее?
  - Нет, но...
  - Малыш, хватит. Иди, одевайся - я жду.
  - Тиран! Деспот! Да как ты смеешь - кричала я, надевая джинсы. - И этого человека я люблю?
   На мои слова Оленер только улыбнулся, а потом устроил меня на работу и где-то в 11 часов ночи уехал. И на кого они меня бросили? Кто обо мне позаботится? А ещё работа! Надо было молчать и улыбаться! А теперь придётся выслушивать жалобы больных и мыть за ними утки. Или что-то еще не менее грязное и противное. Ведь у Марка частная клиника! У него каждый сотрудник постоянно вежливый, вечно улыбающийся, и боящийся главы клиники (Марка) как огня. И это при том, что Марк даже не маг Жизни, а повелитель Духов. Как он вообще с таким профилем смог стать главой лучшей клиникой в городе? Поговаривают, что там даже сам Император лечится. А теперь главный вопрос: что может делать такой плохой маг как я в такой хорошей клинике как эта. Правильно, выслушивать безнадежных психов и мыть утки.
  ****
  Мыть утки не пришлось. Как и слушать безнадежных психов. Я и не знала, что маги Жизни такие слабые! Я оказалась самым сильным в больнице. Честно говоря, когда я училась на своем курсе, я была единственным магом Жизни и поэтому училась вместе с магами Стихий и Духов. Понятно, что на их фоне я выглядела как полная бездарь. А тут без меня обойтись не могут. За те два дня, что я работаю магом целителем в клинике, я вылечила десятерых человек. Вчера отпустила двух с переломами, правильно срастив кость (и при этом надо было заделать так, чтоб им не было больно) и наложив гипс. А без меня им надо было бы лежать еще месяц! Но Вам, наверное, это не интересно. Сейчас заполню бумаги до конца и пойду домой (просто завтра выходной и мне не хотелось бы брать работу на дом). Давно уже пора, сейчас уже 8, а мой рабочий день заканчивается в 6.
  - Элинорэль, ты не видела банку с таблетками от сердца?- спросила у меня Кариша - наша медсестра. Эта была симпатичная молодая девушка. Кстати, она уже как пять лет замужем и у нее двое детей.
  - От сердца? Может быть для сердца? Нет, не видела.
  - Нет, от сердца. Глотнешь одну таблетку, и сердце остановится. Мне приказано их собрать и отправить в лабораторию.
  - Зачем вообще такие таблетки?
  - Это должно было быть снотворным. Но химики, как всегда что-то напутали.- К людям данной профессии все относились с львиной долей сарказма и иронии. Потому, что все гениальные изобретения у них выходят абсолютно случайно, и, ища лекарство от простуды, они могут изобрести крем для загара или что-то в этом роде, но уж точно не то, что нужно.
  - Да ладно, закатилась, наверное, под стол. Или стоит где-то на самом видном месте, а мы не замечаем.
  - Нет. Они все в коробке лежали. Их никто не брал. Я начала считать, а тут одной не хватает! Ну скажи что мне делать?
   - Точно никто не брал?
  - Нет.- Этот ответ заставил меня призадуматься.
  - Элинорэль, ну ты же маг! Сотвори какое-нибудь поисковое заклинание и найди их!- Слезно умоляла меня девушка. Потому, что потерять эту профессию она могла запросто.
  - Нет. Ты хоть понимаешь, что просишь? Нашла мага - сыщика! Я квалифицированный маг Жизни, а не повелитель Духов! Иди к Марку, он спросит у Хранителя больницы, и тот сразу отдаст тебе твои таблетки!
  - Нет, он же меня убьет. А ты правда не можешь ничего сделать? А я думала, что ты хороший маг, а ты...
  - Стоп, если я не могу найти таблетки, это не значит, что я плохой маг - понятное дело, что маг из меня никудышный, но одно дело, когда это говорю я, а совсем другое, когда это говорит очаровательная девушка, - вот если б надо было искать человека...
  - Так ищи самоубийцу.- Очередной выверт логики девушки глубоко поразил меня.
  -Зачем?
  - Ну, кто еще может взять эти таблетки? Только самоубийца!
  Эх, мой язык - враг мой! И, что мне стоило согласиться? А теперь придётся выворачиваться наизнанку. И ради чего? Ну, какой идиот будет глотать эти таблетки? Я закрыла глаза и прислушалась. Так, так посмотрим, чем люди тут занимаются.... На первом этаже бабушка переживает, что ее внучек заболел. Не наш случай. Дальше. Парень. Лет 17? Бросила девушка. Нет, это скорее гнев, чем боль. Все, бросаю это бесполезное занятие, и так голова кружится. А это что? Боль, страх, обреченность. Даже если она ( или он) не выпет таблетку то бросится с крыши на которой сейчас находится.
  - Кариш, бежим. Мы должны успеть. - Сказала я и порадовалась, что надела балетки, а не туфли на шпильках. Мы бежали вверх - на крышу. Когда я вышла на площадку, заходило солнце, и небо разлилось нежным розовым светом, а где-то отдавало золотом. На самом краю стояла девушка. Она была прекрасна! Мне кажется, это была любовь с первого взгляда. Рыжие волосы казались огненными на этом заходящем солнце. Чудные большие карие глаза, от них невозможно было отвести взгляд. Красивый аккуратный носик и милые розовые губки. А фигура! А запах! Как она напоминает мне ангела! Стоп!!! Кто здесь суккуб? Я или она? Это я должна восхищать и кружить головы. А что получается? Я стою с открытым ртом и пускаю слюни на какую-то девку! Она хотя бы маг? Да. Огненный... Как я люблю магов Огня! Они такие милые, нежные... Вдруг ее глаза стали золотыми. Чего она испугалась?
  - Нееет!- она же себя убьет!- Не глотай! Дура! Я люблю тебя! Что ты делаешь идиотка! Остановись! Прошу...- бесполезно - она не слышит меня. Девушка падает в обморок, а я с криком: ' Кариш, неси ведро'- наклоняюсь над ней и целую её. И вовсе не потому, что мне нравится целовать бездыханные тела. Нет. Просто это единственный способ спасти ее. Когда Кариша поставила возле меня ведро, я оторвалась от девчонки и согнулась над ним. Из меня вышла черная змея. Небольшая такая змейка. Покрутилась и исчезла.
  - Фух. Пронесло...
  - Я и не знала, что ты так можешь. А вот и банка. Спасибо Элинорэль. Что ты будешь делать с девчонкой?
  - Заберу к себе домой, переодену, вымою, накормлю, успокою. Ты посмотри она вся в крови! И это не ее кровь! А если у нее умер любимый человек?
  - А вдруг она убийца? И что скажет Оленер, когда увидит незнакомую девушку у себя дома?
  - Ближайший месяц он будит ловить монстров в Арканском лесу. Ну, а если вернется раньше... Я не одам ее ему... Я не одам ее никому! Убийца? Что за бред! Она - ангел. Стихийная. Повелительница Огня. Она не может быть убийцей. Только не она...
  - Что за бред ты несешь? Ты видела свои глаза, суккуба? Бери девчонку и иди домой. Стой. Возьми очки, закрой глаза. Иначе первый встречный маг или правоохранитель будет вынужден тебя обезвредить. Вот возьми зеркало. Глянь, ты похожа на бешеного демона!
  Она права. Неужели меня сводит с ума обычная девчонка? Неужели люди бывают настолько прекрасны? А выглядела я по крайне мере странно. Глаза горели зеленым огнем, и казалось, что надо подождать еще немного и за моей спиной появятся черные крылья, а тело покроется демоническими символами. Я взяла на руки несостоявшуюся самоубийцу и зашагала с ней домой. Хорошо, что тут недалеко. Ну, вот я уже дома. К Грешнику все! Ну почему я такая дура! Стоит только появиться симпатичной магичке или интересному магу, и я схожу с ума.
  Утро. Ну не совсем утро. Скорее всего, уже день. Но по выходным я сплю до 10, и это не обсуждается. Послышались шаги. Моя гостья проснулась. Хорошо. У меня как раз кофе сварился.
  - Доброе утро, красавица. Я Элинорэль, хозяйка этой квартиры. Садись за стол и рассказывай, из-за чего ты чуть себя не убила.
  - Ничего я тебе не расскажу, проклятая тварь - радужка ее глаз была красной. Плохо, только еще одного бешеного мага Огня мне не хватало. - Ни ты, ни другие демоны ничего не узнают из уст боевого мага Огня Наати'ирєн ин Сев Лиан! Клянусь честю! Только боевого мага мне тут не хватало! Она же все тут разнесет к слугам Грешника. А вчера она мне казалась такой милой и беззащитной. Пока ротик не открыла и в себя не пришла.
  - Успокойся. Если тебя напрягает общество суккубы-полукровки - уходи. Тебя никто здесь не держит.
  - И ты не будешь меня пытать? Ты не наложила связывающие чары? И где моя одежда?
  - Одежду я постирала. Она висит на балконе, сохнет. Походишь пока в моей ночнушке. Тебе кстати она очень идет. Пытать тебя тоже не буду. Зачем? Захочешь сама расскажешь. А насчет связывающих чар, я всего лишь маг Жизни и 'Веревки' не мой профиль. Но если хочешь, я могу приковать тебя к кровати наручниками. Обещаю, тебе понравится.- И для пущей убедительности достала из тумбочки розовые меховые наручники.
  - Что ты за демон такой? Кто же так боевых магов ловит? Я же сейчас тебя по стенке раскатаю, а ты ничего сделать не сможешь.
  - Не надо меня раскатывать. Обои новые, еще подпалишь их случайно. А, что за я за демон? Ну, я не совсем демон. Всего лишь полукровка. Моя мать эльфийка. Но если ты хочешь, то я суккуба, демон наслаждения и удовольствия. И поверь, я ничуть не хуже чистокровной суккубы, просто манны беру меньше. Мой жених никогда не жаловался. Так как, ты хочешь уединиться со мной, Наати'ирєн ин Сев Лиан?- ясно, что ей ничего не светит, мы слишком мало знакомы и у меня нет настроения, но смотреть на ее реакцию было так забавно!
  - У тебя есть жених? Он тоже демон?
  - Нет, он человек, маг Огня.
  -Боевой?
  - Ага...
  - А ты не боишься, что он узнает?
  - Он меня любит, а я люблю его. Да и что он мне может сделать?
  - Убить. Медленно и мучительно. Или изуродовать или просто испоганить тебе жизнь.
  - А ты бы смогла бы все это сделать? Представь, что я твоя девушка...
  - Я не встречаюсь с девушками. Мне нравится мужчины.
  - Просто представь, что ты мой парень. Ты уехала в Арканский лес, а когда вернулась, застукала меня с женщиной. Очень красивой женщиной. Что чувствуешь?
  - Боль... Хочу убить эту шлюху с которой ты мне изменила.
  - А я, что ты сделаешь мне?
  - Ничего. Только обниму и поцелую. Не понимаю почему! Совершенно не хочу делать тебе больно. Хочу защищать и оберегать. Не могу обидеть. - Девушка выглядела совершенно растерянной, она совсем не ожидала от себя таких слов.
  - Ну, вот видишь, мне ничего не грозит! Но я не дам ему тебя обидеть. Да и не хочу я с тобой спать. Мне сейчас не нужна манна. Ты просто очень красива! Я хочу смотреть в твои бездонные глаза. Я хочу наказать того кто заставил тебя глотать таблетки! Расскажи мне, что случилось.
  - Для начала скажи, как зовут твоего жениха.
  -Зачем?
  - Хочу выразить ему свое соболезнование. Его девушка стерва, она манипулятор и ей невозможно отказать.
  - Хорошо, его зовут Оленер'ирєн ин Арк Лаакост.
  - Оленер'ирєн ин Арк Лаакост? Капитан третего батальна? Безумный маг? Это твой парень?
  - Да. И что с этого?
  - Просто не могу поверить, что Безумный спит с суккубом. А его родители! Они знают о тебе? Как они допустили, то, что их сын живет с демоном. Он же благородный! В его жилах течет кровь Императора. Он 21 в списке наследников на престол! Он не может быть твоим парнем!
  - Почему?
  - Ну... Ты...как-бы...ну...э...демон...
  -Ну и что? Ладно, забыли про моего парня. Все больше ни слова об Оленере. Расскажи о себе. Почему ты хотела покончить с собой?
  - Я узнала, секретную информацию и чтобы демоны не узнали ее, я решила покончить с собой.- Говоря эти слова моя гостья усилено смотрела в пол, чтобы я не заметила, как ее глаза поменяли свой цвет на фиолетовый. Но не тут то было! Эх, бедные маги Огня, даже соврать не могут!
  - Хм... Ну допустим я тебе поверила. Честно говоря, идиотский поступок. Ладно, красавица, забудь об этом. Месяц поживешь у меня. Врятли, ты узнала что-то важное. Через месяц никто и не вспомнит, даже как тебя зовут. Располагайся.
  - А твой парень? Он не будет против?
  - Как я уже говорила, ближайший месяц ему будет не до меня. А потом... Потом, я что ни будь придумаю.
   - А ты не боишься впускать меня к себе?
  - Нет, ты мне нравишься. Ну ладно, ешь. Когда девчонка доела, на меня снова обрушился град вопросов. Честное слово, я уже жалею, что впустила ее! А потом я отправила ее в зал. Включила этой рыжеволосой красотке комп и оставила одну. Надо Оленеру позвонить, пока он не выехал за приделы столицы. Почему позвонить, пока не выехал? Так магфоны работают только в пределе действия магических Башт. А в этом проклятом лесу такую невозможно поставить! Честно говоря, я совершенно не поняла почему, но разговор о том 'почему нет' я запомнила хорошо. Это было в прошлом году в холодный осенний вечер. Мы седели в зале на диване, за окном лил ливень, телек не работал, Интернета не было. За окном сверкнула яркая молния.
  - Ну, вечно у этих Повелителей Духов руки из одного места растут! Неужели нельзя поставить нормальную Башню! Нет, поставят какое-то дерьмо, а потом нам расхлебывать. Вот скажи мне, за что я плачу деньги! Немалые деньги, между прочим. За серый экран?- вещал мой молодой человек с красными от гнева глазами. Ну, что я могу ему на это ответить? 'Сейчас, дорогой, надену плащ, и пойду чинить Башню Духов. А также поставлю такое заклинание, чтоб никакие молнии не мешали тебе смотреть телевизор. Ты только подожди немного я и Интернет тебе сделаю!'- нет, это даже не смешно. Не обращая внимание на то, что я совершенно его не слушаю Оленер продолжал разглагольствовать про то, что надо будет завтра съездить к магам и указать кто здесь хозяин. Бедные маги! Он же действительно поедет (если Интернет не появится) и разнесет там все в пух и прах. Нет, я не допущу этого! Жизнь бедных Повелителей Духов в моих руках! Надо его отвлечь, но как?
  - Слушай, может, ну это все куда подальше. Я люблю тебя.
  - Я тебя тоже, но честное слово Элинорэль (только не обижайся) сейчас совсем нет настроения. Да и третий раз за день, по-моему, это слишком. Я совершенно пуст. У меня нет ни грамма манны! Я же упаду в обморок после первого же поцелуя. Давай еще часик подождем, пока манна восполнится.
  - Но пока мы ждем, расскажи, почему в Арканском лесу нет этих Башт. Правда, ведь когда ты уезжаешь на неделю, а я даже позвонить тебе не могу!
  - Понимаешь, башты основаны на работе духов...
  - Ну и?
  - Не перебивай. Так вот, в Арканском лесу слишком много существ, которые не любят домашних духов. Домашними духами, любимая, называют тех духов, которые помогают людям. Разговор передают Проводники. Эти духи живут в кристаллах на верху башни и зараз могут передавать более тысяч сигналов. Это они говорят 'би-би' и ' данный абонент не может ответить на ваш звонок', когда ты звонишь мне и своим подругам. Но они очень трусливы. Стоит только прогреметь рядом молнии или завыть собаке, и они перестают работать. Для того чтобы духи не замечали этих событий маги работающие с ними должны составить специальный защитный контур. Именно поэтому сейчас нет связи, ведь гремит гроза (эх, если б у нас были нормальные маги вместо этих ошибок природы). Но в Арканском лесу твари, населяющие эту землю, разрушают защитные контуры и пожирают домашних духов. Ни одна Башня не продержится там, в рабочем состоянии больше дня. А возобновлять их работу каждый день - это выкидывать кучу денег. Тебе ясно, солнышко?
  - Угу - сказала и пошла за плащом. - Я к Миражанне, она Повелитель Духов, и поэтому у нее всегда Интернет работает.
  - Солнце, я с тобой. Слушай, может ей конфет купить?
  - А что можно... Звонок в дверь оторвал меня от воспоминаний, и я пошла, посмотреть, кто там пришел. На пороге возле моей квартиры стояли двое демонов. Это я почувствовала еще до того как посмотрела в глазок. Родственнички, чтоб их... Они принадлежали к Высшим демонам. Это я увидела по татуировкам на правом виске. Такие могут носить только те, кто превосходит простых демонов в своей силе. Их еще называют дворянами. Но не следует воспринимать это слово, так же как и в Империи. У демонов демократия. И дворянство это не титул и не поместье, а знак о том, что данный демон обладает помимо магической силы еще и демоническими способностями на высшем уровне. Или он занимает какой-то важный государственный пост. Обычно они были сделаны в виде родового герба. Звонок повторился снова.
  - Девочка, прекрати пялиться на меня и открой дверь иначе мой друг ее выбьет - сказал демон стоящий слева. Надо отметить, что он обладал довольно приятным басом.
  - Наати! - крикнула я рыжей бестии - иди спрячься в ванной. И сиди тихо. Тут по твою душу пришли. Когда юная волшебница скрылась в ванной, я открыла дверь. Теперь я смогла разглядеть их внимательней. Владелец очаровательного баса был красив. У него были нежные фиолетовые глаза и длинные черные волосы. Его спутник был мало примечателен. Коротко стриженные русые волосы, прямой нос, вялое телосложение, холодные серые глаза. Черная одежда подчеркивала бледность кожи. Не хочу его. Он напоминает мне ходячий труп. Ах вот в чем дело! Он некромант! А я-то думала, откуда эта пустота в глазах и этот холод! Холод кладбища!
  - Сгинь, труповод! - не ожидала от себя. Что это со мной? Откуда эта ненависть?
  - Заткнись, ведьма!.- Сказал некромант. Надо отметить, что голос у него такой же могильный, как и глаза - Тоже мне маг Жизни нашелся! Ну же ударь меня боевым заклинаньем. Ну же? Что не можешь? А я могу!- Сказал он, и я закричала от боли в висках.
  - Прекрати, друг. Она не стоит потраченной на нее силы. Где внучка Император?
  - Какая внучка? Не было тут отродясь никакой внучки! - это говорю я.
  - Рыжая такая. Зовут Наати. Что не припоминаешь, а так? - И возле его ног появился призрак собаки. Ну, вот скажите мне, как он угадал, что я больше всего на свете боюсь собак? Но я не собиралась сдаваться. Я взяла боевой посох мага Огня, который бесцельно подпирал шкаф-купе (Оленер давно себе новый купил - крутой, навороченный, а этот все никак продать не может) и стукнула наглую псину по голове. Собаки вдруг и не стало! Но не тут-то было: повелитель Духов ловко выкрутил мне руки, а некромант зажёг в руке черный огонь. У меня от него мурашки по коже пошли...
  - Где Наати? Говори ведьма! А то сожгу - и сожжёт ведь ирод проклятущий! Некромант хренов! Вы наверно уже и забыли, дорогой читатель, что я суккуба? А они и вовсе не знали. Чем я и воспользовалась. Мои волосы заблестели на солнце, глаза загорелись зеленым огнем. Реакция демонов была совершенно разной. Если парень с фиолетовыми глазами невольно облизал губы и отпустил меня, давая полную свободу действий, то некромант выкинул руки в защитном жесте против ментального воздействия. Надо отдать ему должное - защита получилась шикарной. Настолько шикарной, что я отлетела к ванной и ударилась головой об дверь.
  - А ты не безнадежна, ведьмочка - сказал некромант - потрясающая работа! С такими способностями ты вполне смогла бы стать Высшим суккубом! Сломать ментальную защиту 3-го уровня! Вон глянь на Р'иса, до сих пор отойти не может. А то, что ты суккуба, это хорошо. Именем Владыки приказываю тебе выдать месторасположение Наати! После его слов мои глаза затянулись черной дымкой. Я поднялась и молча открыла дверь в ванную, где сидела рыжая. А потом упала в обморок. Почему я сдала девчушку? Да потому-что ни один демон (неважно чистокровный или нет) не может сопротивляться приказам Владыки (или Его посланников). И не важно, что они прикажут: прыгнуть с крыши или перерезать себе горло. Лишь единицы с невероятно сильной волей могут сопротивляться Его приказам (ну, я ясное дело в это число не вхожу)...
  
  Глава 2
  'Самое высшее наслаждение - это сделать то, что, по мнению других, вы сделать не сможете'
  Уолтер Бэджот
  Наати'ирэн ин Сев Лиан (по матери) или наследница императорского жезла ее высочество Наати'ирэн ин Лаакост, седьмая в списке наследников на престол, боевой Маг Огня, с отличием окончившая Академию Магии сидела на диване и читала популярный среди магов Жизни роман. Он был написан в модном нынче стиле о людях с 'нетрадиционной ориентации'. Юная наследница плевалась через страницу, и, в конце концов, не выдержала. Книжка запылала в ее руках синим пламенем. Эту книгу ей подарила послушница придворного мага Жизни Эльрика. Эта милая девчонка, с небесно голубыми глазами, уже второй месяц бросала в ее сторону неоднозначные взгляды. И ее совершенно не смущало, что Наати девушка. Впрочем, это б не смутило б ни одного мага Жизни, ведь все они - бисексуалы. И это правило. Вообще Наати считала всех магов Жизни больными на голову. Во-первых, их ориентация. Во-вторых, их постоянные измены. Даже если маг Жизни будет женат (замужем) за любимым человеком он будет ему изменять. И это общепринятый факт. А еще они никогда не завидовали друг другу, и успех любого из них воспринимали как свой собственный. Ни один маг Жизни не мог спокойно общаться с адептами Тьмы и Смерти (в особенности выбравших стезю Некромантов). Но, несмотря на это они умудрялись создавать крепкие семьи! Их браки были очень крепкими и очень редко заканчивались разводами. И это утверждение никогда не было ложным. Кстати о лжи. Маги Жизни постоянно врут. Но поймать на ней их очень трудно. Вообще Наати никогда не открыла б книгу подаренную магом Жизни, если б не одно обстоятельство. Она выходила замуж. За Владыку демонов. Хотя нет. Сначала принцессе предстояло пройти Испытание, а уж потом выходить замуж. Испытание это по своей сути древний обряд. Невестой Владыки может быть любая: от нищей оборванки до императрицы. Но его женой может быть лишь та, что прошла обряд. И древней магии наплевать на то кто ты демон, эльфийка или человек. Правила одни для всех. Для начала тебе надо избрать Проводника. В нем обязательно должна быть кровь демонов, но быть гражданином Летающих островов ему вовсе не обязательно. Магическая сила его тоже не важна. Бывал случай, когда никому не известная девушка ведомая безумным рабом стала одной из величайших Владычиц. Что касается Наати, то принцесса трезво оценивала свои шансы. А их у нее почти не было. Ведь весь совет Владыки, тринадцать мудрейших демонов избранные величественным народом Летающих островов проголосовали против ее кандидатуры. А это означало только то, что она либо погибнет при этом испытании либо потеряет Проводника. Но ее бабушка, Императрица, сказала, что Наати либо выйдет замуж за Владыку либо умрет. И отправила ее к жрицам М'ииры за советом. И те его дали. Причем не как обычно завуалированный, туманный и непонятный, а четкую инструкцию, что ей делать. Наати долго кричала, что не будет глотать эту дрянь, но бабка быстро заверила ее в обратном. Так рыжая встретилась с Элинорэль. А потом за ней пришли слуги Владыки, которым было приказано следить за безопасностью принцессы и доставить ее к Летающим островам. Сначала они прыгали порталами по Империи и буквально за час достигли границы с Дикой степью, землей демонов. Хотя сами демоны здесь не жили. Их домом были парящие над степью острова. А единственным способом на них попасть был портал, находящийся в трех днях пути.
  - Аааааааааааааааа. Отпустите меня - о, суккуба проснулась - за меня заплатят. Я из дома Белой лилии. Ей ты тупоголовый некромант, ошибка природы, я кому сказала, поставь меня на землю, а то мой жених испепелит тебя!
  - Заткнись, дура - рявкнул некромант. После этого Элинорэль пыталась что-то кричать, но ее попытки не увенчались успехом. - Именем Владыки, приказываю тебе, успокоится пересесть на свободную лошадь и ехать молча. - После этих слов маг Жизни с какими-то пустыми глазами села на свободную лошадь и поехала вперед.
  Наати посмотрела на юную девушку. Они ехали уже второй день и скоро должны были прибыть к месту назначения. Будущая Проводница принцессе понравилась. Особенно по душе ей было то, как она легко сбрасывала с себя нити влияния. Вот, к примеру, сейчас не прошло и полчаса, как она снова заговорила:
  - Мы так и будем молчать? Ну, хоть представьтесь, а? Лично я Элинорэль из дома Белой лилии. Эй, демоны, вы, что язык проглотили? Ну, держитесь!- После этих слов полуэльфийка хищно улыбнулась и посмотрела из-под длиннющих ресниц на демонов. Пару секунд назад Элинорэль представляла жалкое зрелище: запутанные волосы, грязное личико, уставший взгляд, мешки под глазами. Но сейчас! Наати показалось, что это не вздорная суккуба восседает на серой лошади, а одна из трех богинь, жен Саира - создателя всего живого. Кем бы могла быть эльфийка? Это чудо с огромными глазами? Уж точно не старшей М'иирой вечно серьёзной и мудрой, покровительницей провидец и магов Духов. Берегиней семейного очага. И уж точно не второй женой Саира, воинственной Агнией, покровительницей воинов, стихийных магов и мудрецов. Нет. Она могла быть лишь Лирой. Сумасшедшей - как прозвали в народе младшую жену верховного бога. Она не была рожденной богиней. Всего лишь человек, которому не посчастливилось пережить мор и всю свою семью. Больная девчонка, умевшая улыбаться так, что все начинали плакать. Она умудрилась влюбить в себя Бога. И тот сделал ее Богиней. К большому недовольству двух других жен. Но девчонке было все равно. С одной стороны она любила людей, а с другой.... С другой терпеть их не могла, и не только людей.... Но, не смотря на все это, Лира всегда была прекрасной и завораживающей. Так завораживать может только Бездна, ведь стоит только немного проглядеть и хитрая девчонка не оставит от тебя и следа... Да именно такой сейчас была Элинорэль. Безумно завораживающей! Р'иса, демон с фиолетовыми глазами, невольно сглотнул и с глупой улыбкой уставился на Элинорэль. Некромант (по имени Велис) секунды три выглядел также как и его товарищ, но потом он потряс головой, как будто избавлялся от какой-то мысли и сказал:
  - Именем Владыки приказываю тебе прекратить это действо! - Элинорэль лишь хищно посмотрела на него и громко рассмеялась. После этого Велис не выдержал и выматерился на языке демонов. Наати посмотрела на этих двух и спросила:
  - Да, что случилось! Элинорэль к чему этот глупый смех?
  - Видишь, ли ты, наша дорогая Наати, что этот упырь исчерпал количество приказов данных ему Владыкой. Хи-хи. Ой, я не могу! Каким же надо быть идиотом, чтобы не понимать, что сил взять с собой больше десяти приказов у тебя не хватит! После этих слов глаза у некроманта стали размером в монету. Большими-пребольшими!
  - Откуда безродная полукровка может знать такие вещи! Говори, кто рассказал тебе об этом!
  - Ты действительно дурак. Ну ладно смотри.- С этими словами Элинорэль дернула рукой, так как бут-то что-то срывала. И в этот же миг на месте старой ауры образовалась новая. Боги видят, что эти ауры просто не могли принадлежать одному существу - настолько они были разными.
  
  Велис
  Я не мог оторвать глаз от ауры суккубы. Нет, я, конечно, знал, что маги Жизни умеют искусно прятать истинную ауру, но чтобы так! Если до этого я не мог разглядеть знак рода девчонки то теперь! Это была огромная белая лилия, поверх нее была нарисована руна Высшего демона, а сам этот знак обведен белым кругом. Это означало, что ведьмочка являлась родственницей главы дома Белой лилии, рождённой в законном браке освящённым жрецами М'ииры. При этом я узнал руну нарисованной поверх лилии. Она принадлежала старому роду и Высшему инкубу. Если мне не изменяет память, то его казнили много лет тому назад за предательство. Дело было так: этот Высший демон по уши влюбился в эльфийку взял ее в жены и укатил в Серебряный Лес. И если б это был обычный демон, то ничего ему не было. Но он входил в совет Тринадцати и являлся хозяином одного из островов. В принципе, система правления у демонов проста (и только глупые имперцы не могут ее понять): правит над всеми Владыка. Но, он не входит в совет тринадцати. Почему Тринадцати? Ровно по одному претенденту от каждого острова. Как выбираются члены совета? Раз в пять лет жители островов выбирают представителя от своего острова. Так же этот демон выполняет функции губернатора острова. Выборы происходят просто: каждый из жителей острова подходит к избранному им кандидату и жмет ему руку (во время выборов все кандидаты стоят на центральной площади). К концу выборов на победителе окажется венок Саира. А потом все советчики собираются в столице. Каждый демон примеряет на себя корону Саира, а потом ее уносят в другую комнату. Благодаря благословению верховного божества, корона окажется на одном из них. Он исключается из совета и на том острове, где он был избран, происходят перевыборы. Владыка обретет силу, которая полагается ему и будет править до своей смерти. После нее все члены совета вновь сойдутся в столице и выберут нового Владыку. Если корона никого не выбрала совет, распускается, все его члены идут в храмы Саира, ставят ему подношения и спрашивают у бога: могут ли они принять участие в выборах или нет. Иногда бывает, что и венок Саира не находит своего обладателя. Вместо него вдруг на победителя выливается ведро с помоями. Это означает, что данный кандидат гнусный обманщик и не достоин столь высокого поста. Впрочем, это довольно редкое явление. Обычно божественное благословение доверяет выбору жителей Летающих островов. Что-то я отвлекся. Вернемся к отцу суккубы. Талантливый и предприимчивый демон вполне мог бы стать следующим Владыкой. Но советники испугались того, что новый Владыка будет связан с эльфами (у него к тому времени уже была дочь от эльфийки) и стали расследовать это дело. Факты не заставили себя ждать. Марк (так звали демона) отдал светлорождённым много секретных фактов (уж очень он любил свою жёнушку). Как только демоны узнали об этом, то Владыка тут же подписал указ о его казни. Но хитрый демон не собирался добровольно идти на плаху. Через несколько часов после подписания указа демон скал во весь упор подальше от островов и поближе к Серебряному лесу. Ели вы думаете, что Владыка послал за ним погоню, то глубоко ошибаетесь. Так поступили бы только тупые имперцы, которым никогда не понять истиной демократии и божественного благословения. Владыка созвал совет и через час они все вместе совершили ритуал призыва демона, и предатель оказался в центре пентаграммы. А потом он же повинуясь приказу Владыки, пошел на эшафот. Без стражи и сопровождения. Ведь зачем они, когда слово Владыки - это больше чем закон? Так, что мы имеем? Проводником принцессы, против которой проголосовали все члены совета, будет дочь предателя! Хм... Мне кажется, что этому факту будет рад весь совет Тринадцати? Ведь как ни крути, советники не просто так сказали девушке с огромным приданым и красивой внешностью: 'Нет'. Ведь это означало, что шансов пройти Испытание, у нее почти нет. А смерть Проводника при таком раскладе является лишь вопросом времени. Я посмотрел на суккубу. Эх. Жаль будет девчонку - красивая. Или это ее чары? Нет, надо с этим заканчивать. Вон Р'ис уже третью минуту слюни пускает. Вот скажет ему сейчас эта глупышка перерезать вены, ни на минуту не задумается - перережет.
 - Ведьмочка, если ты хочешь ехать на Летающие острова связанной и с кляпом во рту, то можешь продолжать так колдовать. Я уверяю тебя, магия суккубов беззащитна перед Тьмой, - и я создал в руках шар Тьмы. Нет, я не собирался кидать его в нее, но хватило и этого. Элинорэль убрала свои чары и через секунду сказала:
 - Наверное, для обряда мне понадобиться аура демона, а не эльфийки. Я кивнул ей.
 - У тебя нет зеркальца?- обратилась суккуба к принцессе.
 - Нет, я не брала,- ответила рыжая.
 - А у тебя? - задала этот вопрос она мне. И он стал для меня полной неожиданностью.
 - Да конечно есть - с сарказмом ответил я - Тебе эльфийского производства подойдет? Оно, правда, во весь рост, но так ведь даже лучше? Посмотрев на меня и поняв, что никакого зеркала я ей давать не собираюсь, она грустно вздохнула.
 - Ну как всегда, все надо делать самой. - После этих слов белая ведьма вылила бутылку с водой на землю. Но вода не впиталась, а поднялась во весь рост девушки и стала твердой. Через миг она превратилась в ледяное зеркало. Хм.... Не знал, что маги Жизни так могут. Честно говоря, я думал, что они ничего не умеют кроме как морочить людям и нелюдям мозги, исцелять мелкие раны и ускорять регенерацию. Старые легенды говорят, что они могут победить высшего вампира, но я в это не верю. Мне нужно около получаса, чтобы завалить его, а предания сообщают, что маги Жизни убивали его с одного заклятья. Бред! Нет в Мире дара бесполезней, чем этот. Плюсов у него раз-два и обчелся. А недостатков! Я их всех до вечера не пересчитаю.
 Я посмотрел на Элинорэль. Зрачок глаз у девчонки перестал быть широким как у истинных эльфов и стал узким как у демонов. Глаза поменяли свой цвет с зеленого на серый, но возле зрачков все еще оставались изумрудные штрихи. Волосы перестали быть золотыми и стали медовыми, слегка отдающими рыжим на солнце. Такая аура как у нее была сейчас, могла принадлежать только демону, ничего эльфийского в ней не наблюдалось. Девушка скептически оглядела свое отражение в зеркале и добавила под правый глаз руну Проводника. Я даже не подозревал, что она ее знает. Аккуратные ноготки с эльфийским маникюром превратились длинные когти, выкрошенные в золотистый лак с непонятным мне рисунком. Нет, рисунок был очень красивый, но глядя на ее когти, я думал только о безопасности своей шейки. Смотря в зеркало, девушка хищно улыбнулась, и я увидел клыки. Но маг Жизни не собиралась останавливаться. Она закатила рукав на правой руке и прошлась острыми когтями по нежной коже. Через секунду показалась кровь. Сначала она была красной с серебристым отливом как у чистокровных эльфов, но потом под пристальным взором ведьмы началась меняться: сначала просто красная, а потом золотая, как у демонов. По моей спине прошелся легион мурашек. Ничего себе! Вот-это да... Я, конечно, знал, что маги Жизни свободно меняют, как и свою ауру, так и внешность, но это перебор. Или это связано с тем, что она полукровка? Да, наверное. Ведь она не стала человеком. Я тяжело вздохнул. Стоявшая передо мною Демонэсса была классическим представителем расы демонов. Надо отметить, что она была красивой. Но эльфикой суккуба нравилась мне больше (несмотря на отсутствие у той классических длинных ушей). Она была более безопасной, что ли. Ведь от истинных демонэсс можно ожидать чего угодно, тем более, когда они Высшие.
 - Ух ты - это была принцесса - Элинорэль, да я тебя не узнаю. Слушай, а ты боевой демон?
 - Да я сама себя не узнаю. Нет, я не боевой демон. Куда с таким маникюром драться - она указала на свои когти. Н-да, 'маникюрчик' у нее сойдет вполне вместо коротких кинжалов. - И глаза мне не нравятся. Может их желтыми сделать? Или это будет слишком?
 - Оставь серыми.- Сказала принцесса. Элинорэль кивнула ей и кулаком разбила 'зеркало'. Через секунду на землю капали не ледышки, а обычна вода.
 - Ну чего мы ждем, - о Р'ис очнулся - до портала осталось пять минут езды, - и мы поскакали к порталу. Р'ис покинул нас возле него. Везет ему! А мне еще в совет этих девчонок везти, потом обряд над ними проводить и только потом домой. Да жизнь младшего помощника члена совета нелегка. Но, что поделаешь, если он твой учитель? Портал отправил нас прямиком в столицу. Мы уже подходили к дворцу, когда я увидел фигуру придворного мага Жизни. Он стоял с огромным букетом белых лилий. Должен признать цветы были чудесны. Интересно это он для кого? Или это ему подарили? А, что от них можно ожидать чего угодно. Но сам вид мага Жизни у входа во дворец мне был неприятен. Я его терпеть не мог. Он отвечал мне взаимностью. Этого мага не мог переносить ни один демон служащий Тьме и Смерти. Если бы не запрет Владыки на дуэли с магами Жизни, то он был бы давно мертв. Люэс (так звали мага) отличался острым языком и активно использовал его против демонов. Целителем он был хорошим, но его услугами пользовался только Владыка и дамы не связанные с Тьмой и Смертью. Я, конечно, понимаю, что грамотный лекарь необходим дворцу, но честно говоря, я бы с радостью поменял этого с высшим образованием, данным лучшими учителями Империи на деревенского знахаря. Я еще раз посмотрел на мага Жизни и невольно скривился. Нет, он не носил длинные волосы до пола и не ходил в платьях. У него были коротко стриженые русые волосы и крепкое телосложение. Пройдя мимо такого на улице, вы, наверное, не обратите на него внимания. Единственное, что отличало его от остальных людей это серые глаза, по-волчьи смотрящие на мир. В них была, какая-та спрятанная тоска, тоска по Воле и хищный блеск, выдававший его суть. Наверное, если бы Люэс не был бы магом Жизни мы могли бы стать друзьями, но мне, было тяжело находится рядом с ним. Тяжело дышать одним воздухом. Один лишь его вид заставлял меня вспомнить все смертельные заклятья, которые я знаю. Бегущая вперед фигурка Элинорэль вывела меня из раздумий. Она за пару секунд преодолела то расстояние, что было между ними, и повисла на шее у мага.
 - Лю, я так за тобой соскучилась. Только Лира знает, сколько слез я пролила над твоими письмами! - прошептала суккуба.
 - Любимка, ну что ты говоришь! Я так рад тебя видеть. Ну, что ты как неродная! Неужели ты меня совсем не поцелуешь? Ну конечно зачем тебе целовать меня, когда у тебя есть маг Огня.
 - Не говори глупостей! Конечно, поцелую! Я ж тебя люблю! - И Демонэсса стала его целовать: сначала в левую щеку, а потом в правую. На эти ее действия маг улыбнулся, его глаза хищно блеснули, и он поцеловал ее в губы.
 - Что ты делаешь - суккуба возмущалась, но на лице у нее сияла улыбка - А как же твоя невеста?
 - Да тварь она. Нет у меня больше невесты.
 - Как нет? Три месяца назад была. И кто мне в письме ее описывал, - после этих слов суккуба слегка отклонилась от него и стала говорить восторженным голосом - Не ты ли писал: ' Ее глаза подобны двум сапфирам, так сияют они на солнце! А волосы! Элинорэль, ты не поверишь, что это за чудо! Белые словно степная ковыль перед Серебряным лесом и такие же мягкие! А голос... Ее голос заставляет мое сердце биться чаще, так что я боюсь, что никакая магия не заставит его биться медленнее. Я готов отдать ей душу!'? Скажешь, что не так было?
 - Ну, я.... Да было. Слушай, а ты мои письма, что наизусть учишь?
 - Нет, просто я их так часто перечитывала, что могу рассказать их тебе. Ну почему у вас нет Интернета! Почему сюда можно отправить только магическое послание!
 - А как твой жених отреагировал на мои письма?
 -Это было так смешно! Нет, это надо было видеть!
 - Неужели спалил полквартиры?!
 - А вот и нет! Попытался сделать безразличное лицо. Да из него актер как из меня маг Смерти и магистр Некромантии. Представляешь, стоит это чудо с красными от гнева глазами, губа невольно подрагивает, а лист, на котором написано письмо вот-вот загорится и говорит мне: 'Нет. Я ничего не имею против вашего общения'.
 - Ах да, солнышко, я совсем забыл, это тебе - сказал маг Жизни и протянул ей лилии.
 - Спасибо, Лю, ты же знаешь, как я их люблю. Покажешь мне дворец? Покажу - маг Жизни вдруг стал серьёзным и строгим - но я бы на твоем месте уезжал отсюда подальше. У ее высочества Наати'ирэн ин Лаакост нет никаких шансов стать Владычицей и я бы не хотел, что бы ты рисковала своей жизнью. Я ведь тогда повешусь. Эль я прошу тебя, уходи отсюда.
 - Не бойся, прорвемся! Нет таких преград, которые не смог бы обойти маг Жизни. И вешаться не надо, мы с тобой потом еще выпьем за мое возвращение!
 - Любимка, как бы ни пошли твои дела во время испытания, знай, я жду тебя целой и невредимой. В практике демонов очень часты случаи, когда невеста возвращалась без короны Владычицы, но с Проводником, и я желаю тебя этого...
 - Да ладно! Все будет хорошо! Прорвемся. Пошли, покажешь мне мои апартаменты. Я надеюсь, что испытание будет проходить завтра, а то я устала с дороги.
 - Испытание начнется завтра на закате. Пошли, мое солнце, я покажу тебе этот замок, с его обитателями, что б им провалится!
 - Я тоже терпеть не могу магов Тьмы. Представляешь я всю дорогу проехала в компании... - их дальнейший разговор я не смог услышать, поскольку Люэс взял под ручку Элинорэль, и они пошли в замок. У меня на душе стало как то пусто. Больно было услышать последние слова от суккубы. И не знаю почему, больно было видеть их вместе, слушать их щебетание. Мне вдруг захотелось самому показать суккубе замок. С чего бы это?
 
 Элинорэль
 С Люэсом я познакомилась, когда поступала в Академию магии. Я приехала в Империю из Серебряного леса (это единственная страна в которой обучались маги Жизни). И, оглядываясь на огромный город, вся дрожала от страха. 'В первый раз в городе?'- спросил меня Люэс, когда я стояла перед Академией и не решалась войти. 'Ты ведь маг Жизни?' - был следующий его вопрос. А потом прозвучало спасительное: 'Да ты не бойся! Магов жизни берут без экзаменов! Кстати я Люэс, адепт магии Жизни. Учусь на третьем курсе'. С этого разговора началась наша дружба. Да именно дружба. Мы стали вместе подрабатывать: Люэс великолепно рисовал портреты, а в моем присутствии они получались как живые, иногда даже лучше оригинала. Также мы подрабатывали тем, что лечили богатых девушек от прыщей, чирей и прочей мерзости. Мне было так жаль девчонок, что иногда не хотелось брать денег, но Люэс говорил: ' Ты чем за квартиру собираешься платить? Ведь это была твоя идея переехать из общежития в двухкомнатную квартиру в центре'. Несмотря на то, что мы жили в одной жилплощади наши отношения не заходили дальше поцелуев, и то весьма дружеских. Он (что совершено не характерно для магов Жизни) влюблялся в одну девушку и был только с ней, пока они не ссорились. Иногда его любви хватало на неделю. После этого он подходил к девушке и объяснял ей ситуацию. Иногда девушки бросали его. Самые длинные его отношение у него были с Миражанной (моей лучшей подругой), но они расстались друзьями. Ему согласно контракту надо было возвращаться на Летающие острова - его ждал пост мага Жизни при Владыке, а она не захотела покинуть Империю, где у нее были все шансы стать выдающим специалистом в магии Духов. О своем детстве Лю не любит раскрывать. Но я-то знаю все. Честно говоря, ему крупно не повезло. Он родился в семье обычной демонэссы без магии и некроманта. Вы представляете, что такое для мага Смерти сын маг Жизни? Своего отца Люэс ненавидел. Тот делал вид, что третьего ребенка в семье у них нет, и был рад, когда слуги Владыки предложили его сыну обучение в Империи. После этого случая его отец и не вспоминал, что у него есть сын. Вообще маги Жизни похожи на кукушек тем, что в отличие от других магов, могут родиться в любой семье. И нет нечего хуже для такого мага, чем попасть в семью, где чтят Ар-риса наравне с Саиром. Ясное дело, что нормального детства у моего друга не было. Как он иногда признавался мне, он ненавидит свою родину, ненавидит демонов за их темный дар, за то, что маги Жизни на Летающих островах рождаются раз в столетие. Его положение усугублялось тем, что он родился на Маре, острове издревле находящимся под влиянием магов Ар-риса. На нем уже тысяча лет как стояла академии магов Тьмы и Смерти. Из 100% населения 80% были магами (это очень высокий показатель, к примеру, в столице Империи всего лишь 64% с учетом учеников прибывших из-за границы). А теперь возьмем к учету тот факт, что в городе из 100% магов - 98% маги Смерти и Тьмы. Как вам картина? Наверное, на его месте я бы перерезала вены или повесилась. Жить где каждый тебя ненавидят очень тяжело. Именно поэтому малое исцеление и восстановление Лю усвоил до вступления в Академию.
 - Лю, у тебя, наверное, много дел, а ты мене тут экскурсии устраиваешь.
 - Да ладно. Все равно я все и так не успеваю. Я давно прошу у Владыки помощника, но сама знаешь... Тем более, он хочет, что бы в нем текла кровь демонов и на человека никак не согласен. Слушай, Эль, а ты не хочешь ко мне в ассистенты?
 - Я бы с удовольствием, но боюсь, Оленер не отпустит. Но я подумаю. Слушай, Лю, давай я сейчас в душ, потом переоденусь и через час помогу тебе с больными.
 - Спасибо, солнце - сказал он и обнял меня. После этого я улыбнулась ему и побежала мыться. Я уже почти собралась, когда в мою комнату зашел Люэс.
 - Любимка, дай я тебе помогу, - он взял расческу и начал расчесывать мои длинные волосы. Потом высушил их и спросил:
 - Ты как хочешь распушенные или что-то заплести?
 - Давай ты мне заплетешь эльфийские косы.- Через пару секунд по моим волосам побежали ловкие руки мага Жизни. Через пять минут прическа была готова.
 - Солнце, мне кажется, что тебе больше пойдут бирюзовые глаза, чем серые.
 - Да я знаю, но не могу их сделать. Это на пять тонов светлее моих натуральных, в этом облике.
 - Так опусти щиты, - и я молча убрала все щиты Воли, чем дала магу Жизни неограниченные способности.
 - Лю, а что мне одеть? Моя одежда грязная, а ходить по дворцу в полотенце... Я боюсь, демоны неправильно поймут. Он улыбнулся и протянул мне вещи, с которыми пришел. И какой он у меня умный! Это были черные штаны из эльфийской ткани и серая с серебристым отливом рубашка. С левой стороны на ней было вышито знак магов Жизни - два дракона (зеленый и белый) с переплетающимися хвостами. Я посмотрела на своё отражение и невольно улыбнулась.
 - Красавица - сказал Люэс - пошли к пациентам. И мы отправились лечить больных. Точнее Люэс будет их лечить (он лучше работает с потоками силы), а я буду не давать их воле мешать, ему работать. Ведь теоретически маг Жизни может сделать с человеком все, но практически он скован по рукам и ногам его волей и без 'разрешения' хозяина тела не может сделать ничего. А, что нам делать, если человек не хочет выздоравливать? Только заставить его сознание замолчать, а это порой бывает трудней, чем вылечить его от смертельной раны.
 
 Велис
 Этим вечером наш маг Жизни поразил всех. За пару часов он с ведьмочкой обошли недельную норму больных. Поставили на ноги троих пациентов. Но поразили они нас не этим. Когда они выходили от мадемуазель Линкоры, то столкнулись с ее внуком магом смерти второго круга Николасом. Пожилая дама смотрела на магов с благодарностью (они избавили ее от радикулита), но ее внук не разделял этого мнения.
 - Что нашел себе девку по вкусу? Правильно отбросы должны находится рядом с себе подобными.
 - Повтори, что ты сказал?- прошептала Элинорэль.
 - Я сказал, что ты дешевая товарная девка, которая пойдет с тем, кто больше заплатит.
 После этих слов маги Жизни переглянулись и демонэсса сказала:
 - За оскорбление младшую ветвь дома Белой Лилии, я вызываю вас на дуэль,- и она улыбнулась, будто исполнила мечту всей своей жизни.
 - Я бы с удовольствием, но прямой приказ Владыки запрещает дуэли с магами Жизни.- Честно ответил маг. Этот запрет действительно многим давил на нервы.
 - Он запрещает вам бросать вызов магам Жизни, но никто не запретит нам бросать вам вызов. Или вы боитесь? Ищите секунданта, сударь. Я жду вас в семи лучевой звезде.
 - Боюсь, твой ухажер не выдержит плетения. Не боишься потерять свою очаровательную головку из-за того, что он не справится?
 - С чего вы взяли, что он будет моей тенью? Мой секундант подойдёт позже. Я жду вас в саду через полчаса.
 Буквально через пять секунд Элинорэль была возле меня. И поверьте мне, она очень удивила меня своей просьбой.
 -Ну, Велис, ну пожалуйста.... Ну, побудь моей тенью. Ну что тебе стоит? Все маги Смерти прирожденные секунданты.
 - Как ты себе это представляешь, маг Смерти забирает себе боль мага Жизни. Это абсурд!- Эта идея казалась мне таким бредом. Да и кто мне эта девушка? Почему я должен за нее рисковать, облегчать ее участь? Сама ввязалась в дуэль, так пусть сама и разбирается!
 - Ну, Велис, ну пойми.... Да и не придётся тебе ничего забирать! Я не собираюсь проигрывать! Я его разделаю в пух и прах! Ну, что ты за это хочешь?- Ее глаза смотрели на меня умоляюще, она держала меня за руку. Наверное, кроме личного обаяния, Элинорэль применила ко мне еще какую-то магию, потому, что я не выдержал и ответил ей:
 - Ладно, я согласен, но это лишь потому, что принцесса и Владыка убьют меня, если ты погибнешь на дуэли.- Слова, сказанные мною, были чистой правдой, ведь ответственность за сохранность проводника до Испытания лежит целиком на мне.
 -Спасибо!- сказала демонэсса и обняла меня,- мы должны успеть к началу.
 В саду возле дворца была начерчена огромная звезда, предназначенная для дуэлей. В центре стояли дуэлянты, а на краях лучей секунданты. Их прозвали тенями за то, что в случае смертельной угрозы секундант забирает себе половину мук, что испытывает сражающийся, чем отводит от него смерть. Лучше всего с этой задачей справлялись те, кто постоянно смотрел ей в глаза - некроманты. Вокруг звезды уже собралась куча народу. Все делали ставки. Двадцать к одному. Что-то как-то мало. Ведь видно, что у девчонки нет шансов. Даже если забыть про то, что она совершенно не способна к дуэлям (какой из мага Жизни дуэлянт) то и ранги у них не равные. Он магистр второго круга, маг Смерти, а она магистр пятого (если не адепт).
 Маги сошлись в центре. Она поклонилась ему, он ответил ей. Видно было, что Элинорэль понравилась ему. Он запустил в нее облако Тьмы. Я бы поступил так же. Щадящее к противнику заклинанье третьего круга, позволит тебе его мгновенно усыпить. Ну, все, теперь бой можно считать оконченным. Ведьмочка выставила вперед белый магический щит. На эту ее идиотскую попытку защитится я только улыбнулся. Ну не выдержит щит класса адепт такую атаку. Но прошло пару секунд, а девица все еще стояла на ногах. В руках у нее тут же оказался посох мага Жизни (по правилам он не запрещался, если был не выше ранга дуэлянта). Она преодолела расстояние между ними и обрушила на противника град ударов. Ну, кто же так делает? Кто кидается в рукопашную в начале схватки? Тем не менее, ее действия имели успех. Не ожидавший такого Николас, был сбит с ног этим самым посохом. Оказавшись на земле, маг Смерти слегка растерялся, но быстро выставил щит Тьмы и запустил в ведьмочку копья страха и крик Банши. Смертоносное сочетание. Я приготовился отводить от нее боль, но ее не последовало. От копий девушка уклонилась (и когда только успела), а крик Банши прошел мимо нее, так и не причинив ей вред. И как у нее это получилось? После него только глухой не будет валяться на коленях, закрывая уши. Точно, глухой! Хитрая бестия! Это же надо было догадаться заставить себя не слышать. Жаль, что так могу только маги Жизни. Посох в руке девушки превратился в белый хлыст. Нет, она, что издевается? Боги, кто же так сражается?! Девушка ударила этим хлыстом по щиту мага и тот рассыпался. И как это у нее получилось? Она отпустила рукоятку, и хлыст упал к ее ногам бело - зеленой змеей. Та подползла к магу Смерти и укусила ее за ногу. Секундант Николаса закричал от боли. С носа у него текла кровь, а лицо было синим от удушья. Но это длилось недолго: черный шар некроманта развеял змейку ведьмочки. Злой и хмурый Николас поднялся и направил на нее Огонь Смерти. Ого! Видно, что Элинорэль вывела его из себя. Тратить на адепта магию первого круга! Да у него после такого заклинания аура будет как у высшего вампира. Девушка стояла ко мне спиной, но я, как ее тень, чувствовал, что она улыбается. Как будто она этого и добивалась. Я снова приготовился отвести от нее боль и снова ничего не почувствовал. Девушки просто не было на том месте, куда полетело заклинание. Маг просто-напросто скосил. Или это яд змеи не дал ему попасть в цель? Говорят, маги Жизни убивали высших вампиров с одного заклятья. Раньше я считал это бредом, но следующее ее действие переубедили меня. Она кинула в него шар Света. Точнее так мне показалось на первый взгляд. И только когда он попал в мага Смерти, я понял, что это было заклятье второго круга, направленное на уничтожение высшей нечисти. Обладая аурой высшего вампира, Николас загорелся белым пламенем, а его секундант бил об землю рукой, кричал и плакал. А после этого упал в обморок. Звезда потухла. Люэс сразу же оказался возле тени проигравшего, и прошептал над ним какое-то заклятье. Потом он приказал гвардейцам отнести его в покои. Затем он подошел к Элинорэль и сказал:
 - Ну, что, Любимка, хватит сил на метку? Девушка отрицательно замотала головой.
 - Давай помогу,- и маг Жизни взял ее за руку и приложил ее к щеке проигравшего, которого уже положили на носилки. На коже у него стал, появлялся рисунок - два смотрящих друг другу в глаза дракона (зеленый и белый) - символ магов Жизни.
 - Ну, что пошли спатоньки? - девушка кивнула ему, и он взял ее на руки - кстати, я выиграл три золотых!
 - Чего так мало? Ты же знал, что я выиграю...- прошептала Элинорэль.
 - Этот козел, - он указал рукой на купца, что организовал тотализатор - не захотел брать больше! Закрывай глазоньки, Любимка. Я отнесу тебя в кровать. Я последовал за ними, секунды с три промаялся, а потом не выдержал и спросил:
 - Как она его обыграла? Ведь он сильнее!
 - Опыт, все дело в опыте. Сколько у него было поединков с магами Жизни? Ни одного! А у нее за плечами более пятидесяти выигранных боев с магами Смерти, более ста тренировочных, и постоянная практика на полигоне. Она боевой маг Жизни. Неужели не видно?
 - Боевой? Что за бред ты несёшь? Какие пятьдесят дуэлей? Разве в Империи не запрещены бои с магами Жизни?
 - Их запретили полтора года назад, а до этого Элинорэль не выходила с дуэльной звезды! О, если б ты знал, как она расстроилась, когда их запретили.
 - Но ведь маги Жизни - лекари. Какие из них бойцы?
 - Ты ошибаешься. Я - лекарь. Элинорэль - боец. Ее маги будет полезней против нежити, намного чем твоя. Но в бою с магом Духов или Стихий, она проиграет, ведь ее заклятья предназначены против Тьмы. А вы вечно берущее у нее в долг нечем не лучше нежити. После этих его слов я скривился. Вроде бы они,ничего не делающие раздолбаи лучше. Затем посмотрел на Элинорэль и спросил:
 - Откуда она взяла манну на заклятье второго круга?
 - У тебя!
 -Как?
 - А ты проверь свой магический резерв! О, пресветлая Лира, как эти глупцы собрались побеждать магов Жизни, если они о них ничего не знают! Это для стихийного мага ты как громоотвод отводишь лишь боль, а для магов Жизни ты еще и резервуар с манной. Ведь если дело бы обстояло иначе, тенью был бы я. - После этих слов он повернулся ко мне спиной и зашагал прочь. А я последовал его совету и проверил свой магический резерв. Он был на четверть пуст! И как я ничего не заметил? Парадокс...
 Утро выдалось хмурым. Небо было затянуто тучами, завывал холодный ветер. Все нормальные демоны седели в тепле, и только я в легкой куртке во дворе рисовал пентаграмму для Испытания. Весь день меня не покидало ощущение, что я делаю что- то не так, но я так и не смог найти ни одной ошибки в своей звезде. Вечером на закате Владыка провел обряд, и началось Испытание. Скучнейшее действо. За этот год я видел его более ста раз. Но ни одна из кандидаток не смогла его пройти. Среди них были, как и обычные демонэссы, так и знатные девушки, были человеческие девушки и прекрасные эльфийки. Стать невестой Владыки может любая. Внешность, приданное, родословная не имеет значение. Девчонки подают заявки к секретарю по вопросу женитьбы (у нас есть и такой) и раз в три дня проводnbsp;- Откуда она взяла манну на заклятье второго круга? nbsp;- Лю, у тебя, наверное, много дел, а ты мене тут экскурсии устраиваешь.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
ится обряд. Высоко знатные особы (как ее высочество Наати) проходят nbsp;-Как? количество 'Да' было у высшей демонэссы - пять. Но она, к сожалению не прошла.nbsp;- Лю, у тебя, наверное, много дел, а ты мене тут экскурсии устраиваешь.
Зато вернулась вместе с живым и здоровым проводником. Что тоже неплохой результат. Ведь за этот год погибли три проводника и одна невеста. Во всех случаях у них было больше десяти 'Нет'. Не знаю, на что надеется Наати, но шансов у нее нет. Я ещё раз посмотрел на исчезающие фигурки суккубы и принцессы. Теперь они находятся в подпространстве, придуманном богам, и где даже им не все подвластно. Удачи им. И пусть Элинорэль вернётся...
  
   Глава 3
   "Смерть - пряная приправа жизни. Лишь она придаёт вкус мгновениям, скрашивает пресность"
   Э. Сьоран
   Девушки стояли на зеленом холме возле таверны. Заходящее солнце раскинулось на горизонте золотым светом. Небо кое-где было нежно розовым. Этот цвет казался таким необычным на голубом фоне. Создавалось впечатление, что этот пейзаж был создан не природой, а самым талантливым художником в мире. Девушки не знали, был ли это закат или рассвет, но это было поистине прекрасно. Воздух был по-летнему теплым и приятным. А таверна как нельзя лучше вписывалась в этот пейзаж. Насмотревшись на эту красоту, хотелось выпить и спеть. А где это делать как не в таверне?
  - Пошли внутрь - сказала маг Жизни - холодно - И словно подтверждая свои слова, она скрестила руки на груди. Принцесса с удивлением посмотрела на свою спутницу. Та была в джинсах, рубахе и сверху на ней была белая мантия мага Жизни. Наати казалось, что в таком наряде не должно быть холодно...
  И они зашли. Таверна " Белая лошадь" внутри оказалась просторной и чистой. На небольшой сцене стаял старый дедушка и рассказывал посетителям историю. Девушки сели за стол, заказали вина и прислушались. У старика был приятный голос, и даже если б он читал им нудные лекции, в зале все равно была б тишина. Настолько этот голос был завораживающий. Сам старик был с длинной белой бородой. Его серые глаза излучали тепло, а серебристый плащ укрывал его старческие плечи. Его лицо было усеяно мелкими морщинками, которые придавали ему важный вид.
  ... Наверное, поэтому у нас сейчас и нет вампиров. Всех перебили маги Жизни. И вы не смотрите на то, что все они маленькие и хрупкие. Вон как хищно блестят их глаза! Да и лучше охотников на разумную нечисть и нет. Это против зомбяка или там вурдалака они нечего сделать не могут! А вот когда там, у нежити этой мозги есть! Вон, к примеру, лич. Вот сколько стихийников надо чтобы его уничтожить! Штук пять как минимум! И то если повезет.
  -А маг Жизни, что он?- Спрашивают у старика гости.
  - А он кистью взмахнет и вылетит у его из рук шар чистого света. Обычному человеку он ничего сделать не может, ослепит как яркое солнце, да и только. Но лич от него сгорит. И не какие щиты, не смогут остановить "руку Лиры" (так называется этот шар). Тоже самое и с высшим вампиром. А случилась моя история много лет назад. Правил тогда в столице солнечной Империи прадед нынешнего императора Луи. Был он мудрым и справедливым правителем. Но боги решили иначе. Поспорил Великий создатель Неба и Земли с братом своим названым - богом Тьмы Ар"исом. Влюбился тот в его младшую жену Лиру и сказал брату: " Ну, какая из нее светлая богиня? Ты посмотри в ее глаза - да это же сама Бездна смотрит из них! Да и не любят ее твои старшие жены. Глянь, как она страдает! Подари мне ее, а я за это отдам тебе все, что хочешь. Хочешь, отдам гончих? Ты ведь всегда ими восхищался! Хочешь, подарю слуг Тьмы? Не будет у тебя вернее помощников, чем они. Что ты хочешь за нее, Брат, все отдам!". Задумался тогда светлый бог. Никто не знает, как бы он ответил, не появись тогда М"иира, старшая жена Саира. Больше всего ненавидела она младшую. Та казалась ей глупым ребенком, которому не место было на Небесах. Но отпускать ее с них она не хотела. Боялась, наверное, что та припомнит ей былые обиды. И улыбнулась богам Берегиня, и сказала она своим медовым голоском: " Негоже разменивать женщину как товар. Да Лира от рождения человек, но это не ущемляет ее прав. Ар"ис неужели ты хочешь жить с женщиной, которая будет тебя ненавидеть? Давайте спросим у нее, с кем она хочет быть". И позвали они младшую, и задали ей этот вопрос. Посмотрела младшая на них своими пустыми глазами и сказала: " Мне все равно. Какая разница между Небом и Бездной? Для меня и первое, и второе безумно прекрасно!". И снова сказала М"иира: "Так пусть Случай рассудит вас. Помню супруг, есть у тебя чудная земля, Империя ее имя. Не рождаются там темные маги. Все либо маги Стихий, Духов ну и изредка Жизни. Если сможешь ты Ар"ис сделать так, чтобы хотя бы треть из них подчинились Тьме и Смерти, то мой супруг подарит тебе Лиру". Кивнул на эти слова светлый бог, а темный ответил: " Тяжела эта задача. Но я справлюсь. Прошу только об одном брат пусть ты и твои старшие жены не мешают мне". И Саир ему ответил: " Договорились друг. А знаешь это должно быть интересно! Удачи тебе".
  Не терял времени бог Тьмы. Стали появляется в Империи Высшие вампиры. Не боялись они ни света, ни чеснока как их младшие братья. Но Высшим мог стать только маг. И так днем за днем добралась эта напасть до столицы. И вот там впервые и проявили себя маги Жизни. Вы все прекрасно знаете, что подобно своей богине им все ровно кому служить: Свету или Тьме, но когда стали нападать монстры на их любимых людей не стали молчать эти маги. С одного заклинания умирали вампиры. И приказал тогда всем магам Жизни Император явиться в его дворец. И никто из них не ослушался его слов. Но во всей Империи нашлось только восемь магов Жизни. Император посмотрел на их лица. И поразился он тому, как их изменила эта война! Ближе всего к нему стоял Ермолай - придворный маг Жизни. Не было до этого большего франта, чем он! А теперь? Раньше он ходил в пышных одеждах, его прическам завидовала сама императрица, да и легко его было спутать с юной девушкой. Теперь, после смерти его возлюбленного, Ермолая с девчушкой не спутаешь даже ночью. Вместо длинных золотых волос у него теперь коротко стриженные русые волосы. Вместо расшитой серебром рубахи с длинными широкими рукавами была деревенская рубаха и безрукавка заполненная зельями и эликсирами. А глаза! Если раньше они обещали тепло и лаку, то теперь его зрачки напоминали глаза тигра вышедшего на охоту. Невозможно было не заметить изменения, которые произошли с Ирой - преподавательницей магии Жизни в Академии. Если у Ермолая зрачки сузились до кошачьих, то у нее наоборот расширились настолько, что казалось, что в глазах магессы нет нечего кроме тьмы. Шикарные платья с глубокими разрезами и декольте сменили мужские штаны и простая рубаха. Спросил тогда Император у них, что делать с этой бедой и ответили ему маги: " Все очень просто. Вы приказываете всем жителям столицы прийти на площадь, а мы ищем среди них вампиров". И собрались все жители столицы на площади. И понеслись между их рядами, как ураган маги Жизни. И часу не прошло, как сотня вампиров стала горсткой пепла. Не успели они, даже хоть как-то защитится. До последнего не знали люди, что Император созвал их вовсе не на совет, а на Казнь. Разъехались маги по всей Империи и меньше чем за неделю очистили они ее от тварей, а за спиной у них стояла Лира и не давала вампирам ни скрыться, ни убежать.
  Расстроился своим пораженьем темный бог. Подошел он к Лире и спросил: " Ну, вот зачем ты это сделала? Неужели трудно было сразу сказать, что не хочешь быть моей женой?". И девушка ответила: " С чего ты взял, что не хочу? Я маг Жизни или не маг? Ну не могу я стоять в стороне, когда мои братья и сестры по силе страдают! Их боль - моя боль, их радость - моя радость. Ты не знал этот закон нашей гильдии? Ведь я тоже когда-то была магом Жизни. Да я и сейчас больше маг Жизни, чем богиня..." Бог покорно опустил свои глаза и сказал: " Забери мою жизнь любимая, зачем мне она без тебя?". Рассмеялась девчушка и ответила: " Я стану твоей, когда маг Жизни полюбит темного мага. А до тех пор пускай в сердце каждого из них живет ненависть к магам Тьмы, а в особенности к тем, что правят Смертью - Некромантам". И с тех пор ни один маг Жизни не может спокойно смотреть на магов Тьмы, а вампиры и не думают, появится на землях Империи...
  Девушки так заслушались, что не заметили, как к их столику подошёл хозяин таверны. Это был крупный мужчина. С огромным порядочным пивным пузиком. У него уже виднелась лысина среди реденьких седых волос. Приятное доброе лицо и карие глаза, пухлые губы. Одет он был в чистую серую рубаху и потертые штаны.
  - Я смотрю вы маги? - Элинорэль кивнула.
  - Есть у меня для вас дело. Завелись у нас на кладбище зомби. Так мелочевка. Но жить возле них страшно. Давайте вы почистите кладбище, а вам за это отдам этот ключ, - ключ был простой, и казалось, ничем не примечательный, но Элинорэль снова кивнула и сказа:
  - Завтра у тебя под боком не будет ни одного зомби.
  - Спасибо госпожа.
  -Завтра отблагодаришь.
  - Зачем тебе эта ржавая железяка? - спросила Наати, когда он ушел. Ей идти ни на какое кладбище вовсе не хотелось.
  - Она открывает храм Пяти.
  - При чем здесь боги?
  - Ах да я совсем забыла. Она достала из сумки дорожную карту развернула и стала указывать по ней пальцем.
  - Смотри - это наш путь. Мы сейчас здесь - она указала на подпись таверна "Белый конь"- нам сюда в "Храм пяти". В нем корона владычицы. Карта показывает нам, что мы должны сделать в каждом пункте дороге. К примеру, здесь мы должны найти ржавый ключ с магической печатью всех богов, в следующей деревне спасти друга...
  -Стоп, где ты это читаешь? И, что ты мне показываешь? Ведь это пустой лист!
  - Хм.. Ты не видишь надписей. Впрочем, это не удивительно. Ведь Проводник - я. Пошли ваше высочество убьем зомби.
  - Пошли мой маг Жизни - девчонки рассмеялись и пошли на кладбище, благо оно было не далеко. Оказавшись на нем девушки, огляделись вокруг. Кладбище было чистым, аккуратным ухоженным и ничем не выдавало того, что на нем присутствует нежить.
  - А это правда?- спросила принцесса.
  - Что, правда? - Элинорэль внимательно смотрела по сторонам, будто видела совершено другую картину, посмотрев на нее можно было подумать, что кладбище заполнено живыми мертвецами и они совершенно рядом.
  -Ну, что маг жизни один с личем управится?- не унималась Наати.
  - Сейчас увидишь.
  - Как? Ведь хозяин таверны сказал, что там мелочевка не больше.
  - И ты надеешься, что с тринадцатью "нет" тебе за ключ надо будет убить одного зомбяка? Да ладно, сейчас сама увидишь. Кстати, какой у тебя самый сильный щит?
  - Воля М"ииры, третий круг.
  - Нет не надо нам М"ииры. Ведь не одного голоса от ее послушников у тебя нет.
  - Ну, нет. Но это не значит, что сама богиня против меня. И ведь это просто маркер. Ну, хочешь, я тебе волю Агнии поставлю. Это правда, четвертый круг. Но тоже ничего.
  - О, мудрейшая Лира! Почему все маги Огня настолько тупы? Нельзя тебе пользоваться магией напрямую связанную с М"иирой, Агнии и Саиром.
  -Да почему? Объясни мне, пожалуйста!
  - Ты знаешь, как устроен круг советников?
  - Нет.
  - Ну, что же тогда слушай. Все эти велико мудрые дедки не просто так сказали: "Нет". У М"ииры, Агнии и Ар-Риса в совете по три послушника. У Саира четыре. Старейшины сами выбирают, к какому покровителю пойти, понятное дело из тех, что не заняты. Иногда дело доходит до дуэлей. Но сейчас не об этом. Когда дело касается важных решений, советники проводят ритуал. И по его окончанию послушники скажет, какое решение принял их бог и поможет ли он. Если все три (у Саира четыре) скажут "Да" то значит, бог будет помогать и сделает все, чтобы помочь избранному. В нашем случае тебе. Если есть одно-два "нет" то бог не будет вмешиваться. Но если "Нет" сказали все послушники, то бог будет тебе мешать и в критический момент не поможет тебе. Ну, вот, к примеру, поставишь ты щит М"ииры, а он возьмет да пропадет!
  - Как, ведь я создаю его из своей манны, а не божественной!
  - А что помешает богу забрать у тебя манну? Да, что я тут распинаюсь. Сотвори что-нибудь. Да хотя бы простой огненный шар!
  Ее высочество попыталось выполнить просьбу демонессы, но обнаружила, что не может колдовать. Сначала она мысленно произнесла слово-маркер, и когда ничего не возникло, стала как первокурсница рисовать в воздухе плетение. Но все равно без результатов. Глаза у Наати были красными от гнева, но огня не было. Манна будто вытекала у нее из рук.
  - Как ты узнала? - Спросила принцесса.
  -Я не могу взять у тебя манну.
  - В смысле?
  - Я как суккуба не могу воспользоваться твоим маг резервом. Я вижу, что он у тебя как бы есть, но находится в параллельном мире, на Изале, а не в этом пространстве.
  - Так зачем ты спрашивала про мой самый могущественный щит?
  - Ты будешь смеяться, если я скажу тебе, что ты маг Жизни?
  - Что за бред ты несешь? Как я могу быть магом Жизни, если я маг Огня?
  - На Изале ты маг огня, а здесь Жизни. И благодари за это Лиру. Потому что по твоим венам течет заимствованная магия. Она довольно однобокая, но и на том моей богине спасибо. Впрочем, это не удивительно, слишком силен в тебе Огонь.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты не можешь исцелять, давать мне манну, пользоваться посохом, менять ауру и внешность. Зато щиты у тебя выйдут отменные. И от зомби спрячут, и от огнешара защитят.
  - У вас есть защита от Стихийников?
  - У меня нет. Недостаточно манны. А вот у тебя она великолепная. Запоминай плетение. Называется кокон Лиры. Кстати, первый круг.
  И дальше принцесса с расширенными глазами стала учить плетение. Чувствовала она себя при этом неловко. Не в своей тарелке. Она никак не могла привыкнуть к тому, что под ее пальцами не пляшет огонь, что глаза ее не метают искры. Не могла привыкнуть к этому внутреннему безразличию и спокойствию когда она колдовала. Ведь когда призываешь огонь, то чувствуешь некую эйфорию, вознесение. Подымается настроение и по телу расходится тепло. Когда же она колдовала при помощи магии Жизни, то ей становилось все равно: выживет ли она, станет ли владычицей, и прочее.
  - Осторожно - сказала ей Элинорэль - так и с ума сойти можно. Пойми, маги Жизни колдуют, пока живут. Живут, а не существуют. И если ты отдашь слишком много красок из своей жизни, неважно боль ли это или радость ты умрешь. Именно поэтому мы так редко заклинаем. И знаешь, некроманты правы, когда называют нас ведьмами и колдунами, ведь только колдовство зависит от эмоций, которые отдает колдующий.
  Дальше девушки шли молча. А когда дошли до центра кладбища Элинорэль сказала:
  - Постой здесь. И щит поставь. Сейчас они сами прибегут к нам.
  Наати заворожено смотрела за действиями Элинорэль. В руках у девушки оказался посох, она резко крутанула им и стукнула им об землю. Белый свет, который исходил от него, достиг границ кладбища и нырнул под землю. Бывший маг Огня чувствовала, как сила Жизни возвращается под землей к посоху, выгоняя нежить. Многие из ее представителей выползали наполовину обожжёнными неведомой силой. Элинорэль отреагировала на это мгновенно, она выпустила в них белые шары. Зомби сгорали за пару секунд. Эх, врал старик. Ничем не хуже сражаются маги Жизни с простыми зомби, вон, сколько их уже не стало.
  Вдруг Наати ощутила холод, идущий по спине. Она обернулась и увидела чёрное грязное существо. Элинорэль ошиблась - их ждал вовсе не лич. Это был низший демон. Нет не тот, что живет в государстве под названием Летающие острова. Нет. Это был не раса, созданная Саиром и названая им демоны. Это был представитель той расы, за которую Саир прозвал их демонами. С огромной выносливостью, силой и высокой восприимчивостью к темной магии.
  - Хмм...- сказала Элинорэль - я думала Ар-рис за нас. А он оказывается тоже против. Ну да ладно ведь, демон ни чем не отличается от темных магов. А с ними я уж как- нибудь разберусь.
  Девушка встала к нему лицом и стала что-то шептать. Демон закричал от боли и кинулся на демонэссу. Элинорэль ловко увернулась от бежавшего на нее существа и дала ему посохом по голове. Тогда демон резко обернулся и кинулся на Наати. Принцесса рефлекторно выбросила руку вперед, чтобы создать стену огня, но у нее ничего не получилось. Элинорэль, казалось, совершенно не волновал тот факт, что демон сейчас убьет Наати. И когда тот замахнулся на нее своей когтистой лапой, сработал щит Лиры. Демон бился в жутких судорогах. Казалась, светлая сила пожирала его. Через минуту от него остался только пепел.
  - Что это было?- спросила принцесса.
  - Твой щит. Согласись потрясающе!
  - Он так любого может?
  - Ну не знаю. Но темных магов точно. Ладно, пошли. Нам ещё награду получать.
  Добравшись до таверны девушки, быстро забрали ключ. Элинорэль поднялась наверх и сказала Наати, что отдохнет. Девушка упала на кровать и мгновенно заснула. Гордость не позволяла ей сказать, что ее магический резерв пуст и, что сейчас она не сможет сотворить даже элементарного заклинанья. Впрочем, сейчас девушку волновал только здоровый сон. Принцесса вовсе не чувствовала усталости и спустилась вниз. Она села на красивый изогнутый стул. Мысли давались девушке с трудом, ведь она привыкла, что маги Жизни беспомощны словно новорожденные, а тут оказалось, что они во многом превосходят Огненных магов...
  
  Глава 4
  "Абсолютной свободы не существует, существует лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения?"
  Paulo Coelho
  Наати сидела в холле и ела ужин. Он был великолепен. Вкуснейший цыплёнок с настоящим пшеничным пивом, чудесный салат и замечательное обслуживание. Также приятным моментом стала девушка, исполняющая песни. Честно говоря, таким сервисом не могли похвастаться даже лучшие таверны Империи, а тут какая-то одинокая и при дороге. Наати посмотрела на стоящую, на сцене девушку. С таким голосом ей надо было петь для королей, а уж ни как не для простых обывателей. Из песни Наати не поняла ни слова - девушка пела на староэльфийском. Длинные рулады, что выводила девушка, ни как не вязались с ее неброской внешностью. Одетая в мужской зеленый костюм, с короткой мальчишеской стрижкой, невысокая, худенькая, с белой кожей, черными, как смоль волосами и темными глазами. Заглянув, в эти глаза принцесса испугалась. Ей показалось, что из них на нее смотрит сама Бездна. Наати уже с минуту сидела и не могла оторвать от них взгляда, страх сменился обожанием, и теперь девушка казалась ей каким-то магическим существом. Песня оборвалась, и по залу пронесся разочарованный вздох. Посетители хотели слушать ее еще и еще, но время, за которое ей заплатили, вышло. Гости предлагали ей еще денег, но она отказалась. Легкой, возвышенной походкой она прошла к столику, где сидела Наати. И сказала:
  - Принцесса вы знаете, в каком вы дерьме?
   Наати испытала после этих слов шок. Откуда девушка могла знать кто она?
  - Ах, да я не представилась. Лира. А теперь к делу. Какого лешего ты взяла с собой Элинорэль? Ладно, у самой мозгов нет, и ты полезла в это пекло. Нет, ты еще и мою подопечную с собой прихватила. Вот скажи мне зачем? Ты же знаешь, что она не могла тебе отказать. Ты ведь принцесса крови! Неужели не видно, что это хрупкое создание не способно драться со всеми монстрами, что вздумают на тебя напасть?!
  - Хрупкое?!- принцесса была в ярости. Да как она вообще смеет ей причитать? Она не ее Богиня. - Да она в одиночку разделала кучу зомби. Она победила в дуэли магистра второго круга!
  - Если Элинорэль старается на пределе своих возможностей, это не значит, что это для нее норма. Скажу сразу провести тебя до короны это выше ее сил. Поэтому я дам тебе еще одного Проводника.
  От этих слов глаза у принцессы стали по пять копеек.
  - Как еще одного?
  - Каждый бог имеет право дать по своему проводнику. Но кроме этого тебе показан правилами один проводник от твоего бога покровителя. Ты не представляешь, во что Агнии обошлась моя Элинорэль и как пылали Небеса, когда я об этом узнала. Попривыкли, что я не во, что не вмешиваюсь и распустились. Ну, я им устрою! Я покажу им Магов Жизни! А теперь вернемся к тебе. У вас с Элинорэль нет времени. Так, что руки в ноги и бегом к следующему пункту карты. Отдыхать будете после. Ах да передашь Элинорэль, - и богиня потянула ей очень дорогое кольцо из белого золота, тонкой эльфийской работы. Такое должно было стоить целого королевства, ведь кроме кольца это был посох Жизни первого круга.
  - Элинорэль будет в восторге,- сказала принцесса и ушла наверх за эльфийкой. А Лира проводила ее взглядом. У богини было еще множество дел, и то, что ее подопечная ввязалась в эту авантюру, ее вовсе не устраивало. Еще мгновение и она исчезла, но никто из посетителей даже не заметил этого, словно и не стояла тут никакая девушка.
   Элинорэль собралась быстро, без лишних слов одела кольцо, сказала: · Я все знаю?, и побежала к хозяину таверны. Купила у него три лошади (и откуда у нее только деньги взялись) и поскакала галопом. Принцесса этой спешки не поняла, но спорить с ней не решилась. Она вообще никогда не видела магов Жизни такими злыми и собранными. Принцессе оставалось только догадываться, кто будит их Проводником. По злому выражению лица своей Проводницы она подозревала, что его личность не является для нее тайной. Или это просто Элинорэль не хотела никуда ехать? Наати оставалось лишь догадываться...
  
  ...Юная богиня седела на берегу небесного озера и бросала по воде камни. Они ловко отскакивали от озерной глади, создавая забавные круги. Раз, два, три, четыре, пять...
  - Лира - произнес Саир и камешек резко ушел на дно. Богиня обернулась. Рядом с верховным богом стоял его брат Ар-рис и они сурово смотрели на богиню. 'Как на нашкодившего котенка' - подумала она. Сейчас богиня была в красивом черном платье подчёркивающим ее глаза. Волосы теперь были уложены в замысловатую прическу придававшею ей особого очарования (Для этой прически необходимы были волосы до пояса, но что такое для богини Жизни отрастить длинные волосы за пару секунд, так и обычный маг может только не за пару секунд, а за час).
  - Ты считаешь, что одного проводника Наати мало? Все равно она не пройдет это испытание. Она мне не подходит, - сказал верховный бог. Он всегда напоминал Лире великих королей. Такой же правильный и красивый профиль - хоть сейчас на монету. Фиалковые глаза, не оставляющие равнодушными ни одну девушку, русые волосы заплетенных в две широких косы придавали ему дополнительного внеземного очарования. Широкие плечи, мышцы и сила, притаившаяся в тех же фиалковых глазах, шептали каждому о том, что перед ними воин, а не крестьянин. И его одежда лишь подчеркивала этот факт.
  - Да чем она тебе не понравилась. Умная, красивая, с хорошим приданным! Что еще твоему Владыке надо?
  - Она потенциальный маг Жизни. И ты это прекрасно знаешь. Она не стала им только потому, что родилась в семье Императора и ее бабушка замолвила за нее словечко Агнии. Но так не может продолжатся вечно. Когда-то огонь в ее груди потухнет, и она станет твоей. И дети у нее, скорее всего, будут магами Жизни. Я не хочу, что бы страной правили безумцы!
  - Нет, ну, вы послушайте его! Что, если маг Жизни, то сразу прокажённый! Да она будет лучшей Владычицей, которую вы знали.
  В ответ Лира услышала смех.
  - Малыш, если ты думаешь, что из магов Жизни получаются хорошие правители, то глубоко ошибаешься. Нет ничего хуже государя, которому плевать на свою страну!- а это уже Ар-рис. И даже не скажешь, что они с Саиром братья, пусть только и по матери. Он тоже был высоким и красивым, но красивым по-своему. Лира всегда обращала внимание на его красивые аристократические руки. Руки, которыми он совершал самые разные чудеса. Такие руки войнам не принадлежат, скорее уж плутам, фокусникам, карманникам и напыщенным аристократам. На нем была серая простая одежда горожанина, разве, что хорошего покроя. Светло-русые волосы были коротко стрижены, только, что длинная русая челка закрывала глаза, прятала взгляд. Ведь если по внешности и не припишешь бога к людям с большой дороги, то глаза выдавали в нем разбойника, вора, впрочем, как и сильные ноги и руки в миг становившиеся из аккуратных неженок ловкими и цепкими, способными помочь хозяину в беде. Да взгляд, это была его еще одна отличительная черта. Свирепый, расчетливый, холодный - вот что можно было сказать о нем. Его голубые глаза казались льдом, так они завораживали. Образ аристократа и плута дополняла презрительная улыбка, которая появлялась на его лице, когда он говорил о людях. Впрочем, она не мешала ему, когда он был с магами Смерти и Тьмы. Потому что не появлялась, ведь только людей ставших на путь этих двух дам мог уважать Ар-рис. А еще бог Смерти и Тьмы обладал какой-то завораживающей грацией, когда он стоял то казался нелепым неловким, но стоило ему сделать лишь шаг, и из хрупкой фигуры он превращался в хищного вольного зверя, чем очаровывал свою жертву.
  - При чем тут маги Жизни?! Ну, вот взять, к примеру, Луи 2. Ведь хороший был государь! За его правление Империя увеличилась вдвое!
  Боги тяжело вздохнули. Наивная, глупая девчонка не хотела понимать, что Луи 2, это какое-то совпадение, тем более что он не должен был становиться Императором. Лира же думала иначе. Луи 2 был ее подопечным. После смерти своего отца и трех старших братьев он остался единственным кандидатом на престол. Скажу сразу, что к смерти своего отца и братьев, он не имеет ни какого отношения. Они погибли во время войны с нагорцами. По древней традиции они стояли на передовой, с именем Агнии на устах. Истинные маги Огня, они сражались до последнего, но их силы были слишком малы. Богиня войны предпочла в этой битве нагорцев - дикий необузданный народ, живучий войной, одним днем, одной минутой. Узнав о поражение отца Луи, впал в отчаянье. Он вовсе не собирался управлять государством, он даже не знал, как это делается...
  
  ...Семнадцатилетнему мальчишке попался на глаза нож украшенный рубином. Он взял его в руки, неуверенно покрутил. Закатил рукав праздничного камзола. Его сердце билось слишком сильно, он не знал, что ему делать. Война была проиграна и вопрос прибытия в столицу Империи нагорцев лишь вопрос времени. Либо он убьет себя, либо они его.
  - Не делай этого - шепчет ему на ухо нежный и в тоже время властный голос. Юный Император оборачивается, и видит, что возле него стоит девушка. Длинные черные густые волосы собраны в две эльфийские косы опускаются до самых пят. Глаза у девушки испуганы, но очень красивы. С далека они кажутся чисто черными. Он убирает нож, и девушка улыбается ему.
  - Что ты так печалишься мой Император?- шепчет богиня - Хочешь, мы ускачем с тобой далеко-далеко, и они не догонят нас? Юноша отрицательно качает головой.
  - Ну да. Великие Императоры не убегают от своего врага! Мы размажем этих наглых дикарей! Они захлебнутся в собственной крови!
  - Как ты это собираешься сделать, малышка? У меня нет ни армии, ни верных людей. Не можем же мы вдвоем выходить против войска?
  - А зачем? Мы и так их обыграем. Мы ведь с тобой истинные маги Жизни! Это только Огненные лезут на передовую, в самое пекло, а мы выигрываем стоя за спиной у всех. Смотри - она указала на карту - надо уводить людей в столицу, пусть они берут с собой только самое важное. А мы вывезем из поселений все продовольствие, не оставив даже зернышка. Колодцы надо будет отравить, что бы у нагорцев не было ни воды, ни еды. Мы выиграем эту войну!
  - Они не уйдут. Никто не будет слушать мага Жизни. Мои советники планируют атаковать нагорцев остатками армии и погибнуть в бою, как истинные Повелители Стихий и Духов.
  - Твои советники идиоты. Но ты прав. Только сумасшедший пойдет за магом Жизни. Понимаешь меня?- И девушка как то по-особому посмотрела на него.
  - То есть ты хочешь свести их с ума? - девушка кивнула - Но это нереально. Максимум скольких возьму я это три человека, этого очень мало.
  - А кто сказал, что это будешь делать ты? Неужели богиня Безумия не заставит их разум уйти во тьму?- теперь ее глаза сверкали черным, а в левой руке горел белый огонь.
  -Сможешь...- прошептал Император и впервые за эту неделю улыбнулся. У него была надежда. И пусть Агния и М'иира сочли Империю недостойной, но его богиня всегда будет с ним, кем бы он ни был...
  ... Советники уже с целый час обсуждали дальнейшие действия войск. Они спорили, кричали, били по столу, но ничего так и не решили. Дверь зала совета отворилась. В комнату зашел Император. Советники резко замолчали, и их охватил страх, паника. Писарь от волнения сломал свое перо. Маршал уронил свою булаву, которой так интенсивно размахивал во время дискуссии, канцлер невольно скомкал свой отчет. Император. Он был в своей парадной пурпурной мантии и простой обыденной одежде. С детским, юношеским лицом и суровыми, безумными глазами. В скошенной набок короне и полной величая осанке.
  - Мы уводим войска с границы. Маршал, что вы делаете в столице? Что бы через полчаса вы летели передавать мой приказ. Лорд-хранитель отвечаете за столицу головой.Господин придворный маг проявите все свои способности, чтобы задержать вражескую армию. Мои приказы не обсуждаются. Ах да, знакомьтесь Анабель, мой первый советник. Желающие отправится на плаху, могут высказаться против ее кандидатуры. Вы имеете, что-то против лорд-канцлер? Нет? Вот и славно.
  - Это безумие! - прокричал глава гильдии оружейников. Он тут же посинел и упал на колени. Лицо его покрылось ужасными пятнами, он пытался кричать, но не мог произнести ни звука.
  - Успокойтесь, лорд Энхель. Много думать вредно для кузнецов. Это я вам как маг Жизни говорю. Для того чтобы думать у вас есть я. Совет окончен!
  После этого Империя погрузилась в настоящие безумие. Люди уходили с границы и не пытались забрать все свое имущество. Они покидали, дома взяв только самое необходимое. Уходили с пустыми безразличными глазами. Солдаты четко выполняли приказы, не спорили, не ругались, не выясняли отношение. Советники словно куклы выполняли приказы Императора, а недовольные ходили с ужасными пятнами на пол лица, и в случае попытки противиться воле Императора испытывали, ужасную боль. Нагорцы шли по безлюдным землям и не находили ни людей ни пищи. Вода, текущая по колодцам и рекам Империи была непригодна для питья. Многие из солдат были больны неизвестными болезнями, но гордые дети гор не хотели отступать. К столице пришла только половина армии, но и этого было достаточно, чтобы захватить ее. Солдаты обнаружили пустой город. Воды в нем тоже не было. Зато везде были вино и еда. Маги проверили ее, и она оказалась не отравленной. Впрочем, голодные и злые солдаты накинулись на провизию и вино, и столица запылала. Она горела ярким пламенем видным далеко за пределами города. Славный город великих Императоров медленно умирал. Умирал, чтобы воскреснуть. Возродится как феникс из пепла. К утру к городу подошли войны Императора и перерезали пьяных, сонных солдат. От огромной армии нагорцев не осталось ни следа. Ее военачальники были повешены, как убийцы и преступники. А через пару месяцев Нагорния со своими золотыми шахтами стала частью империи. Она дала возможность Императору Луи2 создать Академию Магов и стать одним из выдающихся императоров Империи. Стать Великим Императором...
  
  - Малыш, - чуть ли не кричал Саир.- Ты меня вообще слушаешь? Прекращай летать в облаках. Я тут поговорил с Ар-Рисом. И знаешь, ты ведь тоже имеешь право выбирать Владычицу. Я не буду мешать Наати, но не думай, что М'иира и Агния оставят это просто так. Твоей подопечной будит нелегко.
  - Ничего страшного, милый. Наати станет владычицей, или я не маг Жизни.
  - Глупенькая - прошептал верховный бог- Куда тебе тягаться с самыми сильными богинями? Сказал и ушел. А Ар-рис стоял молча и продолжал смотреть на девушку.
  - Ты не боишься играть с ними? Лир, зачем тебе Небеса? Ладно, ты бы любила Саира, так нет же. Ни он тебя, ни ты его не любишь. Ты всегда была для него как дочь, и относится он тебе исключительно как отец. Ты же не спишь с ним!
  - Ну и, что! Неужели ты не понимаешь, что если я откажусь от статуса его жены, эти волчицы разорвут меня на мелкие клочья!
  - Неужели ты думаешь, что я не смогу тебя защитить?
  - Не в этом дело. Никто из богов не тронет царицу Тьмы, но что помешает людям назвать магов Жизни приспешниками Зла? Дай мне время... Обещаю, скоро я уйду с тобой. Бог Смерти и Тьмы молча смотрел на нее, чувствуя, что она лжет. Он понимал, что Лира никогда не станет принадлежать лишь ему одному. Да и вообще не собиралась она никому принадлежать. Ей нужна была лишь свобода. Но что такое свобода для мага Жизни?
  
  Глава 5.
  "От своих страхов не убежать, спрятавшись где-нибудь. Важнее всего осознать свой страх и осознав его, сделать шаг вперед..."
  Розетта Кристофер "Chrono Crusade"
  Велис
  Я был привязан к столбу, и мои ноги охватывало пламя. Первые пять секунд я надеялся, что это всего лишь кошмарный сон, но факты говорили обратное. Не знаю, как так получилось, но я всё-таки наделал в своей звезде ошибок и заметил их лишь тогда, когда все разошлись, и мне согласно ритуалу надо было зажечь тринадцать факелов, чтобы девушки смогли вернуться. Зажигая последний тринадцатый, я заметил в звезде какую-то непонятную мне руну, она отдала ярким светом, и так я оказался здесь. Из всех присутствующих сжигали не только меня одного. На соседнем столбе горела юная девушка. Она кричала, сыпала проклятьями в толпу, но ее угрозы были встречены пустым молчаньем. Справа от меня ветер развевал чей-то пепел, а костер давно уже сгорел. Колдовать я не мог потому, что на моих руках и шее были сдерживающие магию браслеты. Плетения на них были не сложные, и будь у меня побольше времени я б их снял. Горел я, надо признать, очень медленно, что не могло меня не радовать. Несколько раз подряд огонь под моими ногами тух от ветра. Солнце уже заходило за горизонт, когда я увидел скачущих галопом всадников. В них я сразу узнал принцессу и Элинорэль.
  - Что за произвол?- кричала маг Жизни. - Почему вы здесь устроили ритуальное сожжение. Жить расхотелось?
  - Госпожа, госпожа - селяне с криком падали на землю и кланялись ей в ноги. С чего ей такие почести? И тут я заметил девушку, она была больше похожа на призрака чем на живого человека. От нее исходило зеленое свечение. Лира! Как я не догадался сразу?! Только у нее есть такие способности как затуманивание мозга. Через пять минут я был снят(девушку тоже освободили), развязан и усажен на свободную лошадь. Элинорэль протянула мне походную сумку и я улыбнулся девушке. Теперь я знал, что я тоже Проводник. Молча открыл карту и посмотрел на нее.
  - Спасибо.- Начал я разговор.- С меня причитается.
  - Договорились - после этих слов девушка улыбнулась мне. Нас ждала длинная дорога и много проблем. Но я был почему-то даже рад, что оказался рядом с Элинорэль.
  Элинорэль
  Чувствовала я себя прескверно и вовсе не потому, что моим напарником был маг Смерти. Нет. Велис был хорошим парнем и против его компании я ничего не имела. К тому же он был магом второго круга, что бесспорно делало его неплохим приобретением для нашей команды. Нет, дело было не в нем, а во мне. Моя демоническая половина настойчиво требовала магических сил. Браслет, подаренный мне Оленером это конечно хорошо, но только когда есть своя собственная манна, а я сейчас была абсолютно пуста. И самое обидное, что рядом со мной едут два мага, а силу взять не у кого. Наати не подходила по известной вам причине, а Велис был темным магом, чья манна является смертельно опасной для мага Жизни. Я притулилась головой к лошади. Ужасно болела голова, ломило виски, хотелось рыгать. Мне было дурно. Раздражали все запахи, которые были вокруг меня. Я печально вздохнула и провела рукой по шеи лошади. И после этого свалилась вниз. Точнее окружающим показалось, что я упала сама. На самом деле меня выкинула Воля животного. Ему ведь тоже хочется жить, а не катать на себе суккубу, которая ворует у тебя жизнь. И хорошо, что лошадь меня скинула. Я в таком состоянии остановится, не могу. А перспектива остаться без животного меня не радует.
  - Что устала?- спросил меня Велис - потерпи, тут до следующего поселения осталось минут десять не больше. Элинорэль не падай!
  Я и не заметила, как маг Смерти соскочил с лошади и подхватил меня под руку. Потом он взял меня на руки и посадил на свою лошадь, сам же сел сзади. Я не сопротивлялась и ничего даже ни сказала по этому поводу. Мне с трудом хватало сил на то, чтобы не упасть в обморок.
  - Принцесса - обратился к Наати Велис - присмотрите за лошадью Элинорэль. Боюсь у вашего мага Жизни магическое истощение. Ей нужен покой и уход, а не скачки на лошадях. Поехали!
  
  Велис
  Мы кое-как доехали до следующего поселения. Я снял нам комнату. Данное помещение находилось на втором этаже. Кровать там была лишь одна, поэтому я устроился на полу. Следующие, что мне не понравилось в данной комнате это слишком широкое окно и отсутствие на нем решеток. Такое как будто приглашало к нам посторонних гостей. На Элинорэль сейчас можно было не рассчитывать, она была пуста, как бочка с под бормотухи в доме алкоголика. Я грустно вздохнул. От принцессы помощи тоже быть не может. Ну, хорошо, хоть защищать ее не надо. Тот щит, который был на ней сейчас, являлся прекрасной защитой от всего на свете. Начиная от гриппа и заканчивая стаей оборотней. Развернув над комнатой заклятье тьмы второго круга, я улегся на пол и мгновенно заснул. Надеюсь, этой ночью мои заклятья не понадобятся...
  Я проснулся от громких криков и споров. Боги, только четыре часа утра, а эти бешеные успели, что-то не поделить. Я поднялся с пола, жутко болела спина. Надо было вчера не играть в благородного темного мага, а спихнуть этих куриц и уснуть на кровати. Кстати о моих спутницах, эти голоса принадлежали не им. Наати тихо и мирно спала на кровати, а вот Элинорэль в данной комнате не наблюдалось. Крики внизу стихли, и я испугался за мага Жизни. Вечно они лезут куда не попадя как малые дети. Я бегом спустился вниз, пока с эльфийкой ничего не случилось. Когда я ее увидел, то понял, что волноваться мне надо было вовсе не за Элинорэль. Она прижавшись к стене спиной, целовалась с темноволосым мужчиной ( мои соболезнования ее жениху, вот же..). Додумать я не успел потому, что увидел их ауры. Молодой человек (адепт Стихий (Вода)) был довольно слабым магом и как я погляжу, мозг у него отсутствовал. Моя милая суккуба выпила у него всю манну и теперь перешла на жизненную силу. Магу очень повезло, что я решил спуститься.
  - Прекрати, я кому сказал! Оставь его. - Девушка откинула от себя то ли полуживого, то ли полумертвого мужчину. Она улыбалась, а в глазах у нее блистали зеленые искорки.
  - Неужели ты хочешь присоединиться? - промурлыкала она - Извини, но маги Смерти мне противопоказаны. Ничего личного Велис.
  - И не подумаю. Я еще жить хочу. Предлагаю пройтись по округе и узнать, что от нас требуется в этом поселение. Это ведь трете по счету?
  - Да третье. А ты не боишься оставлять Наати одну?
  - Да с таким щитом, как у нее, можно прыгать в извергающуюся лаву! Откуда он у нее?
  - Профессиональный щит мага Жизни первого круга. Может быть, когда-то и на мне будет такой - после этих слов она горько улыбнулась. А я возблагодарил богов, за то, что маги Жизни редко достигают хотя бы третьего круга. Вон у Элинорэль только пятый, а спокойно даст фору третьему кругу из магов Тьмы. Она полезла в сумку и достала карту.
  - Знаешь - сказал я - когда смотришь на нее, создается такое впечатление, что изначально был только фон, начало и конец пути, а потом кто-то дорисовал остальное.
  - Так и есть Велис. Неужели ты думаешь, что имея тринадцать 'Нет' принцесса получила бы нормальную карту?
  Я вздохнул, и мы вместе уставились на карту. Как я понял из сна, увиденного в переходе, чтобы открыть дверь храма пяти богов нам понадобятся три ключа. Один у нас уже есть осталось найти еще два. Если верить карте следующий находился в башне Боли. Хм... Что-то не нравится мне это название.
  - Ну, что пошли! - сказала мне Элинорэль, и мы двинулись в путь. Башня выглядела невзрачно. Серое невысокое здание нечем не выделялось на горизонте. Когда мы вошли внутрь, то ни нашли нечего, что могло бы оправдать название башни. Да, она выглядела мрачновато, уныло. Но, что ещё ожидать от старого здания? Моя спутница не разделяла моего спокойствия. И куда делся уверенный в себе маг Жизни? Вместо него рядом со мной шла перепуганная девушка, которая вот-вот заплачет. Мы дошли до самого верха. С окон башни открывался прекрасный пейзаж. Нежно-голубое, без единого облачка небо и бескрайняя степь. В свете солнца таверна приобретала необычную окраску.
  - Правда, красиво?- от голоса, сказавшие эти слова у меня по спине пробежали мурашки. Я и Элинорэль обернулись. У входа стояла девушка...
  Пустые глаза без зрачков, седые запутанные волосы, мертвецки бледная кожа. Рефлексы сработали быстрее мозга и я запустил в нее копье тьмы. Без результата. Девушка лишь громко рассмеялась. Но смеяться ей пришлось недолго. Сразу за моим заклятьем девушку окутал белый кокон, созданный Элинорэль. По щеке девчонки потекли кровавые слезы.
  - Где ключ?- пошептала полуэльфийка. И клянусь всеми богами, я не узнал ее голос. Он вдруг из низкого и приятного превратился в какой-то хриплый с пугающими нотками.
  - Доброе утро, белая ведьма!- слова девушке-монстру давались с трудом - Вот скажи мне с каких пор почтенный некромант второго круга ходят с такими отбросами как ты?
  - Молчи тварь! Кто бы говорил! Возжелавшая стать гончей Ар-риса и не смогшей завершить цепь знаков!- с под пальчиков Элинорэль то и дело вылетали белые искорки мне казалось, что ещё чуть-чуть и она испепелит девушку.
  - Откуда... ты... знаешь?- еле опомнилось от шока чудище.
  - Истинный боевой маг Жизни всегда знает, что за порождение тьмы перед ним стоит. Тем более это написано на твоей ауре.
  Я перешел на магическое зрение и увидел подтверждение слов ведьмочки. Таисия Лар, когда-то боевой маг Смерти первого круга, возжелала стать гончей Ар-риса и не смогла.... Но вместо того что бы погибнуть превратилась непонятно во что. Толи призрака, то ли монстра.
  -Хочешь, я помогу тебе стать гончей?- снова этим тихим голосом прошептала эльфа.
  - Это невозможно, Ведьма! И не думай, что если на тебе кольцо первого круга я не смогу вырваться! Твой посох не поможет тебе! При всей твой магии ты не убьешь меня, я бессмертна!
  -Ну что ты так волнуешься Таи? Ну только подумай, что ты теряешь? Я проведу обряд, а в качестве награды ты дашь мне ключ. Договорились? Призрак неуверенно кивнула.
  - Прелестно - ну вот теперь я узнаю своего мага Жизни - безумный блеск в ее глазах, желание рисковать. Элинорэль подымает руку и вокруг демона образуется тринадцати лучевая звезда.
  - Велис, мне понадобится твоя помощь- киваю ей. - Стань с той стороны звезды напротив меня и расслабься.
  Становлюсь. Осушения такие же как если бы я был ее Тенью. Неужели нас ждет дуэль, и главное с кем?
  Звезда загорелась зеленым пламенем, и я ощутил, что исчезаю, становлюсь лишь тенью. Впереди меня девушка спорит с мужчиной. Я с удивлением узнаю в ней Таисию. Ощущаю родство душ с ней. Все-таки она тоже маг Тьмы и Смерти. Идущая по пути Ар-риса. Но не некромант. Она повелитель первозданной Тьмы. Да и не стал бы человек моего направления гончей Тьмы. Не тот склад ума и характера. Я подхожу ближе.
  - Да, что вы понимаете! -кричит Тая- я маг первого круга! Я лучшая из лучших! И я не пройду?
  - Успокойся девчонка!- Возражает ей мужчина - Я проводил тысячи магов в стаю и мне ли не знать пройдешь ты или нет! Одумайся пока не поздно! Мне дорога твоя жизнь!
  - Вы идиот! Я не хочу с вами разговаривать! Вы просто завидуете мне! Завидуете моей силе!
  - О боги! Последнее, что меня интересует это твоя сила! И если не веришь мне пойди к белым ведьмам, они как никто другой умеют видеть прокажённых!
  - Идти на поклон к магу Жизни!? Вы издеваетесь?! Ни за что!
  - Я предупредил тебя Таи. Выбор за тобой.
  Но девушка не стала слушать старца и случилось то что случилось - она стала монстром. Я почувствовал магию Элинорэль и оказался на незнакомой мне площади. Тая с другими магами тоже стояли здесь. Похоже ведьмочка собралась ей дать второй шанс. Напротив них был установлены троны для Судей. Центральный трон занимал Ар-рис. С лева от него сидела старая женщина со сморщенным лицом, голубыми сливающимися с белками глазами и седыми волосами. Имя ей - Смерть. С права молодая девушка с черными как воронье крыло волосами, косой челкой и белой как первый снег кожей. Ее глаза были затянуты черной дымкой. Зрачков у нее не было. Имя ей - Тьма. Слева от Смерти сидел седовласый старец с мудрыми глазами и доброй улыбкой. Имя ему - Праведник. Он считал добрые деяния людей, а его помощники проводили людей в Сад Мира. По правую руку от Тьмы сидел юноша с карими глазами и темно русыми волосами. Его лицо было украшено бакенбардами. Плотного телосложения, жилистый. Взгляд хитрый, умный лукавый. И в тоже время оценивающий. Он был красив, а звали его - Грешник. Тот, кто подсчитает все твои грехи и отправит в Мир Ужасов и Страхов.
  Увидев своих покровителей, я поклонился. Все-таки каждый из них помогает мне творить заклинания, а помощь Смерти и Тьмы иногда неописуема. С ними я встречаюсь каждый раз, когда перехожу из круга в круг. Мой Бог. Мои Покровители.
  Дедок, с которым спорила Тая, поднялся на помост, поклонился Судьям, и стал по правое плечо от Ар-риса. Вожак стаи гончих. Сегодня он ничего не решает, но его присутствие необходимо - это часть ритуала.
  Я посмотрел на тех кто посвятить свою жизнь богу. Правильный выбор. Я не знаю сколько им лет в реальном мире, но сегодня они были молоды. Все без исключения первого круга. Все с Тьмой в сердце и с крыльями Смерти за плечами. Они сделали свой выбор. Выбор стать гончими. Атмосферу власти Тьмы и Смерти разрушила она. Как вы думаете кто? Правильно - Лира. Только маг Жизни может, так бесцеремонно заявится на свешенный ритуал, нарушив все правила и традиции.
  - Я не опоздала, Милый?- и села у ног трона Ар-риса.
  - С чего это ты решила почтить нас своим присутствием? - бог Тьмы и Смерти был зол и одновременно растерян. Лира терпеть не могла такие мероприятия и вот она тут.
  - Сегодня необычный день, дорогой! Но не буду раскрывать всех секретов, ты все увидишь сам!
  Я посмотрел на Лиру. Вот же противная тварь. И что Ар-рис в ней нашел? Да смазливая мордашка. Но это все что у нее есть. Тупа как осел. Взгляд проникающий в душу и от того неприятный. А во что она вырядилась! Хоть бы какое-то уважение к этикету у нее было. Так нет же. На голове воронье гнездо, кикимора она наша. Все в разноцветных тряпках как попугай. На руках куча золотых браслетов. Ну, прям ворона! На зеленой безрукавке серебряные и золотые колокольчики. Лицо разрисованное краской.
  - Ты забыла про колпак, солнце.- На эту фразу она звонко рассмеялась и достала шутовской колпак и словно корону одела на свою голову. Шут! И как я сразу не догадался. А Лира оказывается у нас тоже сегодня Судья. А впрочем, кем ей еще быть в таком раскладе? Уж не королевой это точно! А ей идет! Правильно, Ар-рис, пусть знает свое место! Начался отбор. Он протекал весьма скучно. Маги входили в круг, вожак стаи называл их имена, после чего круг окутывал их черной дымкой и через пару минут исчезал. А потом судьи высказывали свои мнения и голосовали. Лира облокотилась на ручку трона Ар-риса и спала. Дошла очередь до Таи. На лицах судей было изумление. Когда дедок называл имя Таи, он страшно заикался.
  - Таисия Лар, помниться мне вы уже заходили в этот круг? - спросил у нее Ар-рис.
  - Да, я была в нем.- Подтвердила девушка. Даже мне было видно, что она ужасно волнуется по дрожащим коленям и трясущимся рукам.
  -И, что же вас заставило, повторит эту попытку? - спросил Праведник.
  - Не отвечайте - сказал Грешник.- Иначе мои коллеги могут вас не понять. Множество удивленных взглядов на него, и лишь улыбка на его лице. 'Вот ведь продажная тварь' - подумал я. Ведь ясно, что Лира ему, что-то наплела. Не зря она сюда пришла.
  - Удачи тебе - прошептала Тьма низким и приятным голоском, - круг выбора это всегда больно, и нужна огромная смелость, что бы повторить попытку.
  - Спасибо за ласковые слова, Госпожа.
  Тая ступила в круг. Но почему-то в этот раз я видел все, что происходило внутри. Лира меж тем оживилась и во все глаза смотрела на Таю. За спиной у той были серые крылья Смерти, а в руках огонь Тьмы. Стандартный набор гончих. Таю окружили волки, они были белыми с красными глазами - это были ее страхи. Девушка отбилась от одного, убила другого, но они взяли ее плотным кольцом. Я понимал, что это трудно бороться самим с собой. Один за другим звери нападали на нее, отрезая пути к отступлению. Один из волков прыгнул на незащищённую спину Таи. Еще секунду и он вгрызется в серые крылья и девушка проиграет. И сделать она ничего не может, впереди у нее два волка и если она обернется, они ее загрызут. Пара секунд волк прыгает и... И получает посохом по лбу. Так вот куда спряталась моя белая ведьма. Удивление на лице судей и улыбка пополам с восхищением у Лиры. Тем временем посох исчезает из рук Элинорэль и град белых шаров сыпется на головы волков. Те сгорают заживо. И снова посох появляется в руках мага Жизни. Лира что шепчет Элинорэль и та кидает посох в бегущего на нее волка. Посох в полете превращается в маленького дракона и кусает волка за шею. Это был последний противник. Они победили. Круг потухает. Хмм... Куда делась полуэльфийка? Вроде как рядом с Таей стояла.
  - И как это понимать?- интересуется Ар-рис. Мой Бог выглядит весьма удивленным.
  - По-моему, все очевидно. Тая победила. А как она это сделала не важно, - говорит Грешник.
  - Мне кажется, она нарушила правила и поэтому проиграла,- не соглашается Праведник.
  - Вздор - чуть ли не кричит Лира. - Правила не запрещают пользоваться заклинаньями, не относящимися к Тьме на прямую.
  - То есть ты хочешь сказать, что вон то чудо с посохом было заклинаньем, - спрашивает у нее Ар-рис.
  - Конечно. С каких пор мы рассматриваем призыв высшего демона не как заклинанье?
  - Какой она высший демон! Это же маг Жизни!- мне кажется или Праведник сейчас раздерет Лиру?
  - А, что маг Жизни не может быть высшим демоном? К вашему сведенью она суккуба, - а тут богиня права. Ведь как ни крути, а Элинорэль демон, хоть и на половину.
  - Предлагаю голосовать -, а это уже Грешник. Итак, смотрим. Лира - 'за'. С ней все ясно. Праведник - "против". Ну, ничего удивительного, этот дух не любит новшеств. Грешник - "за". Ну конечно так мастерски провести темный круг, выходка вполне в его стиле. Смерть - "против". Согласен с ней, своих врагов надо побеждать в одиночку, а не с помощью магов Жизни. Тьма -"за". Ну, это тоже не удивительно, как никак Тая ее подопечная. Ар -рис - 'против'. Странно, ведь я думал, он поддержит свою любовницу. Что же у нас это получается, трое на трое. Может голос Ар-риса в подобном раскладе весит за двоих?
  - Я считаю, что выбор должен сделать вождь стаи, - сказал главный Судья. Я почувствовал резкую боль и отчаянье. И они точно были не мои. Как будто я тень. Точно! Эти чувства принадлежали Элинорэль. Столько сражаться, столько сделать, а в итоге не получить ни чего. Боль сменилась яростью, и я увидел полуэльфийку. Она была какой-то нереальной, неправильной что ли. Словно призрак. Солнечный свет проходил сквозь нее, и она не отбрасывала тень. Боги, что с моей ведьмочкой?! Лицо белое как мел, зрачки расширены, волосы растрепаны, в белом плаще мага Жизни. Она встала за спину вожаку гончих и приставила ему нож к горлу. Боги, что делает эта безумная?! Не видно никакой реакции Судей, полное безразличие к тому, что выбор его будет не совсем правильным. Хотя нет, все-таки Смерть встала со своего трона, зло посмотрела на Элинорэль и сказала:
  - Глупая девка! - она говорила спокойно ровно, но от ее голоса ползали мурашки по спине, - неужели ты думаешь, что сможешь забрать его жизнь без моего разрешения? На эти слова ведьмочка зашипела и провела ножом по его горлу. На лицах Судей отразился ужас, и только Лира улыбалась, да и Грешник остался равнодушен к этому моменту.
  - Воровка! - первым не выдержал Праведник - как ты смеешь! Отдай ему его душу!
  - Ее- сссс-лиии оннн скааа-жееет дааа- слова давались полуэльфийке с трудом, через кашель и хрип в горле, - чтооо тебее дороже, воожаак, - в этом месте девушка закашлялась- душа или статус вождя?
  - Это лишь его выбор! - Бог Смерти и Тьмы был зол, как ни когда - и ни один из прихвостней Лиры не будет мешать, ему это сделать! Лира убери ее или я сделаю это сам!
  - Милый, -после этого слова богини я плюнул на землю, те интонации с которыми она его сказала были мне противны - сколько раз тебе говорить, что у меня нет слуг! Если Элинорэль хочет, то она будет стоять с ножом у горла твоей гончей. А если она вдруг вздумает убить кого-то из богов, я и не подумаю ей мешать.
  Ар-рис скривился и посмотрел в глаза ведьмочке. Ту охватил резкий приступ кашля. Но она не отходила. Тогда Бог взмахнул рукой, и она упала на землю без сознания.
  -Что ты решил, вожак? - спросил Грешник.
  - Я решил, что Тая достойна войти в стаю. Тот кто смог подчинить себе врага достоин занять мое место. Тем более единственное чего ей не хватило в прошлый раз это сильного мага Жизни за спиной.
  - Хм.. Ну, что же это твой выбор. Таисия Лар отныне ты часть стаи, а она часть тебя. Не подведи ее, береги ее честь. И помни, то что у тебя много сил не значит, что ты быстро станешь вожаком... - после этих слов все померкло и мы стояли в башне. Я и Тая с Элинорэль на руках.
  - Возьми - сказала новая гончая мне и протянула Элинорэль. Сейчас она совсем не походила на призрака. Красивая темноволосая девушка с карими умными глазами, - береги ее. И вот тебе ключ. Постарайся ближайшие дни держать ее поближе к себе. Ей нужна манна. Но напрямую не давай - это может быть опасно. Удачи, друг!
  - Спасибо, Тая- и девушка улыбнулась мне. Я взял на руки Элинорэль. Решено, сейчас пол дня отдыхаем, а потом в путь. Когда я пришел в таверну принцесса еще спала. Счастливица. Жаль, что нам надо спешить иначе я бы оставил девушек здесь ещё на пару дней. Но я точно знал, что время ограничено. Не знал сколько его у нас, но понимал что мало, понимала это и Элинорэль, моя белая ведьма...
  
  Элинорэль
  Страшно болела голова, и хотелось спать. Я буквально падала с лошади. Причем я ехала не одна. А с магом Смерти. И попробуй докажи, что я и сама могу ехать. И нет, чтобы меня к Наати посадить. Только рядом с ним. Он бы еще написал на мне: ' Собственность Велиса, руками не трогать'. Мы ехали по этой проклятой богами дороге уже второй час. Меня страшно укачивало (и это при том, что я ехала на открытом воздухе). Если бы за нами была бы установлена погоня, они с легкостью поймали бы нас. Лира сказала, что третий ключ мы найдем в дороге, скорей бы. Ну, вот опять. Если так будет продолжаться, я закончу жизнь суицидом. Боги, что это со мной вроде бы с утра ничего не ела.
  - Велис, останови пожалуйста, - после того как он выполнил мою просьбу, я неловко слезла с коня, ну как неловко, упала я с него на землю и с трудом доползла до ближайшего дерева.
  - Элинорэль, а ты случайно не беременная? - о, это юная принцесса изволит острить. Хотя... Я прошлась магической волной по своему организму.
  -Нет, не беременная. Это я тебе как маг Жизни скажу.
  - Тогда, что это с тобой? - все не унимается юная наследница престола. Эх, если бы я знала!
  - Реакция организма на враждебную манну. - это у нас Велис изволит умничать. Стоп. Какая манна? Я же...
  - Ах ты тварь - я пытаюсь ударить мага Смерти, но меня опять скручивает.
  - И после этого делай добро! - Велис хитро улыбается. Была б моя воля я б эту мордашку да как бы... Мои размышления перервали два дерева упавшие на дорогу. Так не поняла, что за цирк. Разговаривать с нами не стали. И вечного вопроса ' Жизнь или кошелек' не предложили. Стрелы полетели градом. Наати все фиолетово, вон у нее щит какой, а из меня сейчас сделают подушку для иголок. Но не так то было. Велис кинул на землю какой-то артефакт, и меня окутало черным щитом. В ход пошли следующие 'домашние заготовки' темного, и стрелявшие в нас попадали с деревьев. Вот ведь везет человеку! Мало, что маг хоть куда, так он еще и артефактор! Да такой как он стоит десяток боевых магов Огня третьего круга!
  Огненный шар полетел в мою сторону. Вот не поминай огневиков в мыслях, и не явятся они! Щит растаял, от вражеской магии. Похоже, я переоценила Велиса. Ладно, что там у нас с Магической Силой? Ого! Пол резерва! Живем братья! И я, призвав посох, кинулась на мага Огня. 'Второй круг' - быстро определила я по ауре. Не ожидавший от меня такой прыти (как ни как я маг Жизни) парень кинул в меня Стену Огня второго круга. А это он зря. Но не успела я ничего сделать, как огонь потух. Ну и слава Лире. А то заставить не гореть не только кожу, но и одежду у меня врятли бы получилось. Маг действовал быстро, но не так масштабно как в первый раз. Я еле успевала избегать заклятий, двигаясь гораздо быстрее, чем любой демон. Все-таки магия Жизни это хорошо. Пока маг пытался сжечь меня, принцесса зарядила арбалет и выстрелила в него. Это я поняла, когда увидела стрелу в его горле. Молодец Наати, так держать! Самый точный удар - это удар в спину. Велис тем временем управился со своими противниками и даже нашел ключ. Как-то быстро у нас все получается. И слишком легко для тех, у кого все 'нет' в совете. Мы объехали деревья, и перед нами раскинулся храм пяти богов...
  ...Грешник проводил магов взглядом. Он даже и не думал жалеть о том, что согласился помочь Лире. Совесть его тоже не мучила. Впрочем, ничего преступного в своих поступках он и не видел. М'иира и Агния симпатий у него не вызывали. Да и не понимал он их. Ведь кандидатура Наати была выгодна, прежде всего, им. Ведь она являлась подданной подвластного им государства, а значит и их. Это помогло бы богиням укрепить свое влияние в совете (тем более оно там сейчас достаточно велико). Но нет, испугались маленькой искорки Жизни. Тупые курицы. Ведь дав ей в проводники мага Жизни, они тем самым дали ей разгореться. Их действия вызывали у Грешника ярость и недоумение. Именно по причине того, что Наати выгодна этим двум богиням, Ар-рис сказал 'нет'. У него сейчас и так была лишь четверть голосов в совете. А из всех островов безоговорочно его можно было считать лишь Маре. Ведь живые это не мертвые. Почему Верховный против кандидатуры принцессы? Да ему в принципе все равно. Но желания ссорится с женами из-за принцессы, нет. Развел себе гарем и вот теперь мучается. После этой мысли Грешник улыбнулся. К Лире он относился с почтением и вот уже лет как двести видел ее в качестве хозяйки Бездны. Но сама богиня не спешила покидать Саира. И правильно, между прочим, делала. Но сейчас не об этом. Грешник был с самого начала телепортации возле магов. Избавившись от опеки демона насланного Праведником, он стал помогать им. Именно он по просьбе Лиры 'подправил' звезду Велиса. Впрочем открытого вмешательства ситуация пока не требовала. Маги прекрасно справлялись со всем сами. И это хорошо. Иначе бы дома его ждали неприятности. И на помощь Лиры рассчитывать не приходится, ей бы себя после этой заварушки спрятать...
  Глава 6.
  "Сделай шаг - дорога появиться сама собой"
  Аман (Шакрукх Кхан), Фильм "Наступит завтра или нет"
  Велис
  Храм который мы увидели, был прекрасным. Ни один из ранее виденных мною не мог сравниться с ним. Ни в Империи, ни на Летающих островах не было ничего подобного. Это было старинное здание, и если бы я не знал, что это храм принял бы за замок какого-то Вольного графа. Ведь у них в отличие от Империи и Летающих островов было принято строить замки для местных правителей. Огромнейшее здание составлял главный корпус здания с пятью великолепными башнями. Дополняло этот пейзаж заходящее солнце, которое осветило замок красным. В лучах этого солнца замок казался частью какой-то сказки, легенды. Чем-то невероятным.
  - Как красиво! - не удержала своих чувств Наати.
  - Больше напоминает монастырь, чем храм - Элинорэль была настроена скептически.
  - Тебе не нравится? - удивился я.
  - Да не нравится. Гораздо лучше было бы, если бы это был какой-том аленький домик с короной на самом видном месте. А в этом замке можно бродить целую вечность!
  -Да ладно справимся! - я был уверен в своих силах, но подойдя к вратам растерялся. Они были распахнуты настежь. И зачем мы тогда собирали ключи? Зайдя внутрь, мы увидели Грешника. И что этот тип здесь делает? Какого демона! Но взбесило меня вовсе не это. Меня раздражал тот взгляд, с каким на него смотрела Элинорэль. Мне кажется или она мысленно с ним побывала во всех позах? Оленер, я сочувствую тебе! Где были твои глаза, когда ты влюблялся в эту.... На этом месте я нервно сглотнул, в мыслях бродили всякие неприятные эпитеты, но где-то в глубине души я понимал, что я просто ревную. Понимал, что готов отдать половину своих сбережений, чтобы она смотрела на меня также. Боги! Я ревную мага Жизни! Надо будет заказать место в психушке...
  
  Элинорэль
  На пороге стоял очаровательный мужчина.... Не помню, где я его видела. Красивые умные карие глаза. Темно русые волосы. Очаровательные бакенбарды. Но все это меркло по сравнению с его попкой! Уууу! Я даже не представляю, как ее описать! На ум лезут только нецензурные слава! Но она такая... Ух! Где же я его видела?
  - Я думаю, что вам понадобится проводник, - сказал он. И я чуть не упала от восхищения. Пресветлая Лира, какой голос! Я сейчас в обморок упаду или изнасилую его! О, это мечта всей моей жизни! Оленер? Кто это такой? Совесть угомонись! Дай мне насладится этим чудом. Впрочем, всегда найдется бяка, которая испортит весь кайф! Ну и Велис не преминул мне испортить настроение:
  - Не согласен с тобой Грешник - злой и холодный голос Велиса резанул мне ухо - мне кажется, что у тебя и так дел в Бездне хватает.
  - Дела подnbsp;ождут. Тем более, что мои помощники могут справится и без меня.
  - Но это не значит, что мы хотим видеть тебя в нашей компании!
  - Говори за себя - это я вмешалась. А то сейчас Велис наговорит ему гадостей, и этот красавчик передумает быть моим гидом. - Лично я считаю, что нам просто необходима помощь. Иначе мы будим ходить по этому замку вечно!
  - Элинорэль ты хоть понимаешь, кто стоит перед тобой? Да он же...
  - Мне плевать! - я нагло перебила Велиса, каюсь, не сдержалась - на его ауре метка Лиры! А это значит, что богиня ему доверяет! А я своей богине привыкла верить.
  -Но это же Грешник. Да он же всю жизнь служит Ар-рису. И ты не боишься ему доверять?
  - Велис держи себя в руках. Я понимаю, что ты, как и все маги Смерти привык видеть меня исключительно негативной стороны. Да это моя работа обманывать темных магов. Я же не Праведник! Но вы с Элинорэль можете мне верить. Лира мне много пообещала за помощь вам. Ведь как иначе объяснить мой голос отданный "за" Таю?
  И тут я вспомнила, где его видела. Точно! Он был среди судей!
  - Предлагаю передать этот выбор Наати. А то вы уважаемые Проводники сосем, забыли о будущей Владычице!-напомнил нам Грешник о нашей с Велисом спутнице.
  Стоявшая за нашими спинами испуганная девчушка вышла вперед. Действительно, как мы про нее могли забыть? Наати вышла из-за наших спин и не уверено вздохнула:
  - Ну, я в принципе не против, - конечно она была не против! Да если она такого лапочку упустит, я ее как Тузик грелку порву! Пусть только попробует!- Тем более метку Лиры я тоже вижу.
  Ага, видит она метку. Ух, Владычица будущая, тоже мне! Так, Элинорэль спокойно! Вдох, выдох. Дышим, дышим. Все хорошо. Я не хочу убить эту рыжую бестию. Хотя.. В троём мы будем смотреться очень ничего! По лицу расплылся довольная улыбка. Эх, прочь посторонние мысли. Мне еще с монстрами сражаться!
  -Ну, что же тогда пошли.- Грешник пригласил нас вовнутрь.
  Перед нами открылся занимательный вид на холл. Как-то я засмотрелась на Грешника и совсем не рассмотрела окружающую нас обстановку. Сейчас будем наверстывать. Впереди нас стоя камин, покрытый диким камнем. Он прекрасно сочетался со стеной, сделанной в таком же стиле. Сейчас огня в нем не было. Да и зачем? Начало осени, бабье лето ведь. И не надо нам огня. От камина было два варианта прохода: на лево и на право. Впрочем, если учитывать, то, что замок имел форму круга они, наверное, сходились воедино если чу-чуть пройти на право, то вы бы обнаружили массивную дверь. Покрывала ее серебряная звезда на черном фоне. А вот справа от нас на другой двери в проходе был изображен огненный лев с золотыми крыльями. Причем здесь один из символов Летающих островов?
  - Присмотритесь к камину напротив - сказал Грешник. - За ним скрывается проход, который ведет к корне Владычицы. Чтоб открыть его, вам придётся собрать пять алмазов, от каждого бога по одному.
   Я обречённо вздохнула. Опять, что-то собирать!
  -Может просто сломать стену? - не переставала надеяться я на лучшее.
  - Это не получится. Стена надежно защищена укрепляющей магией. Я думаю, что это не под силу даже десятерым магом Стихий первого круга. Но вы, леди, можете попробовать.
  -Нет спасибо - ломать стены определенно не мой профиль, разве что головой.
  - Ну, так в какую дверь сначала пойдем. От башни Саира ключ у вас, от Ар-риса у меня.
  - Хм.. - задумался Велис - Наверное, к Ар-рису. Все-таки тут целых два мага Тьмы и Смерти.
  Грешник удовлетворённо кивнул, и мы двинулись к темной башне. Внутри она полностью соответствовала своему стилю. Мрачная, с темными гобеленами на стенах. Подыматься пришлось вверх. Лестница вела кругами. Все-таки башня. Я вздохнула. От изображения скелетов грызущих чей-то труп захотелось сразу призвать посох, но мое колечко мне вдруг резко отказало. Мои попытки вызвать посох не остались незамеченными.
  - Бесполезно, - сказал Грешник - у тебя ведь посох пятого круга - я кивнула - магия этого помещения давит чары магов ниже третьего круга. Исключением являются маги Смерти.
  Я отчаянно вздохнула. И тут вспомнила про свое другое колечко. До этого времени я пользовалась им как дополнительным источником Силы, но никак не посохом. Все-таки данный атрибут для меня больше оружие ближнего боя, а не создатель чар как для других магов. Немного поколебавшись, я призвала посох первого круга. Все вдруг посмотрели на меня. С чего бы это, я ведь просто пользуюсь артефактом. В глазах Наати читался интерес, а вот Велис и Грешник испугались подобного фокуса.
  - Элинорэль - сказал Велис - убери своего дракона. Не по себе как то от него.
  Какого дракона? Я посмотрела на свой посох и сама испугалась. Верхнюю половина посоха возглавляла голова этого чудища, и мне показалось, что еще пару мгновений от туда вылезет весь дракон и полетит по помещению. Нет не громадный дракон, такой небольшой, с лошадь, наверное. Я вздохнула и приказала дракону спрятаться. Вот почему я не пользуюсь неотработанными артефактами. Голова дракона исчезла став лишь частью украшения моего посоха. Я ещё раз его осмотрела. Сделанный из какого-то белого метала, легкий, словно он был деревянным, посох был красив. На вершине его красовался белый дракон обвивающий зелено-белый кристалл.
  -Красиво - прошептала Наати.
  - Откуда он у тебе?- спросил Велис.
  - Лира дала, - мне говорить на эту тему не хотелось.
  - Ну, вот и прекрасно! - а это уже Грешник - а я-то боялся, что бойцами в отряде будем только я да Велис. А вон и нет. Наати ты не переживай, твой щит ведь первого круга, он и здесь работает. Так, что тебе нечего боятся.
  Мы продолжали идти на верх, так и не встретив никакой угрозы. Пройдя где-то половину пути все очень устали. Исключениями были я и Грешник. Впрочем, я держалась лишь на одном упрямстве и силе посоха. Расположены мы были так: я с Грешником впереди, Наати, как самая уязвимая в середине и Велис был замыкающим, на случай нападения со спины. Вдруг прям на нас сверху спрыгнуло какое-то чудище. Раздался визг принцессы. Что не удивительно, ведь монстер представлял собой неприятное зрелище: непонятный зверек, весь в крови и слизи. От монстра ужасно воняло. Чудище плюхнулось на щит принцессы, и тот рассыпался. Я мысленно выматерилась. Ну, вот тебе и высший первый круг! Лопается, так словно не это не магия Жизни, а мыльный пузырь. Захотелось закричать и упасть в обморок. Мои спутники стояли как заторможённые. На, что они смотрят? Почему бездействуют? Где копья Смерти, сети Тьмы? Почему темные молчат? Тяжело вздохнув, я применила к монстру классический прием магов Жизни: попыталась стукнуть его посохом по голове. Мои действия не увенчались успехом. Шар Света развеялся в неравной борьбе с окружающей средой. Маги Смерти все также стояли как парализованные. Принцесса лежала без сознания. Тварь сосредоточилась на мне. Уставившись на меня своими мерзкими красными глазами, она прыгнула как жаба. Я попыталась откинуть ее к стене посохом. Никакого результата. Мне стало страшно. Кто знает, что там еще впереди.
  Давай помогу - раздался в голове голос Лиры. Принимать ее помощь я не хотела. Это б означало перейти на четвертый круг. А вместе с этим и куча обязанностей. А я еще хотела пожить для себя. Многие не знают, почему маги Жизни тормозят в развитии. Это происходит потому, что перешагнувшие пятый круг стают личными помощниками богини, да и что я вам рассказываю. Все равно не поймете!
  - Не бойся - все шептала Лира - у тебя еще будет время. Да и спрятать свою силу ты всегда сможешь. Не бойся. На кону твоя жизнь...
  Монстер подходил все ближе. Как будто нарочно он шел слишком медленно, давая время мне подумать.
  -Хорошо я согласна, Лира.
  - Держись, Элинорэль. Ты сможешь.
  Светлая сила, исходящая от посоха обвила меня. Я закричала. Толи от боли толи от наслаждения. Мне отчаянно не хватало воздуха. За спиной развернулись белые драконьи крылья. Исчез страх. Зрачки расширились настолько, что казались частью Бездны. И впервые в своей жизни я применила посох по назначению. Ярко-белая молния полетела в чудище, прижимая его к стене. Оно что-то пыталось сделать. Не задумываясь, я отправила на него очищающий огонь. Лестница озарилась белым светом. Белый сгусток достиг своей цели и монстер закричал. Закричал человеческим голосом. Голосом женщины. Я стояла, не понимая происходящего. А по стене сползала девушка. Длинные золотые волосы окутывали обнаженное тело. Огромные серо-зеленые глаза были полными слез. Нежно белая кожа была вся в синяках и ссадинах. Девушка кричала и кричала. Я слушала этот крик с содроганьем сердца. Подойдя поближе и заглянув ей в глаза, за пару мгновений сломала все щиты Воли. Девушка испуганно посмотрела на меня, а я отдала пол маг. Резерва на ее исцеление. Зачем я это делала? Не знаю. Она была безнадежной. Внутреннее кровотечение лишь возглавляло список проблем. Но я справилась. Ведь, что такое для мага Жизни третьего круга воскресить почти мертвого человека. Да именно третьего. Моя любимая богиня решила, что только четвертого мне будет мало и оказалась права.
  - Элинорэль! - о Велис очухался - кто это?
  Нда, где эти товарищи были, когда я сражалась? Я мгновенно пока никто не заметил, накинула фальшивую ауру. Теперь для всех я маг Жизни пятого круга. И нечего им знать мои тайны.
  - Это Мара Велис. Слуга Смерти. И наше испытание. Поздравляю, друг мы с тобой провалились. А вот Элинорэль! Как ты ее?
  - Это все посох - соврала я - Ну, и Лира помогла.
  Девушка перестала кричать. Еще бы! Столько манны я в нее впихнула.
  - Грешник, объясни мне как маг Смерти магу Жизни, что это за чудо - попросила я.
  - Мара - начал маг - высший демон. Не тот демон, который живет на Летающих островах, а выкормишь бездны. Имеет очень сильную ауру призванную подавлять волю окружающих. Не понимаю, как ты с ней совладала. Мара довольно сильный демон и даже если припустить, что у магов Жизни есть иммунитет к их чарам, то она должна была тебя попробовать убить без магии.
  - Она так и сделала. Превратилась в такое страшилище! Ну, я его как посохом стукну! Оно как упадет! И раз - девушка! Это же надо! Ну, а тут вы проснулись! Пресветлая Лира, как я испугалась!- пыталась соврать я.
  - Вреешь - Мара скинула мои узы правления. Вот же тварь. Надо было добить, а не исцелять.
  - Что случилось, расскажи, - сказал Велис и следующими своими действиями изрядно удивил меня. Он оттеснил мою магию и дал девушке сил Тьмы. Та сразу же улыбнулась, и волосы резко поменяли цвет с золотых на черные, глаза стали фиолетовыми. Черное красивое платье оказалась на девушке. Велис! Ну, что же ты делаешь?! Неужели ты хочешь по второму кругу? Но надо признать я ошибалась. Вокруг левого запястья Мары оказался браслет. Чары подчинения для созданий Тьмы. Умный ход, но мне он не нравится.
  - Что случилось? Как она тебя выиграла?
  - Девушка маг третьего круга, ударила светочем Лиры.
  Ответом на ее слова стали наши непонимающие лица. В том числе и мое. Какой еще светоч?
  - Эльфийская красотка способна передавать сквозь себя божественную силу. Редкий дар. У вас остался лишь один вопрос - мое время на исходе.
  - Где кристалл?
  - Возьми маг. Он тебе нужнее, - сказала девушка и протянула Велису черный кристалл. Тот положил его в сумку. После чего девушка развеялась, оставив после лишь горстку пепла. Я подошла к так и лежавшей на полу Наати, и обратилась к мужчинам.
  - Возьмите ее кто-нибудь на руки. Помочь ей я смогу нескоро - почти не осталось манны. Пошли вниз. У нас ещё много дел.
  Эль - позвал меня Велис - когда ты стала магом третьего круга?
  - Пару минут назад. Я же говорила, что Лира помогла - после этих слов я улыбнулась, пытаясь развеять напряжённую атмосферу. Не помогло. Да ну и ладно! Больно надо! Вот одену я корону на принцессу и уеду домой в Империю. Куплю себе килограммового мороженого, коробку конфет и сгущёнку. Буду лечить душевные раны.
  
  Велис
  Спускаясь вниз по ступенькам, я не отрывал взгляда от Элинорэль. Впрочем не один я. Грешник тоже не находил себе места. Ведь для нас маги Жизни выше четвертого круга это что-то нереальное, фантастическое. В моем родном городе такими магами пугали детей. Я помню, как сам рассказывал младшему брату, что если он не будет есть кашу, придёт злобный маг Жизни третьего круга и заберет его. И вот детский страх стоял у меня перед глазами. Но мое воображение в детстве рисовало мне совершенно другую картину. В нем маг Жизни был злым противным стариком с седыми волосами и пустыми без белков глазами. За спиной у него было две пары драконьих крыльев. Вверху зеленая, а внизу белая. Сам старик непременно был одет в белую мантию, а в руках держал белый посох. Элинорэль совсем не походила на того старика. Хотя она была магом третьего круга, на ней сейчас была белая мантия с гербом магов Жизни на спине и на груди ( интересно как она умудряется сохранять ее чистой, вот на мне черный плащ некроманта, а он все равно в грязюке и пыли) и с белым посохом. Но все остальное... Не была она похоже на злобное чудище. Скорей на ту, которую придётся от него защищать. Хотя... Бой с Марой показал, что маги Жизни намного сильнее, чем кажутся.
  За этими размышлениями я не заметил, как мы дошли до дверей от второй башни. Башни Лиры и магов Жизни. Интересно, какая она? И будут ли там монстры. Грешник подошел к двери и открыл ее. Теперь я мог рассмотреть внутренние убранство. Башня была довольно широка в объеме так, что наверх нам будит идти весьма удобно. Но не смотря на это захотелось уйти от туда в коридор и пойти дальше. Грешник даже заходить не стал. Он остановился возле порога и сказал.
  - Элинорэль как ты смотришь на то, что бы сходить за кристаллом одна? Все равно тебе ничего не угрожает.
  Девушка остановилась и призадумалась.
  -Хорошо. Я быстро.
  -Я тебя одну не отпущу!- это был я. Причем я сам от себя такого не ожидал. После этих слов я проверил свои щиты, защищавшие от внешнего воздействия. Нет, постороннего вмешательства не чувствовалось. Да и как Элинорэль могла это сделать? Она же совершенно пуста. После этих мыслей я понял, что одну ее никуда не пушу. Мало ли, что там придумала Лира. Вдруг она захочет нас испытать, а Элинорэль даже защититься не сможет.
  -Велис ты точно этого хочешь - сказал Грешник.- А как же Наати?
  - Ничего с принцессой не случиться - я чуть ли не рычал. Затем я полез во внутренний карман плаща, достал амулет первого круга. Безумно дорогая вещь. И повесил ей на шею. Прошептал заклинание, активируя его.
  -Ого - сказал Грешник - Велис, да ты я погляжу, полон сюрпризов. Не буду спрашивать, откуда у тебя эта вещь. Ну, что же удачи вам.
  И мы стали подыматься. Идти было невероятно тяжело. Каждый шаг давался с трудом. Стучало в голове, ломило виски. Я невольно оперся на стену, но продолжал, подымятся. Становилось все хуже. Тогда я произнес заклинание, помогавшее передвигается с помощью манны. Стало значительно легче. Элинорэль посмотрела меня и громко сказала:
  -Лира, прекрати! Ты же видишь, он никуда не уйдет. Отпусти его, пожалуйста.
  После этих слов тяжесть ушла, и мне стало значительно легче, а через пару ступенек мы оказались на верху башни. С оттуда открывался прекрасный вид. Можно было увидеть лес, через который мы подошли к храму, а можно было посмотреть во двор, где находилась корона. Вокруг нее были какие-то статуи, зеленые насаждения украшали площадку. Я подошел к окну поближе, и у меня зародилось желание, спустится туда по крыше и принести Наати корону.
  -Даже не думай - прошептала Лира. Ее голос прозвучал настолько неожиданно, что заставил меня, содрогнутся - защитные чары испепелят тебя. Ну, что вы стоите, как не родные, присаживайтесь.
  И мы с Элинорэль присели на мягкие белые кресла. Перед нами был расположен круглый стеклянный стол. На столе стояла хрустальная ваза с белыми огромными лилиями. Богиня села напротив нас. Мой взгляд оказался на уровне глубокого декольте. Чтоб оторвать глаза от него мне понадобилась вся моя воля. И только после этого я заметил, что Элинорэль смотрит туда же и не думает останавливаться. Маг Жизни, что с нее взять?! Богиня была одета в красивое длинное черное платье с белым ажурным рисунком. Сквозь разрезы на платье можно было разглядеть красивые стройные ножки. Наконец-то я смог посмотреть ей в глаза. И сразу же опустил взгляд. Смотреть в бездну как всегда было тяжело. А вот Элинорэль оторвала взгляд от декольте богини и окунулась в Бездну ее глаз с головой. Впрочем, Лира тоже не отрывала от нее глаз. Сейчас моя ведьмочька была на диво хороша. И не скажешь, что три дня как в пути без ванны и прочих благ цивилизации. Она вполне могла составить богине конкуренцию. Красивые эльфийские косы покрывали голову Элинорэль и очень ей шли. В то же время на голове у богини была сложная прическа, украшенная бриллиантами. Кокетливый черный волнистый локон, который выпадал из обшей прически, придавал ей неповторимого очарования. Сейчас и без того большие зрачки эльфийки были расширены, но в отличии от глаз Лиры, ее глаза были наполнены страстью, желаньем, а зеленая радужка успокаивала и настраивала на приятный мотив. Улыбки на обоих лицах совпадали, они были довольно милыми и добрыми. Элинорэль скинула мантию мага Жизни и положила ее на кресло. Сейчас она оказалась в белой рубахе с вырезом ничуть не уступающим Лире(а может это были просто не застёгнутые пуговицы) и голубых джинсах. Блузка была украшена вышивкой с неизменными драконами и украшенными камнями (у нее на всех вещах этот символ, что ли?). Смотрелось это очень красиво. Я невольно проглотил слюну.
  -Кофе или чай - предложила богиня.
  -Чай - ответил я, хотя предпочел бы сейчас виски.
  -Кофе, - попросила Элинорэль.
  Перед нами тут же оказались две чашки. Чашка Элинорэль была прозрачной, и кофе делилось на три части: черное внизу шоколадное, посередине и белое наверху. Эльфа отпила краешек и закрыла глаза от удовольствия. Я отпил чай. Он был черным и без сахара. Мой любимый. И как Лира узнала, что я предпочитаю? Сама же богиня пила красное вино. На столе передо мною и Элинорэль появился очень красиво выложенный и интересно украшенный грибами куриный салат. Ммм... Объедение. А как пахнет! В этот раз появление Лиры мне понравилось. Всегда бы так...
  Элинорэль практически не ела. Она вдруг напряглась и стала очень серьёзной.
  -Кристалл - сказала она.
  -Ах, да конечно - ответила ей Лира и ловким движением сняла один из бриллиантов в ее прическе. Он вдруг поменял цвет ,становясь бело-зеленым. Кристалл весел на красивой серебряной цепочке. Именно благодаря этому Элинорэль смогла повесить его на шею.
  - Я хотела с тобой поговорить - во время этих слов Лира не сводила глаз с ведьмочки.
  - Я слушаю - Элинорэль была напряжена как струна.
  - Ты прекрасно знаешь, что пройдя четвертый круг, маг Жизни должен бросить свои мирские дела и начать помогать мне. Я не буду пока от тебя ничего требовать. У тебя есть месяц, может больше, я не знаю. А потом... Потом, мне понадобится помощь всех магов Жизни в не зависимости от ранга и круга. Не знаю как ты это сделаешь, но я хочу что бы ты справлялась с нежитью не хуже мага Смерти первого круга - после этого слова я подавился чаем - и - богиня сделала вид, что ничего не заметила- управляла духами как мастер второго круга из служителей М'ииры и Саира. Сможешь?
  - Да, Лира. Смогу.
  Хмм... Интересно как она это собирается сделать?
  -Хорошо. Если надо я помогу тебе.
  На обратном пути меня не покидали странные мысли. Зачем Лире понадобятся все маги Жизни через месяц? К чему Элинорэль все эти умения? Мой разум не мог отыскать ответов и мне это не нравилось. Не воевать же она собралась. Лира конечно богиня, но куда ей с ее кучкой магов против армии одаренных других богов? Возле выхода нас ожидал Грешник. Наати тоже соизволила проснуться. Она с ним играла в карты на раздевание (и где он их только взял?). Грешник сидел без пиджака(впрочем уверен, проиграл он ей его только для того что бы сделать девушке приятно), а возле ног Наати лежали ее плащ и туфли. Видно было, что девушка проигрывает. Поэтому нашему возвращению она была рада. Грешник не придал этому особого значения.
  - Что-то вы долговато - сказал он - достали кристалл? Элинорэль кивнула.
  -Ну, что. Боги, которые к нам были доброжелательны к нам, закончились. Впереди нас ждут совершенно не ласковые башни. Так что если у вас есть какие-то специальные приспособления, в первую очередь Велис это касается тебя, активируйте их.
  - Наати,- сказала Элинорэль - вот тот талисман, что сейчас на тебе, можно улучшить. Повторяй за мной плетение. И через пару минут над девушкой блестели, черно-белый шар абсолютной защиты. Нда, похоже, у ведьмочки гораздо больше секретов чем, кажется.
  
  Глава 7
  "Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
  Альберт Эйнштейн
  ...Грешник был крайне удивлен легкостью, с которой они прошли четыре башни. Ну ладно первые две. Хотя... В башне Ар-риса у них было больше проблем чем в той же башне М"ииры. Если бы не Лира и ее послушница они бы не прошли ее. Ну, давайте по порядку. Привыкший к судейской мантии и зачастую роли прокурора (обвинения), он не преминул и в этот раз осудить защиту башен. Ну и что, что ему пришлось судить работу богов? Эну, тоже он судил. Но ничего мертвая богиня ему не сделала. И если Судьба решит забрать власть у Саира, Грешник будет одним из тех, кто вынесет ему приговор. Ладно, вернемся к замку. Агния встретила их с распростертыми объятьями. Точнее Элинорэль моментально открыла дверь и растянула щит Наати на всю компанию. Так и прошли. И никакие лавы огня не причинили им ни малейшего вреда. Жуткие саламандры и огненные монстры бежали от мага Жизни третьего круга, как от прокажённой. И Грешник на их месте тоже б убежал. Без всяких артефактов девушка оставляла от них лишь пепел. Велис, который долгое время служит дипломатом по экстренным ситуациям, а так же был помощником одного из членов совета, старался не попадать злой магичке на глаза. Сразу чувствовалась огромная практика мага Смерти в таких делах. И, что ей Лира такого наговорила, что она не может успокоиться? И уже через пару минут после входа в башню они шли к выходу. Ну и где смертельная опасность? Где гнев одной из сильнейших богинь небосвода?
  Перед башней М"ииры Велис просто поменялся местом с Элинорэль. "Они случайно не сговорились?" - подумалось Грешнику в тот момент. А и правда, ведь понимали друг друга с полуслова, полу жеста. Велис открыл двери башни и начертил на полу тринадцати лучевую звезду. Пару слов, кровь мага и вот уже перед ними стоит существо, призванное из другого мира, призванное волей демона из-за той стороны. Эта способность Велиса стала для Грешника открытием. А тварь уже бежала, вперед разрывая призраков на мелкие кусочки. Неужели и здесь никто не сможет ничего им сделать? И не смог. Даже тот факт, что призраки появлялись, как и в начале пути, так и в конце.
  И вот теперь они стояли перед башней Саира. Может хоть главный бог не разочарует Грешника. Иначе выйдет, что Лира зря потратила своё время на уговоры. Зря отдала ему кристалл правды. Ведь до сих пор Проводники так и не воспользовались его помощью.
  
  Элинорэль
  Интересно с кем придётся сражаться в этот раз. Кому там покровительствует Саир? Магам Духов? Эх, не сильна я в божественной теории. Сразу видно, что Лира нас разбаловала. Привыкли мы напрямую с нашей богиней общаться вот и не чтим других богов. И зачем мне другие боги? Лира в сто раз лучше.
  Велис подошёл к двери и открыл ее. Я заглянула внутрь. А ничего так. Уютненько. Вон ковер красный покрывает ступени. Мягкий, наверно. Сразу захотелось снять осенние сапожки с носками и голыми ногами пройтись по ковру. Как дома. Когда я вспомнила про дом, по щеке у меня побежала слеза. Моя тихая уютная спаленка с эльфийским белым ковром, на кого я тебя оставила? Моя кухонька с чайничком и кофе, мой зал с компом и интернетом. Эх. Я посмотрела вверх. Вдруг, что-то просвистело в воздухе. В двух метрах от меня замерла стрела. Стоп. Я не поняла, что это такое? Велис сориентировался гораздо быстрее. Да и тому, что прошлая стрела торчала в стене, а не во мне я была обязана лишь ему и щиту Тьмы которым он меня прикрыл. Лучники, стоявшие на пару ступенек выше, продолжали стрелять. Люди. Стоило догадаться, что тварями Саира будут создания, которых он создал. Причем от меня пользы было, как кот наплакал. Но меня не зря сопровождали два мага Смерти. Велис продолжал ловко держать защиту, ну а Грешник быстро орудовал заклинаниями, видимо он захотел отыграться за поражение в первой башне. Все пятеро лучников упали на пол от заклинания. И мы пошли дальше. Впрочем, добровольцев не убывало. Они все лезли и лезли, перли и перли. То это были не к добру упомянутые маги Духов, то маги Огня. Мои маги не дрогнули. Смерть привычно раскрыла свои крылья за их спинами. И я невольно засмотрелась. Что это я плачу? Наверно атмосфера так плохо на меня действует. И крылья. Я отчетливо видела серые крылья за их спинами (а не добавляла ли Лира в мой кофе алкоголь?)
  -Велис, а у вас всегда за спинами, когда вы колдуете серые крылья? - не выдержала я. И еще раз осмотрела мою парочку. Нет, долгое воздержание к добру не приводит. Ну, ладно Грешник. Он мне с самого начала понравился. Но, Велис! Это уже перебор даже для меня. Хотя, некромант сейчас был красив. Разложенные в легком беспорядке русые волосы, серьезные серые глаза придавали ему особого очарования. Я невольно облизнулась. Мне почему-то захотелось, что бы он взял меня на руки и унес. Куда? Ну, даже не знаю. Впрочем, это не важно. Главное, что бы подальше.
  -Элинорэль, ты в порядке - спросил у меня некромант. - Грешник ты, слышал, что она сказала, что видела серые крылья?
  -Да, Велис. Бери ее на руки. Тут до кристалла пару шагов осталось. Наати ты разбираешься в целительстве?
  Принцесса отрицательно помотала головой. А у нее за спиной крыльев не было. Это еще почему? Почему у этих двоих крылья есть, а у нее нет? Непорядок! Велис вдруг подхватил меня на руки. Неужели сбываются мои мечты? А глаза у него, какие красивые. Жаль только, что такие испуганные, чего он там испугался? Я ведь совсем не страшная, а очень даже красивая...
  
  Велис.
  Мы оказались на вершине башни. Элинорэль было все также плохо. Она, что-то бормотала. Про какие-то крылья. Грешник спрятал небесно голубой кристалл мне в сумку и после этого расстелил свой плащ на полу.
  - Велис - шептала Элинорэль - а ты знаешь, что у тебя глаза красивые, серые такие. Под крылья. Ведь это крылья Смерти? Да? Вель ну скажи? Ведь красиво звучит: Велис некромант первого круга и верный адепт Смерти и Тьмы...
  - У меня только второй круг, малыш...
  -Значит, скоро будит первый, - сказала она и закрыла глаза.
  -Плохо дело Велис - сказал Грешник - знаешь, я тут подумал, ведь, что мешало другим богам договориться с другими судьями кроме меня?
  - Не понимаю зачем? Они вроде бы и так на стороне Ар-риса.
  - Все ты понимаешь, Велис. Наати не сможет стать Владычицей без Элинорэль.
  - Почему? - спросило это рыжее чудо - ведь еще есть Велис.
  - Потому, что кроме Элинорэль никто не сможет взять корону. В этот раз она у них получилась, какая та неправильная.
  - И, что нам делать - я был крайне взволнован. Ведь пульс суккубы становился все тише и дышала моя ведьмочька все реже.
  - Тебе не кажется странным, то что она видит серые крылья?-спросила Наати.
  -Ну я вообще не понимаю почему они серые.- ответил я.
  Грешник пожал плечами. Продолжил:
  -Серый - это цвет Смерти. Ведь и ты, и я служим именно ей. И хотя мы иногда взываем к Тьме, происходит это крайне редко.
  - Сделайте хоть что-то - вдруг закричала принцесса - она умирает. Велис, вы же некроманты можете прогонять Смерть!
  Я вздохнул. А захочет ли Элинорэль жизнь такой ценой. ' Захочет, Велис. Захочет. Я лично с ней поговорю' - услышал я в своей голове голос голос Лиры. 'Почему ты не исцелишь ее?' - спросил я. Что делает в моей голове богиня, я подумаю позже. ' Нет. Не могу. Она не больна. Ее жизнь воруют. Воспользуйся обрядом единения. Пожалуйста. Я не хочу ее терять. Велис помоги мне...' - на последних словах Лира истерически кричала. А я... Я принялся чертить звезду. Всего лишь пять лучей. Мне хватит и этого. Начертил вокруг нее защитный круг. Выгнал за него посторонних, порезал кинжалом себе ладонь, а потом ладонь девушки. Кровь сливалась воедино, а вместе с ней и моя душа с душой мага Жизни. Я очутился на снежной равнине. Вопреки тому, что снег лежал сугробами, мне холодно не было. На пороге стояла ночь. Полная луна озаряла мне путь. Я ступил на землю и обнаружил, что оставляю за собой вовсе не человечий след, а волчий. Впереди стояла избушка. Я побежал к ней. Почему? Отчётливо слышал запах ауры девушки. Почему-то в моем волчьем сознании она находилась в этой избе. И я побежал вперед. Дверь была не заперта. Вместе со мной в избу ворвался Холод и Ветер. Да, что там говорить я сам был - Ветром, частью Вьюги.
  - О Велис! Я так рада тебя видеть прошептала старушка. Данная бабулька сидела на кресле качалке и вязала некое кружево. Она была укутана с ног о головы в всевозможных пледах. На старом столике стояла чашка с ароматным кофе. А в камине пылал костер.
  - Что ведьму свою ищешь? Внимательно смотри мальчик мой, смотри во все глаза. Найдешь - она твоя, - сказала и рассмеялась. А я принюхался. Боги! Где же она! Лира, ну что же ты молчишь. Я огляделся и снова вернулся взглядом к камину. В нем при внимательном рассмотрении я обнаружил дракона. Точнее дракониху, небольшую такую, размером с собаку, ну или меня в моем нынешнем облике.
  - Молодец! Хороший талантливый мальчик! Ну, что ты так удивляешься. Все маги Жизни - драконы. Вот она боевой истинный, белый. Забирай она твоя. Если сможешь! - и рассмеялся.
  Я не понял этого смеха пока не подошел ближе. Девушка сnbsp;мотрела на меня испуганными зелеными глазами. Я отчетливо слышал ее страх, а так же то, что ей было холодно. Но как? Ведь она же не вылазит из огня. Подступая ближе, меня обдало жаром. И тут я понял. Она была Жизнью, Теплом, Летом. А я.. Я был Вьюгой, Ветром.
  -Ну, что ты маг думаешь - смеялась Смерть - все же просто: доставай ее душу с пламя. Может быть, и успеешь донести до портала.
  Я посмотрел в ее глаза. Глаза мага Жизни. ' Иди в пламя - голос в моей голове принадлежал Элинорэль - я смогу защитить нас'. И я не думая прыгнул в огонь. Смерть обреченно вздохнула. И огонь потух. Мой Ветер, моя Вьюга оказались сильней пламя девушки. Но она уже не боялась. Теперь она была размером с котенка. Но, тем не менее пряталась в моей шерсnbsp;ти. 'Побежали' - услышал я и побежал, что есть духа...
  Я сидел над эльфийкой, та смотрела на меня своими зелеными глазищами. Да теперь Элинорэль была точно эльфой. Золотые вnолосы, зеленые глаза, мягкая улыбка.
  - Велис, а ты знаешь, что у тебя красивые глаза - шептала она - серые прям как море в последние секунды захода солнца или как Вьюга. Как Ветер. Как Свобода. Она сказала это и заснула, а я успокоился. Теперь все будет хорошо. Я ее не оставлю Моя ведьмочка, мой маг Жизни. Не для того я вырывал тебя из рук Смерти, что бы потерять. Не для того.
  
  nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
&Альберт Эйнштейн
&...Грешник был крайне удивлен легкостью, с котоВот верно говорят, что отсутствие достойный соперников делает слабее. Привыкший к доброму и честному Праведнику, Грешник стал пропускать удары от себе подобных. От таких же хитрых бестий, как и он. Сначала звонкой пощёчиной ему стала Мара, и если бы не юная богиня и ее подопечная, игра была бы проиграна. Но даже Лира не всемогущая. Даже она не может защитить от всего. Тем более от Псов Смерти. Этих легендарных чудишь похитителей жизни и душ. Все знают, что бороться со Смертью бесполезно. Нет если бы Грешник, как он думал сам, не прозевал того момента когда коварная старушка подкралась к Элинорэль ничего бы не случилось. Но было поздно. Девушка лежала без сознания и медленно умирала. Ее душа была далеко отсюда. Грешник уже собирался вязать путы Власти на Велиса, что б тот смог вывести их с поля для Игры. Но некромант решил по-своему. 'А из него мог бы получиться прекрасный Пес Смерти' - подумал Грешник, когда Велис кинулся в погоню за душой Элинорэль. Ведь Псы Смерти в простонародье зовутся гончими. Все знают, что они происходят с самых умных и талантливых почитателей Ар-риса. Но Велис стал волком. Чужаком. Чем это объяснить? Наверное, Лира постаралась. Ведь иначе он бы не догнал гончих. И каково было удивление Грешника, когда Велис смог вернуться с душой мага Жизни. Впрочем, не стоит забывать, что умирать ей еще рано, за ней долг перед Лирой...
  От этих всех мыслей Грешника отвлекла Наати. Она подошла к камину и вставила в пустые ячейки кристаллы. Те засветились ярким огнем и камин исчез открывая проход. Осталось совсем чуть-чуть. И они выиграют эту битву...
  
  Элинорэль
  Вам уже наверно надоело слушать описание природы, но терпите, пейзажей много не бывает. Итак, продолжим. Придя в себе я оказалась на просторной зеленой полянке. Что было до этого не помню. Помню лишь, что несла какой-то бред. И чего это Велис на меня так смотрит? Но вернемся к пейзажам. На красивой невысокой подставке лежала золотая корона. Наконец-то мы нашли эту вещь. Ничего, кстати, особенного. У Императора гораздо круче. А тут какой-то обруч из золота с камешками. Вокруг все было довольно мило. Велис до этого державший меня на руках ловко опустил мое тело на землю. Устал наверно меня таскать. Так не отвлекаемся. Впереди за короной была статуя изображавшая Саира и Ар-риса. Они играли в шахматы. Ар-рис - черными, а Саир, естественно, белыми. В шахматах я не сильна, поэтому сказать кто выиграет не могла. Впрочем, были сделаны лишь первые два хода и судить об игре было рано. М'иира с серьезным лицом болела за своего супруга. В качестве поддержки Ар-рису была довольно миловидная девушка, впрочем, не в моем вкусе (слишком стервозна и агрессивна). Приглядевшись, я узнала в ней Тьму.
  - А где Агния и Лира? - спросила Наати. Правильный вопрос. Меня он тоже интересует.
  - Дело в том, Наати - принялся рассказывать своим медовым голосом Грешник - что эта статуя ровесница Летающих островов. А когда они создавались, Лиры еще не было.
  - А Агния?- не унималась принцесса.
  - Агния к Летающим островам относиться довольно прохладно,- продолжал Грешник - Вероятно в этот момент она находиться в Империи и строит свое государство.
  -А ведь у эльфов тоже когда-то была своя богиня?- задала глупый вопрос Наати. Для меня это была больная тема. Да и что-то я не улавливаю логической цепочки рыжей.
  - Да, мать Ар-риса и Саира, Анолорисонэль. Величественная звезда эльфийского народа. Впрочем, она не сильно любила этот мир и создала здесь расу лишь по просьбе своих сыновей. Хотя как на меня души у эльфов такие же как и у людей и демонов. Да и волшебство у них то же, что и нас.
  - Ну, что Наати, примерь корону - предложил ей Велис. Грешник недоверчиво посмотрел на ободок (называть это короной мне было тяжело, хотя может в Летающих островах кризис вот они на Владычицах и экономят).
  -Дай я проверю - сказал демон. Грешник начал скептически нашептывать над ней заклинанья. Ну до чего же он красивый! (Ну не могу я сдерживать чувства) А голос. Понятно, почему в бездне больше людей чем в садах. Куда бедному Праведнику с ним тягаться. Завершив осмотр, Грешник попросил меня одеть корону на голову Наати. Что я и сделала.
  - Ну и в чем была сложность,- спросила рыжая - а перемещаться домой мы как будем? Этот вопрос интересовал и меня. Пока мы (я и Велис) искали телепорт. Грешник облокотился на стену и улыбался. Нет, конечно он улыбался! С чего бы ему не поржать, когда мы с Велисом периодически натыкались друг на друга лбами. Его карие глаза смеялись над нами. Боги! Чего он на меня так смотрит? Вот сейчас возьму и изнасилую его. И он сам будет виноват. Провокатор! Садист! Поиски телепорта не увенчались успехом. Зато все мои голубые (новые!) джинсы были в грязюке. Впрочем, как и беленький плащ. Вот вернусь и заставлю Люэса стирать. Он же кричал: 'Любимка ты только вернись, я все для тебя сделаю'. Вот и постирает. За этими всеми рассуждениями я и не заметила, как исчез Грешник.
  -Эль - позвал меня Велис - а куда этот делся?
  -А Лира его знает!- сказала я.
  - Грешник! Ты где? Выходи!- кричали я и Велис.
  И тут на заднем плане что-то оглушительно упало. Я обернулась и обнаружила лежащую без сознания Наати.
  - О боги! Только этого мне не хватало! Вель, поможешь?- маг Смерти кивнул. Так посмотрим. Пульс в норме, но девушка умирает. Отравления нет. Температура в порядке. Так, что у нас дальше по плану. Артериальное давление. Норма. Может, переволновалась? Или корсет тугой. Да нет, корсета нет, и дышит нормально. Я повела пальцами возле ее носа. Должен был быть эффект как от нашатыря. Никакого эффекта. Сэкономить на манне, не получиться. Я тяжело вздохнула и нырнула сознание девушки. Никаких катастрофических отклонений от нормы не наблюдалось. Если б не тот факт, что она без сознания я подумала б, что Наати спит. Нет, прав был Оленер, когда гнал меня работать. Что стоит голая сила без опыта? Знаний полученных в академии тут было мало. Сейчас я напоминала себе деревенского знахаря, который вычисляет болезнь по признакам, собирающим травки и лечащие таблетками. Мне всегда было их жаль. С искренним желанием помочь, они к сожалению не видели очевидных вещей.
  -Велис, ты не знаешь, что с ней - спросила я - у меня нет вариантов.
  - Хмм. Не знаю. Но могу точно сказать, что она жива и не собирается умирать. Может Грешник знает.
  - Та по любому. Вот только где его темные силы то носят!
  - Элинорэль, успокойся - я услышала голос Грешника - я нашел портал. Чего вы ждете, пошлите.
  - А Наати? - робко задала я этот вопрос.
  - Да все с принцессой в порядке. Точнее уже Владычицей.
  - А без сознания она тогда почему?
  - Корона меняет ее под себя. Делает достойной этого титула. Клянусь всеми богами, через час вы не узнаете эту рыжую бестию.
  Велис смотрел на него равнодушными глазами. Похоже, маг Смерти не мог поверить, что все скоро закончиться. Мы пошли, чуть вперед и перед нами открылся зеленый портал.
  Миг и мы стоим на площади перед дворцом Владыки. Тринадцать факелов освещают бледное лицо Велиса и Наати с полусладкой улыбкой у него на руках. На дворе стоит ночь. Ни один из демонов и не думает встречать нас. Неужели они настолько не верят в нашу победу?
  - А где все? - спросила я.
  -Через час будут. По негласному обычаю, никто кроме куратора обряда (это я) не может появиться возле звезды пока не пройдут три дня. До рассвета осталось всего ничего. Сейчас все явятся.
  -Велис - сказал Грешник - я думаю тебе лучше сделать так, что бы никто ни узнал о том, что ты был Проводником.
  Велис кивнул.
  - Почему? - мне было до жути интересно, почему нельзя.
  - Что бы обезопасить его от других демонов. Единственные кто будут это знать (вне зависимости скажет им это Велис или нет) это Владыка и Совет тринадцати. Ну что мне пора. Удачи вам.
  - Пока, -сказали мы ему. И все стали потихоньку расходиться. Сначала Грешник. Потом Велис отдал мне Наати и тоже ушел.
  Рассвет наступил неожиданно. Светлые лучи солнца разбудил меня. Нда... Недостаток сна плохо сказывается, вот уж на земле стала спать. Вся в грязюке. Нет, мой плащ бесполезно стирать. Мусорка, вот его будущий дом. Первый кто пришел к нам на рассвете были Владыка в сопровождении совета Тринадцати, Велиса и Люэса. Наати смотрела на них поверх голов и казалась выше всех остальных. На ее фоне я, честно говоря, выглядела какой-то оборванкой, хотя ее одежда тоже оставляла желать лучшего. В первый раз встретив ее, она казалась мне беззащитной девушкой, а сейчас она была Владычицей. Даже не смотря на то, что ее одежда выглядела не очень. Лица советников и Владыки надо было видеть. Перепуганные, ошарашенные, не понимающие, что происходит.
  -Ээээ- начал свою великолепную речь один из них.- Этого не может быть!
  Я лишь пожала плечами. Может - не может. Давайте рассуждать логически. Корона на Наати есть - есть. Я свое дело сделала - сделала. Значит, имею полное право ехать домой - в Империю.
  -Полагаю, это вопрос мы решим на внеочередном собрании совета - сказал Владыка. - Я думаю девушкам нужен отдых. Велис проводи их.
  И мы пошли в наши комнаты. Я не запомнила ни лиц советников, ни как выглядел Владыка. Ужасно хотелось спать. Что я и сделала. А вечером ко мне забежал Люэс и разбудил.
  - Любимка! Ну вы и задали жару! - кричал он.- Ты видела их лица!
  -Лю, давай позже я спать хочу...
  -Как позже? Эль, через два дня праздник по-поводу свадьбы и я хочу подать заявление на участие.
  -Так подавай. Я буду за тебя болеть.
  -Эль, ты издеваешься? Как я без тебя. Ну ты пойми... Меня достали эти напыщенные темные. Маги Смерти, Маги Тьмы. Тьфу на них! Да мы в сто раз лучше!
  -Лю, это не обсуждается. Конечно мы лучше. Но причем здесь я?
  -Как при чем? Мы ведь участвуем в конкурсе магов, выигрываем и доказываем этим, что гораздо лучше их.
  Я вылезла из под одеяла. Надо было, хотя бы раздеться, перед тем как ложиться спать. Я посмотрела в зеркало и тут же об этом пожалела. Выглядела я довольно жалко: спутанные волосы, мятая одежда, след от подушки на пол лица, уставший взгляд. Глаза сами стали закрываться...
  -Эль не спи - голос Люэса вывел меня из транса. - Ну что?
  - А, что хоть за конкурс?
  -Конкурс иллюзий. От сна не осталось и следа.
  -Ты что совсем того, или да? Как мы с тобой их покажем?
  -Все довольно просто любимка. Я просмотрел правила, и они гласят, что не запрещено добавлять к иллюзиям легкие галлюцинации.
  - А это идея. Ну и сколько человек надо заставить видеть видения. Трое, пятеро?
  - Ну я точно не знаю. Тысяч пять, наверное...
  -Сколько? Пять тысяч!
  - Ну может чуть больше...
  -Лю, ты за кого меня принимаешь! Пять тысяч. Это не реально!
  -А если я скажу, что у меня есть кристаллы Разума?
  -Сколько?
  -Сколько нужно. Эль соглашайся.
  -Люэс, вот скажи мне из-за чего такая морока? Только не надо мне рассказывать про стремление оставить с носом других магов. Они этого не стоят. Что у тебя за интерес?
  -Понимаешь... Главным призов является высший кристалл Защиты.
  -Ну и зачем тебе эта дрянь? Вот только не надо говорить, что замок собрался строить.
  -Да не нужен он мне. Меня Лира попросила...
  -Ну раз Лира... Сейчас я себя в порядок приведу и пойдем писать заявку.
  
  Глава8
  " Если тебя гнетет прежняя жизнь, поскорее забудь о ней. Придумай новую историю жизни и поверь в нее. Вспоминай только о своих победах и это поможет тебе"
  Пауло Коэльо
  Элинорэль
  Я сидела за столом, обложившись картами Колизея, учебниками по истории, кристаллами разума, и всевозможными зарисовками. Устала как собака. Люэс побыл со мной с утра и умчался к пациентам. Ну, а я тут отдуваюсь за двоих. Говорила на эту тему с Лирой. Ну вот зачем, объясните мне, богини кристалл Защиты? Вот и она ничего внятного и не сказала. Ограничилась непонятным: "Эль, хочешь, можешь не выигрывать, но поучаствуй обязательно. И якоря в сознании людей оставь". Ну вот зачем ей это надо?
  Я покрутилась, поерзала на стуле. Нервно погрызла карандаш. Как я не старалась моих собственных сил на создание миражей не хватало. Нет, в голову залезть я-то смогу, а вот удержать образы, сделать их более чёткими. Здесь определенно нужен был темный источник силы. Твою мать! Вот где я его раздобуду? Можно попробовать с темными кристаллами. Хотя, нет. Слишком много надо энергии. Лучше всего подошел бы маг Тьмы или Смерти. Можно такого нанять или попросить Велиса. Мне не нравилась ни одна из идей. Но делать что-то надо было, и я решила, что сначала попрошу Велиса, а потом если не получиться буду как-то выкручиваться.
  Дойдя до его кабинета, я неуверенно замерла перед дверью. Робко постучала и приоткрыла ее. Велис напоминал мне меня, пару мнут назад: тоже с ног до головы обложенный документами, всякими бумагами. В руках он крутил дорогую позолоченную ручку, а сам был одет в красивый черный костюм и белую рубашку. А ему идет! Он разговаривал с каким-то мужчиной. Тот был резким контрастом Велису: серые внимательные глаза мага Смерти и зеленые со смешинками глаза гостя. Светло русые волосы Велиса и огненно рыжие незнакомца. Джинсы и яркая футболка с цветным принтом с надписью: "Король вечеринок" против строгого стиля.
  - Велис, я конечно все понимаю, но господин Эк"ю обещал похлопотать с моим делом до завтра.
  -У господина советника много неотложных дел. Тем более, эта женитьба Владыки. Лик, давай я посмотрю, что тебе надо. - Велис взял в руки черную папочку.
  - Так-с, что у тебя тут. Право на присвоение нового круга. Первый, я так понимаю.... Ну, что же. Документ я тебе выдам сейчас, подожди пару секунд. Давай на пятнадцатое теплыдня. Тебя устроит? - Сказал Велис и стал писать что-то на бумаге.
  -Велис, а чего так поздно?
  -Да свадьба эта дурацкая. Столько проблем с ней. Прям как снег посередине лета. Вот сейчас печать поставлю и можешь брать.
  Велис повел рукой над документом и тот засиял черным светом.
  -Спасибо, Велис. С меня причитается.
  -Да не за что Лик. Друг все-таки.
  -Ну не говори. Если бы не ты я бы еще это документ год ждал. Пока Велис.
  -Пока. Эль, ну что ты стоишь в дверях. Заходи я не кусаюсь.
  Незнакомец радостно вылетел за дверь, и я осталась с Велисом один на один. Я поправила роскошную гриву волос и начала разговор:
  - Вель ты знаешь, что ты самый лучший маг Смерти в мире?
  После этих слов Велис сжался и какими-то испуганными глазами посмотрел на меня.
  -Что ты хочешь Эль?
  Ну почему если красивая девушка делает комплимент, они всегда считают, что она что-то хочет. Кого из этих мужчин не возьми. Оленер к слову, реагировал тем, что лез за кошельком и спрашивал: "Сколько?". Я вот к примеру вовсе не такая как они думают.
  -Ну, Вель. Понимаешь, мы с Люэсом будем участвовать в конкурсе магов на свадьбе.
  Велис откинулся на спинку своего шикарного кресла, улыбнулся и сказал:
  -Эль, я счастлив за вас. Что ты хочешь от меня?
  -Понимаешь, мне не хватает темного источника...
  -Ну и при чем тут я?
  -Вель, ну ты такой хороший! Ну, что тебе стоит поделиться со мной манной. Да тебе же делать ничего не придётся. Просто посидишь на трибуне с моим колечком на пальце.
  -Ну не знаю, не знаю, я подумаю
  -Вель, ну пожалуйста, проси, что хочешь - но заметив его хищный взгляд добавила - в пределах разумного.
  Велис
  Я посмотрел на девушку еще раз. Какая она все-таки красивая! Я был готов на все ради нее. Но хотелось получить что-то взамен.
  -Хорошо. Я согласен. Но взамен ты меня целуешь в губы.
  -Хорошо - с лёгкостью согласилась она. И мне стало как-то не по себе. Слишком легко. Что-то здесь не так. Вспомнив, что маги Жизни с легкостью нарушают свои обещания я добавил:
  -Сейчас.
  -Как, скажешь, Вель.
  И она подошла по ближе. С какой-то запредельной кошачьей грацией перекинула через меня ногу и умастилась мне на колени. Оказавшись на безумно близком расстояния я уловил легкий почти незаметный цветочный аромат. Руки непроизвольно очутились на ее талии. И она меня поцеловала. Первые пять секунд я не верил в случившееся. Остальное время наслаждался ею. Вдруг все закончилось.
  -Вель, жду тебя завтра вечером на площади - будем репетировать - сказала она и одела мне на мизинец кольцо из белого золота. И убежала куда-то из комнаты. А я смотрел ей в след и улыбался. Понимал, что продешевил, но все равно улыбался. Я был самым счастливым человеком в мире. Боги, неужели я влюбился?
  Дни до соревнования прошли не интересно. Мы то стояли в центре Колизея, то маги Жизни лазили по нем на четвереньках нашёптывая кое-какие заклятья. Никакой их магии я не видел. Не понимаю, на что надеются эти двое. Нет в том, что они смогут вызвать небольшой мираж, я не сомневался, но чтобы что-то большее? Тем более на конкурсе будут самые знаменитые иллюзионисты Летающих островов. Маги Духов первого круга. Причем не двое попрошаек, а полноценная пятилучевая звезда. Ну, что же посмотрим.
  Ритуальное обручение Наати и Владыки прошло скрытно, и мы смогли их увидеть лишь вечером. Наати в шикарном черном расшитым серебром платьем шла за руку с Владыкой. Хотя нет, не так. Ее божественное величество Владычица Летающих островов шла за руку вместе со своим венценосным супругом. Солнце садилось за горизонт, и юный демон начал свою речь усиленную магами.
  -Уважаемые дамы и господа. Добро пожаловать на наш знаменательный конкурс магов. В нем может принять участие любой маг или команда магов, заплатившая сто соколов.
  Кстати находились мы в специальном Колизее для магических представлений. Для меня билет был бесплатным, поскольку я был помощником члена совета. Но для простых обывателей он колебался от двухсот до тысячи соколов.
  -Дамы и господа - продолжал комментатор - первыми для вас выступят победители новогодних соревнований, великолепная пятерка магов, и просто славные ребята 'Звезда Судьбы'
  Я на них не очень и смотрел. Мимо меня по рядам проходила смазливая девушка, продающая всякие вкусности. Я купил несколько бутербродов и красное вино. Маги как всегда были на высоте. Их иллюзии были великолепны. Красивые духи, ангельские девушки летающие под облаками. Все было очень красиво. Но как-то... Привычно, что ли.
  Маги шли за магами, так часто, что я начал засыпать на ложе. Нет остальным происходящие нравилось. Особенно тем, кто видит такое шоу впервые. Вон Наати восторженно хлопает каждому участнику. Незабываемым это было и для тех, кто не рожден магом, для тех, у кого чудеса не являются обыденным порядком вещей.
  - А теперь - мальчик начал объявлять следующую команду - на нашем конкурсе впервые поучаствуют маги Жизни, очаровательная леди Элинорэль и придворный целитель и искусник, лауреат ордена Владыки третьей степени Люэс Нэй'кроджисс.
  Я поднял глаза от еды и посмотрел на магов Жизни. Обзор с этого места был великолепен, и я смог рассмотреть девушку и парня. Элинорэль была одета в вызывающее белое платье. Оно могло похвастаться разрезами до бедра и глубоким декольте. Белые волосы подняты и заплетены в высокую красивую прическу. А не слишком ли на ней откровенное платье? Люэс был в джинсах и белой майке. А впрочем, я его не сильно рассматривал ибо смотреть на девушку было куда приятней.
  А маги Жизни действовали быстро. Миг и вспыхнула на арене огромная черная тринадцати лучевая звезда. Я почувствовал как меня оглушила огромная ударная волна, впрочем могу поспорить на что угодно заметили ее только маги выше третьего круга. Откуда-то заиграла красивая торжественная музыка. И откуда она только взялась? Мой взгляд резко опустился на арену. Элинорэль и Люэс разошлись по противоположным концам лучей звезды. В воздухе прозвучал традиционное приглашение на дуэль. Музыка сменилась с торжественной на беспокойную с рывками, с неопределимой пульсацией. А дальше маги Жизни стали вытворять такое, что не под силу даже магам первого круга. Огненные шары сменялись молниями. Заклятьям Лиры противостояли тени Смерти. А накал страстей нарастал, музыка становилась все быстрее и вот они, исчерпав магический резерв, дерутся на мечах. У Элинорэль двое красивых парных мечей с белыми рукоятками подчеркивающих ее платье. У Люэса точно такие же выгравированные серебром мечи, только рукоятки не белые, а зеленые. Но и тут не находиться победителя. Снова маги Жизни по разным краям. Лицо Элинорэль искажает злобная гримаса. У нее царапина на правой щеке. Люэс же улыбается, хотя над бровью у него течет кровь. Миг и начинается превращение. На месте Элинорэль оказывается огромный красивый белый дракон, а вместо Люэса такой же, но зеленый. Они взлетают и схватка переноситься в небо. Роскошный белый дракон озаряет небо золотым светом, а зеленым темным сине-черным. Музыка становиться резче, драконы извиваются, кусают друг друга за шеи. А потом разгоняются и врезаются в друг друга, небо озаряться разноцветными искрами, образуя красивые цветы: лилии, розы, нарциссы, незабудки. Цветы сменяют друг друга, а вместе с ними меняется и музыка. Она загадочна, таинственная, волнующая. И вместе с ней появляться на арене двое мужчин. Удивленный вздох толпы сопутствует им. Без сомнения маги Жизни изобразили в них Ар-риса и Саира.
  Боги улыбаются о чем то спорят. Саир выходит вперёд, музыка становиться дерзкой, встревоженной, песок подымается вверх и становиться красивым мужчиной - первым человеком. Ар-рис воспринимает это как вызов и вызывает демона из подземелий. Существо ужасно у него огромные черные крылья, когти на руках. Саир лишь улыбается, красиво разводит руками и демон с человеком соединяются. И вот перед нами первый житель летающих островов. Демон исчезает, и боги начинают соревноваться в чудесах, яркие жар птицы и грифоны Саира облетают плошать, вызывая у простых смертных восхищение, а у магов Тьмы желание запустить в них чем-то смертельным. Они сменяются гончими, и псы Смерти наряду с волками Тьмы разбегаться по Колизею. Люди без магического дара кричат, им страшно, а вот маги Тьмы и Смерти ощущают прилив силы, уверенность духа. Все это исчезает, и на арене возникают три девушки: М'иира, Агния и Лира. М'иира на правах старшей возводит руки вверх и тысячи духов возникают на арене. Духи Тьмы, Природы, Света, Огня все они подвластные Берегине. Следующей идет Агния. Огненные саламандры и фениксы кружатся в воздухе, составляя немыслимые фигуры. А после твари исчезают, и богини выжидающе смотрят на новенькую. Выжидающе смотрят и все собравшиеся. Что же покажет Безумица? Лира возводит левую руку вверх, а затем резко отпускает, по полю расходиться две волны сначала белая, а потом зелёная. И все присутствующие чувствуют облегчение, особое единение. У кого-то зажили мелкие царапины, а у кого прошла тошнота, головокружение. Мелочь, а приятно. Богини исчезают, и мы видим голограммы Владыки и Владычицы. Они в своих праздничных одеждах стоят перед жрецом Всех Богов. Каждый из высших существ считает своим долгом дать благословение паре. После всего этого они все исчезают, и музыка сменяется торжественной, той, что принято приветствовать победителей. Присмотревшись, я замечаю на площади Элинорэль. Она вся в царапинах, ее платье эротично разорвано, увеличивая и без того неприличное декольте и разрезы на ногах. Кстати о ногах. Ее красивая аккуратная ножка стоит на теле, лежащего на земле Люэса. Картину дополнят красивые золотые локоны девушки, выбившиеся из прически и придающие ей дополнительного очарования. Девушка кланяется зрителям, и она с Люэсом исчезает, превратившись в золотой песок. Чуть позже становиться тише музыка, а потом затихает. Колизей умолкает на минуту для того, чтобы взорваться громом аплодисментов. Я не удерживаюсь и подрываюсь с места, что бы хлопать стоя. Моему примеру следуют остальные в ложе. К счастью для остальных участников маги Жизни были последними и поэтому, им не пришлось переплёвывать это великолепие. Четверо судей уходят на короткий совет, чтобы выбрать победителя. В это время поет довольно миловидная девушка. Но я ее не слушаю, все мои переживания сейчас возле Элинорэль. Впрочем, не слушаю ее не один я.
  -Велис - зовет меня член совета тринадцати и один из учителей Высшей Темной Академии Летающих островов господин Эк'ю - ты знаком с ними?
  -Да, Люэс дворцовый лекарь, а Элинорэль маг третьего круга Жизни в Империи.
  - Третий круг говоришь, - киваю.
  -Ну, что же мы с ней позже разберёмся. Честно говоря, я даже подумать не мог, что маги Жизни способны на такое.
  - Ну, если учитывать то количество кристаллов разума, что они сюда напихали...
  -Да причем здесь это! Я всегда считал магов Жизни бездарями. И вот те на, одна из них делает из неугодной Владычицу, пусть и с твоей помощью. А потом утирают нос магам Духов в создании иллюзий!
  Стоп. Он думает, что это была иллюзия? Что-то здесь не чисто.
  -Ладно, Велис, наслаждайся зрелищем. Как ни как у тебя выходной, - и улыбается. Вот же мразь, такое настроение испортить!
  Но плохое предчувствие быстро проходит и я снова весь в внимание.
  -Сегодняшнее представление было незабываемым - говорит комментатор.
  -Да - соглашается с ним его напарница - многие трюки мы сегодня увидели впервые.
  - И настало время объявить победителей.
  -Впрочем, сегодня в такой день нет проигравших. Ведь такое событие как свадьба Владыки может нести только радость.
  -Итак, вернёмся все же к участникам. Третье место занимает команда темных магов 'Гончие тьмы' за их незабываемое представление.
  Я вспомнил эту шайку-лейку. Ничего особенного. Честно говоря, я один спокойно сделаю всю ту программу, что они втроем. Хотя, что с них взять лишь третий круг.
  -Они получают сертификат на денежное вознаграждение, -а девушка все же продолжала свою речь.
  -Второе место, как ни странно заняли наши фавориты 'Звезда судьбы'
  -Они получают бесплатный ужин в самом дорогом ресторане столицы и сертификат на денежный приз.
  -Ну и наконец-то наши очаровательные победители. Которые не скрою, удивили всех, в том числе и меня. Такой магии мне еще не доводилось видеть.
  -Да особенно поразили драконы. Хотя надо признаться, я болела за Люэса как ни как наш придворный маг. Впрочем, я думаю, что он лишь уступил свою победу такой очаровательной девушке как Элинорэль.
  -Не скажи, все-таки она маг жизни третьего круга, а он лишь пятого.
  -Давай не будем ссориться и поздравим наших победителей. Они получают главный приз нашего соревнования, кристалл защиты и денежный сертификат...
  Когда я выходил с Колизея, уже наступила глубокая ночь. Я был слегка пьяный, поэтому до дома доехал на экипаже. Дворецкий привычно встретил меня, помог снять верхнюю одежду и проводил до спальни. Я открыл дверь и включил магический свет. На моей кровати сидела Лира. Она была прелестна. Красивые завитые черные волосы ниспадали ей на плечи. Загорелая кожа придавала ей особо роскошный вид. А черные как омут глаза как всегда были безукоризненны. Она была великолепна. Одетая в короткое белое платье, открывающее вид на красивый ножки, богиня была неподражаема. А золотые нити, обвитые вокруг шеи опускались к красивому декольте. В это раз она выглядела не как девочка подросток, а как уверенная в себе женщина. Но, честно говоря, увидеть в своей спальне я ее не ожидал. Тем более что я маг Смерти, а не Жизни. А может это сказывалось огромное количество спиртного, что я сегодня выпил? Хотя нет. Если бы дело было в этом, то на кровати у меня сейчас лежала бы Элинорэль, а не Лира.
  -Ты любишь Элинорэль? - вопрос божества был неожиданным.
  -Да - ответ меня поразил. Я был уверен, что никогда себе не признаюсь ни себе, ни уж тем более кому-то другому.
  - Ну вот, хорошо, что ты признался.
  Лира повернулась ко мне полу боком, и я утонул в ее декольте. Там была дорогая цепочка с медальоном в виде красивого золотого котика с двумя черными бриллиантами вместо глазок. Хотя надо признаться смотрел я вовсе не на него. Поймав мой взгляд, Лира улыбнулась.
  - Я бы на твоем месте не смотрела бы туда. Элинорэль, ты не смотри на то, что она маг Жизни, и испепелить может!
  После этих слов ноги отказались держать меня, и я оперся на дверной косяк.
  -Слушай, Вель, если ты будешь бездействовать и дальше ты потеряешь ее. А я не хочу этого.
  -Почему? - спросил я.
  - Ты для нее идеальная пара. Ей нужен, такой как ты. Ей нужен тот, кто поможет не сбиться с пути.
  - Я сомневаюсь, что мы с ней можем договориться. Тем более у нее есть жених!
  -Оленер? Этот шмакадявка? Он не достоин ее! Я беру его на себя. Главное, что ты должен знать, это то, что ты должен быть с ней рядом. Придумай любую причину, по которой тебе надо в Империю. Не отпустят, убегай. Пойми, ты ей будешь нужен!
  Я киваю богине. Причина поехать в Империю у меня есть. На кладбище там орудует высший личь и местные 'некромантики' способны бороться лишь с последствиями которые он создает и не выпускать его за пределы кладбища. Идиоты! Если не умеют успокаивать немертвых, то пусть сжигают трупы, как делают в графствах лишённых магов. Так нет же! Стихийных магов к нему не подпускают, поскольку знают, что Огневики хороши лишь там, где можно избежать огромных жертв, а охота на лича повлечёт еще за собой пол сожжённой столицы. Вот поэтому Император и отправил нам запрос на квалифицированного мага Смерти. Кстати, предложили за него огромную сумму денег. Это был прекnbsp;расный вариант для меня.
  - Вель, ты о чем задумался? Ты согласен ехать в Империю?
  -Да, Лир, я согласен. Но я прошу, оставь меня я очень устал.
  -Хорошо Велис.
  И богиня растворилась в воздухе. А я без всяких сил упал на кровать, даже не раздеваясь.
  -Доброе утро сер - поздоровался со мной лакей.
  - Утро не бывает добрым, Пауль. - вяло ответил я.
  - Не говорите так. Тем более в выходной день.
  -Ну Пауль, ты же знаешь, что у меня не все как у людей. Я хочу уехать в Империю и мне надо сдать много дел.
  - В Империю? Это как-то свnbsp;- Дело в том, Наати - принялся рассказывать своим медовым голосом Грешник - что эта статуя ровесница Летающих островов. А когда они создавались, Лиры еще не было.
&язано с вашей избранницей?
  -Нет, это связано с высшим личем.
  Видя, что я не в духе дворецкий не стал расспрашивать меня дальше, а я пошел в ванную, впереди меня ждал трудный день. Через час я уже стоял возле кабинета господина Эк'ю.
  -О, мой верный секретарь! - сказал советник - что привело тебя ко мне в такую рань в выходной?
  -Я бы хотел взять на себе лича.
  -Хмм. Это довольно рискованное дело. Зачем оно тебе. Пnbsp;роблеnbsp;-Пока. Эль, ну что ты стоишь в дверях. Заходи я не кусаюсь.
мы с деньгами? Если, что я могу помочь.
  -Нет, что вы! Мистер Эк'ю я надеюсь вы не забыли, что в пшенокосе у меня отпуск за свой счет.
  -Я помню, но пnbsp;-Сколько нужно. Эль соглашайся.
ричем тут твой отъезд в Империю?
  - Я буду проходить аттестацию на расширение круга, и в таком деле было бы неплохо иметь за собой победу над высшим личем.
  -Похвально, похвально. Что же я выпишу твою командировку. Да и награда тебе пригодиться. Ведь чтобы расширить круг надо отдать кучу денег. Хотя я бы на твоем месте так не спешил.
  -Не могу не спешить. Чем шире круг, тем больше доступно заклятий.
  -Не увлекайся Смертью слишком сильно. Быть псом ее величества мечта любого некроманта, но мне нужна еще твоя помочь. Ну, вот скажи, где я еще найду второго такого секретаря?
  Я пожал плечами.
  -Вот и я не знаю. Ладно, Велис, отправишься завтра утром. У тебя транспорт есть?
  -Да, у меня есть лошадь-демон.
  -Хорошо. Всегда мечтал о таком существе. Места в конюшне не надо, кормить не обязательно. А это животное не только в трудную минуту появиться, так и поможет сильно.
  Я вышел из кабинета советника в довольно приподнятом настроении. Осталось только поговорить с Элинорэль. Мага Жизни я нашел быстро. Видно девушка вчера не наигралась и сейчас о чем-то спорила с Люэсом.
  -Нет, низкие голоса гораздо красивее высоких - говорила она - они вдохновляют. Поэтому я правильно сделала вчера, что не стала ставить песню, которую ты хотел.
  -Эль, ну не пробирают так низкие голоса до дрожи как женское и мужское сопрано.
  -Вот и слушай сам своих евнухов! О Вель, ты вовремя! Тебе какие голоса больше нравиться высокие или низкие?
  Мне хотелось сказать - твой, но я ответил:
  -Да не разбираюсь я в музыке! Я не знаю, что такое терция пиано, форте! Как я могу судить о голосах?
  - Вот зря ты так о себе. Именно непрофессионалы меняют ход сражений! А по поводу низких и высоких голосов, слушай.
  И она запела. Девушка пела голосом демонессы, тихим, завораживающим, таинственным.
  -Это был низкий, а теперь высокий.
  И она начала петь какую-то эльфийскую арию. Честно говоря первый голос был мне ближе и я так и сказал - первый.
  -Это нечестно - запротестовал Люэс - Велис чистокровный демон и нет ничего странного в том, что он выбрал голос демона.
  -Лю, признай, ты проиграл, - не унималась суккуба.
  - Ладно, маги Жизни успокойтесь. Я, почему подошёл. Эль, я спросить хотел ты когда в Империю едешь?
  -Завтра утром, где-то часов в одиннадцать.... А зачем ты спрашиваешь?
  -Да вот хочу с тобой поехать. Мне дело в Империи дали. Вдвоем как-то интересней будет.
  -Вель - радостно прокричала она и обняла меня - как хорошо, что ты едешь. А то я совсем не знаю дороги! Я же в прошлый раз всю дорогу проспала!
  -Ну, все договорились, завтра в одиннадцать возле дворца.
  - Заметано, Вель. - сказала и улыбнулась. А у меняя на душе как-то хорошо стало. Спокойно так. Хорошая она все-таки хоть и маг Жизни. Жаль, что она никогда не станет моей женой. Зачем ей маг Смерти? Хотя, все возможно. Может, мы будем вместе? Что-то я размечтался...
  
  Глава 9
  "Глаза не видят. Нужно смотреть сердцем"
  Michael Jackson
  Элинорэль
  Ехали мы весьма спокойно. Мы с Велисом шутили, разговаривали. Потом он сказал, что мы движемся как черепахи и за то время, что мы ехали, можно было два раза проехать по степи туда и обратно. Я лишь улыбнулась и сказала, что это невозможно.
   -Спорим - продолжал он - что через час мы будем у портала?
  - Да, ну Вель! Это не реально! Разве, что через нижний мир! Или ты тут телепорт создал?
  - Нет, мы доедим на моей лошади. Вот твою лошадь сейчас в таверне продадим, покушаем. И через полчаса ты будешь у себя в Империи!
  -Ну-ну. Посмотрим! - Я скептически пожала плечами.
  Таверна перед нами появилась довольно скоро. В ней было чисто и уютно. Кормили нас просто замечательно. Хотя, наверное, сказывалась черная мантия Велиса. Ведь зачем-то он одевал ее в такую жару?
  Степь демонов была красива. А дорога, ведущая от границ Империи до портала в Летающие острова крепка и надежна. Жаль, что портал на Летающие острова может быть лишь один. Тогда не пришлось бы столько времени тратить на дорогу.
  -Вкуснотень - сделал вывод Велис, когда доел свой суп.
  -Ну, что пополам - спросила я.
  -Зачем? Что ты съела, малышка? Один салатик. Или ты из-за того не ела много, что у тебя денег нет. Так ты не волнуйся, я заплачу.
  -Да, брось, ты Велис. Есть у меня деньги! Просто нет тут того чего я бы хотела.
  -Да ну? Ты просто не умеешь читать сквозь строчки! Вот, что ты хочешь?
  -Для начала я хочу кофе с молоком, только не растворимый,- я специально назвала самый популярный напиток в салонах Империи. Зерна для его приготовления располагались на одном из Летающих островов. Это была редкость для небольших городков моей Империи, и откуда он мог взяться в такой глуши?
  Велис хитро улыбнулся, откуда-то достал блокнот с ручкой и начал записывать.
  -Значит, потом я хочу мороженое с шоколадом и орешками, - ну этого у них точно не могло быть, думала я. Ведь откуда в этой таверне взяться холодильному аппарату (или холодильнику как его называли у нас)- Хм... Что бы еще?
  -А не хочешь ли ты картошки фри?- совершенно не смутившись моими невыполнимыми запросами, предложил некромант.
  -Вель, когда ты научился читать мои мысли? Да и тогда, пожалуй, кетчуп, и майонез не были бы лишним. Вот только ничего из этого в меню я не вижу!
  -Сейчас будет. Девушка.
  Официантка как-то быстро побежала к нам. Даже не смотря на то, что мы были не единственными клиентами. Слушая заказ Велиса, ее глаза делались похожими на огромные блюдечки.
  -Хорошо, лейр, сейчас все будет - и убежала.
  -Как она тебя обозвала - спросила я - Лейр?
  -Ага. Вежливое обращение к темным магам.
  И уже через пять минут на столе стала появляться заказанная еда. И откуда они все это только взяли? Из-за стола я еле выползла. А заплатил после недолгого спора все-таки Велис. Ну и ладно, мне же лучше.
  - Садись, - указал темный маг на свою лошадь. А я с трудом посмотрела на этого монстра. Огромный мустанг, на фоне которого моя Снежка (точнее уже хозяина таверны) казалась маленькой пони.
  - Да как я на него залезу?
  - Вечно, вы имперские, ничего не умеете - возмущался маг - попривыкли к своим машинам и катаетесь лишь на них. Ладно, так и быть помогу.
  Когда он завалил меня на плече, я испугалась. Но еще больше меня поразило то, с какой легкостью он оказался на лошади, будто и не было моих пятидесяти пяти килограмм. И вот я оказалась на ней. Как он на этого монстра меня посадил, не помню. А потом тихие, словно ветер слова:
  -Ну, что ведьмочка полетели?
  И мы действительно полетели. Кто бы мог подумать, что такая безобидная лошадка на самом деле животное из Нижнего мира? А я не перестаю удивляться таким талантам Велиса, как управление данной тварью. Где-то в трех местах от телепорта мы приземлились и животинка исчезла.
  -Куда это он? - спросила я.
  -В Нижний мир. Но если ты хочешь, я могу его вернуть.
  -Да нет спасибо. Ну, что Вель, нас ждет столица.
  - Да. Только заплатим за переход.
  -Господин некромант - начал стражник - в столицы уже давно ждут вашего прибытия. Нет, денег не надо, ваш переход уже оплачен. Леди ... Элинорэль, да? Так вот леди с вас 100 империалов.
   И я протянула стражнику купюру номиналам в 100 империалов.
  -Проходите леди, сер. Удачи вам.
  - Спасибо - хором ответили я и Велис.
  И вот столица раскинула перед нами свой вид. Алэель вообще прекрасный город! Чистый, ухоженный, красивый. В нем множество исторических мест. Особыми достопримечательностями являются дворец Императора, храм всех богов и станция телепортов. Вообще у нас их три Центральная, Южная и Северная. Но Центральная (на которой находились сейчас мы) была самой красивой. Ухоженное трех этажное здание, полы, выложенные чудесной плиткой, фонтаны и живые растения расставлены по великолепному дизайну. Ну и, конечно же, сами телепорты. Тысячи разноцветных вертикальных кругов, придающие зданию какого-то магического волшебства. Телепорты в любой уголок страны. Причем не один или два на пункт, а около десятка на один крупный город, чтобы не задерживать людей в очередях. Легкая приятная музыка, записанная на кристаллах и всегда вежливые рабочие. Вот каким мне запомнилось это место.
  -Эль - обратился ко мне Велис - ты чего застыла?
  -Вель, а у меня багаж с собой был?
  -Только вот эта черная сумка, что сейчас на тебе. Эль, я свои проблемы уже решил. Документы все взял. Не хочешь показать мне, как ты живешь?
  -Ах, да конечно хочу! Пошли это не далеко. Ты как хочешь на машине или пешком.
  -Давай пешком. Я думаю на этих чудо-развалюхах, я еще успею накататься.
  -Да ладно тебе Вель! Те же кареты, что у вас только без лошадей!
  -Что-то не доверяю я этому транспорту. Кстати Эль это тебе - и протянул мне сладкую вату.
  -Спасибо, Вель, тебе огромное - мне действительно было очень приятно, - ты меня, так откормишь, что я в дверь не пролезу!
  -Да ладно, не ври мне. Ты же маг Жизни! Что-нибудь придумаешь.
  И улыбнулся мне, а я улыбнулась в ответ. Погода была чудесна. Птички пели, листья уже успели приобрести золотой оттенок, а в воздухе царила какая-то необычайная магия. До моего дома мы добрались быстро. Я привычно приложила ключ индикатор к двери, и мы с Велисом зашли в лифт.
  -Лучше б шли ступеньками. Мне всего лишь на третий надо,- сказала я.
  -А ты что боишься лифтов? - спросил он, когда мы уже выходили.
  -Конечно, особенно когда езжу одна.
  -Ну и чем поездка одной отличается от поездки вдвоем?
  -Ты не поймешь! Вот когда один застрянешь, то чувствуешь себя неудачником. А когда с кем-то понимаешь, что попал в веселое приключение.
  - Ясно - многозначительно ответил он.
  -Ну, я же говорила, что не поймешь. Пошли я дверь открою.
  Я подошла к двери и повернула ключ. Родная квартира ответила мне теплом и уютом домашнего очага. Велис снял свой плащ и повесил в шкаф (я еще раз повторюсь, зачем надевать плащ в начале пшенокоса?). В прихожую вбежал домовой с радостными криками:
  -Хозяйка, хозяйка пришла!
  -Что это за чудо? - спросил Велис.
  -Домовой Кузя. Высший дух, подарок Миражаны (моя лучшая подруга) на день рожденье.
  - Вы кушать будете? - ласково спросил домовенок.
  -Да конечно. Кузь, а Оленер еще не приезжал?
  - Хозяйка, Хозяин приехал два дня назад.
  -Так рано? Он должен был быть в Арканском лесу еще до конца этого месяца.- Объяснила я Велису.
  - Ну не знаю - сказал он, проходя на кухню.- Может их пораньше отпустили?
  -Да, нет. Это не возможно.
  Вкусно перекусив, я пошла в спальню за магфоном. Первый номер, который я набрала, был Оленера.
  "Данный абонент находиться в не зоны действия магической сети или аппарат абонента временно отключен. Прозвоните ему позже или отправьте магическое сообщение" - сказал мне приятный мужской голос.
  -Эль, да, что ты так переживаешь? Хочешь, я найду его для тебя?
  -Как ты же здесь никого не знаешь?- я была в недоумении.
  -Я знаю здесь уполномоченного посла Летающих островов Фернанда Эр"виля. А он поверь мне, знает всех.
  -Ну ладно, звони.
  Велис достал свой магфон. Между прочим, очень дорогой и хороший для того, кто живет все время на Летающих островах и поэтому не может пользоваться данным аппаратом.
  -Добрый день, лейр Фернанд Эр"виль. Вас беспокоит секретарь господина Эк"ю - Велис. Не моли бы вы мне подсказать место расположения Оленера - в этом месте Велис вопросительно посмотрел на меня.
  - Оленер"ирєн ин Арк Лаакост - подсказала я.
  - ирєн ин Арк Лаакост - продолжил Велис - да у меня есть пару минут. Буду ждать вашего звонка,- и повесил трубку. Но не успел Велис отложить свой магфон, как он зазвонил снова.
  -Да, я вас слушаю. Эль неси бумагу и ручку. Да все записал. Премного благодарен вам лейр. - И положив магфон в карман продолжил - пляши ведьмочка! Тебе повезло, что твой жених находился с послом в одном отеле. Поехали Эль.
  -Хорошо, я сейчас закажу такси.
  И вот уже через пятнадцать минут мы были у гостиницы. А вообще меня поражает осведомлённость Велиса. Так быстро найти нужного человека, в чужой стане... Впрочем темный он и в проклятых землях выживет.
  - Нам на второй этаж, Эль.
  И мы поднялись на второй этаж. Я робко замерла у двери, повернулась и сказала Велису:
  -Вель, ты не представляешь, как я за ним соскучилась - на лице Велиса появилась недоверчивая гримаса - да ладно тебе Велис! Не хочешь не верь! Но я, правда, соскучилась! Вот представляешь, зайду я сейчас, а он весь в деловых бумагах. Он так не любит их заполнять, а им это приходиться, идиотская у него работа!
  Велис скептически хмыкнул. А я не думая повернула ручку двери. Она легонько приоткрылась и я тихонько, как кошечка, прошмыгнула внутрь. В номере я увидела интересную картину: полуголая девушка с короткой стрижкой целовалась с каким-то парнем. Она сидела ко мне спиной и их лиц я не видела.
  - Ой, - робко произнесла я- я, наверное, комнатой ошиблась.
  После моих слов девушка повернулась на мой голос. Она была необычно красивой: огромные желтые глаза, вертикальные зрачки, правильные даже хищные черты лица. Я настолько залюбовалась девушкой, что даже не обратила внимание на ее спутника, а он то меня, то узнал.
  -Элинорэль?- только и смог сказать он - что ты здесь делаешь?
  Я посмотрела на наглеца, посмевшего говорить со мной таким тоном, и онемела от ужаса. А я оказывается, вовсе не ошиблась комнатой. Оленер... Работает он... Угу... Охренительная работка... Гнев ужаса и возмущения застрял у меня в горле. И я не смогла ничего сказать. А вот руки действовали быстрее. Пару движений и два белых шара срываются в направление мага и его любовницы. Никакие щиты, не могут защитить их. Слишком сильно мне хотелось сделать им также больно, как и они мне. Два оглушённые тела падают на постель. Нет, они еще живы. Им повезло, что у меня всего лишь третий круг.
  Я быстро выбегаю из комнаты. Мне ужасно плохо. Из глаз бегут слезы. Я кричу, даже вою. Велис пытается что-то сказать, успокоить, но я его не слушаю. Я потом через всхлипы выдаю:
  -Вель, ты не поймешь. Не поймешь - громко кричу, Велис молчит, внимательно смотрит на меня и гладит по волосам - Оленер, был человеком, которому я безоговорочно доверяла! Понимаешь? Да попроси бы он все, что захочет, я бы сделала? Вель ты понимаешь? Все! Я маг Жизни, я могу менять внешность! Не сильно, но сделать глаза как у нее смогла бы! И в постели я никогда не была бревном - плачу, слезы так и текут из глаз - я же суккуба. Я же чувствую его желания. Почему? Ну почему он так сделал? Я не понимаю? За, что мне это? Ну, разлюбил он меня, почему не сказать в лицо? Я бы поняла,... Зачем так... -Но ты же тоже ему изменяла... - попытался защитить Оленера
  Велис
  Я стою рядом с Элинорэль и пытаюсь успокоить. Но все напрасно. Красивые бирюзовые глазки, красные от слез, смотрят на меня и не замечают. Я шепчу, что-то непонятное. Боги! Ну, что мне с ней делать? Мне никогда не приходилось успокаивать плачущих девушек.
  -Велис, отойди от нее, ты ей сейчас ничем не поможешь.
  Я поворачиваюсь и вижу Лиру. Я, наверное, впервые так искренне рад встречи с этой богиней. Сейчас ее огромная черная грива растрепана, и совершенно не уложена ни в какую прическу. На ней самые простые голубые джинсы и белая майка с нарисованным гербом магов Жизни. Такой, пожалуй, она мне нравиться больше.
  - Так, посмотрим - сказала она, наклонившись к не прекращающей рыдать девушке. - Магическое истощение это раз. Нервный срыв два. - И богиня провела рукой по голове девушки. Мгновенье и та уже перестала плакать, а потом закрыла глазки и уснула.
  - Я ее погрузила в лечебный сон - нежно промурлыкала Лира- ты не знаешь куда бы мы могли уложить ее спать?
  -Можно отнести ее в мою квартиру. - Предложил я.
  -А, в дом посольства Летающих Островов? Ну, что ж, бери девушку на руки.
  И я не задумываясь, взял. Я бы не сказал, что девушка была легкой, но это была приятная тяжесть. Иногда мне хотелось, ее даже не отпускать.
  Зеленое свечение перервало мои рассуждения. Оно окутало меня и Элинорэль и мы оказались в моей квартире.
  -Честно говоря, я думал вызвать такси.
  -Зачем? Может я и не самая сильная богиня, но кое-что тоже умею. - Похоже, богиня обиделась на мои слова, хотя я вовсе этого не хотел - Так, Велис, где у тебя тут кровать?
  Я указал на спальню. И после этого богиня заботливо разула Элинорель. Также ласково уложила ее на кроватку и укрыла одеялом.
  -Значит так Велис, лечебный сон хорош тем, что после его окончания организм сам ощутит, что ему не хватает. К примеру, тебе не хватает витамина 'А', то после него ты будешь есть морковку. Так, что не удивляйся, если Элинорэль будет вести себя странно. И ни в коем случае не отказывай ей в том, что она попросит. Если ты, конечно, не хочешь повторения недавней истерики.
  Чтобы не видеть, как маг Жизни плачет, я был готов отдать все продукты из холодильника (да и сам холодильник тоже).
  -Велис - продолжила Лира - я же вижу, что ты что-то хочешь спросить. Говори, я отвечу.
  -Ну... И часто с моей ведьмочкой происходят подобные срывы?
  -А с каких она пор стала твоей? Можешь не отвечать. Нет. С ней такое впервые. Впрочем, для магов Жизни повышенная эмоциональность нормальное явление. Причем чем выше сила мага, тем острее он реагирует на проблемы.
  -А ты? - вдруг вырвалось у меня - ты ведь тоже маг Жизни?
  -А я вообще не адекватная. Впрочем, не заморачивайся. Если партнером моей подопечной будешь ты, то подобные случаи будут очень редки. А если нет, то тогда чего переживаешь? Мне стало как-то не по себе от этих слов. Представить себя с магом Жизни мне было тяжело. Еще труднее было подумать о знакомстве Элинорэль с родителями. Мой отец - потомственный некромант третьего круга - и мать - специалист по нежити и маг Тьмы четвертого круга - врятли одобрят мой выбор. Тем более, что они имели перед собой пример моего младшего брата, который женился на адептке Тьмы.
  -Лир - вновь спросил я - ты сказала мне о том, что я пригожусь потому, что зала, что так будет?
  -Нет, если бы я знала, что так будет, то разобралась сама. Оленер меня не интересовал. Я была уверена, что они расстанутся, но даже предположить не могла, что так.
  - А почему ты меня позвала?
  -Лич охотиться за магами Жизни. Он явно рукотворный. Мне совершенно не хочется, что бы кто-то из моих подопечных пострадал.
  Интересно, кому выгодна смерть магов Жизни? И не коснется ли это Элинорэль? Надо побыстрее, с этим разобраться.
  Пока я летал в философских дебрях, Лира исчезла. Я пошел на кухню, заварил чай и решил почитать книжку. Пока я лазил в библиотеке прошлого хозяина в поисках чего-нибудь интересного, девушка проснулась. Я побежал к ней. Выглядела она сейчас намного лучше, чем когда плакала. От грусти не осталось ни следа.
  -Как ты себя чувствуешь Эль?
  Девушка мне ничего не ответила, лишь посмотрела на меня. Я помнил слова Лиры о том, что ее поведение может быть странным и не расстроился, когда она мне не ответила. А девушка уже стояла возле меня и смотрела мне в глаза. Только сейчас я и заметил, что на пол головы выше, и для того чтобы смотреть прямо на меня ей пришлось стать на цыпочки. Элинорэль казалась мне очень сосредоточенной. Ее (уже зеленые) глаза не отводили от меня взгляда. А зрачки были настолько расширенными, что казалось, что радужка скоро исчезнет.
  -Ты в порядке? - вновь спросил я.
  А она лишь улыбнулась и поцеловала меня. Что произошло, я понял не сразу. Скорее на рефлексах чем, осознавая, что я делаю. Но поцелуем все не закончилось. Совершенно не понимаю, что на меня нашло, но ни о чем не жалею. Это была одна из самых незабываемых ночей в моей жизни. А голод? Голод бывает разным. Кто же знал, что она будет голодна именно как суккуба. Хотя мне немного обидно. Хотелось бы видеть ее в своей постели не потому, что так причудилось гормонам, а потому, что она этого хочет сама. И я все равно ее люблю. А Оленер? Он идиот. Если Эля захочет, я его потом убью...
  
  Глава 10
  Любить - не значит отказываться от своей свободы, это значит придавать ей смысл"
  Марк Певи
  Элинорэль
  Я проснулась с необычайной легкостью. И только посмотрев на часы, увидела, что сейчас одиннадцать часов дня. Взглянув, на проблему со свежей головой я поняла, что не все так страшно. Во-первых, квартира покупалась за деньги моей матери и была записана на мое имя. Во вторых Оленер там прописан не был. Значит, никаких прав на нее не имел, так что на улице я не останусь. Сегодня же сменю замки. Настроение сразу же улучшилось. Я пошла, на кухню, на лице была легкая улыбка. "Чай или кофе?" - думала я - " Так посмотрим, что тут у нас есть. В этом шкафчике крупы. Зачем они послу? О кофе. Растворимый" - я понюхала содержимое - " Нет, эту гадость, я пить не буду. Тем более молока у нас нет". Последний вывод я сделала, проверив холодильник. К сожалению я не нашла там даже повесившейся мыши. Закрыв его, я обратила внимание, что магнитом к нему прикреплялась записка. Довольно корявым почерком было написано:
  " Продуктов нет. Деньги и ключи в тумбочке в прихожей. Я в посольстве. Буду вечером. Велис"
  И он не боится оставлять меня одну? Все-таки посторонний человек. Хотя. Я бы его дома оставить не побоялась, не думаю, что некроманту моли б приглянуться мои драгоценности. Кстати о драгоценностях пойду ка я на квартиру.
  Я подошла к зеркалу. Мятая рубашка и такие же джинсы выглядели довольно жалко, но ничего другого у меня не было. Ничего и так сойдет. Пройдя пару кварталов, идти домой мне расхотелось. Но я собрала волю в кулак и все-таки оказалась на пороге квартиры. На глаза наворачивались слезы. Разозлившись на саму себя, я быстро переоделась и взяла с собой лишь удостоверение личности и магическую карточку - ключик к моим финансам. Недолго подумав, я вытянула с тайника деньги и кинула в сумку драгоценности. Также я прихватила пару сарафанов. А, что? Только начало осени, еще долго будет тепло. Взгляд задержался на ноутбуке Оленера. В принципе им пользовалась только я, а магу Огня хватало компьютера. Руки сами взяли его и мои черные наушники. А что, должна же быть у меня моральная компенсация?
  -Кузя,- я позвала домового.
  -Да хозяйка.
  -Значит так, Оленера домой не пускать. Попросит свои вещи - отдашь, но так, что бы он даже порог переступить не смог! С ним не разговаривать, его не слушать. Я, пожалуй, уеду на пару месяцев.
  - Будет сделано, хозяйка.
  Я тяжело вздохнула и пошла к Велису домой. Оставаться в Империи не было никакого желания. Я думаю, он не будет против моей кампании до Летающих островов. А там? Там Люэс обещал мне должность помощника целителя и свою комнату. В общем, друг не бросит, уж ему я доверяю. Тем более что он маг Жизни. Мы не предаем друг друга. А, что до мага Огня? Я совершила ошибку, меряя его также как и собратьев по цеху. Огонь изменчив, иногда вместо того, чтоб согреть он обжигает.
  В квартире я снова посмотрела на свое отражение. Нет, так определено не пойдет. И, что с ним делать? Хм... А Миражанна уже вернулась? Так у нас сегодня 15 пшенокоса. Значит вернулась. И я достала магфон. Послышались гудки, а потом такой родной и ласковый голос подруги
  -Ало, солнышко.
  - Привет, Мир. Ты уже в столице?
  -Да, светлая, в столице.
  - Как ты относишься к тому, что бы прошвырнуться по магазинам?
  -Положительно! А потом зайдем в нашу кафешку, мне столько тебе надо рассказать.
  - Мне тоже, - я улыбалась, когда говорила. А ведь моя подруга даже не представляет, что произошло. Не задумываясь, я одела желтый сарафан, туфли к нему и заколола наверх волосы. Выглядела я намного лучше. Ну, что ж все еще впереди. Я справлюсь.
  Мы седели с Миражанной в кафе уже второй час. На свободной части лавочки лежали кучи сумок с покупками. Но нам сейчас было не до них. На столе был уже третий бокал мартини, голову глушило приятное беспамятство, и начерти на полу сейчас белую линию, врятли, я смогла бы по ней пройтись. Впрочем, убрать чувство алкогольного опьянение было для меня секундным делом, но я не хотела. Трезво размышлять было выше моих сил.
  - А я тебе всегда говорила, что он гад - подытожила подруга - и это хорошо, что все вскрылось до свадьбы.
  -Да, Мир, действительно хорошо. Только обидно.
  - Да ладно тебе, подруга! Все мужики козлы! А мы их терпим! Давай за нас, мое солнце!
  - За нас, подруга! За женщин!
  И где-то в таком контексте еще полчаса. Потом мы вызвали такси, и я была дома. Часы уверено показывали пять. Велиса еще не было. Я погрузилась в транс и через пять секунд пьяные искорки в глазах исчезли, как и теплый огонь согревающий душу, сошла улыбка с лица. Я трезво посмотрела на мир. И вновь разрыдалась. Кое-как закидала покупки в комнату, любезно выделенную мне Велисом. Все кроме одной с продуктами. Почему-то в моей душе жила твердая уверенность, что маг Смерти придёт к шести. Может он мне говорил об этом? Не знаю, не помню. И все также тихо плача я включила ноутбук, открыла папку с музыкой и когда она заиграла, почувствовала, что не одна. Улыбнулась, вспоминая про пьяную вдрызг Миражану предлагавшую мне поселиться у нее. Но я оказалась. В квартире, в которой жила моя подруга с трудом умещались она и ее домовой. Эта квартира была куплена ею в университетские годы и, закончив обучение новую она решила не покупать, мотивируя это тем, что там только ночует, а в большую переедет, когда выйдет замуж и родит детей.
  Нож ловко чистил картошку, и через пару минут тонко нарезанная она жарилась на сковородке. А я уже резала вымытые огурцы и помидоры. Играла незатейливая музыка, пел один из моих любимых исполнителей. Я уже не плакала, а лишь невнятно подпевала. Через мгновение я поставила чайник, перевернула картошку, пел один из моих любимых исполнителей. Я уже не плакала, а лишь невнятно подпевала. Через мгновение я поставила чайник, перевернула картошку, порезала и добавила сала, посолила. 'Так, если Велю не понравиться я сама себя прирежу' - мелькнула в голове мысль и я улыбнулась. А потом повернулся в двери ключик, и я услышала голос хозяина квартиры.
  - Вот иду по подъезду, и слышу, чем-то вкусным пахнет... Я говорил тебе, что ты замечательная?
  Я улыбнулась его словам, выключила музыку, а он разулся вымыл руки и сел кушать. Неторопливо заварив чай, я села напротив него. Жизнь продолжается, не смотря ни на что...
  
  Велис
  Девушка смотрела на меня огромными бирюзовыми глазами и улыбалась. А я рассказывал ей о прошедшем дне. Вдруг ее взгляд стал внимательным, серьёзным, обеспокоенным.
  - Что это у тебя? - спросила она, поворачивая ко мне левую руку запястьем. И только сейчас я увидел, что ее покрывает татуировка. Красивый бело-зеленый дракон располагался на ней, укутывая ее крыльями, длинный хвост извивался вниз и закручивался на безымянном пальце. Наверное, татуировка лучше выглядела бы черном варианте, но и так она смотрелась очень красиво. Я невольно засмотрелся, но вспомнить, откуда он появилась не смог.
  -Не знаю, Эль. Но мне она нравиться.
  -О, пресветлая Лира! Неужели это то, что я думаю? Если так, моя богиня то ты - идиотка. Боги, сделайте так, что бы я была не права.
  Не понимаю, почему она волнуется. Это, наверное, последствие того, что я был Проводником Лиры или что-то еще. По крайне мере оно излучало довольно благоприятную магию Жизни, и я с легкостью понял, что эта татуировка излечит мелкие раны и защитит от болезней. Не вижу в ней ничего плохого. Но девушка не разделяла моей радости. Она повернула свою левую руку и что-то прошептала. Результат заклинания не заставил себя ждать. Точно такой же дракон появился на ее руке с тем отличием, что он был черный и не живой. Как я определил последнее? Ну, во-первых от него веяло магией некромантов, будто кто-то из нас поднял зомби. Даже не зомби, а что-то гораздо серьезней архилича к примеру. Ну а второе дракон был из костей. Чувствовалась какое-то родство с моим, будто мой умер и воскрес в ее в виде нежити. А что это идея. Для поднятия такого зверя понадобилось столько же сил, сколько на архлича. А вот девушка не успокаивалась. Не привычное сосредоточенное лицо, совершенно не вязалось с образом мага Жизни. Драконы стали исчезать и вместо них на моей руке появилось имя Элинорэль, а на ее Велис. Девушка выматерилась, потеряла концентрацию и снова на руках образовались драконы.
  -Эль, чего ты так переживаешь, все ведь хорошо. Никто не умер, все здоровы. А татуировки всегда можно свести. Тем более магу Жизни.
  -Вель, ну как ты не понимаешь. Это обручальные татуировки!
  - Ну и что, вон татуировки М'ииры легко стираются. Да и не мешают они ни как. Тем более, я совершено не против, что бы ты была моей женой - по хозяйски сказал я.
  -Не против, говоришь? - девушка шипела, и будь она магом Огня, я уверен, спалила бы все вокруг.
  - А то, дорогой супруг, что это не просто таnbsp;"Глаза не видят. Нужно смотреть сердцем"
туировки!
  -Я тебе не нрnbsp;-Да, брось, ты Велис. Есть у меня деньги! Просто нет тут того чего я бы хотела.
авлюсь? - ее слова вызвали у меня обиду. Боги, что со мной? Разве не я все пятнадцать лет своей самостоятельной жизни убегал от брака? А теперь даже рад этому событию? Я точно сошел с ума.
  - Велис, при чем тут нnbsp;равишься или нет? У магов жизни один брак на всю жизнь!
  -Не понимаю, почему ты паникуешь? Чем я хуже того же Оленера. К тому же я тебя люблю - слетело с губ признание. И я застыл удивленный своими же словами. Моя супруга была ошарашена ещё больше, а потом рассмеялась, как ненормальна. Хм. Я ожидал совершенно другой реакции.
  -Лира! Где ты спряталась? Выходи, Безумица, иначе я найду тебя и тебе не поздоровиться. И вырву все твои волосы, тварь. Ты будешь стонать подо мной прося пощады..
  -Ой, какие мы грозные - вдруг раздался голос богини. В ярко красном платье до пола с глубоким вырезом и разрезами до бедра, с поднятыми наверх черными волосами она была очаровательна. Но Эля в своем желтом сарафанчике нравилась мне гораздо больше. Захотелось повторить все то, что мы с ней делали вчера и даже больше...
  -И не надо меня винить во всех грехах - эти слова вывели меня из транса - кто вчера отдался ему?
  Элинорэль смутилась, а потом, теребя край сарафана сказала:
  -Не было ничего такого! Я не помню!
  -То, что ты не помнишь, не значит,nbsp;Я указал на спальню. И после этого богиня заботливо разула Элинорель. Также ласково уложила ее на кроватку и укрыла одеялом.
что не было. Вот он то помнит. Да и не говори мне, что не хотела. Ты прекрасно понимала, что делаешь.
  -Я была под воздействием лечебного сна!
  -Иногда наше подсознание лучший советник. Тем более я бы не смогла провести обряд без вашегnbsp;о согласия, пусть и подсознательного.
  -Ну ладно я. Мне было плохо, я хотела его. Но причем тут Велис? Зачем ты пудришь ему мозги и сводишь сума. Он даже сейчас сказать без твоего разрешения не может! Я не позволю тебе неволить его! Он мой друг.
  Всего лишь друг? Мне вдруг стало плохо. А сказать я действительно сейчас ничего не мог.
  -Он дал свое согласие. Совершенно добровольно!
  -Ну конечно под твоими чарами даже Император согласился бы стать моим мужем!
  -Он дал его без всякого ментального воздействия! Когда согласился поехать за тобой в Империю! Элинорэль, как ты не понимаешь, он любит тебя уже давно.
  -Да в первый раз он размазал меня по стенке, когда увидел!
  - Так бы поступил любой маг Смерти, если бы в его голову полезла суккуба. Да и не может потенциальный гончий Тьмы или пес Смерти реагировать иначе на мага Жизни.
  -То есть сейчас он не ее гончий?
  -Ты только заметила? Твоя слепота поражает!
  -Как это не гончий? А кто тогда? Он же темный!
  - Служители Тьмы и Смерти могут принадлежать только им. Настоящий гончий некогда не стал бы проводником Лиры!
  - И когда же он успел резко сменить сторону? По нему же видно, он пес Смерти.
  - Уже, нет, Эль. Пойми, он сам от этого отказался, когда стал твоей тенью в той дуэли. Он уже тогда принадлежал не только своим хозяйкам, но и тебе, глупенькая.
  - Не верю! Это не первый случай, когда маг Тьмы стал тенью мага Жизни.
  - Не первый, но как иначе объяснить то, что ты с лёгкостью пользовалась его силой во время выступления?
  Я вдруг понял, что могу говорить и влез в их спор:
  - Девушки не ссорьтесь. Все хорошо. Эль, нет ничего плохого в том, что произошло. Тем более мне казалось, что маг Жизни третьего круга должен беспрекословно выполнять приказы своей богини.
  -Нет, Элинорэль, ты это слышала? Он размышляет точно так как и его бог. Велис тебе не говорили, что ты безумно похож на Ар-риса. И взгляд у тебя при этом похож на его. Да и глаза у тебя красивые, серебряно-серые - заметила богиня.
  -Нет, не говорили. Ты будешь первая, богиня.
  Лира довольно улыбнулась моим словам, чем вызвала недовольство Элинорэль.
  - Он имеет право знать, что значат твои 'шуточки' - злилась моя ведьмочка.
  -Хорошо, милая, для тебя мне ничего не жалко. Велис присядь. Нам предстоит долгий разговор. А начну я, пожалуй, издалека.
  И я сел на стул не в силах оторвать взгляд от богини. Ее голос завораживал, убаюкивал, настраивал на нужный ей лад. Элинорэль хмурилась, недовольно смотрела то на меня, то на нее. Мне показалось, что она ревнует. Только непонятно кого меня или Лиру. А богиня тем временем продолжала:
  -У каждого бога есть свой брачный обряд. И у твоего покровителя Ар-риса тоже, как и у меня. Самый распространённый это обряд М'ииры, поскольку он гарантирует, что дети будут здоровыми, а мать не умрет при родах. Потом по известности идет Благословение Саира. Но его используют лишь для правящих семей, как символ, что этот брак угоден высшему божеству. Дальше идет огненная бестия. Этот обряд обычно заключается на поле боя или на судне корабля. Романтика, братья! Считаться, что именно в объятьях битвы открывается истинная суть человека, к тому же Агния бережет воинов, у которых есть жена с ее руной. И не прощает измен. Если возлюбленный или возлюбленная предают свою половинку, они могут сгореть праведным огнем. И это не красивое выражение, а суровая реальность. Поэтому я никогда не позволю жениться, таким образом, ни одному из магов Жизни. А то мало ли, что. Не отобью его, потом от огненной или от ожогов не вылечу.... Ну и дальше менее известный, но такой же романтичный и красивый тайный брак Ар-риса. Фишка заключается в том, что он может накладываться на другие браки. И поэтому человек может быть женатым браком М'ииры с одной девушкой и тайно быть с другой по закону Ар-риса. И Тьма не даст раскрыть их тайн, а Грешник отведет ревнивым рогоносцам взгляд.
  -А с чего это Ар-рис помогает изменникам. Личный опыт любовника, наверное, сказывается? - встряла Элинорэль. И мы с Лирой одновременно одарили ее недобрыми взглядами. Я за оскорбление своего бога, Лира за собственные чувства.
  -Остришь, дорогая? - продолжила богиня - чувство юмора никогда не было твоей сильной стороной. У тебя лучше получается страстно кричать в постели и постанывать. Поверь мне, дорогая. Так на чем я остановилась? Ах, да на Ар-рисе. Тайный брак заключается жрецами темного бога. И вовсе не по той причине, что ты сказала. Просто раньше было принято выходить замуж по расчету. Поэтому девушки и юноши живя с нелюбимыми людьми, часто заканчивали жизнь самоубийством. Самоубийцы очень беспокойны в загробной жизни. Тебе, Велис, это наверно прекрасно известно. Не редки были случаи, когда слабые на вид девушки становились баньшами и убивали всех: и нелюбимого мужа, и извергов родителей, и невинных жертв. Конечно такая ситуация не могла нравиться судьям. Они привыкли, что бы после смерти все души шли к ним, а не оставались мстить за свою испорченную жизнь. Поэтому и был придуман этот тайный брак. Ну и теперь перейдем к самому интересному, ко мне. А точнее к бракам с магом Жизни. Им могут пользоваться только те, кто имеет такой дар и не как иначе. Зато и преимуществ у него гораздо больше. Это и возможность почувствовать супруга, где бы он ни был и шанс использовать его силу. Тем более работая вместе возможности пары возрастают. Со временем они становятся слаженной командой, начинают слышать истинные эмоции, чувства друг друга. Конечно, есть и недостатки. В первый год брака расстояние между супругами должно быть небольшим, где-то с три километра, на больше связь просто не отпустит. Ах, да и при смерти одного из супругов вместе с ним погибает и второй. Впрочем, их жизнь будет одинакова длина и даже больше, чем должна была быть, если их никто не убьет, впрочем, и в этом случаи жить один из супругов будет столько же, сколько и второй. Боль, как и радость, делиться пополам. Так, что в будущем плакать и смеяться будете вместе. Развод невозможен. Измены допускаться, но нечасто. К тому же вторая половинка их сразу же почувствует. И испытает половину тех ощущений, что будут у изменщика во время этого действа, впрочем, и он сам почувствуют лишь половину, отдав другую своему партнеру. Ну, вроде как все. Вопросы есть?
  Я с Элинорэль отрицательно замотали головой. Честно говоря, половину я слушал, неохотно переводя взгляд от декольте Лиры на красивые губки Элинорэль, которые она нервно покусывала во время рассказа. В голове то и дело мелькали интересные картинки. Что за? Боги! Я с этими магами Жизни скоро совсем извращенцем стану. Нет, с этим надо что-то делать. Я же все-таки маг Смерти! Мне по уставу положена холодность, решительность и расчетливость. Как говорил, учитель обшей магии смерти: 'Только холодная ярость - вот истинные чувства нашего собрата. Никакой любви и страсти. Смерть не щадит никого, а истинный судья остается беспристрастным, даже если судят его родную мать. Вы все можете стать великими магами, гончими Тьмы и псами Смерти. Это высшая честь для любого из нас, бежать в безумной охоте выискивая жертву. Поэтому я хочу видеть лишь холодность и расчетливость на своих занятьях. Никаких эмоций. Они лишние. Ведь если вы обматерите нежить, слабее она от этого не станет...' Вот так. А я тут как мальчишка слюни распустил на двух девушек. Божественно красивых девушек...
  Словно слыша мои мысли, Лира улыбнулась и поцеловала Элинорэль. Непонимающая, в том, что происходит Элинорэль уставилась на нее своими огромными бирюзовыми глазами и через мгновение закрыла их, продолжая целоваться с девушкой. Я невольно вздохнул и стоял как баран (откуда взялась эта проклятая самокритичность!) с открытым ртом, то ли от возмущения, то ли от негодования, но скорее от восторга. Смотрелось это действительно красиво. Лира с ловкостью сняла заколку с волос Элинорэль, и они упали золотыми волнами на спину. Какая же у меня красивая жена. Нет, так дело не пойдет! Эля моя и точка! Не хочу не с кем делиться! Да, вот такой я жуткий собственник!
  - Лира, Эля, прекратите! Вы издеваетесь?- зло сказал я.
  -А тебе что не нравиться? - с легким недоумением спросила Лира. И после этих ее слов, Элинорэль выпорхнула из ее объятий, и как-то незаметно оказалась рядом со мной. Я тут же обхватил ее за талию руками и уткнулся носом в золотые волосы, пахнувшие незнакомыми мне цветами, дурманившими голову.
  -Ну, нравиться. Но у тебя есть муж, а Элинорэль моя жена.
  -Велис, ну ты и жадина! Нет, ну точно вылитый Ар-рис. Тот тоже вечно с его: 'Лира, как ты не понимаешь, что нужно принадлежать лишь одному'. Бред! Я, что вещь, что бы кому-то принадлежать? Я свободный человек! С кем хочу с тем и коротаю ночи!
  -Лир - вдруг сказала Элинорэль - тебе надо было быть богиней Любви, а не жизни!
  - А Жизнь это и есть Любовь, а также Страсть, Желанье, Радость. Ну ладно молодожены, вижу, что вы хотите остаться вдвоем. Неужели, я вам настолько не нравлюсь, что вы не хотите брать меня третьей? - спросила она, посмотрев на нас своими огромными черными, как бедна глазами. И я невольно сглотнул от этого ее взгляда из-под огромных длинных пушистых ресниц. Таким желанным и страстным он был! Ну, точно богиня Любви! А вот Элинорэль держалась крепче:
  -Ну, что ты милая! Но сразу два любимых человека в одной постели это перебор...
  -Может быть потом, месяца через два, когда сила плетений немного поутихнет - вдруг выдал я, чем вызвал недоумения на лице Элинорэль и детскую радость на лице Лире.
  - О, Велис. Я запомню. И мысли у тебя весьма интересные по этому поводу. Да не удивляйся ты так! Слишком яркие эмоции они у тебя вызвали, поэтому и увидела. Ладно, молодожены, не буду мешать. Но если что, зовите.
  И растворилась в воздухе.
  -Ну, так, что продолжим или позовем, Лиру? - спросил я мага Жизни.
  - Давай не сегодня. Слишком много сладкого сразу вредно. Тем более, я сомневаюсь, что ты выдержишь и меня и Лиру.
  -Ну, с тобой же я как-то вчера я справился - сказал и, взяв ее на руки, понес в спальню.
  -Ну, так, я же не Лира! У нее бешеный темперамент.
  -А ты откуда знаешь, дорогая?
  -Было дело. Я потом полдня встать не могла, а эта подлетела, как бешеная, и с ужасом крича о том, что опаздывает, убежала куда-то.
  -Ну, всякое может быть - подытожил я, накрывая ее губы поцелуем. И снова безумный вечер, и часть ночи. И как я на лича, то завтра пойду с таким-то магическим истощением. Хотя... Оно того стоило. Никакой манны не жалко. Какая у меня только прелестная жена! Спасибо Лире за нее. Боги, дожили, я потомственный маг Смерти благодарю богиню Жизни. Ну и ладно. Все равно спасибо.
  
  Глава 11
  "Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у тебя остаётся"
  Лев Толстой
  Элинорэль
  Утро выдалось спокойным и тихим, я бы сказала, что даже умиротворенным. Вкусное кофе, выпитое вместе с супругом, завтрак, приготовленный мною и, конечно же, любимая музыка. Разговоры обо всем и не про что. А Лира права, вовсе у него глаза не холодные, а серебряные. Как туман осенью, красивые такие, родные.
  - Ну, что, Эль - отвлек меня Велис - ты идешь со мной на кладбище?
  -А это обязательно?- поинтересовалась я. Безумно не хотелось никуда идти, что-то делать. Поспать бы сейчас.
  -Ну не хочешь, не иди, я быстро, - не стал Велис настаивать на своем предложении.
  -Да ну тебя, иду я. - Что бы он уходил мне тоже не хотелось
  - У тебя полчаса на сборы.
  -Хорошо, Вель - сказала и побежала собираться. Через двадцать минут я была готова.
  -Ух ты! Как быстро, милая!- Он явно был удивлен, и, судя по выражению глаз, был готов ждать не полчаса, а все два.
  -А то, Вель. Мы маги Жизни первые во всем!- Гордо заявила я.
  - Ну, разве, что после нас, магов Смерти. Ладно, Эля, пошли. Нас ждут великие дела!
  -А то, милый. Бойся, лич, мы идем!
  - Давай уже.
  И мы вышли на улицу, где нас уже ждала машина посольства. Мы ехали аккуратными уличкам столицы. Светило солнышко, пели птицы. Яркие клены, посаженные вдоль обочины, придавали городу какой-то таинственности, нежности, восторга. Красивые золотые листья лежали золотым ковром. Мы вышли из машины. Из общей идиллии прекрасного города выбивало кладбище обнесенное старым забором, мало того в нем даже сторожа не было. Впрочем, какой дурак полезет в него, когда там свирепствует монстер? Все на, что хватило местных магов, было охранные круги, не дающие нежити гулять по столице. Бездари! Чему их учат в академии? Вон даже линия Тьмы начерчена неправильна. Стоп! Откуда я это знаю? Я ведь обычный маг Жизни. Прислушавшись к себе, я поняла, что эти мысли мне и не принадлежали. Они были Велиса. Что-то там Лира говорила об эмпатии? Впрочем, не важно. Потом разберемся. А мы незаметно продвигались по кладбищу. Всякая мелкая нечисть бежала от нас как можно дальше, увидев "щит Тьмы".
  -Эль, я тебе подушку взял. Сядь, посиди, а я пока звезду нарисую. - Заботливо предложил Велис.
  И я, молча села на подушку и стала наблюдать за уверенными действиями мага Смерти. Эта была его стихия, и он смотрелся в ней очень естественно и так красиво! Ветер трепал русые волосы. Серые глаза внимательно смотрели вокруг. Пара пасов и заклинаний и вот я уже нахожусь в центре девяти лучевой звезды. Еще движенье, и звезду обходит белый круг. Символ завершённости и защиты. Маг возносит правую руку вверх бут-то, прося силы у неведомых богов, и резко опускает ее вниз, разжимая кулак. Из круга исходит чёрная волна сжигающая нечисть, оказавшуюся возле нас. Причем ведет она себя довольно странно: Вместо того, что бы бежать от чар она стремиться в круг. А через несколько минут приходит и лич. Пресветлая Лира! Увидь я его на улице не за что б, ни заподозрила в нем лича, обычный такой маг Смерти или Тьмы третьего круга. Даже внешность непримечательная: голубые глаза, невысокий рост, черные волосы, приятная улыбка. А он симпатичный. И это лич? А где бледный мертвецкий вид, красные глаза, гниющее тело? Да на нем даже футболка с джинсами свежие! Вон Велис и тот на труп больше смахивает, чем этот.
  -Элинорэль, ты куда? - кричал мне Велис, но я ничего не слышала, а лишь смотрела в эти прекрасные голубые глаза. Как же мне его назвать?
  -Зови меня Алекс, милая - пропел он своим приятным голоском.
  Велис
  Ситуация складывалась довольно печальная. Лич оказался не просто высшим, а еще и пожирателем душ. А ведь Лира говорила, что он охотиться на магов Жизни, но я и подумать не мог, что все так плохо. Моя любимая супруга не обращала внимание на мои крики и шла на встречу этому мерзкому чудовищу. И чем он ее привлекает? Грязный вонючий труп с пустыми белыми глазами. Я швырнул в него "облако Тьмы" и "волю Смерти", но Элинорэль резко развернулась и поставила против них "щит Лиры" второго круга. Милостивые боги! Лич нам нечего сделать не может, потому что нас защищает круг и не уйдет - его не отпускает звезда, выпивающая его силы. Через пару часов он сам должен рассыпаться, но Элинорэль! Боги, каким я был идиотом, когда позвал ее с собой. Маг Жизни сейчас больше напоминала одну из порожденных Тьмой, чем подопечную Лиры. Затянутые черной дымкой глаза, не давали ей видеть мир, таким как он был. Готов поспорить, что сейчас в ее глазах я выгляжу как упырь. И убить ее нельзя. Во-первых, я ее люблю, а во-вторых с ее смертью умру сам. Усыпить ее тоже не смогу, ведь тогда, наверное, усну и я, и рисунки потеряют силу.
  Пока я размышлял, как поступить девушка не мешкала и ударила в меня "колесом боли". Одно из самых гадких заклинаний магов Жизни. Естественно никакой "щит Тьмы и Смерти" меня от него не спас. И вот я стою на коленях, хватаясь за живот. Спину что-то скручивает, кажется, будто какой-то монстер выдирает позвоночник изнутри. Пытаюсь встать, устало приподнимаю голову и вижу, что Элинорэль сейчас выгляди нечем не лучше меня. Лира была права - вся боль пополам. И если это только половина, то какая вся доза? Мне стало страшно, только от этой мысли. Нет прав был мой лучший друг, когда говорил, что истинные порождения Зла - это не темные духи и нежить, а маги Жизни, использующие свою силу во вред. Потому что от первых и вторых ты скроешься под щитами, а третьи залезут в твою душу и сгрызут ее изнутри.
  Ноги все еще шатались, когда я произносил заклятье "очищение Тьмой". После него боль исчезла, и мир стал четче. Перестала кричать Элинорэль, и как-то неуверенно пожав плечами, развернулась и ударила по личу "Белым маревом". Белая субстанция полностью разломала щиты твари, а моя звезда допила часть оставшейся силы и потухла. Кладбище можно считать очищенным. Ну что же, с Элинорэль можно работать, главное только, чтоб она не потеряла рассудок.
  
  Элинорэль
  Это был второй коктейль за этот вечер и третье мороженое. Велис улыбался и предлагал чего-то еще. Разговор не клеился. Я чувствовала себя безумно виноватой. Маг Смерти лишь улыбался и шутил.
  - А знаешь, что Эль, я ведь тут все сделал уже. Не хочешь со мной на Летающие острова?
  -Да куда же я от тебя денусь! Лира ведь сказала расстояние не больше трех километров. А зачем тебе из Империи? У тебя же вроде бы отпуск. Давай махнем на море!
  - Ну, во-первых мне сдавать аттестацию на первый круг, а во-вторых я не люблю море.
  - О, как это? Как можно не любить море? Оно же великолепно! А эти закаты вечером! Когда напротив тебя отражается серая гладь. Прям как твои глаза Вель.
  -Да я там постоянно обгораю! Не было ни разу, что бы я съездил на море и после первого дня не был красный как глаза Огневика в момент гнева.
  -Ну, да! Ты ведь такой белый! Как Смерть! Ой, Вель, прости. Это я лишнее сболтнула. Да ты не бойся! Со мной не обгоришь! Я ведь маг Жизни! Но ты прав, сначала, конечно же, повышение круга, а потом уж море.
  - Так ты не против? Я так рад! Тебе понравиться в Маре!
  -На Маре? В городе магов Тьмы и Смерти? Я сомневаюсь, Вель.
  -Ну ладно тебе, ведьмочка, все будет великолепно.
  ...И вот мы уже снова мчим по такой привычной степи. Скоро показался портал на Летающие острова. Вот в который раз возле дворца меня встречает Люэс. Велис рядом обнимает за талию, а я улыбаюсь.
  - Здравствуй, дорогая. Добрый день, Велис. Не отдадите ли вы мне свою вторую половинку на ближайший час?
  Велис кивает, благо ему надо сдать отчет, и взять разрешение на отпуск и повышение круга. Ох, уж мне эта бюрократия!
  -Пошли, мое солнце! Тут неподалеку есть приличная кафешка. Тебе понравиться, - завет меня мой друг.
  И я иду с магом Жизни в кафе 'Жасмин'. Довольно милая и симпатичная официантка быстро приносит нам меню и уже через несколько минут на нашем столике стояли две чашки кофе с молоком.
  -И как тебя угораздило связаться с магом Смерти? - спрашивает Люэс.
  -Это все Лира - виновато оправдываюсь я.
  -Да ладно, солнце. Не ври! Не будь у тебя к нему чувств, Лира бы не за что не связала бы вас.
  И я начинаю рассказывать историю с самого начала. Как это часто бывало во всех деталях не исключая и измены некогда любимого мне человека.
  -А вот тут не совсем чисто - говорит Люэс - Оленер же тебя обожал! Ну не мог он тебе изменить!
  -Я видела это своими глазами! - Слова друга меня изрядно удивили.
  -Ну не знаю. Впрочем, ты его никогда не любила...
  -С чего бы это?! Да я его обожала! - не соглашалась я.
  - В том то и дело, что у тебя был лишь сплошной фанатизм.
  -Неправда!
  -Солнце, я же знаю тебя как самого себя! Оленер один из Лаакостов, маг Огня, красивый, уверенный в себе, сильный и ответственный - вот тебе те качества, за которые ты в него влюбилась. Но это не была любовь! Когда любят так по сторонам не смотрят. - Люэс был не преклонен. Хотя, что с него взять, настоящий романтик.
  -Да ну! Я просто маг Жизни.
  -И это тебя не оправдывает. Будь ты хоть миллион раз магом Жизни, любимого человека ты не предашь! Оленер - был лишь одним из твоих увлечений. И поэтому ты так легко смогла забыть его в объятьях другого.
  -Давай сменим тему, мне неприятно об этом говорить.
  -Хорошо, солнышко. А ты знаешь что...
  Мы сидели и болтали. Время летело так быстро, что домой к Велису Люэс привел меня только к вечеру. Но маг Смерти не злился: он уже успел упаковать все мои вещи, и нас ждала роскошная карета, запряженная двумя не совсем обычными лошадями. Спала я на плече у мужа. Впрочем, я не против. Люблю его, а с ним хоть в Бездну....
  ...Боги! Как я погорячилась, сказав, что согласна с ним хоть в Бездну! Именно туда он меня и отвез. Нет, выглядел дом родителей Велиса вполне прилично и даже очень респектабельно, но... Его обитатели перечеркивали за раз все удобства современного мира. Можно было бы остановиться и в гостинице, но я не думаю, что Велис одобрит эту идею. 'Зачем когда нам выделили огромную комнату со всеми удобствами?' - скажет он. Нет, дом был выше всяких похвал, а точнее двух этажный коттедж с гостиной и камином в ней, огромной кухней и тремя спальнями плюс два санузла. Нет, это бесспорно хорошо. Но как мы не вовремя приехали! Может быть, мать и отца я еще бы вытерпела, но приехавший в гости брат с невестой, были слишком для моей хрупкой нервной системы. Иногда мне хотелось придушить всю эту дружную компанию. Наше знакомство не заладилось с самого начала. Выйдя из кареты, мы тут же прошли в дом, где нас ждал ужин и домочадцы. Ну и конечно, что и каверзные вопросы. А как же без них?
  -Вы совершенно не подходите моему сыну - сразу вынесла вердикт свекровь и по совместительству маг Тьмы четвертого круга, когда Велис поехал встречать брата.
  -С чего вы это взяли леди Нэт'та?- обратилась я к ней. Кстати, мать Веля выглядела очень хорошо, впрочем как и все демоны. На вид не старше тридцати, высокая черноволосая, кареглазая, в домашних штанах и футболке, она производила довольно приятное впечатление. Но вот быть мягкой и доброй со мной совершенно не думала.
  - С того милочка, что вы некультурны, малограмотны и совсем не приспособлены к жизни. Не понимаю, как такой умный мальчик как Велис взял такую как вы.
  -Вы видите меня впервые и уже делаете такие выводы?- Меня поражала такая логика матери моего супруга.
  -Для того что бы понять это достаточно лишь одного взгляда. Ты просто красивая кукла и ни капли больше. Убирайся с жизни моего сына.
  -И не подумаю! Я совершенно не собираюсь этого делать! Я люблю Велиса!
  -Ха! Любит она его! Да тебе просто нужны его деньги! Ведь так?!
  -Вздор! Мне вполне хватит на жизнь своих сбережений...
  Договорить мне не дала открывшаяся дверь. Пришли Велис, его отец, брат и невеста.
  -Эля познакомься это мой отец Тэр, мой младший брат Ннир и его супруга очаровательная леди Эсмира. Знакомитесь это моя жена Элинорэль.
  Надо отметить, что Велис был похож на своего отца лишь такими же серыми глазами, в остальном его отец уступал сыну. На вид лет тридцать пять, слегка полноватый. Брат так и вовсе пошел в мать: черные волосы, красивые карие глаза, высокий рост, правильный стан и не капли дара. Впрочем, как демон он еще довольно долго будет молодым и проживет лет с двести. Эсмира была адептом Тьмы. Вот, что первое бросилось мне в глаза. Вторым была ее вызывающая внешность. Смуглая кожа, необычный разрез серо-зеленых глаз, волосы цвета вороньего крыла. Уверенный в себе, даже слегка высокомерный взгляд. Стройная красивая фигура. Наверняка жуткая стерва. Как говорит Лира, чем слабее магианна Тьмы, тем хуже у нее характер. Да и взгляд мне ее не нравиться. В нем читался откровенный вызов, как мне, так и обществу. Блин, я уже хочу отсюда подальше!
  - Приятно познакомиться - промурлыкала стервочка. Врет, сто процентов. С каких это пор магам Тьмы приятно видеть подопечных Лиры?
  - Взаимно - также вру я. И мы все садимся за стол. Суп сменяется рисом с мясом, и слуга заботливо подливает вина в наши бокалы. Пока я ем, на все вопросы отвечает Велис. Он специально сел очень близко ко мне и даже развернул над нами еле видимый щит третьего круга. Интересно, отчего он собрался защищаться?
  - Велис, объясни, почему ты не позвал на свадьбу даже родную мать? - Возмутилась свекровь.
  - Это была моя инициатива - вмешиваюсь я, - мне не хотелось никаких гостей. Моей матери там тоже не было.
  - Неудивительно. Будь я вашей матерью, я бы тоже не приехала на свадьбу. Или вы решили, что если вашей матери на свадьбе не будет, так пусть не будет никого?
  А вот это действительно было обидно. И хотя на свадьбу я не пригласила мать только потому, что и не планировала никакой свадьбы, она действительно могла не приехать. Когда ей? Вся в делах.
  -Это не так. Просто мне не хотелось никого больше видеть. Я хотела скромную свадьбу, без гостей.
  -Как я вижу М'иира не благословила ваш брак.- Фраза звучала с не скрытым презрением. Она бы и не смогла нас благословить, потому что мы венчались не у ее жреца. Но эта думает, что мы женились именно у жрецов М'ииры. И не скажешь, что это не так. Ведь разорвут лишь за одно упоминание о Лире. Выручил меня Велис, сам ответив на этот вопрос.
  -Ты же знаешь, мам, что М'иира одинаково не любит, как и магов Смерти, так и магов Жизни. Было бы глупо рассчитывать на ее благословение.
  - Можно было жениться под флагами Ар-риса - не унималась его мать.
  - Против этого брака была я. Бог Смерти и Тьмы не слишком меня вдохновляет.
  -А почему вы не обратились к твоей хозяйке, Элинорэль? - вмешалась Эсмира. И от этого вопроса у меня пробежал холод по затылку. Но он быстро сменился гневом.
  - Лира мне не хозяйка, а покровительница...
  -Против такого бракосочетание был я. И опnbsp;А вот это действительно было обидно. И хотя на свадьбу я не пригласила мать только потому, что и не планировала никакой свадьбы, она действительно могла не приехать. Когда ей? Вся в делах.
ровергая ваши следующие вопросы не Агния, потому что мы не войны, и не Саир, потому что мы не королевских кровей. М'иира была самым оптимальным вариантом для нас обоих. И я не хочу больше говорить на эту тему. Отец, ты представляешь, что имперские маги даже круг Тьмы правильно начертить не могут?- Попытался Велис сменить тему. И надо признать ему это удалось. Его отец сразу же яростно ответил:
  - А чему ты удивляешься, сын? Нет в них крови демонов, вот и творят, что хотят.
  Дальнейший разговор продолжался в таком же духе, а я с грустью подумала, что все только начинается и настоящие испытания нас ждут впереди.
  
  Глава 12.
  "Ученик - это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который надо зажечь, а зажечь факел может лишь тот, кто сам горит..."
  Плутарх
  Элинорэль
  Сегодня мне предстояло знакомиться с другом студенческой жизни Велиса - Ар-лик"ом. Лик, по словам Велиса, был хорошим парнем. Единственное, что меня смущало это его ранг - первый круг и должность декана некромантии.
   Велис говорил, что Лик влюблен в свою работу и пророчил ему место ректора Академии Тьмы и Смерти. Наша встреча состоялась в маленьком уютном кафе. Лик оказался высоким темноволосым парнем с серыми глазами. Во взгляде привычный для магов Смерти холод кладбища сочетался с душевной теплотой самого мага. Челка мага была слишком длинной, и это не давало рассмотреть его лицо. Телосложения он был крепкого, но его нельзя было назвать человеком накаченным, а скорее всего, подошло бы слово жилистый. Сразу видно, что это все приобретено путем тренировок и сражений с немертвыми. Одет он был в белую широкую рубашку и голубые джинсы. Не знай, я кто он такой приняла бы за подростка с сильным даром Смерти.
  - Привет, Велис. А это и есть твоя очаровательная жена Элинорэль?
  Я кивнула. Странно, но мне показалось, что я где-то уже слышала это голос и имя такое знакомое. Где бы я могла его видеть?
  -Я представлял вас совершенно иначе. - Признался мне маг.
  -И в чем же я отличаюсь от вашего образа? - спросила я.
  - Всем. - Честно ответил он. - Я думал увидеть на месте жены Велиса расчетливую и холоднокровную девушку. А вижу удивительного и безобидного мага Жизни.
  -Маг Жизни по определению не может быть безобидным.
  - Да, бросьте! Вы то и порог Воли толком сломать не сможете! - Он откровенно смеялся над моими силами.
  Я не стала говорить ему о том, что ломать его полностью для того что бы парализовать человека не надо. Не стала говорить о том, что маги Жизни давно уже научились обходить эту преграду. Врятли бы Лира это одобрила.
  -Да, ладно, не обижайтесь - начал успокаивать меня маг - я как раз об этом и хотел с вами поговорить. Не могли бы вы научить наших учеников понижать его?
  -В смысле?- Не поняла я просьбы.
  -Дело в том, что в нашем городе совершенно нет магов Жизни, а все потому, что они ничего здесь сделать не могут. И даже приезжая в столицу, да что там столицу, даже если ехать в Империю, наши маги остаются без квалифицированной помощи служителей Лиры. А все из-за высокого порога. Ели бы вы научи нас как его понижать хотя бы на время, мы были б вам очень благодарны. Естественно ваш труд будет высоко оплачен.
  - Я подумаю над вашим предложением.
  -Думайте, думайте. Вы не пожалеете. Тем более что на время обучения вы будете жить на территории Академии. Или вы предпочтете остаться дома у Велиса одна?
  -Как одна?- Я явно не была готова к такому повороту событиnbsp;й.
  -А разве ваш супруг не говорил вам, что во время прохождения круга он будет около двух недель без сознания.
  -Две недели? - В ужасе я посмотрела на своего супруга.
  Велис кивнул.
  -Я отойду на пару секунд - сказала и убежала в туалет. Руки сами воспроизвели нужную руну, и вот уже стандартная формула призыва была готова.
  - К чему такая спешность, милочка? - Лира как всегда появилась с той стороны, с которой я меньше всего ожидала ее увидеть.
  -Привет, Лир. Нужен твой совет.
  Коротко описав ситуацию, я посмотрела на богиню.
  -А знаешь, что Эль - начала она - соглашайся. Только не забудь якоря в их сознании оставить.
  -Лир, зачем они?
  -Потом узнаешь. Удачи тебе на новом поприще.
  -Спасибо. - Растеряно произнесла я.
  -Ах, да Эль, раз тут такое дело, одевать тебя на твои уроки я буду сама. И ты не будешь со мной спорить.
  -Хорошо Лир. Но только при условии, что раздевать будешь тоже ты.
  -Ахаха! Ну, это я тебе не обещаю. А как же муж?
  -А он выделите, повышает круг!
  -Нет, могут пройти столетия, а ты не поменяешься. Ты так и будешь ревновать своего партнера к любимому делу.
  -Неправда! Я вовсе не ревнива!
  -Ну да. Конечно. Ты самая не ревнивая девушка в мире. Эль, не обманывай хотя бы саму себя! Причем ревнуешь ты очень своеобразно: вместо того что бы выяснить отношения, разобраться ты начинаешь тоже изменять. Иnbsp;- Давай не сегодня. Слишком много сладкого сразу вредно. Тем более, я сомневаюсь, что ты выдержишь и меня и Лиру.
Оленер тому яркий пример.
  А ведь она права. Я постоянно ревновала его к работе, на которой он проводил кучу времени, к девушкам, nbsp;-А ты откуда знаешь, дорогая? nbspnbsp;;
&которые его окружали.
  -Лир сnbsp;кажи, а это лечиться? - Я с надеждой посмотрела на богиню. Все-таки ей подвластные огромные силы...
  -Не знаю. Но мы что-нибудь придумаем! Ладно, беги, а то твои тебя там уже заждались.
  -Спасибо, Лир.
  -Не за что.
  Вернувшись, я сказала, что согласна на эту работу и вечером поехала в Академию Тьмы и Смерти. Надо сказать, что здание было довольно сделано в довольно мрачном стиле. Будто архитекторы хотели напугать непосвящённых. Все в темных тонах, по коридорам статуи гарпий и горгулий, везде были гобелены с серебряной звездой на черном фоне. Как мне объяснил Лик, это был герб магов Тьмы и Смерти. Проходя дальше, мое внимание привлекло огромное зеркало явно эльфийской работы украшенное золотом и серебром. Над ним весел уже знакомый мне гобелен магов Тьмы и Смерти, а вот те, что находились слева и справа были для меня загадкой.
  -Черный волк на красном фоне - начал объяснять Лик, заметив мой заинтересованный взгляд - это символ магов Тьмы. Черный волк - это гончий. А красный цвет символизирует бездну ну или Сады Страха, как ее принято называть в Империи. А вот этот чудный пес с серыми глазами на темно зеленом фоне - символ магов Смерти. Мы с тобой сейчас находимся в центральном холле, поэтому здесь есть все гербы и флаги магов Тьмы и Смерти. Но я думаю, что зеркало заинтересует тебя больше.
  Мы подошли к нему, и оказалось, что я совершенно в нем не отражаюсь.
  - Я, что вампир? - эта была моя первая мысль по этому поводу, которую я произнесла вслух.
  -Нет, милая. Просто ты пока не разрешила ему себя показывать. По легенде это подарок академии от бога Ар-риса. Будто бы оно отражает истинную сущность владельца, но увидеть ее можно, только если он разрешит. Вот смотри, - сказал и указал на свое отражение. Там по прежнему стоял такой же Лик, как я видела пару секунд назад, только за его спиной были серые крылья. Крылья Смерти, вспомнилось мне их название. Да и взгляд серых глаз стал выглядеть более хищно, сосредоточенней. Теперь он уже не выглядел словно подросток, а скорее был слугой Смерти.
  -Пусть я и Лик сможем увидеть мое отражение, - сказала и стала смотреть на зеркало.
  Там появилось мое отражение, совершенно без изменений таким, каким я видела его всегда. Но взгляд, он казался строже и старше. Будто бы и я, но чуть позже, лет эдак в сто. Девушка (назвать ее мной язык уже не поворачивался) вдруг улыбнулась мне, расправила руки и превратилась в небольшого белого дракона. Я стояла и хлопала глазами. Дракон был размером с лошадь, может чуть больше. Он был изящен и очень красив, но его зеленые глаза отчетливо давали понять, что его стихия - это поединок. Нет, не война, а именно поединок. Слишком чистым и честным он был для грязной воны.
  -Она, - поправила меня Лира, как обычно появившаяся из неоткуда. В зеркале она не отражалась. - Он не видит ни меня, ни того, что твое отражение стало драконом. Эль скажи, что тебе плохо и иди к себе я там все объясню.
  "Хорошо" - мысленно осветила я ей.
  - Лик, знаете, что-то мне дурно. Я, наверное, пойду в свою комнату, восстановлю силы.
  - Да конечно. Не переживайте леди, в этом нет ничего удивительно. Просто так, наверное, на вас влияет обилие магии Тьмы и Смерти.
  -Да, наверное, вы правы - согласилась я с этой чудесной теорией. И побежала, на третий этаж ждать объяснений Лиры. Богиня пришла быстро.
  -Эль, сейчас не время рассказывать тебе всю историю, это я сделаю чуть позже. Просто знай все, что тебе говорили про создание мира не правда. Все было не так. И подумай на досуге, почему у магов Жизни нет богов?
  -Как это нет! Удивилась я, не понимая, о чем говорит моя богиня - А ты?
  - Я стала вашей богиней из одной из магов Жизни. А они существовали гораздо дольше, чем живу я. Кто создал нас, если ни один из богов "Создателей" не владеет магией Жизни?
  -Ну не знаю, может случайность? - Предположила я.
  -Нет, это не случайность. Дорогая, мы стали слишком сильны, и скоро остальные боги попытаться уничтожить нас.
  -Неправда! Да разве мы сильны? Нас всего ничего.
  -Ты уже сейчас дашь фору любому из магов Тьмы. Нет, милочка не в дуэли, а в реальной битве, ты не будешь выбирать средства, ты просто победишь. Да и сама дуэльная звезда забирает у магов Жизни много сил.
  -Я подумаю над твоими словами Лира, но сейчас мне надо отдохнуть.
  -Конечно, дорогая, отдыхай. Скоро тебе будет не до отдыха, - тихо прошептала она, но я все равно услышала. Впрочем, сейчас мне было не до этого, ведь я действительно устала и заснула почти сразу.
  Утро началось с того, что разбудила меня Лира. Богиня, сверкая своими огромными черными глазами, одевала меня во что-то. Мне было как то все равно - ужасно хотелось спать. Но дойдя до аудитории сон, сменился страхом. Все моя интуиция выла о том, что лучше развернуться и убежать.
  - Не бойся, милая, я с тобой - сказала Лира - они меня видеть и слышать не будут, но ты-то все увидишь. Давай повеселимся, солнце!
  - Хорошо, Лир, только подожди. - Я возвела над собой щит Лиры второго круга, и как-то сразу стало спокойней. И пускай думают, что я их боюсь. Зато точно буду знать, что полетевшее в меня заклинание или там бумажка, вернуться к своему хозяину. Я замерла перед тяжелой дубовой дверью. Она была плотно заперта. Нет, ну такую, я точно руками не открою. И я, не жалея манны, произнесла заклинание. Дверь резко открылась и прям в трех метрах передо мной вылилась, какая та черная жижа, а за ней упало и само ведро. Мне показалось, что грохот от него можно было услышать на первом этаже. А потом оно со скрипом закатилось в аудиторию - наверное, там полы ниже. Ничего себе ученики! Аккуратно, чтобы не вымазаться, я стала переступать через черную жидкость. Интересно, что это. Переступая через нее, я только сейчас заметила, что на каблуках и в коротком платье.
  - Ты еще себя в зеркале не видела! - продолжила Лира. - Такая красавица. На стул не садись - разломается, на стол тоже - приклеишься. Мел в руки не бери - смазан кислотой, но если, что, то я с тобой, - и исчезла став невидимой. Но я все равно ощущала ее присутствие рядом. Ну что же, удачи мне...
  - Здравствуйте, ученики. Меня зовут, Элинорэль Эр"ктиль. Я ваш новый педагог по контролю внутренних резервов, - я со страхом посмотрела на аудиторию. Так получалось, что ряды учащихся были сделаны в виде амфитеатра, поэтому мои ученики смотрели на меня сверху вниз, что в свою очередь угнетало и без того неприятную обстановку. И сесть некуда. Ну, ладно, прорвемся.
  
  Декан факультета некромантии сидел на одном из задних рядов с лучшим учеником его курса - молодым магом Аристаргом. О том, что рыжий студент с зелеными добрыми глазами и есть тот самый злобный декан, знали абсолютно все ученики. Ведь единственная группа, которую дали Эле состояла из лучших пятикурсников. А, что бы они не натворили дел, некромант присматривал за ни ними. Поэтому свое 'приветствие' маги делали исключительно с разрешение старшего. Довольно примитивные трюки способные вывести из себя любого адекватного человека. Сразу было видно, что магианна Жизни к ним не относилась. Вместо того, что бы как все нормальные люди открыть дверь рукой, она открыла его заклинанием. И это делает маг Жизни, у которых совершенно мало манны! С совершенно глупой улыбкой девушка прошла в класс. По сравнению с огромной аудиторией, она казалась маленькой и хрупкой. Золотые волосы, собранные наверх в очень красивую прическу, огромные нежные зеленые глаза, пухленькие губки. Она была одета в маленькое черненькое платьице, и можно было увидеть красивые длинные ножки. У платья было декольте, отбившие любое желанье думать. Можно было бы подумать, что это ангел, который ошибся аудиторией, если бы не пару деталей. Медальон, на ее шее сделанный в виде герба магов Жизни - двух драконов, кольца из белого золота с явной начинкой белых ведьм и щит Лиры второго круга, укутывающий ее белым ореолом. И откуда она только манну берет на все эти фокусы?
  - Да чему вы можете нас научить! - Лика из транса вывел низкий голос Рея. Черноволосый, кареглазый парень был одним из лучших на курсе Тьмы и уже имел четвертый круг. - Да вы даже лечить толком не умеете!
  -Почему это не умеем? Может, просто не хотим? И по поводу бесполезности. Вот эта черноволосая красавица, это ведь ваша девушка? - маг Жизни скорее утверждала, чем спрашивала.
  -Ну да. А как ты узнала? - Рей от удивления перешел на ты.
  -Ну, во-первых не ты узнала, а вы узнали. А во вторых, я боевой маг Жизни третьего круга. - Гордо заявила девушка.
  - Да ладно! Вы все равно не сможете ей ничего сделать. Самара мастер защиты! - Он говорил довольно нахально, с явным вызовом в голосе.
  - Мне все равно, кто она, - сказала Элинорэль и произнесла заклинание. А вслед за ним на пол шмякнулось тело девушки. Лик, который сразу разобрал соединение лечебного сна с парализатором, был спокоен. После того как девушка проснется выглядеть она будет гораздо лучше чем до сна. 'К сожалению - подумал он - сейчас все ученики больше похожи на зомби, которых они поднимают и выглядят ничуть не краше. Что поделаешь - учеба'.
  -А теперь приступим к самому уроку - как ни в чем не бывало, продолжила девушка. - Сегодня мы учимся понижать уровень вашего щита. Поскольку времени осталось мало с вами я познакомлюсь завтра, когда вы мне будете его сдавать. Значит, смотрим и запоминаем. Мысленно представили все перед собой стену. Так ты рыжий на задней парте, да я к тебе обращаюсь. Поднимись. И Лик поднялся. Но его удивило, то, как она узнала, что он ничего не собирается ничего делать.
  -Как вас зовут? - Вежливо спросила она.
  - Ирис Сат'ир - выдал декан первое, что пришло в голову. По аудитории прокатился громогласный смех.
  - Это ваше настоящее имя? - после этих слов смех стал еще сильнее.
  - Да, леди. - Ложь давалась Лику довольно легко.
  - Ваш голос кажется мне знакомым...
  
  Элинорэль
  Я смотрела на рыжего парня и прекрасно понимала, что где-то его уже видела.
  -Дай ему прозвище - сказала сидевшая на полу Лира.
  -'Какое?' - мысленно спросила я.
  - Решай сама.
  -'Вот же стерва!' - подумала я.
  - Я все слышу, дорогая.
  - Ирис, вам говорили, что вы совершенно не похожи на мага Смерти. Вы ведь некромант?
  - Да, леди. Я некромант. Или для людей вашей силы этот раздел магии является чем-то оскорбительным? - и вызов в его зеленых глазах.
  - Нет, что вы! Мой муж маг Смерти второго круга. Впрочем, ваше имя совершенно не подходит вам, как и ваш статус.
  - Не вам решать какое имя подходит мне.
  - О, я слышу вызов в вашем голосе! Как вы смотрите на дуэль?
  - Делать вызов магам Жизни запрещено законом.
  - Но ведь вызвать могу и я. Давайте договоримся. Ваша внутренняя стена состоит из двадцати трех блоков. Довольно впечатляюще для простого пятикурсника. Сможете понизить хотя бы на три к завтрашнему уроку, и я вызову вас на дуэль.
  -Не надейтесь отвязаться. У меня вся аудитория в свидетелях - и он нагло улыбнулся.
  - Ну, ладненько. Для начала вам нужно увидеть свою стену. Так, все встали. Перешли на магическое зрение. Посмотрели на свою ауру, а теперь представьте перед собой стену. Вы молодой человек за второй партой на ряду возле окна как вас зовут?
  -Олег ир Фермос.
  -Хм... Вы из Империи?
  - Да леди, мои родители посчитали, что глупо убивать мой талант в академии, где не могут выучить нормальных магов Смерти и Тьмы.
  -Ну, что же это спорное мнение. Я смотрю, свою стену вы уже увидели. Сколько в ней блоков.
  -Семь, леди.
  - Как вы их видите? Что это: кирпичи, лепестки цветов?
  - Огонь, леди. Черные сгустки пламени.
  - Представите, что впитаете это огонь в себя, ощутите его жар в вашем сердце. Перекинете это ненужное пламя и сделайте себе из него какое-то заклинание. Усильте щит или метните в меня молнией Тьмы.
  И парень послушал меня. Смотреть за его действиями было поистине высшим удовольствием. К сожалению, он смог убрать только один блок. Но как! Он впитал в себя его силу и запустил вверх разноцветный салют. Через пару секунд блок восстановился. Впрочем, это вполне естественно. Стены просто так не исчезают.
  - Ну, что же я жду результатов. Удачи вам.
  И после этих моих слов прозвенел звонок. А Лира, улыбаясь, отвела меня сначала в кино, а потом в кафе отмечать первый успешный урок. И утром я благодарила всех богов, что мои ученики стояли у меня третей парой. Вставала я сама. У Лиры были важные дела. Впрочем, я на нее не обижалась. На не вообще невозможно обижаться!
  
  В этот раз Элинорэль пришла на урок в синих обтягивающих джинсах и белой футболке с тем самым неизменным принтом в виде двух драконов. Золотые волосы были распушены, а зеленые глаза смеялись. Сегодня она сидела на стуле, а на столе лежал журнал. Жизнерадостная улыбка не предвещала ничего хорошего. Когда ученики расселись по своим местам, она огорошила группу следующей новостью.
  -Ирис, я придумала, как вас называть. Феникс. Вам нравиться?
  Лик удивленно посмотрел на Элинорэль. Именно так его называли однокурсники за умение восставать из пепла в любых ситуациях. Откуда она могла об этом узнать?
  - Почему так? - спросил он.
  -Да Лира его знает! Просто ваша душа откликается лишь на это слово. Будто и не живой человек передо мной, а лишь иллюзия.
  Элинорэль не представляла, как она была права. В студенческие годы Лику не хватало денег, и он взял рискованный заказ на крупную суму. И прогорел. Его поймали призраки. И как вы думаете, кто к нему пришел на помощь? Нет вовсе не друзья, потому, что у него их тогда не было. Не волнующиеся учителя и не родители. Они просто не знали, в какое дерьмо он попал. К нему пришла Лира...
  
  ...Пещера была темная и страшная. Капли воды стекали по одной с сосулек, чем сильно нервировали мага Смерти. Он чувствовал, как беспокойные души выпивали его силу и жизнь. Он медленно умирал.
  -Ты знаешь, что так долго не протянешь? - спросила у него шестнадцатилетняя девчонка с огромными черными глазами. Ее кожа казалась невероятно бледной в этом свете.
  - Кто, ты? Ты глюк?
  -Нет, я Лира. А ты скоро встретишь свою хозяйку. Тебя приволокут к ней твои же братья - Псы Смерти. Ты будешь отбиваться, кричать молить о пощаде, но Грешник посчитает все твои грехи и отправит в Сад Страхов.
  -Заткнись, белая ведьма! Я не хочу тебя слушать. Оставь меня!- Маг Смерти и Тьмы довольно быстро догадался о том, кто стоит перед ним.
  - Ну-ну, как оскорбительно. Но я не обижаюсь. А ведь ты хочешь жить. Я же вижу. Я буду здесь завтра. Если ты передумаешь, я помогу тебе.
  И она пришла на второй день. Но он молчал. А потом Лира явилась и на третий. Будто единственное, что ее интересовало - это Лик.
  -Что ты хочешь? - не выдержал маг Смерти.
  - Я хочу помочь. Ты должен научиться разбивать, щиты Воли.
  -Это невозможно!
  -Не сейчас, но у меня есть на примете девочка способная научить тебя этому, впрочем, не только тебя. Но это не все, если будет война между мной и другими богами, ты со своими последователями встанешь на мою сторону.
  -Это абсурд Лира! Ты же не сможешь выстоять даже против одного бога!
  -И каков твой ответ?- кажется, богиня совершенно не слушала мага.
  -Я согласен! Боги, я согласен на все!
  -Договорились.
  Лира подошла к магу и обняла его. Они переместились на поляну возле Академии Тьмы.
  - С таким телом ты долго не проживешь. Духи выпили из него слишком много жизни - вынесла она приговор. - Держи.
  И его руку покрыла татуировка с зеленым фениксом. Лира создала перед ним зеркало и сказала: 'Посмотри'. Лик, глянул и не узнал в нем себе, на него смотрел зеленоглазый юноша с рыжими волосами.
  -А...эээ - все, что и смог сказать маг Смерти.
  -Да не волнуйся ты так - успокоила его Лира - ты в любой момент сможешь, стать таким, каким был до превращения.
  И маг Смерти сразу же воспользовался этой возможностью.
  -Лир, почему феникс? Это ведь символ М'ииры?
  -Конечно, Лик. А Саир создатель этого мира.
  Лик не понял юмора, но объяснять было уже некому - Лира исчезла в никуда, и возвращаться вздорная богиня явно не собиралась...
  
  -Ну, что Феникс, вы смогли опустить три блока?
  -Да, леди - бесчувственно ответил Лик. Он видел блоки перед собой в виде призраков. И он начал медленно их развеивать, спустя некоторое время их осталось всего восемнадцать.
  - Превосходно - Элинорэль от восторга даже захлопала в ладоши.- Я всегда держу свое слово. Когда вам удобно прийти на дуэль?
  - Знаете, леди, я не хочу с вами сражаться. Я хочу работать с вами рука об руку. Леди Элинорэль - сказал он, принимая свое настоящее обличье - поздравляю вас с успешным завершением проверки.
  - Спасибо, лейр Ар-лик, но я все-таки надеюсь, что вы и дальше будете ходить на мои уроки. У вас неплохой потенциал. Уверена, что вы сможете понижать не только свои щиты Воли, но и чужие.
  -Я согласен, леди Элинорэль.
  - Только прошу вас на моих уроках быть не деканатом факультета Некромантии, а моим учеником Фениксом.
  - Как скажете - ответил ей Лик, снова становясь рыжим мальчуганом.
  
  Глава 13.
  "Воля способна изменить даже линии на наших ладонях"
  
  Элинорэль.
  Дни летели очень быстро. Как, оказалось у темных настоящий талант снимать чужие стены. Это им удавалось гораздо легче, чем опускать свою. Мне кажется, что они получали от этого какое-то удовольствие. А потом пошли дуэли. Нет, меня никто не обижал. Просто был объявлен ежегодный конкурс сражений между учащимися. Как-никак середина осени - золотолист. Листья, опадающие с деревьев и ложащиеся под ноги магов, навеяли им определенную романтическую обстановку. И что бы они ни натворили дел, их энергию направляли в мирное русло. Ну, почти мирное. Победителя ждал кубок и денежное вознаграждение. Причем первая десятка будет сражаться с педагогами. Ну и кто придумал такую дурость? Не в целом идея не плохая, но это! Естественно я тоже участвовала. Отклонится от этого дела смог только ректор Академии в счет почетного возраста - пятьсот лет. Да он почти ровесник Лиры! Но сейчас не об этом. Я сидела возле Лика и запоминала бойцов и своих будущих противников. Кто знает, с кем я буду драться? И проигрывать я тоже не собиралась. Кстати между учителями тоже будут бои. Ну что за дурость. К счастью не ради приза, а только один по жеребьевке.
  - Вам не нравиться, леди. - Скорее подытожил, чем спросил Лик.
  - Мне не нравиться то, что я должна в этом участвовать. - Сказала я честно. Предстоящее сражение с кем-то из учеников меня совершенно не вдохновляло. - И давай на "ты", Лик, мы ведь не на уроки, а по статусу ты ничуть не ниже меня.
  - Как хочешь, Элинорэль.
  - Лик, а кто самые явные лидеры? Ну, эти, как их там, а фавориты?
  - Из моих Аристарг, очень талантливый некромант четвертого круга, думаю, он найдет, чем нас удивить. От леди Кэльви (деканат Тьмы) можно ожидать Конвиса, Эсмираэль ну и Арин.
  - А, что ученик так и будет со всеми преподавателями сражаться?- Мне было даже страшно об этом подумать. Все-таки, куда студентам против опытных наставников.
  -Нет, только с тремя из нас, которых он выберет. - Объяснил ситуацию маг.
  - Ты предупредил своих, что я буду мстить тем, кто вызовет меня? - Я говорила абсолютно серьезно.
  - Маги Смерти не бояться мести. - Пафосно заявил Лик - Тем более тебя никто не видел в бою. Большинство моих уверены, что ты нечего не стоишь без своих амулетов.
  -Идиоты. Я же о них беспокоюсь. Мне же потом их лечить.
  Эта была еще одна из гениальных идей ректора: раз на соревнованиях есть маг Жизни, так пусть он всех и лечит. Поэтому сегодня я была в парадном белом плаще с гербом магов Жизни. Естественно я потребовала за это прибавки к зарплате. Не представляю, как пойду на дуэли без манны. Впрочем, прорвемся. Проигрывать каким-то шавкам из магов Смерти и Тьмы я не собираюсь! Честь и Лира не позволят. Кстати о богине. Куда она делась? Я ее уже неделю не видела. Не нравиться мне все это. Когда она надолго пропадает, это означает, что она что-то задумала. Как бы действительно новую войну не начала.
  Отвлек меня голос, оповещающий об окончании первой дуэли. Дуэли, бесспорно, были красочным, но мне было не интересно. Все их действия я знала наизусть. Да и пятый-четвертый круг не могут дать особо красочных зрелищ. Сами бои происходили сразу на четырех мини аренах. Судила только магия и звезды. Абсолютно беспристрастные судьи. Я с Заком (моим учеником) лечили раненых. Парень недавно повредил руку, поэтому участвовать в дуэлях не мог, о чем сильно сожалел.
  - Не понимаю вас, леди Элинорэль. - Сказал он, когда я принялась исцелять очередного парня. Ничего страшного, легкие повреждения. Особенно хорошо было работать, потому что его щиты воли были опушены Заком.
  - Почему это? - спросила я, когда закончила.
  - Вы не любите дуэлей.
  - С чего ты взял? - Мне по правде они очень нравились. Всегда можно разобраться с обидчиком собственными руками.
  - Просто вы не на одну не смотрите. То вон богиню вашу рисуете, то мужа.
  Ту он был прав, ну а что поделать, если рисовать я любила, а тут была такая атмосфера! Кровь и азарт, жажда победы - все это делало процесс таким увлекательным, что я не удержалась.
  - А между прочим уже прошел финал, и сейчас ученики будут вызывать учителей.- Продолжал говорить он, но я уже не слушала.
  Как и говорил Лик, его ученик Аристарг занял призовое место - он был пятым. И как умный мальчик меня выбирать не стал. Естественно он проиграл обоим своим педагогам, но выиграл у какого-то молодого преподавателя.
  - Маг Смерти второго круга - пояснил мне Лик видя удивление на моем лице, вызванное тем, что простой студент смог обойти наставника - талантливейший некромант, но никудышный боец. Вот если бы бой происходил не в звезде, а на кладбище... Тогда бы наш педагог показал бы себя во всей красе.
  Все остальные ученики даже и не подозревали обо мне, кроме победителя, конечно же. Им оказался Рей, который недавно приобрел себе третий круг. Обиженный на меня за свою девушку, к тому же он часто думал о том, что моя магия без амулетов ничего не стоит. Нет, ну я говорила, что они идиоты? Но это же верх идиотизма! Чем он меня слушал на уроках? Ведь сидит же в переднем ряду. Мог бы и запомнить, что на чистую Тьму магия Жизни реагирует ярче.
  - По краям - сказ комментатор. - Дуэлянт ученик Рей Ал"нэсс, дуэлянт - мастер - ишь как комментатор подлизывается, мастером называет - Элинорэль Эр"ктиль.
  Рей зло посмотрел на меня и обрушил град ударов Тьмы. Но щит принял их не замечая, что они довольно опасны. Я не стала особо растягивать удовольствие от дуэли. И следующим моим заклинаньем была " ярость Жизни". Маг, который сейчас был слишком близок к Тьме, не воспринимался им как человек. А скорее как тварь Тьмы. Поэтому и урон получился соответствующий. Сначала белый огонь охватил щит Тьмы, полностью разрушая. А потом охватил и самого мага. Тот, что-то пытался сделать, но бесполезно. Белый Огонь медленно сжигал его. Его тень давно валялась без сознания, но почему-то дуэль не собиралась прекращаться. Что за хрень?! Я погасила собственное заклинанье и подошла к стоявшему на коленях магу Тьмы. Захотела исцелить и поняла, что не смогу. Убить да, а вот исцелить нет. Кто же знал, что он успеет применить " слияние с Тьмой". В том момент абсолютно бесполезное заклинанье, но делающие его в десять раз сильнее. Да не останови я Огонь он бы умер. Сколько оно там длиться. Минуту? Пять? Я вопросительно посмотрела на Лика. Тот пожал плечами. Всем было ясно, что я выиграла дуэль, но звезда не хотела меня отпускать. Почему? Я вдруг ощутила, как болит левая рука. Ее сжимал костяной дракон - часть обручального браслета. Что с Велем? А передо мной уже стоял вовсе не Рей, а Тьма в своем истинном обличье. Красивая девушка с полными черноты глазами и длинными темными, как воронье крыло волосами, и в таком же темном платье.
  -Ты с твои мужем одинаково безрассудны - начала она - он, имея на себе метку Жизни, идет повышать круг. Ты рискуешь своей жизнью, ради спасения неудачника. Клянусь, что дальше третьей ступени он никогда не продвинется.
  - Что ты хочешь? - Сразу спросила я. Ведь одна из судий просто так не является простым смертным.
  - Помоги мне. - Уверено ответила мне Тьма.
  - И, что мне за это будет?- имела наглость спросить я.
  - В предстоящей войне, которую собирается затеять твоя богиня я и сорок гончих Тьмы будут на вашей стороне. Естественно только в ночное время. Днем они бесполезны.
  - А Ар-рис не будет против такого произвола?
  - Я уверена, что он, как и Саир не будет вмешиваться. Впрочем, от его решения я свое мнение не поменяю.
  -И, что от меня требуется?
  - Спасти своего супруга.
  -А тебе какой с этого толк?
  - У меня на вашу пару далеко идущие планы. Да и еще я считаю, что пора поставить М"ииру с Агнией на место, а то слишком много они о себе возомнили.
  - Хорошо, я согласна. - Отказываться от такого предложения было просто глупо.
  И Тьма переместила меня в какое-то незнакомое мне место...
  
  Велис
  -Все будет хорошо - сказал мне Лик.
   - Да нет - ответил я - просто дружище как-то страшно. Все-таки первый круг. Дальше только пес Смерти.
  - Да ну тебя! Велис ты талантливый маг. Только учти, сдохнешь, я тебя лично подниму, и буду издеваться!
  -Ахаха! Не угрожай. Из меня получиться крайне злобный и неприятный лич!
&nbsnbsp;p; -Ничего! Я твою белую ведьму позову. Она уж точно с тобой справиться.
  -Ты бы не шутил так Лик. Маги Жизни все слышат. Поверь мне, нет в мире ничего страшнее разъярённой белой ведьмы.
  - Только их богиня Лира.
  -Разве, что она!
  И мы вошлиnbsp; внутрь. Привычный черный плащ стал слишком тяжелой ношей. А такая знакомая звезда пугающей. Но я не ушел. Привычно лег внутрь и услышал, как жрица Смерти начала на распев декламировать:
  Тебе принадлежит душа моя
  Тебе когда-то клялся я.
  И именем твоим просил
  Защиты у владык
  Я не молю благословения
  Не нужно мне и преклонения
  Хочу лишь доказать, что я достойный
  Тех крыльев серых, за моей спиной
  Веди меня сейчас с собой
  Когда-то, буду только твой
  Но помни, я найду дорогу в мир живых
  Хоть лишь душой, хоть на руках твоих...
  Но я найду дорогу в мир Живых!
  Ей подпевали две других жрицы кругом ниже. Мой друг подошел ко мне и ритуальным кинжалом порезал левую руку.
  - Усни брат - сказал он, и я погрузился во тьму. Меня ждал бой. Такой привычный бой со Смертью. На кону моя жизнь. Вы не верите. Ох, бросьте. Даже самый захудалый маг Духов рискует, когда повышает круг. Что же говорить о мастере Смерти? Впрочем иногда Она вместо того что бы повысить круг или лишить жизни забирает дар. И я не знаю что даже хуже: умереть или лишиться того привычного образа жизни. Я открыл глаза. Ветер кружил возле меня, подымая пыль. Я стоял на бесконечной дороге, и смотрел в даль. На дворе стояла ночь, и чудные светильники, которые гасли по очереди, освещали мне путь. Что за фокусы вытворяют здешние маги? На меня вдруг вылетел неожиданный зверь. Его глаза горели ярким огнем. Он грозно рычал. Я отскочил в сторону, освобождая дорогу, и зверь, пронеся дальше. И я понял, что никакой это не зверь. Просто разнообразие машин. Очередная выдумка мага Духов. Это творение служителей М'ииры оставляла от себя ужасный черный дым. Может, он предназначен, что бы убить меня? Я закашлялся. Плетение и меня окружает щит Смерти первого круга. Не нравиться мне это подпространство, ох, как не нравиться. В этот раз хозяйка переплюнула саму себя.
  Небо начало просветляться, видно наступал рассвет. Я смог осмотреться вокруг. Ох, лучше я бы ничего не видел. Желтая выжжеnbsp;Дни летели очень быстро. Как, оказалось у темных настоящий талант снимать чужие стены. Это им удавалось гораздо легче, чем опускать свою. Мне кажется, что они получали от этого какое-то удовольствие. А потом пошли дуэли. Нет, меня никто не обижал. Просто был объявлен ежегодный конкурс сражений между учащимися. Как-никак середина осени - золотолист. Листья, опадающие с деревьев и ложащиеся под ноги магов, навеяли им определенную романтическую обстановку. И что бы они ни натворили дел, их энергию направляли в мирное русло. Ну, почти мирное. Победителя ждал кубок и денежное вознаграждение. Причем первая десятка будет сражаться с педагогами. Ну и кто придумал такую дурость? Не в целом идея не плохая, но это! Естественно я тоже участвовала. Отклонится от этого дела смог только ректор Академии в счет почетного возраста - пятьсот лет. Да он почти ровесник Лиры! Но сейчас не об этом. Я сидела возле Лика и запоминала бойцов и своих будущих противников. Кто знает, с кем я буду драться? И проигрывать я тоже не собиралась. Кстати между учителями тоже будут бои. Ну что за дурость. К счастью не ради приза, а только один по жеребьевке.
нная солнцем трава. Впереди меня был город. Слишком высокие здания простирались к небесам. Дорога была грязной, с трещинами, на ней валялись какие-то бумажки. Предо мной было дерево. Оно привлекло мое внимание пакетом, висящим на его ветвях. Грязный порванный из неведомого мне материала он развевался на ветру. Стоило лишь поднять голову, и я увидел впереди дивное здание среди жилых домов. Оно было единственным, чьи стены не были потрепаны и не облущивались. И я, забыв о том, что мое время ограничено, подошел ближе. От самого здания меня отделял высокий черный забор. Странно, но на нем не было ни одного охранного заклинания. Само здание представляло собой блоки разных фигур. А из множества труб вылетал огромный черный дым, напоминающий мне чудовище. Надпись была сделана ни на имперском, ни на языке демонов, но я все равно смог прочитать. 'Химический агротехнический завод имени Лазарева' - гласило оно, а ржавые буквы ' ХАЗИЛ' гордо оповещало аббревиатуру. Я тяжело вздохнул, понимая, что без денег мне тут не обойтись. Чутьем опытного мага Смерти я нашел пять ломбардов, в трех из них я продал цепочку и два кольца. Продавцы сразу увидели, сколько они стоят, и брали их трясущимися руками и требовали документы. Мне пришлось применить ' забвение Тьмой', что бы продать их. Бедные продавцы выгребали все свои деньги, но едва наскребли на половину их настоящей сумы. Я пожал плечами. Моя жизнь стоит гораздо дороже. И если я не смогу найти помеченного Смертью потому, что мне не хватит денег на местный транспорт, я не прощу себе это.
  Кстати о задании. Повышение для магов Смерти всегда одинаковое. Даже у магов Тьмы оно совершенно другое. Но мы всегда отправляемся в параллельные или искаженные миры. На пятом круге это всегда дружелюбный мирок и ты скорее отдыхаешь, чем работаешь. Что не скажешь о втором. Помню, как попал на нем в горячую точку и должен был защищать своего подопечного от вражеских заклинаний. Кстати о подопечных - их еще мы называем ' отмеченные Смертью'. Эти люди обречены. Они скоро умрут. Пес Смерти уже нашел их и лишь ждет, когда настанет час унести их душу на тот свет. Но все меняется с нашим приходом. Магам Смерти предоставляется уникальная возможность обыграть саму Смерть. Чем старше круг, тем сложнее случай. У мага Смерти есть час, что бы найти подопечного. После этого на него начинается охота. Магу даны три дня по времени Изалы. За эти три дня он должен не дать псам Смерти унести жертву, и если нам это удаться, мы перейдем на следующий круг. Если же нет, никуда ты из этого мира не денешься, и пес Смерти вернётся за тобой, продержишься еще три дня и уйдешь без повышения круга. Продержишься лишь то время, которое оставалось твоему подопечному - потеряешь дар. Умрешь - никогда не вернешься. Все довольно просто.
  Я закрыл глаза, ощущая будущего мертвеца. Чутье мне подсказывало, что быстрее всего я доберусь на местном транспорте, но садиться в нnbsp;Велис
его мне не оченnbsp;ь хотелось. Преодолев себя, зашел внутрь. Люди давали водителю какие-то деньги, и я тоже потянул водителю купюру номиналом в сто.
  - А поменьше, браток у тебя денег нет? - спросил водитель и я отрицательно замотал головой - ладно держи сдачу.
  Я молча пересчитал деньги. Их было 95.
  -Все? - Спросил у меня этот довольно неприятный на вид субъект.
  - Угу - сказал и пошел дальше по салону. Транспорт чем-то вонял. Что может издавать подобный запах я не знал, но он был довольно неприятный. Я сел на одно из сидений. Все они были довольно потёртые, да и сам транспорт выглядел довольно старым. Эту идиллию дополнял зачем-то повешенный на конец салона ярко красный старый ковер. Вот скажите, зачем он тут? Придать теплую и откровенную обстановку в транспорте? Для обогрева? Так тепло же. Я бы даже сказал душно. Мы со скрипом двинулись дальше, и мне казалось, будто водитель специально ведет нас по самым ямам, мы то и дело подскакивали, будто ехали не в подобии кареты, а на осле. И то мне кажется на ушастом не так трясет. Я начал ощущать на себе заинтересованные взгляды. Интересно, почему на меня все смотрят? Причем не с ненавистью, а с явным любопытством и желаньем. Я же вроде бы снял мантию мага Смерти. Да вот она у меня в руках. Тогда в чем же дело? Присмотревшись, я понял, что слишком красив для местных. Нет, никакого преувеличенного самомнения у меня не было, просто местные были слишком безобразны. Среди ехавших было очень много людей пенсионного возраста. Причем выглядели они не как наши старики - лет на 40-45 и никогда не старше, а как трупы неделю полежавшие в земле. Поверьте, я некромант и знаю, что говорю. На людях среднего возраста лежала какая-то печать заботы, будто они что-то кому-то должны или их сегодня побили. До того скорбными и жалостливыми были их лица. Терпимо выглядела лишь молодежь, но и у той были недостатки. Половина из девушек была покрыта какой-то смесью, что-то вроде глины под цвет кожи. Будто что то прятали. А ведь оно так и есть. Лица молодежи было покрыто прыщами, которые девушки старались спрятать, а мужчины не замечать. Им бы сюда мага Жизни! Вот и я со своей чистой кожей, волосами без какой-то белой ерунды и блеском от магии в глазах выглядел распрекрасным красавцам.
  И тут я почувствовал свою подопечную. Она с тяжелыми пакетами (их тут как я узнал из мыслей, называли целлофановыми) зашла в салон. А за ней вился Пес Смерти. Белая большая собака с умными желтыми волчьими глазами. Она была самым прекрасным существом, которым я видел в этом мире. Впрочем, и моя подопечная была весьма недурна. Большие карие глаза, темно рыжие волосы. На мой взгляд девушка была слишком худой, даже моя Эля с ее эльфийскими корнями не поражала такой худобой. Или у них тут мода на эльфов? Да нет, вроде бы, девушка одета вовсе не по эльфийски. Но с худобой она перестаралась. Было видно, что держать сумки девушке нелегко, еще бы с такими худенькими ручками!
  - Девушка - сказал я - садитесь. И уступил ей место. Девушка, не веря своему счастью, быстро села на предложенное ей место, будто боялась, что я передумаю. А потом всю дорогу сверлила меня взглядом. А я незаметно накинул на нее щит Смерти первого круга - а то мало ли что. Так, Велис, надо думать, как уговорить ее потерпеть тебя еще три дня.
  
  Настя
  Я зашла в автобус, руки просто отваливались от тяжелых сумок. Транспорт как всегда был почти забит. Так, сейчас заеду к мачехе, а потом домой. Не хочу никого видеть! Как я устала от этих жалостливых взглядов! На меня снова напала слабость. Казалось, что еще чуть-чуть и я упаду.
  - Девушка садитесь - и молодой парень уступил мне место. И я села на его место. Потом я вспомнила, что надо бы и 'спасибо' сказать, но из-за боли в руках я про это совсем забыла. Посмотрев на своего спасителя, я поняла, что он очень красив. Он смотрел на меня и улыбался, наверное, думал, о чем то своем. У него были большие красивые серые глаза, правильные, я бы даже сказала благородные черты лица. Очень красивые русые волосы такого необычного оттенка, они удивительно блестели на солнце, придавая парню дополнительного очарования. Белая, даже бледная кожа совершенно не портила его. Одет он был в синее джинсы и чёрную майку с изображением звезды в круге. Может он слушает рок? Хотя, скорее всего ему просто нравятся такие майки. Несмотря на всю свою привлекательность его даже ночью нельзя было спутать с девушкой. А то были у нас такие 'девушки', вроде бы и красавицы, а на самом деле парни, да к тому же и гомосексуалисты (мне хотелось назвать их совершенно другим словом, но я же леди). Было видно, что парень занимается спортом, наверное, ходит в какой-то спортзал или фитнес клуб. С деньгами у него, наверное, проблем тоже нет, вон какие кольца на левой руке. Там же красовалась и довольно сложная в исполнении и работе татуировка. Это был бело-зеленый красивый дракон с зелеными глазами. Хвост дракона закручивался на безымянном пальце. У меня только один вопрос: ' Что такой красавчик забыл в автобусе?'. О, моя остановка. Вставать было тяжело, болели ноги, и ныла спина. Знаете, такое чувство, бут-то кто-то вырвал у тебя позвоночник, а потом поставил на место. Поэтому поднялась я с трудом. Выйдя из автобуса, я огляделась. Сосредоточиться было тяжело, но я попыталась.
  - Девушка - произнес все тот же парень из автобуса - давайте я вам помогу донести эти сумки. А то у вас такие слабенькие ручки, не дай боги уроните.
  И совершенно не дожидаясь моего согласия забрал их. Да я и не сопротивлялась. Он сказал 'боги'? Язычник или мне показалась? Я тяжело вздохнула, понимая, что мое сознание опять шутит со мной.
  - Куда вы идете? Домой? Наверняка ваш муж уже заждался?- Поинтересовался он.
  -Да, нет у меня мужа. - Я показала ему правую руку. Парень пронаблюдал за этим движением и улыбнулся.
  - А дети, родители? - Все не унимался он.
  - Я живу одна - не знаю, почему, но он вызывал доверие, ему хотелось рассказать все - я вот сейчас мачехе продукты занесу и пойду домой.
  - Ах, да я ведь совсем не преставился, меня зовут Велис, а вас?
  -Настя, и давай на 'ты'. У вас необычное имя.
  - В моей родной стране оно считается нормальным - мне кажется или он обиделся на это замечание - Вот для меня ' Настя' звучит очень странно, - нет, не обиделся. Вот как улыбается.
  -Ты, наверное, с Америки? - Предположила я.
  - Как ты догадалась? - спросил он, удивленно.
  - Да ты постоянно улыбаешься, вежливый такой. Сразу видно, что ты с благоустроенной страны. А, что ты забыл у нас?
  - Да вот путешествую. Знаешь, я тут поспорил друзьями, что смогу за день найти квартиру для жизни и прожить, не отходя от ее хозяина или хозяйки не на секунду. Причем для того, что бы найти квартиру мне нельзя пользоваться особыми благами цивилизации, ну там вроде гостиниц, съёмных квартир по объявлениям или с газеты. Вот сел я в автобус и выбрал самую красивую девушку в нем. Как ты смотришь на то, что я поживу у тебя? Я заплачу, сколько ты скажешь. Просто пойми, от этого зависит моя судьба.
  - Это еще почему?
  - Да мы просто спорили на три желанья, а у Лика извращённая фантазия. Мало ли, что он придумает.
  - Лик - это твой друг? - спросила я, и Велис кивнул.
  - Хорошо, тысячу. Половину сейчас, а половину по окончании срока.
  И парень, не задумываясь, отдал мне половину названой сумы. Ну, хоть похороны будет на, что справлять.
  - Ну, вот мы пришли. Давайте дальше я сама, а то мало ли как мачеха отреагирует.
  - Ну, уж нет. Позволить тебе самой подымать эти сумки?
  - Да там работает лифт!
  - А если ты застрянешь? Ну, уж нет. Идем вместе, - и он пошел со мной.
  
  Велис
  Когда мы вошли внутрь в нос ударил запах кошачьей мочи. Подъезд напомнил мне лабиринт. Множество квартир, обшарпанные стены с нецензурными надписями и нелепыми признаниями в любви. Пресловутый лифт не работал. Двое подозрительных типов, нетрезвого вида, матерясь через каждое второе слов, проклинали ту тварь, что его сломала. К счастью подниматься было не высоко - всего лишь третий этаж. Открыла нам довольно полная женщина. Особенно так она выглядела на фоне миниатюрной Насти. Хозяйка квартиры могла похвастаться вторым подбородком, сальными волосами и телом заплывшим жиром. На меня она смотрела с недоумением, а на Настю с жалостью. Буд-то знала, что она скоро умрет. Может, есть темный дар? Да нет, собаку она увидеть не могла. Тогда почему. Продлила свою жизнь за счет жизни неродной дочки? Нет, не похоже. И я магически осмотрел квартиру, но тварей тьмы так и не нашел. Странно все это. Через пару секунд мы ушли, направляясь к дому Насти. Он был не далеко. Но от прошлого сильно отличался. Красивый ухоженный дворик. Чистый подъезд. Просторная двухкомнатная квартира.
  - Ну, что Велис заходи. - Предложила мне девушка.
  И я зашел, снимая плащ и разуваясь. Коридор в квартире был довольно просторным, на полу лежала плитка.
  - Значит налево кухня, прямо зал, ну, вон там спальня. - Кратко объяснила мне расположение комнат Настя.
  - У тебя с холодильника продукты брать можно или мне отдельно купить?
  - Да бери ты. Не думаю, что ты много ешь.
  И мы пошли на кухню. Заботливая хозяйка положила мне на тарелку вермишель по-флотски. Было довольно вкусно, но я старался не думать, о том из чего приготовлено это мясо. Девушка ж сама практически не ела и смотрела на еду с отвращением.
  - Насть, ты чего не ешь? Ведь вкусно. Ты посмотри на себя кожа да кости. А ну бегом ешь.
  - Да не хочется мне есть.
  
  Настя
   Ну как ему объяснить, что есть мне не хочется не просто так. Как объяснить, что я больна? Но объяснять ничего не пришлось. У меня резко начался приступ, с носа потекла кровь, голова начала кружиться и ко всему этому добавилась боль в костях. Господи за что? Почему я?
  - Насть, что с тобой? - спросил парень.
  - Рак крови, Велис - мне показалось или я плачу?- врачи сразу сказали, что делать ничего не будут. Они сказали, что я безнадежна. Представляешь, так и сказали.
  - Не бойся, я что-то придумаю. - Он был уверенный в своих словах, словно мог на самом деле, что-то сделать.
  - Но ты же не Бог, чтобы спасти меня.
  - Зато я маг, - прозвучало это вовсе не смешно и абсолютно серьезно. На полу вдруг под нами появилась шести лучевая звезда, заключенная в круг. А за спиной у Велиса, я увидела серые крылья. Что за бред? За кругом выла белая собака, а через мгновение к ней присоединилась и черная. Я хотела закрыть глаза и быстро умереть, но Велис не дал. Велис бут-то удерживал меня на земле. Но взгляд его уже не излучал уверенность.
  - Я обречена?- Тихо прошептала я.
  - Не знаю. Я соврал тебе. Я не знаю, что такое Америка. Не имею ни малейшего понятия, даже о месте расположения этой страны. И прибыл я совершенно не оттуда.
  - А кто ты. Ты ангел?
  - Нет, Настенька. Я даже не знаю кто такие ангелы. Я маг Смерти, который захотел перейти на следующий круг.
  - А зачем тебе это?
  - Что бы стать сильнее, конечно же. Для этого надо спасти чью-то жизнь. В этот раз твою. Но знаешь, я, наверное, обречен проиграть. Я не умею лечить, сюда бы мага Жизни. Посмотри вокруг. Видишь вон ту белую собаку. Как только ты умрешь, она заберет твою душу и унесет в другой мир.
  - На Небеса.
  - Ну, или в Бездну. Это уж от тебя зависит. А вон та черная, это за мной. Вот она ждать, как ты умрешь, не будет. Она не даст мне выжить.
  - Почему?
  - Потому, что она сильнее меня. - Как-то равнодушно ответил он. Бут-то бы ему и не грозила смерть.
  - Нет, почему у тебя такое задание, где ты нечего не можешь сделать? - Объяснила я свой вопрос, хотя слава давались не легко.
  -Не знаю. Может из-за Эли.
  -Из-за чего? - Не поняла я.
  -Из-за белого дракона. Ну, как бы тебе объяснить. Смерть не любит, когда служат кому, то еще кроме нее. Особенно это касается, таких как я. Тут либо ты только ее, либо ничей. Вот и дала она мне тебя. Я ведь обычно с призраками сражаюсь, защищаю своих подопечных от мертвых. А тут болезнь.
  - А остановить ты ее никак не можешь?- у меня была на это еще небольшая призрачная надежда. Ведь он все-таки маг.
  - Не могу. Она у тебя в крови и мозге. Вот будь она только там, в руке или ноге, или будь это только один неважный орган, я бы смог что-то сделать.
  - Убрал бы его, - он кивнул. - Врачи тоже так говорили. Что болезнь сильно далеко зашла. И что химиотерапия лишь ослабит организм, и все раковые клетки не убьёт. На, что ты надеешься Велис?
  - Да нам бы еще дня два продержаться и тогда испытание закончиться, ну может чуть больше.
  - А мы сможем?
  - Не знаю. Посмотрим.
  И замолчал. А я не хотела его отвлекать. Время бут-то нарочно тянулось медленно. Под глазами мага залегли тени. А я совершенно не чувствовала ставшей для меня привычной за этот месяц боли. И взгляд Велиса вовсе не напоминал, тот с которым на меня смотрели окружающие, знавшие о моей беде. Серые глаза были полны решительности, готовности умереть. Вдруг черный пес завыл. Я посмотрела на него. Он весь пылал белым пламенем.
  - Велис - позвала я. Но маг не отвечал. Он отвел взгляд от меня и смотрел на вход в кухню. Я посмотрела туда за ним.
  -Боже, Вель, как я за тобой соскучилась! - нежный и приятный голос принадлежал девушке стоявшей у входа. Она была прекрасна! Вот она, наверняка, точно была ангелом, пришедшим спасти меня. Огромные зеленые великолепные глаза, милый носик, красные пухлые губы. Копна длинных золотых волос. На плечах у девушки был белый плащ, на левом рукаве которого были изображены два дракона. Белый и зеленый.
  - Пляши, Настя. Это моя жена Элинорэль. Она маг Жизни - радостно сказал Велис.
  И девушка зашла в звезду. Она наклонилась надо мной и посмотрела мне в глаза.
  -Пресветлая, Лира! Велис ты знаешь, что с ней? У нее зараженная кровь.
  - В их мире это называется раком крови.
  - В первый раз вижу что-то подобное. Насть, я попробую тебя вылечить, но нечего не обещаю. Слишком сложный случай.
  И с рук девушки полился зеленый свет. Он приятно щекотал кожу. Элинорэль, что-то шептала, рисовала в воздухе пальцами, а потом я уснула.
  
  Элинорэль
  Это было довольно тяжело. И я позорно провалилась. Все, что я смогла сделать - это привязать к девчушку к себе.
  - То есть - начал Велис - хочешь сказать, что без тебя она умрет?
  - Да Вель, и оставить в этом мире я ее не могу, максимум, что она проживет без меня это месяц.
  - А можно мне с вами - вдруг спросила проснувшаяся Настя.
  - Я не знаю, как это сделать. Надо спросить у Лиры.
  - А кто такая Лира?
  - Моя богиня. - Объяснила я.
  - Жуткая стерва, - сказал Велис одновременно со мной.
  И я начертила в зале круг. Он получился кривоватым, но сил на то что бы его нарисовать магически у меня не было. Надеюсь, Лира не обидеться. Богиня появилась сразу же.
  -Эль, а ты знаешь какой у тебя круг?
  -Кривой. Ну, извини меня Лир, я случайно. - Попыталась оправдаться я.
  -При чем здесь это?- Не поняла Лира - У тебя второй круг. Молодец!
  - Но как?- Теперь пришла моя очередь удивляться.
  - Это я у тебя должна спросить. Ладно, берите свою потерпевшую и домой. Велис, да что ты так волнуешься? Не надо тебе здесь еще двое суток сидеть. Ты уже прошел испытание. У тебя первый круг. Так все домой.
  И Лира переместила нас. Вот только оказались мы не дома, а в каком то замке.
  - Где это мы? - спросила я.
  - Как где? - удивилась богиня.- В Арканском графстве. Ну, я ведь обещала вам войну!
  Так неужели вы думаете я не найду место которое вы будете защищать? Так Элинорэль, Велис обустраиваетесь ваша комната вон та. Настю я размещу сама. Ну, вот обустраивайтесь. Я все объясню завтра вечером, а пока вам надо поспать.
  И мы уснули как убитые. Противоречить Лире себе дороже.
  
  Глава 14
  "Существуют три разновидности людей, те, кто видят; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видят"
  Леонардо да Винчи
  Лира седела на берегу озера Иллюзий и бросала в него камни. Это было ее единственное занятие на Небесах. Лира не любила Сады Счастья. Не любила она и обитателей небес: Саира, М"ииру, Агнию. Но и в Бездну к Ар-рису не собиралась. Спокойно она себя чествовала только на Изале, в мире смертных.
  - О чем рассуждаешь? - спросил ее Грешник. Он облокотился на иву возле озера и наблюдал за ней уже давно, но заговорить решился только сейчас.
  - О вечном - ответила Лира. Ей разговаривать не с кем не хотелось. Да, что там, она и видеть тоже никого не хотела, но Грешник не привык спрашивать о желаньях. Этот судья и так их знал, иногда даже лучше чем их хозяева.
  - А я бы на твоем месте думал о Замке. Допустим, смогла ты пройти за арканский лес. Ну, нашла старый замок. Да он в очень хорошем состоянии, да у него великолепная позиция, но ты подумала, как будешь защищать ее от огненных катапульт. Или магия Жизни теперь управляет и стенами?- После этих слов грешник скептически усмехнулся, засунув руки в карманы.
  - Для мага Жизни нет преград. А если серьёзно, то этим займутся маги Смерти и местные звери под руководством моих подопечных. Так, что не волнуйся.- Лира все так же не отрывала своего взгляда от озера.
  - Маги Смерти говоришь. И откуда они у тебя?
  - Должники. - Скупо ответила юная богиня.
  - И должники должников?
  - Естественно Грешник! - Лира наконец-то удостоила его взглядом - Да не беспокойся ты так.
  - И какой у них круг? Максимум третий?
  - Ну чего ты так. У Велиса первый. У Лика первый. У Самары второй. У Амели второй, но потенциал на первый. Ну, там и другие тоже не ниже четвертого. Да и Тьма обещала помочь гончими.
  - Тьма? С чего это луноликая красавица будет тебе помогать?
   - Элинорэль подсуетилась, Да и просто она мне должна за то, что я решила остаться одна, а не стать женой Ар-риса.
  - И сколько они дали тебе времени?
  - Семь месяцев. Саир и Ар-рис по закону не вмешиваются.
  - Вот выдумали себе этих дурных законов, а теперь мучаются. С меня как всегда разведка, милая. Извини, но больше не могу. Значит твои подопечные противники Агния и М"иира.
  - А Смерть? - Спросила богиня Жизни.
  - Вот больше делать нечего старушке как с тобой воевать. Если она и будет, что-то делать, то это забирать мертвых. Праведник тоже не у дел. Он у нас выше всего этого. Но я думаю, тебе и двух богинь за глаза хватит. - Грешник подошел к ней и сел рядышком на траву.
  - И не говори. Мне еще всех моих собрать.
  - И много их у тебя? Человек десять?- Казалось, Грешник смеялся над ней.
  - Бери выше Грешник! Сорок три! - Гордо заявила Лира.
  - Ну, даже этим много не навоюешь. Тебе нужны деньги!
  - И где я их возьму? У меня нет даже официальных храмов!
  - Потряси своих! Они у тебя вечно с денежными мешками спят.
  - Да ладно! Они сами зарабатывают!- Стала защищать своих подопечных Лира. В вопросах их чести она была непреклонна.
  - Так я же не говорю что не сами. Просто у них свои индивидуальные методы.
  - Прекрати, Грешник. Я посмотрю, кто, чем сможет помочь.
  -Да, что ты такая кислая? Да вон у той же Элинорэль десять тысяч на счету в Империи! У этого лекаря из Летающих островов, Люэса, двадцать в банках подвластных Совету и Владыке. И это официальные счета! И у тебя таких сорок три.
  -Я буду нанимать лучших наемников, и брать лучшие орудия. И мне еще государство строить. Нет, тут надо разговаривать с теми, кто живет в Вольных графствах.
  - Так там практически нет магов! - Было видно, что Грешник удивлен подобным заявлением, ведь Вольные графства - это в основном отсталые от всего материка в развитии государства.
  - Зато там есть золотые рудники!
  - И как же зовут, тех, кто обладает миллионными состояниями?
  - Анабэль, Эдгард, Рэлль, Мэкощ.
  - И кто они?- Эти имена совершенно ничего не говорили Грешнику, ведь души магов жизни были единственными душами, которые он не судил.
  - Фаворитка графа, вольный купец, маршал Ала, архитектор Саары. - Снова, честно назвала Лира их профессии.
   - И хоть бы один работал по силе. Так нет же, совершенно посторонними делами занимаются.
  - Молчи уже. Чем хотят, тем и занимаются. И зря ты так на них. У них у всех второй круг. А ходить с таким высоким уровнем под нашим солнцем опасно. Ну, все я пошла.
  И на том месте, где была Лира, образовался зеленый портал. Богиня шагнула в него и исчезла. А Грешник смотрел ей в след. Он думал о том, что надо сделать, так что бы никто ни узнал, что он имеет дело с магами Жизни. Не верил он в ее авантюру, но все равно шел за ней. Потому что чувствовал в ней душу Лара, бога-хранителя, того кто создал Изалу. Истинного создателя. И чувствовал в ней душу его пары. Той, что дала жизнь. И пусть жрецы Саира называют магов Жизни попрошайками, безродными, когда-то и они вспомнят, кто тут настоящий хозяин этой земли. Главное, что Лира знает правду, а уж она не будет молчать. Грешник поправил белый воротник рубахи. Нет, он больше не совершит подобной ошибки. Он не даст своим богам погибнуть еще раз.
  
  Истории Лиры.
  Анабэль.
  Сегодня день у фаворитки графа Мейры Зигмунда 3 выдался, напрячут тяжелым. Ведь у жены графа Илессы было день рождение. И организатором этого действия стала Анабэль. Как вообще такое допустили? Почему при живой графине граф заводит любовниц? Начнем с того, что графиня, а до замужества баронесса Илесса была невыносимо глупой. Во вторых брак с ней был сугубо политическим. Плюсами графини была приятная внешность и крепкое здоровье, позволившее ей родить сына для графа. Причем здесь это, ведь имея под рукой даже очень слабого мага Жизни родить, могла любая девушка, скажете вы. В том то и дело, что в графстве Мейры совсем отсутствовали маги Жизни (исключением из этого правила была фаворитка, но про ее силу никто не знал). Да и вообще. Поскольку Мейра не была под покровительством ни одного бога, маги в ней рождались очень редко. Даже придворный маг не мог похвастаться особой силой, всего лишь пятый круг. К слову у Анабэль был второй. Сказывалась долгая жизнь и личное знакомство с Лирой. Девушке было около двухсот лет, а с Лирой она познакомилась при дворе императора Луи2. К сожалению после его смерти она вынуждена была бежать, так как сын Императора вырос настоящим магом Огня и захотел вернуть благое расположение Агнии и М'ирры. А те потребовали, что бы от прихвостней Луи не осталось и следа, поэтому двадцати пяти летней девушки пришлось бежать из страны. И помогла ей в этом Лира, ведь без помощи богини она не за что бы ни справилась. Анабэль была высокой стройной девушкой с красивыми чертами лица, голубыми глазами и белыми волосами. Своей внешностью она чем-то напоминала дорогую фарфоровую куклу. Фавориткой графа она была последние пять лет и при дворе лишь удивлялись, как это подобная особа ему еще не надоела. Графиня обожала Анабэль, чего та никак не могла понять. Ее сиятельство хотела, чтобы все значащие события организовывала именно она. Впрочем, Анабэль действительно прекрасно справлялась с поручениями их сиятельств.
  Девушка зашла в свою комнату. Было где-то около полуночи. Она сбежала с бала, гораздо раньше его окончания, ведь последнюю неделю она почти не спала и чувствовала себя крайне уставшей. Наверно именно поэтому она и не обратила внимание на сидящую на кровати богиню. В этот раз Лира пришла к ней в мужском черном костюме и коротко стрижеными волосами.
  - Давай помогу - прошептала своим приятным голосом богиня. Анабэль не стала сопротивляться и через пять минут стараниями Лиры она была переодета в ночную рубашку.
  - Выглядишь так, как будто работала трое суток подряд без отдыха и сна. Ложись на живот, милая - спорить с Лирой у фаворитки сейчас не было сил, и она, молча, легла на кровать. Богиня ловкими движениями прошлась по ее спине. Ничего особенного просто массаж дающий силу, такой мог сделать любой маг Жизни, в том числе и Анабэль. Когда к той пришли силы, она вдруг вспомнила, кто у нее находится в комнате, подскочила с кровати и уже через пару секунд на столе стояла бутылка дорогого вина и коробка конфет. Сама же Анабэль расположилась в мягком кресле рядом со столом.
  - Присаживайся - пригласила фаворитка богиню - рассказывай, что случилось?
  - Неужели ты думаешь, что твоя богиня просто не могла соскучиться по тебе?
  - Лир не шути. Если бы ты действительно соскучилась по мне, то бы я не сидела сейчас перед тобой в ночной рубахе. После этnbsp;их слов Лира улыбнулась.
  - Ты права, дорогая, как всегда права. Мне нужны деньги.
  Ничего странного в этой просьбе не было. По негласному соглашению младшие боги не могли создавать деньги, и пользовались исключительно из пожертвований в храмы. А поскольку молились Лире исключительно маги Жизни, то и пожертвования у нее были небольшими.
  - Сколько? - сказала Анабэль и стала на стул, чтобы открыть тайник.
  - Один миллион мей - после этих слов Анабэль с грохотом упала со стула. Она больно ударилась, но даже не заметила этого, настолько она была удивлена размером суммы названой Лирой.
  - Ты шутишь? Откуда я тебе возьму столько? Я их, что тут отливаю? Тем более мей - это Имперские деньги. Да и зачем тебе столько?
  - Я и не прошу от тебя всей суммы. Но если ты найдешь всю я не против. И деньги эти нужны не мне, а тебе для того чтобы сохранить свою жизнь.
  - Лир, ты, что войну собралась устраивать?- Попыталась пошутить Анабэль.
  - Да какую войну. Сколько у меня вас? 43! Как с таким количеством воевать можно, тем более с М'ирой и Агнией.
  - Да что же случилось, Лир? - Девушка не на шутку испугалась подобным заявлением.
  - Я собралась уходить от Саира.
  - Правильно, давно пора. К Ар-рису, я надеюсь?
  - Нет, с богом Тьмы и Смерти я не хочу иметь ничего общего.
  - Это еще почему? Он же вроде как нравился тебе?
  - Я хочу основать свое государство. Государство магов Жизни. И стать настоящей богиней. Для этого я должна выбрать территорию, не принадлежащую ни одному богу. Мне надо защитить ее в течение пяти лет или пока все недовольные не исчезнут.
  - Что за ерунда?
  - Правило такое. Я ведь как бы официально становлюсь богиней.
  - А до этого ты кем была, ежиком морским что ли?
  - Ты не понимаешь. До этого я была под покровительством Саира, и считалась как бы одной из его помощников.
  - Что от меня требуется?- вздохнула фаворитка.
  - Собери, сколько сможешь, денег и поедешь на север в Империю. Постарайся за месяц добраться до Арканского леса. Деньги и драгоценности положишь в эту сумку, она почти безразмерная, облегчает вес и украсть и потерять у тебя ее не получится. Так что у тебя неделя и в путь. Строить новое государство.
  - Лир, я, конечно, все понимаю, но Арканский лес? Там же одни монстры и боевые маги.
  - В том то и дело, что если бы хоть кто-то из моих лентяев просто ради интереса поехал туда, то увидел, что у большинства монстров отсутствуют щиты Воли.
  - Как? - сказать, что маг Жизни была удивлена, означало не сказать ничего. Она была шокирована и глубоко потрясена данным известием.
  - Но это же значит...
&nbsnbsp;p; - Да, будете помыкать зверюшками как захотите. И вообще они мирные твари. Там замок Арк еще сохранился, так, что небольшой косметический ремонт и будет вам главная крепость королевства. Или нового вольного графства. Название мы потом придумаем.
  Через неделю Анабэль уже уезжала из Мейры. Она прекрасно знала, что Лира соберет туда всех своих подопечных. С собой у нее было двести тысяч мей. Сто - драгоценными камнями, пятьдесят - украшениями, сорок у нее были в империалах, и десять деньгами вольного графства. Это была огромная сумма. Первые сто тысяч она заработала, продав все свои земли, что у нее накопились за эти пять лет. Драгоценности далnbsp;- Тьма? С чего это луноликая красавица будет тебе помогать?
еко не все были ее. Большую часть ей подарила графиня, сказав, что знает, куда она едет. Она же дала и деньги. Анабэль лишь медленно поражалась, откуда ее сиятельство взяла такие деньги и зачем она отдает их ей. Впрочем, спорить не стала быстро забрала деньги и уехала. А вот Лире предстояла еще долгая работа. Все-таки надо успеть спрятать всех Магов Жизни. Ведь для нее важен каждый из них.
  
  Эдгард, вольный купец
  Его дворец был самым красивым из всей на Айле (один из летающих остров, славиться купеческими гильдиями), прелестная юная девушка наливала ему в хрустальный бокал вино. А он считал прибыль с продажи украшений в Империю. Длинные русая челка падала на глаза и маг Жизни, в который раз пообещал себе ее отрезать вместе с дурной косой. Его необычные желтые глаза не отрывались от подсчетов, но он все равно почувствовал ее приход.
 &nnbsp;bsp;- Лира, какие злые духи занесли тебя сюда! - маг Жизни выглядел растерянным - я не ожидал тебя так рано увидеть. Ты бы хоть предупредила! Я бы подготовился, а то мене даже угостить тебя нечем! - Он явно подшучивал над богиней. И Лире так и казалось, что он выльет на нее ведро помоев вместо вина. С Эдгардом у нее были натянутые отношения - Айри ты чего застыла как вкопанная?! Не видишь, что высокородная гостья ждет? Неси бегом белого коллекционного вина и знаешь, и еще возьми черного шоколада.
  - Но, господин Эдгард, это же коллекционный набор, вы собирались его продать. - Попыталась возразить девушка.
  - Обойдусь, Айри пошевеливайся.nbsp;Элинорэль
Лир, ты чего стоишь как неродная? Садись уже. Арчибальд, неси чековую книжку. Ведь я правильно понял причины твоего визита? Лира не собиралась сразу отвечать. Вначале она рассматривала помощника Эдгарда. Это был мужчина приблизительно сорока лет, имеющего приличный живот и явно как-то связанного с финансами. В его зеркальной лысине играли солнечные зайчики, что позабавило богиню. Лира несколько секунд смотрела на это чудное зрелище. А затем она наконец-то ответила:
  - Не совсем. Мне еще понадобишься ты.
  - Это всегда, пожалуйста, где ты хочешь в спальне, в саду? Может, будут какие-то особые пожелания? - но при этом смотрел он на нее так, будто бы хотел, что бы Лира поскорей ушла. И никакая спальня и прочие забавы не интересовали его.
  - Эдрагд, шутки в сторону, Мне нужен миллион мей и запас продовольствия сроком на пять лет. А так же ты в полной боевой готовности с твоими талантами в торговле.
  - А звезду с неба тебе не надо Лир? Или может, ты хочешь Империю? - уже почти кричал маг Жизни.
  - Нет этого мне не надо.- Холодно ответила богиня.
  Маг Жизни тяжело вздохнул и с укором посмотрел на свою богиню. Вспомнил о том, что она все-таки девушка, а не деловой партнер. Эдгард помассировал двумя пальцами виски и приказал слуге принесnbsp;- Куда вы идете? Домой? Наверняка ваш муж уже заждался?- Поинтересовался он.
ти сводку о доходности.
  - Объясни, зачем тебе это, возможно того, что ты попросила, будет мало. - Как всегда деловая хватка в нем возобладала в нем над характером.
  - Я собираюсь создать государство на месте разоренного когда-то магической вспышкой Арканского графства. Также я собираюсь в будущем воевать с Агнией и М'иирой. В качестве стороны, которая обороняется. Деньги мне нужны на наемников, благоустройство замка и развитие страны.
  - Вот так бы сразу! Знаешь, что Лир, давно пора. По поводу денег не волнуйся. Половину названой сумы я тебе дам сейчас, другую чуть позже. Провизия тоже будет, впрочем, как и артефакты для защиты замка. С тебя телепортация и главное место в гильдии торговцев новой страны. А впрочем... Маг Жизни резко встал и обнял Лиру. Он никогда так не делал раньше и до этого момента их отношения были довольно натянутыми.
  -Сестричка, ты не представляешь, как долго я об этом мечтал. Ты только представь флаг с двумя драконами развевающийся над горизонтом! А этих магов давно бы надо было поставить на место! Клянусь даром, это будет лучшая страна в мире!
  - Сначала надо выиграть войну.- Попыталась охладить его пыл Лира.
  -Мы, что-нибудь придумаем!
  И радостный маг Жизни убежал раздавать приказы слугам. А Лира лишь тихо улыбалась. Она прекрасно знала, что Эдгард одержим идеей своего небольшого государства, с тех пор как Агния поставила на него огненное клеймо, которое выжигает половину его сил. Если бы не огненная богиня у него уже давно был первый круг. А ведь у названого брата Лиры был шанс стать богом вместо нее. Но слишком любящий волю Эдгард предпочел огненное клеймо служению лжебогам, как он их называл. Впрочем, не удивительно, ведь ему вместе с частичкой души Лара досталась и его память, которая пробуждалась, когда дар становился сильнее. И чем четче она была тем сильнее он ненавидел тех, кому поклоняются сейчас люди, тем сильнее он презирал Лиру, которая вместо того что бы дать им всем отпор еще пятьсот лет назад приняла их сторону. Но не буду забегать вперед. Ведь вы, дорогой читатель, как и множество людей не знаете в чем суть проблемы. Но может быть, догадываетесь? Что ж удачи вам. Но скоро эта тайна будет известна слишком многим, что бы оставаться таковой...
  
  Рэлль, маршал Ал'а
  - Раз, два, три - огонь! - скомандовал брюнет с нежно фиолетовыми глазами. И в мишень полетели стрелы. Маршал Ала невольно, улыбнулся. Для своих тридцати четырех лет он достиг весьма высокого положения, хоть начинал с простого конюха. И много чем он был обязан Лире. Юная богиня, верно, защищала своего подопечного на поле боя. А боев для своего возраста он повидал не мало. Были и громкие осады, и сражения в открытом поле, и засады в тихих лесах и болотах. Его называли любимцем Удачи и Судьбы. В салонах часто шептались о том, что он внебрачный сын графа Ал'а. Маршал действительно был талантлив, а еще он был красив. У Рэлля была дурная привычка говорить то, что он думает о людях. А еще у него не было любимой женщины, не одна из его пассий не продержалась больше месяца с ним, да маг особо и не держал. Его единственной любовью и неоспоримым идеалом была Лира, а остальные девушки просто меркли на ее фоне, впрочем, как и парни. Да последние тоже были, причем клеились они к магу Жизни сами, за что и были отправлены далеко и надолго. Не потому, что осмелились подойти к нему с таким предложением, а потому, что они видели в нем лишь средство продвижения по карьерной лестнице, и это невыносимо раздражало его. Он называл таких людей не иначе как 'шлюхами' и советовал им устроиться в бордели, которых он обязательно посетит их и достойно заплатит. Это было связано его вторым недостатком. Он очень остро чувствовал мысли и желанья других, что тоже не очень хорошо сказывалось на его характере. Впрочем, всех недовольных ждал вызов на дуэль и быстрая смерть. И убивал он вовсе не магией, ему хватало и меча, да никто и не знал, что он маг Жизни.
  Тренировка закончилась, и маг Жизни отправил солдат на заслуженный отдых. Старая рукотворная карта лежала перед ним, и он устало смотрел на нее. Он рассматривал Вольные графства, когда нежные руки обняли его, а теплые губы оказались возле его щеки. Он взял юную девушку на руки и спросил:
  - Ты надолго, родная?
  - Вообще-то я за тобой, мне нужен мой Маршал.
  -Правда?- С надеждой спросил он.
  - Я пришла забрать мое сокровище из этого гадюшника. Ты мне нужен.
  Маг смотрел на богиню, неся ее в свою спальню. Он не знал девушки красивей, чем Лира, и если бы она попросила его жизнь, он бы не задумываясь, отдал ее. Вникнув в суть дела, он сказал:
  - За тебя, Лир, хоть с самим Саиром. Впрочем, деньги я для тебя найду. Как и хорошее оружие, и доспехи для будущих наемников и других магов Жизни. Также я думаю тебе необходимо, пару орудий для защиты замка. И конечно кристаллы разума. Любимая, дай мне пару дней и я соберу все, что нужно для защиты.
  -Хорошо, я приду за тобой через три дня.
  И исчезла. Он смотрел на то место, где пару секунд назад была его богиня, а потом вдруг сорвался и побежал отдавать приказы. Он не подведет Лиру. Ведь ее благосклонность это самое дорогое, что у него есть. Солдаты странно косились на него. Они никогда не видели своего маршала таким собранным. А через три дня он изучал вдоль и поперек Арканский замок, думая о том, где и какие поставить войска и орудия. Спорил с другими о защите и делал все, что бы замок превратился в неприступную крепость.
  
  Архитектор Мэкощ
  Мэк сидел за такими привычными чертежами нового дворца Владыки. С рук не выходили линейка и циркуль. Кофе, сваренное заботливой домоправительницей, давно остыло и так и стояло недопитым. Поэтому, когда в комнату зашла Лира он даже не заметил. Он все так же творил. Богиня на миг замерла, смотря на своего очередного любовника. Черные, как и у нее, коротко стриженые волосы, совершенно без челки, бледная кожа исхудавший вид и огненно зеленые глаза. Глаза, в которых сейчас играет живой огонь. Глаза Творца, глаза Художника, того кто видит больше чем простые люди. Он что-то высчитывал по своим формулам, вырисовывал. Так прошел час, а потом следующий. Лира сидела на полу комнаты и смотрела на него. Ей всегда нравилось смотреть на тех, кто создает что-то новое, на тех, кто наслаждается своим искусством. Уже настала ночь, и магические светильники зажглись самостоятельно. Но маг Жизни не замечал перемен. Время от времени он прикладывался губами к холодному горькому кофе, брал вместо затупившегося карандаша новый, но не прекращал творить. Для него архитектура была не работой и не хлебом, а чем-то необходимым для жизни. Когда он закончил, маг Жизни растеряно огляделся вокруг. Словно новорождённый он возвращался в реальный мир, устало потер засыпающие глаза и встретился взглядом с Лирой. А ведь богиня была лишь в одном нижнем белье. Красивы черные ажурные чулки, великолепное дорогое эльфийского белье такого же цвета, черные длинные волосы лежали на нежно белой коже, а бездонные глаза с черной радужкой, что сливалась со зрачком, смотрели на него.
  -Новый проект? - спросила она. И подошла поближе, что бы посмотреть чертежи и оценить построенное.
  -Да, Лир, заказ Владыки. Я уже закончил. Ты как всегда великолепна. Но с чего такой наряд?
  - Я соскучилась - сказала она, садясь к нему на колени и обхватывая стул ногами. Ее красивые руки оказались у него на лице, а губы прикоснулись к его губам. Архитектор ответил на эту нехитрую ласку взаимностью, но первым прервал поцелуй. Он смотрел на богиню испугано. Кто как не он не знал, что за все надо платить. Нет, Лира, конечно, любит его, но она так же любит и других магов Жизни. И он слишком хорошо чувствовал настроение богини, он умел читать по ее глазам и поэтому не мог поверить сейчас ей. Он чувствовал ее страх, а не желание.
  -Лир, что случилась?
  - Мэк, как ты меня читаешь? Открой мне эту тайну.
  - Я знаком с тобой триста лет Лира! - Попытался отвертеться от этого вопроса он.
  - Ну, ну. Ты делаешь это с первого нашего дня. Но я все равно люблю тебя.
  - Тебе нужны деньги? Сколько?
  - Миллион мей, но ты можешь дать сколько сможешь. Ну и, конечно же, твое присутствие в замке.
  - Так ты все-таки решилась! Умничка! Слушай Лир - сказал он, скидывая со стола чертеж и кучу исписанных бумаг - ты боишься, что я не брошу любимую работу ради твоей глупой затеи? Богиня покраснела и кивнула. Мэк всегда удивлял ее, тем, что с легкостью разгадывал ее игру, тем, что понимал ее без слов.
  - Успокойся, малышка. Я не оставлю тебя. Да я думаю, что столица твоей будущей страны это величайший проект, который меня ждет. И не волнуйся за деньги, завтра я сдам чертеж и продам пару домов. Тебя устроит седьмая часть этой сумы? Извини, но больше я дать не смогу. Но если очень нужно, можно позаимствовать в казне Владыки.
  - Стырить у Владыки деньги?! - На ее лице появилась лукавая улыбка. Казалось, она задумалась над этим предложением - Ну, уж нет! Мне не нужна от тебя вся сума. Мэк я прошу, не останавливай меня.
  - Так, уважаемая, в моем кабинете руководить буду я. И нежно поцеловал ее. И с таким же безумным огнем, который был в его глазах, когда он рисовал, маг принялся ласкать Лиру. В его голове пронеслась мысль, что не люби она каждого, можно было надеяться на что-то большее, чем просто хороший секс. Но доверять богини Жизни было слишком трудно для разумного человека, а ревновать ее так же глупо как ревновать солнце, ведь ревнуй или не ревнуй, а оно будет светить не только тебе. А Лира это действительно солнце, солнце магов Жизни.
  
  Глава 15
  "Голос истины противен слуху"
  Лао-Цзы
  Велис.
  Все маги Жизни собрались в гостиной. В камине горел огонь, а мы сидели на полу, кто на чем. К примеру, я сидел на одеяле, а Эля на моих коленях. Девушка была одета в голубые обтягивающие джинсы и белую майку с неизменным принтом в виде двух драконов. На моих плечах привычно находился плащ мага Смерти. Я уткнулся носом в ее золотые волосы и просто наслаждался происходящим. Заходило осеннее солнце. И пусть сейчас был только конец золотолиста, в было довольно холодно, а грел нас лишь камин. Впрочем, усилиями магов Жизни, создавалось впечатление, что холод наступил лишь на дворе, а в самом замке было тепло. В воздухе царила, какая-то необычная атмосфера. Кто-то из магов Жизни перебирал пару аккордов на гитаре. Как я тут заметил они все творческие люди. К примеру, моя Эля очень любила рисовать и надо отметить это у нее весьма хорошо получалось. Также в углу этого холла стоял черный рояль. Меня поражала беспечность магов Жизни, у них через полгода осада, которую они врятли выдержат, а они вместо того, чтобы запастись орудием тащат рояль. Впрочем, тут я погорячился. Оружейная Арканского замка, благодаря усилиям Лиры и ее подопечных, была заполнена доверху арбалетами и орудием для баллист. Впрочем, как и амбар. Глядя на количество провизии мне казалось, что они собираться держать осаду как минимум десять лет. Хотя это их личное дело. Да и как не странно Арканский замок представлял собой великолепное укрепление, которое не тронуло время. Казалось, что замок был таким же, как и пятьсот лет назад, в то время, когда не было ни магической сети, ни порталов в каждом городе Империи. Сейчас таких замков уже нигде нет. Но маги Жизни не собирались оставлять все, так как есть. Сначала они планировали наведаться в местный лес, что бы посмотреть, что можно сделать с живностью и как легко ей управлять. Потом они собирались решить проблему с санузлом. И это поражало меня больше всего, нет, что бы подумать о том, как стену укрепить, что бы ее первый снаряд из огненной катапульты не сбил, нет, они думают о том, что им негде мыться. Впрочем, смотря в глаза Эле, я про эту их дурость им не говорил. Ведь чего они бояться? Массовых эпидемий от нечистоплотности? Так им даже это не грозит. Да что там это, им даже насморк не опасен. Маги Жизни как-никак. Вообще защищать то придется не только замок, но и сам город. Ведь крепостная стена расположена как раз вокруг него. Как и пустые домики живших тут когда-то жителей с бюветами и ровными аккуратными дорогами. Впрочем, даже сейчас половина замка пустовала, а как маги Жизни собирались закрывать стены я и не представлял. Элинорэль, что то там говорила про наемников, но это выглядело весьма подозрительным. Кто же подобру защищать безнадежную крепость то пойдет. Впрочем, я уверен, Лира то сможет промыть им мозги. А дальше не лучше. Вот кто защиту на стены поставит. Эти белоручки? Что-то сомневаюсь. А уж извините я один, да еще какой-то маг Тьмы (тоже супруг какой-то ведьмочки) врятли управимся со стеной вдвоем. Но Элинорэль не беспокоилась. Мне кажется, она была счастлива оказаться среди таких как она. И ради этого была готова, мериться с любыми недостатками средневековой жизни, которые включали в себя отсутствие нормального душа и продолжительную осаду в будущем.
  - Есть будешь? - спросила супруга, и я кивнул ей.
  Она стала насыпать нам что-то в тарелки из котелка любезно подвинутым к нам Люэсом. А потом вопросительно посмотрела на Купца и через холл сразу же полетели две бутылки с белым вином. Одну поймал я, а другую Эля. А вино между прочем дорогое. Кстати о спиртном. Эти ненормальные привезли его столько, что казалась, на случай если доступ воды будет перекрыт, мы сможем продержаться на алкогольных напитках всю осаду. А бокалы, в которые наливала вино мне Эля, были хрустальными. Что уже делало их дорогими. А тот рисунок, который был сделан на них! Все те же два дракона! Видно, что работа на заказ. Мне интересно только одно, откуда у людей не пользующимся особым уважением такие деньги? На сто процентов уверен, что без их способности дурить людям голову тут не обошлось. А вот и главная виновница торжества. Лира. В красном коротким платьем с вырезом. А ей самой не надоедает одеваться так, э как бы по мягче выразить... О, придумал - "вызывающе". Впрочем, маги Жизни смотрели на нее так же как на одну из них, а не как на божество. Из ниоткуда возник стул, и Лира села на него, оказавшись в середине всех собравшихся.
  - Ты обещала поведать, зачем нас здесь собрала? - сказал кто-то из магов Жизни. К сожаленью мы были здесь только второй день, и я еще не запомнил всех имен.
  - Конечно же, Марк. Вы не задумывались, почему все боги так не любят нас? Не задумывались о том, почему нас бояться как огня? Ведь мы самые слабые из всех.
  Зал молчал. А ведь и правда, почему? Почему в детстве нас пугали именно магами Жизни, а не скажем там упырями. Почему злодеи во всех сказках с магами это получившие силу маги Жизни, те, кто научились ломать щиты Воли?
  - А все потому - продолжила Лира - что все истории про создание итого мира Саиром и его братом Ар-рисом не правда, его создали мы.
  По залу пронесся возмущённый шепот. Кто-то откровенно смеялся. Кто-то смотрел на Лиру с недоверием. Но в воздухе все равно чувствовалось какое-то напряжение.
  - А это правда, господа. Когда создавался этот мир, Изала, что в переводе с драконьего означает долгожданная или ребенок, не было не одного из наших богов. И меня тоже не было. А было двое Эна, что значит мать, и Лар, что означает светлый. Они были парой, они безумно любили друг друга и именно их изображение вы постоянно видите на нашем гербе. Изображение двух драконов, белый - Эна, а зеленый - Лар. Их могущество было велико. Эна была лучше в бою, ее белый свет был способен уничтожить что угодно, а Лар прекрасно, что-то создавал. Но к сожалению у них не могло быть детей. И тогда Эна решилась на безумный поступок, она захотела создать мир, огромный, великий, нашу Изалу. И сделала она это вместе Ларом не за семь дней, как говориться про Саира, а за тысячу лет, а может и больше. И как любые маги Жизни, наши боги увлеклись этим делом, что забыли обо всем. Они с величайшим вдохновением создавали солнце из малейших частиц, они плели кружево Жизни, создавали воду и неприступные скалы. Придумали, как заставить шевелиться воздух и сделать так, что бы день сменялся ночью, а потом пошли звери. Множество видов. И каждый требовал отдельной работы, полета фантазии. А потом были люди. Они были отражением богов в их человеческой ипостаси. Но, к сожалению, дать магию боги так и не смогли, они пытались, но все было бесполезно. Впрочем, спустя столетие они смерились с этим фактом. Боги не печалились, когда люди умирали, ведь их души, созданные, из звезды, не умирали, они жили вечно вместе с богами и возрождались в новых людях. Эне даже нравился процесс увядания. В ее божественном замке всегда стояли красиво засохшие розы сияющие светом. Люди торговали иногда дурили друг друга, устраивали аферы, чем изрядно веселили свою богиню, они создавали королевства, но как ни странно никто и не думал убить другого. Ведь это бы значило оскорбить богиню, надругаться над ее твореньем. А богине такое казалось просто безумно глупым. Ведь зачем? Друг другом особо не поешь, одежды тоже не сделаешь. Но эта идиллия не могла тянуться вечно. И когда боги работали над вторым материком Изалы пришли Саир, Ар-рис, М"иира и Агния и Анолорисонаэль. Они бежали из своего мира, поскольку проиграли там войну за власть и данный показался им очень привлекательным. На нашем материке остался лишь Хранитель, наполовину человек наполовину дух, которому предстояло оберегать людей, пока боги работают, ведь кто знает, насколько долго затянется этот их проект. Впрочем, сейчас этого духа зовут вовсе не так. Мы называем его по другому, но я не раскрою вам его имени. Назовем его Предателем. Он тот, кто совершил все семь грехов и самый тяжкий из них - предательство. Будучи созданным магом Жизни, он, так же как и все не делал разницы между полами и безумно влюбился в Ар-риса. Ну, а бог Смерти и Тьмы, не отказался от его помощи. Это деяние навсегда изменило Хранителя. Он привел своего любовника к людям и тот подарил им магию Смерти и Тьмы. Как вы думаете, почему он смог сделать то, что не удалось магам Жизни? Лже-бог поселил в их души демонов из нижнего мира, и они стали их частью. А звезды, что лежали в основе их душ лишь дополнили эту картину, придавая этой силе демонов закономерность, ставя демонов в круги. Некогда не задумывались, почему круги идут на уменьшение, почему они идут от пятого к первому, а не наоборот? Потому, что сила звезды связала демонов, не давая их хозяевам сойти с ума, держа темные сущности внутри себя, делая их разумными. Но это пошло на пользу Новым богам, потому что вместо неконтролируемых существ они получили разумных и преданных магов. Саир с Агнией и М"иирой не отставали от своего темного брата, они изуродовали звезду, вывернули ее, наизнанку давая нам магов Огня и Духов. Тех, кто может изменять сущность бытия. Иногда, правда среди них появлялись и Водные, но это скорее исключение, чем правило. А их мать дала миру эльфов, они были лишены магии, зато могли прожить тысячи лет, и были очень красивы и талантливы, их луки определенно не стали лишними в предстоявшей войне. И тогда в мире впервые пролилась первая кровь. Кровь тех, кто не поверил лживым богам и духу-предателю, кровь тех, кто остался верен богам Жизни. И услышали боги их боль и примчались они за пару секунд на место происшествия. Они были удивлены увиденному, но с лёгкостью усыпили магов, ведь убивать их у них не повернулась рука, все таки их творение. Лже-боги были вынуждены бежать. Они были гораздо слабее настоящих богов, а люди, на которых они надеялись, оказались беспомощными против своих создателей. И тогда Предатель решил ход битвы. Он подсказал лже-богам как избавиться от чар Жизни. Нужна была жертва, и на нее решилась Анолорисонаэль. Так, что все рассказы эльфов о том, что она ушла из-за скуки не правда. Она отдала свою жизнь, принесла себя в жертву, что бы появились первые щиты Воли. И боги Жизни растерялись. Их творения шли на них, а они даже не знали, что с ними делать, усыпить их они не могли, а убивать не подымались руки. А вот люди думали иначе, как и их новые боги. Первым умер Лар, защищая свою жену, а Эну сразила обычная эльфийская стрела, медленно убивая бессмертную богиню. Но она не погибла, и ей предстоял суд новых богов. Скованная в путы духов, она стала первой, кого судила такая привычные для нас судьи: Ар-рис, Грешник, Смерть и Тьма. Но она не боялась, она до сих пор не могла поверить, в то, что Хранитель предал ее. Впрочем, сейчас ей казалось, что он был счастлив. Да и сбылась ее мечта - люди научились колдовать, пусть и такой высокой ценой, но ведь научились. Она смотрела на Изалу взглядом Художника и ей нравилась эта картина, нравилась, даже не смотря на обилие красных и черных тонов. Она была приговорена к долгой смерти, но ей было уже все равно. И только после того как богиня умерла, боги поняли как просчитались. Во-первых, они не справлялись с рисунком Мира и не могли управлять им полностью. Гончие Тьмы и псы Смерти еле справлялись с душами мертвых и злыми духами. Но это все были мелочи по сравнению с тем, что случиться дальше. С возрождением магов Жизни. Они стали рождаться среди простых людей. И это испугало новых богов больше чем все катаклизмы Изалы. Они боялись возрождения двух богов. Но как не странно маги Жизни были так же ограничены, как и простые маги и что бы стать равным богам им тоже надо было разрушить защитные круги. Им помогал сам мир, сама Изала, которая была больна и требовала лекарей.
  - Да бред это все! - Не выдержал я, - если следовать этой твоей логики, Лира, то проще было, поубивать всех магов Жизни пока они не набрались силы. Но вы все почему-то живы и сидите в этом зале. А ты Лира - богиня! Богиня стараниями Саира!
  - И это один из моих самых больших моих грехов! Ты думаешь, они не попробовали нас всех уничтожить? Да еще как пробовали! Они посылали карателей из пяти магов Огня и одного мага Духов в Империи или трех магов Смерти и четверых магов Тьмы на летающих островах. А в эльфийском лесу мага Жизни убивали еще в колыбели! А в Вольных графствах жгли на кострах! Но маги Жизни не сдавались. Они научились менять ауру под простых смертных, научились растворяться в толпе, ломать щиты Воли, они научились выживать и повышать круги. И чем выше был их круг, тем опасней они становились. Как ты думаешь Велис, откуда здесь взялось кучи зверья без щитов Воли? Когда-то в Арканском лесу маги Огня окружили мага Жизни второго круга. А он взял и перешел на первый круг во время боя. Да так ярко, что богам пришлось спускаться с Небес, что бы убить его. А после смерти мага их ждала яркая вспышка, которая уничтожила, щиты Воли у всех окрестных зверюшек. И продолжающая их уничтожать и дальше. Конечно, боги испугались. И тогда им снова на выручку пришел Предатель. Который сказал им, как остановить напасть. И для этой почетной роли они выбрали меня.
  Впрочем, мое детство было не очень радужным. Во всех хрониках рассказывается, что моя деревня погибла от мора. Это правда. Но не вся. Она погибла по моей вине. Дело в том, что в моей деревне сожгли мою старшую сестру. Она тоже была магом Жизни, но довольно слабеньким. И когда она сгорала и кричала от боли, прося этих тварей освободить ее, ни один даже не помог ей. Не было у нас уже ни отца, ни матери, которые не давали односельчанам забрать сестричку. Причем меня деревенские мужики связали, чтобы не мешала, у меня ведь не было дара мага Жизни от рожденья, что и подтвердил деревенский знахарь. И вот когда она сгорала я искренне пожелала им испытать всю ту боль, что чувствовала я. И они почувствовали, со временем. Часть души Лара, что когда-то принадлежавшая моей сестре перешла ко мне и в селение от мора стали умирать люди. Впрочем, и мором это было назвать сложно, умирали в основном дети, тех, кто убивал мою сестру и родителей. Мор убивал и их любимых людей, тех, кто не был связан с ними кровью, но тех, кого они искренне любили. И они постепенно сходили с ума. Призраки погибших приходили к убийцам и говорили им, что из-за них они умерли из-за проклятья магов Жизни. И те заканчивали жизнь самоубийством, чтобы не слышать их голоса не испытывать боли. И тогда ко мне и пришел Предатель. Он то и поведал мне, что, так же как и моя сестра умирают и другие маги Жизни, он предложил мне сделку, и я согласилась. Саир сделал меня богиней, и я остановила ту болезнь, что разрушала, щиты воли. Мне даже разрешили брать под свое начало магов Жизни, но не пускать их выше третьего круга. И я добилась того, что маги Жизни сами не хотели повышать свои круги. Они стали служить Империи и Летающим островам, и боги были довольны. Но были и те, на которых мои убежденья не подействовали - она указала на Купца - и на них Агния наложила печать Огня, не дающую развиваться и связывающей крылья. Ведь маг Жизни, достигнув первого круга, может превратиться в дракона. Но знаете, это невыносимо знать правду и ничего не делать. Именно поэтому я и собрала вас здесь. Вместе мы сможем остановить их и создать свое государство.
  - Я не поднимаю одного Лир - это уже Люэс - зачем они дали нам шесть месяцев времени? Почему Саир и Ар-рис не вмешиваются?
  - Бояться потому, что. Не хотят, что бы повторилось то, что было пятьсот лет назад с Арканским графством. Они взяли с меня слово, что я поставлю вокруг него защитный круг, не дающий нашей магии выйти за него. Я попросила за это год подготовки, они дали пол. И поверьте, мы очень этим выиграли. Ведь они вполне могли найти способ ограничить нашу магию. К примеру, принести новую жертву или что-то в этом роде. Да и Ар-рис с Саиром. Посчитали идею Агнии и Миры глупой. Они даже согласились подарить мне это графство, если я выдержу эту осаду. Их вполне устраивает изолированное от всех государство магов Жизни.
  - А как же страх перед возрождением богов Жизни?
  - Они уверены, что человеческие тела не выдержат всю мощь магии Жизни, а стать драконами нам не дано.
  - Это еще почему - а это уже моя жена.
  - Не каждый потянет такую нагрузку. Лично из всех вас я вижу только двоих способных на это. Но один ограничен огненной печатью, а вторая отсутствием опыта. Впрочем, я, конечно, попытаюсь сделать из вас магов первого круга, но это врятли удастся...
  Мы седели с Элей в том же холле. Впрочем, рассуждать логически было довольно тяжело. Слишком много информации, противоречащий моему внутреннему миру.
  - Знаешь, что Велис, я тут подумала - начала моя жена, - какая разница, кто создал этот мир. Главное, что мы вместе, ведь так? - и не слушая моего ответа, она взъерошила мне волосы и обняла меня. А я обнял ее руками за талию.
  - Ну ладно Вель, с этим позже, обещаю - сказала она смотря в мои глаза - а пока мы пойдем ставить контур. Ты не представляешь, что Лира придумала! Универсальный портал! Для магов Жизни и наших вторых половинок. Пошли со мной. У меня всегда лучше получается, кnbsp;огда ты рядом.
   Мы вышли на улицу в даль от замка. Он был центром всего города и надо отметить был очень красивым. Справа от него находилась казарма с стрелковым полем. По городу везде были красивые двух этажные дома, аккуратные дороги и ровные широкие улицы. Я сел, облокотившись на один из таких домов, и стал наблюдать за действиями магов Жизни. Они стали в своеобразный круг, окружив замок, повернувшись к нему лицом. Редом со мной сел мой собрат по магии, и как я узнал, его имя было Эдвиnbsp;н, ну или просто Эд. Его супруга была симпатичной смуглой брюнеткой с карими глазами. Также к нам присоединилась Настя. Иномирянка оказалась магом Жизни с уклоном в целитильство. И сейчас была на обучение у Люэса. Поэтому и не стояла в кольце. Вот кто уж точно ловил каждое слово Лиры. Мне вообще поражала эта девушка. Так спокойно отнестись к собственному перемещению, это надо еще уметь. Впрочем, для своего мира она давно уже была мертва, с тех самых пор, когда врач произнес свой диагноз. Рак крови. Бррр. Мерзкая вещь. И вот сейчас девушка сидела рядом с нами. В отличие от нас, она села не на голую землю, а на одеяло. Хоть один умный человек. Впрочем магам Тьмы и Смерти не привыкать к походным условиям. А маги Жизни тем временем зажгли в своих руках белые и зеленные огни. А дальше все стало похожим на какой-то странный сон. Огни Стали растворяться в воздухе, просачиваться в землю, изменяя тем самым ауру этого места. Маги круто развернулись на сто восемьдесят градусов, и пошли с их огнями по городу. А в их глазах горел все тот же безумный огонь. Я надеюсь, Лира смотрит за этим действом, а то так до пожара и не далеко.
   Я подорвался со своего места, вслед за мной, держа в хрупких руках одеяло, шла Настя. И мы шли за Элинорэль. Казалось, что там, где шагает девушка, меняется сам мир. Становиться похожим на мага Жизни. Знаете, сейчас я верил, что именно они создали этот мир. Потому, что я не представлял как Саир и Ар-рис смогли бы сделать такое. Ночь становилась темнее, а лицо моей жены красивее и загадочней. Так мы подошли к крепостной стене. Я не видел здесь никаких лестниц, да и на стену можно было забраться только через башни, или нет? Пользоваться ими моя жена совершенно не собиралась. Она вдруг резко потушила огонь, а потом сама загорелась белым светом. Конечно я испугался! Понятно, что кинулся на выручку. Но на том месте, где она стояла пару секунд назад, ее уже не было. Моя любовь была на крепостной стене.
  - Поймай меня маг Смерти, если сможешь. - И рассмеялась, исчезая во тьму.
  - Ну же - сказала она мне с крыши одного из зданий. - Просто догони.
  Настя пугливо смотрела то на меня то на Элю, а та уже откровенно смеялась на до мной. Вот же бестия! Нет, определенно все маги Жизни одинаковы!
  Ветер взъерошил мои волосы и поднял плащ мага Смерти. А кто сказал ей, что я буду играть честно? Мне показалось, что Сама Смерть рассмеялась на эти слова, и вот на земле уже вместо меня стоял белый волк. Да именно волк, а не пес. Странно, ведь на волков больше похожи гончие Тьмы, чем маги Смерти. Или со мной что-то не так.
  - Дурное влияние твоей супруги! - ответил мне ветер - Ну же! Поймай ее!
  Где-то вдали послышался крик Насти. Видно девочка не ожидала увидеть вместо меня белого волка. А я пустился в погоню.
  Ночь практически без звезд. Новолуние. Я и исчезающая в белом огне девушка. И ее неуловимый запах повсюду. Одновременно такой горький как полынь и такой сладкий и тягучий словно лучшее вино из погребов Императора. Такой желанный и недосягаемый. Охота. Воздух сам ложился под лапы. А игра будет длиться до утра. Пока солнце не развеет магию смерти, пока Тьма не ослабнет. Но Жизни все равно на время суток. Ведь мы живем даже во тьме, хотя нет, не живём, выживаем. И снова бешеная погоня, вот она почти рядом, и вот она опять исчезает. Если б волки умели говорить! Но я лишь разочарованно вою и снова пускаюсь в погоню.
  Беру носом воздух и иду по запаху. В замок. Врываюсь через ворота. Вижу удивленных магов Жизни. Они похожи на нее, но не она. Снова вдыхаю воздух. Мчусь по лестнице вверх. Почти. Еще шаг. И снова этот белый огонь, и опять мои зубы клацнули об воздух. Теперь она на улице на одной из крыш домов. Нет, так я не выиграю. Можно конечно гонять ее до потери пульса, но у меня время до утра, а она так быстро не устает. Разве, что увеличить ритм погони. И вот я смотрю уже на мир серыми глазами Смерти, вижу то, что не видел раньше. Пространство было наполнено тысячами зеленых и белых нитоnbsp;к, и я не думая прыгнул в открытое окно. Воздух стелился мене под ноги, и я бежал по нему, как по земле. И вот снова она исчезает, а я следую за ней в белый огонь по нитям. Почти получилось! Она скинула меня лишь в самом конце. Да и видно было, что она устала. Ведь ей приходиться постоянно перемещаться, а ведь Эля только этому научилась. И вот я несусь по улице через брошенные дома. И мой взгляд мельком замечает призрака. Даже не призрака, а духа. Он бут-то был создан магами Жизни, но в тоже время принадлежал Ар-рису. Не знаю, кто он, но ему здесь явно не место. И я погнался уже за ним, кусая за ноги. Он в отличие от моей супруги перемещаться не мог, поэтому я спокойно его укусил и позвал Лиру. Пусть разбирается сама. А пока богиня возилась с незнакомцем, я продолжил охоту. А то не дай бог Добыча уйдет. Ощутил я ее с легкостью, когда она, расслабившись, шла к замку. Я выпрыгнул на нее из-за угла не давая уйти по нитям. И понял что я уже не волк, а человек, ведь появились первые лучи солнца.
  - Ну, даже не знаю, что сказать - начала она.
  -Зато я знаю - сказал, закидывая ее на плечи - я выиграл и поэтому требую приз.
  - Вель, я устала и вообще-то, что за дискриминация?
  - Ничего не знаю - ответил ей я по дороге в спальню. Она кричала, помогите, била меня легонько кулачками по спине, в общем, делала вид, что сопротивляется...
  
  - Что ты делаешь? - спросила Лира у Грешника.
  - Нет, это у меня к тебе вопрос. Что здесь происходит? Откуда здесь столько силы Жизни? И почему ты пускаешь на меня своих волков.
  - Потому-что нечего тебе здесь делать. Проболтаешься про силу, и я развею тебя по ветру.- Лира не шутила. В этом месте она действительно могла развеять его сейчас. Этот город давал ей огромные силы, которыми она бы обязательно бы воспользовалась.
  - Никому, Лир. Да и толку. Никому это не интересно. Да и мне не выгодно, что бы ты проиграла.- А вот в искренности этого кареглазого красавца можно было спокойно сомневаться. И Лира об этом прекрасно знала.
  - Все подсчитываешь выгоду Грешник? И какая она в этот раз?
  - Очевидная! Неужели ты не видишь, что без богов Жизни Изала постепенно умирает.
  - Но ведь мы маги Жизни есть.
  - Вы лишь тени прошлого. Но даже вы сможете не дать ему умереть. Кто же знал, что Эна завяжет этот мир на себя? Как можно быть такой наивной? Разве она не понимала, что не вечна?
  - В том то и дело. Откуда боги могли знать, что ты предашь их? Откуда мой дорогой?
  - Все должно было быть не так. Я лишь исполнил мечту Эны - я дал ее детям магию.
  -Какой ценой Грешник! Какой ценой!
  - Они бы сами никогда бы не догадались призвать демонов и произвести жертву. Да даже, на смертном одре, они не смогли причинить людям вред!
  - Зря ты так Хранитель. И магию у них бы получилось призвать.
  - Они бы дали ее драконам! Своей второй ипостаси! Ты думаешь, я не знал, зачем им второй материк? Да, чтобы вырастить этих чудовищ! А потом научить их колдовать и по возможности соединить с человеком. Только это б тоже произвело к смертям. Либо эти летающие ящерицы сожрали людей, либо Лар убил бы сотни, пока научился их правильно сливать! И после этого они милосердны? Нет, они расчетливы!
  - Не кричи, Хранитель. Тебе не идет. Да, знаю я, что ты кинулся спасать своих любимых людей. Уродуя из самих!
  - Да, что ты понимаешь! Они могут гораздо больше чем раньше. Теперь они умнее и сильнее!
  - Но ты почему-то все равно за нас?!
  - Вы нужны мне. Да, что там мне. Вы нужны Изале. И чем вас больше и чем сильнее вы будете, тем лучше для меня.
  - А теперь запомни Грешник, еще раз поймаю тебя здесь без приглашения, развею по ветру. И все-таки, что ты здесь забыл?
  - Да не собирался я сюда приходить! Твои сами призвали меня! А потом этот дурной волк - казалось Грешник был в бешенстве его и без того большие зрачки сейчас казались огромными почти закрыв собой глаза.- И это! Лир, ты хоть представляешь, что это!
  Лира внимательно посмотрела на предложенное ей запястье. Его покрывала вязь из белых линий с черными листками. Казалось, что ее рисовал какой-то сумасшедший. Но было видно, что здесь поработала стихия. Но, что это Лира не знала. О чем честно сказала Грешнику.
  - А я знаю! Браслеты покорности! Твои подопечные постарались! Да я теперь при всем желании не смогу причинить вам вред. Впрочем, не думаю, что теперь от меня будет какая-то польза.
  - А я и не надеялась. Зато теперь я могу быть уверенна, что ты не предашь. И почему Эна не наложила тебе такие же?
  - Она считала, что я не пойду против Создателей. Да ей даже в голову такого прийти не могло.
  - Не забывай, что часть души Эны живет в Элинорэль, которая и наложила вместе с мужем на тебя это украшение, пусть и невольно. И я не думаю, что богиня простила тебе предательства.
  - Все может быть, дорогая. Так ты позволишь мне остаться?
  - Да, но сначала это - сказала она, извлекая из воздуха бинт. Девушка аккуратно стала перематывать его руку, нежно смотря на него своими глазами с этой удивительной серной радужкой.
  - А это еще, зачем Лира?
  - Сейчас, увидишь, - сказала она, шепча какое-то заклинание. Повязка стала распадаться на глазах, и вместе с ней исчезал браслет, а потом и аура духа Жизни. Грешник снова стал самим собой, а не Хранителем. Он удивленно похлопал своими ресницами, не понимая, что происходит. Лира конечно талантлива, но все-таки она не настоящая богиня Жизни, так некачественная подделка пришлых богов. Искалеченная, так же как и люди. Ведь Лира никогда не сможет стать драконом. И ей было явно не под силу снять браслет. На его немой вопрос она ответила:
  - А я и не снимала. Все, что ты сейчас видишь лишь качественная иллюзия, личина. Снимешь с руки повязку, и она исчезнет.
  - Спасибо тебе Лир. Так можно мне остаться здесь?
  -Конечно Грешник. Только с моими девчонками поаккуратней, а то стоит возле тебя оказаться привлекательной особе женского пола и ты сразу сходишь с ума.
  -Да ладно тебе. Ты вот красивая, но я себя веду вполне прилично.
  - Это потому, что ты меня слишком хорошо знаешь. Да и возле красивых парней тоже поаккуратней.
  -Боги! Лира! Это было один раз! Проклятый один раз! Ты будешь мне его до конца жизни припоминать?
  -Ахаха! Один раз! То, что вы делали с Ар-рисом - это один раз?
  -Заткнись - сказал он и пошел в сторону замка. А Лира лишь улыбнулась. Лишь одно имя темного бога доводило Грешника до бешенства. Именно потому он и создал Праведника, что бы тот делал за него все дела. Это лишь внешне он был противником нашего героя призванного Тьмой и Смертью для защиты душ. Когда-то Грешник судил их один. А потом это стало невыносимо. Каждая минута в Бездне напоминала ему об его предательстве, в то время как общение с магами Жизни успокаивало. А ведь, наверное, должно было быть наоборот? Или нет? Грешнику было все равно. Он остановился у порога в замок и молча зажег сигарету, а потом выкурил ее. Нет, в этом мире нет сигарет, как и табака, есть лишь так любимое мне кофе. Эна терпеть не могла табак, а Лар безумно любил свою жену. Но у Хранителя всегда был доступ к параллельным мирам. Ведь как бы он иначе привел иноземных богов? Грешник зло сплюнул на землю и вошел в замок. Он тяжело вздохнул и приготовился к самому худшему. Он прекрасно помнил, что у магов Жизни нет ни совести, ни жалости к таким как он. А это значило, что будет нелегко. Впрочем, посмотрим.
  
  Глава 16
  "Хотеть недостаточно, надо действовать"
  Гёте
  Элинорэль
  Я спустилась в холл, в приподнятом настроении. Сегодня у меня было чудесное утро. А вечером мы собирались все вмести идти смотреть местных зверей. Велис правда переживает, что мы не успеем подготовиться, но это он зря. Не выдержим осады замка, переместимся в другую часть Арканского графства и будим партизанить. В общем, что-то придумаем. В холле стоял довольно знакомый мне демон.
  -Грешник, а ты что тут делаешь?
  - Отрабатываю награду. У меня с Лирой контракт, пока она не станет полноправной богиней я от вас ни ногой - он улыбался. У него была очаровательная улыбка, а карие глаза как всегда сияли теплом и радостью. На нем были стильные туфли, красивые темные брюки и мятая черная шелковая рубаха. Плечи покрывал плащ мага тьмы.
  -Ну, у вас тут и тепло. У нас на Летающих островах давно уже идет холодный дождь с градом, хоть сейчас только золотолист. А у вас до сих пор светит солнышко.
  - А что ты хотел от северных государств? Но даже у вас этот месяц очень красивый. Знаешь, осень мое любимое время года. Все такое красивое.
  -Да ладно тебе, грязно, мокро все время идет дождь. Вот зима другое дело!
  - Неправда! Зима - это самое паршивое время года. Особенно когда много снега. Холодно никак не пройти, из дома не выйти потому, что двери замело снегом и от него избавляются при помощи магии огня! Вот осень другое дело. Даже когда идет дождь.
   -И что в этом хорошего?- Не мог понять он меня.
  - Вот представь, сидишь ты с чашкой горячего кофе в руках, по стеклам стучат капельки дождя, небо серое, а ты дома. И тебе не страшен дождь. Ты сидишь, пьешь кофе и читаешь интересную книжку или смотришь любимую передачу. Да просто занимаешься любимым делом! Хоть из бисера плетешь! И на душе так спокойно и умиротворённо.
  - Да ну тебя. Осенью всегда настроение паршивое. То депрессии, то ссоры. И усталость.
  - Да, что я с тобой спорю - сдалась я - все равно не поймешь.
  - Нет, ты продолжай мне интересно - и посмотрел на меня своими изумительными глазами. Я нервно сглотнула. А ведь у него завораживающий голос. Не помню, говорила ли я уже об этом?
  - Грешник! - а это уже Лира - что я тебе сказала насчет девушек. Между прочим Элинорэль замужем! А тебе Эля не стыдно? Как же Велис?
   Я покраснела. Действительно нехорошо получилась. Велис ради меня бросил любимую работу и прежнюю жизнь, а я тут строю глазки другому магу. А вот к Лире он отнесся как-то холодно.
  - Эля, ты чего застыла - крикнул мне Люэс. - Ты что будешь ждать всех? Пошли приручать местных зверей. Я хочу сегодня сделать нам нормальный санузел. Потому, что мыться с бочки и таскать воду с колодца как-то не очень. Да и удобства на улице...
  - И ты собираешься это сделать за один день? Без навыков в этом деле?
  - Ну да - ответил он как-то менее уверено - не за один день наверно, смогу. Я-то глянул на это здание взглядом архитектора и понял, что на втором этаже есть прекрасное место для ванн и туалетов. Конечно было бы хорошо сделать ванны в каждой жилой комнате, но мне кажется это слишком трудно.
  - А, что - сказал Грешник - хорошая идея. Но как ты это собираешься сделать?
  - Хочу зверье заставить работать на нас. А насчет труб. Есть у меня одна идея. Лира как ты смотришь на пару помощников?
  - Хочешь заставить работать на себя магов Духов?
  - Я им заплачу! У меня есть деньги. Но, в общем ты права.
  - Ладно, я сейчас позову Архитектора, и мы решим, что будем делать.
  Мэкощ не заставил нас ждать. С растрёпанной прической в джинсах и не застегнутой рубашке он бегом взлетел в коридор. Выслушав нас, он заявил:
  -Идея мне нравиться. Но мозги магам Духов все же промоем. Пусть думают, что проводили трубы одному из богачей в загородном районе. И знаете, если мы уже делаем такие вещи, то надо сразу делать все. Предлагаю кроме общей ванны - он показал на плане в то же место, которое показывал Люэс - построить ванны в комнатах магов Жизни. Ну, хотя бы воду провести. Ну и потом также воду надо провести на кухню - он указал на обширное просторное помещение рядом с холлом, где они были, - и в казармы для будущих рекрутов - теперь пришла очередь зданий возле замка. - С защитой замка в этом месяце разбираться не будем. Лучше поставим маг-печи. А то мне надоело, есть сухомятку. Ну, что куда мы сначала за магами или за рабочим зверьем?
  - Давай сначала звери, - сказал Люэс.
  - Переместимся или по городу пойдем? - это уже я.
  - Давайте пройдемся. А то я вчера его толком и не видел - сказал Люэс.
  И мы двинулись в путь. Архитектор с трудом смог застегнуть пуговицы на рубашке, явно с чужого плеча. Интересно чья она? Потом накинул на себя плащ мага Жизни и вот он уже выглядел замечательно.
  Мы шли когда-то огромным огородом. А я не представляла себе, как мы будем его защищать. Было видно, что когда-то графство Арк (а называлось оно именно так тогда, в арканское его переименуют чуть позже) было благополучно. Об этом говорили и каменные дома, построенные на века и дороги. И хотя и то и то было довольно разрушено, а по зданиям кое-где прошли трещины, они были почти незаметны. Что удивительно, замок был нетронут временем, и выглядел, так как пятисот лет назад! Лира объяснила это тем, что в его основу заложены кристаллы прочности, и маги Духов постарались над тем, что бы местные призраки заботились о замке. Да и магия Жизни, нахлынувшая на этих людей пятисот лет назад не тронула ни каменные стены, ни дома, ни замок. Кстати о стенах. Единственным путем на них (исключая портал) были восемь башен, а еще четверо ворот: северные, южные, западные и восточные. Имея здесь приличный гарнизон можно было сдерживать многочисленную осаду. Потом нам надоело идти, и мы решили переместиться. Пара прыжков (один прыжок не может перевешать километр) и мы в лесу. А знаете лес какой-то необычный. Я бы даже сказала волшебный. Хотя нет, не так. Каждый лес волшебный. А этот... Этот - родной. Не знаю откуда эта уверенность, что тебя никто не укусит, не обидит. А если из глубины выйдет медведь, то вместо того чтобы разорвать тебя, он тебя обнимет.
  - Эля ты, что плачешь? - вдруг сказал мне Люэс.
  - Я плачу? Ой действительно плачу... Не знаю почему.
  А вот Грешник выглядел каким-то испуганным. Будто чувствовал вину перед этим лесом.
  -Ну, что - спросила Лира - кто призовет зверей?
  Она тоже выглядела не уверено, но, как и все маги Жизни чувствовала себя как дома.
  -Давайте я - мне не терпелось попробовать. Я села на землю и огляделась вокруг. Ее покрывала зеленная трава еще не успевшая засохнуть. В ней цвели миллионы самых разных цветов, но я не знала их названия. А вот деревьев уже коснулось осень. Их листья были покрыты самыми разными цветами: от зеленного до коричневого. Они еще даже не думали опадать, создавая над нами золотой потолок. Лес не молчал - он пел, и мне казалось, был готов защитить меня от всего на свете. И тогда я позвала зверей. Первой прибежала лесная мышка с семьей. Такая милая и забавная. Потом на руку мне приземлилась рыжая белочка, вторая прыгнула на голову, заставляя крикнуть от неожиданности. Они уже меняли окраску, готовясь к зиме. Насекомых я звать не стала, поскольку они врятли смогут мне чем-то помочь. А потом пришел волк. Его покрывала серая шерсть, а желтые глаза были умны. Сразу видно, что это вожак представляющий стаю. Где-то под пеньками прятались зайцы, а на ветках сидели птицы. Где-то рычал дикий кабан. Но истинным подарком для меня стал визит бурого медведя. Он подошел ко мне, чуть-чуть по рычал на Грешника, недовольно зыркнул на Лиру и потерся мне об щеку.
  ' Мы поможем тебе Создательница' - рычал чужой голос у меня в голове. ' Нас здесь немного' - продолжал он ' Около сотни. Это все маги, кидающиеся огненными заклинаниями, ведь ты пришла в нашу северную часть. На юге нас гораздо больше. В вольных графствах гораздо меньше способных нас убить'.
  ' Но это ведь невозможно? - начала я - неужели вы и есть те монстры, с которыми ежегодно сражаются маги Огня?'
  -'Нет, глупенькая, мы лишь простые звери, но даже обычные звери способны на многое, если ты попросишь'
  - ' Я не хочу вам приказывать. Заставить вас убивать, означает разрушить вашу суть. Почему не пришли те кого, кто бьется с магами Огня?'
  - ' Ты нас звала хозяйка?' - от этого голоса у меня прошлись мурашки по коже. Я посмотрела на пришедших. Это были духи-защитники. Духи тех людей, что жили когда-то здесь. А ведь и у них когда-то исчезли, щиты Воли. А что с ними сделали маги?!
  - Они убили нас - сказал вслух один из них. - Я помогу тебе в твоей войне Хозяйка. Повелевай.
  - Но разве это будет правильно?
  - Мы виноваты. Виноваты перед тобой - сказал синий дух - мы не смогли защитить его. А ведь он был нашим графом. И у него была душа похожая на твою. С тех пор мы не даем магам ходить по нашей земле, разрушаем их башни. Они думают, что выигрывают, но они ходят лишь там где мы разрешаем. Они заходят лишь в ту часть леса, где у зверей есть щиты Воли.
  - Значит прибыльность от охоты в этом графстве неправда?
  - Нет, Госпожа. Шкура местного медведя в сто раз дороже любого другого. Она более мягкая и качественная. А мед местных пчел слаще и целебней любых других.
  Я растеряно посмотрела на них.
  - Тебе нужна вода? Мы поможем. Не зови магов Духов. Разве мы не духи. И не один из их магов не сделает столько сколько мы. А хочешь задать магам Огня? Ведь он сделал тебе больно, не так ли? Хочешь?
  - Я уже простила. Тем более я тоже изменяла...
  - Обманываешь хозяйка, не простила. А хочешь узнать почему? Да потому, что ты ему не изменяла. Разве взгляд можно считать изменой? Разве поцелуй ради Силы предательством? Как ты думаешь, почему он тебя предал?
  - Я люблю другого и мне это не интересно.
  - Ты действительно любишь другого. А он любит тебя. Но тебе интересно. Оленер тоже любил тебя, но и не думал жениться. Потому, что его родители были против. Девушка из клана Белых лилий не могла быть достойной партией родственнику Императора. Та девушка с которой ты застала его была его невеста. И он вскоре собирался тебе о ней рассказать.
  Как ни странно я не услышала в своей душе даже обиды. Ну, была у него другая невеста, ну и что. А у меня есть Велис. Самый умный, самый красивый и талантливый темный маг в мире. А еще он...
  - Мы верим тебе, что твой муж самый лучший в этом мире. Но разве ты не хочешь разобраться с магами, которые суются в твой лес?
  А действительно, по какому праву они охотятся на моих зверей?
  - Эля очнись - крикнула мне Лира - что ты собралась делать?
  - Разбираться и указать этим лоботрясам их место.
  Духи встретили мои слова одобрительным гулом.
  - Но я обещала, что ваша сила не выйдет за границу!- Возмущенно крикнула богиня. А в глазах ее плескался страх, страх перед стихий не подвластной ей.
  - А она и не выйдет! - Попыталась успокоить ее я - Просто никаких отбросов на нашей территории быть не должно.
  - Эля, опомнись - а это уже Грешник. И ему тоже было сейчас страшно. Интересно почему. И этот взгляд. Бут-то он в чем-то передо мною виноват. Но ведь это не так? Мы ведь едва знакомы - как ты собираешься это сделать? У тебя всего лишь второй круг.
  - У меня целый второй круг! - не знаю, что происходило со мной, но сегодня я чувствовала себя гораздо сильнее, чем обычно. Вдруг я упала в обморок и оказалась над своим телом. Тело эльфийки лежало подо мной, а я стояла на нем шевеля хвостом в разные стороны. Хвостом? Откуда он у меня?
  - Дракон! Глянь, Лир - восхищённо сказал Люэс - наша Эля это маленький белый дракон.
  Лира и Люэс смотрели на меня с восхищением, а вот Грешник с испугом. Да почему он так боится? С чего бы ему? Я взмахнула белыми крыльями и взлетела в воздух. А со мной в воздух поднялись тысячи духов. Небо радушно приняло меня, и мы вместе с духами понеслись на встречу к Имперским магам. Было видно, что их город укреплен от духов. Но никак уж не от дракона. Везде были магические щиты. Маги Огня и Духов смотрели на нас испугано, с осторожностью.
  - Нападение! - Крикнул один из них - круг защиты - один. Огненные сети! Снаряды воздуха!
  И маги забавно начали строиться. Они, что-то кричали, размахивали руками. А потом на нас посыпались огненные сети и ледяные копья. Мои духи падал к земле прикованные огнем. Кто-то удалялся назад. Не выдержав, я зарычала, и передо мною возник щит Эны. Да именно Эны, а не Лиры. И у него не было кругов. Просто универсальна защита. Он всплыл в моей памяти, бут-то я всегда знала о нем, просто долго не пользовалась и поэтому забыла про него, а сейчас вспомнила. И огонь стал растворяться прямо в воздухе. Как не странно, но в меня никто не стрелял. Да они просто не видят меня! Укрепления магов разрушались один за другим, а их самих охватила паника. Они все скрывались в портале, словно крысы, убегающие с тонущего корабля. Ну и пусть бегут. Так даже лучше. А потом за ними разрушился и сам портал. Да, так это было красиво! Тысячи голубых, фиолетовых и красных огней будто салют. А мы летели дальше, разрушая все укрепления на нашем пути. Нет, на нашей земле их точно не будет! А потом я вернулась в свое уставшее тело. И уснула. Я даже не помню, кто меня нес домой.
  
  Велис
  Я говорил, что маги Жизни ненормальные существа? Нет, ну это надо же было пойти в лес посмотреть зверей и привести с собой армию духов! Причем сейчас эти духи под руководством Архитектора и младших чинов магов Жизни успешно делали водопровод. Такими темпами они успеют к вечеру все закончить. А вот Эле ближайшую неделю предстоит спать. Ну и чудо! Одна, без прикрытия на магов духов! А Лира куда смотрела! Нет, с ней надо определенно поговорить. И я пошел наверх на третий этаж. Но почему-то перед ее дверью остановился. Там сидел такой знакомый мне дух, тот которого я укусил ночью. Сидел и мирно разговаривал с Лирой. Я приостановился и сел возле стены. Они говорили тихо, но меня почему-то все было слышно. А если, что перемещусь. Утром мне Эля рассказала как это делается, поэтому, думаю я смогу воспользоваться ее силой.
  -Лира, я спрашиваю тебя! Ты это видела? - этот голос принадлежал духу и был похож на голос Грешника.
  - Я не понимаю, как это у нее получилось. Знаешь, бут-то бы Эна только младше и потому слабее.
  - Ну и, ты скажешь, что никогда не замечала за ней такого? - По голосу можно было судить, что дух явно был взволнован.
  - Когда мы были в Академии Тьмы и Смерти, ее отражение превратилось в белого дракона...
  -Твою мать! И ты молчала?! Да я же теперь вовеки не сниму этот браслет! Хотя если на твоей стороне будет подобие Эны, у тебя есть шанс победить. А ведь она и правда, похожа на нее. Даже просто внешне. И как я раньше этого не заметил? А эти ее движения, когда она злиться! А когда, колдует! Да кто бы еще кроме Эны смог бы привязать к себе другого человека и наделить его силой Лара?!
  - Это ты о чем?
  - Это я о Насте. Ведь не было у не никакого таланта. И не могло быть! Она ведь иномирянка. А сейчас! Ты видела, как она изменилась!
  - Честно говоря, я не смотрела на нее.
  - А зря. Да поставь сейчас с ней Лара, и ее можно было бы принять за его родную сестру. Причем двойняшку!
  - В отличие от тебя я никогда не видела Лара!
  - Нет, они, правда, похожи. Те же рыжие волосы. Карие глаза и широкие зрачки! А голос. У них даже интонации стали одинаковыми! А как она колдует! Лира, почему ты не сказала мне, что у тебя тут подобия старых богов по замку ходят? Я бы сразу как меня сюда занесло, убежал бы, а не пошел искать тебя.
  - Да откуда же я знала. И что мне теперь делать!
  - Жить и радоваться, дорогая. Хотя бы тому, что вас не убьют в первую же ночь...
  А потом я перестал слышать их голоса. Но уходить никогда не собирался. На вас никогда не находило озарение? Вот вроде бы никто ничего путного не сказал, а вдруг стало все понятно. Да Лира сама себя боится! Она-то ведь драконом никогда не станет. И слишком много в ней от Ар-риса и Саира. Настолько много, что она боится своих же подопечных. Ну, а Грешник? Он мне никогда не нравился. Непредсказуемый тип. И, что он здесь забыл? С ними надо быть повнимательней. Да еще и этот дух странный. Вроде бы и на Грешника похож, но все же не он. Или он. Да нет, откуда у служителя Ар-риса сила жизни? Нет, не он. Впрочем, с Лирой все равно надо поговорить. Я поднялся, отряхнул плащ и открыл дверь. В кабинете сидела лишь Лира,ни Грешника ни духа там не было.
  -Лир, ты почему не следишь за Элинорэль? Неужели ты хочешь, что бы она умерла?
  И тут Лира вдруг расплакалась. Да, что это с ней? Что я не так сказал?
  - Велис, ты не поймешь...
  - Может ты хотя бы расскажешь в чем дело?
  - У Элинорэль есть все шансы стать драконом. Пусть и довольно слабым, но есть. А если к ней добавит еще и Настю с тобой, то втроем вы справитесь с любым из богов.
  - Так ведь это хорошо...
  -Нет. Кто из богов позволит существовать их убийце?
  -А кто им даст что-то сделать? Не пустим мы их к нам. Ты главное за Грешником присмотри. Лир вот скажи ты мне, почему ты так боишься Эли?
  - Но ведь. Я... Это ведь я остановила волну Жизни. А кто знает, как бы оно было не останови я ее. Может маги Жизни вернулись бы гораздо раньше?
  - Не говори глупости. - Я стал успокаивать ее - Их бы стали просо быстрей убивать, что бы они не смогли научиться пользоваться своей силой. Причем с одним магом Жизни умирали бы еще трое невинных, ну так на всякий случай. А вдруг и они маги Жизни?
 nbsp; - Ты, правда, так думаешь?
  - На месте новых богов я поступил бы именно так. Но давай о замке. Тебе не кажется, что твои маги врятли смогут достойно защитить стены?
  - А они и не будут их защищать.
  - Тогда кто это сделает?
  -Лик в сопровождении еще двадцати магов смерти.
  - Лик? Ты точно не оговорилась? И это тот Лик, о котором я думаю. - Я был безумно счастлив, услышать имя своего друга и надеялся, что все-таки это будет он.
  - Да это декан магов Смерти в Академии. Можешь не спрашивать, как мне это удалось. Не расскажу.
  - Да и не надо. Если здесь будет Лик, этот замок не возьмет никто!
  Из кабинета Лиры я выходил в приподнятом настроении. Ну, наконец-то хоть одна хорошая новость. Еще трое суток и нас буду двадцать двое! Уж мы покажем этим магам, где раки зимуют! И Имперским покажем и магам Жизни!
  
  Глава17
  "Что главное в жизни? Жить здесь и сейчас не уповая на то, что завтра станет лучше"
  Иван Охлобыстин
  Элинорэль
  Глаза я открыла поздно вечером. Как я поняла, по рассказам Велиса, я проспала неделю! Какой ужас! Сколько же я пропустила! Во-первых, у нас давно уже все было в порядке, как и с водой, так и с кухней. А так же у нас уже как четыре дня здесь жили еще двадцать магов смерти. И они с Велисом только и делали, что тренировались. То щиты Воли с друг друга снимали, то темными заклятьями швырялись. Они даже дуэльную звезду умудрились на центральной площади нарисовать! Правда, не одной дуэли пока не было, но мне кажется, что это дело времени. В мою комнату влетело рыжее нечто. Этим нечто была Настя. С кошачьей ловкостью она запрыгнула ко мне на кровать и обняла меня.
  - Я так рада, что ты проснулась Эличка! Я даже боялась, что не увижу больше твои глаза. И тебе не стыдно так рисковать?
  Я неуверенно пожала плечами. Нет, мне не было стыдно. А Настя изменилась, похорошела. Тепеnрь она была похожа на красивую девушку, а не на скелет в шкафу у некроманта (Поверьте, я знаю, о чем говорю, у любого мага Смерти в шкафу есть скелет, любимое время года. Все такое красивое. Ее волосы не напоминали уже рыжую солому, а сверкали всевозможными оттенками медового цвета на солнце. А карие глаза казались как будто больше и гораздо выразительнее в обрамлении густых ресниц. Да и кожа теперь у нее выглядела гораздо лучше, чем раньше. А вот форма волос... Что-то в них мне не давало покоя. Ну не такими они были в прошлый раз.
  - Ты постриглась? - наконец-то выдала я. - Чья работа? Тебе так намного лучше!
  - А это Люэс постарался. Сказал, что раз я теперь его ученица, то должна выглядеть как божество или даже лучше.
  Я рассмеялась. А ведь она действительно сейчас выглядела превосходно. Только не как божество, а как сказочная фея с этой чудной косой челкой и великолепной стрижкой.
  - А я всегда говорила Люэсу, что ему надо было не придворным целителем работать, а придворным парикмахером, получал бы он тогда в два раза больше!
   - А что он?- заинтересовано, спросила у меня девушка.
  - Да ничего, отвечал, что будь публика помиролюбивей, то может быть, а так нет и еще раз нет.
   И она очаровательно мне улыбнулась. Будто солнышко приласкало меня! До того у нее была красивая улыбка.
&nnbsp;- Да, что ты понимаешь! Они могут гораздо больше чем раньше. Теперь они умнее и сильнее!
bsp; - Так, зайка, я сейчас купаться, приводить себя в порядок, а ты пока здесь посиди. Или ты по делу?
  - Да нет, просто соскучилась. - И она устроилась на моей кровати, завернувшись в одеяло.
  
  Настя
  Эля вышла из душа, завернувшись в белое полотенце. Ее волосы были уже сухими, все-таки магия это превосходно! Мне тут безумно нравилось! Я ни разу не пожалела о тnbsp;
&ом, что пришла сюда. Не пугала меня и будущая осада. Ну, во-первых в своем мире я бы так долго не прожила. А во-вторых тут жилось как-то легче. Да, что там жилось, дышать было приятнее! И дело даже не в том, что воздух тут чище, а в людях. Меня поражало, с какой самопожертвой помогают друг другу маги Жизни. Здесь на тебя никто не смотрит как на чужую, они всегда готовы выслушать тебя, поделиться с тобой самым сокровенным и, что самое удивительное, безгранично тебе доверяют. Тут у меня была семья, которую я никогда не знала на Земле. Маги Смерти были довольно смешными. В отличие от нас, они к осаде готовились вполне серьёзно. И заставляли любящих поспать подольше магов Жизни управлять духами. Они тренировались с утра до ночи, постоянно вешали охранные заклинания на стены города, делая из него неприступную крепость. К магам Жизни они относились как к детям и в то же время боялись их. Но тут же побеждали свои страхи, потому, что жить с теми, кого боишься тяжело. Исключением из этого всего правила был Велис. Он вовсе не боялся магов Жизни и за детей их не принимал. Серьёзный, собранный внимательный и готовый защищать Элинорэль от чего угодно - таким он казался мне. А то, что Элю он любил, было видно даже без магии Жизни. И ради жены он мирился с ее семьей и с ее богиней. А ведь я не раз видела, как он становился волком. А ведь Люэс говорил мне о том, что тем, кто ближе всего к Смерти тяжело переносить носителей магии Жизни, но Велиса это не волновало. Он просто любил свою жену. И когда девушку принесли без сознания первое, что он сделал - это выговорил Лиру и Грешника. И не побоялся ведь! Будто и не богиня перед ним с одним из судей, а простые смертные! Ну, тут я, конечно, преувеличиваю, но все равно дороже Элинорэль у него ничего не было. Люэс говорил мне о том, что он оставил довольно прибыльную и престижную должность ради нее. Кстати о наставнике. Мне он очень нравился, у него был талант преподавать! С ним я уже свободно перемещалась и могла лечить мелкие раны, я даже духами управляла! А еще у меня уже не класс адепт, а пятый круг!
  Пока я тут рассуждала об этом всем, Элинорэль успела одеться, и сейчас была в голубых джинсах-дудочках и в длинной клетчатой жатой рубашке с черным поясом на талии. Она с легкостью подняла наверх волосы и буквально за пару минут сделала из них бант. Ей очень шла эта прическа, впрочем, как и одежда. Вот кто действительно был похож на божество! Именно так я представляла Эну из легенд Лиры. Она не могла выглядеть по-другому. Элинорэль достала косметичку и начала краситься. А я завороженно смотрела за этим действом. Вроде бы ничего необычного, а как будто на каком-то древнейшем ритуале находишься. Вот она наносит последнее штрихи, и теперь я точно могу сказать, что красивей, чем она в мире ничего нет.
  - Ну, что пойдем к Лире, получим задания?
  -Пошли.
  И мы с легкость прошлись на третий этаж к кабинету Лиры. Эля постучала и мы вошли. В кабинете богини, кроме нее самой стоял еще вольный купец, Эдгард по-моему. Он стоял лишь в одних штанах, а торс был обнажен. Нет они не занимались ничем особенным, просто Лира вот уже какой день пыталась снять с него оковы Агнии, но у нее ничего не получалось и огненный ожог на все тело был тому свидетельством.
  - Какой ужас! - вдруг сказала Эля - дай мне.
  - У тебя ничего не получиться, эта гадость не снимается,- попыталась сказать Лира, но Элинорэль ее не слушана. Она подошла к Эдгарту положила руки к нему на плечи и посмотрела в его глаза. В тот же момент ее глаза сверкнули зеленым и она так и осталась стоять неподвижно.
  -Лир, что она делает? - мне было страшно смотреть на замершую девушку.
  -Пытается снять ее изнутри. Я попробовала это в первый день как занялась ним, но боюсь, оковы нам не снять, даже если мы объединимся все вмести. Знаешь Насть, мне кажется, что теперь их можно вырвать только с его душей.
  
  Элинорэль
  Вокруг меня полыхало рыжее пламя. Кое-где из под земли торчали огненные столпы голубого, а щит первого круга вот-вот грозил рассыпаться под этим натиском. И как от сюда вернуться назад? Я посмотрела на огонь. Вот причудливые языки изображают карту нашего мира, точнее наш материк. Причем довольно забавно. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть и, не выдержав рассмеялась. Толи от страха, то ли от картины, которую я увидела. На том месте, где была Империя в уменьшенном виде, Император подписывал договора, а его отпрыски бегали по своим делам. А вон прям над картой парят сгустки пламени - Летающие острова. А вон Наати и она... Она ждет ребенка! Какая умничка. Жаль меня не будет рядом. А вон вольные графства. Тут как всегда неразбериха. Один граф воюет с другим. Тут то мы и возьмем наемников для защиты крепости и в будущем и людей для создания государства. У на ведь все получиться, я надеюсь... Нет не так. У нас ведь все получиться! А вон и графство Арк ну или Арканское, но если честно мне старое названье нравиться больше. Лира говорила мне, что с драконьего (языка богов Жизни) арк переводиться как угол, дом. Да именно Дом! А арканское... Звучит как аркан. Будто на шею тебе, его набрасывают. Это кстати, идея Агнии переименовать теплый и уютный дом в опасность для всего материка. По моим щекам покатились слезы, а ведь это она виновата в том, что в душе у Купца огонь! Я снова посмотрела на карту, на мой дом. Там были показаны не правители, а все присутствующие здесь. Мы просто стояли, смотря вдаль. Я присела, чтобы рассмотреть нас поближе. Впереди войска стояла Лира. Рядом с ней был Грешник и Купец. Они были в тройке. Точно тройки! Как я раньше не догадалась. Ведь маги Жизни не выиграют у лжебогинь, и у очень сильных стихийников, а в тройках у нас есть шанс! А как они строятся? Один тёмный маг и два мага Жизни. Так. Один маг Жизни боевой, а другой целитель. Самый сильный из тройки стоит в вершине, а двое других поддерживают его. Это же гениально! Клянусь Лирой, я заставлю их так строиться! Со мной в тройке на карте стоял Велис (ну это же очевидно) и Настя. А она как к нам причесалась? У нее ведь класс адепта или уже пятый круг? Ах, все равно слишком слабая. Хотя может она просто подходит нам. Ладно, потом разберемся. Я поднялась, стряхивая грязь с плаща и поняла, что еще пара минут здесь, и я просо сгорю. Надо искать его душу. Я остановилась, прислушиваясь к происходящему и поняла, что где-то впереди белый дракон! Ведь Купец боевой! Это точно он! И я кинулась туда, где слышала силу. Но там меня ждало разочарование, там было всего лишь зеркало. Но ведь зеркала не могут излучать силу? Может надо разбить его? Я посмотрела на него, зеркало очень напоминало такое же в академии Тьмы и Смерти. А передо мной стояла все та же девушка, но не я. Это была Эна. Настолько сильней она была меня! Будто сотня, таких как я передо мной.
  - Ну не сотня - вдруг сказало мое отражение - но действительно много. Да и не выдержишь ты такой силы. Никто из людей не выдержит. Я ведь боялась сделать их слишком сильными, потому, что они могли стать неживыми или у них не могло бы быть детей. Как у меня. Лар смеялся надо мной, говорил, что я слишком переживаю по этому поводу, но я хотела видеть их Живыми. И не в биологическом смысле! А по-настоящему Живыми! Чтобы они любили и ревновали! Злились и ненавидели! Сорились и мирились! И они такими стали! Но знаешь что обидно - на глазах у моего отраженья были слезы, но ведь я не плакала - сделали их такими, не я с Ларом, а Хранитель! Дав им магию! И подарившим вместе с ней Боль и Смерть. Знаешь, сначала я испугалась, разозлилась, пыталась что-то исправить, но он снова обыграл меня. Эти его боги, были такими голодными! Им нужна была Вера, им нужны были люди. А мне и Лару нет. И тогда Светлый первый усыпил людей, оставляя новых богов без энергии. Ведь она нам с ним была не нужна. И знаешь, мы почти победили их. Просто я медлила, желая рассмотреть их поближе. Мне было это интересно. Лар недовольно хмурился, говорил, что потом рассмотришь их трупы. И что его беспокоит отсутствие Хранителя и эльфийской богини. Я сказала, что потом их поймаем. Ведь они были самыми слабыми из всех. И как оказалось самыми опасными. Пожертвовать собой! Эля веришь, в то, что мне такого в голову никогда не приходило? Как можно отдать самое дорогое, что у тебя есть - свою жизнь, даже не ради победы и блага других, а что бы у них появился этот шанс? Как так можно? Но они это сделали, а мы проиграли, чтобы по кусочкам рождаться в телах людей. Вот уж кто стали ходячими мертвецами, так это мы! Ты думаешь, что не любишь магов Смерти из-за Лиры. Да лож это все. Точнее теперь тебе уже все равно, но ведь раньше, волосы ведь дыбом становились при виде некроманта.
  Я кивнула. Это была правдой. Я ведь их постоянно злила, подкалывала их или терпела их насмешки, периодически вызывая их в дуэльную звезду, сражаясь с ними до потери сознания.
  - А все потому дорога, что ты стала тем, кого я не хотело создавать - живым трупом. А трупы не любят труповодов. И ты не любила. Посмотри на себя в прошлом. Кем вы были? Нахлебниками! Вы жили с теми, кто больше давал и говорили себе, что любите их. И действительно любили их, любовью мертвого. Вы дышали, потому что надо дышать. О чем ты мечтала дорогая? О покое. Что бы тебя все оставили с полным холодильником, книжкой в руках, наушниками в которых играет любимая музыка и чашкой горячего кофе с молоком. И забыли о тебе. А что еще делать тем, у кого нет жизни? Смотреть, как живут другие, и получать от этого удовольствие. Ты скажешь, что у тебя была жизнь. Не обманывай хотя бы саму себя. Ты ведь честолюбивая девочка, но не хотела ничего. Ни повысить круг, ни достигнуть высшего карьерного роста, ни проводить время с любимым. Ты талантлива. У тебя чистейший эльфийский высокий голос или бархатный низкий голос демона, по твоему выбору, ты прекрасно играешь на рояле. Но когда ты в последний раз садилась за инструмент? Когда в последний раз пела? У тебя дар писателя, но ты лишь читаешь. У тебя прекрасные биологические данные, ты могла бы стать великолепной матерью, но ты не хочешь детей. Ты не отдаешь себя ничему. Ты даже замуж вышла не, потому что любила, а потому что тебя Лира так сказала. Вот Вель любит тебя, любит по настоящему, ведь он Живой. Он отдал ради тебя все! Отдал самое дорогое для мага Смерти. Нет, вовсе не жизнь. Теперь он никогда не станет псом Смерти, лишь всегда будет вольным волком, без возможности быть в своре, служить Хозяйке. Ведь для них это самое дорогое, ведь так устроен его демон. Теперь ты его хозяйка. Какая дурная ирония! Повелитель мертвых отдал себя ходячему трупу!
  - Неправда! Я люблю Велиса!
  - И что ты ради него отдашь? Что ты ему подаришь?
  - Я...
  - Не знаешь, что подарить. Не дари ему свою жизнь, он не оценит. Подари ему сына. Ты ведь не хочешь детей, а он хочет, что бы ты ему родила. Все твои дети будут магами Жизни. А ты подари ему сына с темным даром! Пусть магия Тьмы (именно Тьмы, а не Смерти) будет жить в нем поровну с магией Жизни. И пусть все решения по поводу его жизни принимает он, а не ты. Доверься ему.
   Но это слишком...
  - Слишком много! А любовь она такая, она не видит границ! Ну, что ты согласна?
  Я задумалась. Дети это ответственность, это очень тяжело. А ребенок с двойным даром! Это же смертельно опасно. Но я ведь люблю Велиса. А он действительно хочет детей и ему даже все равно сын это будет или дочь. Он даже согласен на то, что его ребенок будет магом Жизни! Лишь бы его родила я. Но ведь маг Жизни! И он прекрасно понимает, что грозит ему, если он действительно будет любить лишь себе подобных. И он потомственный некромант, тот, кто всегда презирал такую "любовь" говорит: " Это будет наш сын! А с кем он будет спать все равно! Я все рано буду любить его! Эля это всего лишь отговорка! Почему ты не хочешь детей? Ты меня не любишь?". И я отвечала: "Ну, что ты Вель. Сколько мы с тобой знакомы? Какие дети?"
  - Ты решила белая ведьма? - отвлекла меня от раздумий богиня. Она смотрела на меня своими строгими и вечно зелеными глазами, и я терялась под этим взглядом. Наконец-то я смогла невнятно ответить:
  - Да, я согласна. Но только после того как мы защитим Арк.
  - Защитите свой дом? Все вполне в логике оживших трупов. Построить дом, а потом создавать детей, предварительно обеспечив себя деньгами. Нет, дорогая, так не пойдет. У тебя год. И после этого под твоим сердцем будет жить новая жизнь. Ты согласна?
  Я кивнула.
  - Боишься? Не бойся! Прорвемся. Мне кажется или рожать, когда вокруг тебя огонь проблематично? Погаси его.
  - Как? - легко ей говорить погаси.
  - А не ты ли его создала?
  - Нет, его создала ты!
  - Я это ты. Может на настоящий тебе сил не хватит, но иллюзорный, ты уж точно погасишь. Ты ведь не Лира, которая сожгла своего дракона! Которая сама разрушила в себе основную часть души Лара! А впрочем, кто-кто, а Лира точно Живая. Отдать свой свет, ради ваших жизней. Отдать себя вам. Береги мою девочку, она того стоит.
  И я посмотрела вокруг. Иллюзорный? Точно, ведь я в душе Купца! И я представила, что огонь исчезает. А потом заставила поверить в это хозяина души. И огонь начал исчезать. Ему нечего было уже сжигать - Белый дракон, который раньше горел в этом пламени, перестал отдавать ему свою силу. Он гордо расправил свои крылья и посмотрел на меня своими огромными глазами, а потом уткнулся головой мне в грудь...
  ... Я стояла в кабинете Лиры и плакала, обнимая за белую драконью шею Купца. И только минут через пять я заметила ошарашенные лица Лиры и Насти.
  - Как? - спросила богиня - Как тебя это удалось?
  Я пожала плечами. А ведь Лира любит нас. Это видно. Она никогда не будет счастлива с кем-то из богов, ей нужен маг Жизни. Сильный и властный, умный и решительный, любящий ее и самое главное Живой. А есть ли среди нас такие? Пока, наверное, нет. Но ведь это лишь пока...
  
  Настя
  Я стояла и ошарашенно смотрела на Элинорэль. Девушка будто светилась белым светом. Глубокие зеленые глаза звали за собой, золотые волосы укрывали ее и небольшого дракона, а сама она смотрела куда-то сквозь пространство. Всего за пару секунд ей удалось сделать то, что Лира не могла сделать уже неделю! Богиня же улыбалась, она казалась мне счастливой. Сегодня она не была как обычно в вечерних платьях, а ограничилась обтягивающими джинсами и длиной белой футболкой с изображениями двух драконов.
  - А со мной так сможешь сделать - вдруг спросила она.
  Элинорэль улыбнулась и подошла к ней. Она посмотрела в ее черные глаза, а потом отвела взгляд.
  - Не могу - сказала она, чуть не плача - может позже, когда я стану сильнее.
  - У тебя получиться - ответила ей Лира. А я как-то не улавливала суть их разговора. Через пару секунд белый дракон снова стал Купцом. Он обнял Элю и убежал куда-то, наверное, летать. А сама Эля пошла на первый этаж в холл. Она села на стул, открыв клавиши рояля. Какое-то протяжение времени мне казалось, что его поставили для антуража. А что? Красивы камин, мягкие диванчики с зеркальными круглыми столиками и черный рояль в центре. Он будто бы придавал комнате особую гармонию. И в то же время на нем никто не играл. Да я ни разу не слышала, как маги Жизни играют или поют. А ведь у каждого да найдется какой-то музыкальный инструмент. А эти карандаши с красками. Я видела их постоянно, но как они рисуют - нет. Иногда мне казалось, что они прячутся по ночам куда-то чтобы рисовать. Потому что сами рисунки я видела. Ну, по крайне мере у Люэса. Он, правда, показал мне их очень неохотно, а зря. Ведь красиво нарисовано! Эля тем временем прошлась по роялю пальцами в каком-то упражнение (не обессудьте, но в музыке я полный ноль, знаю только, что нот семь и все). Тем временем к нам подошли Велис и Люэс.
  - Поможешь? - спросила Эля у моего наставника.
  - Как в студенческие годы? - И парень расплылся в улыбке.
  Она кивнула.
  - Ну и что ты хочешь, Любимка? Песню о храбром рыцаре и злом драконе, коварном похитителем принцесс.
  - Фу! Она слишком пошлая, а тут дети! - сказала она, указывая на меня. Нет, ну вы только ее послушайте кто тут ребенок?
  - Да ладно тебе, Настя уже большая и не такая уж она пошлая. Ну, подумаешь пару интересных куплетов про нетрадиционные позы и отношения...
  - Да иди ты с ней знаешь куда? Давай про эльфийскую принцессу и темную магессу.
  - А она нудная! Да к тому же на староэльфийском.
  -Ну, пожалуйста.
  - Ладно, я сейчас за гитарой схожу и начнем.
  И пока Люэс сбегал за гитарой, я и Вель сели за уютный столик поближе к роялю. Вскоре принесли блюда.
  Затем прибежал Люэс с гитарой. Недовольно посмотрел на нас голодными глазами и собирался что-то сказать, но Велис был быстрее:
  - Люэс, ну что ты смотришь? Настоящий артист должен быть злым и голодным. Элинорэль рассмеялась, а Люэс пробубнил что-то вроде: 'Как смешно. Ну, ты и юморист' Эля начала играть, а наставник ей подыгрывал. Я не поняла ни слова в песне, но звучала она очень красиво. Люэс пел своим голосом за главного героя, а Эля исполняла сразу двух героинь. И как она успевает, и петь и играть? Начало песни девушка выводила на звонком чистым высоким эльфийском голосочке, но время от времени брала ноты низким бархатным голосом демонэссы. Из этого я сделала вывод, что главных героинь двое.
  - Как это у нее получается? Это же две совершенно разные тональности - спросила я у Веля.
  - Она полукровка: наполовину демон, наполовину эльфа, вот поэтому и поет двумя разными голосами. Но ты права, это действительно сложно.
  - А песня хотя бы о чем, а то я не поняла ни слова.
  - А эльфийская ерунда! Злая темная суккуба соблазнила чужого жениха и увела его у достойной невесты, а потом выпила из него жизнь. Полный бред! Суккубы не могут убить! Довести до энергетического истощения да, а вот убить, им довольно сложно.
  Когда они закончили в холле послышались бурные аплодисменты и только сейчас, я заметила, что мы не одни. Холл был забит. И пусть нас всего шестьдесят человек, но этого вполне хватило. Причем подозреваю, здесь были не все. Эля с Люэсом поклонились, а потом он сказал:
  - Ну, а следующим нашим номером будет вальс. Уважаемые у кого-то есть скрипка?
  Спасибо, леди Нериль. Она настроена? Ни на секунду не сомневался, что вы держите инструмент в прекрасном состоянии. Еще раз спасибо.
  И Эля снова села за рояль. А Люэс опер скрипку об шею и взял в руки смычок. Не знала, что он умеет играть на скрипке. Впрочем, я не очень люблю этот инструмент. Был как то у меня в моей старой квартире сосед-скрипач. Представите себе маленькая коммуналка, стены картонные и это чудо все выходные пилим-пилим. Будто кого-то режут! Ужас! Вот захочешь ты днем поспать после тяжелой работы во вторую смену, а оно как заиграет. Перестанешь спать - и оно перестает. Только на кровать ляжешь, и оно снова играет! Такое впечатление, будто у него где-то там дырка,через которую он все видит и только ждет, покаты ляжешь поспать, чтобы начать играть! Ладно, не будем о плохом. Эля начала играть на рояле, Люэс вступил чуть позже. Кто-то подымался и начинал кружиться в ритме вальса. Раз-два-три, раз-два-три.
  -Пошли, потанцуем - предложил мне Велис.
  - Я не умею, - честно ответила я.
  - Я тоже. - Сказал и улыбнулся - не будет получаться, просто на месте потопчемся. Да и кого ты стесняешься, тут все свои. А Эля с Люэсом смеяться не будут, им бы сейчас ноты правильно сыграть, они ведь не репетировали. Пошли, Настенька.
  -Нет. Мне кажется это как-то странно танцевать вальс в джинсах и рубашке и кроссовках! По-моему это глупо и нелепо!
  Велис удивленно посмотрел на меня. Кажется, он совершенно не понимал о чем я.
  -Почему?
  -Ну, как это вальс, дух средневековья, роскошный рояль, скрипка и тут на тебе кеды и джинсы.
  -Что в этом странного?
  -Ну, это же так глупо! - безнадежно пыталась объяснить ему я - Вот представь. Представляешь?
  -Представляю.
  -Так, вот крутые модные кеды, дорогущие синие джинсы, белая футболка и сверху плащ мага Тьмы и Смерти!
  -И что в этом странного?
  -Ну как ты не понимаешь?! Это же абсурд. Ну не может быть одновременно и средневековье и новые технологии. Либо то, либо другое.
  -Я часто наблюдаю картину, что ты описала в Империи. И в этом нет ничего удивительного. Просто в данной стране магия Духов позволяет делать очень многие вещи, но, к сожалению, практически все они бесполезны на территории Летающих островов, где как ты выразилась, царит настоящие средневековье. А впрочем, давай спросим у кого-то другого.
  Кем-то другим оказался Грешник. Внимательно выслушав нас, он сказал:
  - Велис, со своей стороны Настя абсолютно права. И то, что для тебя является в порядке вещей, вполне может разрушить ее мозг. А впрочем, я думаю можно сделать нашей гостье подарок.
  Грешник красиво повел рукой в сторону и в тот же миг одежда на все присутствующих изменилась. Да, что там говорить я сама сейчас стояла в шикарном черном вечернем платье. А Велис был, напротив меня в элегантном костюме. Изменилось и одеяния у других людей и демонов. Высокие прически, милые локоны, потрясающие вечерние платья, смокинги и костюмы. И такой нежный голос Эли приглашающий на этот вальс.
  - Велис, можно я украду у тебя Настю? - спросил Грешник. И от его голоса у меня пошли по спине мурашки.
  -Можно - как-то растеряно произнес маг Смерти и Тьмы. И Грешник повел меня танцевать. Танцевать вальс с ним было довольно просто и приятно, но потом когда музыка утихла. Он вдруг посмотрел на меня, как-то странно, а затем сказал:
  -Знаешь, Насть, это совершенно не тот танец, который бы я хотел станцевать с тобой. Как ты относишься к танго?
  -Я... Я не умею. - Мне было неловко и жалко его расстраивать.
  -Я не спрашивал, умеешь ты или нет. Я спрашивал, как ты к нему относишься.
  -Мне нравятся, смотреть, как танцуют другие.
  -Хотела бы станцевать его сама?
  -Да...
  Он посмотрел Элинорэль, та кивнула ему и в зале заиграла совершенно другая музыка. А маги, повинуясь не озвученному приказу сели на стулья, освобождая нам место. Мне показалось. Что даже яркий дневной свет, пробивающийся из-за открытых окон, начал тухнуть. Нет, не показалось. Комната действительно наполнилась таинственным полумраком. А затем на стенах вдруг загорелись свечи. Странно, но мне казалось, что раньше их здесь не было. Я посмотрела на Грешника, и поняла, что у меня бешено, забилось сердце. Он был слишком близко, и я боялась.... Боялось, что не смогу. Он улыбнулся мне. Так страстно, уверенно. Это улыбка подарила мне спокойствие. Я почувствовала, какое-то необъятное тепло. И дикую страсть. Откуда она взялась? Я начала первой, хотя никогда не танцевала до этого танго. Движения сами хлынули мне в голову. Где-то вдалеке услышала восторженный вздох, когда Грешник подхватил меня. Но мне уже было это не важно. Мне хотелось только танцевать. Не отходить от него ни на шаг. Стоит ли говорить, что он вел великолепно? Стоит ли говорит, что его поддержкам нет равных? А его глаза! Это нечто! Я, наверное, как и миллионы других девушек, тонула в его взгляде.
  Мне показалось, что танец длился вечность. А затем он закончился. Я сама не поняла, как оказалась на таком близком расстоянии от Грешника. Мы замерли в изящной танцевальной позе и его губы были та близко от моих. Мне показалось, что еще мгновение и Грешник меня поцелует. Мы встретились взглядом. Я робко отвела взгляд, потому, что смотреть в его глаза было невыносимо тяжело. А он... Он отстранился от меня и сказал:
  -Спасибо, леди - он слегка поклонился мне. - Ты была потрясающая.
  -Настя, раскрой мне тайну, где ты так научилась танцевать? - подошла к нам Эля.
  - Стоп. Ты здесь, а кто тогда за роялем? - удивилась я.
  - Эдгард. Впрочем, за ним уже очередь записалась - ответил за нее Люэс.
  -Ты не ответила мне на мой вопрос - напомнила мне Эля, смотря на меня такими восторженными глазами.
  -Это, не я это все Грешник. Ведь так?
  Спросила я у него и поняла, что обращаюсь в пустоту. Рядом со мной его уже не было.
  - Вам бы в театре выступать, а не замки к обороне готовить. Вот кто будет его защищать?- Возмутился Велис, который, как мне кажется, слегка расстроился, что я танцевала с Грешником, а не с ним.
  - С этим я завтра разберусь - ответила ему Элинорэль, и так на нас посмотрела, что мы ей сразу поверили - вы же составите мне компанию в утреннем рейде?
  - Конечно - ответили мы хором, совершенно не понимая о чем это она...
  
  Глава 18
  "Время, потерянное с удовольствием не считается потерянным"
  Джон Леннон
  Элинорэль
  Велис был прав - напевая песни оборону не выдержишь. Да и мне не давали покоя "тройки" из видения. Все хотелось осуществить на практике. Поэтому получив добро от Лиры, я решила погонять наших магов Жизни. Настроение у меня было как раз то, что надо - зловещее и паскудное. Рядом со мной шагал не выспавшийся Велис, отчего он выглядел сейчас как истинный повелитель Смерти - злой и беспощадный. По левую руку от меня шла Настя со злым огнем в карих глазах и Люэс на ходу избавляющий себя от состояния похмелья и пытающийся придать себе грозный вид. Рядом с Велем гордо шагал Лик в своей ипостаси мага Тьмы, а не феникса. Также рядом шел Грешник, выданный нам Лирой, чтобы злые разбуженные в шесть утра маги не поубивали нас. Я была рада его компании, но Вель не разделял моего мнения. Вот же ревнивец! Причем довольно избирательный. К Люэсу вон спокойно относиться. Хотя Люэс это отдельная тема.
  Так вот мы нашим небольшим отрядом пошли будить магов. Мое предложение было одобрено у магов Смерти и Тьмы, они были рады, что сегодня будут тренироваться с магами Жизни. А вот у самих магов Жизни оно было встречено отборным матом и летящими в сторону двери подушками и заклинаниями. Но я сделала почти невозможное - через час все они стояли на плацу готовые выслушать мое предложение. И пускай половина из них еще не выспалась, но мне было все равно. Пусть привыкают.
  
  Велис.
  Я согласен, с моей Элей, что надо начинать тренировки. Но не после же той попойки, что они устроили вчера. Хорошо еще, что маги Жизни быстро снимают похмелье, а то б живыми мы б от них не ушли. Лира вон тоже сидела на турнике и смотрела на все это уставшими глазами. Грешник напротив же ожидал какого-то представления. Впрочем, мне и самому было интересно, как Эля справиться со всем этим.
  -Не понимаю, зачем мне все это! Я не буду бегать - сказал один из магов Жизни. На мой взгляд, тренировки ему бы не помешали - у него был всего лишь четвертый круг и вялое телосложение. А вот моя белая ведьма среагировала на это не так как обычно. В глазах у нее появился белый огонек, и маг упал на землю, задыхаясь и умываясь кровью из носа. Да что она творит?! Потом его отпустило, а Элинорэль сказала:
  - Вот когда я не смогу с тобой так сделать, то и заикайся о том, что тренировки тебе не нужны. А вы, что застыли. А ну бегом построились! Лик начинай со своими без нас. Я с этими сейчас разминку проведу, и мы к вам присоединимся.
  
  Настя.
  Разминку? Ничего себе разминка! Круг по окрестностям города! Да не будь я магом Жизни, сдохла бы на трети. Или Эля того и добивалась? А сама ведь бежит! И даже не запыхалась. Они с Лирой будто сговорились. Да почему будто? Так оно и есть. Эля бежала, впереди показывая дорогу, а Лира замыкала толпу, не давая никому отстать. Причем если ты устал, энергетически выдохся, тебя никто не выпустит. Эля будто чувствовала слабое звено. Она могла резко развернуться назад, посмотреть в глаза уставшему магу и продолжить бег. Я на себе испытала этот взгляд. Это было на начале второго круга. У меня заканчивался весь магический резерв, а физических сил уже не было. Мы бежали строго возле стены, поэтому никто не сбился, когда Эля уже привычно исчезла в белом пламени. И она оказалась возле меня. Я сама повернулась к ней. По зеленым радужкам у девушки бегал небольшой белый круг. Это выглядело настолько дико и непривычно, что я не сразу поверила, что вижу ее. Мне стало невыносимо стыдно за собственную слабость, за то, что может из-за меня мы и проиграем. А потом я почувствовала чужую силу, текущую по моим жилам. И энергию. И добрую улыбку Эли. И огромное желанье эту улыбку оправдать. Мы закончили бегать у ворот. А потом стали перемещаться по городу. С крыши на крышу. И как Эля смогла делать это всю ночь да еще в тот день, когда мы только научись этому? Я устала уже после второго перемещения.
  - Слабаки - презрительно сплюнула Элинорэль, и мы переместились на площадь. Что-то мне подсказывало, что и вечером нас ждет то же самое.
  - Делимся на трое. Маги Смерти посередине, боевые маги слева, целители справа. Будем создавать так званые тройки. Они состоят из мага Жизни: боевого и целителя, и мага Смерти. Ясно, что боевые маги сражаются, целитель их поддерживает. Самый сильный маг - ведущий. Но он может меняться.
  -Эль, наверное, у этих твоих троек есть интересная и захватывающая история создания? - спросил вдруг Грешник. Я была готова поспорить, что он ее знал, но почему-то задал этот вопрос. Впрочем, мне тоже было интересно узнать, откуда она взяла эти 'тройки'.
  Элинорэль кивнула, но было видно, что она этого вопроса не ожидала. Или, может, его должен был задать другой человек? Ладно, пусть говорит, что хочет лишь бы подольше. Я хотя бы силы восстановлю.
  - Тройки были придуманы имперскими повстанцами.
  Элинорэль присела на землю, позволив тяжелой золотой косе упасть ей на плечи. Она начала свой рассказ.
  - Эта история произошла на Имперской земле. Около четырехсот лет назад младший сын императора выступил против старшего брата, поскольку тот был слабоумный. Но регент граф Эрлай не захотел отдавать власть. И направил на них стражу. Принц и его младшая сестра (повелительница Огня) вынуждены были бежать. Они укрылись в деревне у местной знахарки. Как вы уже догадались, она была магом Жизни. Наверное, принц полюбил ее с первого взгляда. Он даже предложил ей стать его женой. Но она попросила время подумать. И тогда вечером на них напали люди Императора. Так и была построена первая тройка. Ведущий принц, который являлся магом Духов первого круга, а слева и справа его сестра и возлюбленная. Они втроем, смогли отразить нападение, состоявшее из двадцати мастеров Огня, а потом еще двадцать перешли на их сторону. Выстроенные в такие же тройки они с легкостью взяли столицу и заставили старшего брата принца отречься от престола. А маг Жизни стала женой императора.
  - Мать Луи 2? - Спросила Фаворитка.
  Эля кивнула. Ну и дела. И кто такой Луи 2? Ладно, потом спрошу.
  - Сейчас тройки на территории Империи не практикуют. Поскольку кандидаты должны быть разных направлений, но в то же время подходить друг другу. То есть тройка сразу из трех Огневиков не выйдет, потому, что одинаковые направления отталкиваться и мешают друг другу. В наших же условиях мы получили почти идеальную тройку. Магия Смерти и Тьмы настолько противоположна Жизни, что сделает тройку в два раза сильнее.
  -Но ведь каким цветом дракона не крась, моя дорогая, он все равно останется драконом. - Эта метафора, вместо которой можно было нормально объяснить, что он хочет, принадлежала Маршалу. Хотя какой с него Маршал? Вон даже тренировками Эля занимается.
  - А тут ты не прав. Боевая и мирная магия это разные стороны одной медали. Разве целитель сможет испепелить зомби? А лишь при помощи боевой магии невозможно остановить сердце. Ей запросто можно создать иллюзию, но вылечите надо магией целителей. В том та и вся особенность магии Жизни. Там где заканчивается одна начинается другая. Это сделает нашу тройку неразрывной.
  - А если кому-то не хватит места в тройке?- а это уже вольный Купец.
  - Не бойся Эдгард, для тебя место я уже нашла. Но, да и такие будут. Нас ведь теперь (считая Настю и Лиру) 44. А это значит, что несколько магов останутся без пары. Они будут вольными лекарями. Будут перемещаться по стенам, искать раненых, лечить их делиться манной. Переносить вести. В общем, работу я им найду.
  Маршал кивнул Эле. Он подошел к ней что-то сказал, и она ему кивнула. Взгляд у нее в тот момент (да и сейчас тоже был как у опытного хищника).
  -Ну, что ленивцы отдых закончился. - Продолжила она - Сейчас я разобью вас на тройки.
  Первыми кого она определила в своеобразную кучку, были Лира, Купец и Грешник. Их я как поняла, как самых сильных. Потом она позвала меня и Велиса и сказала: 'Вы со мной'. А почему я, а не Люэс? Ведь он гораздо сильнее, да и знает Элю с Велисом гораздо лучше меня? А вот Люэс воспринял эту весть спокойный, будто бы он и определил меня в эту тройку. Да и взгляд у него был такой, будто он знал, кто куда пойдет. А может и вправду знал? Почему бы и нет.
  Сам же он попал в тройку к Лику и Фаворитке. А впрочем, весьма логично. Как я стала замечать у боевых магов круги значительно выше, чем у целителей. Хотя если судить по рвению Элинорэль, скоро это все измениться. И буnbsp;дем мы все ходить с первым кругом. Маршал (боевой маг) попал в тройку с бывшей ученицей придворного мага Империи Эльрики (целитель) и ученика из класса Элинорэль на летающих островах Аристаргм. Сам же бывший придворный маг Императора (целитель) оказался в одной связке с Архитектором (боевой маг) и Олегом ир Фермос тоже ученик Элинорэль. Все эти имена и подробности называл мне Велис стоявший рядом со мной. Вот же забавная ситуация вроде бы как неделю вместе, а друг друга толком и не знаем. Вроде бы все маги Жизни как семья, но имена никто не запоминает. Вроде бы все представлялись друг другу, а запомнились лишь друзья Эли и те, кто имеет прозвища, ну а с ними и второй круг. Это у них такая дурная традиция тут. Достиг второго круга и получи от Лиры какую-то кличку за личные заслуги. Думаете, у Эли нет. А вот и есть. Ведунья. Странно, правда? Как объяснил мне Люэс за одним из занятий это потому, что она всегда ведет за собой, увлекает, не замечая этого даже сама. А еще она всегда знает, как правильно поступить, какой путь выбрать на интуитивном уровне. Это потому, что в ней души Эны много, а богиня создательница много всего знает. Дальше по силе шел Маршал. Или в мире Рэлль. Хотя тут спорный вопрос кто кого сильнее. Боевой маг, безумец. Он тоже всю эту неделю на месте не сидел. Он тренировал духов, ходил по стенам города и прикидывал, куда и какие войска ставить.
  Потом шел Купец. Точнее с недавних пор его надо ставить вперед, ведь у него теперь первый круг, пnbsp;оэтому он и стоит в тройке с Лирой и Грешником. Он то и позаботился о денежном запасе, он и призвал домовых, организовал их работу, в общем, не седел на месте. Не стоит забывать и про Мэкоша - нашего Архитектора. Вот уж кто намучился с водой так это он! Но через четыре дня у нас, по словам Люэса, был лучший водопровод на всей Изале. Фаворитка или Анабэль. Вот кому мы обязаны, что маги Смерти прибыли в целости и сохранности. Она с Велисом провела их сюда, сначала до леса, а потом при помощи Лиры телепортировала. Она и наблюдала за их тренировками. Поэтому зря Велис наговаривает, что маги Жизни ничего не делают, просто эту первую неделю они были без руководства, но теперь, когда маги высших кругов освободились, они точно не дадут нам спуска. Вон как сейчас.
  - Самое главное в тройках - это слаженность. Чтобы вражескими магами вы воспринимались как одно существо. Эти тройки, что сейчас не окончательны. Но я надеюсь, что не ошиблась и правильно вас расставила. Стратегия боя со стен будет такова. У бегущих впереди противников маги Смерти и Тьмы, один за другим снимают щиты, белые маги не дают им восстановиться, а зеленые добивают. Но сегодня мы будем учиться чувствовать друг-друга, и определять лидера. В нашей тройке, как ни странно лидером оказался Велис. Впрочем, Эля тоже без проблем брала управление тройкой на себя. Моей задачей была поддержка магов, их исцеление. А еще у нашей тройки, как я поняла слов Эли, была особая задача - взять на себя Агнию. Нет, победить мы ее не сможем, но вот задержать, до прибытия помощи вполне в наши силах. М'иира же лежала на плечах тройки Лиры. Впрочем, в команде богини я не сомневалась.
  Так прошла неделя, а потом еще одна. И вот уже незаметно к нам подкрался дожливень. И будто оправдывая свое название, ударил по нам дождями. Но мы не прекращали бегать по утрам и вечерам даже несмотря на проливные ливни. А потом, после утренних пробежек, обсохнув и выпив горячего чая, отрабатывать заклинания сначала с темными, и после трех часов (иногда позже) работать индивидуально. У меня с Люэсом уже как неделю был четвертый круг. Теперь я уж точно знала, чем плетения отличаются от заклинаний и почему целители предпочитают второе, а боевые маги первое. Позвольте похвастаться. Плетения создаются один раз, и сохраняться в ауре. И чтобы их воспроизвести, надо лишь представить, что ты хочешь. Заклинания же надо воспроизводить каждый раз, когда колдуешь. Все они на драконьем языке (как называли у нас язык богов Жизни). И когда действовать надо быстро пользуются плетениями, а когда есть время заклинаниями, поскольку они более экономны в плане манны, да и у целителей результат от заклинаний всегда лучше, чем от плетений. Вот так. Прогресс в кругах происходил и у других магов. В особенности старались маги Смерти и Тьмы. И вот тут Эли приходилось сдерживаться, потому что повышение круга у мага Смерти это всегда опасно. Кому как не мне это знать. Сама в нем участвовала. Но маги Смерти не боялись и с радостью принимали помощь в этом деле от Лика и Велиса. К счастью летальных исходов не было. Мало того Смерть будто бы помогала стать им лучше, сильнее. Видимо она предполагала собрать с их помощью небывалый урожай. Тьма тоже обещала двадцать гончих, но когда они будут? Эля как-то говорила, что не уверена, в том, что они подоспеют к началу осады, да и советовала на них не полагаться. Стены с каждым днем становились все более непроходимой для врага, на них ложились все новые заклинания. И был у нас раз в неделю выходной. Да было у нас и такое счастье. День, когда можно выспаться понежиться на кровати, отдохнуть, но мне как назло не спалось. Да и чувствовала я себя паршиво. Одеяло одиноко валялось на полу, простынь была снята. Ну, я и сплю, нет, что бы как все нормальные люди... Измучившись от бессонницы, я вышла в коридор. Было довольно холодно, и поэтому на ночную рубашку накинула белый плащ мага Жизни. А затем оказалась в холле. Сама не помню, как туда дошла. Мой взгляд сам наткнулся на широкое огромное окно. На нем совершенно отсутствовали шторы. И я увидела очень красивое небо усеянное звездами. Они располагались совершенно не так, как те, к которым я привыкла. А вот луна напротив была один в один, с той, что находился на небе Земли. Я настолько засмотрелась на эту картину, что даже не заметила, что в холле я не одна. Опершись на подоконник, в окно смотрел Грешник.
  - Почему ты не спишь? - задала я ему вопрос.
  -То же самое я могу спросить у тебя... - тихо ответил он.
  -Мне не спится уже, которую ночь подряд, - объяснила я - Бессонница. Наверное, из-за смены обстановки.
  -Дай я не посмотрю.
  И он посмотрел на меня так, что у меня мурашки по коже пошли. А он красивый... Особенно сейчас в лунном свете. А затем Грешник провел своей рукой по моей щеке. У него такие теплые и нежные руки...
  -Это не из-за смены обстановки. К сожалению, Эли не хватило мастерства, что бы вылечить тебя правильно. - Заключил один из судей.
  -Я все еще больна?- Такая новость заставила меня испугаться. Ведь я только начала жит, а тут. Мне не хотелось снова попасть в лапы смерти.
  -Не бойся - он безошибочно прочитал мои чувства - Она тебя вылечила. Но ее лечение имело двое последствий. Одно хорошее, а другое плохое. С какого начать?
  -С хорошего.
  -Ты приобрела частицу души Лара, которая и исцелила тебя. Мало того. Теперь ты сможешь достигнуть очень высокого уровня в магии Жизни. Если конечно будешь развиваться.
  Он замолчал.
  -А плохое? - спросила я, все дрожа от страха.
  - Эля случайно привязала тебя к себе. И теперь, когда ты находишься от нее дальше чем на три метра, то начинаешь беспокоиться. И кстати если умрет Элинорэль, ты тоже умрешь.
  -А Эля знает об этом?
  -Да, но ничего с этим поделать не может. Пока. Но думаю, лет через десять она все исправит. Она очень быстро учится.
  -Целых десять лет! Я не могу обходиться без сна так долго!
  -Ты можешь спать возле нее. К тому же десять лет - это не много. Поверь бессмертному. Впрочем, я могу помочь.
  -Правда?! - Не отдала услышать от него таких слов, ведь он вовсе не маг Жизни - Спасибо.
  Он ехидно улыбнулся.
  - Чего я сказала смешного?- эта улыбка показалась мне странной.
  -Ты забавная. К тому же я постоянно забываю, что ты с другого мира...
  - Да? И что это меняет? - Не поняла я.
  -Будь бы на твоем месте, кто-то из мира Изалы, он бы мне не просто отказал, но и еще бы очень сильно испугался.
  -Почему?
  -В этом мире я олицетворяю злую силу.
  -Что-то вроде сатаны?- Удивилась я. Лично мне Грешник никогда не казался одним из исчадий Ада, а тем более их лидером.
  -Нет, это ты сильно загнула. Скорее демон искуситель
  -А Ар-рис тогда Сатана?
  -Нет. Он не злой бог. Он просто бог Смерти и Тьмы, равный по силе Саиру. Негативные персонажи в пантеоне Изалы только я и Лира.
  -Это еще почему?
  -Лира - безумица, не рожденная богиней. Общение с ней может свести с ума. Все ее подопечный ненормальные, как и она сама. Такого покровительства нужно опасаться. А я... Считают, что моя задача обыграть Праведника и затащить как можно людей в Сады Боли. И, что я не перед чем не остановлюсь, пока все не окажутся там.
  -А разве у вас верят не перерождение душ?
  - Душа может переродиться, только когда ответит за все свои грехи. И это на самом деле так. Единственные исключения это души магов Жизни. Над ними не властен никто. Но простые сметные (а иногда и сами маги Жизни) об этом не знают.
  -Так значит, мне ничего не грозит? Ведь я маг Жизни. И я могу спокойно могу принять твою помощь.- Сделала я соответствующий вывод.
  -Это так. Но тебе бы и так ничего не грозило. - Спокойно и даже как-то отстранено ответил Грешник.
  -Почему?
  - Потому, что я никого не затаскиваю в Сады Бездны. Иногда мне даже хочется, что бы там было поменьше народу. Но почему то люди и демоны стремятся именно туда, совершая бесконечное грехи.
  Он снова замолчал, а затем продолжил.
  -Я помогу тебе. Но как любой представитель темных сил, я не могу сделать это просто так...
  -И чего ты хочешь?
  -На этой неделе, я хотел прогуляться совершенно по другому миру, но не хочу делать это один. В качестве своей спутницы, я давно выбрал тебя, но, увы, пока я не исправлю ошибку Эли, я взять с собой тебя не могу. Перемещение просто убьет тебя. А поскольку ни с кем другим я туда идти не хочу, я буду просто вынужден исцелить тебя до конца.
  Я усмехнулась.
  -Ты во всем ищешь выгоду?
  -А как же иначе? Я ведь само зло. Так ты согласна?
  -Да.
  И он снова провел рукой возле моей щеки. В отличие от Эли, от него не исходило сияние. Ничего не изменилось в окружающей меня обстановке. Но я почувствовала себя гораздо легче. Исчезло, то постоянное чувство беспокойства, что не покидало меня, когда Элине было рядом.
  -Кстати, ты так и не ответил почему ты не спишь.,- напомнила я.
  -Мне не нужен сон. Я никогда не сплю. Мне теоретически и есть и пить не нужно. Я живу за счет энергии Изалы.
  Но ведь ты ешь?
  -Только лишь для того, что бы получить удовольствие от этого процесса. Мы замолчали. Я посмотрела в окно. Звезды все так же сияли, как и до нашего разговора.
  -Знаешь, ты сказал, что Саир равный Ар-рису. А сам ты, сильнее, чем он?
  Он усмехнулся.
  -Конечно же, нет. Ар-рис бог, а я всего лишь судья. В честном поединке, я не выиграю даже Лиру.
  -А в нечестном?
  - Как лягут карты. Но по силе я где-то на одном уровне с Велисом.
  -Но ты ведь смог исцелить меня. К тому же ты можешь перемещаться между мирами!
  - Не больше чем на неделю по времени Изалы. И не чаще, чем раз в месяц. А насчет целительства... У меня нет даже и десятой доли того чего имеет Эля. Просто я живу уже не первое тысячелетие, а Эли чуть больше двадцати.
  Я удивленно уставилась на него. По нему и не скажешь. Да и не разговаривает он как тысячелетний старик.
  -Ну, что пошли...-Вдруг сказал он.
  - Уже?
  -А чего ждать. У меня впереди еще целая вечность, но даже я не хочу терять ни секунды.
  -Но как же одежда?
  -Все купим там.
  -А предупредить других?
  -Оставь это Лире. Она знает.
  -Мы идем на Землю?
  -Нет. Я знаю еще один мир, который ничем не уступает твоему родному, тебе понравится.
  И после этих слов мы исчезли в белом сиянии...
   dd>  Глава 19
  "Тот, кто обладает мужеством, способен дать мужество другим так же, как пламя одной свечи может зажечь другую"
  
  Элинорэль
  Сказать, что эту неделю мы не скучали по Насте - это не сказать ничего. И вообще как она могла с нами так поступить, ускакать неизвестно куда вместе с Грешником и передать нам все через Лиру. Эти двое тоже хороши. У нас тренировки должны быть, а они по другим мирам гуляют. Вот вернутся они сегодня, я им такое устрою!
  -Эль, не злись ты так, все будет хорошо - в который раз сказал мне Велис.
  -Не злиться? Не злится? Да, как они не понимают, что, то, что нас ждет впереди это вовсе не игра! Как они не понимают, что нам нужны слаженные команды! Ведь это не шутки! На кону наши жизни! Вот ты хочешь умирать? Лично я нет!
  -Эля - это уже Лира - успокойся, ты не умрешь, если они неделю не позанимаются. И в том, что их нет сейчас, есть и твоя доля вины.
  -Я знаю! Но... Я бы могла решить проблему!- Сдаваться так быстро Велису, который был как всегда спокоен, я не собиралась.
  -Как?- Спросил Велис. В его глазах промелькнул огонек интереса.
  -Ну, там был один способ... Но он бы врятли тебе понравился... Понимаешь...
  -Не мямли. - Спокойно произнес мой супруг.
  -Мне нужно было бы с ней переспать. - Быстро выпалила я.
  Мой муж сначала удивился, затем улыбнулся и тяжело вздохнул.
  -А у магов Жизни есть проблемы, которые решаются как-то по-другому? - с сарказмом спросил он.
  Мы с Лирой синхронно рассмеялись. А затем богиня сказала:
  -Ну, вот они уже здесь. Пошли встречать.
  И спустившись в холл, я увидела счастливую Настю, которая держала Грешника за руку и не отводила от него взгляда. Один из судей тоже довольно тепло смотрел на мою подругу.
  -И на кого ты нас бросила?
  -Простите меня - виновато произнесла она, опустив свой взгляд.
  В этот момент она была такой миленькой, что я даже забыла, что должна на нее обижаться. Но ненадолго.
  -А вы понимаете, что пропустили много тренировок? - Я попыталась достучаться до их совести.
  -Да - ответил за Настю Грешник - Но теперь ей будет значительно легче работать со всеми вами. И от нашего путешествия, толку получилось гораздо больше, чем если бы вы занимались всю неделю
  -Если бы так... - со вздохом произнесла я. Грешник, говорил настолько убедительно, что спорить я с ним не могла. К тому же они с Настей составляли такую бесподобную пару...
  
  Грешник привычно выкурил первую сигарету, а за ней и вторую. Ему определенно было о чем подумать. Поэтому после их возвращения с Настей, он вовсе не занимался с магами Смерти и не бегал с магами Жизни по утрам. Он вообще поражался, как Ведунья заставила их бегать. И эти тройки... Это ведь не Лира придумала. Да и пугала Грешника Элинорэль. С каждым днем она все больше становилась похожей на Эну. Даже сейчас внешне она выглядела в точь-точь как Мать. И колдовала она также как и создательница. А это снятие печати Агнии. Да он лично проверял ее и был уверен, что никто кроме самой богини Огня не снимет ее. Даже пресловутые Ар-рис и Саир не смогли ее бы снять, разве что с самой душой. Вечный огонь сжигающий изнутри. Это было гениально просто. Да он сам придумал это и подсказал Агнии как не дать драконам вернуться! А Эля! Жалкие пару минут и его работы уже нет. Пару секунд и плетение, которое они с Агнией разрабатывали пол столетия - исчезло. И вот первый белый дракон в небесах. И далеко не последний. А эти искры в глазах остальных. Как она разожгла их? Как заставила заниматься собой? Ведь Грешник на протяжении этих пятисот лет прививал им философию ничего неделания - чем ты слабее, тем легче тебе жить, чем меньше берешь на себя, тем меньшее отвечаешь. А она за какую-то неделю заставила их думать по-другому, поставила новые образы, новые идеалы. Построить страну магов Жизни, новое государство, защитить крепость, стать сильнее. А еще она работала с Лирой. Незаметно для других, и для самой богини, но только не для Грешника. Нет, тут у нее врятли что-то выйдет. Лира сама убила своего дракона, поэтому воскресить его не сможет даже живое воплощение Матери. А еще больше злили маги Смерти и Тьмы. Ведь столетие назад, да что там столетие всего год назад они ненавидели магов Жизни и правильно делали. А теперь готовы защищать их как самих себя. Вот взять к примеру того же Велиса. Ведь перспективный был маг! Ему только двадцать шесть, а он уже секретарь одного из члена совета, доверенный маг, у него уже второй круг! Да лет через двадцать он вполне мог стать новым членом совета или даже Владыкой. Почему бы и нет? Ведь умный, красивый, талантливый. У него были все качества для этого поста. Он умел быстро реагировать на неожиданные обстоятельства и изменять их в свою пользу. Да тот дом, в котором живут его родители, купил им он. Нашел огромную суму и купил. И куда он дел всю эту перспективу? Коту под хвост! Да из-за своей жены он чуть не умер на прохождении круга! И больше всего Грешника раздражало то, что он совершенно не жалел о своем выборе. И хотя Летающие острова не собираются объявлять войну магам Жизни, он все равно сменил флаг с черным волком на двух драконов. А ведь Грешник сам когда-то по такой же причине поменял двух драконов на волка. На этой мысли Грешник достал третью сигарету и снова закурил. Что он тут вообще делает? Ну, подумаешь равновесие мира? Ну, пошатнется оно чуть-чуть, когда магов Жизни не станет. Так нет же, сидит здесь, и сам через час будет тренировать с Лирой и Купцом. И защищать этот город будет. 'Зачем я это делаю?' - часто спрашивал он себя. И не находил ответа. Потому, что так надо. Ради Эны и Лара. Будто стремясь извиниться, искупить свою вину перед богами. Странно да? И он тоже так думал. Но не мог уйти. Совесть не позволяла. А ведь он думал, что ее у него давно нет, что он давно променял ее на благосклонность голубых глаз, на его объятья. Грешник сплюнул. Ему было противно от самого себя. Пусть Лира и говорит, что он дал людям магию, но это было последнее, о чем он думал. Грешник давно гулял по мирам, пользуясь этой способность подаренной ему Эной. Но больше недели он уходить не мог. Вот в одной из таких прогулок он и познакомился с новым богом Смерти и Тьмы Ар-рисом. Он служил потом ему верой и правдой, а потом Бездна стала раздражать его. Черный огонь не увлекал, так как раньше, а серые крылья уже не дарили былой радости. Он чувствовал себя гораздо лучше рядом с магами Жизни, чем с новыми богами. И когда понадобилось устранять проблему Арканского графства, он и предложил сделать зависимую от богов богиню Жизни. Лира стала его спасеньем от привычной жизни. Вместе они создали Праведника, что бы он разбирал дела Грешника. Перед богами Грешник оправдался увеличением работы. Он искренне хотел, что бы Лира стала хозяйкой Бездны, что бы она и там помогла ему жить. Но этого не случилось. Вздорная богиня, Безумица не привыкла играть по правилам и вовсе не собиралась менять свой выбор. Да и эта девушка из Земли Настя. Его мысли все чаще возвращались к ней. Его чувства напоминали ему те, что он испытывал много тысячелетий назад. А ведь он уже думал, что никогда не сможет ощутить это вновь. Грешник еще раз вздохнул, выкинул сигарету в мусорное ведро и пошел на тренировку со своей тройкой, но настроение у него все так же оставалось препаскудным...
  
  ... В этот выходной Грешник встал рано вовсе не, потому что привык так вставать. Ему предстояло быть тенью Лиры в предстоящей дуэли. С кем и за что она дерётся? Неважно. Эта дуэль было настолько предсказуемым событием, что просто не могла обойти ее стороной.
  
  Настя
  Это было действительно страшно, чувствовать это. Ведь сейчас Элинорэль с кем-то дерётся, а она даже не знает с кем. Недолго раздумывая, Настя выбралась кровати, накинула на себя халат и выбежала на улицу в балетках. Ее подруга стояла в дуэльной звезде. В том, что ее тенью был Велис, ничего странного не было, но вот ее противник. Вернее противница... Это была Лира. И Грешник в качестве ее тени. Увидев на этом месте, парня, который уже глубоко запал ей в душу Настя вздрогнула. Не дай боги с ними что-то случиться. И что могли не поделить Лира и Элинорэль? Богиня и ее подопечная? Подойдя поближе, она услышала, как они ссорятся.
  - Ты думаешь одна такая неповторимая - рычала Лира - да тут еще сорок два мага Жизни. Тебе никогда не достичь вершины! Что здесь, что на своей эльфийской родине!
  - Зато я не стелюсь под каждого кто мне, что-то предлагает. И не (цензура) со всеми представителями разумных. - Элинорэль зло улыбнулась после этих слов.
  - Да что ты понимаешь (цензура)? Думаешь ( цензура) со мной пару раз и все, я тут перед тобой унижаться буду?
  - А что, тебе не привыкать. Скажи мне есть хоть один бог который не вставил свой ( цензура) в твою (цензура). Или ты предпочитаешь в (цензура)?. Хотя нет. Скорее всего такая (цензура) как ты берет в рот? Да дорогая, скорее всего именно в рот. - И она развела руками, будто подчеркивая этим свои слова.
  - Да пошла ты на (цензура) - и Лира запустила в нее белым пламенем. А я лишь хлопала ресницами. С какого это перепугу они дерутся? Ведь никогда не ссорились...
  А Элинорэль межу делом увернулась и ударила в Лиру лучом Эны. Да, как я заметила последний месяц Эля то и делала, что пользовалась заклятьями мертвой богини. И откуда она их только брала? Самое парадоксальное у них не было кругов и ограничений - как хочешь, так и бьешь. Эля показывала их мне, но у меня они не выходили. Не выходили они и у других магов Жизни. Разве, что у Эдгарда, да и то не всегда. Подул холодный ветер. На небе стали собираться тучи. Хоть бы только дождь не пошел. А девушки тем временем продолжали сражаться. Вокруг них уже собралась огромная толпа. Кто-то из магов готовил целебные заклинания, готовые в любой момент помочь. А девушки даже и не думали останавливаться. Вот Элинорэль вырисовывает неповторимое плетение посохом и Лиру относит к защитному кругу дуэльной звезды. Кривиться Грешник и отводит ее боль. Лира тоже не медлит и пару зеленых кругов взрываться возле полуэльфийки, разрушая ее щит. Теперь очередь Велиса взмахивать рукой и унимать боль своей жены. Но Элинорэль не много надо времени, что бы поставить новый. Наверное, это глупо, но неподражаемо девушки смотрелись в магическом зрении. Два огромных шара в их руках. У Элинорэль белый с зелеными отблесками и Лира - темно зеленый с изобилием синего и фиолетового цветов и небольшой примесью черного. Вот Элинорэль создает белую волну, направляя ее на богиню, а Лира просто впитывает ее в себя и переходит в контратаку. Удар за ударом и щит Эли рассыпается, и цепи Лиры сковывают эльфу.
  
  Грешник устало посмотрел на противниц. Как же они надоели со своим противостоянием. Еще один удар и он упадет. Откуда в обычной полуэльфийке столько силы? Ей давно уже пора проиграть. Появление еще одного дракона его разум мог просто не выдержать. Почему? Да он и сам не знал. Просто это было бы странно, если бы маги Жизни за такой короткий промежуток времени набрали такую фору. Ведь дракон - это гораздо больше, чем маг первого круга. Сейчас Лира добьёт Элинорэль и этот фарс закончиться. Но не тут-то было: зеленоглазка вдруг резко зарычала, и ее охватило белое пламя, а через мгновение на ее месте оказался белый дракон. Дракон был гораздо больше, чем у Купца, но все равно не превосходил размер обычного крупного животного. Вот дракон Элинорэль был чуть больше медведя. Но Грешнику было все равно страшно смотреть на него. Он мог поклясться на чем угодно, что Эна выглядела так же. Особенно поражали глаза. Огромные зеленые глаза с двигающимся против часовой стрелки вокруг зрачка по радужке белым кругом. Признак высшего дракона. Грешник нервно сглотнул. А белый дракон тем временем расправил крылья и ударил в Лиру ослепительным светом. Богиня прикрыла рукой глаза и дуэльная звезда исчезла. Элинорэль уже, будучи человеком, подошла к ней и обняла ее. Ну, вот теперь здесь есть еще один дракон. Грешник с тоской подумал о том, что теперь придётся приложить гораздо больше усилий, что бы магия Жизни не разрушила все вокруг, и что бы они ни узнали, кто он на самом деле.
  
  Элинорэль
  Вы даже представить себе не можете, как я была рада! А ведь эта идея Лиры с дуэлью казалась мне глупой затеей. Идиотизмом. А нет, сработало. Знаете, я сначала думала, что даже руку не смогу на нее поднять, но богиня Жизни умела управлять людьми. Поэтому через пять минут нашего разговора я хотела придушить ее собственными руками. Ко мне с испуганными глазами подбежала Настенька. Она обняла меня и спросила:
  - Эля, что это было?
  - Повышение круга - ответил за меня Велис. К нам подошла Лира. Растрёпанная, но безумно счастливая.
  - Вот бы нам еще зеленого дракона! - мечтательно сказала она. А я лишь вздохнула. Эта была еще одна наша проблема. И как мы над ней не бились, самый высокий круг у целителей был третий. Но я думаю, это дело поправимое. Зато радовали маги Смерти - ни одного ниже второго круга. И как им только удалось сделать это, за такой короткий промежуток времени? А вечером, в честь такого светлого праздника мы закатили пир на весь мир. Точнее на шестьдесят с хвостиком человек. После третьего тоста все забыли, зачем мы собрались и пошли танцы: сначала под живую музыку, а потом под запись (играть в нетрезвом виде даже на гитаре бывает трудно). А через неделю выпал снег, который шел всю ночь, создавая огромные сугробы. Было третье морозодуя. И Велис был очень рад этому событию - он любил зиму. Не понимаю, как ее можно любить. Не обрадовались этому явлению и маги Жизни - сначала им предстояло расчистить дороги города, а потом и пробежка. Чистили без всякой магии - лопатами. Впрочем, магия тоже была. Сломав об этот 'проклятый снег' лопату Эльрика выматерившись мигом уговорила меня и Маршала купить (на ее деньги) снегоуборочные машины. И мы дали добро. Через час в одном из домиков возле стены уже стояли эти чудо изобретения магов Духов. Бывшая помощница придворного имперского мага даже согласилась оплатить расходы на технику. Я конечно (для вида) возмущалась, что пропало такое замечательное силовое упражнение как уборка снега лопатами. И дала добро на эту ее идею, только с поправкой на то, что за работу техники (ну там детали при поломке, выделение на нее маг силы, ремонт и прочая ерунда) платят все маги Жизни вместе, а не только она одна. Голубоглазая брюнетка на этот факт отреагировала вполне спокойно, ведь для нее эта сума была ничтожной, впрочем, как и для остальных магов Жизни. 'И откуда у нас эти деньги?'- иногда спрашивала я себя. Как будто специально собирали на новое государство. А потом наступил второй месяц зимы - снегосып. И вот теперь уже я обрадовалась появлению у нас снегоуборочных машин. Они значительно упростили нам жизнь. И вот вроде бы нет у нас маленьких детей, но кто-то все равно лепил снеговиков, тратя драгоценную морковку на носы (слава Лире, что только на носы). А тренировки сделали свое дело, и уже 33 снегосыпа я принимала повышения на круги у целителей, и теперь у них у всех был третий круг и выше. Хотя я все-таки надеялась на зеленого дракона. За снегосыпом последовал зубодрож и вместе с ним Новый год, который праздновался с 29 зубодрожа по первый день весны. По сложившейся традиции мы отметили его довольно весело. Но стоило уже задуматься, потому, что это был последний месяц нашего спокойствия. И потому экспедиция во главе с Маршалом и Фавориткой отправились в Вольные графства за людскими ресурсами. Клянусь, им предстояла не легкая задача: мало того, что надо было нанять людей, надо было сделать так, что бы среди них не было предателя.
  
  Глава 20
  "Если противник сильнее твои действия должны выйти за пределы его понимания"
  Бернар Вербер
  2 морзодуя. Столица Империи.
  Нат"ани4 угрюмо посмотрел на собранные перед ним отчеты. Будучи одновременно еще главным жрецом Агнии он всегда был лидером, боевым человеком, но сейчас читая доклады с Империи даже у него опускались руки. Маги Жизни. Это был его основной зуд за эти пять месяцев. Началось все с разрушения заставы возле Аркандского леса. Он как сейчас помнил этих перепуганных магов перед собой. Они тряслись от ужаса и обливались потом.
  - Что случилось? - спросил у них Император.
  Вперед вышел маг Духов второго круга и начал рассказывать:
  - Не знаю, что случилось с духами, но в этот раз они вместо того, чтобы поодиночке защищать каждый свою территорию напали на нас.
  - Вот так взяли и с того ничего напали? - Император не верил не единому слову старого мага.
  - Я понимаю, что звучит это странно, но мне кажется, у них был предводитель. Очень сильный маг Духов с поддержкой еще в несколько человек, тоже первого круга. Но я все равно не представляю как такое можно было сделать Хотя вполне возможно присутствовала жертва.
  - И откуда таким дарованиям взяться?- глаза Императора поблескивали красным огнем, заставляя и без того напуганного мага труситься еще сильнее.
  - Мне кажется это провокация Летающих островов. Посудите сами, ваше величество, мы находим там каждый год сильные в магическом плане камни разума. Вполне возможно, что совет Тринадцати решил забрать у нас этот козырь. Разумная жертва - это вполне в стиле магов Смерти.
  - А не находишь ли ты это слишком подозрительным?
  - У меня нет других версий.
  - А как же предательство в собственных рядах?
  - Исключено - слишком много погибших. Никто из наших магов не получил выгоды из-за их смертей. Напротив мы очень многое потеряли.
  На этом их разговор тогда и закончился. Впрочем, Император знал настоящую причину бунта - маги Жизни. Это они ослабили защитный круг Лиры или что-то в этом роде. Не удивил его и приказ Агнии собирать войска и готовиться к длительной осаде. Самое удивительное, что в первые дни на помощь богинь рассчитывать не придётся из-за того, что они потеряют очень много сил на переход войск. А когда он спросил у Агнии, почему она просто не зальет преступников огненным дождем, та виновато пожала плечами и сказала о том, что это невозможно. Император был знаком с магами Жизни с личного опыта - да, что там его отец был магом Жизни. Небезызвестный всем Император - Луи 2. Нат"ани скривился и невольно сжал руки в кулак. Он потихоньку потушил огонь в своих глазах и вздохнул. Не многие знают, что он сам убил его. Точнее все знают, подозревают, но никто не говорит вслух. Потому, что так не принято. Луи 2 был действительно великим Императором и в то же время никудышным мужем и отцом. Маг Жизни, целитель, третий круг. Зеленый огонь в его аристократичных руках, готовность отвечать за свои поступки и всепоглощающая любовь к Лире и Империи вот что помнил о нем его сын. Ему было наплевать на жену и Нат"ани. Политический брак с его матерью и никаких чувств со стороны отца. Только трезвый расчет. Здоровый сильный ребенок от девушки с хорошей родословной вот и все, что ему было нужно от его матери. Нужно было, что бы укатить в очередную экспедицию по стране со своей ученицей Анабэль. А ведь Нат"ани помнил ее, лучезарные голубые глаза, белые кудрявые волосы, милую улыбку. Она была его ровесницей, и во двор она попала, когда ему было пятнадцать. Хрупкая девчонка с легкостью расправилась с придворными дамами, не давая им завалитnbsp;-Мне не нужен сон. Я никогда не сплю. Мне теоретически и есть и пить не нужно. Я живу за счет энергии Изалы.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&атным набором для магов Жnbsp;изни, и эту науку преподавал в ней сам Император. Он безумно любил своих учеников, буквально боготворил их. И это злило юного наследника. Ведь он был сильным магом Огня, у него уже в семнадцать был четвертый круг, но отца больше волновала Анабэль с выученным новым заклинаньем или танцевальными па. Как не старался Нат"ани привлечь к себе внимание все было бесполезно. Он только и слышал: "Анабэль то, Анабэль се". И тогда он вызвал Анабэль на дуэль. Вызвал и проиграл. Проиграл девчонке! Магу Жизни! Он до сих пор не понимал, nbsp;Я удивленно уставилась на него. По нему и не скажешь. Да и не разговаривает он как тысячелетний старик.
как это произошло. А отец был в гневе. Как так он посмел поднять руку на его Фаворитку! Как он посмел?! А то, что Нат истекал кровью, его не волновало, ведь Анабэличка сломала свой ноготок. Ути-пути. А потом Нат"ани пошел храм Агнии и обрел там правильное решение. Он не применял никакой магии, когда убивал отца, лишь холодная сталь. Стрела из эльфийского лука. А потом следовал эдикт Нат"ани4 об убийстве его отца его фавориткой Анабэль из ревности и о приказе казни ее и ее приспешников. Он уже мечтал, как повесит наглую девку на центральной площади, но не тут то было. Фаворитки-то и след простыл, впрочем, как и ее пособников. Естественно их искали. И как можно было предположить не нашли. Будто и не было никогда никаких магов Жизни. И вот теперь Император снова столкнулся с ними. Теперь ему предстоит собрать войско и отдать его под покровительство старшего сына, для того чтоnbsp; бы осадить крепость. Нет, это не было сложностью. Уже сейчас около тысячи магов Духов и двух тысяч магов Огнnbsp;я были готовы вступить под знамена Империи. Не было и проблемы с простыми рекрутами, так же как не было их и с оружием. Главная проблема заключалась в неподготовленности войск для взятия крепости, в поспешности их сборов и страхе перед Арканским графством. А вот Его сын Арвель совершено не разделял его мнения, он был уверен в быстрой победе. Также Серебряный лес выделял 1050 эльфийских лучников, по сто пятьдесят с каждого клана. Летающие острова в этом вопросе придерживался нейтралитета, впрочем совет Тринадцати заверил Империю в готовности помочь ресурсами. Но Император не верил в это. Было видно, что Совет с Владыкой решили поддержать магов Жизни и графство Арк, видя в нем оппозицию к Империи. С чего он это взял? Ну, хотя бы с того, что в городе магов Жизни присутствуют маги Смерти и Тьмы. Разве могут маги такого профиля добровольно помогать магам Жизни? Конечно же, нет. А значит, их заставили. А кто может приказать магу Смерти - только Владыка и Совет. Поэтому вывод очевиден. И надо использовать ненависть магов Жизни к магам Смерти по максиму. Естественно Император не собирался оставлять голыми границы. Именно поэтому он с его гвардией и около тысячи магов оставались здесь. Ошеломляющим стал факт беременности Наати, но еще больше удивило, что дочь Империи встала на сторону магов Жизни. Иначе, почему она не уговорила мужа помочь Империи. Не смогла? Нет, это уж точно не в стиле Наати. Впрочем, его дочь всегда казалась ему скрытым магом Жизни. Он даже не удивиться, если сын Владыки окажется с этим даром.
  
  2 грязнотеня. Возле города Арк.
  Принц Арвель неуверенно огляделся вокруг. Он чувствовал себя дурно после перемещения. Но еще хуже ему стало, когда он увидел город, который им придётся осаждать. Стены окружающие его казались непреодолимыми. Особенно в магическом зрении. Такие уж точно огненной катапультой не разобьёшь. Да и просто огнем не пробьёшь. Нет, здесь надо использовать "магический вал". Именно эту мысль он и высказал на совете. И был всеми поддержан. Эта тактика была стара как мир и поэтому надежна. Впереди со всех сторон крепость окружают войска Империи. Впереди идут обычные люди с веревками духов. Сзади их прикрывают маги Духов щитами третьего круга, которые с бухты-барахты не пробьёшь. Рядом шагают Огневики готовые в любой момент взобраться наверх по магическим веревкам и под прикрытием все тех же щитов обрушить вал огня. Длинноухие сидят в тылу и взбираются на стену, когда путь будет очищен, что бы стрелять по убегающим врагам и отстреливать их по крышам зданий, когда маги устанут. Все довольно просто и поэтому гениально. Единственные кто могли помешать их плану это маги Смерти, ведь никто не знает, что в рукаве у Летающих Островов, которые никогда не участвовали в масштабных войнах...
  ...Миражанне, магу Духов третьего круга предстояло сегодня быть на передовой, но она не боялась, ведь если судить всех магов Жизни по ее подруге Элинорэль ничего они против "магического вала" сделать не смогут. Ведь что бы противостоять ему, нужно ударить силой по щитам, убить магов Духов, а потом всех остальных. А это весьма сложное задание. За подругу она не боялась. Скорее всего, полуэльфийки и в городе то нет. С чего бы ей стоять за такие призрачные интересы, как новое государство магов Жизни. Да и в то, что остальные маги Жизни в восторге сидеть в окружении, она тоже сомневалась...
  
  Элинорэль
  Они шли на нас, применяя классику военного искусства - "магический вал". Но Маршал, который сейчас вместе со мной находился на северных воротах, лишь улыбался. Имперцы поступили именно так, как мы и ожидали, и это не могло не радовать. От стен стали отходить черные волны. Было видно, что маги Духов усиливали свои щиты. Не те щиты защищаете, дорогие. Первая волна, вторая, третья. А теперь настала моя очередь - мгновенье и четвертая волна стала белой. И вот тут я испугалась - смогут или нет. Они ведь целители, а тут им надо убить. Ведь щитов Воли (нашими стараньями уже нет) - и все, что от них требуется это остановить сердце. Но ведь они не убийцы. Смогут или нет? Сможет ли моя Настенька? Зря я в них сомневалась - сразу же за белой волной прошлась зеленая, и люди упали. Магии жизни было все рано кто они - она не выбирала. А потом полетели стрелы, которые добили тех, чьи щиты Воли оказались сильнее магии. Непонимающие ничего войны подобрали веревки духов и, поставив над собой щиты, возобновили строй. И все повторилось. Снова слой за слоем маги Смерти разрушали щиты Воли тех, кто бежал к стенам, а за ними следовали белые волны, которые не позволяли им восстановиться, и довершающий аккорд - зеленая волна, не оставляющая за собой живых. И вот упали в весеннюю грязь флаги Империи, стал накрапывать мелкий дождик и люди Императора дрогнули. Они побежали назад. Засветились руны, заложенные в землю еще в золотолисте, заботливыми магами Смерти и Тьмы, и стлали подыматься трупы. Такого я еще никогда в своей жизни не видела. Медленно вальяжною толпою ожившие мертвецы двигались в сторону убегающей армии противника, сея панику в их рядах. Даже будучи на воротах я чувствовала их страх, их ужас. Запылали ядра в катапультах и полетели они в мертвецов, но из-за дождя не причинили им особого вреда. А маги духов были беспомощны - ни один дух этого места не станет, на их сторону, жаль только, что вздорные богини распугали их, и они не скоро смогут причинить противнику ощутимый вред...
  
  Велис
  Элинорэль смотрела на бойню и улыбалась, а мне поистине было страшно. Я боялся не сломать вражеские щиты, ведь от нас зависело так много, боялся, что руны Смерти не сработают и мертвецы не встанут. Боялся еще тысячи вещей. Особенно мне страшно было за Элинорэль, я боялся, что моя ведьмочка не доживет до следующего утра. Ведь кто, а она точно не будет прятаться за чужими спинами, будет на передовой. Маршал со своей тройкой, как и Лира не находились постоянно на одном месте, а перемещались туда, где их помощь требовалось больше всего. Но на сегодня я думаю это все, на еще один такой приступ они не пойдут. Ели прям на стенах. Еда как всегда была самая вкусная, приготовленная заботливыми домовыми. Маршал назначил дежурных на сегодняшнюю ночь, а нас отправил в дома находящиеся ближе всего к стене, что бы в случаи чего мы всегда смогли прийти на помощь. Хотя и врятли сегодня нам надо за что-то опасаться, ведь за нас идут гончие Тьмы, которые точно не дадут сопернику сомкнуть глаза.
  
  Наследник был в ярости. Его люди умирали, а он ничего не мог сделать. Он даже не понял, как они это сделали. Ведь их волны или круги (наследник не знал, как это правильно назвать) не причиняли вред щитам Духов, но результат этих действий был на лицо - более тысячи мертвых солдат. Но это не все жертвы на сегодня. Был явно виден почерк Летающих островов. Они и наслали на перепуганных людей гончих Тьмы. Вроде бы и не много (не больше двадцати) но черные полуволки-полусобаки производили огромное впечатление на деморализованных солдат. Спокойными (впрочем, как и всегда) остались одни эльфы. Их стрелы с белыми огнями действовали лучше всяких огненных заклинаний. К тому же у лишь у длинноухих не было сегодня потерь. А это не очень хорошо. Ведь если их станет больше чем магов, то и руководство перейдет к их светлоликому лорду. Впрочем, и сейчас люди наследника превосходят их лишь за счет так называемого "мяса" - простых ополченцев и простых воинов. А вот огненных гвардий и "Скользящих теней" в их распоряжение осталось сегодня гораздо меньше чем в начале.
  
  В штабе наследника ждал холодный ужин и совет не предвещающий ничего хорошего. Он происходил за столом, сооружённым посреди лагеря, и происходил довольно не весело. На нем заседал сам наследник (к слову он был высок, темноволосый и имел редкий оттенок глаз - фиолетовый, из-за чего делалось невозможным понять, когда он лжет, а когда говорит правду), маршал Империи (тоже маг Огня, но уже в возрасте, ему было около двухсот лет, короткая стрижка - армейский еж, серые стальные глаза, русые волосы, морщины на лбу придавали ему серьезности, а шрам возле виска опасности), глава магов Духов (седовласый старикашка с мудрым выражением лица) и делегация от эльфов в виде их лорда и двух советников. Надо отметить лорд был весьма красив даже для эльфов - неестественно зеленые глаза так и кричали об его принадлежности к дивным, впрочем, как и длинные уши, украшенные множеством сережек-амулетов. Длинные золотые волосы лорда были заплетены в эльфийскую косу и спускались до пят. Косая челка закрывала эльфу его глаза (и как он с лука стреляет с таким обзором), лицо было красивым, черты его правильными, нос прямым и аккуратным, губы тонкими аристократичными. Глядя на него у наследника Императорского жезла возникало желание запустить в того огненным шаром, которое не должно было быть у членов Императорских семей. Советники казались на одно лицо, оба с одинаковыми серо-зелеными глазами и золотыми волосами, но косы гораздо короче - всего до пояса, что говорило о менее знатном положении. У обоих на поясе мечи, за спинами луки. Наследник, отметил, что они больше похожи на телохранителей чем на советников. Во всех троих чувствовалась слабая стихийная магия - скорее всего ветвь воды, не выше третьего куга. Рядом с ними стоял флаг объединённых кланов, по мнению наследника, гербарий из названий кланов. А за спиной самого наследника стоял поистине, как он думал, достойны флаг - флаг Империи. На нем был изображен огненно-золотой феникс на фоне голубого неба. Принц глянул в сторону замка на флаги раздуваемые ветром во все стороны. Все они означали одно и то же - герб магов жизни, только почему-то теперь два дракона были на чёрном фоне, что придавало им какой-то пиратской внешности. И в то же время, два зверя были как всегда величественными, непреклонными и опасными.
  -Смотрите на замок, который не смогли взять - сказал Элиальреэль - лорд эльфов.
  - Вы правы, лорд. Я до сих пор не могу понять как им это удалось.
  - А что тут понимать ваше высочество, ведь это ваш прадед придумал тройки. Вы коротко живущие совсем не знаете даже своей истории. А это большей промах для дипломата и будущего Императора.
  - Позвольте, я знаю, что такое тройки. Но при чем здесь маги Жизни. - Арвель раздраженно посмотрел на эльфа. Ведь троек сегодня будущий император не заметил.
  - Известно ли вам уважаемый наследник Империи - эльф нарочно говорил, медленно растягивая слова, чем и злил принца - Арвель. Что маг Жизни может сделать с человеком, не имеющим щита Воли?
  - Все что угодно. Я не понимаю, к чему вы клоните - наследник уже успел разозлиться, от чего его глаза были уже не фиолетовыми, а красными.
  - Ваше высочество, вы слишком вспыльчивый для политика, вам нужно успокоиться. Я клоню вас, ваше высочество, к тому, что если щит Воли убрать, то маг Жизни может убить человека. А как вы думаете, какое предназначение было сегодня у черных волн?
  - Вы хотите сказать, лорд, что они сняли щиты? Но это невозможно!
  -Нет ничего невозможного, ваше высочество. Поэтому вы как хотите, а я своих эльфов на смерть не поведу. Мы будем удерживать осаду. - В зеленых глазах лорда были смешинки, но само лицо, как и положено высокородным эльфам - нечитаемым.
  - Это невозможно, лорд - вмешался маршал - у нас не хватит провизии на длительную осаду, к тому же при такой погоде она может пропасть, да и не смогут маги Духов сдерживать магов Жизни.
  -От чего сдерживать? - лорд эльфов демонстративно поднял вверх красивую бровь. " Сто процентов всем двором форму выбирали, а потом еще полдня выщипывали" - зло подумал наследник.
  - От перемещения. Я не знаю, как они это сделали, но пространство здесь не такое как в Империи. Оно искривлено настолько, что маги Жизни могут свободно по нему перемещаться.
  -А что там ваши богини, ваше высочество, - теперь эльф обратился к наследнику.
  - Они и так помогли нам с перемещением. Я думаю, Агния с М"иирой рассердятся, если мы попросим помощи у них снова. Все-таки не дело богинь делать за нас всю работу.
  - И когда вы надеетесь к ним обратиться?- Не унимался эльф.
  - Спустя месяц.
  - Значит, ждем еще месяц и идем под прикрытием Берегини и Огненной Воительницы.
  Наследник кивнул. На самом деле, его богини просто не могли сейчас помочь. Они потратили слишком много сил на перемещение - настолько было искривлёно пространство этого места. Но эльфийский лорд так и не заметил лжи мага Огня из-за фиолетового цвета его глаз.
  Наследник вытер рукой выступивший пот и убедил себя в том, что он выловит в конце кого-то из магов Жизни и сожжёт его на костре. Иначе эльфам грозит смерть их лорда, а Империи дипломатический скандал.
  
  Глава 21.
  "Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле
  Публий Сир
  Сер Эр"рет молча посмотрел на осаждающих. Их действительно было много, а имперские и эльфийские флаги угрожающе действовали на нервы наемника и если б час назад он не видел их в действие, мог бы поклясться, что им нечего противопоставить. Но луна уже давно взошла на небо, а они только справились с гончими Тьмы. Причем только прогнали их, но никак не убили, ведь гончих нельзя убить. Когда леди Анабэль сказала, что их будут кормить, он думал о стандартной солдатской каше, но оказался не прав. Солдат действительно кормили очень вкусно и сытно, а вездесущие маги в белых мантиях не давали никакой заразе прилипнуть к ним. Мало того, они проверяли хорошее самочувствие солдат, их настроение. Особенно поражала леди Элинорэль. То, что в ней текла эльфийская кровь неоспоримо, даже не смотря на отсутствие длинных ушей, но в то же время, быть так внимательным к простым войнам, не мог не один эльф. Она и объяснила солдатам, что рано радоваться и что в следующий раз им надо быть наготове, ведь врятли имперцы сделают одну и ту же ошибку.
  Лагерь же самих имперцев не отличался завидным благоустройством. Хорошо казалось было только эльфам, люди же вспоминали страшные сказки о магов Жизни у костра. Поверьте мне, таких историй они знали предостаточно. Но и убежать они тоже никуда не могли - ведь единственный способ уйти - это переместиться, что было не под силу простым солдатом.
  Миражанна с трудом отошла от сегодняшних событий. Она была одной из немногих, кто выжил в этой бойне. Но выжила она лишь благодаря золотому браслету, подаренному подругой. Как оказалось, он был с волшебной начинкой, которая и не дала ее убить. Не погибли от волн и маги высшего порядка - второй и первый круг. Но это все равно не давало уверенности в победе, впрочем, как ей казалось, вечно льющийся мелкий противный дождь. Магам Жизни хорошо - у них на стенах специальные навесы. А магам Огня и Духов приходилось сушить вещи от воды при помощи магии. И больше всего бесили эльфы, у которых нашлись маги Воды, из-за чего тучи обходили их стороной, а земля под их ногами была сухой. Миражанна понюхала кашу и отставила ее в сторону. Нет, она пока еще не готова есть это. Проблем так же доставляли местные духи и гончие Тьмы, постоянно нападающие на лагерь. Вот тут на эльфов жаловаться было грех. Как-то в такой же мокрый и грязный день один из них спас ей жизнь. Дело было вечером. Мира с двумя магами духов отгоняли довольно сильного призрака. Это был образ женщины-матери с ребенком на руках. Жертва насилия. Именно из таких выходят самые злобные твари. Даже в Империи их развеивают, а не подчиняют. Ведь они могут в любой момент сорваться. Женщина была одета в довольно добротное платье, ребенок был замотан в не дешёвую ткань, но лицо девушки уродовал, огромный ожег от огня. Было видно, что огонь и стал причиною их смерти. Они сгорели заживо, но при этом их смерть была быстрой. Скорее всего, их убил какой-то ненормальный маг Огня. Зачем - это было не известно.
   Когда сражаешься с духами главное это вовсе не плетения и даже не заклинания. Главное это вера в себя, свои силы. Именно поэтому круги у магов Духов довольно условны. Ведь бывают моменты, когда адепт справляется там, где ничего не смог сделать Мастер. Главное в работе с духами не пустить их в свое сердце. Именно поэтому злые духи зачастую и выбирают такие жалостливые образы как маленький мальчик, беременная женщина, старик. Хуже дело обстоит, если ты потерял любимого человека. Для духов это прекрасный источник. Источник чего? Боли, страдания, надежд, эмоций. Именно ими и питаются беспокойные. Чаще всего такими становиться после самоубийства или насильственной смерти, реже из-за страха идти в другой мир. Но сейчас Мира почему-то верила этому духу. Она чувствовала, что это не образ. Обморок ее коллеги заставил ее прийти в себя. И вот уже плетения "Спокойствие" и "Покой" летят в женщину. И ребенок в ее руках превращается в волка. Миражанна выматерилась. А ребенок, то был с даром. Духи бывших магов были самой опасной категорией. Самый яркий пример это личи. Они, правда, не совсем духи, но в их угрозе сомневаться не приходиться. И вот уже посох духов в руках Миражанны создает "Небесный щит". Но волк разрывает его как бумагу, будто и не был он второго круга. Дальше Миражана повторила любимый прием своей лучшей подруги - она ударила его посохом. Как ни странно это сработало. Точнее сработала "небесная" стрела стоящего вдалеке эльфа. А следующими его действиями были стрелы в груди у женщины. Для тех, кто не знает "небесные" стрелы и "стрелы Тьмы" способны поражать духов, и они крайне опасны для магов. В их производстве используется магия Духов или Тьмы и Смерти, в зависимости против кого они предназначены. никаких чувств со стороны отца. Только трезвый расчет. Здоровый сильный ребенок от девушки с хорошей родословной вот и все, что ему было нужно от его матери. Нужно было, что бы укатить в очередную экспедицию по стране со своей ученицей Анабэль. А ведь Нат"ани помнил ее, лучезарные голубые глаза, белые кудрявые волосы, милую улыбку. Она была его ровесницей, и во двор она попала, когда ему было пятнадцать. Хрупкая девчонка с легкостью расправилась с придворными дамами, не давая им завалить ее колкостями, и отправлялась вместе с Императором в очередную поездку по стране. То они строили порталы с магами Духов, то лечили людей. А потом была Академия с бесплатным набором для магов Жизни, и эту науку преподавал в ней сам Император. Он безумно любил своих учеников, буквально боготворил их. И это злило юного наследника. Ведь он был сильным магом Огня, у него уже в семнадцать был четвертый круг, но отца больше волновала Анабэль с выученным новым заклинаньем или танцевальными па. Как не старался Нат"ани привлечь к себе внимание все было бесполезно. Он только и слышал: "Анабэль то, Анабэль се". И тогда он вызвал Анабэль на дуэль. Вызвал и проиграл. Проиграл девчонке! Магу Жизни! Он до сих пор не понимал, как это произошло. А отец был в гневе. Как так он посмел поднять руку на его Фаворитку! Как он посмел?! А то, что Нат истекал кровью, его не волновало, ведь Анабэличка сломала свой ноготок. Ути-пути. А потом Нат"ани пошел храм Агнии и обрел там правильное решение. Он не применял никакой магии, когда убивал отца, лишь холодная сталь. Стрела из эльфийского лука. А потом следовал эдикт Нат"ани4 об убийстве его отца его фавориткой Анабэль из ревности и о приказе казни ее и ее приспешников. Он уже мечтал, как повесит наглую девку на центральной площади, но не тут то было. Фаворитки-то и след простыл, впрочем, как и ее пособников. Естественно их искали. И как можно было предположить не нашли. Будто и не было никогда никаких магов Жизни. И вот теперь Император снова столкнулся с ними. Теперь ему предстоит собрать войско и отдать его под покровительство старшего сына, для того что бы осадить крепость. Нет, это не было сложностью. Уже сейчас около тысячи магов Духов и двух тысяч магов Огня были готовы вступить под знамена Империи. Не было и проблемы с простыми рекрутами, так же как не было их и с оружием. Главная проблема заключалась в неподготовленности войск для взятия крепости, в поспешности их сборов и страхе перед Арканским графством. А вот Его сын Арвель совершено не разделял его мнения, он был уверен в быстрой победе. Также Серебряный лес выделял 1050 эльфийских лучников, по сто пятьдесят с каждого клана. Летающие острова в этом вопросе придерживался нейтралитета, впрочем совет Тринадцати заверил Империю в готовности помочь ресурсами. Но Император не верил в это. Было видно, что Совет с Владыкой решили поддержать магов Жизни и графство Арк, видя в нем оппозицию к Империи. С чего он это взял? Ну, хотя бы с того, что в городе магов Жизни присутствуют маги Смерти и Тьмы. Разве могут маги такого профиля добровольно помогать магам Жизни? Конечно же, нет. А значит, их заставили. А кто может приказать магу Смерти - только Владыка и Совет. Поэтому вывод очевиден. И надо использовать ненависть магов Жизни к магам Смерти по максиму. Естественно Император не собирался оставлять голыми границы. Именно поэтому он с его гвардией и около тысячи магов оставались здесь. Ошеломляющим стал факт беременности Наати, но еще больше удивило, что дочь Империи встала на сторону магов Жизни. Иначе, почему она не уговорила мужа помочь Империи. Не смогла? Нет, это уж точно не в стиле Наати. Впрочем, его дочь всегда казалась ему скрытым магом Жизни. Он даже не удивиться, если сын Владыки окажется с этим даром.
Эльф подошел к лежавшему на земле магу, не обращая внимание на спасенную им Миражанну и стал слушать его пульс. Одно из колец засветилось зелёным светом, и маг Духов пришел в себя. Магия Жизни! Но откуда она у эльфа? Мира присмотрелась к нему, он казался ей чрезвычайно знакомым. Те же ярко зеленые глаза, золотые волосы, те же черты, движения, грация и до боли знакомая аура!
  - Вы ведь брат Элинорэль? - бесцеремонно спросила Миражана.
  - Попрошу, вас в дальнейшем леди, обращаться ко мне ваше сиятельство. И про какую Элинорэль вы говорите? - зло посмотрел на не эльф, и Миражанна поняла, что права. У Эли было точь-точь такое выражение лица, когда она злилась.
  - Из клана Белой лилии! Только не говорите, что не знаете, что это за клан!
  - Ваша бесцеремонность меня поражает. Впрочем, чего еще ждать от человека? И да. Элинорэль моя сестра по матери. И опережая ваш следующий вопрос. Нет, я не принадлежу к клану Белых лилий. Мой отец находиться в клане Алых роз, и я по договору тоже принадлежу этому клану. Интересно леди, у людей вообще принятой благодарить за спасение или нет?- и улыбнулся ей. Тут, то Мира и поняла, что совершенно не поблагодарила его за свое спасение.
  - Ой, извините. Спасибо.
  -Леди, я понимаю, что маг Духов это очень почетно, но если вы не хотите называть меня по титулу, данному мне при рождении, то называйте хотя бы по посту, что я здесь занимаю - лорд Элиальреэль или просто лорд.
  И ушел, будто его здесь и не было. А Миражанна принялась считать склады в его имени: раз, два, три, четыре, пять. Пять складов! Да ее тут принц спас! Точнее сын главы кланов, но не факт, что он станет главой. Тем более с длинной жизнью эльфов, которая длиться невероятно как долго. Но почему тогда ваше сиятельство? Может младший принц? А Лира его знает! В этих эльфийских родословных сам Грешник ногу сломает! Миражанна зло посмотрела на замок. "Поскорей бы на уже приступ, - подумала она - а то надоело сидеть в этой луже!".
  Но ее надеждам не суждено было сбыться. Наследник хотел быть уверенным, что в этот раз его не застигнут никакие сюрпризы, мало того в следующий раз вместе с ними пойдут сами богини, а их благословение не даст так легко снять щиты Воли.
  
  Велис
  Я посмотрел на сидящую, на теплой подушке с книгой в ее нежных руках, Элинорэль. Эта картина вызывала у меня умиление.
  - Твой кофе, дорогnbsp;ая - сказал я ей, на, что она ответила: 'Спасибо любимый'. Девушка читала книжку в темной обложке с непонятным мне названием. Книгу ей дал Грешник, со словами тебе понравиться. Книжка явно пахла другим миром, а текст моей жене освещал белый огонь, казалось, что если враги решат напасть на нас этой ночью, она их не заметит, настолько увлекла ее книжка. Причем девушка останавливалась через каждую страницу, хмурилась, иногда я чувствовал ее гнев, иногда презрение, но чаше всего ее брови ползли вверх и она искренне удивлялась.
  - Что читаешь? - наконец не выдержал я.
  - Патрик Зюскинд ' Парфюмер. История одного убийцы'.
  - И как? - Поинтересовался я. Название книги мне ничего не говорило.
  - Да ты знаешь я, не сильно понимаю действия этих людей. Но я пока лишь на восьмой главе, поэтому не могу судить. Но Автор пишет великолепно. У него Талант. Правда он немножко садист, но от этого книга менее интересной не стала. - Ответила она мне.
  - А о чем сама книга?
  - Действия происходят в мире без магии. Похож на Настин, только на несколько веков младше. Я дам тебе почитать.
  И отпив кофе, который я ей принес, она снова обратила свои глаза к книжке. То она нервно закусывала губу, то ее глаза забавно расширялись, иногда она возвращалась на несколько страниц назад, что бы понять суть. Иногда ее губы шептали: ' Да как так можно!'. А я посмотрел на лагерь напротив замка. Вот уж кому не приходиться сладко так это им. Врятли они могут во время ночного дежурства спокойно почитать книгу и попить кофе. Они вечно в напряжении, ведь кто знает, когда появятся гончие Тьмы или беспокойные духи. Эх, было бы их побольше и никто бы уже под стенами не стоял! И ведь ждут же чего-то. Но уж не точно, что у магов Жизни кончаться nbsp;- Вы правы, лорд. Я до сих пор не могу понять как им это удалось.
припасы. Скорее, они кончаться у осаждающих, чем у этих хитрецов. Эля говорила мне, что они ждут, когда их богини восстановятся полностью, и что мало нам не покажется. Знаете, я ведь раньше думал, что боги всемогущие, ну и там бессмертны, а тут оказывается их можно убить. Точнее развеять, и пусть это всего лишь временный момент - но все же! Я еще раз посмотрел на свою жену. До чего она у меня красивая! И вроде бы ни грамма макияжа, простая эльфийская коса, удобные штаны, кофта, теплый плащ магов Жизни, но все равно, она - загляденье. Через полчаса нас пришли сменить, и мы переместились с ней в дом, в тепло и уют...
  ***
  -Мучает совесть? - спросила Лира у Грешника. И кареглазый красавец развернулся на ее голос. Было темно, но он все равно видел ее.
  - С чего ты взяла?
  - Ты будто извиняешься перед магами Жизни. Подарки Элинорэль, помощь всем нам. Ведь ты в любой момент можешь уйти в другой мир. Тебя ведь не остановит тот заслон, что поставили Агния и М'иира. Пусть и ненадолго, но можешь. А ты остаешься.
  - А может мне просто нравиться быть с вами. Да и некуда я не убегу пока на мне этот браслет. А он будет на мне, пока живы либо Велис либо Элинорэль!
  - Даже так! - И она удовлетворённо всплеснула ладонями - А если, к примеру, Велиса не станет?
  - То он исчезнет. Так же если не станет Элинорэль. Лира хватит задавать глупые вопросы! И вообще я занят.- И он снова поднял глаза вверх, отворачиваясь от богини.
  - Чем? Смотришь на звёздное небо? Да, что там может быть интересного для тебя? Ты ведь наблюдаешь его не первое тысячелетие. - Не унималась Лира .
  - А если и так? Вдруг я Романтик? Настоящий Романтик никогда не устанет смотреть на звезды.
  - Да какой из тебя романтик?! Ты циник и сердцеед. Вот как!
  -Ну и что с того? Я бы на твоем месте вместо моей психологии занялся бы психологией соперника. На что они надеяться? Почему стоят под стенами? Что нам от них ждать? Нет ли среди нас предателей? И прочая военная ерунда, которая, как я вижу, тебя не интересует.
  - Да чем там заниматься? Все и так ясно! Наберутся сил и ударят по стенам. Я уже всем нашим сказала, так, что если стены не выдержат, они смогут переместить людей и магов Смерти и Тьмы.
  - Амулеты? - Высказал свое предположение Грешник.
  Лира кивнула. Они на славу постарались с магами первого и второго круга и теперь при необходимости ничего не с кем не случиться.
  - Почему я ничего не знаю?
  - Потому, что надо ходит на собрания, а не шляться по другим мирам.
  - Я хотел произвести правильное впечатление на Настю или, ты думаешь, это так просто очаровать девушку?
  - Уверена, что для тебя это не составит затруднений. А насчет предателей, я ни в одном из нас не сомневаюсь.
  - Даже во мне?- Казалось, он был крайне этим удивлен.
  - Особенно в тебе. Ведь ты носишь этот чудный браслет и затей ты что-то недоброе, я сразу узнаю.
  - Я понимаю, почему ты доверяешь магам Жизни. Но маги Смерти? - Не унимался Грешник. Бывший Хранитель не мог поверить, что в их рядах не затерялось ни одного предателя.
  - А их я вижу благодаря 'тройкам'. Все-таки чудно Элинорэль с ними придумала. Так, что появись у них, хоть мысль о предательстве, я об этом узнаю первой.
  - Ну, а простые солдаты? Их вполне можно было перекупить. Я бы к слову так и сделал. Подослал кого-то либо из своих людей в наши ряды, что бы он под покроем ночи провели войска в город или перерезал спящих.
  - Всех воинов, зачисленных в наши ряды, проверили Маршал и Фаворитка. И они, как маги Жизни второго круга вполне бы не пропустили предателя.
  - Так можно было перекупить их после найма. - Грешник уже потерял всякую надежду выиграть этот спор, но не сдавался из-за чистого упрямства.
  - После найма они не выходили из города. Враги в город без моего ведома пройти не моли. Разве, что вербовать наших воинов у стен города. Но это глупо. Не будут же маги Духов и Огня ходить с плакатами и предлагать перейти в их ряды прямо под стенами Арка. Ведь, они рискуют получить шар тьмы или арбалетную стрелу в свою голову. Кстати с чего это ты вдруг приносишь книги Элинорэль? У тебя нет шансов. Ты конечно очень красивый, но она любит Веля. Все-таки чувство вины?
  - Просто Эне всегда нравилось, когда я находил, что интересное почитать для нее. Она вполне могла взять, что-то из книги и воплотить это в свой мир. А Элинорэль на нее безумно похожа, словно сестра близнец, если бы у богини могла такая быть.
  - Эна тебе настолько доверяла?- удивилась Лира. Эй, всегда казалось, что Грешника надо раз десять перепроверить, что бы он ни уткнул что-то за ее спиной. Ведь обходить договора было тем, чтnbsp;о у него прекрасно получалось. Да и не зря он занимал место судьи у Ар-риса. Ведь, кто как не он знает все темные дела разумных существ?
  -Она доверяла мне безгранично. Но ни к чему хорошему такое доверие не приводит. Сама знаешь.
  - Она сама создала тебя таким. Могла бы и почувствовать, что что-то не так. Я не верю, что она ничего не заметила! Да и ее муж! Неужто и он тебе безгранично доверял?
  - Лар доверял Эне. И ему всегда хватало лишь ее слова. Он восхищался каждым ее творением, и я тоже был создан ею. Дух-Хранитель, способный слышать эмоции и чувства людей, различать правду и лож. Сейчас, правда, осталось совсем немного от этого, и насквозь я вижу только мертвых, но все-таки...
  -А почему ты изменил им? - С детской наивностью в глазах спросила богиня Жизни.
  -Ты не поймешь, Лира. Раньше я верил в любовь. У меня был яркий пример перед глазами. Да, что я рассказываю, сама знаешь. Но я ошибался. Любовь это не мое. Ведь можно было все сделать по-другому, можно было придумать другой способ получить магию. Лир, что это я тут сопли развел? Твое общество дурно на меня влияет.
  -А эта девушка, Настя. Очередное увлечение?
  -Не знаю. Поживем, увидим.
  Богиня улыбнулась. И они вдвоем исчезли. Их nbsp;- Ты будто извиняешься перед магами Жизни. Подарки Элинорэль, помощь всем нам. Ведь ты в любой момент можешь уйти в другой мир. Тебя ведь не остановит тот заслон, что поставили Агния и М'иира. Пусть и ненадолго, но можешь. А ты остаешься.
ждал город. Город, который влюблял в себя с первого взгляда, и даже находясь в полуразрушенном состоянии, он был величественным. С этим была согласна даже М'иира, хоть богине с глазами безоблачного неба и не нравилась вынужденная остановка. Ее вороньего цвета волосы спускались вниз ниже талии. Темное платье цвета ночи, тонкие руки украшены кольцами и браслетами, в ней чувствовалась запредельная магия. Она казалась дивным виденьем, сказочной птицей, чистой магией. Ее подруга Агния была же пламеням. Рыжее кучерявые волосы, конопатое доброе лицо, голубые глаза делали ее женственной и милой, но воинское снаряжение сразу разрушало это женственный образ. Лук за спиной, огненный посох готовый появиться в любой момент. Она жила войной и надо сказать все происходящее ей нравилось. У Империи давно не было сильных врагов, и сейчас она могла наслаждаться всеми прелестями войны. М'иира с пренебрежением посмотрела на Агнию. В этом плане вторя, жена Саира была самой настоящей сумасшедшей, похлеще той же Лиры. Она словно огонь пожирала людей, ей нравилось их храбрость и то самоотречение, с которым они шли под ее знаменами. Ей нравилось, как люди забывали про страх, защищая свои дома и близких. Они словно становились чище, хотя это казалось невозможным. Ведь война сама по себе - это грязное дело. Убийство, мародерство, насилие, болезни, страх, предательство, трусость - вот одни из немногих прелестей войны. Но Агния находила это забавным, и ценил эти ощущения даже больше чем свою победу. Поэтому она, вовсе не расстроилась, когда город не удалось взять быстро. Мало того, она даже была рада, что сможет поучаствовать лично. Её вовсе не смущала возможность не вернуться, мало того ей эта мысль казалось настолько абсурдной, что она даже не слушала М'ииру, когда та рассказывала об опасности. Ведь что могут сделать ей - богине высшего порядка - жалкие смертные и их псевдо-богиня?...
  
  Глава 22.
  "Разве ты не видишь, львы молчаливы, но их страшатся, а собаки громко лают, но их отгоняют камнями"
  Имам аш-Шафим
  Велис
  Как и думала Лира, нападение началось со стен. Слаженное движение магов Огня, и под нами не осталось ничего. Стены будто сделанные из песка, а не из камня усиленного магией, рассыпались. Но моя жена успела и вместе с Настей, она смогла переместить людей. Маги Жизни ушли в оборону, давая возможность нам всем защитить этот город. Маги Огня под прикрытием магов Духов и среди обычных людей наступали. Теперь было бесполезно надеяться на сломанные щиты Воли. Врятли у нас получиться повторить прежний опыт, но мы не сдавались. Мы стояли на крышах зданий и стреляли с арбалетов в подходящих к нам противников. Точнее люди стреляли, а маги Смерти оживляли руны, нарисованные здесь до их прихода. Город был подготовлен к тому, что стены будут сломаны. Что и заставляло мертвецов подыматься и идти на своих. Но в этот раз разгромно прогнать противника не получилось - они были готовы к такому повороту событий. Поэтому мертвецы вспыхивали огнем, не давая им забрать, чьи либо еще жизни. Не на нас играли и красиво идущие эльфы в своих стройных рядах. Точнее эльфийские стрелы, которые то и дело появлялись в телах моих соратников. Конечно же, эльфы целились в магов, но нас стрелы обходили стороной. Впрочем, в Насте я не сомневался и был уверен, что в случаи чего она сможет исцелить меня. Когда противники подошли поближе, что бы разрушить дом, на крыше, которого мы стояли, то мы снова оказались в таком привычном белом пламени, а потом уже и на крыше другого дома. И вот все снова повторилось, с тем только, отличием, что наши мертвецы не горели в огне сразу после смерти, а нападали на противников. И это были уже не простые зомби, а нежить высшего класса. Как ни как руна нанесённая на тело гораздо лучше, чем руна активированная на дороге нашего города. К слову на мне была точно такая же, с той лишь разницей, что после моей смерти их ждет встреча с Высшим Личем. Единственные на ком таких рун не было - это маги Жизни, ведь на них магия Смерти не действует, и поднять их с могил невозможно.
  Мне кажется, или противников становиться только больше? А ведь где-то среди них есть и богини. Пока они не проявляют себя, но это лишь пока. А эльфы все-таки добились своего. На здание через дорогу с крыши упало сразу три мага, что оставило их без магической поддержки. Это были Эдвин - маг Тьмы, с которым я познакомился еще в начале осады, его супруга - Китти, и Марк целитель который не смог помочь им, потому, что стрела попала в него первым. И меня совсем не утешает тот факт, что сразу же возродившийся в лича Эдвин заберет с собой еще много вражеских жизней. Эля мысленно сообщает идущей рядом с нами свободной тройке и так же мысленно говорит, какой-то белой ведьме, что поможет ей, если она не справиться с грузом в двадцать человек. Увы, больше ей не взять - на ней и так тридцать с ворот и пятьдесят со стены. Хотя сейчас, наверное, уже меньше.
  Эльфы тем временем забрели в одну из заранее подготовленных нами ловушек и просто взорвались на этом месте. Вернее так мне показалось в начале. Потом присмотревшись, я понял, что погибло едва ли больше пяти человек. Вернее эльфов. Все остальные уже были просто не такими чистыми и прекрасными как вначале. Хоть это радует. Ах, вон, в чем дело - среди них есть маги Воды. Не очень приятный сюрприз. Магов Воды еще называли кривым отражением Агнии. Ведь сама богиня была чисто огненной. Как и ее адепты. Но среди лесных жителей часто попадались особи вот с таким вот талантом. Это мирная магия в отличие от огненной. Но в деле защиты ей не было равных. Вот поэтому у нас и не лежат горы трупов светлорожденных. Мы держим их довольно долго нам надо дождаться заката, чтобы Тьма помогла нам своими гончими. Но ведь богини не будут бездействовать. Эх, могла бы Эля превратиться в дракона! Но не может, магия Духов сдерживает ее. И я уверен только благодаря Лире М"иира активно не помогает своим. Впрочем, с ними Агния, которая тоже не лыком шита. Вон мрут же, как мухи, а никто из них не дрогнул, не отступил. А ведь я знаю, что на дома наложены заклинанья, внушающие им страх, но никто не бежит никто и не думает даже отступать. Впрочем, эльфов давно уже нет в нашем регионе. Так же как и живых людей за нашими спинами. Арбалеты давно уже заводят не живые, а мертвые. Впрочем, тут я не совсем точен. Все раненные давно уже в замке их переместили маги Жизни, что не вошли в тройки. И если мы сегодня отобьёмся - они выживут. О том, что с ними случиться, если нет, я старался не думать. Впрочем, наши арбалетчики то же старались стрелять в магов и эльфов, и получалось это у них гораздо лучше, чем у их оппонентов. А я всегда говорил, что стрелы Тьмы, гораздо лучше стрел Духов. Да и с близкого расстояния гораздо лучше арбалет, чем лук. Впрочем, это лишь мое мнение.
  Мы, наверное, подошли в плотную к замку, когда среди них осталось только одна, впрочем, как и нас осталось всего трое. В том, кто перед нами я ни капли не сомневался. Надо дождаться сумерек. Продержаться. И тогда Тьма поможет нам. Но пока мы с огненной богиней один на один. И не факт, что у нас хватит сил ей противостоять.
  
  Они стояли перед разрушенными стенами и не давали ей помочь своей подруге. Будь с войнами еще и М'иира, врятли бы маги справились со своей задачей. Поэтому задачей этой тройки было не дать ей попасть в город.
  - Кого я вижу - сказала богиня Духов - Я смотрю тебе Грешник нравиться перекочёвывать из одной постельки в другую. И с кем тебе лучше? В объятьях бога Смерти и Тьмы или у его любовницы. А красавчик? Может, попробуешь со мной?
  Грешник никак не ответил на эту провокацию. Лишь улыбнулся правым уголком губ. Тем более с Лирой он никогда не спал, а Ар-рис стал ему давно не интересен. Вместо того, что бы злиться, он стал незаметно создавать плетение Смерти, которое позволит лишить ее сил и не даст размазать их тройку одним ударом.
  - А я посмотрю тут и ты Эдгард.Что надоела коммерция и торговля? Или белый порошок не заменяет уже полеты? Не заменяет тебе, то, что ты потерял? И это не только крылья? Ведь так дракон? Хотя ты ведь никогда не принимал. Боялся увязнуть в нем навсегда. Ведь так? Твой наркотик это вино и ненависть к Лире. Но, что ты делаешь здесь рядом с ней, мой милый? Иди ко мне. И я верну тебе твой дар летать. Ты же об этом всегда мечтал. Купец тоже не собирался отвечать. Сделай она это предложение шесть месяцев назад, он бы не раздумывая согласился. Но сейчас у него есть и крылья и мечта. Мечта построить новое государство. Государство магов Жизни, где никто не посмеет назвать их попрошайками, где никто не прогонит и не наложит огненную метку. А сейчас летать ему не позволяли только чары М'ииры, но он собирался с этим разобраться.
  - Сегодня вы подозрительно молчаливы господа. А ты, маленькая зеленая змейка, что скажешь? Ведь ты уж точно никогда не взлетишь. Ты сама сделала это с собой. И не надо так смотреть на меня своими глазами, Я не боюсь Бездны. А ты боишься за своих уродцев. Ну конечно боишься. Отдала ради них саму себя, а они сейчас все умрут, все до последнего ничтожного мага... И вот тут Лира не выдержала. Волна света прошлась по богине Духов. ' Рано' - подумал Грешник, доплетая свое плетение и накидывая его на М'ииру. 'Рано' - так же подумал Купец, сковывая богиню духов ореолом света. Но Лире было все равно. Она должна быть в городе возможно от нее зависит жизнь кого-то из ее подопечных. Надо поскорей заканчивать с этой ненавистной ей тварью. Богиня Духов разорвала заклинанья магов и направила на своих соперников разъярённых духов. Истинные порождения страха служили ей. И хотя на этой земле магия давалась тяжело она не сдавалась. К тому же, как то не совсем честно трое на одну. Так пусть Грешник и Купец дерутся с порождениями своих страхов, а она разберется с Лирой.
  Обладательница черных глаз лишь усмехнулась на эту ее попытку. В ее руках оказался посох магов Жизни, и теперь юная богиня была готова сражаться даже без помощи своей тройки. Грозный дракон на посохе зарычал, будто бы подтверждая ее мысли. Впрочем ей это ее предстоял доказать сгустку голубого огня, который летел на нее, а не дракону, украшающему посох богини. Перед купцом оказалась так и не родившаяся его дочь. Он сразу узнал ее. Такие желтые глаза как у него, длинные русые волосы, заплетённые в косу и перевязанные черной лентой. Она стояла в черном платьице, словно была в трауре. И все же это была его дочь. Девочка с даром магов Духов. А ведь это он виноват в ее смерти. Он допустил то, что его невеста погибла. Довольно глупо погибла - упала с лошади. И рана казалась пустяковая, но он не успел. Не смог оказаться рядом с ней вовремя, да и узнало трагедии слишком поздно. Письмо принес ему почтовый голубь. А ведь рожай она в Империи, а не в Вольных графствах наверняка бы успел. И в этом была его вина. Он не захотел возвращаться на землю, где его когда-то прокляли. Не захотел страдать, испытывать неприятные ощущения. И потерял невесту вместе с дочерью. И сейчас его ребенок стоял перед ним. Стоял, что бы потребовать с него ответ.
  Грешник посмотрел на стоявшего перед ним духа Страхов. И от его вида бывший Дух-Хранитель скривился в презрительной улыбке. Духи Страха как всегда почувствовали его безошибочно. Перед ним сейчас стояла Элинорэль, только с более мудрыми глазами из-за чего казалась старше, чем всегда. Впрочем, это и не удивительно. Ведь женой Велиса наша героиня не была. Это была Эна создательница этого мира. Почему Эна, а не Лар? Ее муж никогда не создавал Духа-Хранителя, мало того он настолько любил свою жену, что ему не нужен был этот мир. Но если она хотела создать что-то грандиозное, он всегда помогал ей в этом. Мало того он вовсе не боялся стать всего лишь ее тенью. Он был уверен, что она все равно не разлюбит его, а это было для него главное. В то же время Грешник предал именно Эну, ведь она доверила ему людей, и теперь ее образ в исполнение духа Страхов был готов расправиться за его грехи. Злотые длинные волосы окутывали ее, а самый обычный дождевой плащ, в котором он видел ее в последний раз, придавал ей схожесть со Смертью. С одной из судий Ар-риса. Вот тут-то Грешник и понял, что судить будет не он, а его. Это было непривычно. Зеленые глаза смотрели осуждающим взглядом. А белые круги возле зрачка стояли на месте. И тут впервые Грешнику стало страшно. Страшно за свою жизнь. Такого чувства он не испытывал уже давно...
  
  ...И вот уже Лик со своей тройкой пробрался к руководителю магов огня - сыну Императора. Рядом с ним был маршал. Но наш герой не знал кто это. А вот Анабэль прекрасно представляла тех, кто перед ней стоял. Особенно она узнала сына Императора. Нет, сам мальчишка ничего ей не сделал, но вот его отец. Анабэль зло сжала кулаки. Его отец убил ее наставника, лишил светлого будущего, заставил бежать со страны. Он сделал из нее преступницу, облив ее грязью, свалив на нее свои грехи. А такое Анабэль не собиралась прощать. Белый огонь сжег оставшихся стражников окружавших их. Впрочем, трудного в этом не было ничего. Они и так выглядели не ахти. Видно, что проход по городу магов Жизни не дался им, так легко как хотелось бы.
  Люэс остался сзади, готовый в любой момент подойти и помочь этим двоим, но сам в бой пока не вмешивался - третий круг ведь всего лишь. Лик, а точнее сейчас Феникс, со своим первым и Анабэль со вторыми так прекрасно справляться без него, особенно если учесть, что имперцы стояли именно в ловушке расставленной старательными магами Смерти. И что бы выжить им надо постараться. Арвель недовольно посмотрел на свое окружение. Надо отдать должное магам Жизни, которые оставили будущего Императора без его гвардии. А это были лучшие войны! Но даже они не могли заметить руны смерти на улицах этого города. И как Арвель не всматривался в стены, хоть простым, а хоть магическим зрением он ничего не видел. Вот как сейчас - стены рядом с ним и плитка под ним вспыхнули черным, и старая госпожа Смерть забрала маршала. Хотела она забрать и самого Арвеля, но это ей не удалось. Все-таки первый круг и благословение Агнии - это вам не шутка. Но все равно было страшно - ведь эта магия вовсе не задела тройку, что подошла к нему.
  Рыжий парень с зелеными глазами, из тройки, как ни странно лучился вовсе не Жизнью, а магией Смерти и Тьмы. А ведь эта внешность совсем для них не характерна. Рядом с ним уверенно шагала белокурая красавица с небесно голубыми глазами и посохом мага Жизни в руках. И он ощутил волну ненависти исходящую от нее. Эта точно будет бить на поражение, несмотря на то, что сына Императора лучше взять живым. А третьего Арвель знал. Это был целитель при дворе Владыки. Еще один факт, говоривший про то, что Летающие острова оказали поддержку новообретенному государству магов Жизни. Вот же двуличные твари! Да если бы не их маги Смерти город давно был бы взят! Еще при первой осаде! Арвель уверено перехватил посох Огня. Ну, уж нет. Сын Императора не задастся. Он будет драться до последнего! Призванный им огненный круг обхватил его в радиусе метра. Пускай попробуют пройти! Ведь он знал, что маги Жизни любители ближнего боя. А как эта стерва смотрит на огненный шар? Стопроцентно она будет рада. И запустил в нее огненный шар. Бесспорно, огонь подойдет к ее наряду. А магу Смерти, наверное, будет лучше иметь не только огненную шевелюру, но и все тело. Не так ли, уважаемый? И рыжего обхватило пламя огня, которое собралось сжечь его тело. Арвель перехватил посох. Ну, а со шпионом из Летающих островов надо разобраться в особенности. И маг с фиолетовыми глазами крутанул посохом Огня против часовой стрелки. А через секунду Люэс закричал от боли. Нет, внешне огня на нем не было - огонь был внутри него. Но бой был еще не окончен. И Арвэль это прекрасно знал, поэтому и не собирался расслабляться.
  
  Маршал Рэлль уверенно вел свою тройку городом, его не интересовали не стычки его людей с врагами, ни продвижение вражеских войск. Он прекрасно знал, что его люди справляются с порученной им работой. И зря имперцы понадеялись, что задавят их количеством. Да это количество растаяло, при прохождении первых же домов, а на втором у них оставались только маги высших кругов. Единственные, кто стал неприятным исключением - это эльфы. Их, казалось бы, небольшие отряды унесли гораздо больше воинов, чем все деяния имперцев. И именно с предводителем эльфов - сыном вождя кланов лордом Элиальреэль предстояло разобраться Маршалу. А еще этот тип по совместительству был очень похож на Элинорэль. Эля так и сказала: ' Найдешь эльфа похожего на меня, постарайся не убивать. Это мой брат по матери. А еще он сын вождя кланов. Не единственный конечно, но он может послужить весомым аргументом в переговорах с длинноухими. Но если не получиться ничего страшно. Я найду другие аргументы'. А тот факт, что эльфы забрали с собой слишком много воинов маршала, заставил его взять свою тройку и пойти искать лорда. Это было не трудно. Рядом с лордом то и дело гибли его люди. И как не этим странно эльфам вовсе не мешали ловушки расставленные магами Смерти. Поэтому ему удалось сохранить своих телохранителей, которые были очень похожи друг на друга - как братья близнецы, впрочем, так оно, наверное, так и было. Маршал мысленно передал своей 'тройке': ' Зеленоглазого с длинными волосами брать живым'. И услышав утвердительный ответ, он начал. Надо, наверное, представить, тех, кто был с ним в одной 'тройке'. Начнем, с представительницы прекрасного пола - Эльрики. В прошлом помощницы целителя при дворе Императора. Черная широкая коса девушки особенно красиво смотрелась на фоне ее белого плаща. А голубые глаза, словно безоблачное небо, придавали ее лицу особенную изысканность. Да она была красива. Но отнюдь не глупа. И девушка прекрасно понимала, что сказать ' взять живьем' было гораздо легче, чем сделать это. Поэтому эту почетную миссию она оставила Маршалу, а сама занялась левым телохранителем лорда.
  Магом Смерти, выделенным им, был Аристарг. Впрочем, он вам уже знаком. Этот парень учился у Элинорэль ломать щиты в академии Смерти и Тьмы. Лучший ученик курса не смог отказать своему наставнику Лику, которому нужна была помощь в этом деле. Эльфы не выглядели слабыми противниками. И он, как и Эльрика собрался взяться за телохранителя. Правого естественно. Элиальреэль как раз пробирался в это время через гущу людей стоявших на крышах. Поначалу возможности магов Жизни пугали. Особенно было страшно, когда воины, расположенные на крышах одновременно вспыхивали белым огнем. Иногда он, правда, становился зеленым, но очень редко. И вот казалось ты почти подошел к этим тварям на крышах, выкосившим половину имперцев, а они хоп, и уже на другой крыше! И хоть бы один промазал! Так нет, стрелы будто живые находили свою цель. И не спасали не какие щиты. Стрелы у противников, как и у самих эльфов, были с магической начинкой. Но ведь даже идиотам ясно, что стрелы начинённые магией Смерти, вполне могут превратить живого человека в ходячий труп. Поэтому, зачастую мертвецы сначала вспыхивали черным светом, а потом красным пламенем. Хорошо, хоть эти тупицы, имперцы, догадались поставить на своих людей заклятие против воскрешения. А вот на противниках такого не было. Вот представьте, попали вы в арбалетчика, стоявшего в первом ряду, пробив все магические щиты вокруг него. Попали прямо в сердце, магической стрелой. Что значило верную смерть. И тут было двое возможных вариантов. Первый самый худший - еще живой воин выдергивал стрелу, озарялся зеленым светом, и как ни в чем не бывало, продолжал сражаться. Или второй, когда эльф выстрелом убивал воина так, что излечить его не предстояло возможным. Тогда в его глазах появлялся черный огонь, и он, уже не выдергивая стрелу, продолжал стрелять в противников. На втором доме маги Жизни сообразили, что имперцы им ничего не сделают, а вот эльфы представляют реальную опасность. Вот тогда им пришлось невесело, впрочем, как магам Огня и Духов пару шагов назад. Но это еще полбеды. Больше всего пугали ловушки. Вот шел ты с отрядом, пусть под дождем из стрел. Но ведь шел, а тут вдруг яркий черный свет и пол отряда нет. Вот так лорд остался лишь с одними телохранителями. Правда к тому моменту и его противников уже не было. К сожалению вовсе не потому, что он убил их всех. Вовсе нет. Просто из-за изобилия раненых маги Жизни были вынуждены переместиться в замок, оставив против эльфов лишь живых мертвецов. Их то и расстреляли его охранники. И тогда лорд эльфов понял, что сам замок им не взять, и что еще одного такого боя они не выдержат. Тем более бой был уже проигран. Ведь, что такое генерал без войска? На этих грустных мыслях перед ним и появилась тройка Маршала. Противники выглядели довольно серьёзно, да и эльф понимал, что стрелами (которых почти не осталось) им их не убить. И он достал кинжал. Нет, лорд эльфов вовсе не собирался драться им против них. И конечно он и не думал закончить при его помощи свою жизнь. Он собирался воспользоваться магией Воды. Порезав себе руку, он заставил свою кровь слушаться его. Телохранители поступили так же. К сожалению другой воды поблизости не было, и лорд был вынужден пойти на этот шаг. Их противники не медлили. Черноволосая девчонка с зеленоватым посохом в руках, кинулась на одного из его советников, а маг Смерти на другого. Ему же предстояло драться с красивым юношей с фиолетовыми глазами, впрочем, все маги Жизни красивы, хотя каждый по-своему. В руках у него был посох, но он вовсе не собирался его применять. Фиолетовые глаза просто изучали эльфа или ждали чего-то. Элиальреэль ударил первым. Но его кровавый клинок был умело, отбит белым посохом. Эльф вздохнул. Он с грустью подумал о том, что это, наверное, будет последние сражение в его жизни...
  
  Миражанна стояла рядом с повелителем Духов. Девушка устало вытерла пот со своего лица и тут же отбила стрелу, полетевшую в нее. Она запустила в стоявшего на крыши последнего живого мертвеца дух-кинжал, и когда тот пронзил его, отделяя его голову от тела, и девушка вздохнула с облегчением. Остальные войны давно уже переместились и находились в замке.
  - Что будем делать дальше? - спросила она у главы магов Духов. Мудрый старик лишь пожал плечами. От чего стал невероятно смешон. Немного подумав, он добавил:
  -Отдохнём, моя лапочка. Восстановим баланс сил. А потом найдем Арвела. Возможно, сыну Императора нужно помочь. Если все будет хорошо, двинемся на штурм замка. Не думаю, что магов Жизни осталось много. Скорее всего, там лишь раненые.
  - Если бы все было так, как вы сказали - после этих слов Миражанна тяжело вздохнула. Ей совершенно не нравилась идея снова идти в бой. Не хотела она идти в замок. Девушка была уверенна, что там ей будет совершенно не легче чем в городе. И тут-то уставшие глаза Миражанны увидели идущею к ним тройку людей. Бесспорно, это были маги, о чем говорили плащи, надетые на их плечи. И выглядели они довольно уверенными и опасными.
  Архитектор Мекощ поправил плащ, и прошелся рукой по черным волосам. Его зеленые глаза горели живым огнем. Он чуял на его земле магов Духов.. Сильнейших из оставшихся. А как же иначе? Другие бы не смогли пройти через ловушки магов Смерти. И он совершенно не собирался давать им вольно гулять. И пусть не боевой, но все же маг Жизни Ар'ял был с ним полностью согласен. Он прекрасно знал старика рядом с девушкой. Более того он был уверен, что глава магов Духов узнал его. Ведь он как-никак был бывшим магом Жизни при дворе Императора.
  Олег ир Фермос, который тоже когда-то учился у Элинорэль ломать щиты, ожидал всего чего угодно от этих двоих. Ведь как подсказывал его опыт, с ними будет нелегко. Поэтому он недолго думая кинул на них сеть Тьмы.
  Глава магов Духов уже в который раз призвал свой посох. Он с сожалением подумал, о том, что из всей группы его защитников, выжила лишь девчонка, у которой был всего лишь третий круг. А ведь он старался защитить не только ее, но и всех остальных! Но почему в живых осталась лишь она, он не понимал. Вроде бы и шла далеко от него, и круг у нее небольшой. А ведь и при первом нападении она тоже осталось жива. И это не давало старому мага покоя. Почему там, где гибли маги гораздо сильнее нее, девушка оставалась живой? Может она родилась под счастливой звездой? А может она продалась магам Жизни? Он не исключал не один из вариантов. Поэтому, когда к ним подошла тройка магов, он приготовился защищаться не только от них, но и от нее. Миражанна же привычно потрогала золотой браслет подаренный Элинорэль. Красивая безделушка уже, в который раз за ту войну спасала ей жизнь! Сегодняшний день не стал исключением. И как бы старикашка не кричал, что она жива лишь благодаря его усилиям, она была жива лишь потому, что браслет озарялся белым светом, каждый раз, когда они попадали в ловушки. Он будто окутывал ее защитным колпаком, не позволяя магии Смерти вытянуть из нее жизни. И черная мгла отступала не в силах бороться с белым светом.
  Взгляд Мэкоща зацепился за браслет, к которому прикасалась черноволосая повелительница Духов. Так-с, что это у нас. Защитный браслет, оригинальная работа, сделанная под саму девушку, будто, дополняя ее. Он явно был сделанный в единственном виде. Очень талантливая работа. Видно почерк Элинорэль. Да именно она так заплетала нити. Правда, браслет был сделан всего лишь на уровне третьего круга, но все равно был сильным артефактом. И с чего бы это жене Велиса делать такую вещь для мага Духа? Пусть всего лишь третьего круга. Тут два варианта, либо девушке нужны были деньги, и она сделала для этой девушки браслет. Либо эта девушка что-то значила для нее. Поэтому боевой маг Жизни мысленно передал: 'Девушку постарайтесь брать живой'.
  'Хорошо' - так же мысленно ответил ему Олег, который тоже заметил браслет.
  'Я займусь ею' - а это уже Ар'ял. Он уверено перехватил свой посох и добавил к сети мага Смерти пnbsp;арализующий эффект.
  
  Глава 23.
  "Если когда-нибудь настанет день, когда мы не будем вместе - сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки"
  Винни Пух
  - Предатель, я доверяла тебе, а ты.. - начала Эна.
  Грешник не стал отвечать. Мало того, он прекрасно знал, что это не его богиня, и перед ней он ответит чуть позже. А сейчас ему предстоит разобраться с наглым духом, осмелевшим посягнуть на святое. Он запустил в нее "шар Тьмы", а потом сразу же ударил "сетью Смерти", заклиная все "обручем Хаоса". Он действовал довольно быстро, а его действия давно бы убили мага Духов второго круга, но призраку было не до этого. От его движений у Грешника прошли мурашки по коже. Лже-Эна привычным действием для любого мага Жизни разогнала его заклинания. Зеленые глаза при этом сверкнули, а возле зрачка снова появился белый круг, который шел против часовой стрелки. Грешник невольно сглотнул. Его губы сами прошептали: "Эна". А ведь легко не будет. Дух Страхов питается его виной, поэтому он может вытворять подобные трюки. И девушка стукнула посохом по земле. Белые лианы опутали Грешника. Ну, уж нет. Этим его не проведешь, и Дух-хранитель озарился черным пламенем, а потом белым, перемещаясь за спину духа Страха. В правой руке у хитреца, уже такой привычный кинжал из черного метала, с наложенным на нем заклинанием смерти. А в левой обмякшее тело лже-Эны. Но Грешник знает, что дух еще жив, несмотря на глубокий разрез на шее. Он кидает в него "очищение Тьмой", а потом " проклятье Смерти", хотя прекрасно понимает, что на душе от очередного развеянного духа Страхов легче не станет. Хорошо, что ему не надо спать. Иначе бы умер от кошмаров...
  ...Рука у Купца на своего ребенка не поднималась. В отличие от Грешника опыта борьбы с духами Страхов у него не было. Поэтому ребенок с желтыми, янтарными, как у него глазами, внушал ему ужас. Призрак не стал, ни кидаться заклинаниями, ни ставить щиты. Девочка просто подошла к своему отцу и расплакалась. А Эдгард просто обнял ее. Сначала он успокаивал ее. Говорил, о том, что оставил ее мать только потому, что был уверен в ее безопасности. Что он и предположить не мог такого развития событий. А потом стал плакать вместе с ней. Всех этих действий, что он делал, категорически нельзя применять в борьбе с духами. Неважно какими. Хоть это высшие духи Страхов, как сейчас. Или самый обычный дух самоубийцы. Нельзя давать им приближаться к себе, говорить с ними. Иначе они просто выпьют все ваши силы, хоть магические, а хоть силы жизни. Купцу повезло, что Грешник в отличие от него довольно быстро справился со своим духом, иначе он мог бы и не выжить. Повезло, что Грешник догадался, что происходит и ударил по духу "Истинным обличьем". А потом, когда стало видно, что это никакая не дочь купца, то Эдгард уже вместе с Грешником развеяли его.
  "Ты, что вытворяешь? Жить надоело? Твоя дочь мертва!" - спросил мысленно Грешник.
  "Прости, она была слишком убедительной" - виновато ответил ему Купец. Было видно, что он до сих пор не понял, что произошло. А в глазах у мага до сих пор стояли слезы.
  "Давай поможем Лире" - мысленно сказал Грешник.
  И два мага развернулись в сторону сражающихся богинь. Это было довольно красивое зрелище. Поэтому парни не сразу справились с мимолётным наваждением. И знаете, я их понимаю. Кода сражаются двое прекрасных созданий, вмешиваться не хочется.
  В этом вихре М"иира казалась сгустком ночного неба. Великолепные сиреневые глаза, черные волосы, красивая фигура и два клинка. Странно, что не посох. Грешник, своим намётанным глазом, сразу заметил тот факт, что и стиль боя и мечи принадлежали совершенно другому измерению и миру. А вот Лира была вооружена привычным любому магу посохом. Ее, правда, был с зеленым драконом, но это не существенно. Глаза ее казались еще глубже, чем обычно. Хотя Грешнику, всегда казалось, что дальше уже некуда.
  Спровадив легкое оцепенение, они ударили вместе. Из рукава Грешника вылетели сотни летучих мышей. Это был "Крик хаоса". А вместе с ними на богиню духов обрушился яркий белый свет, разрушающий все ее щиты. Кто бы сомневался в том, что это Купец с " Яростью дракона". Лира не отстала от своей тройки. Мгновенье и в груди М"ииры торчит "кинжал Жизни", и богиня Духов рассыпается тысячами синих огней. Они взлетели вверх причудливыми бабочками, взрываясь в небе миллионами синих огоньков, а воздух так и пах магией и дождем.
  - Она мертва - это уже Эдгард подтвердил очевидное.
  - А хрен его знает, - ответила Лира - боги так просто не умирают. Но на ближайшую тысячу лет мы можем о ней забыть.
  - Осталась еще Агния. Не думаю, что с ней справится тройка Велиса. - Грешник явно не верил, что с богиней могут справиться простые смертные.
  - А тут, с какой стороны посмотреть - ответила Лира - значит так, я в лазарет, думаю, моя помощь там нужнее, а вы поищите раненных и доставьте их в замок. Если нужно помогите тройкам. Впрочем, я уверена, что они уже справились и без нас.
  
  Элинорэль
  Мы дрались с ней уже, бездна знает сколько времени. Но ничего кроме ожогов не получили. Настя уже давно выбилась из сил, исцеляя наши раны. Вель тоже выглядел неважно: все лицо в ожогах, от привычной черной мантии остались лишь ошметки, глаза так и блещут сталью, а тёмные плетения так и летят в богиню. Я тоже ничего сделать не могу. Мне бы к ней поближе. Посохом бы ее. Так нет же - вокруг нее стена из огня с меня ростом. Как Оленер называл этот трюк? По-моеnbsp;му, "Активный щит Агнии" ну или что-то в этом роде. Не помогают против нее ни "сфера Эны", ни "гнев Лара". Все просто сгорало в этом безудержном пламени. И если бы она просто стояла! Так нет же, то я огнем полыхну то Велис. И внутрь круга не проберёшься: не пускает ее сила, перемещайся ты или нет. Пробовали мы, и атаковать одновременно, и бездна знает, сколько амулетов активировали! Все без толку!
  
  Велис
  Эля опять отлетела к стенке дома. И снова озарилась зеленым светом. Хорошо, хоть Настя справляется. А Агнии, кажется, и дела нет до нас. Поскорее бы уже наступила ночь! Тогда я смогу обернуться, да и Тьма поможет. А пока своими силами, как можем. Моя жена дала мне мысленный сигнал, и мы ударили с ней вместе. Смерть и Жизнь привычно приплелись в наших чарах, без проблем проходя через огонь, но исчезая в самом круге. Как?! Как ей это удается?! А Эля ее как человека убить не может. Нет, нет у нее щитов Воли! Но волшебство моей белой ведьмы все равно бессильно. Потому, что Агния ни кто иная как огненная элементаль. А у них, как известно сердца нет. Поэтому, наверное, наша магия и бессильна. Вот был бы на моем месте маг Воды первого круга, тогда может быть, а так нет. И не надо говорить, что огонь можно потушить и без воды. Думаете, мы не пробовали? Еще как пребывали! И "полог тишины" был. И "купол безысходности". А про плетенья Эли я вообще молчу. Будь на месте Агнии, кто-то другой давно бы был мертв.
  "Давайте ее в треугольник" - пришла мысль в голову от Насти. А, что рыжая интересную вещь предлагает, вполне может и получиться.
  И мы с Элей согласились. Мгновение и я со своей супругой вспыхиваем белым огнем, а Настя зеленым. И богиня оказалась зажата в треугольник. Сейчас еще чуть-чуть, и мы одновременно направим на нее свои силы. Уж после такого она врятли сможет подняться.
  
  Агния устало посмотрела на своих противников. Как же эти двое измотали ее! А третья хоть и ничего не делает, не дает ей убить их. Если бы не она, то эти были давно уже мертвы. Снова удар Жизнью и Смертью, разрушающий ее изнутри. Нет, так дело не пойдет. Надо ударить в самую слабую и разрушить всю тройку, а с двумя она уж точно справиться.
  Богиня откинула свои огненные волосы назад, готовясь, ударить простым столбом огня по Насте, когда они все переместились, образуя треугольник. Внутренний голос Агнии закричал. Если они завершат фигуру - она умрет. Надо торопиться, надо успеть. Взмах руки вверх, и огонь охватывает хрупкую фигуру Насти, а мгновение спустя исчезает и сама Агния, оставляя за собой лишь пепел.
  
  Элинорэль
  Первое, что я сделала - это потушила сгорающую в огне фигуру Насти. А потом подошла к ней. Велис тут же оказался рядом. Пульса у девушки не было. Да и не дышала она. Все энергетические каналы были разорваны, не давая надежду на восстановление. И как немой приговор слова Велиса: "Она мертва. Ты ей уже ничем не поможешь. Мне очень жаль". Я посмотрела на девушку. Красивое лицо уродовал, ожег от огня. К тому же полное магическое истечение. Да не ударь Агния огнем, она б все равно долго не продержалась, ведь исцеляя нас, она отдавала свои жизненные силы. Глупая идиотка! Почему она не сказала раньше? Мы бы переместились в замок, убежали...
  А так... " Этого не может быть" - прошептала я и расплакалась. Велис лишь молча обнял меня.
  
  Велис
  Моя жена не стала пытаться воскресить Настю. Что тут и говорить. Тут бы не справилась бы и сама Лира. Серый пес смерти давно уже поволок ее на суд Ар-риса. А сама Настя улыбалась. Глупенькая. Кто же жертвует собой? Только идиоты. Хотя ее следовало давно записать в мертвые. Если Смерть кого-то выбирает, то рано или поздно она приходит за ним. И пускай магам Смерти и белым ведьмам с их колдунами удаётся оттянуть эту участь, кто знает, что с ними случиться, когда они уходят? Я крепче сжал Элю. А ведь жена любила эту девушку. Но даже она не умеет воскрешать мертвых.
  - Не плач, милая. Все будет хорошо. От того, что ты поплачешь, ей легче не станет.
  - А вдруг ей там будет нехорошо? - она посмотрела на меня своими прекрасными заплаканными зелеными глазами - Вдруг, они осудят ее?
  - Миленькая, Настя маг Жизни. А это значит, что для нее решение суда ничего не значит. Рано или поздно она родиться заново в новом маге Жизни. Ведь ты говорила, что Наати беременная. Может, Настя будет жить в ее ребенке.
  -А как я это узнаю? - В ее голосе слышалось отчаянье.
  - Ну, ты ведь помнишь душу Насти, - она кивнула - значит, и в другом теле ты ее узнаешь. А если нет, то я помогу. Я ведь маг Смерти и искать души - это моя профессия.
  Она улыбнулась сквозь слезы и обняла меня. А мы так и остались сидеть на земле. Словно и не было дела нам до разрушенных зданий вокруг и обожжённой земли. Медленно заходило за горизонт солнце, на крышах и серых стенах разрушенных домов отражался багровый закат. Да и все небо было раскрашено талантливым художником в красные тона. Но я не обращал на это внимания. Мы седели с Элей на холодной земле обняв друг-друга. Будто и не было ничего, кроме нас двоих...
  ***
  Люэс собрал волю кулак и потушил огонь. Серые глаза серьезно смотрели на своего противника, не обещая пощады. Зеленый посох оказался в его руке, готовый в любой момент помочь своей тройке.
  Лик тоже не собирался долго возиться с огнем, окутавшим его тело. Как-никак первому кругу не положено проигрывать таким заклинаниям. Маг Смерти - это очень престижно и воистину сильно. Поэтому он легко сбросил с себя огонь благодаря "молчаливым теням" и уже был готов к любому ходу событий.
  Анабэль лишь поудобнее перехватила посох и развеяла летящий в нее огненный шар. Фаворитке было не впервой драться с магами Огня. Помниться, когда она бежала из Империи они не раз мешали ее планам.
  Не сговариваясь, три мага ударили одновременно. Но их заклинания отразил огненный щит сына Императора. Он вспыхнул, зашипел, рискуя исчезнуть, но огонь все так же остался стоять вокруг него. Впрочем, эта заслуга принадлежала скорее благословлению Агнии и защитным амулетам, чем самому Арвелю.
  " Я возьму его, прикройте меня" - мысленно сказала Анабэль. И Лик тут же накинул на нее "Плащ Смерти", а Люэс был готов исцелить от любых ран. И девушка прорвалась через огонь, который не смог причинить ей не малейшего вреда. Сын Императора испугался, ведь в глазах Фаворитки отражалось настоявшее безумие. Казалось, что она не оставит от него ничего. Она не стала медлить и сломала его щиты Воли. А затем Люэс приказал ему уснуть. И Арвель упал на холодную плитку. А за ним исчезли и его чары.
  - Может его все-таки прирезать? - предложила Анабэль. Ей определенно не нравился Арвель, настолько он внешне был похож на своего отца, а к этой семейке у нее были свои счеты.
  - Он нужен живым. - Сказал Лик.
  - Нет, я прекрасно понимаю, что заложник такого ранга это замечательно, но как же меня раздражает он и его отец!
  - Анабэль, успокойся. Лично у меня нет никакого желания развязывать эту войну во второй раз - сказал Люэс. И его слова были чистой правдой. Бывший целитель Владыки устал от всей этой суматохи и крови. И давно уже хотел вернуться к привычному раскладу жизни.
  И маги Жизни склонились над бессознательным магом. Анабэль достала заранее приготовленные веревки и связала его. Лик же повесил на него амулет, высасывающий его манну и не позволяющий колдовать. Немного подумав Люэс, добавил руну паралича, на тот случай если маг Огня справиться с веревками и амулетам.
  - В замок? - спросил Лик.
  - А куда еще? Надо помочь раненым, да и его куда-то пристроить.
  И все трое озарились светом, перемещаясь в замок. Люэс и Анабэль надели на руки белые перчатки и приготовились к тому, что раненых может быть слишком много. На пороге их встретила Лира. Она была в такой же мантии магов Жизни и с теми же перчатками. Черные глаза о чем-то грустили, но сама фигура излучала уверенность в своих силах.
  - Лик отведи Арвеля в его комнату. И можешь его развязать. Не думаю, что он далеко убежит. Анабэль, Люэс вас ждут раненые. Поторопитесь, возможно, от вас сейчас зависит их жизнь. - После этих слов Лира исчезла в зеленом свете. Она старалась не отлучаться надолго от раненых, борясь за каждую жизнь. Все-таки, богиня тоже не собиралась стоять не у дел, когда умирали верные ей люди...
  
  ***
  ... Маршал и не думал сражаться против эльфа. Он прекрасно понимал, что это вполне может стоить ему жизни одного из его людей. Как-никак эльфы оказались лучше всех подготовленными в этой маленькой войне.
  - Предлагаю вам сдаться лорд Элиальреэль. Вам будут предоставлены все комфортные условия, до наших переговоров с эльфами.
  - Откуда вызнаете мое имя? И кто вы в стане противника? - на самом деле эльф был удивлен, тем, что незнакомец смог не только правильно произнести его имя, но еще и узнать его из тысячи эльфов осаждающих крепость.
  - Меня зовут Рэлль. В данном графстве я являюсь маршалом. И о вас мне рассказала ваша младшая сестра - Элинорэль. Она настоятельно просила брать вас живым.
  - Не думаю, что сестрица сильно огорчиться, если узнает, что я погиб. Тот факт, что младшая наследница дома Белых лилий поддерживает этот город, вполне положит конец войне между эльфами и вами. Впрочем, я тоже драться с вами не желаю. Советники! Прекратить бой. Вы проведите нас в замок?
  - Может лучше переместиться?- Предложила Эльрика.
  - О нет, я предпочту свои ноги, вашему белому огню, - эльф явно не доверял магам Жизни.
  Маршал безразлично пожал плечами. Его совсем не интересовало доверие эльфов.
  - Эльрика, Аристарг проведите уважаемых гостей в замок. А я вынужден откланяться. К сожалению, у меня нет времени на пешие прогулки.
   И Маршал исчез в белом пламени. Лорд эльфов еще раз посмотрел на его сопровождающих. При желании он вполне мог справиться с ними, но такого желания у него не возникало. Было видно, что Империя подложила им громадную свинью, когда ввязала их в эту заварушку. Элиальреэль был уверен, что в любом случае поможет своей сестре. Мало того, он видел в сотрудничестве с новым Вольным графством Арком небывалые перспективы. И эльф уж точно не собирался их упускать. Так же не стоило забывать о том, что новое государство магов Жизни сильно ослабит власть Империи и тем самым обезопасит Серебряный лес от посягательств. Впрочем, в будущем врятли у Императора найдутся силы, что бы ввязаться в войну с кем угодно. Он знатно просчитался в этой компании.
  Вот какие мысли посещали лорда, когда он шел по улицам Арка. В том, что в этот город ждет великое будущее, он нисколько не сомневался. Без сомнений, те, кто ходят под двумя драконами еще дадут о себе знать ...
  ***
  Руки Миражанны оказались неспособны произвести никакое плетение. Черная сеть, окутавшая ее, не позволяла колдовать, а тело отказывалось выполнять приказы хозяйки. "Ну, вот и все" - подумала она. Дела у старика обстояли ничуть не лучше. Нет, сеть он с себя-то сбросил, а вот тройной удар в грудь отвести не смог. И тут не надо было быт магом Жизни, что бы понять, что он мертв. Как-то жалко он умер, даже не смог нанести малейшего вреда своим противникам. А он был сильнейшим магом Духов в Империи! И раз такой уважаемый маг не справился с ними, то, что говорить о Миражанне, у которой был всего лишь третий круг.
   Парень с черными волосами и зелеными глазами подошёл к девушке и спросил:
  - Откуда у тебя это?- он указал на браслет.
  Мира невольно взглянула, таким пристальным был его взгляд. Зеленые глаза изучали ее. Мало того, Мира была уверена, что солгать она ему не сможет. Наверное, тут была замешена какая-то магия Жизни.
  - Элинорэль подарила, - сказала она, совершенно не подумав о том, что маг вполне мог не знать полуэльфийки. Но его, похоже, такой ответ не удивил. Мало того, скорей всего он ожидал услышать из ее уст именно это имя.
  - И кем приходиться тебе эта девушка? - продолжал он свой расспрос.
  - Лучшей подругой. - Миражанна была честна, как никогда.
  -Хм... Забавно. Ну, то ж, с Эли причитается. Олег, сними с нее сеть. Я думаю, что леди не будет пытаться сбежать. Это вполне может расстроить ее уважаемую подругу. Впрочем, это не имеет значения. Ведь вы не относитесь к императорской семьи?
  - Нет. Мой отец был купцом. Довольно успешным, но недостаточно, что бы поступить на платное отделение.
  -Но судя по вашей силе, вы учились бесплатно? Разрешите представиться, Мэкощ или Архитектор. Как вам угодно. А как зовут вас, леди?
  - Миражанна. А откуда вы знаете Элинорэль?
  - Ну, скажем так. Твоя подруга одна из лучших в наших рядах.
  - Эля? Не может быть! У не всего лишь третий круг! И то она получила его по нелепой случайности. Она мне сама об этом сказала!
  - Сейчас у вашей подруги первый круг. Впрочем, это не столь важно. Миражана пройдемте с нами до замка.
  - А вы не боитесь, что на нас нападут? - девушка была удивлена его приложением. Мало того, ей казалось, что на улицах еще идут жестокие бои. Откуда она могла знать, что от имперцев уже не осталось и следа?
  -Нет, не боюсь. В городе не осталось ни одного вражеского война. - Спокойно ответил Мэкощ.
  -Но как?! Это не возможно. М"иира и Агния не...
  -М"иира и Агния - мертвы. И нечего они решить не могут.
  - Это невозможно!- Миражанна кричала. Она не могла представить Изалу без этих двух.
  -Не верите? Так ощутите их. Позовите.
  И Миражана закрыла глаза, пытаясь призвать свою богиню. Но вместо этого она ощутила лишь пустоту и уныние. М"иира растворилась в воздухе и врятли кому-то ответит. Напрасно. Не в этом столетии. Она удивленно открыла глаза и посмотрела на стоявшего рядом мага Жизни. Мэкощ улыбался. Для него война была уже законченной. А прочие проблемы... Это уже головная боль Купца и Лиры, ну может быть еще и Эли. А он свое дело уже сделал...
  ***
  Сер Эр"рет к вечеру уже смог ходить. Он был уверен, что в ближайшие дни снова сможет вступить в сражение. Но этого не требовалось. Маги уже очистили город от трупов и даже закупили материалы для того что бы отстроить стену. Арк гудел, словно бешеный улей. Что больше всего поразило наемника, так это, то, что маги Жизни не собирались плакать, останавливаться переживать из-за своих потерь. Они шли дальше, потому, что у них была цель. Создать новое государство.
  Они разобрались с ранеными в тот же вечер, как все закончилось. Мало того выдали им обещанные дома, а для тех, кто хотел привести сюда родных и любимых людей они нашли дома побольше. Мало того маги Жизни сами собирались участвовать в этих перевозках, при условии, что люди подойдут им и в них не скрывается предатели. Они собирались делать закупки зерна (в этом году они собирались еще и посеять его) и не только. Также маги Жизни собирались купить машины для сельского и лесного хозяйства, основанные на работе духов. Единственное, что их расстроило, так это то, что в природных условиях графства Арк не взойдет чай и кофе. Но зато прекрасно здесь будет себя чувствовать виноград. Все это требовало людей и ухода. Так же как и восстановление второго города в этом графстве, морского порта Ниал. Людей эти сумасшедшие собирались найти в вольных графствах и, что скрывать в Империи, оставшейся без своих богинь. Действовали маги Жизни молниеносно, будто каждая секунда промедления может стоить чей-то жизни. И уже на третий день в городе появились люди, не принадлежавшие к военной профессии - пекари, торговцы, ремесленники. Нашли маги Жизни работу и его солдатам. Кто-то стал работать в карауле столицы, кто-то пошел в новообразованный порт, точнее пока только собирался пойти, кто-то осваивал новое ремесло. Впрочем, денег выплаченных магами Жизни хватило бы до самой старости и еще детям бы осталось.
  К сожалению, выжило не так уж и много, всего лишь двести человек. Но все они чувствовали себя прекрасно. Маги Жизни потеряли больше половины своих - сейчас их осталось всего около двадцати, не считая Лиры. Не обошлось без потерь и в рядах магов смерти - около семи человек. Причем, как сказала госпожа Элинорэль, умерло очень много целителей, а не боевых магов. И дело не в том, что в них попадали чаше, просто те не жалея себя тратили свои жизненные силы, и когда противник исчезал падали в обморок от изнеможения. Большинство из тех, кто закрыл глаза, их больше не открывали. Все-таки война мерзкая штука. Слишком часто она несет смерть и печаль. Но если плакать по убитым ею, их жертва станет напрасной. Нельзя останавливаться. Сер Эр-рет считал, что маги повели себя достойно. Они хотели счастья на этой земле, и наемник мог поклясться - рано или поздно, но они своего добьются. Потому, что просто не умеют по-другому и не желают этому учиться.
  
  Глава 24.
  "Сильные люди - всегда просты"
  Лев Толстой
  Элинорэль
  У входа меня ждала интересная картина. Грешник, облокотившись на стену. Он держал в руке бело-желтую бумажную трубку, и подносил ее к губам, а потом выдыхал дым.
  - Что ты это делаешь? - спросила я удивленная этим зрелищем.
  -Курю - он явно был не доволен тем, что я отвлекла его от этого странного занятия. Впрочем, как маг Жизни я не могла стоять в стороне, и была просто обязана предупредить его об опасности.
  - Ты хочешь умереть?
  - Нет. С чего такие вопросы?
  Я улыбнулась. Наверное, надо как-то объяснить. Или не надо?
  - Понимаешь, та хрень, которую ты куришь...
  - Сигарета - поправил он меня.
  - Так вот, она может вызывать болезнь похожую на Настину. - При упоминании ее имени я нервно сглотнула, но, тем не менее, продолжила - только она будет не в крови, а в легких. И с сердцем могут быть проблемы. Когда ты куришь, оно работает, гораздо быстрее, чем должно. А это не нормально. Никогда не видела такой причудливый способ убить себя. Если ты хочешь умереть, это можно сделать гораздо быстрее.
  - Да не хочу я умирать. И не будет мне ничего. Я ведь бессмертный, к тому же маг.- Он был явно чем-то недоволен, кроме того, что я тут достою его. С чего я это взяла? Та дрянь, которую он курит помимо того действует на мозг, придавая спокойствие, но в то же время вызывает зависимость.
  - Я посмотрю на тебя, когда у тебя начнут желтеть зубы и выпадать волосы. Вот тогда я посмеюсь.
  - Элинорэль, сигареты - это единственная радость в моей довольно серой жизни. Неужели ты хочешь меня, ее лишить?
  - А как же вино и женщины?
  - Не люблю ни первое, ни второе.
  -Ну, тогда пиво и мужчины. Хотя тут, наверное, будет лучше вместо пива взять водку и вазелин.
  Он улыбнулся.
  -Ну а водку то зачем?
  -Как зачем? - мне был поистине непонятен его вопрос - Ты ведь не маг Жизни. И мне казалось для тебя такие отношения противоестественные. Или нет?
  - Дорогая, если ты будешь жить так долго, как и я, то слово "противоестественно" исчезнет из твоего лексикона. И вазелин, наверное, лучше заменить на магию.
  - Тебе виднее. У меня подобное просто не получиться, потому, что я женщина.
  -А откуда знаешь технологию?
  -Секрет.
  -Все с тобой ясно. Наверняка перечитала этих дебильных романов про однополые отношения. Не верь им, все не так.
  -Неправда!
  -Что неправда? Что все не так или, то, что ты не из них брала из них эти чудные сведенья? Тогда поделись со мной, милая девица, откуда ты это знаешь?
  -Неважно. И вообще не уходи от темы. Ты должен бросить курить.
  -Интересно почему?
  -Потому, что я так сказала.
  - А позволь узнать кто ты мне? Уж не девушка? Не мать? Не дочь? Тогда какого черта, ты тут командуешь?
   - Я маг Жизни! И кто такой черт?
  -Не имеет значения. Иномирное ругательство. Бросать курить я не буду. И точка.
  - Тогда можно, я хоть токсины выведу.
  -И как именно? Ты ведь не знаешь, как оно работает.
  Я смутилась. И откуда он знает, как действуют маги Жизни?
  -Дай сигарету. - Разгневано потребовала я.
  И он дал. Я поднесла ее к губам, но дыма не было. В недоумении я посмотрела на Грешника, а потом догадалась: ее надо зажечь. Вот только чем? Увидев, что я ищу, где бы мне раздобыть огня, Грешник предложил мне чудную металлическую штуковину. Она была красиво сделана. На черном фоне был нарисован золотой орел, парящий над полем.
  - Это зажигалка - объяснил он. И отодвинув в сторону крышку из неоткуда появился огонь.
  - Амулет огня? - спросила я.
  -Разработка далёкой цивилизации. Ни капли магии. Только химия и физика, - и он зажег кончик моей сигареты.
  -Показать, как курить надо или ты сама разберешься?
  -Сама - зло ответила я. Ненавижу, когда со мной говорят таким снисходительным тоном. Через минуту, после того как я разобралась, что надо делать, мой организм ответил приступом кашля. Вот сразу видно то, что мое тело гораздо умнее своей хозяйки, сразу попыталось выкинуть гадость. "Все ради науки" - подумала я, и затянулась во второй раз. Теперь мне это понравилось, но меня интересовала не удовольствие от этого процесса, а то, как можно удалить его последствия без вреда для организма.
  - Ну, все - я разобралась - сказала я, выбрасывая потухшую сигарету в мокрую траву. Подойдя к Грешнику, я положила руки ему на грудь и стала плести плетение. Закончила я колдовать через пять минут.
  - Ну, все. Через сто лет повторим сеанс. Если ты конечно не бросишь.
  -А почему через сто лет?
  -Ну, ты ведь маг. На тебя эта дрянь действует не так губительно как на обычного человека или демона. Кстати ты не знаешь, когда наши делегаты вернуться?
  -Нет, не знаю. - Он пожал плечами. - Впрочем, я уверен, что Фаворитка с Маршалом выбьют все нужные нам договора у Императора. Люэс от демонов тоже без победы не вернётся. А с эльфами ты ведь ведешь переговоры?
  - Да, я и Купец. Только они сами к нам приедут.
  - Оказывают уважение?
  -Просто не хотят пускать мага Смерти в свой лес. Да и мне там врятли будут рады.
  -Ты это о Велисе?
  -Ну да, я ведь без него никуда не поеду. А эти чванливые идиоты просто так не согласиться. И наплевать им, что у нас их наследник.
  -И на то, что ты тоже наследница?
  - Да какая из меня наследница? Брось, я ведь полукровка.
  -Полукровка, рожденная в браке. Впрочем, я уверен, что ты нас не бросишь, ведь так?
  -Конечно! И ты давай выходи из этой депрессии! Посмотри вокруг - мир прекрасен! Вокруг настоящая весна! Вишни цветут! Поют птички. Время любви.
  -Мне не до этого,- вдруг вздохнул он.
  - Это из-за Насти? Но ведь она не умерла окончательно... Ее душа непременно возродиться в новом теле. Она же маг Жизни.
  - И что мне посоветуешь делать, пока ее душа не найдет приют, и она сама не вырастет. Ждать? Я устал от этого.
  -Мир на Насте не заканчивается. Среди наших много достойных кандидатур.
  -И кого ты мне посоветуешь? Не себя что ли?
  - Вот не будь я замужем, конечно посоветовала бы себя, но... Увы. Так, что для начала определимся, какие девушки тебе больше нравятся. Или все-таки будем искать среди парней?
  - Пожалуй, лучше девушки. А то знаю я тебя. Сейчас же сразу посоветуешь, мне своего братца или Люэса.
  - А почему бы и нет? Мой брат очень похож на меня. Такие же чудесные зелёные глаза и золотые волосы. Характер, правда, склочный, но ведь это дело поправимое. А вот Люэса, извини, советовать не могу, у него сейчас что-там наклевывается с Миражанной, так что никак нельзя.
  -Да, ладно я не обиделся. Но если говорить о внешности, то девушки мне нравятся с хорошей фигурой, красивыми голубыми глазами и русыми волосами. Тоже, наверное, можно сказать о мужчинах.
  -Нравятся голубоглазые? Хотя, кому они не нравятся? Как тебе Анабэль? Классическая кукольная внешность. Сияющие голубые глаза и белые волосы. Чудесная фигура, полная грудь, длинные ноги и красивый голос.- Предложила я первую кандидатуру.
  - Нет, милая это не то. Фаворитка, конечно прелестна, но уж слишком она правильная. Мне надо, что б во взгляде была опасность. А в самом характере чувствовалась хитрость, актерское мастерство, умение обманывать. Очаровывать.
  -Все маги Жизни могут очаровать, впрочем, как тебе Эльрика? Она выросшая во дворце, уж точно подходит под твое описание. Ну, а то, что она брюнетка. Так это дело нескольких часов.
   - Эльрика слишком невинна.
  -Ой, какие мы злые - я улыбнулась. - Ты тут так распоясался, что тебе хоть бога подавай, все рано не то будет? Или ты мне на Ар-риса намекаешь? А, что глаза - голубые, волосы русые. Внешность аристократическая, и повадки под стать ухмылке. Извини, свести не могу. - И я разочаровано развела руками. Как-никак у меня даже личного знакомства с ним нет.
  -А ты откуда знаешь, как он выглядит? - Грешник был обескуражен и удивлён, таким ходом событий. Мне показалось, что он вдруг резко начал волноваться. С чего бы это?
  - Так я его, когда из Наати Владычицу делала, видела, на суде у Таи.
  - А понятно, я вспомнил. Да и в храме можно было посмотреть. Нет, Элинорэль. Этот твой кандидат меня тоже не устраивает. Слишком скучный и предсказуемый.
  -Бог Смерти и Тьмы скучный и предсказуемый? Ну, ты и даешь Грешник. Хотя о чем я говорю. Ты ведь тоже судья! Я совсем с этой осадой про это забыла.
  -Бывает. - Он улыбнулся и развел руками, будто, показывая, что понимает меня и, говоря, о том, что такое может случиться с каждым.
  "Эля, эльфы приехали, тебя требуют" - мысленно позвал меня Купец.
  -Ну, я, наверное, уже пойду. А то родственнички пожаловали. - Разочаровано сказала я. Уходить не хотелось. Здесь на крыльце замка чувствовалась свобода, а там внутри меня ждали проблемы и выяснение отношений.
  -Я с тобой - ответил Грешник. И мы вместе исчезли в белом пламени.
  В зале за круглым стекляnbsp;Велис
нным столиком уже сидел посол из Серебряного леса, мой брат и Купец. Все трое выглядели хорошо и ждали только меня. Услужливые домовые тут же достали еще один стул для Грешника, и как всегда невидимые, накрыли на стол. На столе появилась бутылка дорогого вина привезенного из Серебряного Леса. Видно наши решили порадовать посла. Или, как бы сказать, что бы культурно... Похвастаться, что ли.
  - Добрый день, леди Элинорэль. - Поздоровался со мною эльф.
  - Здравствуйте сер Лэфриаэль. Рада видеть вас в добром здравии. - Ответила я.
  И мы с Грешником сели за стол. Посол, а точнее мой старый знакомый Лэфриаэль смотрел на нас с легким пренебрежением. Впрочем, ему это простительно. Его возраст давно перешел за тысячу лет, но он все так же выглядел двадцатилетним юнцом. Мне страшно подумать об этом, но он жил, когда еще даже Лиры не было! Посол выглядел весьма элегантно. Нежно зеленые, как вечны лес глаза, длинные русые волосы, острые уши, красивый дорогой костюм. И золотая сережка в правом ухе, говорящая о его высокой должности.
  - Почему эти делом занимается посол из клана Белой лилии, а не Алой розы? - поинтересовалась я.
  -Потому, что в этом деле замешаны вы леди. И я как ваш дядя, просто не мог остаться не у дел. - Лэфриаэль был, как всегда обходителен и вежлив, что невыносимо раздражало.
  Купец с недоумением посмотрели на меня. Грешник и Элиальреэль равнодушно отнеслись к этому факту. Я же в свою очередь лишь виновато улыбнулась.
  - Прежде всего, я бы хотел принести извинения за участие в этой глупой войне. Мы были дезинформированы Императором, и не знали о настоящем положении дел. Поверьте, знай, мы настоящую картину, то не участвовали бы в этом деле.
  Я лишь вздохнула. Что мне с их извинений? Настю ими не вернуть. Как и других не менее талантливых магов Жизни и Смерти. Я уже молчу про простых наемников, без магического дара.
  - В следующую очередь, хочу уверить вас, что мы согласны на ваши предложения о торговли меду нашими странами. А также о том, что Серебряный лес признал новое государство, под названием - Вольное графство Арк.
  Я кивнула и принялась внимательно читать документы. Вроде бы все в порядке, но все-таки, проверить не мешало бы мало ли какой подвох. После меня, их прочитал Купец, который был более подкованный в торговом деле. Но и его все устроило. Странно все это. Что бы эльфы и не попросили ничего для себя? Да у нас их наследник, но так быстро соглашаться на наши требования. Когда мы закончили дядя спросил:
  -Как будут осуществляться поставки товаров? Не думаю, что Империя согласиться на перевоз через ее территорию.
  - Вам не следует об этом волноваться, торговать будем при помощи телепортов ведущих из Серебряного Леса в графство Арк, - уверено ответил Купец. Мой собрат по силе был явно недоволен такой постановкой вопроса.
  - Это возможно? Я сомневаюсь, что магии духов будет под силу преодолеть такое огромное расстояние, мало того, на пути возможны естественные преграды, которые будут мешать телепортации.
  Ах, вот, на что они надеялись, давая нам такие выгодные льготы! На то, что Империя просто не пустит наши товары через свою территорию. Так вот, обломитесь, родственнички! Не будем мы ничего просить у имперцев.
  - Не знаю, как насчет магии Духов, но телепорт через такое расстояние вполне возможно. Будьте уверены, через месяц на выделенной нам территории в Серебряном Лесу он уже будет работать, - и после этих слов я улыбнулась.
  - Мне нравиться ваша уверенность леди Элинорэль, но лично я им пользоваться не буду. Что-то я не доверяю ему.
  -Вас никто не заставляет, господин посол. Будьте уверены, наши товары через этот переход не пострадают, и Серебряный Лес будет доволен и скоростью и качеством. - Теперь ответил Купец. Уж кто, а он точно не сомневался в нашей способности создать такой телепорт. Как-никак первый круг магии Жизни. Такие как он и я уже не сомневаются в своей магии. Те, кто научились летать, врятли добровольно откажутся от неба.
  Дядя пожал плечами и удалился. За ним вышел Купец и Элиальреэль. Сейчас он переметит его за пределы графства Арк, и тот отправиться со своим эскортом и моим братцем домой. Когда они вышли из помещения, я облегчено вздохнула. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&  - Тысячелетний опыт переговоров. Нам повезло, что они уверены в том, что телепорт невозможен.- Грешник налил себе в бокал вина, к которому гость так и не притронулся.
  - Дураки. Да я хоть сейчас могу оказаться в столице Серебряного Леса, без всяких телепортов.
  - Я уже представляю лицо Ар-риса и Саира, когда они увидят, что натворили, да вам такую опорную точку.
  - Будешь ябедничать?
  -Нет. Что ты. Зачем? Они сами все поймут.
  - Да ладно тебе, Грешник. Я считаю, они правильно поступили. А то мало ли что бы случилось, продолжай они нас уничтожать. Ведь могло появиться новое графство Арк, и тогда бы Лира не стала останавливать его влияние.
  - Бороться с вами, то же самое, что идти против стихии. Как вас не убивай, вы все равно останетесь.
  Я улыбнулась. А потом сжала в руку в кулак. Мне хотелось задать ему вопрос, который мучал меня с того мгновения как я чистила его легкие от табачного дыма, но мне было страшно. За то, что он не простит меня, если я его задам. Сердце билось как бешеное, но я нашла в себе силы, что бы сказать:
  - Грешник, а Предатель - это ведь ты?
  В красивых карих глазах проскользнул страх, но он быстро взял себя в руки, так быстро, что не будь я магом Жизни первого круга ни за что бы, ни увидела.
  - С чего ты взяла? Разве я похож на того, кто может предать близких мне людей?
  - Нет, в том то и дело, что не похож. Но, тем не менее, ты это сделал. Ведь ты единственный, кто может перемещаться между мирами.
  -С чего ты взяла, что единственный? - он криво улыбнулся, и я почувствовала его надежду оправдаться.nbsp; - Может кто-то кроме меня, еще в этом мире наделен этой способностью. Мало того, я уверен, что скоро и ты этому научишься!
  - Ты сказал, что Ар-рис скучный. Это значит, что у тебя с ним что-то было, как и Духа-Хранителя.
  -Это всего лишь твои догадки. Я считаю его скучным, потому что общаюсь с ним с того самого момента как он меня создал, и знаю его как самого себя и даже наверное лучше.
  - А вот это неправда. - Я откровенно злилась. И я, и он заем, что это так, но он все рано продолжает стоять на своем с упрямством горного осла - Он тебя не создавал!
  -Да ну?
  - Да, от тебя так и веет магией Жизни.
  - Это потому, что я живу с вами уже около полугода! - Грешник кричал, он был возмущен тем, что я не верила ему.
  - Не этой магией. Первородной магией жизни. Высшей магией. Никто из нас не способен на такую, даже Лира. Это магия Лара и Эны. Не оправдывайся. Не будь у меня первого круга, я бы ни за что не заметила, но сегодня, когда я лечила тебя, увидела, что ты создан, так же как и этот мир. Мало того раньше ты мог исцелять! Но теперь ты не способен самостоятельно творить такую магию, лишь изменять уже существующие очертания, как с Настей, и из-за этого вынужден пользоваться магией Тьмы и Смерти.
  - Не верю - все же продолжал тянуть свою линию он. Хотя я уже давно чувствовала страх и отчаяние. Я чувствовала все его мысли и желания.
  -Тебя сдало это - сказала, и взяла его левую руку. Мои же руки охватило белое пламя, и невидимая повязка, наложена на нее, стала исчезать. На руке был нарисованы белые хаотичные линии с черными лепестками. Мало того теперь любой маг мог увидеть в Грешнике единение как и сил Ар-риса так и магии Жизни.
  - Не ври. Я слышу твои настоящие чувства, так же громко как если бы ты сказал их вслух. И знаешь, что... Любовь иногда застилает глаза и толкает на дурные поступки. В общем, я прощаю тебя. И Эна тоже. Как и Лар. Будь счастлив.
  И бело-зелёное пламя слетело моих рук. Оно охватило его фигуру и через мгновение исчезло. Грешник удивленно смотрел на свою левую руку и не верил своим глазам. Татуировки уже не было. Мало того, теперь он снова мог прятать силу жизни, впрочем, как и любой маг Жизни.
  - Спасибо - только и смог выговорить Грешник. Еще немного постояв, он спросил:
  -Как тебе это удалось. И зачем? Ты не боишься, что я снова обману.
  - Я маг Жизни. А для мага Жизни нет ничего невозможного. И нет, я не боюсь. На чьей стороне тебе быть - это твой выбор и не мне за тебя решать.
  - Знаешь, что Эля, я всегда думал о том, правильно ли я тогда поступил. Я не привык оправдываться и всегда был готов отвечать за свои решения. Но этот мир без магии Жизни невозможен. Невозможен без таких драконов как вы. И если мне снова придётся выбирать между вами и кем-то другим, я выберу вас. Потому, что с другим и можно счастливо жить мгновением, но потом ждет разочарование. А с вами можно провести вечность, но и ее будет мало...
  Я уже не слушала дальше, а просто подошла и обняла его. И пусть многие не согласятся со мной. И они во многом будут правы. Предательство это высший грех. Возможно, его нельзя прощать. Но это явно не тот случай. Все мы ошибаемся...
  Через несколько дней прибыли и остальные с подписными договорами. Легче всего было справиться Люэсу. Мало того, что он во дворце Владыки был своим, так он еще и подоспел к самим родам у Наати. Все-таки, видение о том, что она беременная было правдой. Со слов друга я поняла, что у нее все хорошо, она прекрасно справляется со своей должностью. Родилась у нее девочка. И знаете, как они ее назвали. Настей! Ну, или Анастасией, если говорить полностью. Я была в шоке, когда это услышала. Как сказал мне Люэс, это имя приснилось Наати, как и то, что ребенок будет девочкой. Люэс, сказал, что она вылитая мама и в будущем будет настоящей красавицей. Я думаю говорить о том, что она маг Жизни и возможно новый зеленый дракон, не стоит. Вы и так, наверное, догадались.
  А вот Фаворитке и Маршалу было гораздо труднее. В Империи сейчас массовая паника. Ведь они остались без своих богинь, да еще и наследник в плену. Релль рассказывал мне, что Анабэль чуть не накинулась на Императора, когда они его увидели. Все-таки это была плохая идея отправлять ее туда. Конечно, Империя согласилась на все наши требования. Так, что сомнений в законности наших существований теперь нет, и не будет. Мы этого не допустим. Теперь не допустим. Или я не маг Жизни, не белый дракон. От вольных графств мы никаких договоров не требовали, потому, что заключать с ними что либо - бессмысленно. Каждый день правители этих графств рискуют смениться.
  
  Эпилог
  "Лучший способ предсказать будущее - это создать его"
  18 лет спустя, вольное графство Арк.
  Анн"Эньет сын Элинорэль и Велиса
  Первым, кого я увидел у клуба, был Грешник. Как всегда в новеньком костюме, элегантный, опрятный. Вечно я на его фоне выгляжу, мягко говоря, неважно.
  - Привет, именинник - сказал он мне - Ну это же надо работать в свой же день рожденье! Семнадцать лет ведь! Совершеннолетний. Ты даже плащ мага Жизни не снял.
  А зачем его снимать. Лето, жара. Середина липоцветня. Пятнадцатое число, как-никак. А в нем не жарко, все таки волшебный. Хоть в плюс 30, а хоть в минус в нем всегда будет комфортно. Да и с работы я не успел заскочить домой. Но Грешнику я назвал совсем другую причину:
  -Так ведь маг Жизни - это романтика. В нем все девушки мои.
  - Ну, да. Кроме как на плащ тебе надеяться больше не на что. И вроде бы такие красивые родители.
  Я пожал плечами. Ну, да не унаследовал я мамину эльфийскую внешность. Но парнем был вполне симпатичным. Серо-зеленые глаза, темно русые волосы, короткая стрижка, неплохое телосложение, благородные черты лица. Да если меня нормально одеть и причесать буду настоящим красавцем. Но, мне некогда.
  - Да ладно, тебе. Я же пошутил. Ну, ты бы тогда упоминал не только женщин, но и мужчин, - попытался оправдаться он. Впрочем, неудачно.
  - С чего бы это?- Вечно Грешник со своими дебильными намеками.
  - Так ты ведь в плаще мага Жизни, а они би! Может, со мной попробуешь?
  -Да пошел ты! Противный. - Последнее слово я произнес не совсем своим голосом.
  И мы вдвоем рассмеялись. Вообще Грешника я знаю с детства. Друг моей семьи, но выглядел он всегда как мой ровесник, ну может чуть старше. И не скажешь, что ему тысячи лет. В детстве я всегда думал, что он тайно влюблен в мою маму и поэтому заботится о нас. Хотя, как ни странно, Грешник был единственным к кому папа не ревновал маму. Но я их все равно люблю. Они у меня лучшие.
  -Ах, да, именинник. Держи подарок. Все-таки совершеннолетие - и протянул мне ключи,- твоя ласточка вон та серебристая.
  Я подбежал к машине. И не смог сдержать восхищения. Передо мной стоял "Лар". Что в переводе с драконьего (древний язык магов Жизни) означает светлый. Машина была великолепной. И я как заядлый гонщик не смог не оценить подарок. Работающая на силе трех духов, способная разгонятся до трехсот километров в час, с шикарным удобным кожаным салоном, эта была моя мечта. Не выдержав, я обнял Грешника.
  -Спасибо тебе друг.
  -Да ладно тебе. Странные вы все-таки маги Жизни. Можете, за секунду переместится в любую точку Арка, но продолжаете ездить на автобусах и автомобилях. А знаешь, что самое удивительное? Что в такие моменты вы так похожи на обычных людей.
  - Блин, я даже не знаю, как тебя отблагодарить.
  - Да ладно тебе. Я рад, что тебе понравилось.
  - Мальчики, вы еще долго? Анн, Грешник, мы ждем только вас, - а это уже Лира. Как всегда прекрасна. Любовь всей моей жизни. Жаль, что не совсем взаимная. Ну, как не взаимная. Нет, она меня-то любит, проблема в том, что любит она не только меня. Красивый короткий джинсовый сарафан, туфли на длинной шпильке, всего лишь подчеркивали ее саму. Ну да, ведь если у тебя есть такие красивые длинные ножки, то почему бы не надеть юбку покороче?
  -Анн ты, в каких облаках витаешь?
  - Да так задумался.
  - Я вижу, как ты задумался. Смотри мне в глаза, а не туда, куда ты смотришь.
  Я поднял взгляд от, наверное, слишком открытого декольте на ее лицо и посмотрел ей в глаза. Самые красивые глаза в мире.
  - Нет Лир, так он точно внутрь не зайдет - улыбаясь, сказал Грешник. - Анн, что ты как засватанный. Я думаю, Лира отдаст тебе свой подарок позже, так, что смело заходи внутрь.
  Кстати своим именем я был обязан именно богине Жизни. В переводе с драконьего Анн - это Жизни, Энь - Тьма, Ет - Смерть. Это и-за моего дара. Я наполовину маг Жизни и наполовину Тьмы и Смерти. В основном Тьмы, поэтому некроманта как из отца у меня не получиться. Хотя я, наверное, и не буду развивать тёмный дар. Меня вполне устраивает третий круг в магии Жизни. Я давно уже окончил вечернюю школу (дневную не мог посещать виду моих обязанностей перед графством Арк). Что за обязанности? Любой имеющий силу Жизни должен развивать ее. Поэтому маги Жизни с двенадцати до семнадцати лет лечили больных. Медицина в графстве бесплатна, исключая ложные вызовы и операции по коррекции внешности. Точнее налог на магов Жизни идет отдельно. Впрочем, нашим гражданам живется вполне хорошо. Смертность у нас очень низкая, в основном из-за старости. Живут они все хорошо и магов Жизни в отличие от врачей в той же Империи или Летящих островах не надо ждать часами. Звонок, и через секунду они стоят на вашем пороге.
  В клубе действительно ждали только нас. Стелла и Карл протянули мне свои подарки. Не такие дорогие как от родителей или Грешника, но не менее важные. Все-таки лучшие друзья. Со Стеллой мы с первого класса вместе за одной партой. Милая девушка. Я бы не сказал, что она отличается выдающимся умом, но в тоже время она была просто хорошим человеком. И в начале года собиралась поступать на швею. Руки у этой девочки и впрямь были золотые. Карл же был полной противоположностью мне. Он в отличие от меня учился в дневную смену, не пропускал ни одного занятия, с отличием закончил школу. При этом он был красив: голубые глаза, черные волосы, спортивного телосложения. Познакомились мы в музыкальной школе, вместе ходили в класс гитары. Ну, я еще и на фортепьяно, ибо мама считала, что потомок эльфов просто обязан владеть этим инструментом. Карл же мечтал стать учителем. Это у нас очень высокооплачиваемая и привилегированная должность. С огромной пенсией и льготами. Но и конкурс на эту должность огромный, как и требования. Причем кроме основных предметов будущим учителям преподают ещё и психологию, а так же их проверяют маги Жизни на наличие психических отклонений. Потому, что наше правительство считает, что дети - это наше будущее, и поэтому обучать их должны лучшие-из-лучших. Впрочем, наше правительство - это все те же маги Жизни. Именно им удаётся в одно время, и управлять страной и лечить людей. Белый плащ мага Жизни - это всегда почетно. Но пенсий у нас нет. Потому, что мы так решили. Если маг Жизни устанет от своей работы, он вполне может отдохнуть за свой счет, а не за счет государства. И вообще Грешник часто называл нас фанатиками. Ну, где это еще видано, что бы из своего кармана платили на нужды страны?
  - Анн - голос мамы отвлек меня от раздумий - ты снимешь, наконец, этот плащ или нет?
  Я посмотрел на свою мать. Кстати одну из членов совета. Сколько себя помню, она не менялась внешне, разве только прически. И сейчас ее можно было перепутать с молодой студенткой. Отец же стоял рядом и обнимал ее за талию. На вид ему можно было дать лет двадцать пять. Спокойный уверенный взгляд серых глаз, мне всегда казалось, что он знает ответы на все вопросы. Министр внутренних дел - так звучит его должность.
  Я молча повесил плащ на стул. Мои родители продолжали улыбаться. Они будто лучились счастьем. Я всегда их такими знал. Они даже ссорились, так будто играли. Нет, я все-таки люблю свою семью и страну. Да я определенно счастливчик. Хотя с такими родителями разве могло быть иначе? Конечно, нет...
  
  
  
  Примечания
  1.Белая ведьма (белый колдун)- оскорбительное название магов Жизни. Широко распространение среди магов Тьмы и Смерти. По мнению магов Смерти, магия магов Жизни спонтанна и непредсказуемая, как колдовство. И ты никогда не знаешь, убьет оно тебе или вылечит. С чем и связано это название.
  Классификация
  Боги:
  Саир - верховный бог. Хозяин всего живого. Покровитель Летающих островов. Наставник магов Духов. Имя в народе Верховный или Всевышний.
  М"иира - первая жена Саира. Богиня мудрости, ремесел, процветания, семейного очага. Покровительница Империи. Сопутствует в удаче магам Духов. Имя в народе Берегиня.
  Агния - вторая жена Саира. Богиня битв, воинов, храбрости, силы. Покровительница империи. Защитница стихийных магов. Имя в народе Воительница.
  Лира - третья жена Саира. Не имеет направления. Не защищает ни одно из существующих государств. Одна из магов Жизни. Имя в народе Безумная.
  Ар-рис - брат Саира. Бог мертвых, хозяин подземелий тьмы. Слуги Ар-риса решают, кем возродится умерший. Именно ему заказывают молитвы за погибших. Покровитель Летающих островов. Сопутствует магам Тьмы и Смерти.
  Анолорисонаэль - мать Саира и Ар-риса. Богиня эльфов. По приданиям ушла из мира Изалы в поисках гармонии.
  Деление магов и заклинаний по рангам
  Первый круг - высший ранг у мага и заклинаний. Обладатель этого ранга чрезвычайно опасен. Владеет огромным магическим резервом. Способен воспроизводить сложнейшие заклинания.
  Второй круг - сильные маги. Им доступны некоторые заклинанья первого круга.
  Третий круг - маги средней руки. Основная категория магов. Обычно выпускники академии имеют именно его. Исключениями являются только маги Жизни.
  Четвертый круг - в основном слабые или начинающие маги. Не способных перешагнуть этот рубеж, которые не являются магам Жизни в академию не принимают.
  Пятый круг - низший ранг мага. Довольно слабый противник. Не многим отличается от простых смертных. Обычно пятый ранг имеют только те, кто занимается магией совсем недавно. Уже после года обучения маги переходят на четвертый круг. Исключениями являются маги Жизни( тех кто не способен перешагнуть этот рубеж и магом Жизни не является в академию не принимают).
  Адепт - указывает на принадлежность к силе. Также может означать отсутствие, какого либо ранга.
  Силы:
  Стихии: Огонь и Вода. Символ: круг, состоящий из двух стихий. Самой многочисленным видом магии является огненная. Повелители стихии воды чаще всего эльфы.
  Духи: Заклинатели, Провидцы. Символ феникс, символизирующий потустороннее, способность исчезать, превращаясь в пепел и воскресать. Феникс считается добрым духом, чаще всего посыльные, которые предают важные и секретные письма имеют вид феникса (этой способность владеют не только маги Духов, но и императорская семья, как знак расположения М"ииры)
  Тьма и Смерть: Общая Тьма и Некроманты. Символ серебряная тринадцати лучевая звезда на черном фоне. Эта звезда используется, как и чистыми Темными магами, так и некромантами. Для тех, кто призывает различных демонов, звезда является незаменимым компонентам всех ритуалов.
  Жизнь. Классификация неизвестна. Символ два дракона с хвостами сплетёнными воедино. Драконы традиционно белый и зеленый. Почему именно этот символ точно не известно. Хотя делается предположение, что цвет драконов совпадают с цветами сил магов Жизни.
  Месяца года.
  Календарь был написан имперским астрономом по заказу Императора. Бытует легенда, что уважаемый смотритель звезд забыл об этом важном задании и вспомнил лишь, когда его надо было сдавать. Причем вспомнил в стельку пьяный, после бурной вечеринки у друга. Поэтому названия были придуманы на скорую руку. Но Императору как нестранно понравилось, и календарь прижился.
  Весенние месяцы:
  Мокротень - 34 календарных дней
  Грязнотень- 34 к.д.
  Цветосвет- 35 к.д
  Летние месяцы
  Золотосвет -35 к.д
  Липоцветень -34 к. д.
  Теплыдень -35к.д
  Осенние месяцы
  Пшенокос- 34 календарных дней
  Золотолисст-35 календарных дней
  Дожливень-34 календарных дней
  Зимние месяцы
  Морзодуй-34 календарных дней
  Снегосып-35 календарных дней
  Зубодрож-29 календарных дней nbsp;- С чего бы это?- Вечно Грешник со своими дебильными намеками.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"